5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和53年生まれの無職【10】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:53 ID:WEXVFjQo
昭和53年4月2日〜54年4月1日生まれの無職・駄目がマターリ語り合うスレ

前スレ
昭和53年生まれの無職【9】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076083116/
昭和53年生まれの無職【8】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072173986/
昭和53年生まれの無職【7】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1068213346/
昭和53年生まれの無職【6】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1063870985/
昭和53年生まれの無職【5】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058341662/
昭和53年生まれの無職【4】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1052058722/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 22:54 ID:vdF/MXBC


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:03 ID:uIFfqOZ2
しゃん3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:10 ID:LcnWasUf
バイトだと最年長率が高くなってくるわけだが、そこらへんのプライドはあるかい?
俺は未だに後輩コンプレックスみたいなのがあってしんどい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:36 ID:5blHiXqe
バイト辞めて、完全無職の俺。
二週間くらい前、所用で市役所に行った。
呼ばれるまでぼえーっと座って待ってたんだが、暇なんで周囲きょろきょろしてたら
自衛隊募集のポスター貼ってあり、資料請求のハガキが備え付けてあった。
なんかの話のタネになるかなーと思って、ほいっとハガキ送ってみた。

次の次の日に突然自衛隊から電話かかってきてびびった
しかもその後担当の自衛官が直接パンフ持ってきて、色々制度説明して
「自衛隊いいよー自衛官なっときなー」としきりに勧めて帰っていった。
ついでに明日、またその担当自衛官来る。予備自衛官の募集説明と、各種採用試験の日程等
を知らせてくれるそうな。

突然の目まぐるしい進行にかなり驚いたが、ほかにやる事無いし、
自衛隊、入っちまおうかな。
つか自衛隊年齢制限27までだから、今決めないと後猶予1年しかないし。
どんなもんだべ。自衛隊。半分引き籠もり気味の俺でもいいのかなぁ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:38 ID:LcnWasUf
ひ弱体質じゃないならやるべき。
俺は昔からどう鍛えたって吐いたり体調崩したりで全然体つき良くならない。
俺の分まで頑張ってきておくれ。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:41 ID:ptdxonoe
>>1
おつかれ。

>>3
IDが ○| ̄|_ みたいだ。

>>4
後輩コンプレックスって意味がよく分かんね。
後輩と接するのが嫌なのか、自分はまだ後輩の気分なのか、どっち?
たぶん前者かな?

>>5
おおおー!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:51 ID:ptdxonoe
さーて、もうちょっとだ…。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:55 ID:ptdxonoe
長いようで短かった、あっという間…。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/15 23:56 ID:ptdxonoe
あああ…。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:00 ID:QNnuz+oU
>>5
自衛隊だと全国転勤だろ。僻地にも行ってるぞ。
しかも毎日が訓練みたいできつい。
大卒ならば幹部採用だろ。もう年齢的にアウトだけどな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:01 ID:mmC0zhum
ついに25才になってしまったー!











('A`)ハア…。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:06 ID:muVYkv0b
>>12
おめでとう!

俺はあと半年もしないうちに26歳になってしまう・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:06 ID:C7F9mIK1
25はまだ良いが、
26って全然実感わかない、
26ってシャレにならん、マジで・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 00:13 ID:mmC0zhum
>>13
ありがとう。

そういや4月に26才になる人もいるんだよなあ。
26、7、8、9…って30まですぐそこじゃん。ヒエー。

16 :5:04/03/16 00:17 ID:x7jS0JAo
うーん。ま、辛いのは覚悟の上かな。
それ以上に辛いのが、一生フリーター、一生すねかじり、一生無職なわけだし。
ここらで一念発起。自立せんとな。

ちなみに、今すぐ採用試験は絶対無理。体重制限で落ちる。
ダイエットから始めないとな。
同時に勉強もしないとあかん。こりゃハードだ。

でもまあ、今まで無気力に生きてきたわけだが、
なんか一つ目標できたら、生きるのに張り合いが出るもんだなぁ。
やるだけやってみるか。

17 :カウンセラーのたまご:04/03/16 00:30 ID:kWz/FAZF
病気のため約1年半の間ほぼ無職だった俺が、
病気がちょっとよくなったためマクドのバイトに応募したら採用された。

が、入ってみると25才より年下の奴ばっかりで、なんか浦島太郎状態だった★
病気の前に働いていた時は、自分と同年代の奴ばっかりで楽しかったのになぁ。。。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 01:26 ID:vvgZPIWm
>>5
そして俺はもうすぐ自衛隊になるわけだが。
やばいと思ったらすぐにこのスレに書き込むから準備だけしときなーw

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 06:48 ID:pjwlyTG5
ズームイン朝見てから寝る事が当たり前になってる・・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 06:57 ID:J3wtFu7W
「おはようございます!」
とか
「今日も元気に、いってらっしゃい!」
とか言ってるの見ると罪悪感に襲われるよな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 07:17 ID:rlv6j8DR
>>20
それわかる。
何処にも行かねーよ。と突っ込んでる自分が居る。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 08:08 ID:ZwK5KhDO
俺、今から役員面接
マンドクセ('A`)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 11:05 ID:Zuhp6w/X
がんがれ。
俺は今起きてさっそく2ch…だめぽ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:32 ID:XYF0jvMU
5みてググって見たら曹候補士なんてのはありかなとか思ったよ。
まあ身長164体重67の不均等な体じゃだめだろうけどね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 13:52 ID:5n0hVTqz
25歳の♀無職ですが
ここって女の人少ないですね???
女は禁止ですか?

26 :5:04/03/16 14:56 ID:cnz1nexJ
今日も担当自衛官の人と話し合って、9月の曹候補士を受ける事になった。
まぁその前に、試験の雰囲気掴むために6月あたまの2等陸海空士を受けてみるけどね。
身長168a体重92`は確実に落ちコース。
これから半年の間に15`落とす。それで身体面はギリギリ。
曹候補士は高校卒業程度の学力必要なんで、V種公務員の参考書買って勉強しなきゃな。

もしも採用されたとしても、訓練ついていけるか不安だけど、担当自衛官からは、
体重さえ平均行ってれば大丈夫、否応無しに体が変化していくから問題なしとのこと。
むしろ毎日走ってダイエットすれば、他の連中よりも体力付いた状態で入隊できるそうな。

ようやく俺の人生に火ついたような気がする。
無気力生活は昨日で終わりだ。一つ、可能性が出来たんだ、やってやる。
あ、でも半年間無職ってのも辛いし、何か短期のバイトでも見つけないとな。
忙しくなってきた。

27 :5:04/03/16 15:01 ID:cnz1nexJ
>>25
女性大歓迎だと思うよ。

>>18
先輩、期待してます。

>>24
身長164aなら体重上限76.5`だし問題ないんでないかな。むしろ俺より健康体。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:32 ID:E9dh0o1u
>>26=5
お国のためにがんばってくれなのれす。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:47 ID:R9Bt39eM
>>25
ノシ 女です。
女だと、いまだに「無職」っていう感覚じゃなくて
「家事手伝い」のつもりの人が多かったりして。
となんとなく思ってみた。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 15:55 ID:CEzapRPG
2chやってる女はメガネ&デヴスこれ定説。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 16:19 ID:46BmD2+w
>>29
俺のメッセ相手には、既婚は言うまでもなく・・2児の母までいるぞ。

32 :25:04/03/16 16:46 ID:xZV0q8K/
女性ってあんまりいないように思ったんで書き込みにくかったんですが
これからは書き込みさせてもらいます!

>>29さん
「家事手伝い」って「無職」より聞こえはよくても同じですよね。
私も家事はしてるけどそれだけじゃ生きていけない・・・
お金が無いから心がすさんでいくように思えるし^^;


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 16:52 ID:Jcd+e5f+
俺なんてヒキのようなもんだ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:02 ID:aX1n0/Ds
じゃあ俺も「家事手伝い」でいくか…。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:39 ID:M0DJMojj
最近仕事辞めて思ったこと
@何もやることがない
A人と話をしなくなる
B2chが止まらない
C仕事がしたい

36 : :04/03/16 17:55 ID:p+bpxSzU
はじめめして
無職駄目でヒッキーなんですがここにいていいですか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 17:56 ID:/Nz8i5J0
>>32
コテにして女を前面に出すめんどくさいレスだったら要らない。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:23 ID:J3wtFu7W
> お金が無いから心がすさんでいく

これはほんとにそう思う。
バイト代が入った直後はこんな状況でも前向きに考えられるのに、
財布の底が見えてやれ電気代だガス代だと支払いを迫られてると
とたんにすべてがどうでもよくなって死にたくなる。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 18:52 ID:pJ7FtwSC
>38
そこで借金するとマジで終わってしまうしな。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 19:01 ID:J3wtFu7W
うん、借金はできないね。
当面の問題は解決されても、心の荒みっぷりはさらに酷くなると思うし。
これから暖かくなるから、ガスぐらいは止まってもなんとかなるかな・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:40 ID:xARJzNva
前スレ828だ。
今日電話がかかってきて、採用を言い渡された。 中小ITだ。
激しくDQNで偽装派遣のような感じのところだが、話では給料の払いだけは良いらしい
(金額のことじゃなくてタダ働きはないとかそういうこと)。

二ヶ月前、5年間のフリーター生活を終えて完全無職になったときは本当に鬱だった。 何度も自殺を考えた。
そんな俺を支えたのは「親が生きている間は死ねない」という思いだった。
これからは、父親の「薄給でも働いていさえすれば金は貯まる」という言葉を後盾にして
生きていきたいと思う。 当面の目標は貯金だ(今の全財産は約5万円)。

もっといろいろ書きたいが、長くなってしまったので終わりにする。
職歴なしでも数撃ちゃなんとかなったぞ。 お前らもどんどん当たっていけぇぇぇ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 20:44 ID:ZwK5KhDO
うおおおーっ!
やったよ卒業決まったよ・゚・(ノД`)・゚・。

あとは就職だよ
とりあえず、今2社の結果待ち
なんか、俺このスレからの卒業も近いかも(´ー`)y-~~

43 :25:04/03/16 21:09 ID:AAxnjr4q
>>37
すみません。
そう言うつもりで書いたんじゃないんですけど
不快ならもう来ません。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:13 ID:ZwK5KhDO
マムコは置いていけ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:21 ID:uY/2udnF
41
おめでと。その気持ち忘れずがんがれ。
俺も続きたい…。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:25 ID:mAboi9YM
あー、こんなスレがあったのか・・・
俺ももう一年近く無職だよ。
いいかげん働きたいがなかなか決められない。
トヨタの期間工とか自衛隊とか自分を叩き直せるようなところに憧れるが、
そんな勇気はないのだった・・・・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:38 ID:dLwv5d6l
>>41
おめ。漏れもがんがるか・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 21:38 ID:cnz1nexJ
>>25
これこれ。簡単な煽りに乗るようじゃぁまだまだだね。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:17 ID:MdH7Da2B
>>25
もちつけ!
男女の別など関係無いよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 22:24 ID:dLwv5d6l
>>25
戻ってきてください(;´Д`)ハァハァ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/16 23:25 ID:cRYV+mZc
>>25
女とか関係ないよ。実際女もいると思うし。近況報告含めめげそうになる時
内定決まったと報告したのをこの板でみる時、俺もやらなきゃと
思う。ひやかしはよくないけど一緒にがんがろうとするなら
参加するのもいいかもね。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:15 ID:qHkx1ca+
  _, ._
( ゚ Д゚)

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 00:19 ID:3YPvsSvG
皆、女に飢えてるんだな・・・。
いや、かくいう俺もそうだが。女はやはりオアシスだよ。
居るだけで華やかになる。どんなに荒んだスレでも。

54 :41:04/03/17 00:35 ID:CV+I56WI
>>45
>>47
ID変わってしまったけどありがとう。
だが、不安は全然消えてはいない。 やっぱり、始まってからが本当の勝負だし。
人間関係にだけは気をつけたいと思う。

学生時代に、「面接はある意味では数の勝負」と言われていた意味がわかった。
週に2〜3社の面接予定を入れて、常に「次」を意識していくようにしていったら
だんだんと自分を出せるようになっていったよ。

55 :24:04/03/17 00:37 ID:I+JmmGKG
>26
上限76.5ってすごいな。筋肉バリバリで重い人ならともかくそうでない場合はBMIとかで
余裕で肥満クラスだから、それでもいけるなら入隊時の体力訓練とかは相当体力なくても
何とかかまってくれるっぽいね。

懸垂や50m走はともかく、1500m走7分ぴったりくらいでスポーツテスト5級だった自分でも
何とかなるかもしれん。ちょっと考えてみよう。

でもいざ入ってみてフルメタルジャケットの世界だったらどうしよ。


56 :5:04/03/17 01:02 ID:3YPvsSvG
>>55
ちなみに俺は運動音痴だ。
学校のクラブ活動も全て文化系だ。
懸垂現在0回、50b走は計ったことないけど恐らく8秒とかかと。
あと1500bは完走できまっせん。

・・・・・・はっはっは。半年後見てろよこんちきしょう

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:03 ID:M1WezRcZ
>>41
おめでd
俺も氏にたいけど親がいるから氏ねない気持ちだよ。
俺も頑張らないとな・・・

58 :5:04/03/17 01:06 ID:3YPvsSvG
あとさっきロードワーク行ったら、足の膝関節痛くなった。
しょっぱなから無理しすぎた。最初はマイペースでいこう。
普通の人間の筋肉に、常に30`cのおもり乗っけてるようなもんだからな。
今更ながら、のんべんだらりと生活していた自分が恨めしい。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:35 ID:FwqUA7jv
53
何か勘違いしてない?女に優しくするのではなく
男も女も関係なく接するよと言いたいのでは?


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:41 ID:b7t6RMLt
>58

ヒザ痛めっから
水中歩行か自転車が良いよ

61 :24:04/03/17 01:44 ID:I+JmmGKG
>58
自分も60のがお勧めかな。自分は最近スポーツ自転車買ったんでそれなりに乗り回してるよ。
楽しさなら自転車、安全性やコストを取るなら水中歩行かな?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 01:56 ID:b7t6RMLt
>61

コストは水中歩行のほうがかかると思われ
スポーツクラブくらいしかないし_| ̄|○

63 :25:04/03/17 02:09 ID:cgn3GinW
ありがとうございます!
又書き込みさせてもらいますね。
私は去年の今ごろ4年働いてた職場を辞めて以来
アルバイトもなかなか続かなくなりました・・・
もっと頑張らないとなーー。

これからは名無しで書き込みしますね!

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:15 ID:FwqUA7jv
>63
4年がんがっただけあなたはまだいい。
俺なんて…

               _| ̄|○            

65 ::04/03/17 02:15 ID:U4DaFEzz
うーん。俺住んでるとこ雪国なもんで、まだ自転車乗れないのよ。
水中歩行は俺も考えたけど、コストの面と、あとブヨブヨの体をさらけ出すのもちと恥ずかしいなあ、と。
いや、見られることで自分を追い込む逆療法でいいのかもしれないけどね…。
やっぱ、雪溶けるまでは、地道にウォーキングかな。
来月になったら、自転車でかっとばすよ。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 02:48 ID:b7t6RMLt
>65
>あとブヨブヨの体をさらけ出すのもちと恥ずかしいなあ、と。
むしろ、ブヨブヨな体の人のほうが多いですが?
いや、マジで


と経験者が語る。
自転車ガンガレ!
ウーロン茶がヤセルにはいいぞ。

察するに漏れとにたような体型だな

67 :24:04/03/17 06:49 ID:I+JmmGKG
>61
コストはママチャリじゃない自転車をちゃんと買うのを想定したんで。ちゃんとしたのは車体が軽くて
スピードが出て楽しいし、ポジションを前傾にすることで全身の筋肉を使うから鍛錬にもいい。


さっき自衛隊の基地の周りを自転車で走ってきた。ウーロン茶はいいけど自転車を
こぐ時にお茶系は良くない。血糖値が下がりすぎてすぐにへばるそうな。

自分も名無しに戻るよ、お休み。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 06:59 ID:NQSTwUzB
春休みだから平日昼間でも学生がうろうろしてるな。
ちとうざい。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:30 ID:Zj9kInyh
先週受けた所からまだ連絡がない。
ダメなら早く連絡くれ。
次が受けられん。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 11:52 ID:aUaO/TK2
私も何か始めようと思って、ヘルパー2級の講座を申し込んだよ。
それがいきなり仕事につながるとは考えてないけど
このまま何にもしないで年だけとってく…ってのが嫌で。
全くの未経験だし不安だらけだけど、高いお金払う以上しっかり勉強しようと思う。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 12:10 ID:i32N2HoX
>>69
なかなか来ないということは、すなわち×を意味するもんな。
分かってて待つのも時間の浪費だよなぁ

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 12:11 ID:i32N2HoX
とかくいう俺は、PCインストラクターの面接に行ってきた。
やはり契約で成り立つ仕事の応募は、新年度との端境期がねらい目だな

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:09 ID:yBOr1xLh
初めての面接
面接官にまったく25にもなって・・・みたいなこと言われた。
言われる可能性はあるとは思ってたけど、実際言われるとへこむね。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:02 ID:i32N2HoX
>>73
会社名を晒してスッキリしよう

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:06 ID:CnUlImCI
>>73
そういう事言う面接官ほどたいした奴じゃない。
凹む必要なし。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 17:25 ID:KaKTElFm
説教しだす奴はたまにいるね。普段のストレスを
発散してるのか俺のためを思ってのことなのか。
百歩譲って俺のためとしても人生相談に行ってるわけでもなく
面接しに行ってるわけでそういう話になると俺の場合100%不採用なわけで
その意味でまた不採用かとへこむことはある。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:04 ID:vtA1wuA1
うちの親はもうどんなあこぎな仕事でもいいからとにかく働けと思ってるな。
そういう台詞を聞くと心配しているんじゃなくてただ無職の状態が嫌なんだなと思う。
もちろん自分がぷーなのが駄目なんだけどなんだかなぁーと思ったり。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 18:07 ID:vtA1wuA1
IDにA1が2個って嫌味か?(w
Z9でももったいないくらいだぽ

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:39 ID:Sx3A4ZVx
親にも悪いなって思うよ。
失業率がどうのこうの言ってるがそれは他人事。
世間体みたいなのもあり近所や親戚からも
「どう?就職決まった?」と会うたびに言われてたら親も辛いだろう。
どう考えても俺が悪いんだけど親にも嫌な思いをさせてしまう。
早く決めたいよ…。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:43 ID:Yfnj1yuw
就職が決まっちゃったよ・・・
でも、なんかうれしさよりも不安の方が強いよ・・・

働くのマンドクセ('A`)

81 :かに ◆rquppizza6 :04/03/17 19:52 ID:gL+KKMMt
就職活動って、どうやるの?
スーツ買わなきゃダメ?

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:59 ID:WvRil7uy
ハロワにはじめて行って来たが、、、
職業相談コーナーで、総務とか希望してますが→ 即答でムリですね。
この経験者優遇ってとこ→ 質問終わる前にムリ、経験者しかとらないよ。
とこんな調子でムリの連呼。。。 20分で凹んでハロワ後にしたy。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:01 ID:iZTmzfay
俺は親に悪いなんて思ったことは一度も無いぞ
それどころかむしろ殺意を抱いてるほどだが・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:04 ID:xcY00zOd
家は両親が働いてるから悪いと思ってるよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:22 ID:ZtxRm+we
>>81
正社員希望なら当然スーツだよ。
バイトでもそれなりに小奇麗なかっこして行った方がイイよ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:28 ID:rzaqDINg
早く就職して親に安心してもらいたい。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 20:31 ID:92I/Xsrf
親孝行したいなんてエリートだなおまいら。。
根底にあるのは案外綺麗なもんやね

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 23:51 ID:uSKigfBl
銀行就職して1年目ですが辞めます。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:00 ID:nx0ihk4C
つうか、ここまでくると自分の精神を支えてるもんは親だけだからなぁ・・・。
自分一人なら乞食でも犯罪でもやってしまってそうだ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:03 ID:MDL2W08T
自分一人だったら俺なら迷わず自殺だけどな。
乞食とか犯罪とかやるぐらいの気力があるなら仕事探すよ。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:16 ID:VnZ0DuYt
おまえらもうすぐ26だぞ
もっと焦ろよ
なんかオレ一人であせってんな

92 :かに ◆rquppizza6 :04/03/18 00:17 ID:4u2CL5pi
この年になって、職歴なし資格なしだと営業とかしかないの?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:48 ID:n5rKb7yJ
資格あっても未経験だと厳しい。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:54 ID:jNKDKKlY
>>92
何をやりたいんだ? 希望くらいあるだろ。
そこから現状との妥協点を作っていくんだよ。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 01:20 ID:p7Pf971u
今日も不採用通知が届いた。ふっふっふ
>>92
>この年になって、職歴なし資格なしだと営業とかしかないの?
営業だって受かるの厳しいぞ。俺がしょっぱすぎなだけかもしれんが_| ̄|○
てか釣りだよね?ちがかったらごめんよ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 01:34 ID:iLDs88hZ
おれ、大学の時就職活しなかったのをいまさらながら後悔してるよ、やはり新卒ってイイね。。。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:43 ID:erTpxdV3
自分は何もやりたいことがないよ。通り魔に刺し殺してほしい。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 02:59 ID:p7Pf971u
>97
そういうこと冗談でも言うなよ。俺も人の事言える立場じゃないけど
自分に葉っぱかけて前へ前へ進んで行くしかねーんだよ。
やりたい事なかったらやりたい事見つければいいじゃねーか!!


99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 03:23 ID:FID3wZ4d
>>97
お前さん、やりたい事がないんじゃなくて、やらない・やりたくないんじゃないか?
自分がやりたい事が分からない人間なんてたくさんいるよ。
でもさ、迷いながらでも先進んでいかないと!逃げるな!
もし毎日暇ならさ、せっかくネットに繋げる環境があるんだから、ネットについてでも勉強してみては?
仕事には役に立たなくても決して無駄な知識ではないし、
勉強してるうちに興味持てるような事が出てくるかもしれないよ?

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 03:40 ID:J88hnlfa
明日説明会だ。まだ面接でもないのに
緊張して履歴書5枚も失敗してこんな時間になってもうた。
きっと門前払いされるのにとか余計な事考えながら準備するのは良くないね。
これをきっかけにまた職探しをがんばれるといいな。


101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:04 ID:FID3wZ4d
おう!前向きにな!
とりあえず一笑いして緊張ほぐしてから行ってら〜↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1079398335/l50

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 04:32 ID:9jPb/8mZ
おれは>>92>でも>95でもないが
この歳になって、やりたい事がない上
やりたい事とやれる事の区別もつかず
ダラダラ毎日過ごしてるような無職に
「前向きになれ」って言ってる方がどうかしてる。

103 :102:04/03/18 04:33 ID:9jPb/8mZ
× … >>95
○ … >>97


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 05:44 ID:2Vzrklwl
俺もやりたいことがない。見つからない。
やりたいことがある奴は俺からしてみれば幸せだ。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 06:14 ID:WGHoXW6J
俺も頑張ろ。
たぶん駄目だけど

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 07:42 ID:xCCGx3+f
逆だなぁ。
オレは音楽やっててコケた。
スターは無理だが音楽教室の先生ぐらいは
…と思っていたんだが。

他の仕事はやりたくないんだよ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:06 ID:jNKDKKlY
>>100
履歴書はPCで作った方が良いよ。
修正も簡単だし、紙代の節約にもなるしな。
参考スレ http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1077690572/

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:12 ID:jOJ6itC2
>>107
PCで作ったのなんて、まかり通るのか?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:47 ID:jNKDKKlY
>>108
リンク先は読んだ?
「手書き指定がなければPC作成でOK」ってのが結論だよ。
問題は中身。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 12:44 ID:vsct51oX
>109

しかし、会社によっては指定がないくせにNGを出すところもある。

漏れはIT関係の会社を受け
履歴書はPC作成だったが、面接でその旨を突っ込まれたよ。

しかし、名前欄は手書きだったためセーフ。
今はそこの契約社員として働いてる。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:16 ID:014+FmKq
鯖管アシスタントの面接に行ってきた。アシスタントといっても雑用的な仕事が大半らしい。
それで、「○○さん(俺の名前)は基本的な知識があるから」とか「今回の募集とは別で
手伝いに来てくださいよ」とか言われたんだけど、これは褒められたのか、からかわれたのか
それとも婉曲な不採用通知なのか。どうなんだろ?

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:41 ID:YN9YutHG
不採用通知ではないと思う。
ほめられたととれるけど「手伝いに」ってのが何かね…。
仕事的にはそんな変わらないってことみたいな気がするけど
どうなんだろね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:03 ID:014+FmKq
そうか……面接でこんなこと言われたの初めてだったんでガクガクブルブルしてた。
少し落ち着いたよ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:27 ID:014+FmKq
とか言ってるうちに二次面接受けることになったよ

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:59 ID:9jtLSt99
>>114
オメ

俺は今電話かかってきて、月曜の朝に面接。
憂鬱な週末になりまつ。

116 :かに ◆rquppizza6 :04/03/18 17:34 ID:4u2CL5pi
俺、高卒だしパソコンダメだし何にもやる気がしない。(´・ω・`)
つーか就職の事よくわかんないし。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 17:52 ID:p7Pf971u
>>116
分からないんだったら調べてみては?あなたのレスを見る限り就職に対して
興味?ありそうだし。 かに さんがダメでやる気がないのはもう分かったからさー。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:10 ID:x6at4LPh
26になった所っす
毎日のように面接の電話してるんだけど
決まって「履歴書と職務経歴書を・・」って言われる
20からフリーターだったから、職務経歴書かけないってんだよ!!
んで履歴書だけ持って行くと、「はぁ?」て感じな面接で不採用の嵐

いや営業ばっか狙ってる俺が悪いの?

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:14 ID:AyzBLDVp
>>116
営業狙うだけでも尊敬に値するよ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:24 ID:x6at4LPh
ちなみにバイト歴の職務経歴書を書いていった時
「あ、バイトだけ?(苦笑)」

もう最近気がおかしくなりそう・・・
しかも俺あがり症だから、本気で限界が近い

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:25 ID:014+FmKq
今度の面接、アタラックスP飲んで行ってみる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:34 ID:ALqwa8Qg
今日不採用通知が2通届いた。
落ち込んでる所に親から電話。
「そんなんだからお前はダメなんだ」
「だから就職できないんだ」とか1時間位説教。
電話切ってから泣いた。
もう疲れた…いっそ殺してくれ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:49 ID:x6at4LPh
一応死ぬ気でDODA・B-ing読んで応募電話しまくってます。

>>122
もう15社は落ちましたが、30落ちたら樹海行きます。
もし受かったら死ぬ気で働いて中途ハンデを払拭しようと思います・・・
少しでも社員経験がある人が羨ましいです



124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 21:53 ID:TggJaKiJ
>>116
( ゚д゚)σ)´Д`)

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:45 ID:rrLajqCZ
>>106
音楽は当たればとんでもなくスゴイが、大半の連中は夢半ばにして・・・
実際この年齢まで音楽一筋だともう他の職は考えられないよな。

っていうか考えたくないだろう。自分の今までの音楽人生が無意味になるんだからな。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 01:13 ID:K/GgCZGw
>>120
俺もあがり症だから気持ちがわかるよ。
でも、慣れの問題もあるだろうしガンガレ。

127 :41:04/03/19 01:32 ID:oibCkO1N
みんなやってるな。
俺も、書類審査入れて14社受けたりしたから、気持ちはよくわかるぞ。
よければ励ましとか書きたいが、ウザイようならやめとく。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 03:49 ID:zNi8Lale
>>118=>>120
俺も面接が決定してから職務経歴書必要って知って、必死で書いた。
面接受ける前から鬱だったんだけど、受かったよ。
かく言う俺もフリーターだった。しかもあがり症だ。
バイトは職歴にはなんないかもしれないけど、どんな人だったのか、
前の職場で何してたのか、どんな心構えなのかは書いて伝えられるだろう。
ウソになんない程度に誇張して、今までの仕事内容をいい様に書いてみたら?
フリーターだったら、時系列式にまとめれば書きやすいし伝えやすいかと。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 06:40 ID:nMA/eMi6
中小なら少々の捏造は無問題。
中卒の親戚が捏造しまくって大手不動産会社の受付みたいなのやってる。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:14 ID:QM0ddEyg
私は新卒の就職活動のとき40社ぐらいは落ちた。
一般職でこんなに落ちるのは当時でも珍しかったような気がするがそれなりに頑張った。
男と女じゃ違うかもしれないけど、総合職目指してた人は3桁受けた人もザラだったけどなあ。
でも最近1社落ちただけでも気力の消耗が激しい。

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:51 ID:xAbLeFyU
週に2、3社のペースで落ちてる。書類選考すら通らないのなんてざら。
今日ハロワで応募したんだけど掲載されてまだ5日なんだけど
職員に「今んとこ24人応募されてます」って言われた。
採用1人なので倍率ドンさらにドンって感じ…。俺は何を売りにして
履歴書等を送ればいいんだ…そう考えただけで_| ̄|○

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 16:17 ID:oibCkO1N
>>131
ハロワ求人もそれなりに見ている人間の数が多いからな。
日数が開いたやつは応募者も多くなるでしょ。
条件が良いとさらに増えるだろうし。

133 :イベント企画板から:04/03/19 18:49 ID:Z8F3ngAy
私が考えたのは、明日昼の2時前にコンビニに入り、2時になる時、
レジにお会計をしてもらいます。その時、個人的に好きなものを買う
わけですが、“2ちゃんねらー”として必ず「中華まん」(種類はどれ
でもいい、)を買う事。狙いとしては“2ちゃんねらーで全国のコンビニ
の中華まんケースを空にしちゃおう!!”です。

皆さん、休日の午後の「ささやかな遊び」として参加しませんか?


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:30 ID:g6nl2kIq
俺は求人誌かたっぱしから応募

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:33 ID:aWWXybxA
農業大学校に行って卒業したら、どっかの農家に受け入れ先があるかな?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 21:42 ID:ZsBQx8jK
もうすぐ無職から脱出する
この仕事続くかどうかで俺の人生が決まるな


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:24 ID:gh/EJnUY
>135
最近テレビとかでもやってるね。あゆの俺もいいなと思った。
花とかもあるしょ?大変そうだけど楽しそうだもんな。
ああいうのってやっぱ農業大出てないとだめなのか。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:26 ID:QyTGn8/D
農家は天候に左右され、夏暑く冬寒い。
労働条件は鳶とほとんど変わらんよ。 土地に縛られたりもするしな。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:27 ID:1ZrpD5Eg
>>135
学校によっては年齢制限あります。確か25歳は無理。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:03 ID:aTh3/zmP
年齢制限あるの?
各県に農大あるけど、HP見る限りだと年齢制限については書いてないんだよね。

>>137
でなくてもいいと思うけど、受けいてくれる農家があんまりないんじゃないかな?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 07:54 ID:EtJdNcT+
都会での生活が嫌になって田舎で農業やって暮らしていく人ってのが
ちらほら居たみたいだけど、大半の人は挫折したらしいよ。
>>138の言うとおり労働条件は厳しいし休日ないし、
天候やら外国産の農産物とかその他諸々の影響モロに受けるらしく
年収が200万円って年とかもあるらしいからな。

田舎は物価安いってイメージあるが、実際安いのは野菜ぐらいで
競合店が出店しないから電化製品やらその他の品物は都会より高値。
200万じゃやってけない。


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:08 ID:ooRAGJWt
>>141
電化製品なんかはネットで購入すればいいんだよ。
へたすりゃ、日用品も。


ただ、田舎は田舎で人間関係が微妙にきつい。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:01 ID:xl4LXdR/
送料やらなんやらで結果的に高くつく場合多いがな。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:00 ID:0r+g49EP
ベジタリアンにとっては最高の職場だな。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:37 ID:mkz5kbDs
自分のうんこで肥料代節約だ。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:02 ID:zWpLy92G
NTTのCMムカツクなぁ。
人の気持ちは変わるか。
的を得ているだけに、腹が立つ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 07:29 ID:j8mJq0a5
どんなCM?

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 09:47 ID:s/DD2AKC
フレッツの花嫁泥棒のCMじゃない?
だったらすんなよと突っ込みたくなる

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:44 ID:KsYTdSZ3
もうすぐ4月だね。新入社員の話題がでるのがいやだ。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:00 ID:mYWtelsC
その新入社員の何割かは4月中に即効辞めてしばらくしたら
無職・だめ板へやって来ると。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:46 ID:Cvql+dXe
眠ろう。
眠っているときが一番幸せだ。
おやすみ。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:57 ID:jVwY7Isr
このままでは駄目だと思い、今日美容室で髪を短く切ってきた。
中学生ぶりの短さでなんだかちょっと若返ったみたいw
でもおでこはちょっと後退してきてるんだよね_| ̄|○
気持ちを新たにまた面接に挑もうと思う今日この頃。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:39 ID:SKH6KPwD
フリーターはいいよな おれはひきこもってたから

空白期間がながすぎる

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:45 ID:0YUZY9G5
友人の(同じく無色)ライブについ最近まで無色だった連れと行ってきた。
これまでダメ同士で夢を語り励ましあってたが、
かなりセンスが良くて格好良かった。
先を越された感もあり非常にショックを受けた。

ライブ後連れと食事に行き、おごってもらった。
何でも今の仕事は契約社員で時給1700円
残業の時給が2500円なのだそう。
残業2時間したらそれだけで俺の1日の稼ぎと変わらんじゃないか。。。。。
家に帰ったら放心状態で何も出来なくなった。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:57 ID:Vy9Rvwfx
履歴書の写真ってどこで撮ってる?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:41 ID:UrB0EZxV
写真屋さん。
3分で撮影できるインスタント撮影機は非礼だと聞いたが
中小なら別にかまわんと思ってるんだけど
見る人はちゃんと見てるんだろうと思って高い金払ってる。

最終的な選考で写真の質で決められて落ちたらたまらん。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:06 ID:SgjPWaa7
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:48 ID:uhKbkcek
寒いよ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:26 ID:4wb15I83
あー履歴書送ったのに放置されてるわ
希望職種は県内にないわ、ハロワもナビも更新されて無いわ
やる事ないわでイライラするわ。家に居たくも無いし。

自衛隊にでも入るのがいいのか…。親戚自衛隊だっけか…。
自衛隊きつそうだけどスキル積めるしなぁ。整備班とかなら
多少スキルあるしなぁ…。今月決まらなかったら自衛隊にしよう('A`)

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:29 ID:PljNvVt9
>>156
写真屋さんで取ってもらうといくらぐらいですか?
今非常に悩んでおりまして。。(写真代って馬鹿になんないよね。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:30 ID:3DdNuzpA
借金返したら、自衛隊に入って貯金しようかなぁ・・・
でも共同生活がきついかも。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:37 ID:4wb15I83
自衛隊は最初の半年はめっさ暇ないらしぃ。
休みが在っても、体の疲れを取るかトレーニングで休みが無くなるそうだ。
15`を背負って、山道を走り回れる耐久力とか今の所無いしなぁ…。
それでも食いっぱぐれることは無いのかも。民間には戻れないだろうケド。

自衛隊入ったら南鳥島勤務を希望したいなぁ。
ttp://www.kacoh.co.jp/Back_Log/Marcus/Marcus.html

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:18 ID:4wb15I83
放置されてた所から返信やっとキタ━(゚∀゚)━!!!!!
          ∧_∧
        ⊂( ・∀・ )つ-、 さて・・・
      ///   /_/:::::/    
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」    
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|       
  /______/練炭] 
  | |-----------| |   

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:32 ID:KHxkntzc
DQNという選択肢がある

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:25 ID:1EfUvslQ
共同生活嫌とか訓練嫌とかは、もう言ってられないな。
崖っぷちなわけで。やらなきゃ、やられるのみ。
自由はもう捨てるしかない。生きるために、自分の身を犠牲にしよう。

166 :ピカピカ:04/03/22 19:46 ID:nKakuk+a
俺は53年生まれの無職。大学卒業後、二年間、フリーターしながら、自分探ししていました。結果として今年から、国立の作業療法士養成校に通うことにしました。皆さんも頑張って下さい。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:16 ID:fLbsddpy
>>166
立派だ。学費はどうやって工面しました?

168 :かに ◆rquppizza6 :04/03/23 02:55 ID:A26dveGX
もう死ぬしかないかな…。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:34 ID:Fs6HJdmW
オレも大学卒業してからフリーターしながら資格とるつもりで勉強してたんだが、
バイトばっかの日々になり資格の勉強しなくなった。。。。
もう現実をみて就職しようと思う。ここの仲間に加えてください。

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:48 ID:ifyEyihS
ほんとは在学中に資格の勉強すべきだったのにな。
俺は仕事で必要になるので危険物の資格取得目指してます。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:05 ID:N/j7DGTh
自殺はできないけど、たとえば今日歩道を歩いていて
飲酒運転のトラックが突っ込んできて即死しても構わない。
悔いはたくさんあるけど、どうせ生きていても悔いの数が増えるだけだし。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:46 ID:GHpQT+9O
いつもいつも欝なスレだな。
おはようage!!!

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:35 ID:8btpryWh
妹が就職活動始めました。。。

174 :cubeタン ◆DQN.6rwero :04/03/23 16:31 ID:GHW2Y9O6
こっちも妹が就職決まりますた。
春から社会人らしい。。。
そして、漏れは未だにバイト・・・。
親が人並みの生活がとか人生設計がとか言うけどもう諦めてるしw
5月まで今のバイトしたらほんとに探し始めるよ。。。。


175 :名無し:04/03/23 16:32 ID:wc9FingM
俺たちが社会復帰する方法を考えて見た。 一般的には、ブラック企業、警備員、新聞配達、パチンコ店員、工員だろう。大卒ならば塾講師が加わる。一般的には墓場と言われる職種だ。
これらが嫌な場合はどうしたら、良いか?
先ずは公務員試験を目指す。しかし、難関で、ハイリスク、ハイリターンだ。
次に医療福祉系の資格を目指すのがある。過去のレスにもあったな。しかし、理系的要素が強いため、数学が必須だ。
最後に、院進学か学部編入だ。腐っても新卒を目指す。俺の先輩で、30間近に、このやり方で何とかなった。
どうだい?

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:51 ID:XeZV8WQb
一浪二留の3流大学生の俺のケース

1月、卒業がかかる試験だがやはりやるきはでず適当にこなす
    1月中旬に試験も終わりいつものようにヒッキー

2月、生まれて初めての就活をはじめる。何をしたらわからんので合同説明会を言うものに参加
    何社か説明会に参加するアポをとる。その中の何社かが2ちゃんでブラックとわかり削除
    とりあえず、残りの会社の説明会に行く
    新聞広告の求人とかに履歴書を出したりもする
    案の定、単位が足りず再試験決定、教授に土下座も決定

3月、説明会に行った会社の筆記試験をうける
   んで一次面接、ハキハキトークと姿勢に気をつけ最終面接へ
    3月10日頃内定でる。土下座効果もあり再試突破、卒業決定。
    今は気分的に4月から働かなければと軽く鬱

なんだかんだでなんとかなるもんだと思う今日この頃('A`)ヴォェア

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:53 ID:N/j7DGTh
現実的に検討してみた。
時間的・経済的・能力的な制約により、「墓場」に飛び込むしかない。
こういう人がほとんどなのでは・・・

178 :cubeタン ◆DQN.6rwero :04/03/23 17:02 ID:GHW2Y9O6
アルバイト板とかみたらアルバイトの面接で10連敗の人とかいるっぽい。
漏れはアルバイトにはなぜか一発で受かるので少しはマシかな
と、自分で考えてほっとしてみた。
こういう思考がダメっぽいねぇ。

179 :チャオズ:04/03/23 19:56 ID:z0vDsZVx
IEグループに逝った彼は今でも元気でやってるのかなぁ・・・・。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:52 ID:LLQbWiwc
最近情緒不安定になって来た。姉とか主治医の先生のちょっとした励ましの言葉にボロボロ泣いてしまう。感情の抑制がきかなくなって来た。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:09 ID:L/LHqw0q
遅レスだけど>>160
4枚で1200円くらい。
焼き増しできるようにネガ付だと最初が3000円くらい。

>>168
「死ぬな」って言えばいいのか?

182 :2ちゃん的には:04/03/23 22:53 ID:qKTXHnwM
>>168
イ`だな。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:08 ID:GeQeFkjq
>>176
今年3月卒業で内定でたのが3月なんか?
いきなり仕事で研修やらなんやらあるが頑張れよ
ブラックがうんぬんといって飛び込みもしない奴よりは全然マシダ


184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:42 ID:D5HKytsu
かにさんいきろー

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:24 ID:nIKUcNoq
保守りage

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:38 ID:L5Njx67/
また落ちた。
自分でもおいらなんか採用されないんだろうなぁって思ってたら
ホントに企業側は採用せんからなぁ。
なんか笑える。笑ってる場合じゃないけど。




187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:17 ID:QVhJgX5k
半年無職で仕事探してるけど採用されない・・・
母親は朝の9時から残業ばっかりの職場なんで
帰って来るのは遅いと10時過ぎ・・・
何かもう家にいるの肩身がせまい。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:57 ID:JeIaEW7R
やっと決まりました。
官庁訪問でかなり挫折しましたが、よかった。
ほんとうによかった。

189 :は〜欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/03/25 00:11 ID:oRth+tCE
俺なんかもうすぐ自衛隊入隊で不安で一杯だよ・・・。
集団生活なんかしたこと無いし、不規則な生活してたし、いい年だし。
まさか俺が自衛隊員なるなんて思わなかった。
何か自分を変えたいっ!て去年の夏、暑さにうだりながら工場で思いついて
衝動で受験したけど、時間たったら不安が大きくなって来た。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:54 ID:+2iHbeb/
>>181
Thx。てか俺もカメラのキタムラで写真撮ってもらっちゃった。
バイトみたいな女の子に撮ってもらって出来具合はまあまあかな。
3カットでどれがいいか選んでと言われたが女の子に選んでもらったw
8枚フロッピー付きで税込2,625円。タケー
そんで記念すべき1枚目の写真を履歴書に貼って今日面接に行ってきたんだが
夕方電話あって二次面接(条件等の)へ進む事になった。まあ、契約だが…

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:59 ID:GHBW8M0z
>>183
うす、がんばります。
とりあえず、4月にすぐの研修合宿で恐らくかるく絞られてきます。



192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:16 ID:9ms3HlUK
あのぉ・・今年の5月で27歳なんですがいいですか・・・?

193 :は〜欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/03/25 01:18 ID:oRth+tCE
>>192
はいいいですよ。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:21 ID:9ms3HlUK
今まで自分ひとりで行ったこと無かったが、明日小学校の頃よく
友達と蝉取りした神社に参拝してきます。もうはっきりいって
藁にも神にもすがる思いでつ・・・ちなみにその友人はもう結婚
して、子供も二人いる・・・。それに引き換え俺は26にもなって
無職職歴無し・・・・。天照大神さま・・・どうかお助けください・・・・。
昔、境内を荒らした事もお許しください・・・。明日しっかり謝って来ます。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:24 ID:oRth+tCE
>>194
そうですか。お互い大変な状況ですね。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:29 ID:ky7/wVi1
写真屋って行く前に電話で連絡しておかないとダメ?
いきなり行って写真撮ってくれる?

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:29 ID:9ms3HlUK
今日、オカンに今月中に市役所行って年金の免除の申請して来いって
言われた。ちなみに弟は大学中退だが地元の在日が経営する温泉に就職した。
一応正社員だ・・・。親と楽しそうに国民年金がどうのとか、扶養家族がどうのとか
今日話をしてた。そしたら「よっしゃぁー、オイ俺もう扶養家族とちゃうぞぉー
あと、オマエだけやぞぉww」と馬鹿にした口調で俺に言ってきた。
ヤバイ・・・やばすぎる。完全に弟に負けてる。弟は積極的で彼女も2,3人いたが
俺は晩稲で未だに童貞。オカンにも「アンタ、お兄ちゃんやろ!弟に負けてんやで!
悔しいと思わへんのか!!」と言われる始末。もう逃げたいよホント・・・・・。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:33 ID:9ms3HlUK
市役所の受験資格って年齢制限何歳まででつか?

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:51 ID:9ms3HlUK
さっき親父に「プータローはまたパソコンやってんのか?」
ってオカンに嫌みを言ってた・・・・・。

200 :は〜欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/03/25 02:00 ID:oRth+tCE
あ〜ヤッテるよ!酒飲みながらな!
ウダウダ言ってっといてまうど!?オッ?

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:15 ID:PmhAZMkv
市役所は都市によるだろ。
だいたい25くらいまでか。


202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:27 ID:3akC7hZL
大学出てから2ヶ月目後に就職した会社を半年で辞めた。
理由は契約時に提示された給料よりはるかに低かったのと社内イジメ。
そのあと2年間、金がなくなると短期のバイトやって
フリーターとは名ばかりの身分でフラフラ遊んでた。
去年11月、再就職した。これでやっと苦しかった日々から抜け出せると思った。
だけど社長がDQNで2ヶ月(試用期間中)で辞めた。
毎日毎日、八つ当たりで怒鳴りつけられて精神的にキたからだ。
さらに、給料を払わないって言い出した。(監督署に相談済み)
ハロワに通って就職先探してるけど、
またこんな所に当たったらと思うと前向きな気持ちがどんどん萎えてく。

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:58 ID:9ms3HlUK
>>202
お気持ち良く分かります。何がイヤかってやっぱり社内の人間関係
でつよね?最近のヴァカ企業は社長から何から何までDQNが多すぎでつ。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:06 ID:ky7/wVi1
>>199
うちの親父と同じだw

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:45 ID:Qj4tVxRu
只今無職二ヶ月目、タバコ吸い過ぎで気持ち悪い・・
職安に行くも、どれも条件悪くてイマイチやる気でず
なにかオススメの職教えてください。
ちなみに、高卒です。

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:48 ID:PmhAZMkv
俺持ってる資格マウス一般と普通免許だけ・・
ハロワの求人て大卒の求人のほうが圧倒的に少ないよな。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 08:25 ID:C7pSravg
試用期間の会社を渡り歩いてる感じで、ハロワの紹介先で内定が出ても
正社員になれない。今まで辞めること2回。
それにわたし、すごいミスが多い。
集中力がないのか、伝票記載ミスを1日で2回やり、買い物に行かされれば
間違えて違うもの買ってきちゃうし。
試用期間で首かな・・・。


208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:37 ID:tPNcW2pe
>>207
試用期間ほど都合がいいものはないよな。
自分たちが気に入らないだけでも「社風にに合わない」などと理由付けられるしな。

俺のクビを決定する権限が契約社員にあったときには、さっさと潰れてしまえくそったれと思ったよ。
それは某インターネットプロバイダのサポートだけどな。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:16 ID:YPzTOeTY
>>203
周りの人がまともな人なら、仕事内容・待遇が多少悪くてもがむばれるからな。
DQNのいない世界に住みたい。

   

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:08 ID:e9FwmvVY
履歴書・エントリーシート参考書でフリーター向きの書籍をご存知の方は
いらっしゃいませんか? 書店で2−3冊見たものの、人材派遣会社の影
が見え隠れしたり、2P程度の付録的な物が目に付いてしまって…。

検索でもいくつか調べてみたんですが、こちらの事情で資金不足の為に
手当たり次第というわけにはいかず困っています。お手数ですが、ご協力
お願いします。

職歴無しの大卒で浪1プー2で、こうも酷いと書きようがないです。参考書
頼りにしないと駄目な自分の言葉すらもってない人間だったと気づかされ
ました。まぁ、この程度の力だと企業にも見抜かれると思いますが、がん
がります。

>>206
僕なんて普免だけで、あとは簡易なサイトを作れるくらいです(/□≦、)
歳くってあぶれた大卒より、給料の安い高卒の方がニーズあって羨ましい
と思い込んじゃうんですが…隣の芝生はなんとやら、高卒の方にとっては
色々あるのかもしれないですね。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:50 ID:4SrcB3D+
市役所は28くらいまでいけるよー


212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:55 ID:0M3V9d3l
市役所まじいいな…でももうすぐ26だしあと2年で試験受かって
採用も決めないといかんのだろ、無理ぽだな…。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:29 ID:fU/lgqHL
公務員がいいと思えるのはただの幻想。
そんなに甘くないよ。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:52 ID:dMZBr0BA
工場初出勤してきますた。

わかってはいたけど大変だね・・・。
この先やっていけるか不安だよ。



・・でもやるしかないんだよなぁ ('A`)


215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:50 ID:tPNcW2pe
>>211
そんなの建前で、実際はコネの巣窟だろ?

216 :は〜欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/03/25 19:22 ID:oRth+tCE
明日自衛隊入隊だ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:26 ID:10GJl1+E
>>216
マジか。
2ちゃんもできんのでしょ。
2ちゃんができれば気晴らしになるのにね。
ってこんな事言ってる俺もにっちもさっちもいかなくて来年あたり自衛隊にいたりして。
とりあえず、がんがれ。


218 :194:04/03/25 19:29 ID:qC0bKRyK
今日、神社参拝しようとしたら、参拝方法を知らない事に気づき
退却・・・。もっかい明日行ってきまつ。御祭神も知らなかったが
主祭神が天照大神様って事は太陽が出て晴れてる日に参拝した方が
良いんでつかね?まぁとりあえず明日また行ってきまつ。


219 :は〜欝.... ◆J9SM/QtD6s :04/03/25 19:32 ID:oRth+tCE
>>217
うん。暫く外出出来ないし2ちゃんも出来ない地獄の生活待ってるが
連休には報告するつもり。逃げてきたらもっと早く報告します。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:09 ID:nviqge2V
>>213
公務員なんか?そうじゃないならその答えも
ただの妄想空想に過ぎない。
それに甘く考えてないよ。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:22 ID:7THWMiNZ
>>218
神社はどこでも日が出てるうちに行ったほうがいいよ。
参拝方法って、正面鳥居から入って手を洗って口ゆすいで、
お社の前で二回礼してお賽銭入れてガランガラン鳴らして二拍して拝んで、
一回礼して帰ってくるだけじゃないの?
私はずっとこれでやってたけど、もしかして間違えてたのかな。ちょっと不安。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:57 ID:7wcE0cly
ドラクエ5がリメイクされたので買ってみようかな。
しかしSFC版が出てもう12年ぐらいは経つんだよな・・・
3ターン以内にエスタークを倒すと仲間になるとかつまらんことまだ覚えてる。

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:05 ID:N/Dw+7et
>>222
12年も経ったか?・・・と思ったらホントに12年前だΣ(゚д゚lll)

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:19 ID:ZjM6wu9z
>222
>3ターン以内にエスタークを倒すと仲間になるとかつまらんことまだ覚えてる。

初めて知った・・・・。
しかし、SFCのロムが手元に無い罠(´・ω・`)ショボーン

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:34 ID:RScnc8AG
今までダラダラしてたけど今日から頑張るよ。
絶対勉強して、就職してやる。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:36 ID:le6DxY5J
225
何を勉強するの?

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:51 ID:cOWGFBXb
>>222
ドラクエ5か、懐かしいな。
厨房の頃にクリアした時は、なんか地味でFF以下のゲームって感じだった。
しかし何年か前にもう一回やってみると、全然印象が違った。

結婚とか子供とか、その時の自分と対比してしまった。
主人公が過去に行って、子供の頃の自分に
「ぼうや、お父さんを大切にするんだよ」って言う場面で泣いてしまった。
エンディングも良かったな。

ああー買いたいけどプレステ2持ってないや。

228 :225:04/03/26 00:02 ID:9ewWxf8L
DTPの勉強。2年位前にDTPスクールに通ってたんだけど
途中からいかなくなってテキスト買ったから家で勉強
するつもり。

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:12 ID:335BugsY
>3ターン以内にエスタークを倒すと仲間になる

これ、本当なのか。

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:18 ID:4TtxBbBL
>>229
俺も初耳。
6なら似たような事があったけど。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:06 ID:4sVTMaR/
そろそろあれだな。
正社員でもアルバイトでも年下にこき使われる年齢だな。

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 02:07 ID:O/7pz8vZ
そんなのもう随分前からじゃん?

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 03:29 ID:oCvoZPuE
入りたての時はしょうがないでしょ。
でも年上としては扱われると思うけど普通は。
俺は浪人してたから1個下なら全然ため口でも気にならないけどね。
むしろその方が楽だ。2,3も離れてたらさすがにむっとくるかな??

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 06:37 ID:l4J6AERH
>3ターン以内にエスタークを倒すと仲間になる

当然デマだよ。
だれが流行らしたのか知らんが当時ドラクエ5持ってた友人達必死に3ターン以内に倒そうとしてた。
FF・ドラクエ板のドラクエ5スレにもこの話題出てたが、6ターン以内やら、10ターン以内など地域によって色々らしい。

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:04 ID:FsqTLT1p
面接いってきます。はあ緊張するな…。

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:41 ID:u6ePbxY9
公務員目指してる香具師いる?

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:48 ID:u5GihB3e
今年は無理だけど来年受けるよ


238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:53 ID:zTiMeeyN
ドラクエ5は3年くらい前にやり直したばかりなので、まだよく覚えてるから
買うのに躊躇する。8のムービーが付いててこれがすごいらしいが持ってる人、
ほんとにすごいの?

239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:46 ID:nEpYt02q
同世代のリーマンが仕事も恋も悩みながら頑張ってるドラマを見るのがとても嫌だ

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 17:34 ID:5DxYfmcP
弟が就職で上京するので引越しの準備を手伝っている漏れ。。欝だ。

241 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:56 ID:joTyB7AS
惨めすぎるな。

242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:19 ID:DEn8932n
>234

デマかい(汗
すっかりだまされた漏れ。
いや、:仲間にしようとがんばったりはしてないが。

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:04 ID:ViQ0tCCl
>>236
うーん、俺受けようかなぁと思ってる。

>>240
俺も弟が既に就職してるだけに肩身が狭い・・・欝だ。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:04 ID:CLxmPGCL
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:33 ID:O/7pz8vZ
うちは弟も未だに大学生だから何とか生き延びてる・・・

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:51 ID:2MeqchVZ
失業保険の説明会に行って来たが若い奴多かったな

247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:30 ID:2hcTF6Tb
説明会で金髪ロンゲの若い奴見かけた。
あんなのはしばらく就職する気ないっぽいな。
しばらくタバコふかしながらグータラパチンコ生活だろ。

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:32 ID:GF3+fy3T
茶髪とかもよく見るよ。どういうつもりかしらないけどね。
そういう奴を見ている余裕なんかないが…。

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:24 ID:xELIK5c+
俺は大学卒業してから、一度も髪染めたこと無い。
でもさ、茶髪でも有能なやつと、
髪が黒くても無能な俺。

さて、貴方が経営者ならどっちとる?

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:45 ID:GF3+fy3T
それだけじゃ選べないだろ。
有能でも変な方向行く奴もいるし
無能でも頑張ろうと努力する奴もいる。
そもそも有能だけじゃ曖昧すぎてわからん。
てか髪が黒かろうが白かろうが関係ないけどね。

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:00 ID:FZPiLKHZ
既に禿てる俺

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:09 ID:NSRWid2R
おい、お前ら。もうすぐ26歳になる奴等も居るんだろ?そろそろ贅沢言わずにブラックでも激務でも
何でも良いから正社員になれ。そして職歴をつけろ。とりあえず俺のお勧めはIT系だ。
俺は一年前に偽装派遣もやってる100人くらいの中小ITに入社した。そして一年頑張った結果、
転職活動して一年前じゃ門前払いだった会社からも内定貰えるようになった。
そこは一部上場、売上高二兆円を越えるような会社の情報システム部門だ。一年前の職歴無しヤローの俺じゃ
エントリーした時点でお断りメールが来てもおかしくないような会社だ。事情があって辞退したけどな。
でもまぁ、今の中小ITでも職場の人間は皆良いやつだし、一年で百万ちょっと貯金できたし結構良かったと思う。
だからお前らも2ちゃんで評判悪いとかブラックだからとか贅沢言わず、とりあえず正社員になれ。
そうすりゃ一年後にはまともな会社に転職するための切符が手に入る。

悲惨な時代に大人になっちまったけど、頑張ろうぜ。

253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:16 ID:EpWjxTce
>252
あんたいい奴だな。
まぁーなんだ、似たような境遇だったんでな。

254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 07:04 ID:oNAFPViJ
年配の人は茶髪、金髪に顔をしかめる人が多い。
そりゃ髪の色の良し悪しで人間を判断するのはできないが、
こっちはただでさえいい年齢でもし同じ職歴なしなら若い連中の方が有利なんだから
少しでも採用される可能性が高くなるんだから髪の色ぐらいは染めずに黒が無難。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:10 ID:30bLw2BY
もう一度ブラックに行く勇気が無いのだぁ〜。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:24 ID:HWxqbsEb
大学中退して、復学できる期限がもうすぐそこまで迫ってきてる。
大卒なんてどうでもいいやと思って、親の泣くのも見ないふりで辞めたけど、
今になって「戻ろうかな」と思い始めた。
大学5年で中退、フリーター1年、今の会社に就職して1年。
期限ぎりぎりまで働いて貯金して、それで復学するべきなのかと
思考がぐるぐるエンドレス。
あとは卒論出すだけなんだけど、
今更どんな顔してゼミの教授に会いに行けばいいんだとか余計なことまで考えてしまう。

…今の会社辞めたくて、それで逃げようとしてるような気もするから余計に悩む。

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:07 ID:APC3Ugi9
大卒と高卒じゃ全然違うと思うぞ。
どうせ卒業できるなら、教授に頭下げて卒業させてもらえ。

258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:19 ID:hjcxLQ73
んだな。いい求人見つけたって思ったら大卒ばかりだったりする。
中途半端な専門卒の俺からみればかなりうらやましいよ。

259 :自由人:04/03/28 19:37 ID:w/5lp4Cf
俺は人生を投げ捨てる!明日から、大阪西成にあるあいりん釜ヶ先地区に移住する。

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:38 ID:EpWjxTce
 最近本当に悩んでるんだが

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:22 ID:PH1cWPVK
>>256
転職先と卒業研究が合致しているなら復学の線も有る。

基本的に、就職して1年だと転職に苦しむので、
辞めることは勧めない。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:24 ID:PH1cWPVK
>>259
やめておけ。山王にいって抜いたほうがいい。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:21 ID:hU4m3znU
もうすぐ、4月・・・・。


264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:30 ID:o8ucseTy
春ってどうもいいイメージがないな。
学生の頃は毎年、進級できたかどうかびくびくしてばかりだったからかな。
今は今で世の中は新しい出発だの新社会人だの自分と無縁の浮かれっぷりで、
相変わらず明るくなれる材料はひとつもないし。桜もうざいだけ。さっさと散れよ糞

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:06 ID:Y46o69Vs
先週面接行ったとこはかなりいい感じだった。
最近行った中では自分なりに自己表現できた。
すごく小さい会社だが社長ともう一人いたのだがその人も
すごくいい人そうだった。会話も盛り上がったし…
でもそう思えたのもそう長く続かなかった。やはり未経験がネックとなった
みたいだ。やる気は十分伝えたしそれをちゃんと感じてくれはしたが
小さい会社な分一人一人にかかる責任が重いため教えてる余裕はないと…。
どうすりゃいいんだorz

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:20 ID:/WsREdd9
世の中の殆どの人間は、
春になるとウキウキするんだろうか。

おれは生まれつき、
春の「何かが始まる」感じが嫌いでしょうがない

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:00 ID:u9v55QRB
おまいら職安以外になんか使ってる?

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:46 ID:KXgUOAtR
>>266
そこはかとなく漂う「何かを始めなきゃ」な雰囲気が嫌だな。
春に限らず、節目というものに妙なプレッシャーを感じる。
正月・月初め・誕生日など・・・
こんな自分を変えたいけど、どうせまた変えられないだろうな
という徒労感に襲われる。

269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:46 ID:8iTbQ0fK
こないだ23日に初めて無い勇気をしぼって職安に行って来た。
興味のある会社が見つかって相談したら即当日の夕方6時から面接となった。
行って来たが、別にフリーターがどうとか言われなかったが、
即その場で不採用を言われた。
俺の経過です。
2001年3月3流大学を卒業。
2001年夏ごろからずっと同じところでバイトしている。
職歴なしです。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 06:33 ID:Hn62LJlO
>>269
職歴捏造しとけ。
もちろん捏造する職種の仕事内容はネットとかで調べて
ちょこっと知識は仕入れとけよ。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 07:59 ID:L8g8xVpb
270
無責任極まりない

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 08:08 ID:e0t7Fdtr
>>269
激しく経歴が似てるので共感します。
なかなか正社員採用は厳しいみたいよ

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:02 ID:9EzfyY8x
その場で不採用が分かるだけマシだな。

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:47 ID:uSHafMhM
履歴書持って帰れるというのは良いよな。後日返送って書いてあるくせに帰ってこないとこあるし。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:21 ID:eQ6LQmAj
あの〜履歴書に貼る写真は1枚いくらですか??

276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:30 ID:p6cLdmkq
>>275
400円くらいだよ。俺が行ってるとこは。
でも向こうも商売上、一年くらいしか焼き増ししてくれない。
また取り直しになりその出費も痛いわけで…。

277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:53 ID:RP6DtDHp
履歴書送ってくれっていうから送ったのに音沙汰がない

不採用でもなんでもいいから返事よこせよな・・・

郵便代金使ってんだから メールくらいよこせ

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:56 ID:yLszJ1jq
>>276
ありがとう!!

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:27 ID:CzX4ZQUF
英検準1級以上の英語の先生、中学1割・高校でも2割(読売新聞)
>公立中学と高校の英語教員のうち、文部科学省が教員の英語力の目標とした
>英検準1級以上の取得者は中学で約1割、高校で約2割にとどまっていることが、
>同省による初めての調査でわかった。
>英語能力を測る世界共通の学力テストである「TOEFL」で550点以上、
>「TOEIC」で730点以上の教員は、さらにその半分とお寒い状況。

こんな中途半端な奴に職があるんだから俺にも職をくれ。
そういや、学校の英語の先生って発音下手な人多かったな。
あれは俺ら生徒が聞き取りやすいように発音してくれてたのか
本当にそうだったのかこの結果見たら後者であるってことか?
英語に限らずやる気ない先生数人いたもんな。数学でも答え生徒に聞いたり。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:55 ID:64AlKMq4
馬鹿だな279は。

281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:24 ID:FV/cgvkj
280
この板着てる時点でお前もたいして変わんないだろ。
俺もだけどな。

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:33 ID:64AlKMq4
こんな中途半端な奴に職があるんだから

こんな事書いちゃう奴と一緒にされたくないね

283 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/29 19:20 ID:IzBdstSL
今日発売のアエラ読んだやついる?

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:29 ID:JT+O8eMp
久々に書き込み。
体重が90`切った。現在89.7。目標まで@11`。
朝メシ食う前の片道10km高速サイクリング、晩飯食う前の片道3qランニング。
最初は辛くてゲロ吐きそうになってたけど、最近少し慣れた。
日中は近所の図書館で、中学校数学の勉強。3年まで終わったら次は中学英語をやるつもり。

諦めきってたまともな職、胸を張れる職ってのが、だんだん近づいてきたように感じてる。
自衛隊は世間から見たらかなり寒い職業かもしれないけど、
それでも俺はやりたい。何かを目指すってのが、こんなに面白いものだとは思わなかったから。

俺は全然勉強してこなかったから、上にあるような英検とか、そういうのとは全然無縁だけど、
前向いて、とにかくやれる事やってみたら、結構気持ちいいよ。最近すごく楽しい。
皆もがんがってくれ。前向いたら、色々楽になるよ。

285 :5:04/03/29 19:30 ID:JT+O8eMp
おっと名前が無かった。>>5ね。

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:13 ID:YP/RWqJG
>>284 お前、凄過ぎ。

体重はいいが、身長はどれくらいなの?
2次方程式とかの勉強?

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:40 ID:KXgUOAtR
今の俺には眩しすぎる書込みだ。

288 :5:04/03/29 21:17 ID:JT+O8eMp
>>286
身長は168.4p。この背丈の自衛隊体重制限が79`。
当日の余裕をもって、76`位にしておきたい。
つか、数学はやっぱり難しいね。最近始めて、1年の一学期、正の数負の数から。
今ようやく文字と式〜方程式に入った。
中学時代にもっときちんと授業受けてれば良かったよ・・・。

289 :5:04/03/29 21:20 ID:JT+O8eMp
>>287
つか、正直恥ずかしいけどね。勉強中学からやり直しだし・・・。
皆勉強俺より出来るでしょ。うらやましいし、眩しいよ。
俺より凄い人たちばっかなんだから、皆がんがろう。

290 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/29 21:31 ID:IzBdstSL
>>288
スレよく読んでないんでどのくらいの期間でのダイエットなのかよくわからんけど
まじめに取り組めば3ヶ月ぐらいで90キロから70キロ前後まで痩せれる。
食事制限プラス有酸素運動と1〜2日おきぐらいの有酸素運動後の筋トレ。
食事は炭水化物、脂質などをなるべく避け植物性たんぱく質中心の食事にする。

それとデブってのは暇になるとつい食べちゃうからなんでもいいから(できれば
肉体労働のほうがいいけど…)バイトをして強制的に3食以外できないようにして
もし実家暮らしなら母ちゃんにもダイエット中だということを伝えて
別メニューにしてもらうなり自炊するなりする。2〜3週間ぐらいはきついかも
しれないけどそれを乗り切れば自分の習慣となり結構続くと思う。

291 :5:04/03/29 22:02 ID:JT+O8eMp
期間は今月中旬からかな。
メシは3食で、間食を絶対にしないようにしてる。
もし甘いものとかお菓子とか食いたくなったら、メシと一緒に食べる。
ちょっと気持ちは悪いけど、それでも満足できるから。
飯の時に食べるから、全然量が入らないしね。

292 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:31 ID:Cy0IGCMQ
一緒に食べると、血糖値上げリまくってかえって太るぞ
間食にしとけ

293 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/03/29 22:37 ID:3p5v9AX8
つーか人生の岐路に立つ時期なら甘いもん我慢すれ。

294 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:47 ID:GgRL/bkW
大学卒業後
平成13年4月〜平成13年6月下旬 :就職後3ヶ月で会社を辞める。
平成13年7月〜平成15年6月    :引きこもりと断続的な短期アルバイトと資格の勉強を繰り返す。
  取った資格は、数学検定準1級と基本情報処理技術者
平成15年7月〜平成15年8月下旬 :気に入ったアルバイトができ、就職先の候補として保留する。
平成15年9月〜平成15年9月下旬 :繋ぎの短期アルバイトをする。
平成15年10月〜平成16年3月中旬:気に入ったアルバイトを長期として続ける。
  この期間中に資格の勉強を始め、その勉強の見通しがついたので、気に入ってた長期アルバイトを辞める。
平成16年3月              :その資格に関連したバイトを探す。
平成16年3月              :見つかったが、実務をやってみて、力仕事だということがわかり、2,3日で辞める。
今                     :手作業での物作りのアルバイトを探す。

就職、アルバイトなどを繰り返して、よくわかったことは自分は”真の駄目人間”だということです。
変えたいと思っても、変え方が全然わからず悩んでます。
口下手なので人間関係にも常に悩み、言語能力がないためか”聞く力”がなく、相手の言ったことを実行できず、
学校での偏差値は80超えても(数学)、人間としての偏差値は30くらい。
学校の勉強ができても、頭いいわけではないの典型的な例です。

就職してもきっとまた、自分のこの駄目さで、きっとまた辞めるんだろうなと思うと素直に就職活動もできません。
だから、アルバイトとして入って、気に入ったところに正社員として登用しようと考えてます。
またアルバイト探し始めるつもりです。
はぁ・・・いつになったらフリーター辞めれるんだろうか・・・。

295 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:23 ID:uSHafMhM
自分も三教科平均偏差値70くらいだったがやっぱ人としては低いな。しかもそういうところで
変なプライド持ってるから余計始末が悪いよ。

296 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:36 ID:8iyt0Zt5
>>295
俺もそうだったから、客観視してみるんだけど
社会に適応性がないんだろうな。
で、それは面接でオーラとして出てくる、と。

それでも、引きこもると人間終わると思うから、積極的に就業活動はしてるが

297 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:40 ID:It6/wZHI
9時30分:我が部屋領域内に巨大な蛾が侵入。

  ↓   領域内で大規模空襲

10時15分:鎮圧

  ↓   燐紛の除去作業

11時30分:9割方完了。しかし精神的なダメージが残る…

  鬱

298 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:42 ID:xfo02RpR
>>284
>朝メシ食う前の片道10km高速サイクリング

これはヤバイんじゃねえか

299 :294:04/03/30 00:03 ID:UDMRgSj1
アルバイトしていつも思うのが、
「例えここで社員になっても、こんな感じで一生やって行くのか」ということを考えると、
拒絶感が先立ち、いつも次の手を考えて、今のアルバイトを辞めたい気でいっぱいのなります。
でも最近、”やりがいのある会社なんてないんじゃないか”って思うようになってきてます。
やりがいなくても、やってくしかないんですよね。
そもそも、やりがいなんてものも存在しないのかもしれません。
やりがいを探しているんじゃなく”楽なものを探してる”だけだと。
わかってるんです。甘えだということを。でも、本当に駄目な奴なんです。
業務上とは関係なく相手の言ってることが理解できないなんて致命的ですもん。
もう・・・終わってます。
でも、明日からバイト探すか・・・。


300 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:07 ID:tRlbqChR
>>254
>平成15年10月〜平成16年3月中旬:気に入ったアルバイトを長期として続ける。
>  この期間中に資格の勉強を始め、その勉強の見通しがついたので、気に入ってた長期アルバイトを辞める。

なんの資格?


つーか、研究は何やってたの? 数学科?

301 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:14 ID:fwl7TU55
>>299
バイトにすら採用されないおれはいったい……

302 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:15 ID:tRlbqChR
それにしても、受験勉強は、役に立たなかった。
というか、研究、開発関係なら必要だが、
一旦、ドロップアウトすると、もう役に立たない。
非常に無念。

303 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:17 ID:tRlbqChR
>>301どんな、バイト?

304 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:59 ID:fwl7TU55
プログラマ見習とかネットワークエンジニア見習とか

305 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:09 ID:SGOd7Vve
>>299
人それぞれだが「やりがいのある会社」はともかく、
「やりがいのある仕事」なら見つかるかもしれんよ。
俺がそうだった。

306 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:50 ID:kkQIAYSb
>>304 たぶん、年齢で切られてると思う。
というか、やらない方が良いよ。
PGなんて仕事として成り立ってないよ。
PGなんて職業は幻想。

307 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:57 ID:FIKxOvQR
ついにカード止められた・・・orz
しばらくネットもできねえや
みなさん、さようなら

308 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:24 ID:kkQIAYSb
>>307
なんで、止められたの?

309 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:44 ID:FIKxOvQR
>>308
むろん、支払いが滞ったためですよ

310 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 11:47 ID:L/Aoby/n
土木工学系の仕事がしたくて面接行ってきたら、
3Kの仕事であることを全面に押してきた。
それだけならまだよいが、虫が嫌いな人はキツイですと言われてやる気なくした。
俺はクモだけは苦手なんだよ・・・。
せっかく業種絞ってやる気出てきたのにもう一度考え直さねば。
思わぬ落とし穴だ。

311 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:53 ID:Sh3bCVcC
3kを耐える覚悟がすでに勇者

312 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:28 ID:WhsU6RU+
クモなんて、3Kから比べたら余裕な気がするが
310が就職できることを祈りつつアゲ

313 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:02 ID:kkQIAYSb
>>309
でも、滞ったのが1っ回くらいだったら、
止められないでしょ。
何回くらいやっちゃたの?

314 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:03 ID:1p3lIfzI
3Kって「高収入 高学歴 高身長」のこと?

315 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:08 ID:vmLJveYx
キケン キタナイ クサイ?

316 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:08 ID:0Uwz5FtO
危険、汚い、嫌われる?

317 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:10 ID:0Uwz5FtO
かぶった。w

318 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:27 ID:U3pdiI6H
>>306
26で切られてたら、誰もいなくなるだろう。
にちゃん情報に惑わされんなよ。
>>304はただ、能力が無いと思われただけ。
IT系は、年齢制限がかなり緩いよ。

319 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:34 ID:L2WRibI5
>>314
きつい、きたない、きけん。

320 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:34 ID:UP4QRBU1
Ku Klux Klan

321 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:36 ID:U3pdiI6H
81 名前:(-_-)さん :04/03/30 10:12 ID:???
既卒でスキル、職歴なしの無職23歳なんですが、
今から就職できる、まともな職は、SE、PGしかないというので、
それを目指そうと思います。とりあえず、必要なスキル、資格を教えてください。

まさか無資格、無スキル、無経験でも、採用されるってことはないでしょうから・・

83 :(-_-)さん :04/03/30 11:22 ID:???
>>81
というか、そのレベルのことを質問するようじゃ、PG・SEはやっていけないよ。(経験者)
生半可な気持ちでやるのはやめておいた方がいいと思う。

会社入ったら、質問は自分で調べなきゃいけない。調べつくして本当にわからなくなったら、質問してOK。
さらに、先輩の時間を取らせるような長い時間かかる質問も駄目。
できる範囲で仕事をするんじゃなく、できなくても自分で調べて自分でやらなければならない。会社はそんなところ。

それからまず、PG・SEはパソコンに強くないと無理(営業SEなどは除外)。パソコンが立ち上がらなくなったとき、自分の力で直せるくらいの力が必要。
ネットで遊んだりすることを、パソコンができるとは言わない。プログラムが書けることが必要条件。
で、そのプログラムは、多少なりとも数学的な論理的思考力が必要。

この業界を目指すなら、まず、VC++でもやって自分でプログラムを作ってスキルを身につける必要がある。
資格より実務で役に立つのはむしろこっちのスキル。
それで、「おもしろい。仕事としてやりたい。」と思うようになってきたら、少し大きめのプログラムを作ってみな。
資格はその後でもかまわないよ。

厳しいこといろいろ言ったけど、貴方のためを思ってのことですよ。
はっきり言ってこの業界は厳しいです。本当に好きじゃないとできません。

資格:基本情報技術者、初級システムアドミニストレータ



322 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:44 ID:kkQIAYSb
>>318
俺は、>>306で、26既卒、未経験、2種。
バイトとして雇ってくれますか?
俺も、そんなに数多く応募したわけじゃないが。

323 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:41 ID:U3pdiI6H
>>322
PGなら
本買ってきてVC++の基本を勉強する。
windowsのCOM(windowsアプリケーション)の本を読む。
PCのインスコが出来るようになる。
をやってたら、未経験でも採用される。
NEなら
シスコのCCNAを勉強する。
ネットワーク関連の本を読む。
ルータについて理解する。

未経験だと、独学で勉強して無いと採用されない。
26歳でも勿論採用される。

324 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:58 ID:Uzy4BN5P
デブヲタのチャオズはどこにいますか?

325 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:40 ID:5exJ/HWr
PC業界に加え、マナーのない馬鹿社員がいる業界に、不動産も追加。
人を騙すことしか頭にない最低最悪の連中しかいないと見られる。

「採用断らせていたさきます」って言われたけど、
面接前の電話から敬語が変なところは避けないとだめねぇ。

職安を仲介したら、企業の奴と直接話せないからもう利用しないぞ。

326 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:44 ID:5exJ/HWr
ましてや、たかが仲介(採用担当と俺の取り持ち)の順番待ちで散々待たされた結果がこれだからな。
梅田のユースみたいに、自分で電話させろや!ったく。

待てるほど暇ちゃうねんゴルァ!

327 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:27 ID:ZMCbXzwa
もーなんもかんもいやんなっちまった

328 :かに ◆rquppizza6 :04/03/30 20:51 ID:REuN9mPt
みんなが眩しく見える。




329 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:26 ID:mIU0V8Zq
俺も何もかもが嫌になってる。
特に、自分のアホさが嫌で嫌でたまらない。

小学校の頃、いじめによって自然と学んでしまった”逃げること”。
中学校の頃、クラスで一番にわがままな野郎に、机の中の物を取られないように、
物はいっさい置かず、教科書などは全てバックの中に入ってた。
他の人は、取られることをそこまで気にせず、机に物を入れてたけど。
俺は、少しでも駄目な可能性があると、守備に回る。
大人になっても基盤がそうだから、直すのは難しいだろうな。

でも、最近ようやくわかってきた。逃げてる場合じゃないって。
でも、完全にはわかってない。だから、アルバイトを探してる。
いつ社員になれるんだろう。


330 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:52 ID:U3pdiI6H
>>324
鏡を(ry

331 : :04/03/31 00:09 ID:ulGteX1S
>>329
あまり、思い出すもんじゃないよ。

332 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:22 ID:4GpDE5nE
一浪して大学卒業して(02年)現バイト
急に一念発起して今日履歴書会社に送ったよ
書類選考みたいな形で蹴られるのかなぁ
一応第二新卒も募集要項に入ってたのでダメ元で応募してみた。
1社目でそうそう受かる物じゃないとはわかってるのだが
期待している自分がそこにいる

お前等もガンバレ俺も頑張る

333 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:37 ID:pNYemXwx
今日、職安で就職相談してたら、隣で受けてた若く見た目にもDQN女が
職業訓練でPCを触っているが、皆がカチャカチャ触っていると
自分だけ置いていかれてるみたいで不安だとか云ってた。

それぞれ色々在るなとは思ったし、また田舎具合も滲み出ているなとも思った。
漏れはPC使う職なので、田舎は求人が無くて辛いけど。
最後の綱にブラックと思われる所に応募してみた。
それが蹴られたら、田舎もんらしく工員・販売・サービス業をする。
目標に辿り付けずに、蓄えた3年を無駄にするのは辛いけど、生きなきゃいかんから。

オマイラも生きるタメにガンガレ。

334 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:10 ID:TwcNMRbp
とりあえず金が要る。

335 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:29 ID:P14KAyaL
俺も金がない。家賃が払えない。電話も止められて何もできない。
グッドウィルでも逝くかなぁ・・・クソッ

336 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:53 ID:1UJCk5O4
上の方で書いてあったがたとえブラックでも入って経験積もうかと思う。
この3年くらいなーーーーーーーーーーーーーーーんも転職できそうなスキル
積めて無いし。
無謀と言われようとそれしかないんだよね。

337 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:10 ID:0MrbkcfB
面接の時の格好って、スーツの下のシャツは白が基本?
今見たら、黄色しかない上にスーツも成人式で着た奴なんだけど。

338 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:46 ID:iCAhYuBK
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) やだやだやだ!明日から会社なんてやだやだ!
       `ヽ_つ ⊂ノ    
      ジタバタ


339 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:53 ID:fGZL/xNT
最近みんな面接行ってる?そういうカキコが少ないんでどうかなと。
俺は今日ハロワ行って明日面接。新しい出発を迎えた新入社員と
またまた追い越された俺…。   _| ̄|○


340 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:00 ID:2/N0tyd0
>>338
いいなぁ…

341 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:02 ID:gbt7F+aK
>>337
うん、白シャツが基本。
カラーシャツはやめといた方がいいよ。

以前大手企業に常駐派遣されてる時スーツの下にカラーシャツ着ていったら
あまり色つきのシャツは好ましくないと注意受けた。
そういうのを気にしない会社もあれば厳しい会社もあるってことで。

342 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:09 ID:3VD/xr1l
>>339
今度、工場の面接行ってきます。
駄目人間だから、普通の企業は無理なんだな。

343 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:10 ID:sxSuFXXK
>>341
やっぱ白なんだな。
サンクス。

344 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:55 ID:JwS74FHh
>>342
工場でも危なくてホコリまみれになるとこからクリーンルームで
細かい仕事するとこまでピンキリだからね。
がんがれ。

345 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:01 ID:nJ/xbDKj
>>338
その気持ちわかるぞ。
無職時は早く面接に受かって働きたいーって思ってても
いざ初出社が近づくと緊張と不安で鬱になり、
もう真昼間からゴロゴロできないんだぁと思うとちょこっと寂しい気持ちになるもんだ。

346 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:14 ID:3OmNyBXB
>>338,345
おれも鬱だよ。初社会人っす。。。

347 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:18 ID:7qCH0UAi
大学4年時、パソコン専門販売店の内定を取る。就職前のアルバイトで、辞める。
教授には黙ったまま卒業。「辞めたいと思っても、がんばれよ」と言われた…。
卒業後すぐに、営業の会社に就職。教材関係。体育会系的な朝礼等が肌に合わない。2ヶ月間一件も仕事が取れず、試用期間で切られる。

6ヶ月くらい同じとこでバイト、社員に「他のバイト仲間から評判悪いよ」と言われ、首を促されたので辞める。

バイトをするも、1,2ヶ月しかもたない。
金が無くなるまで、新しいバイトはしない。ヒッキーなため月の出費は1万もしないので、働かない期間が、半年くらいずつ。

25になり、危機感を覚え、再び営業になる。ブラックなとこなので1ヶ月もたずに辞めた。Cmでその会社を見るたびに今でも凹む。

2ヵ月後インターネットカフェの社員になる。職歴無くても全然okな社長の器に驚くも、実は相当なDQNだった。
バイトが二十歳前後で辛い、仕事の内容はバイトと変わらない(他の社員も)、月給制のバイトなんだと悟る。
大学生とかが将来あの職に付きたいとか話してて、単なる遊ぶ金のバイトが自分の仕事かと思って泣きそうだった。
好きな女の子がいて、自分とも話しが合うため、付き合えるかとか夢を見るも、ある日を境に急に冷たくなった。仕事中すごい空気重い。
嫌いな夜勤の学生に因縁つけられて、朝の6時に店内で殴り合いの喧嘩、6:4くらいで負けた。
社長のDQN、女の子空気、DQNな夜勤、全てが嫌になってその日で辞めた。

それから4ヶ月無職、前回のバイトの経験から、二十歳とかの若者と一緒には働きたくない。
明日久しぶりの面接。履歴書何書くか悩んでこんなスレ見に来てなんかみんながんばってて、自分のダメさに凹む。
職歴見るとオレは完璧なダメ人間…。貯金4万、明日の面接落ちたら立ち直れない期間を考えると金無くなるな。
実家で家に金をいれないだけでも情けないのに、携帯とネットの金貸してくれなんて言えない…。

長文スマンでした。
電車で中、高校生を見るとオレは無駄に10年過ごしたと思って泣けてくる。

348 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:29 ID:qciyueUM
ほとんど読んでないけどとりあえず25年間乙。

349 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:00 ID:TXqNZyja
>>347
殴り合いの喧嘩する度胸あるだけすげぇ…
俺は年上でも年下でもとにかく怖いから謝ってしまう


350 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:05 ID:8hFgUqdY
>>347の内容見る限りでは救いようの無いDQN駄目人間だと見た。
周りの評判が悪いのも因縁つけられるのもそれなりの理由があるだろうから。

351 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:57 ID:VEtNHcM4
じゃ、逝ってきます
           ('A`)ヴォェア

352 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:11 ID:H9IRfs1T
>>347
うらやましいところがある。
人の意見に対して反発できるところが。
俺なんて、自分の意見をうまく言えないから、結果的に合わせてしまう側になってる。
だから、生涯で殴り合いの喧嘩なんてしたことがない。
嫌なことがあっても、悩んで落ち込んで我慢する。
我慢できない場合は、逃げる。そんな性格。


353 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:08 ID:sbRSs/eH
今日は入社式か・・・。
オレは何をしてるんだ

354 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:27 ID:X3aCHUci
>>353
禿同

あと5ヶ月で26かぁ……

355 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:09 ID:gSobEF6O
30歳ってオッサンのイメージがあったけど、
俺が30歳になっても、たぶん中身はガキのままだな。

356 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:20 ID:Tdev8HWK
今日面接行ってきた。面接官が女だった。始まって10分。
最悪な女上司と判明。財務、経理職希望でいったんだが(俺男)男なんかには
負けられない的なオーラが十分でしかもそれが空回りしてる感じの一番たちの
悪い部類だった。半分説教みたいな感じ。あなた頼りなさそうねとか
以前も管理職の30代の男2名を採用したが使えないのですぐ切ったとか
そういう話を30分ほど聞かされた…。あんなのの下じゃ働けねぇ。

357 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:25 ID:AKJIixZI
年とるのが怖いよ…
将来どうやって生きてったらいいんだろうか…

358 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:37 ID:W/v6S+gs
>>356
中途を探してる企業にろくなところはないって。

そんなDQNどもに馬鹿にされないように、職業訓練に行こうかなと。

359 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:42 ID:8hFgUqdY
お前らはどこ就職してもDQN会社にしか感じないと思うよ

360 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:43 ID:hrZp5H8z
>>359
同感。

361 :347:04/04/01 16:08 ID:7qCH0UAi
面接行ってきました。結果は合格。
そりゃ、電車来たら工事のおっさんに伝えるだけの仕事だしな。
職歴なんも書いてないけど何も言われなかった。
skill無し、経験無し、何も無しのオレだからここでいいや。贅沢いえる身分じゃないのは身に染みてる。
大学まで行かせてもらってこの様で情けないやら悲しいやら。

 唯一の希望は、内勤に移る事も可能なそうなので、いい年になる前にそっちに移れたら嬉しい。
職さえ選ばなければ25ならまだまだいけると感じた。
25ならもう少し職を選ぶべきかもしれない…。
オレは無職のゴミより、定職のあるゴミを選んだ。この先資格取ったりする根性もないしな。

362 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:05 ID:Rquw49T2
イ`

363 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:15 ID:mQQtQIrx
>>361
>電車来たら工事のおっさんに伝えるだけの仕事
どんな仕事やねん。。

364 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:50 ID:bR3++7dF
>>361
オメ

365 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/04/01 19:16 ID:U3Wx/h/D
10年前にさかのぼると、高校入学になります。
皆さんは、当時、どんな思いで入学を迎えましたか?
期待と、不安でいっぱいでしたか?

366 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:37 ID:LmN6xh4B
高校入学当時かあ…
俺が合格した高校は元女子高で女が多かったから、彼女もできるだろうと思っていた。
結果は…
大学入学したときも今度こそ彼女を、と意気込んでいたが結果は…_| ̄|○


367 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:52 ID:pZZ0mXkj
>>365
「俺は今日から生まれ変わる」と鏡に向かい、
入学してまとめ役として、明るく振舞って調子こいた。
実際はそんな奴じゃないので、後でボロが出て格がどんどん下がってったよ。


368 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:26 ID:xzcEChWu
>>363
列車見張りじゃないか(漏れ、経験者・・・)

>>347
諦めが早すぎるよ


369 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:40 ID:244C/a0j
リクナビで以前書類選考で落とされたとこからスカウトメールという形で
メールが来た。最初スカウトメール登録はしてたがこないと思ってた。
職歴なしのバイトの経験としょぼい資格くらいしかなかったから。
「あなたのすばらしい経歴を拝見しました」ときた。持ち上げすぎて
逆に怒りさえ覚えそうなバカにされた気持ちになった。
正社員ではなく派遣社員のち管理職として正社員登用ありみたいなこと書いてた。
この面接は行っていいべきなのか…?悩む。ま、まだ採用が決まったわけでは
ないので気の早い話だがやはり正社員で就きたいって気持ちのがあるのでどうも。

370 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:17 ID:Mw4OXWAQ
笑わないで聞いてくれ・・・高校入学して体育の授業が2時限目からだった、中学の時は
あらかじめ体操服で登校するのが定説。もちろん家から体操服で出陣!

自転車漕いでいざ登校するも、体操服姿の人はいなかったように思う。
だが気付くはずも無い純朴勃起魔獣の当時の漏れ。
ガラガラッと扉を勢い良く、教室の扉を開けた所で俺の記憶はストップしてるね



371 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:35 ID:pZZ0mXkj
俺自身へ

嫌なことがあったぐらいで逃げるんじゃねーよ!
人間関係上等!仕事の辛さ上等!やりがいなし上等!
「おもしろい」とか「やりがいがある」なんて仕事あるわけがねーんだ!
やりがいのある仕事を探してるなんて、結局は”楽な仕事を探してる”というだけで、
甘えん坊である以外の何者でもない。
腹を決めろ!!!我慢しろ!!!逃げるな!!!
長いこと続けてこそ、楽になってくるんだ!今逃げたら、またその繰り返しだぞ!
今までの人生もいろいろ逃げてきたよな!

あのとき、何で具合悪い振りした!?具合悪かったからじゃねーだろ!周りの人と話すのが嫌だったからだろ!
あのとき、何で塾講師辞めた!?就職活動のためじゃねーだろ!生徒が怖かったからだろ!
あのとき、何で会社辞めた!?電話対応が嫌だったからだろ!先輩に質問聞いてもらえなかったからだろ!

人生で逃げてばっかりいたから、そんなお前ができあがってきたんだろ!
自覚しろ!逃げるな!責任を持て!


372 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:41 ID:W7eWlILH
自分に言ってるな

373 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:46 ID:UFtGCC5H
>>369
落とした後でまだデータを握ってる時点で怪しいと思えよ・・。
>正社員ではなく派遣社員のち管理職として正社員登用ありみたいなこと
そんなオイシい話なんてあるわけないだろ

374 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:44 ID:ta0p4opQ
また帰ってきてしまった…
好きな人にずっと付き合ってる人がいると聞かされてへこみ、収入がなくなってへこみ。
太宰治を寝る前に読むのが唯一の楽しみじゃよ…

375 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:27 ID:UF9xwcxT
>>368
経験者ですか、どーですか?
想像だと、工事してるおっさんの少し先で立って、電車きたら知らせる。
昼飯時は、制服のまま恥ずかしさを堪えて外食。
勤務中は、暑い寒い、立つのが辛い、暇、一人で気楽、工事現場のDQNおやずにイラツク。最寄駅まで戻ってトイレで着替えて帰宅。
程度と思うんだけど。
人間関係に疲れるより、独りの孤独の方がもういいやって感じ。

376 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:06 ID:3Tba+dqH
もうすぐ26歳になる。働きたい。金を稼ぎたい。バイトではなく。

377 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 06:39 ID:2HK5KY6h
昨夜大手企業の寮へ帰宅するスーツ姿の新入社員とおぼしき香具師らをちらほら見かけた。
数年前は漏れにもこんな時があったんだよなーって懐かしくなっちゃったよ。
今じゃ無職・だめ板常連だが(ノ∀`)タハー

378 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 06:42 ID:9RCtdGO2
>>377
こんな時すらなかったよ・・・

379 :368:04/04/02 14:36 ID:CgQAjSjF
>>375
仕事内容は想像通り。
事前に時刻表(だったけ)を渡されて、通過する何分か前になったら「列車通過○分前」とか知らせる。列車が来たら、旗を揚げて退避完了した事を知らせる。これだけ。
昼飯は、漏れの場合、主に弁当でたまに外食だったな。上着だけ脱いで、スウェットに制服のズボンで食いに行ってた。
熱い寒いは外の仕事なら当然。立つのは馴れ。暇時間は、たまに他の連中と無線で無駄話(ダンプの運ちゃんに聞かれるバヤイもある)してた。
DQN土方もいるけど、大半はそこらのオサーンとかわらんよ。

何度も言ってしつこいけど、今の年齢でやる仕事じゃないと思う。今なら、まだ這い上がれるだろ。



380 :375:04/04/02 16:44 ID:UF9xwcxT
>>379
正直他に何もできる気しないんだよね。
今年で26、何もできない26だから。今から資格取ってとかも…やりたい仕事なんて無いし。
内勤の方が、体力的には楽だとは思うからそっちのがいいけど、何もできない。
何か資格を取るかなとか、付きたい仕事も無いのに悩んだり、いい仕事ないかな〜とか考えてるフリをしてるうちにあっというまに年を取ってしまう。
とりあえず働きながら考える事にする。 

逆に聞きたいのだけど、このスレにいる人はどーゆー風に脱却するつもりでいるんだろう。
やりたい仕事のために資格とったりしてる、無職ばっかなのか?

381 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:43 ID:tjN23ifv
2級ボイラー (σ・∀・)σゲッツ

みんなイ`

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)