5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ私ってだめなんだなあと思う瞬間2

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:49 ID:WcMNmM34
あるよね

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:49 ID:h4yjFOH9


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:50 ID:LGoS6+bM
いつも次に食べるごはんのことばかり考えてることだな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:54 ID:WcMNmM34
それでいいと思うが

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 07:57 ID:EcEELRo1
ああ私ってだめなんだなあと思う瞬間
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1065008818/l50

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:25 ID:yjb9byGZ
今朝、赤信号を普通に渡ろうとしてた・・・
クラクションに怒られた。






自殺願望?_| ̄|○

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 16:59 ID:t4SE/J2s
そりゃあ、こんなスレ見つけてホッとしているその瞬間ですよ(爆)。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 19:48 ID:LJvn5fp+
>(爆)

久しぶりに見たな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:19 ID:revn3B0d
5歳くらいの時、お風呂でお湯を出そうとして、間違えて温度調節の
ダイヤルを回してしまい、弟の胸の部分に熱湯をかけてしまった。
一緒にいた母がヒステリーを起こし、「心臓に近い場所なんだよ!
ショックで死んじゃう事もあるんだよ!!!!!!!!?」と、
裸の私の体を、吹っ飛ぶくらい思い切りバシンバシンと、
叫びながら何度も何度も叩き続けました。
これが、『私はいらない子なんだ・・。駄目な子なんだ・・・(つд`;)』
と思った一番最初の記憶かも。

10 :9:04/03/17 22:19 ID:revn3B0d
二十年以上経った今でも、
お風呂に入るたびに思い出してしまう。悲しい思い出です。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/17 22:26 ID:MIeQJRDM
そういうのって忘れられないよね

つらいね。。。

12 :ダメ人間ですわ:04/03/17 22:48 ID:Hc1X6wY/
5歳くらいにそういう事されると大人になってから
トラウマになるらしいね

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:16 ID:sn4doEpJ
いや、弟もトラウマになったと思う。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:18 ID:kJas43l8
(;´Д`)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 11:18 ID:4iEFM660
>>13
・・だね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:57 ID:t63neTZx
>>9
あなたがいらない子であるというより、母親もダメ人間で、突然のことに
相手が五歳児であるということも忘れて取り乱しただけのことではないかと。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:59 ID:e+cY/kQz
>>16
>>9じゃないが、あとあと冷静になって考えればそうだろうし、頭では理解できるが、
その場で芽生えた感情というのは一生忘れられないもんだよね

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:39 ID:sn4doEpJ
弟が死んでたら、姉はもっと深いトラウマを背負わなきゃいけなかったんだから、母の混乱ぶりは、まあわかる。
ただ、文面からは自分のトラウマでイッパイイッパイで、姉に殺されかけた弟のトラウマへの配慮を感じなさすぎ・・・

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 16:36 ID:jToU3ywo
故意ならともかく、あくまで小さな子が間違えてしたことだよね?
母親が目前でヒスらなかったら、幼い姉、弟ともに、死に掛けた、あるいは
殺しかけたなんつーおかしなトラウマなかったと思うが。
母親なら、娘殴る前に、弟の介抱なり、心配なりのが先じゃない?母親がパニクッテどうするの?
それに、とても危険だから、以後、十二分に気をつけなさいね、死に至ることもあるんだよ
つって、懇切丁寧に諭せば、5歳児でも分かったと思うけど。
文面からは、弟そっちのけで娘叩いてたように見えるけど。

20 :ダメ人間ですわ:04/03/18 18:56 ID:dDR0fCHg
わざと胸に熱湯かけたわけじゃないし
弟は殺されかけたなんて思ってないんじゃない?
この場合トラウマになるのは娘でしょ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:12 ID:O6s7+GSf

山道は細く、曲がりくねっている。
助手席では、奈美がかすかな寝息をたてている。▼

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:15 ID:tE4v4yv5
サッカーが面白いと思えない。
ああ私ってだめなんだなあ・・・

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:16 ID:t63neTZx
>>22
何言ってるのだ。サッカーなんかを面白いと思う奴の方が、どうしようもなくダメ人間なのだ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:33 ID:JYypsHbL
携帯を利用するのが、「3億当たったらどう運用するか」と
電卓で計算するときのみ。はたから見たら普通にメール打ってる
ように見えるんだろうけど、そんな友人もいないんだよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:56 ID:Q1k8Xmw4
月9、とれんでぃーどらまがブームになったときも、サッカーがブームになったときも、
アムロ?がブームになったときも、まったくブームに乗れなかった
乗った振りもできないところがダメたる所以なのかもしれない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 00:02 ID:W+Eg3Wx+
どれも興味があるふりすら出来ない
実際、全く興味無い

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:04 ID:cKbwBpHX
つーかTV自体見ない。せいぜい天気予報くらい。


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:14 ID:TktTZfAt
>>18
だって5歳の子供だよー・・。
ぶたれたショックのほうが大きいって、そりゃ当然だろう。
しかもわけもわからないままぶたれたんだろうし。
「弟を思いやらなかった」って、ある程度成長してからの理屈
だと思う。

----
自分がだめだと思う瞬間。
職場で、振り返ったら同僚3人がこっちを見てニヤニヤしてた時。
(何話してたんだろう・・。)

29 :18:04/03/19 10:25 ID:eYnGnicd
いや、俺、弟側と似たような目にあったんで・・・
いまだに兄不振。

30 : :04/03/19 16:06 ID:P3Sgy9/6
>>9
そこで母が冷静にしてたら、弟の方が「僕死ぬかもしれなかったのに、お母さんはなんとも思わないんだ」てトラウマになるだろ。
俺は小五の時、自分の不注意でやけどをおったが、それでもトラウマになったくだいだから・・。
いまでも自分の近くで紙コップのホットドリンクや、カップ麺を食べられると、すげえ緊張する。
もしこいつの手が当たって、カップ麺のスープが俺に被ったら・・・てすげえストレス。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:05 ID:59WBMa+u
>>9を読んでレインマン思い出したこの瞬間。

>>25-27
ノシ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:10 ID:TktTZfAt
子供が互いにトラウマにならないために、親の対応って大事だね。

ところで母親の教育といえば、電車のHな(女性の水着)の吊広告を指して、
子供が「ママー、この人なんで服着てないの?」と聞いたら、母親が
「この人は、お金がなくて服が買えないんだよ。かわいそうな人なんだよ」
と教えていたのには笑った。

33 :名無しの出稼ぎ:04/03/20 12:59 ID:gX1Nk+H6
グラビアアイドルっていう男の人を喜ばせる仕事だからだよって教えてやれ 藁

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:18 ID:WYzTlprB
いま起きた

昼すぎてるよ・・・そして夜までネットするんだろうな・・・

_| ̄|○

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:55 ID:sr0JmwxD
今、駄目板とかに貼ってある宣伝広告、
「忘れられないデブ」と読んでしまった・・。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:57 ID:Ac14T3+k
クリーニングにスーツ1着出してから家賃払ってくる
さすがにくさい。
面接で困る。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 16:52 ID:iQPeQGGE
明らかに勧誘の電話を「何となくさみしかったから」という理由で
話し続けてる時。相手も来ないとわかったら用はないだろうに・゚・(つД`)・゚・

38 :34:04/03/20 18:39 ID:WYzTlprB
今までずっと2ちゃん。
腹へったからコンビニ行ってきまつ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:05 ID:uVt0l56u
ゲームとテレビが友達。

40 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :04/03/21 16:49 ID:Rs3y0AnJ
昼の連ドラを楽しみにしている自分に気が付いた時。
さぁ、「ぼたばら」最終回に向けてしっかり観るわよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:24 ID:PvGUlgSG
ただでさえ月曜なのに雨・・・。
休もう・・・






_| ̄|○晴れなら行ったよ本当だよ。雨が悪いんだよ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:10 ID:V8s/4ZdZ
>>22ほか
俺も、スポーツ・映画・芸能界などなど、一般人が普通に関心を持つ分野に全然興味も知識もない。
サッカーはおろか野球のルールすらまともに知らないし、ハルウララの意味も昨日家族に聞いて初めて知った。
かといって、他にこれといった趣味も専門もないから、どんな場面でも他人との会話が成立せず、気まずい沈黙に陥ってしまう。
そんなこんなで今は友人とも疎遠。他人との会話も減る一方。ボケへの道一直線だな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:27 ID:+UgBAXI4
負ける条件
「焦る・あきらめる・キレる・クサる」
負けてる時はこのうちの何れかの状態になっている











44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:24 ID:PvGUlgSG
ハルウララの意味?

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:09 ID:dsbV2xHF
声かけらるとビビル

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:59 ID:Ayh8/o2x
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:27 ID:FXRM1G3X
ダメ板で似た境遇の人を見付けて嬉しくなってしまった時。

48 ::04/03/22 22:29 ID:OHbJzKD7
よくある。。。ダメ?_| ̄|○

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:35 ID:d4msX1ez
仕事帰り、同僚と帰る時間が一緒になっちゃって
駅で鉢合わせちゃった時、
その人が”こちらに気づかなかったフリ”して違うほうへ行ってしまった時。

で、次の瞬間、他の同僚と楽しそうに合流するのを見てしまった時。
まあ帰りに親しくない人と会いたくないのは分かるけど。
でも、悲しくなってしまった。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:42 ID:FXRM1G3X
自分より不幸な(ように見える)人を見つけると「ああ自分はまだ大丈夫だな」などと安心してしまうとき。
学生時代からこれの繰り返しでダメ人間に転落。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:42 ID:PvGUlgSG
はずまない会話をさせられるよりマシじゃない?
勤務時間終ってまで会社の人間と会話したくもない。

52 :49:04/03/22 22:47 ID:d4msX1ez
>>51
そうですね・・・
でもその人の対応がどうのというより、自己嫌悪に向かっちゃう
んだよなあ。
『私って、少し一緒に電車に乗るにも気兼ねしちゃうようなヤツ
なんだ・・?』と・・。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:27 ID:khEcIbkD
>>44
馬しか思い付かない・・・

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:49 ID:RXWXR7xp
>>49>>52
漏れはむこうが気付いて声かけてきても気付かなかったふりします。めんどいもん。
漏れ以外の同僚同士で仲良くしてるとホッとします。
漏れはかかわらなくてすむから。



ダメポかな・・?_| ̄|○

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 15:31 ID:oZseHWYQ
みんな就活してるのに、自分独りだけ何もせずに単位をクリアしようとしていた時に
なんとかエントリーして、面接までいったものの、

「君みたいのがなんでうちに採ってもらえると思ったの」って言われた時

しどろもどろになって終わってからビルの屋上の端っこのベコベコ言う金属の上に立って
下を見て怖くて死ねなかったとき

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:51 ID:VgjDcOWY
>>53
馬の名前であることすら知らなかったという意味。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:49 ID:FXcbFY+d
>>55
とりあえず、とびおりするフリして警察ざたにしてやれ。負けるな

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:35 ID:IkZErwkz
もう会社にいるのやだ帰宅したい(つд`)。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:45 ID:yvzb4xJU
>>58
職あるくせに文句言うな



_| ̄|○<俺なんか・・・

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 17:23 ID:CwcJ6fwe
>>59
禿同

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:29 ID:aYDle8rz
春からリストラ・・・はされなかったが、減給と転勤。
・・・減給されなかった組にも転属無し組にもダブルで負けた(⊃д;)


62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:41 ID:5oLNRSU3
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:58 ID:VorBFFvT
たしかこの辺の板に書いたはずなんだけど、
お気に入りにはいれてなかったから覚えてなくて、
でも、ひょっとしたら誰かがレスして慰めてくれてるかもしれないし、
そしたらやっぱお礼しとかないとと思ってるんだけど、
ひきなので1日5,6時間は探してると思うんだけど、
たぶん10日は探してると思うけどよく覚えてないから、
もっと探してるかもしれないんだけど、
見つからない

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:41 ID:SE4AGKXT
今日はいい天気だったなー。
2ちゃんして日が暮れたが。



_| ̄|○

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:55 ID:fIkOQrpW
春の木漏れ日の中で、黙々と復讐リストを作ってた。
中学の時からいじめられると必ず復讐ノートに記録してきた。
それをエクセルで「いじめた人数(性別)・時間」や「肉体的・精神的ダメージ」等の項目ごとに数値化。
イジメを数値化して指数をはじき出しランキングしたのだ。
これで上位の者から復讐していけばいい。
当然、相手の住所氏名勤務先等もデータベースに登録。
一部主観と違う結果が出たりして中々興味深い。


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:54 ID:SE4AGKXT
復習の方法が気になるが・・・

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:43 ID:KQN8vQxx
>>65
報告キボン

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:10 ID:af+let61
報告マダーチンチン(AA略)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:21 ID:JZOMi8cN
>>65
ケコーンしている奴は一家リサーンにもちこんでほしぃ。
独身の香具師は、犯罪者に嵌め込んでみる。



70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:05 ID:llXok9Oo
>>65
この板には

なんだったら協力してやるぞ

な仲間がぞろぞろ出てるぞ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:34 ID:tHAWTWMx
仲のよかった友達や尊敬していた先輩にもボロクソにいじめられた
悩んだ
なぜ突然訳もなく嫌われるのか悩んだ
苦しんだ
そして気付いたんだ
裏でアイツが操っていることに・・・

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:44 ID:8cTJSvti

  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  続きまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:55 ID:o6xFinld
>>71
大丈夫か?なんだったら復讐を手伝(ry

つーか、駄目スレのはずが復讐スレにw

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:34 ID:j1ZlxPh4
続きマダーチンチン(AA略

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)