5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●茨城の旧車會●●●

1 :サラミ:04/02/10 21:59
どこが有名?

2 :パキラ ◆C1PAKiJacc :04/02/10 22:11
2guest

3 :名無番長:04/02/10 22:17
水戸納豆

4 :名無番長:04/02/10 22:18
鹿島アンモニア港

5 :名無番長:04/02/10 22:18
水戸短大付属高校の由佳里ちゃん

6 :名無番長:04/02/10 22:19
南極2号大特価販売中

7 :名無番長:04/02/14 18:14
凍蒟蒻

8 :名無番長:04/02/14 18:36
ん?

9 :名無番長:04/02/14 18:43
乾燥芋

10 :茨城は俺達が仕切ってます:04/02/14 19:21
全日本旧車愛好一家

TEAM CRAZY ROAD RACING

茨城 【 侍 】 八千代
 
紅帝乱 吉祥天 TO36 ○光レーシング
永友会 毘沙門天 ○為暴走一家 八結レーシング

<我等日本最後乃侍>



11 :名無番長:04/02/14 20:43
↑納豆食べて死んでください

12 :名無番長:04/02/14 21:01
よく茨城=納豆と結びつける奴がいるが納豆作ってるのは水戸近辺だけなんだよね。
その他の地域は納豆は作ってません。最近じゃ東北の方が納豆栽培は茨城より上なの
知ってたかな

13 :千葉人:04/02/14 22:17
茨城って暴走族とか多いよね!
チャンプロードとか見てても現役、旧車かかわらずたくさん
でてるよね!栃木が出てるとなんかへこんで損をする様な感じ!

14 :名無番長:04/02/15 00:31
大した珍車会がないから、まだいいんだけどね。

15 :東京人:04/02/17 18:38
暴走族的人口は神奈川か茨城でしょう!!

16 :名無番長:04/02/17 18:44
>>12
はぁ?
土浦、牛久やほかの地域にもいっぱいありますが?

17 :名無番長:04/02/17 19:33
藁に入った水戸納豆は古河で作ってるよ。

18 :名無番長:04/02/17 19:49
茨城の納豆を語るスレはここですか?

19 :名無番長:04/02/18 20:04
>>16->>17 釣られんなよ(w

20 :名無番長:04/02/18 21:01
× >>16->>17
>>16-17

釣り云々の前におまえが(ry



21 :名無番長:04/02/18 21:09
>>20
釣られんなよ(w

22 :名無番長:04/02/18 21:35
>>21
釣られんなよ(w


23 :名無番長:04/02/20 07:40
釣りと言えば今の時期、久慈浜の沖堤でお勧めはなんだろ?

24 :名無番長:04/02/20 19:46
>>23あなごです

25 :名無番長:04/02/21 13:09
穴子天丼なんかうまそう

26 :名無番長:04/02/21 13:11
こんな天気の日は霞ヶ浦に釣りにいこう

27 :名無番長:04/02/21 20:33
霞ヶ浦だと鯉ですかね

28 :名無番長:04/02/21 20:49
茨城で釣れる魚を語るスレはここですか?

29 :名無番長:04/02/22 06:39
レスの内容からすると、特産品や名産品もいいみたい

30 :綱川アー君 ◆Zwzftb4b9. :04/02/22 07:14
コイヘルペスも狂牛病やトリインフルエンザですっかり忘れられたね

31 :名無番長:04/02/23 00:24
確かに。
鯉の養殖廃業になったし・・・

32 :名無番長:04/02/23 21:23
このスレは茨城の名産特産品を語るスレになりますた

33 :名無番長:04/02/24 07:24
大子のコンニャクもうまいです。
わさび醤油で食べると最高ですな。

34 :名無番長:04/02/24 08:41
茨城の旧車会って現役と変わらないよーな?
マナー良く走りましょうよ。

35 :名無番長:04/02/24 20:56
八千代の白菜
大洗のアンコウ鍋
牛久の大仏

36 :名無番長:04/02/24 22:08
金砂郷の蕎麦もいける

37 :名無番長:04/02/26 19:22
奥久慈のりんご

38 :名無番長:04/02/26 20:38
筑波山ガマの油

39 :名無番長:04/02/27 21:14
横利根川のふな釣りってどう?

40 :名無番長:04/02/28 14:05
大和の雨引き観音様

41 :名無番長:04/02/28 15:02
●●●茨城の旧車會●●●
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1076417970/

42 :名無番長:04/03/01 07:25
御前山は関東の嵐山と呼ばれているね

43 :名無番長:04/03/05 07:36
レンコンと言えば土浦

44 :名無番長:04/03/06 12:00
第31回筑波山梅まつり

2月14日〜3月21日

45 :名無番長:04/03/06 17:27
結城のつむぎ、手織りうどん

46 :名無番長:04/03/12 23:51
天心記念五浦美術館 帰りに温泉とあんこう料理

47 :よろしく!:04/03/19 14:01
東京太田 旧車会今話題の高見会について
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077781789/l50



48 :名無番長:04/03/27 15:19
霞ヶ浦から筑波山を望む・・・嗚呼、素晴らしきこの景色

49 :名無番長:04/03/28 17:06
茨城の旧車会もまとまってどっかいこうよ!

50 :名無番長:04/03/28 21:55
>>49 2、3年前はけっこうまとまってたけどな
イベントもしょっちゅうあったし
今はもう旧車会ブームは終わってるね(悲


    

51 :名無番長:04/03/30 09:42
下妻は養豚日本一だよ

52 :名無番長:04/03/30 11:51
下妻物語しかないだろ

53 :名無番長:04/03/30 21:27
また茨城でまとまりたいね。
茨城最高だよ。

54 :名無番長:04/03/30 21:32
鹿嶋スタジアム

55 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:36
茨城県日立市明秀高校近辺連続10円パンチ事件のまとめ

いろんなスレには書いといたのですが
3月24日に友達がラルゴを10円パンチされました。路上駐車でした
そこで25日は友達とフルスモークのセルシオで張込みました
その場所は近所住民をはじめ、他にも友達のを含め何十台も被害が続出してる場所でした
特に電気屋の近くでは特に被害がありました

友達のラルゴは夕方5時から夜7時くらいの間にやられたので5時からスタンバっていると
すぐにジイイが手を右袖にかくしながら黒いチャリンコに乗りながらこちらにやってきて
「怪しい」と思い息をこらしていると、サビサビの釘で
ガーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとやりやがったので
ソッコーで友達と飛び出しました ジジイはまさか人が乗っているとは思わず
かなりあせって逃げましたがソッコーで捕まえました



56 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:37

ジイイは釘を捨て「わしは知らん」の一点張りでしたが、釘もすぐ見つかり
「認めねーんなら警察呼ぶ」とケータイを取り出すと「勘弁してください」と連呼しました
名前を聞くとウソをついて「サトウです」などと言っていたのですが、
家の電話番号を聞いてかけると違うことがすぐわかりました
※もちろん「サトウ」は偽名を語っていたので、ジジイの名前ではありませんのであしからず 若干似てはいますが.............
問いただして本当の名前と住所を聞き出すとすぐ近所のジジイだったので、
ジジイの家に行き、家にいたババアと娘(30くらい)を含め話しをし、当然ながら
友達のラルゴのこともあっさり認め、他にも長年にわたって釘パンチをしてたそうです

「穏便に済ませてください」と泣きをいれてきたのでひとまず警察は呼びませんでした
茨城県の日立市にある私立明秀高校の近くで、主に路駐をしているクルマ
を釘で傷つけたり、蹴飛ばしたり、ツバをかけたりしてたそうです
 



57 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:40
 
板金代を全額弁償するということだったので、見積もりを見たいと言っていたため
26日の夜8時前にジジイの家にもうヒトリの被害者の友達と板金の見積もり書を持っていくと、
「外で話そう」とジジイと娘が言ってきたので、寒空の下で話てると
「知り合いのトコでやるから板金代の金は払ってやる」払ってやるの言葉にカチンときて
昨日はさんざんあんなに泣きいれてたのに、警察を呼ばないとわかった途端こうなるのかと

まったく反省してなさそうなのでその場で110バンして
「今クルマに傷をつけた犯人がいますのできてください、〜〜〜」するとジジイは「勘弁してくれ」の連呼 そしてなんだかんだと言い訳をタレてきました
もちろん友達とそんな言葉は完全無視。「金は払う、金は払う」と言い続けてました

で、3分もするとすぐに覆面パトカーと白黒パトカーの4台が赤灯を光らしてきてくれました
住宅が密集しているのでヤジ馬もけっこう集まってきました
ひとまず軽くいろいろ聞かれ日立警察署に一緒に行くことになりました

ちょうど高校の裏側の部室前の道路でハナシをしていたので、6号国道から見える位置だったため
かなりの人が警察がきていたのに気づいたと思います ちなみにパトカー到着は8時頃です


58 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:42

警察署に着くと、ひと通りのハナシ(ラルゴの件など)をして、
被害届けを出すか出さないかのハナシを警察としました

どこかのスレで書いたのですが、前に接触事故を起こされた際、向こうが悪いのに反省の態度が
なかったので相手のクルマを蹴り、暴れていて捕まったしまったのですが、そのときの担当の警察官が
偶然に今日も担当だったのでハナシはスムーズに進みました

そして途中で犯人の方のハナシを聞いていたベテラン隊長がきて「●●●が泣きながら反省していて、
弁償もすると言ってて、年のこともあるから被害届はださなくてもどうだろう?もう75歳だそうだ」
と言ってきました けっこうな年だし、昨日一筆入れてもらってるのでバックレの
心配はないだろうから友達と話して被害届は出さないことにしました
すると「弁償をしてくれるのでもう紛議を起こさない」と上申書を書かされました
ジジイも別室で上申書を書いてました


59 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:44
これで少しは懲りただろうと思いました
が、甘かったです
上申書を提出し、玄関前のソファに連れてかれ、「ここでハナシ合ってくれ」と言われました
ジジイは謝るどころか、こっちをニラミつけ「金は払うっていったじゃねーか」
「穏便にするって言ったのに警察に言ってんじゃねーか」と怒鳴ってきました
さすがに警官も「被害届をださないでくれたんだから、まずは感謝しなさい」と言いました
それでも「じゃあ、月賦で払う」などとおもしろすぎることを言ってきました

この後は多少ゴタゴタしましたが、娘が改めて全額弁償することを約束しました

ちなみに2人の修理代金は合わせて約60万円くらいです
今思えばこれぐらいの金額でチャラにするなら、ジジイの態度をみて被害届けを出せば
よかったかなとも考えますが、近所でも10円パンチが長年に渡ってされ続けていたので
いくら証拠がなく、もし本当に犯人でないとしても、近所住民から犯人と思われることでしょう それに他の被害者のも弁償するとなるとスゴイ金額になりそうなので
ヘタに迷惑料などを請求して、クビでもくくられたらこっちが気持ち悪いので余計な金銭的制裁はしませんでした(友達は少々もらっていましたが)

「罪を憎んで人を憎まず」と言いますが、ぶっちゃけホントはジジイがとても憎いです


60 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:46
そして28日の朝、娘さんから電話があり、「先に修理代金を手渡しで払いたい」と言われ、近くのファミレスで待ち合わせをして全額キッチリもらいました
そのときジジイもいましたが
「あんな傷でこんなに修理代がホントにかかるのか」
「あんたも頑固な人だな」
「金は払ったんだからもーいーべ」
などとやはり反省をしていないようでした
紅茶をズーズーズー何杯も飲んで満足そうでした
この世に殺人を犯すと罪になることがなかったら、このジジイの息の根を止めていたことでしょう



61 :多賀高校卒業のち堕落人生22歳:04/03/30 21:49

余談

今日(30日)たまたま代車で近くを通ったので、ジジイの家の前を通ると
なんと憎きジジイがムーブに乗っているではありませんか
しかも家の下が小さなガレージになっているので何回も切り返しをして車庫入れをしていました
横を通過するときに止まってガン見しましたが、雨のせいかジジイは
まったく誰だか気づいてませんでした
自分のクルマは10円パンチされないようにガレージの中ですか
なんかやっぱりムカつきます

くどいようですが最後にもういちど場所を書きます
茨城県 日立市 明秀高校付近です
探す気になれば文章や、近くの方にハナシを聞けば更に詳しく検討がつくかもしれませんが
ご自分で動いて金品を取るとメンドウになるかもしれません 
この近所でクルマになんらかの嫌がらせを受けた方は警察にも相談した方がよいと思います 


途中の経過経過で何回かに書き分けていろんなスレに書いてきましたが
「余談」のことがあったので総まとめにして書き上げました
もちろんネタでもなく、3月24日、25日、26日、28日、30日の出来事です







どうかジジイに不幸が起こりますように...................


62 :名無番長:04/03/30 23:13
平和通りや神峰公園の桜はどう?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)