5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香具師 《関西テキヤ組織》 神農道】

1 :名無番長:04/01/10 02:14
今神天
上農照
陛黄大
下帝皇
   神

2 :名無番長:04/01/10 02:30
2ゲットズサラッチョ

3 :名無番長:04/01/10 12:04
たとえば、小車誠会とか?

4 :名無番長:04/01/10 12:07
的屋も博徒も境目あらへんやんけ?あるのはシャブ屋か金融屋かの境目だけやんけ?このスレ終わり終わり終わり終わり終わり終わり

5 :名無番長:04/01/10 12:11
早野会は的屋一筋でっせ!

6 :名無番長:04/01/10 13:04
大阪のテキヤ情報を教えてください。

7 :名無番長:04/01/10 13:06
極東会の極東宅見連合が千日前にショバもってはるっちゅう噂や

8 :名無番長:04/01/10 15:23

極東宅見連合って極東会ですか? 宅見組ですか?

9 :名無番長:04/01/10 15:35
関東は?

10 :名無番長:04/01/10 15:44
中京は?

11 :名無番長:04/01/10 16:02
大体、千日前て誰の縄張りなん?
南一家? 宅見組? 一心会? ???
あっ テキヤとちゃうか

12 :名無番長:04/01/10 17:33
>>11やっぱり平山さんでしょう

13 :名無番長:04/01/10 19:08
↑的屋といっしょにすな!

14 ::04/01/10 19:31
お前は鉄砲玉に向いてるよ。よしっ!!行ってこい!!組の為にっ!!そんで13年ぐらい懲役に行ってこい。出所した頃には、もうお前の組は潰れてないけど安心しろ。その時は老人ホームを手配してやるからな。

15 :名無番長:04/01/10 21:19
こんな不景気な時代だからヤクザもそうおいしいシノギはないみたいや
そのてんテキヤは昔ほど儲からんけど安定収入があるから普通のヤクザ
がテキヤに鞍替えしとる組がちらほら出てるみたいや

16 :名無番長:04/01/10 21:23
テキヤは客が付けばぼろ儲けだろ
つーか、店舗経営すりゃいいのに

17 :名無番長:04/01/10 21:25
店舗ちゃうから儲かりまんねん

18 :名無番長:04/01/10 21:32
あの山健組ですらテキヤに入ってくるとこがあるらしい

19 :名無番長:04/01/10 22:08
小西一家 昭連合(西宮)

20 :名無番長:04/01/11 13:02
ここは、絶対オススメです!!
『任侠サイト』
代紋・任侠品・稼業グッズ やくざ関連商品 販売中!

PCサイト↓
http://me.halhal.net/~yakuza/
携帯サイト↓
http://jns.netfarm.ne.jp/~aa002314/1/i/index.htm


21 :名無番長:04/01/11 13:07
だいたい小西一家はテキヤだからね
小車誠会もそうだね
小西音松といえば持ち前のテキヤ人脈を生かして全国展開したね
北海道を三年で制圧してみせると言ってたよな

22 :名無番長:04/01/11 17:59
会津小鉄会系のテキヤ情報を教えてください。


23 :風邪小僧:04/01/11 20:37
山口組系の名門組織系列の組員ですが密かに三代目小車誠会川口会長のファンです。

24 :名無番長:04/01/11 20:43
大阪のテキヤでは西成の誠会が一番ちゃうか?

25 :名無番長:04/01/11 22:56
川口会長は西日本のテキヤの首領だからね
菱にはまだテキヤの大物がいるね
三重と新潟の大親分が

26 :名無番長:04/01/11 23:05
>>25
早野会はどうなんでしょうか?

27 :名無番長:04/01/11 23:07
>>26
強力だがテキヤ界の格でいえば、東の松山・西の川口じゃなかろうか

28 :名無番長:04/01/11 23:11
>27
川口さんは五代目親分の娘さんを嫁にしたと聞きましたけど本当の話ですか?
何か知ってられますか?

29 :名無番長:04/01/11 23:13
章友会もテキヤ多いでー

30 :名無番長:04/01/11 23:16
>>27松山さんと川口さんは貫目が同じとは川口さんは凄い人ですな
   年齢もキャリアも大分違うみたいだし...


31 :名無番長:04/01/11 23:42
同じのはずはないんじゃないU
ただ西・東の代表的な的屋のドンという事で名が出ただけでは。

32 :名無番長:04/01/11 23:43
>>31了解しました。

33 :名無番長:04/01/11 23:47
京都の祇園で眉墨入れてたこ焼き屋の屋台だしてるのはどこの的屋さんですか?

34 ::04/01/12 00:17
それは、八代目京極屋分家の十四代目先斗一家はんの柴山はんちゃうか?眉モンしてはるんやったら間違い無いはずや?

35 :名無番長:04/01/12 00:41
>>34
情報有難うございます。
だいぶ前から気になってたので
あそこのたこ焼きはうまいですね。


36 :名無番長:04/01/12 00:49
>>34さん
その組は会津小鉄会ですか?

37 :名無番長:04/01/12 02:46
会津小鉄会系岡田会違う?

38 :名無番長:04/01/12 02:48

そうですか、有難うございました。

39 :名無番長:04/01/12 04:02
東組にも的屋がおる。

40 :名無番長:04/01/12 04:56
↑それは初耳ですね

41 :名無番長:04/01/12 05:10
>>39
堺の翁橋で露天出してるとこって東さんですか?

42 :名無番長:04/01/12 13:36
ワイは大阪のある場所で平日で蛸焼いてるけど一日の売上はせいぜい二万円でワイの取り分は8千円ほどやテキヤもゆう程儲からんで

43 :名無番長:04/01/12 14:18
>>19
昭連合って西宮のどのへんにあるんですか?

44 :名無番長:04/01/12 15:01
田中商会

45 :名無番長:04/01/12 15:29
田中の紹介

46 :名無番長:04/01/12 15:30
今西組はどないなりましたか?
もし解散されたのなら組員さんは、何処の組みにいかれたんでしょうか?


47 :名無番長:04/01/12 15:54
藤原さんご存知の方いらっしゃいますか?

48 :名無番長:04/01/12 16:03
>>46
臥龍会、天野組、二代目宅見組などに今西組出身の方がいます。
それと天王寺の旧今西組本部は臥龍会が使ってる

49 :46:04/01/12 17:15
>>48さん、ありがとうございます
皆さん的屋でがんばってられるんでしょうね。

50 :名無番長:04/01/12 20:51
売は大変だよいくらも儲かるもんじゃないからね!

51 :名無番長:04/01/12 21:00
>>18
山健さんの的屋さんてありましたっけ?


52 :名無番長:04/01/13 02:12
だいぶ前、今西組のこうしん実業(字忘れた)という的屋があったと思うのですが、まだありますか?

53 :名無番長:04/01/13 06:44
>>51
地方にかなりある

54 :名無番長:04/01/13 07:01
北竜なんかはそうだよ
もと道内三大家名の丁字家蜂屋連合会が分裂
東北や北海道の組織はほとんどがそうだよ
極東佐藤会をはじめ

55 :51:04/01/13 18:24
>>53>>54
有難うございましたです。
北海道は的屋さんの激戦区でしたよね。



56 :名無番長:04/01/13 18:36
>>39
東組のどこですか?

57 :http:// d61-11-132-205.cna.ne.jp.2ch.net/:04/01/13 20:02
極東佐藤会が終わってテキヤの時代は終わった

58 :名無番長:04/01/13 21:08
大阪の生野区に大阪三尺と言う大きな的屋がありましたよ
今はどうかしりませんけど...

59 :http:// d61-11-132-205.cna.ne.jp.2ch.net/:04/01/13 21:11
今テキヤ組織で一番大きいのは名古屋の中京神農会だろ!

60 :名無番長:04/01/13 21:22
日本最大の的屋は、神奈川の仁奥屋

61 :名無番長:04/01/13 22:04
会津小鉄会・宮川会の前田のベビーカステラ

62 :名無番長:04/01/14 17:08
北陸の的屋事情教えてください!
新潟は源清田さんですよね?

63 :名無番長:04/01/14 21:09
新潟の的屋組織
飯島森会→現飯島会森会
西川会→現貴公会西川会
研谷睦会→現愛桜会系
全日本源清田島影同族会→現山口組直系
全日本源清田塚本睦会→現 ??
全日本源清田根岸新族会→現 ??
巽会→現稲川会系?
武野連合会→現 ??
極東上越連合会→現 ??
極東関口本家三代目小林分家羽賀二代目→現 ??
柴田一家→現稲川会系?
栗林一家中島会→現弘道会系




64 :62:04/01/14 21:47
>>63さん有難うございました。お詳しいですね!

65 :名無番長:04/01/14 21:54
ヤクザ修行の中でテキ屋は最も厳しいのか?
っていうか今時でもヤクザ就業とかあるの?朝の雑巾掛けとか

66 :真紀子:04/01/14 21:54
>>63ほとんど答えになってないやん!?

67 :策士YK(゚∀゚)♂ ◆o3OI.i5rKw :04/01/14 22:30
>>63
西川会→現:英組西川会
巽会→現:稲川会巽一家
武野連合会→現:極東会松山連合会武野会


68 :名無番長:04/01/15 03:37
>>65
てき屋は、事務所当番や雑用なんかも、もちろんしんどいけど
もっと厳しいのは地方なんかに旅かけてトラックで行ってから
若い子はトラックで寝たりするので疲れる。
昼間は売の段取りで閉店後は掃除せなあかんし堅気の仕事より
しんどいと思うが親方になれば見回りやショバ割だけキチンと
やっておけば後は集金だけで楽勝やで


69 ::04/01/15 05:17
お前みたいな考えで親分になってもなかがしれてる。でもそういった奴が沢山いることも事実。俺は自分の親父(父親)があまりにも偉すぎるから、いつか親父をこえる事だけを考えてる。だから俺は自分が楽をすることより、親父が楽になることしか考えていない。

70 :名無番長:04/01/15 10:30
偉い!

71 :名無番長:04/01/15 16:06
>>69
親孝行したいのならヤクザにならなければ? プッ(w

72 ::04/01/15 16:38
たしかに親父は、俺がこの稼業をやるって言ったときに、あんまり嬉しそうな顔はしなかったな。実際に親父も言ってたしな。しかしだ、俺としては親父の来た道を行きたいんだよ。あなたに分かるかな?

73 :名無番長:04/01/15 17:02
>>69
>俺は自分の親父(父親)があまりに偉すぎるから
お前アホか!偉い人がそんな世界に入るか(w

74 :名無番長:04/01/15 17:33
ざっと読みましたけど
それぞれの意見があって良いと思います。

75 :名無番長:04/01/15 17:40
↑74
意味不明?

76 :名無番長:04/01/15 17:42
>>73
小さい人だね、君は

77 :名無番長:04/01/15 17:48
>>69さん
どこの的屋さんですか?
大体でいいですから教えてください
それと最近は儲かってますか?

78 :名無番長:04/01/15 17:53
てぃんぽ がか?

79 :名無番長:04/01/15 18:00
>>57
終わったとは、どういう意味ですか?
         解散したのですか?

80 :68:04/01/15 23:52
>>69
そんな真剣にならいでも・・・

81 :名無番長:04/01/16 00:49
すみませんが貴広会に的屋組織ありますか?

82 :63:04/01/16 03:36
>>67
訂正ありがとう

83 :名無番長:04/01/16 07:35
>>79
解体、枝がばらばらになって菱の有力組織に吸収

84 :名無番長:04/01/16 10:30
77 一応組織名は伏せときます。儲かるかどうかは、やっぱり今は儲からないよね。何を売っても。不景気って言葉がとことん身に染みる。どれだけ稼いでも、特に今の時期は新年会があるから金がどんどんなくなるしさ。

85 :名無番長:04/01/16 15:43
>>84
そのとおりですねテキヤはあまりにも義理事の出費が多すぎる。
つき合いの為に働いているようなものだが、これを言ったらお終いか・・・

86 :名無番長:04/01/16 16:17
>>83
的屋の世界も菱ブランドでないと駄目なのか?
極東会にがんばってもらいたいですね。


87 :名無番長:04/01/16 20:48
不思議と菱に吸収された組織は、やたらと態度がでかくなるよね。特に若い連中が。

88 :名無番長:04/01/16 20:54
>>87
大阪の誠会なんかもそうなんですか?

89 :名無番長:04/01/16 21:17
テキ屋修行はどんなんよ?住み込みとかするの?


90 :名無番長:04/01/16 22:10
岸和田か貝塚の方に大平組内玉城組という的屋がありましたけど、まだありますか?

91 :名無番長:04/01/16 22:12
誠会はもともとは菱なんだけどね
ボンノはんとこや
特別待遇で直参として加入したよな
当時の勢力は400はいたね。

92 :名無番長:04/01/16 22:16
↑すみませんが誠会と早野会ではどっちが大きいのですか?

93 :名無番長:04/01/16 22:24
西成の川口総業事務所はりっぱな建物ですな
浪速区の早野会本部もでかいですよ。

94 :名無番長:04/01/16 22:34
わからん

95 :名無番長:04/01/16 22:36
↑わかりました

96 :名無番長:04/01/17 10:38
テキヤにも部屋住みはあるよ。それがテキヤの修行なのかは分からないけど。

97 :名無番長:04/01/18 12:57
天満の田中商会 ひろさん しょうじ君
元気ですか

98 :名無番長:04/01/18 15:21
元気やで〜

99 :名無番長:04/01/18 15:32
このスレの題にある、香具師ってなんですか?

100 :名無番長:04/01/18 15:37
100

101 :元田中商会:04/01/18 22:20
98さんありがとうー 
商売頑張るように お伝えしといてもらえませんか
昔 お世話になったもんで
春まで おそらく旅に出ると思うので
造幣局あたりに 顔のぞきにいきますわー

102 :名無番長:04/01/18 22:40
>>93
立派かも知れんけど、所詮釜が崎やん。
で、誠会は今なんぼぐらいおんの?

103 :名無番長:04/01/18 23:17
101さんも、がんばってや〜


104 :BATTLE TEAM:04/01/18 23:44
>>97
ひろさん元気にしてはるんですか?大阪の暴走族(LAW BREAK)で
お世話になりました...がんばって商売して下さい

105 :名無番長:04/01/19 01:57
岸和田か貝塚に玉城組てありましたけど、まだありますか?

106 :名無番長:04/01/19 20:20
テキヤさんはお祭りが無い時は何してはりますか?
普通のやくざと一緒なのか?

107 :名無番長:04/01/20 01:39
>>99
国語辞典によると『香具師』→「やし」
縁日など人の集る所に露天を出し、興行や物売りを業としている人。
露天商の場所の割り当てや、世話をする人もいう。てきや。

108 :名無番長:04/01/21 06:21
大阪的屋組織3大ビッグボーナス
★正月 住吉大社
★夏盛 天神祭り
★秋  岸和田祭り

その他は造幣局桜の通り抜け
四天王寺など

109 :名無番長:04/01/22 00:29
去年、大拘におった時に聞いた話やけど吉本のなるみの親は東淀川の的屋の親分てほんま?

110 :名無番長:04/01/23 14:10
極東会 松山連合会 松山一家

111 :名無番長:04/01/24 04:48
>>101
どこの的屋さんですか?(上部団体は?)

112 :名無番長:04/01/24 04:54
>>109
誰、なるみて?

113 :名無番長:04/01/24 05:15
>>112
551蓬莱の豚まん女やろ

114 :名無番長:04/01/24 19:06
>>113
誰ですか?

115 :名無番長:04/01/24 21:11
>>109
なるみは寝屋川か大東と違いますかね?
東淀川は聞きませんけども。

116 :名無番長:04/01/25 03:22
奈良の山尚実業は誠会でしたか?
奈良には他にどんな的屋がありますか?

117 :名無番長:04/01/25 14:30
山口組のテキヤ組織はどこや?
松山会長もバイの修行してたのか?

118 :名無番長:04/01/25 14:45
>>117山口組は小西一家・愛桜会・小車誠会・早野会でしょう

119 :名無番長:04/01/25 22:16
rrr

120 :関西テキヤ一家:04/01/25 22:20
大阪府のテキヤで一番歴史があるのは、今西組か?
近畿地方のテキヤ(菱系以外)はどんな組織があるんや?

121 :名無番長:04/01/25 22:30
会津小鉄会系宮川会

122 :名無番長:04/01/26 14:10
確か天理に極東会系あったはず。

123 :名無番長:04/01/26 14:12
>>118
源清田会も。ただし、ここは関西香具師とはいえんがな。

124 :名無番長:04/01/26 16:03
>>122
極東とついてるが、極東会ではありません

125 :名無番長:04/01/28 08:55

どこでっか?

126 :名無番長:04/01/29 17:41
神戸でテキ屋が毎日店出してる場所ってどこがある?
極東会の松山会長ってタコ焼き・焼きソバ・お好み焼き よーこしらえるのか?

127 :名無番長:04/01/29 19:06
>>120
森岡連合とかあったけどなあ
今は消滅か

128 :名無番長:04/01/29 20:07
確か、大阪一伝統が古い大阪三尺は今?

129 :名無番長:04/01/29 20:08
↑たぶん生野だったと思うが

130 :名無番長:04/01/31 21:55
御堂筋や谷町筋のオフィス街の路上で弁当を売っているキレイなお姉さんは的屋でつか?

堺筋(日本橋でんでんタウン)等の路上で「ルイ似トン」を売ってる外人さんも的屋でつか?

ライブの日の大阪城ホールや大阪ドーム周辺の露店のすぐ蕎麦でダフ屋やってる香具師は?


131 :名無番長:04/02/01 08:04
天理やったら 小西一家の二代目菅野組が
あったけど 今はどうなってんの?

132 :名無番長:04/02/01 11:43
極東会の松山眞一会長ってタコ焼き・焼きソバ・お好み焼き よーこしらえるのか?

133 :名無番長:04/02/01 12:36
泉州の玉城組は元気でやってはりまっか?

134 :名無番長:04/02/01 14:32
>>124
黒田の親分とこでっか??

135 :名無番長:04/02/02 23:02
>>124
>>134
どちらの団体ですか?

136 :名無番長:04/02/04 21:53
小西一家 昭 連合(西宮)

137 :名無番長:04/02/04 22:45
阪神西宮今津駅近くの昭和企業って何や?

138 :名無番長:04/02/04 23:00
↑昭和企業って何屋?的屋!小西

139 :名無番長:04/02/05 17:32
>138
津門の呉羽町のビルの3階?
それやったら 小西一家の昭連合

140 :名無番長:04/02/05 22:01
昭(あきら)連合

141 :寅さん:04/02/06 13:06
九州のテキヤで大きい組織を教えて

142 :名無番長:04/02/07 12:06
>>139そう山安ビルの3階よ!あれは何や?

143 :名無番長:04/02/08 07:59

だから昭(あきら)連合 小西一家の常任相談役 今中 昭会長
総長が亡くなった後は知らんけど

144 :名無番長:04/02/08 08:15
東京で有名な奥浦組の事教えてください。

145 :名無番長:04/02/10 07:59
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/ 下らない2ちゃねるが3月で閉鎖で嬉しいな!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

146 :名無番長:04/02/11 15:56
豊中を仕切ってる的屋知ってますか?

147 :名無番長:04/02/13 00:17
崎田商店 牛乳ビンめがね

148 :名無番長:04/02/13 13:05
>>146
松浦

149 :名無番長:04/02/13 13:42
やし 1 【〈香具師〉/野師/▼弥四】

縁日など人の集まる所に露店を出し、興行や物売りを業としている人。露天商の場所の割り当てや、世話をする人もいう。てきや。


三省堂提供「大辞林 第二版」より


150 :名無番長:04/02/13 13:44
やし〔「野士」の意という〕〔縁日などに〕道ばたで手品・居合抜き・こま回しなどをして見せた後、安い歯磨などの薬や香具類を売りつける人。てきや。【表記】普通、「{香具}師」と書く。

(新明解国語辞典 第五版より)

アングラ掲示板での「やつ」のこと。やつ→ヤツ→ヤシ→香具師 と変化したようである。



151 :名無番長:04/02/13 13:46
香具師. 香具師. ... 新明解国語辞典 第五版より). アングラ掲示板
での「やつ」のこと。やつ→ヤツ→ヤシ→香具師 と変化したよ
うである。. * ふりがな:やし. *

152 :とんぼ:04/02/14 17:00
極東会系の組織できるだけ多く教えてください

153 :とんぼ:04/02/14 17:07
tanomu

154 :名無番長:04/02/14 17:39
( ´,_ゝ`)


155 :名無番長:04/02/15 12:40
金城さんご健在でしょうか?

156 :あたま:04/02/15 12:41
極東会の組織書いてみろ$GA

157 :あたま:04/02/15 14:29
ばかども

158 :名無番長:04/02/15 20:24
テキヤを馬鹿にしたらあかんで!
金魚すくいできるんもテキヤさんのおかげやないか!

159 :名無番長:04/02/15 22:06
奥浦最強 東京進出!

160 :名無番長:04/02/15 22:09
極東会松山連合会山本睦会(山口県・防府)

161 :あしも:04/02/16 08:50
極東会ってひとつしか組織ないの?

162 :かなや:04/02/16 09:47
ひとつしかないみたいですなー

163 :あたま:04/02/16 12:30
もっと教えて

164 :わしがほんまのあたまじゃ!:04/02/16 14:16
>>163
わしがここのスレ主じゃ 粕
出入りすんな かたりが



165 :わしがほんまのあたまじゃ!:04/02/16 14:23
それから極東は関東やここは関西
別スレでほやいてこい!


166 :名無番長:04/02/16 17:07
おやおや的屋さんは2chでもショバ争いですか?
騙り云々はトリップ◆付ければ済むのにねぇ〜(w

167 :わしがほんまのあたまじゃ!:04/02/16 17:13
>>166
トリップ付ける程の者では無いかけ出しの若輩者ですわ

168 :名無番長:04/02/17 12:36
吹田にある中村会はてきや?やくざ?

169 :名無番長:04/02/17 23:48
今西組は、酒梅組 で平澤親分が、頑張ってはりますよ。大きい茶店で、よくみかけます。

170 :名無番長:04/02/18 01:08
ppp

171 :名無番長:04/02/18 19:55
リンゴ飴はどう作るのですか?

172 :名無番長:04/02/19 02:57
さと、、水、、いちごエッセンス、、炊く、、、、、、、、、、、、
りんごを箸に刺してぐつぐつどろどろにクルンと入れる、、冷やす、、
出来上がり!    注)アメマゼルナ

173 :名無番長:04/02/19 20:01
172さん
ありがとう。

174 :名無番長:04/02/22 05:37
跡目相続の盃、神農盃

暴力団社会では、親分の地位を継承した者をその暴力団の跡目と称しています。
伝統を持つ暴力団では系譜として、その暴力団を受け継いで行きますが、
その集団継承行為、すなわち跡目の譲渡及び継承の行為を跡目相続といっています。
跡目相続は暴力団社会では最も重要な誓盃儀礼で、襲名式と銘打って、祭壇を設けた式場において
羽織、袴に威儀を正した多くの客人衆の見守る中、代を譲り先代となる親分と代を受ける当代親分が
交盃します。これを「跡目相続の盃」といいます。ただ的屋系の暴力団では式場に的屋の守護神である
神農像を置き、その前で交盃するところから、通常、「神農盃」と称しています。



175 :名無番長:04/02/22 05:40
盃事が無事に終わると、博徒系の暴力団では、先代となる親分から、末広、魂(刀)
承認書、縄張りの譲渡、組旗の授与を行います。的屋系暴力団では以上のほかに神農像と
「十三香具虎の巻」を授与します。これは的屋の虎の巻といわれるもので、江戸時代の享保20年
幕府から露店が公認されたときに販売することを認められた香具類13種と露店を公認されたいきさつを
書いたもので、的屋では、代々受け継いで行くべき大変大切なものとされています。




176 :名無番長:04/02/22 05:45
跡目の選定は、先代親分の専権事項とされていますが、跡目相続は、先代親分が持っていた
諸特権や縄張り、集団内の支配権など総てを受け継ぐものであるだけに、跡目の選定を誤れば
一家一門の不和の原因となりがちですので、主要な身内の事前の同意を得るなど慎重を期して行います。

しかし、通常、跡目は自分の直系の一子分(「イチノコブン」、実子分ともいいますが、昨今では
一子分のことを若者頭、若衆頭、若頭などと呼ぶのが一般的となっています。)を指定しますが、
例外として兄弟分を選定したり、一子分以外の子分を選定することもたまにはあるようです。
ただ、自分の実子を跡目とすることはありません。

先代親分が生前、隠退し難い事情があるときは、予め相続人を定めておき、死亡とともに跡目を
相続させたり、遺言によって相続人を定めることもあります。

跡目相続によって、先代親分は現役を隠退し、「隠居」(インキョ)となります。
隠居は組織に対する発言権もないのが一般的ですが、しかし、その年齢と実力によっては、
その組織の後見役となる場合もあります。
また、跡目相続された組織内では、当然、当代親分と他の組員との間に身分変化が起こり、
昨日までの同輩も「一文下り」となり相手を親分と呼ばなければならなくなります。
ときには、それを機会として、「分家」として当代親分と同格の独立を与えることもあります。
その他の組員は当代親分と改めて親子盃を行います。



177 :名無番長:04/02/22 20:31
香具師のおかげで綿菓子食えるんやで!

178 :名無番長:04/02/25 19:56
やばい

179 :名無番長:04/02/25 20:25
よばい

180 :名無番長:04/02/27 16:19
お祭なんかで出てる夜店の食べ物って
大丈夫なんかなぁ 子供が食べても問題無い?
なんか衛生上汚そうやし 

181 :名無番長:04/02/27 16:36
↑りんご飴はやばい おでん とか加熱物は大丈夫でしょう
 お好みのキャベツもきたないが、それを言うときりがない

182 :名無番長:04/02/28 11:39
最近は、くじ物が多いけどあれ当りは入ってないやろ
二年連続で同じ兄ちゃんがファミコン当ててるみたで
絶対さくらや 最近の的屋は汚いのぉ
神農道が聞いて笑うで 

183 :名無番長:04/02/28 11:55
↑それはここ最近テキヤにくら替えした某組と違いますか?

184 :名無番長:04/02/28 15:11
テキヤでバイトした事あるけど
それ以来、テキヤの食べ物食えなくなった
みんな、積み込みした後の汚い手でそのままキャベツ切ったり
蛸切ったりしてた下に落とした物でも、洗わないでそのまま
バケツに入れてた

185 :名無番長:04/02/28 15:33
かしまの卵焼きは何処が守りしてますか?いつも行列ですね。

186 :名無番長:04/02/28 15:39
ベビーカステラね。

187 :名無番長:04/02/29 20:21
ベビーカステラね。

188 :名無番長:04/03/01 16:59
ベビーカステラね。

189 :名無番長:04/03/01 22:09
ベビーカステラは
やっぱり 田中商会

190 :名無番長:04/03/01 22:14
____
    /:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\←ボルボ田中@石切
  /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|  
  │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6  -=・=-  -=・=-│
  │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       (・・)     |  < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
    \    ∈∋   /   \______
      \____/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.幼女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シュシュシュシュシュシュシュ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)


191 :名無番長:04/03/02 13:00
倉田商会って何処の組織?
そこのベビーカステラ一番旨かった!
もう数年前の事やけどな

192 :名無番長:04/03/02 14:05
スヌーピーの袋のベビーカステラもおいしいで
何処のテキヤか知りません?

193 :名無番長:04/03/04 17:09
ベビーカステラって何?

194 :名無番長:04/03/04 22:35
ちんちん焼き


195 :名無番長:04/03/04 23:32
三尺組険暫

196 :名無番長:04/03/05 00:53
大阪では誠会や早野会が有名やが二代目金城組もでかいな


197 :名無番長:04/03/05 01:43
老舗 三尺組

198 :名無番長:04/03/05 01:44
確かに三尺組は一番古い

199 :名無番長:04/03/05 09:19
>>196
二代目金城組はどの系列でしょうか?

200 :名無番長:04/03/05 12:53
>>199
石田章六の舎弟さんでは?

201 :関西テキヤ一家:04/03/05 18:42
昔は、今西組がすごかったんやろ?

202 :名無番長:04/03/05 18:48
大角 総業 播州テキ屋ブロック長

203 :大阪的屋組織四天王:04/03/05 19:22
今西組 誠会 早野会 金城組



204 :名無番長:04/03/05 22:46
↑過去の話や今西組は解散!今はない!

205 :名無番長:04/03/06 00:19
今西組は、今は6代目で平澤親分が、酒梅組 の舎弟で、頑張ってはりますよ。井筒屋の、暖簾で大きな茶店でみかけます。

206 :名無番長:04/03/06 00:26
↑今西組という名称は残ったんですね。ありがとうございます
事務所はたしか寺田町のほうでしたよね?

207 :名無番長:04/03/08 14:20
>>191
倉田はん確か富山?北陸ちゃうかな?!

208 :名無番長:04/03/10 20:36
吹田の的屋組織教えて下さい

209 :名無番長:04/03/11 00:41
   /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | >>222
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||   
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) < 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |   
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./      
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )ボルボ田中@石切    
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|




210 :名無番長:04/03/14 05:46
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>209  / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
 ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''


211 :英五郎=富永一郎かと思った:04/03/14 19:54
極東会松山眞一会長はたこ焼きやお好み焼きをよーこしらえるのか?

212 :名無番長:04/03/14 22:02
↑お前はウザイんじゃ!

213 :名無番長:04/03/15 17:28
東京安田会も早野会分家。

214 :名無番長:04/03/17 00:19
昔、誠会と言えば清田会の名前をよく聞いたのですが今はどうなったんですか?知ってる方がいたら教えて下さい。


215 :名無番長:04/03/17 00:47
>>214内部抗争で消滅

216 :名無番長:04/03/17 02:32
三尺組 橋本虎

217 :名無番長:04/03/17 03:53
生野?

218 :名無番長:04/03/17 04:20
春になると関東へバイに来る的屋のおしどり夫婦、このベビーカステイラは旨いねえ、人情という隠し味だよ、威張らないし明るいし、関西の的屋の心意気だねえ。

219 :名無番長:04/03/17 22:50
>>214
こらぁ ムショボケもいい加減にせい!!

220 :名無番長:04/03/19 16:06
極東会松山眞一会長はたこ焼きやお好み焼きをよーこしらえるのか?

221 :花形敬 チャーリー浜か岸部四郎かと思った:04/03/20 09:32
極東会の高橋風紀委員長は焼きソバやイカ焼きをよーこしらえるのか?

222 :名無番長:04/03/22 14:39
大阪最大的屋組織はどこの組ですか?

223 :名無番長:04/03/26 12:29
大阪最大的屋組織はどこの組ですか?

224 :名無番長:04/03/27 22:09
今神天
上農照
陛黄大
下帝皇
   神


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)