5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転免許証の数字の一番右端

1 :名無番長:04/03/02 02:39
みなさん数字は何になってますか?
これが前科の数を表してるって聞いたけどネタかな?

2 :名無番長:04/03/02 02:41
2げっと

3 :名無番長:04/03/02 02:43
ちがうよ。それは所得だよ。貧乏人は1だな。


4 :名無番長:04/03/02 02:44
紛失等による再発行の回数じゃなかったっけ?
ってゆーか、スレ違い。スレ立て乙カレー氏ね。

5 :名無番長:04/03/02 02:45
ちなみに右端の数字ね



6 :名無番長:04/03/02 02:45
右端は、再発行だろ?

7 :名無番長:04/03/02 02:46
>>4
漏れもそう言われた
でも紛失の回数なんか表示して意味あるのかな?

8 :4  :04/03/02 02:50
あんまり回数多いとマークされるんでないかい?

9 :名無番長:04/03/02 02:52
>>8
ああ、それでか。

10 :4  :04/03/02 02:56
あと再発行の番号と紛失した番号が一緒だったら、世の中に身分証明証が二枚あることになるしね。悪用され放題だよねw

11 :名無番長:04/03/05 00:53
番号に意味があるって初めて聞いたけど本当なの?詳しくキボンね。

12 :名無番長:04/03/05 00:57
無い

13 :名無番長:04/03/05 01:03
>>3国民健康保険証と勘違いしてまつね!国保の右端が所得でつ これは間違いないでつ

14 :名無番長:04/03/05 01:27
免許証の番号でヤクザは解るようになってるらしいな。

15 :名無番長:04/03/05 01:38
それはない↑末端もおるから

16 :名無番長:04/03/05 01:47
警察の照会センターでは犯歴などはわかるが
何処何処のヤクザは○○と言うのはわからん

17 :名無番長:04/03/05 02:10
俺のは紛失再発行1回で末尾が0なんだけど…

18 :アホの集まりスレ:04/03/05 03:34
免許の再交付回数や!1回無くしとったら末尾は1や!2回無くしとったら末尾は2や!そんな事も知らんと生きてるオマエ等が恥ずかしいわ!これにてこのスレも終了でっせ!

19 :名無番長:04/03/05 03:40
そんな事知ってるだけで威張り散らすお前は恥ずかしい人ですね。

20 :名無番長:04/03/05 04:07
>>18の言うとおりや!!これにて終了や!!くだらんスレ立てたん誰やねん 氏ね

21 :名無番長:04/03/05 05:00
自己破産したら末尾の数字が6になりましたが…?

22 :名無番長:04/03/05 05:04
↑それは免許証ですか?

23 :名無番長:04/03/05 13:42
18,20自作自演は心の病!

24 :名無番長:04/03/05 13:46
下、2桁か4桁だよ犯歴がわかるのは・・。


25 :名無番長:04/03/07 18:10
どっちなんだよ!誰かおしえてよ。

26 :名無番長:04/03/07 23:49
イヤだ。
だって知らないもん。

27 :名無番長:04/03/07 23:57
警察スレで訊いてみたら。

28 :名無番長:04/03/08 00:28
2桁目がゼロだったけな?

29 :名無番長:04/03/08 00:35
折 実は、前科餅で刑事に取り調べされてたんだけど 出てから何の仕事するんだ?
て言う話しになった時 運転手かな?って話しをしてて ふと 気になって
 そう言えば 前科餅等は、免許書番号の何処かに記されるんですよね?
 ッて聞いたら そんな事はないって言ってました。
 交通違反等で 前科餅とかは、解らないが 刑事事件にかかわるような事だったら
 無線等で問い合わせれば直ぐに解るって言ってました。
 嘘かどうか解りませんが 話している時の様子から嘘は言って無いと思います

30 :名無番長:04/03/09 23:22
んなかた〜ない、番号でパクラレ回数が分かる。

31 :名無番長:04/03/09 23:42
>>29
名前、生年月日を照会すれば前科が分かります。


32 :名無番長:04/03/09 23:55
本当に知らないのか。前科だよ

33 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:04
たまには真面目にレスしよう。
番号は全部で12桁、最初の二桁が免許を取得した公安委員会を示している(東京30大阪62)
次の二桁は初めて免許を取得した西暦年の下二桁(2002年なら02)
続きはまた今度

34 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:08
ちなみに前科等は7つの数字を見れば解る人には解るぴょん♪

35 :名無番長:04/03/10 00:26
今週は運転免許書について。免許書を見ると12桁の番号が記載されていますが、その内訳は、
左から最初の1,2番目の数字が初めて免許を取得した都道府県の番号になります。東京都が
30番台、関東甲信越地方が40番台、北陸中部地方が50番台、関西地方が60番台の様になっ
ています。3,4番目の数字は、免許を取得した西暦の下2桁です。そして、5〜10番目の数字
は、都道府県ごとの照合番号(個人番号)になります。11番目の数字は、チェックデジット
です。不正な免許書番号を作られないようにするためそれぞれの桁をある式に基づいて計
算した数を、10で割った余りだそうです。これは免許書を再発行しても番号は変わりませ
ん。最後の12番目の数字は、紛失による再発行の回数です。(再発行していない人の数字は
0になります)ちなみに、10回再発行すると0には戻らず1から始まります。今まで、気にも
止めてなかったこの数字ですが、私もあとでチェックしたいと思います。

36 :29:04/03/10 00:27
騙されたのかな?

37 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:30
ふふふ で、どうすれば前科持ちだと解るんだ?

38 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:38
教えてくれよ〜 ググった君♪

39 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:42
どうせ単発質問スレなんだから自分の知識や経験を語ればいいのに
免許を落としてこんなヒドイ目に逢ったとか、免許取得試験に五回も落ちたとか
ググりゃあいいってもんでもないべ

40 :名無番長:04/03/10 00:42
>>35詳しいね、その通り。ちなみに北海道は10番台東北は20番台から始まります。今は免許証だけじゃ前科者はわかりません。警察の無線照会でわかります

41 :再発行 ◆l/wEcT7.fE :04/03/10 00:45
>>35
>>40
ID出てるよプッ

42 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/10 00:56
免許証で前科は解らない 警察への照会で解る???
なんのこっちゃ???どういうこっちゃ???
照会依頼を受けた警官は何を見て判断するんだ?
免許証の番号を入力して判断するんだろ?
だったら解るじゃん ググった君矛盾だらけだべ?

43 :【舐】ゆば【禁】 ◆YUBA/53H9. :04/03/13 12:37
以前、交通事故で入院しました。(勿論被害者)退院したあと事情聴取に行ったところ
あきらかに交通課には見えない奴が出てきて免許証を見ながらひとこと
「えぇ〜と・・前が三本ほどあるけど・・まっ、これはええか」
て言われた経験あるから免許証ですべて解ると思うぴょん♪

44 :名無番長:04/03/15 20:47
俺の経験だけど俺は前科2犯、ある日仮釈中に信号無視したら後ろから白バイが来た。
左に止まると免許証拝見!あったけど不携帯の方がキップを切られても安いので不携帯で
通したら紹介センター通すじゃない。俺自動車もバイクも公布日が同じなので(うっかり失効)
白バイが不思議に思い問いただしてきた。だから逆に照会センターまで通して
判らなかったんですか?・・と聞いたら「そこまで調べなかった。おまえ今は真面目にやって
いるんだな?」と誉められましたよ。・・・だからアンなのは嘘と思いますよ。
でも番号の末尾は110なのは元が悪いね。

45 :名無番長:04/03/16 17:27
左から6番目の数字は酒気帯運転の違反数だと思う

46 :名無番長:04/03/16 17:52
一番右はしはの数は免許を無くして再交付した回数がかかれる

47 :ドラ:04/03/23 13:01
免許証の真中の赤の斜線?教えてちょうだい。ゼロから始まる免許証持ってる人って何物?教えて

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)