5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついに無職・駄目の時代ですよ。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:16 ID:Kwcr9t4U
だろ?みんな。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:16 ID:IHN81KSQ
    |
    |
    |
    |  ('A`)
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ ̄


3 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/15 22:18 ID:0vHs10aQ
       / ̄ l |   
       ■■-っ 
       ´∀`/
         んなぁこたぁない
       _〃`ヽ 〈__   
   γ´⌒´-−ヾvー ⌒´ヽ   
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ  
  /    ノ^ 、_____¥____人  |  
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、
      〈J .〉、| 森 |, |ヽ-´
     ○/""  |   |: |
      レ   :| 田. | リ
      /   ノ|__| |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (nmnノ      `ヽnmn

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:21 ID:vdF/MXBC
ちんこ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:23 ID:FytwGyjG
数だけは増えているみたいですね。
社会のピラミッド構造が、より明確になってきたってことでしょうか

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:23 ID:Kwcr9t4U
無職党を立ち上げたい。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:28 ID:FytwGyjG
無色党などと聞くと、「愛と幻想のファシズム」を思い出してしまいます

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:32 ID:9S+/vter
お前等、就職なんかしないでフリーターで十分だ。
フリーターが増える理由は、フリーターでも社員並みの仕事ができるからだ。

これからは一人の正社員(指示出す人)のもとでたくさんのフリーター(平社員と同等)
が働くことになるだろう。フリーター=正社員。
社員が仕事を取ってくれば、あとはフリーターがそれを処理するという仕組みだ。

そのうちフリーターの仕事(介護〜警備員〜製造〜接客etc)はロボットが取って代わる
ようになる。人間は株のようにロボットに投資して、その儲けで生活するようになるのさ。
だから就職ができないのも当たり前なんだ。これからは無職・投資家が増えていくだけだ。



9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:33 ID:FytwGyjG
>>8
コピペはよくないですよ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:39 ID:ISwiXF6f
無職党HP
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4872/

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:23 ID:/T5NStDp
これいいですね。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:58 ID:BM8yF9lj
あげ。

13 :_| ̄|○:04/03/20 00:13 ID:7Y8M9TtS
だめ党なんてないんれすか

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 00:17 ID:exfkseGV
一人で駄目だから辛いんだ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:19 ID:uJVRN3RC
お前等、就職なんかしないで無職で十分だ。
無職が増える理由は、生活保護でも社員並みの金がもらえるからだ。

これからは一人の無職(無職の人)のもとでたくさんの無職(無職と同等)
が無職になるだろう。無職=無職。
無職が無職でいれば、あとは無職がそれを見るだけという仕組みだ。

そのうち無職の仕事(ふて寝〜検索〜面接〜不採用etc)はロボットが取って代わる
ようになる。無職は無職のようになにもしないで、生活保護で生活するようになるのさ。
だから就職ができないのも当たり前なんだ。これからは無職・無職が増えていくだけだ。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:25 ID:ny6vR1Om
中途で社員になるならもうバイトの方がマシかもしれない
どうせ退職金もしれてるし仕事を全部覚えた頃には定年まじかだったりして


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:35 ID:X///YSCz
宝クジに当選した時の反応

日本人 ---> 貯金します

外国人 ---> これで働かなくてすみます

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:36 ID:8YDbecNd
良スレ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:37 ID:g7VuPFUC
>>17
それじゃ、俺、外国人じゃん

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:46 ID:5FHr4xQl
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:10 ID:HSMkzqaG
>>20
お前のところだけでは、絶対に借りん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)