5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県長野市のヤクザ事情

1 :名無番長:04/01/04 01:11
長野市ってどうなの?
権堂界隈じゃよく見かけるけど情報求む。

2 :名無番長:04/01/04 01:13
近松組

3 :名無番長:04/01/04 01:14
稲川会信濃一家長野興業

4 :名無番長:04/01/04 02:52
それをいうなら稲川会吉田組っしょ。

5 :名無番長:04/01/04 03:03
住吉の吉田組はまだあるの?

6 :名無番長:04/01/04 08:30
貝本会傘下あるよね

7 :名無番長:04/01/04 09:11
7get

8 :名無番長:04/01/04 16:20
何だここ?

9 :名無番長:04/01/04 16:23
   \ 馬 /    \ 鹿 /
               ∩     ∩
               | つ   「,"|
        ヾ∧     !,'っ_ ⊂_,!
      / ・ |ミ    /  ・ ヽつ
     (_'...  |ミ   ▼,__  |
      (゚Д゚; )..|ミ     (゚Д゚ ,)・|
      (|  .、)|      (|   、)|
       |    |      |   ・・|
       ヽ.._人     ヽ._・ν
       U"U        U"U


10 :名無番長:04/01/04 16:24
長野は山健いますか?

11 :名無番長:04/01/04 16:27
長野県は場所とりすぎ。

12 :名無番長:04/01/04 18:30
最近、山健の枝が威勢あるし。超かっこいいから。
詳細希望。


13 :名無番長:04/01/04 18:33
五代目山口組直参 近松組が押さえますた

14 :名無番長:04/01/04 19:01
山健はいません。

15 :名無番長:04/01/04 21:52
稲川会山梨一家北信連合義家組

16 :名無番長:04/01/04 22:15
つうか長野はやっぱ青木兄弟さんっしょ。
最強だ。今は何してるのでしょうか?

17 :名無番長:04/01/06 01:25
同感


18 :名無番長:04/01/10 07:22
宮越さんしてる人いますか?

19 :名無番長:04/01/10 11:10
>>15
ない

20 :名無番長:04/01/11 07:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040110-00000119-kyodo-soci

21 :名無番長:04/01/11 08:29
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

22 :名無番長:04/01/11 22:58
としもりかいってしてる?

23 :名無番長:04/01/11 23:13
↑山健だっけ?


24 :名無番長:04/01/11 23:14
長野で都市部のヤクザに見劣りしないのって近松、盛政くらいでしょ?
稲穂も住も看板だけで、長野じゃ、すげーダサいと思うよ。

権堂の焼肉屋「慶州」の社長さんて、大阪朝鮮高校の番長だったのは有名。


25 :名無番長:04/01/11 23:18
盛政はもう無いでしょ?
盛組は、現在毛利組。

26 :名無番長:04/01/12 19:45
<23
山健の直系じゃないかなぁ?
権堂のファ○ーでよく見かけるけど
まじですごいから。ローソンの前に止めてある車もみんなそうらしいぜ。これぞ極道っていう感じ
だよ。長野も捨てたもんじゃないよ。





27 :名無番長:04/01/12 20:00
近松組の若頭の方は関西でも有名です。

28 :名無番長:04/01/12 21:32
松本の山健の系列はどうよ?

29 :名無番長:04/01/12 23:51
近松組は元々関西だからね。長野は他に西からは入ってきてるのかな?知ってたらよろしく

30 :名無番長:04/01/12 23:58
近松は山一戦争当時、関東勢の進出をよくこらえたよ
住吉の枝に幹部を射殺されるなんてこともあった
今では考えられんことやけども


31 :名無番長:04/01/14 21:47
近松は元々姫路じゃ。 今でも若衆は姫に使いに出されとる

話しは相当古いが、長野といえば市川勘一じゃろーのー(テキヤ系長野の大親分)

クラブ彩華のママは名古屋の親分さんの女じゃけんのー



32 :名無番長:04/01/14 22:08
↑大平組時代に姫路だったんですか。

33 :名無番長:04/01/15 00:11
だから今の長野はとしもりかいだっつうの。

34 :名無番長:04/01/15 23:51
市川勘一大親分の長男、市川昇は長野市議のボス。
小指は無いし、刺青だらけの体してる。 長野の公金の出し入れは市川議員しだい
という訳ですね。
市川市議の親友である、上田さんもおっかないですよ。
駅前に住み、フェラーリ3台、エーエムジー、セルシオ乗ってます。
お年を召してるので今じゃ権堂には出ませんが、大変有名な方ですよ。

35 :名無番長:04/01/16 16:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040115-00000188-kyodo-soci

36 :名無番長:04/01/16 23:51
上田さんってまだ長野にいたん?とっくに......いえねぇよ。

37 :名無番長:04/01/17 19:34
上田さんは栗田に住んでるよー
事務所に訪ねれば、お茶くらい出してくれるよ
毎日、あっちこっちからの接見で大忙しのようだけど


38 :名無番長:04/01/17 22:01
二代目極朋会古川興業

39 :名無番長:04/01/18 15:56
長野なんて経済どんぞこでしのげない。
系列なんてどうでもいい、頭のキレル衆さえいれば良いことです。
はっきりいって、長野の枝はどうでもいいです。

40 :名無番長:04/01/18 23:13
って言ってる、あなたは、どこの系列?

41 :名無番長:04/01/18 23:19
長野蕎麦食べて寝ろ。

42 :名無番長:04/01/18 23:31
かねっちとかいう奴知ってるか?
住系の実子らしいんだけど。長野ではかなり有名らしい。

43 :名無番長:04/01/18 23:36
長野ダサダサいもクセイ。長野、松本ナンバー他県行くと舐められ
まくり、笑われてるぞ。

44 :名無番長:04/01/19 00:37

<41しばくぞっ ゴルァ


45 :名無番長:04/01/19 10:41
山健系は竹内組!

46 :名無番長:04/01/19 17:59
ハア?

47 :名無番長:04/01/19 18:29
長野は温泉入り蕎麦食べて寝ろ。

48 :名無番長:04/01/20 05:43
長野のアウトローについては??

49 :名無番長:04/01/20 10:30
竹内さんは松本か?

50 :名無番長:04/01/20 17:08
age

51 :名無番長:04/01/20 22:15
竹内さんは山健の直参の方なんですか?

52 :名無番長:04/01/21 00:36
岐阜は近藤組、高山からは坂廣組が進出

53 :名無番長:04/01/21 00:43
田中康夫こいつはつえー

54 :名無番長:04/01/21 00:44
3年前だったかな、志賀の温泉に山口組直参が集まったね。
夜になって何組かの幹部が温泉から権堂に繰り出してきたときは各県のナンバーの
S600にボディガードがずらっとついて壮観だった。
プラザフェニックス前のたこ焼き屋もどかされてベンツがズラーっと。


55 :名無番長:04/01/21 01:30
須坂の青木兄弟が最強だ。未だにスカウトされてるみたいだし。
文句ある奴いるか?

56 :名無番長:04/01/21 01:41
有名という意味では文句ないけど、最強とかではないんじゃない?
見たところ体鍛えてるわけでもなさそうだしさ。

敵対する学校やチームや族が少ない「ぬるま湯長野」で育った有名人ってことで、
他県の凄いのとは比較になんないよ。 都会の盛り場行ったらもっと凄いのいるよ。

実はさ、権堂で青木を知らない若い奴らが絡んだんだよね。そん時、若い奴らの方
が余裕って感じだった。 青木はさ、仲裁入んなかったらやられてたね。


57 :名無番長:04/01/21 01:56
でもまぁ、街のゴロツキが大手の直参ビビらしてるんだから長野もマズイよね。

たかだか中学時代に暴れまわった人間がいつまでも街の有名人として通用するんだからさ。

歌舞伎町あたりで有名な奴って、道具使う上に、格闘技界でもやってけそうなの
ばかりだよ。 それでいて紳士的だしさ。 全然かっこいいしおっかねーよ。
長野のワルは紳士的って言葉知らないよね。 ガキっぽい。

58 :名無番長:04/01/21 09:46
竹内組について教えて!

59 :名無番長:04/01/21 16:14
ヤクザ情報だろ?そんな何とか兄弟の話しとるほうが恥ずかしいわ竹内組は松本。組長は確か豊科に自宅じゃない。

60 :名無番長:04/01/21 21:01
上田市のボンクラボンボンの若林順平はどうよ?


61 :名無番長:04/01/22 06:17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040121-00000006-mai-l20

62 :名無番長:04/01/22 06:50
弘道会若林興業も長野だったよな?

63 :名無番長:04/01/22 11:09
竹内組って山健の直参?


64 :名無番長:04/01/22 15:30
age

65 :名無番長:04/01/22 16:28
>>63(ノД`)オマエウザイヨ
竹内組は山健組舎弟。わかったら二度と来るな。

66 :名無番長:04/01/22 16:49
>>60
上田といったらオオハシ君は?

67 :名無番長:04/01/22 18:22
長野のスレはレベル低いな。ショボイんだよな。長野に有力組織何かあんの

68 :名無番長:04/01/23 00:44
>56
お前は青木さんの前でも青木って呼べるんかい?
ここだけでいきがってんじゃねえよ。
お前は誰?あほが、
俺?青木さんの側近じゃ。こらっ。

69 :名無番長:04/01/23 22:44
側近さんに聞くけど、青木兄弟最強、じゃあマーシィは?

70 :名無番長:04/01/23 22:46
青木には青木って呼べるけど、側近さんのことを呼び捨てでは呼べないです。

71 :名無番長:04/01/23 22:53
今の最高にうけました。 僕もよべないでちゅ。

72 :名無番長:04/01/24 18:04
やっぱ近松組でしょ?プラチナ看板だよ!

73 :名無番長:04/01/24 18:24
(~-~;)ヾ(-_-;) オイオイ...

74 :名無番長:04/01/24 19:22
竹内組の枝、マスザワ組、組長が若く、松本、豊科でかなり強いみたい、
28歳で、その若い衆もすごいらしい、22日に組長がパクられたってテレビでやってた。

75 :名無番長:04/01/24 22:24
>>68
おまえが一番イキがってんじゃねーか??
たかだか権堂のチンピラの側近さんじゃよー、相当カスだな、おまえはよー
動物ランドだか何だか忘れたが、しょーもねー店経営してた程度の人間じゃねーか。
今はフェニックスだったっけ?
まぁ、人の下付いてイキがりてーんなら一生そいつの側にくっついて生きていけよ、な。
ただ、青木サンの前でペコペコしてんのはおまえらくらいのもんだってことに早く気づいておけな。
おまえの周りを除けば、所詮この程度にしか思ってないんだからよ。
あと何年もすれば誰も知らねー、昔の有名人ってところに落ち着くよ。
本人だって本職になるつもりはないんだろ?

76 :名無番長:04/01/24 22:30
側近さんの悪口言うな!

77 :名無番長:04/01/24 23:27
側近さんPC壊さないで。

78 :名無番長:04/01/24 23:32
長野に山健伏見組系の人いますか?

79 :名無番長:04/01/24 23:44
>75さん
間違いがあります、青木さん=青木、でどうでしようか?
側近さんは怒らしたら、自分いきていけねーす。

80 :名無番長:04/01/24 23:46
側近さんマジこえ〜

81 :名無番長:04/01/24 23:46
>75さん、
であなたは誰なりか?
教えてくれなりー    



82 :名無番長:04/01/25 00:45
竹内組の山健内での勢いはどう?

83 :名無番長:04/01/25 02:36
妙高観光の社長さんはヤクザもの?

84 :名無番長:04/01/25 02:38
   ___
   /___)
  / ´_ゝ`) すいません。島大輔ですよ…
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  U


85 :名無番長:04/01/26 10:33
>>82
けっこう凄いよ!

86 :名無番長:04/01/29 23:38
町田さんは元気ですか?

87 :名無番長:04/01/30 00:09
って誰?


88 :名無番長:04/01/30 11:38
ファジーで会おう

89 :名無番長:04/01/31 14:41
>>85
何が?

90 :名無番長:04/02/03 23:57
町田って誰だよ?


91 :名無番長:04/02/04 18:47
age

92 :名無番長:04/02/05 18:51
住の町田さんだよ!

93 :名無番長:04/02/06 01:09
としさん最高



94 :名無番長:04/02/08 00:11
三代目山健組極心連合会二代目極朋会 荻原氏

95 :名無番長:04/02/08 00:57
>>94
長野に極心の系列の方がいるんですか?健竜や太田の人はいないの?

96 :名無番長:04/02/09 22:03
長野といえば近松組!長野市権堂界隈で見かけるのは博愛会か博道会の方々かと…

97 :名無番長:04/02/09 23:42
博竜会はどうですか?

98 :名無番長:04/02/10 02:34
博竜会木下会長絶縁

99 :名無番長:04/02/10 02:42
長野に極心・健竜・太田はありえない。山健の枝なら松本の竹内組ぐらいじゃないか?極心・健竜・太田系列は長野じゃ喰っていけんでしょ

100 :名無番長:04/02/10 04:13
長野の極心立派に飯食えとるがな 堂々としたもんや何も知らんくせにゴタゴタぬかさんといてくれ。 極朋会荻原氏頑張れ みんな応援しとるでぇ〜 花隈一門より

101 :名無番長:04/02/10 18:37
近松組恐いね、夜の権堂は危ない

102 :名無番長:04/02/10 19:28
権堂のファジーの
VIP席でよく飲んでます
どこの人ですかね
人目でその筋の人とわかります
誰指名なんかな

103 :名無番長:04/02/10 20:13
長野では山健御三家も力無いですか?

104 :名無番長:04/02/11 11:14
>102
山健直系平成維新同志会 としもり会。

105 :名無番長:04/02/11 11:20
長野にあった稲の大前田一家の枝どうなった?

106 :名無番長:04/02/11 18:47
全員指名です。
知らない人はいません。
金持ってるから普通にもててるらしい。
熱いれるとえらい事になるよ。 

107 :名無番長:04/02/14 01:07
       ,. - 、
      /_  康 \
     if゙::`''´:::::.`'´::i  やすおレンジャー参上!
     l i;;;r=、__;;r'ヽイ       赤豚のヤッシー!
    __rゝ、li ー-' 〃
  ,r'´  ``ヾ=zョョzリ-、    _ノ ボクは長野の王様でちゅ〜
  / __ _ _ i! `_ニ´ヽ `""´/  http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka1.jpg
 fヽゞ' `' ノr‐'´  _,,..ヾ'''く´    飛行機に乗る時も、ぬいぐるみと一緒だよぉ〜
 }``i,    ゙つ, ‐'´  " il`ヽi    http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka2.jpg
. fシ′ゝ='´ノ´      》  }__  ボクにメールを送ってほしいニャー
 Y/-一'´彡      ヾ、f_)ノ ,ヽ http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka3.jpg
  〉-‐'''"""''''''''''''''"""""'''ーrニ-'‐'
  |                   {
. /``''ー- r-ァ       ,  }   ペロペログリグリ、オショックス
ヾ,`ー- ,fミミシ`ヽ、,,_  _   _ノ  http://www.wanet.ne.jp/~odajima/illust/yasuo.html
. Y⌒'7=ニラ、:::::::::/r, Eヨヾノ、
.  〉. |  /  `゙く<::| ' 「;]/:》l   知事室で飲酒しながらペログリでちゅよ〜
  {. |  /     \' 彡'/ j、  http://www.zakzak.co.jp/top/image/2t2001062903tanaka_b.jpg
.  〉''L_/ヽ、  三ュ.}` ´   イ  巨乳のお姉ちゃんと一緒に勤務でちゅ〜
  {     `ヽ, ニ,ノ     ミ,  http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/29/08.html
.  }  ,      Lrヽl!    、f  http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062907.html
  /_r'´   r-f´ ゝj !   ヽj' http://hw001.gate01.com/takuhachiro/image3/TYO.jpg
._ノ大"´   /   {ヽ _,,,... イ
lr、`''―rr一/      |    ,リ  見て見て!ボクの肉体美!昔は痩せてたんだよぉ〜
|Y   // /       l   〃  http://new-governor.hp.infoseek.co.jp/media/Shu-jo-1.gif
!^  // /       { -‐ 《!
!  〃ノ          |__  ,.-ゝ、_
l  {{ i        `ー'ヽ- ==''
|  _,, -ヽ、
`く,__,,,;;z=''

108 :名無番長:04/02/14 23:10
昨日の権堂すごかったなぁ。


109 :名無番長:04/02/15 13:22
>>108
何があった?

110 :名無番長:04/02/15 13:28
>108
なにもないくせに

111 :名無番長:04/02/15 20:31
俺もみたぜ。
警察.ヤクザ.右翼 総動員。
大通りが右翼バスで通行止め。
近松じゃなくて山健と山健系右翼だったよ。
ローソンの横にも組長のジャガー、ベンツS500、ベンツCL、セルシオ、プレジ、
すごかったぜ。一体なにがあったんだ
情報ください。

112 :國士○回天:04/02/15 20:47
日教組の会合でもあったんじゃないの?
そう言えば話しは別になるけど、佐久にも組事務所多いな。稲・極

113 :名無番長:04/02/15 22:10
>>111
山健のどこだ?

114 :名無番長:04/02/16 00:58
>69マーシィって元サンタさんの事ですか?

115 :名無番長:04/02/16 10:03
諏訪あたりはどうなっますか?

116 :名無番長:04/02/16 23:40
>113
安茂里に事務所構えてる所。

117 :名無番長:04/02/17 00:47
>>98
まじ?

118 :名無番長:04/02/17 03:27
>>68
権堂だったら、やっぱりアホヤ○さんでしょ
青木なんて話にならん
しかし、30代後半のオッサン達の話題で盛り上がりますね、側近さん。

119 :名無番長:04/02/17 23:20
今頃なんですか。

120 :名無番長:04/02/17 23:38
山健の竹内組は組員何人位いるん?

121 :名無番長:04/02/18 01:21
知らん

122 :名無番長:04/02/21 19:31
清水さんは何してるのかな?

123 :名無番長:04/02/21 20:27
松葉系にいるってきいたけど

124 :名無番長:04/02/23 00:10
近松さん最近どうですか。


125 :名無番長:04/02/23 23:35
県内に大城興業てあるの?

126 :名無番長:04/02/26 22:54
しかしもりあがらねぇなぁ


127 :名無番長:04/02/27 00:33
age

128 :名無番長:04/02/28 10:14
山健組若頭補佐兼一会大城興業

129 :名無番長:04/02/29 10:11
次期若頭候補 貝本さん所も勢いあるでしょ

130 :125:04/03/01 19:30
>>128
ありがとうございました

131 :名無番長:04/03/02 09:54
竹内組が長野で一番勢力があるんじゃないかな?

132 :名無番長:04/03/02 18:10
竹内組の組長ってどんな人?若いの?

133 :名無番長:04/03/09 16:36
富士田組は何処の系列でしょうか??

134 :名無番長:04/03/10 04:07
>>132
おいおい 若い? とんでもない! もう70歳だぞ!

135 :名無番長:04/03/12 15:10
青○さんってHIPHOPの026のショップの人?

136 :名無番長:04/03/12 16:34
竹内最強は間違いない!

137 :名無番長:04/03/12 17:11
博竜会 会長代行 丸山氏(広刑で自称)は元気かな?

138 :名無番長:04/03/12 19:25
竹内組は組員何人くらいいるの?
下部組織は何団体?

139 :名無番長:04/03/12 20:33
須坂の湯本組ってまだあるの?

140 :名無番長:04/03/13 00:04
浅野さんは元気っすか?

141 :名無番長:04/03/13 00:06
>>138
200人位

142 :名無番長:04/03/13 00:08
>>135
須坂の青○兄弟だ。


143 :名無番長:04/03/15 11:09
>>136
まあ正直そうだろうな!

144 :名無番長:04/03/15 11:25
長野って山健さんが力あるのかな?

145 :名無番長:04/03/15 19:03
長野に力のある組なんか無いだろ。

146 :名無番長:04/03/16 05:18
あげぇ

147 :名無番長:04/03/16 12:16
竹内組て二代目になったの??

148 :名無番長:04/03/18 22:43
竹内組って何処系列の団体ですか?やっぱり一番は近松組なのですか?

149 :名無番長:04/03/18 23:28
竹内組は、たしか山健の舎弟だったよな。
代目変わったんなら力無くなるな。

150 :名無番長:04/03/19 02:55
二代目山健組巽一家竹内組

三代目山健組竹内組



151 :148:04/03/20 00:06
山健組なんですか。どうもありがとうございました!

152 :名無番長:04/03/20 01:38
昔、益田組玉木組の方に世話になりました。
稼業名は、『渚 裕次郎』だったと思います。
ご存知の方がいれば、差し支えない程度を教えてください。


153 ::04/03/21 13:48
すいません長野市わかりませんが長野県に稲川系で吉田組ってありますか?教えてください

154 :名無番長:04/03/22 22:52
やっぱりなんだかんだ言って
長野は近松、松本は竹内
って事でいいんですか?

155 :名無番長:04/03/22 22:53
吉田さんはいるけど若頭でしょ。岸本一家の。

156 ::04/03/23 21:33
その岸本一家の吉田さんて今懲役にいってますかね、それとも最近出所なされましたか?違ったらぜんぜん違う人になっちゃうんですけど

157 :名無番長:04/03/25 20:59
岸本一家ねぇだろ

158 :名無番長:04/03/26 09:51
野球の情報サイト発見。
http://yoso.jp

159 :名無番長:04/03/27 17:21
長野もいろんな組織の人達がいるんですねぇ。

160 :名無番長:04/03/28 23:23
飯田市のみしま まさお て 方知らないでしょうか>>?

161 :名無番長:04/03/29 06:43
東口飯店の裏側の近くにどこかの事務所ってありますか?

162 :名無番長:04/03/29 19:33
長野市の山健系の組長って高林のことでしょ!?
事務所は安茂里にあると思うけど、活動してんのかな…

高林って、確かまだ37歳くらいじゃなかったっけ?
元々は長野県にある岡宮証券の営業やってたサラリーマンなんだよね。
30歳くらいで会社辞めてから街金か何かに転職して、そっち系の人間になっていったんだよ。
それがどういう訳か、今じゃ組の看板しょってるらしいけど。

警察に厄介になったこともないみたいだから(留置場、拘置所、刑務所)、堅気みたいな人だよね。

163 :名無番長:04/03/29 22:08
>>162
浅野さんっしょ。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)