5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず札幌とかの無職だめヒキはここに集まろう8

1 :借金せず働けよ:04/03/18 00:20 ID:2Y2v/B6I
パート5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058786283/
パート6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1063035526/l50
パート7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072230416/-100

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:21 ID:shm7XCV1


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 00:22 ID:u7nDDuzX
週末、痛快QLでも逝こうかな。

4 :1:04/03/18 00:34 ID:2Y2v/B6I
【就職・転職】嗚呼!!!北海道お仕事物語 3 【リストラ・転勤】
ttp://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1076835122&LAST=50

ジョブネット北海道
ttp://job.haj.co.jp/

ハローワークインターネットサービス
ttp://www.hellowork.go.jp/

他にいいサイトあったら貼ってください
皆、就職頑張れ〜
俺も頑張れ〜

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:03 ID:W3rKLnbc
↑ の書き方 どっかで見たことがある・・・
大雪の時 見たのかな?
あの時のやり方で また情報提供。

札幌北公共職業安定所ホームページ
http://www.tokeidai.co.jp/hw-kita/
U2B【ユーツービー】
http://www.u2b.co.jp/v3/index.cfm
毎日キャリアナビ
http://career.mycom.co.jp/
リクルート
http://www.recruit.co.jp/



6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 09:10 ID:W3rKLnbc
イーキャリア【転職応援サイト】
http://www.ecareer.ne.jp/
しごと情報ネット
http://www.job-net.jp/
北海道職員採用情報
http://www.pref.hokkaido.jp/hjinji/hj-nnyou/saiyoshiken/top.htm
独立行政法人 雇用・能力開発機構
http://www.ehdo.go.jp/index.html


7 :1:04/03/18 10:30 ID:/vksUSwF
>>5
大雪の時? たぶん人違いかと。
いっぱい貼り付けありがとー

さて今日も職探し
いつから働けるんだろ??
やるぞーーーーーーー!!!

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:34 ID:1nr5pcl4
このあと8時からバイトの面接だ。('A`)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 18:46 ID:Fmuy88gh
さっきドサンコでホームレスやってた。
このまま不採用が続くとおじさん達の仲間に。
カレーがうまそうに見えた


10 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/18 19:16 ID:x25umGyr
職安から来る電話って、どんな用件なんだろ?
仕事を紹介してくれる...わきゃないよね...

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:39 ID:oELYFl1K
2年くらい前の話だが
職安から求人票送られてきたことはあったよ
ものすごく条件の悪いとこだったので無視したが

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 20:01 ID:rXx3tXQ7
>>1


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:16 ID:uIfTB5w4
次週特別版って何よ?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 23:58 ID:TBKi29I9
前スレ9●●の人生

50代半ばまで 中の上流家庭の親の年金をたよりに同居〜そして親が死ぬ
60代半ばまで やはり働かず親の遺産の現金を食いつぶす
60代半ば以降 大半親に掛けてもらった国民年金の繰上げ需給をする。
           家があるのでとりあえず食うことはできる
そして・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:13 ID:uxRDBFY0
すげーイイ天気なんだけど…
こうして世間は春になってくのかなー?
やっべー何も積み重ねて来てないよ、やっべー

漏れがヒキになったのも今時期のイイ天気からだったけど(欝



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 10:48 ID:bO+rCQh8
やばいなー
もう4月だよ
今年1月からいきなりのリストラで無職だが(雇用保険なしのクソ会社の為失業保険なし)
仕事決まらないしバイトすら落ちるし
どうしたらいいんだよ
ローン払えないよー
ママ〜ン
いい年して親には頼みたくないし困った
家賃も今月末の分払えないぞー
引越し屋のバイトすら落ちる俺って一体・・・(痩せてるから無理らしい)
残金8000円w

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:01 ID:aqcUwRpX
>>16
それじゃあ漏れとコールセンターのバイト受けに

  行  か  な  い  か?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:20 ID:1NdpAuAt
>>16
おまい歳いくつだ?
土木か警備員なら雇ってもらえるだろ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:26 ID:jaqkNjjO
私は約3年間
無職〜バイト〜無職〜バイト〜無職の繰り返しだっだが、
この間に社員の求人を探しては応募し、チャレンジしたが、無理でした
なんか自分が、いままで行動してきたことに疲れました。
今に思うと結局無駄な行動だったような気がします。

自分のプライドを捨てて親戚に頼みました。

結局コネがないと決まらないよ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 11:30 ID:HoZbkYD+
頼れる親戚もコネも何にも無い漏れは

死ぬしかないのか…_| ̄|○モウチョキンガソコヲツイタヨ

21 :数の子マンセー:04/03/19 11:42 ID:sFxnjggx
いままでは身元がバレルのが嫌でカキコしなかったがそろそろいいだろう。

皆様、はじめまして。
数の子マンセーと言います。
以後お見知りおきを。

年は18歳で四月から専門学校に通う事になっています。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:09 ID:4eq6VWw7
もうどうしてもヤバイって人はオフ会をするので
鳥の格好して大通公園にあちまって

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 12:27 ID:B73+SAEG
>16 漏れも手持ち2万…
3月末には、家賃6万に税金ケータイ家電諸々の請求が届くのにどうしよう・・・・・

>17 コールセンターって受かりやすいの??

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 13:31 ID:IfC2536F
コールセンターは落ちました
土木と警備員はやったことあるが給料未払いの所あったり
交通費なしマイカーで地方行かされたり道具買わされたり無駄な金かかるし
手持ちの金ないから厳しい
月末〆で翌月25日払いも多いんで無理
週払いってのもあるがなぜか給料安くされるのはなぜだ?
でもなにか働かないとなー
今日もこれから面接いってきまーす

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 14:00 ID:QoqQgAOV
前向きだな藻前、カコイイ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 15:04 ID:Oj6c/Bj4
暇だからと言って・・こんな奴がいるとは。

空きチャンネル使い、勝手にTV放送…
手稲区の無職の男(32)を逮捕
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040319it07.htm

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:21 ID:WmeX5HID
(´-`).。oO(昔はこんなに駄目人間じゃなかったのになぁ〜いつからだろう・・・・・・・)



28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 18:46 ID:lHWV+bec
(´ヘ`;)ハァ・・・
今近所にあるTストアで買物して来た。
レジに新人2人いて、とても愛想が良かった。

これから転職先で仕事するのに、新人に
(´ー`)フッとヤラレタクナイのに見つからない・・
以前勤めた会社で、たった5日違いで入社したのに
オマエに言われたくないような事言われた。
たいしたものだ。。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:01 ID:V+fr6O0I
>>28
日本語が不自由なんですか?

30 :17:04/03/19 19:07 ID:D3iiFA8p
>>23
JRタワーに入ってるネクシーズって会社でテレフォンコミュニケーター100人募集だって。
時給1100円らしい。コールセンターとはちょっと違うかもしれんが。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:28 ID:EXd/ceFg
バイトで大きなミスをしてしまった…。
こんなんじゃ社員にしてもらえねーよなぁ…。



32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:47 ID:lHWV+bec
┌―――――――─┐
|     ,. -─- 、    |
|   ,へ、   ヽ    |
|   ! _| ̄|○ i   |
|   ヽ   \ノ    .|
|    ` 一 ´      |
|   【挫折禁止】   |
└―――┬┬――─┘
        │|
        ゙"""゛

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:59 ID:xbXkVmlc
マジレススマソ
俺無職歴6年
学生時代はバイトばかりして2百万ぐらい貯金しておいた
親の金くすぶりながらみちみち使っていたがもう限界
なのに俺ったら二股かけてる・・。
女とかもうどうでもいい
なんか鬱だし自殺したいよ

34 :23:04/03/19 20:03 ID:Hpe3263g
>30thx キミは受けないの?

35 :17:04/03/19 20:15 ID:Ke7XcRSw
>>34
受けようかな。募集人員も多いようだし。
何もしていないと鬱になるからな〜。

36 :23:04/03/19 21:53 ID:DRE/inPg
あれ?元気ないね。
今日の面接、やな感じだったのー?

鬱か・・・鬱が日常になっちゃうと逆に気持ちが安らいでいくから
…避けたいよねw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:07 ID:DRE/inPg
この時期100名募集ってことは、やっぱ新卒きぽーんなのかなー

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:11 ID:bRQtQf32
ネクシーズってYahooBBだな

個人情報流出したのかゴラァ
繋がらならねぇ
速度が遅ぇ
設定しに今すぐ家に来い

こういう電話がひっきりなしにかかってくるぞ?

オイラYahooではないが別のプロバイダーのサポセンやってて
鬱になりかけました
コールセンターはもう勘弁

大量に辞めるから100名募集なだけです

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:19 ID:Z188XfEI
今ahooのサポセンやろうなんて奴はマゾだな

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:33 ID:iLsUgBlZ
でも時給1500円とかもネクシィズだったような

41 :17:04/03/20 12:03 ID:iO9jT0UM
まじかー。給料いいから多少きつくても頑張れるかなと思ったんだが。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:56 ID:yc/dPmMG
給料いいのは魅力だよ
家賃マジやべー

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:15 ID:k9nJL3p8
あ〜 また無職か・・・・
正社員諦めてバイトするかな・・・
33歳にもなってバイトか・・・
情けない・・・
人生終わった・・・
_| ̄|○



44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:38 ID:Aexou63x
札幌に行って就職したいが宛てもないのに行くのは無謀か?
あ〜どっかないかね〜
家に居ても親と話す機会あっても最後は俺の職の事を言われる
早く家から出たいが働く所が無い

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:53 ID:s9LLDlY0
>44
地元が旭川じゃなければ応援します

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:16 ID:WdH5Ptf4
給与16マン
ボーナス・残業手当・交通費・他一切無し
社会保険無し・週休2日無し
サービス残業あり

面接の感触は良かったんだがどうしよう
36だしこの辺で妥協した方がいいのかな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:35 ID:u0TVNZ3k
>44 24歳じゃなければ応援します

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 18:49 ID:ny6vR1Om
>>46
今時、パートでも交通費出て残業割増あって
保険あって週休2日だっちゅうに

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:21 ID:TlYitJpa
>>44
JRに興味が無ければ応援します

50 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/20 19:29 ID:PviGdb6f
>>43
今はバイトすら落とされる時代だからね。俺も今年で31だよ。
最初から正社員で雇ってくれる会社なんて殆ど無いだろうし。
コネで就職ったって、知人にも親戚にも知り合いいないし。
いつまでも迷っていても仕方ないよ・・プライドを捨てなきゃ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:49 ID:s3i0VLe8
>>50
派遣はどうかな?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:44 ID:bBtaKh+G
>44 親父が36年勤務じゃなければ応援します

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:01 ID:xhXsxjhf
JR除雪マンを応援してやるヤシはいないようだなw

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:15 ID:0WAWjbkx
男は女がやるような派遣やコールセンターでは働いちゃいかんよ マジで
なんのスキルも付かないし自分が情けなくなってくるぞ
年が若くてとりあえず目先の金を考えるなら短期間ならいいが
いい年して何年も派遣やコールセンターやってたら30過ぎたあたりから
転職かなり辛くなるぞ(基本的に正社員にはなれないからね)
皆ちゃんと将来考えろよ



って実際そういうのしかないんだよな・・・
何年も派遣で誰でもできる簡単な仕事やって30過ぎてリストラされ、
しかたなくコールセンターで働きだし(マジで辞めて〜 クソすぎる)
なんのスキルもなくこの先人生真っ暗な俺・・・
どうするよ俺
頑張れ俺
負けるな俺


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:59 ID:uKpFZv9N
>45 >47 >49 >52にワラタw

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:58 ID:awGGR3wH
確かにいい年してコールセンターなんかやるべきじゃないな
周りは若い女だらけ男もいるがS○Xしかのことしか頭にないいいかげんな奴ら多いし
30代の同じようなおっさんもいるが情けなく見える・・俺もそうだが・・
辞めてー 正社員でバリバリ働きてーよー
あれ、もしかして>>54は同じ職場のあの30代のおっさんか?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:16 ID:5ufZDMZ+
>55 旭川JRマンは…
面接にも落とされ、スレからも落とされた
カワイソーな椰子なんでつ・・・・

          (合掌

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:57 ID:NYK3OwMB
おまけに鉄道ヲタでつ・・・・

        (合掌

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:01 ID:3VB5zM7I
もういいんじゃないの。痛い除雪マンの話は。
しつこいねえお前等も。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:59 ID:UGv+UGuK
>59
ホカニスルコトガナイカラ('A`)

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:37 ID:nnXtZko2
安月給で将来性皆無だけど人間性は取り戻せるかもよ
http://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=
005&ksi=004&orNec=67098ac1c6a1b69cc8313e7a5ad233fea3f72&volume
2&touch=OC01MXwtNDl8LTQ5fC01M3wtNDl8LTUyfC01MXwtNTF8LTUwf
C01MHwtNTF8LTU4fC01MHwtNTd8LTU1fC01MXwtNDl8LTUxfC01MHwtN
Th8LTQ3fC01MHwtNTB8LTU1fC00N3wtNTF8LTUxfC01MXwtNDd8LTUwf
C01MXwtNTd8MTI2fC02NXw2&chsh=d0005db0cb26e3e3f4a8618374338761

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:21 ID:Kq8cqekN
よるたま3のレディースカラオケタイかい見てて、、、、、

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:39 ID:u3vdvSnu
>>54
禿げ同。
正社員になったらなったらで今度は年俸制という地獄が待ってるしな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:55 ID:FOMBlKzx
年棒制になったら悪い点があるのかな。。

あと何かあるとか・・


65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:56 ID:lq39/9gJ
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:46 ID:0y/HFA86
年棒制になるとね
いくら残業しようが早出しようが給料変わらず毎月一緒なのね
コールセンターでもし運良く?正社員になれても勝手に休むバイト連中の為に
一日何十時間も働き休みも少なくなる
でも給料毎月一緒・・・(バイトの頃と給料あまり変わらない)
バイトの方がいいよ ってか滅多に正社員になれないよ
しぶとく5年近く居たらどうかなって感じ(何十人中一人とか)


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:46 ID:qALWB4S7
>>66
一日に50時間位働かされるのか?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:45 ID:UAkpotSD
江角さん自身が保険料未納 社保庁広告で納付呼び掛け
 
社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している女優の江角マキコさんが
保険料を納付していなかったことが22日、分かった。
同庁は昨年6月に契約した際、広告代理店と所属事務所を通じて
文書で確認したとしているが、保険料の未納率が4割近くに達する中、
お粗末な対応に批判が出そうだ。(共同通信)
[記事全文]

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:45 ID:pqmqyMS7
年俸制って
残業代けちってるって思っていい?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:48 ID:RFizWuqB
SEに年俸制が多いと
感じるのは気のせい?

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:18 ID:X3i6ipby
てゆーか、SEって何だよ!?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:19 ID:YbMsdnIh
厨はカエレ!

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:37 ID:T7xO+l60
SEも知らないのか?
と、吊られてみる

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:41 ID:em747H+/
今の会社って、新卒や他業界から来た人に対して
仕事を教えると言うのがあまりないみたい。
だから実務経験限定とか高度な資格所持している
人材を求めているのが現状。
先日面接に行ったのに、苦労話を聞かされたよ。
資格があっても経験がなければ駄目、業界に詳しい人など
即戦力を求めいつも見かける求人は、そんな理由のある会社が
少なからずあるよ。
本当に駄目会社もあるけど・・




75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:58 ID:OQKzMNUv
経験がないとだめ?
経験が無い人が増えてんのに、どーすりゃいいんだよ〜〜〜!!!

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:46 ID:jvWzcdj5
職訓でも行かないと・・
雇用保険切れでも、有料で受講出来るのがあるし・・・

隣の部屋に住んでいるオヤヅ
昼間から、ギシギシアンアやっているよ・・・
オヤヅも無職長いけど、どうやらヒモになっているようで
時々彼女が買物袋を下げて、料理を作ってもらっている
ようだし・・
たいしたものだ。



77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:27 ID:ZYIqgKve
>73釣りしてる余裕なんて…_| ̄|○ナイヨ…。         
         
まさか会社名・・・?

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:28 ID:eVFs5+N9


  正  解



79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:38 ID:8GNSq0gM
いい天気だね、だけど今日も残業だー。会社辞めたい。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:54 ID:bUVUtUhv
昔で言うと
五時から男がいるから、求人が出ないのかな?
欠員がいる分仕事が増えているのに、パートでも
雇えば良いのに検討しない会社って将来はお先真っ暗かな?




81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:00 ID:eVFs5+N9
5時以降の分の業務の為にホイホイ補充してどうする?
現状の人員でなんとかやって行こうとするのは
このご時世常套では?勿論社員の負担が増えるのは当然だが。
それが何故「お先真っ暗」につながるのか判らん。
そんな消去法でいくと、残る会社など無い様な気が・・・

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:20 ID:r+egHVxk
明日面接だよ
不動産会社
さあ大変だお守りにダイオライト記念
カネツ、ディーレ、タービンの馬券全財産賭けよう

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:45 ID:9v3bwLqQ
人材不足の企業は緊急雇用創出特別奨励金ってあるのを
知っているのか?
http://www.mhlw.go.jp/general/seido/josei/a/kinkyu.html
雇えばお金出るのに。。



84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:13 ID:PIOzaLxK
もう36なのに営業経験以外何もない。
ワードは使えるけど、独学だから自信ないし
エクセルも使えないと意味ないよね...

最近職訓行こうかなって考えてる。
あれは試験とかあるのですか?
ハロワで相談してみようと思っているんだけど
皆さんの意見も聞かせていただけないでしょうか?

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:17 ID:9eceXa1B
こんにちわ
お待ちしております
http://free-speech.no-ip.com/~suicide/suicide.htm


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:27 ID:GWWppXSA
ボランティア雇用っていうのはどうでしょう?
ボランティアで働いてもらって即戦力になると思ったら採用するとか。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:34 ID:YFVn/hCi
そんなこと始めたら雇用制度自体崩れさる

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:28 ID:stTqh6t/
みんなこの時期何着てるのー?

ロングコートはもうマズイ?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:29 ID:OeMJu5GK
履歴書送り返されてきますた
ってホチキスの穴あいてるじゃねーかよ!再利用できねぇーだろがクソ会社
でもまぁ返してくれるだけマシか。
もう履歴書を書く気力も起きん・・



90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:49 ID:0vW+hj68
私もあした 不動産の面接あるんだけど
82と、もしかして同じ?だったらショック。。。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:00 ID:9eceXa1B
>>89
履歴書書こうと机に向かうと吐き気とめまいがする もう末期だな俺


92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:47 ID:3hUvuHNb
最近、暇だー
定時で帰れるなんて、うそみたいだ。
サービス残業をしている会社って本当にあるのか?
仕事がなければ、早く帰って子供の面倒でも見れば良いし
独身の人は、ライブでも行ってストレス発散すれば・・
そろそろプラザへ行く事も必要なのかな。。





93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:33 ID:HNbXn4tb
さて。
どうしようか

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:12 ID:Ih6J0iYq
とうとう携帯が止まっちまった・・・
連絡先も無くなって仕事出来なくなりました、と
さーてどうやって死ぬかなぁー

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:10 ID:kVLWAEiJ
クソ。今日面接いってきた
クソだクソだクソだ
ほとんどヤクザじゃねーかあの会社
何がハローワークだばかやろう

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 20:08 ID:dNC3ha45
>>95
もっと詳しく教えてください?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:31 ID:hrjp7aDJ
ハロワの求人は本当にクソ多いね
妥協しようのない位のクソ多すぎ

求人票に最近よくある保険×、年金×、退職金×などの会社って
会社が負担したくないから働いていることにしないで(登録しないで)
雇うってことなんでしょ?(面接でクソ会社だったからいろいろ嫌がらせに
しつこく聞いてやったらそう言ってた 足元見やがって・・・クソ)
国民健康保険や年金を申し込むときや市民税、道民税は無職ということで登録お願いします
と言われたんだが・・・
職安で求人来た時にそういうのはつっこまないんだろうか?
他にもいろいろあるがそういうのは面接に行かないとわからないだろー
無駄な時間使わせるな ヴォケが

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:47 ID:cf8bkq7b
募集こんなのあったよ〜

[資格]20〜30才位迄、要普免
犬好きな方(事務所で犬を飼っているため)、アルバイトも可、経験者希望

犬好きだぁ〜!行きたいけどなぁ・・・

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:55 ID:MHQySebO
>>98
転職板の書き込みで、勤務時間中にDQN社長の犬の散歩をさせられるってあったな。
そこも散歩をさせられそうな悪寒。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:06 ID:IuN303K7
前の職場でネコの世話させられたぞ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 08:28 ID:EJbaVhlk
どうやらこのスレに
どこかの会社にいる人事担当が
まぎれているみたいだな



102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:34 ID:65D5S6gj
82
90
不動産賃貸?
あそこは、地獄だぞ
まあ、面接と全く勤務条件違うから
拘束時間すごいよ、ノルマも、、
まあ、面接で聞いてごらん

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:52 ID:3jEwETHz
いや、普通に遅いだろ
2人共面接終わってるってーの

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:58 ID:KXlXChEI
マジでどうしよう
家賃払えないし借金貯まる一方だよ・・・
受けても受けても落ちるし
いい年して実家に帰るわけにもいかないし・・・
どーすりゃいいんだよー

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:36 ID:iZm6n7ac
>>104
マジでどうすんだよ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:48 ID:t58au3va
>>102 82=95

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:40 ID:xASm0TMm
おい、どうする
今ドサンコで、独身者が大通にある
マンション買っているって。
27歳OL 年収400マンの人が
2LDKだって。



108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 19:53 ID:jW30Wzj6
>>104
俺と全く一緒だわ
ちなみに俺もう借金が限度額。
マジで死について考えてる

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:50 ID:eYJ2b+45
>>104 >>108
そんなに困ってるなら、出稼ぎに来てみたら、死ぬよりましだよ
内地の何とかの都なんだけど、冬の間契約社員して頑張ってる人けっこういるよ。
手取り十三万ぐらいならいっぱい有るよ


110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:28 ID:sYQAcpmf
不動産会社の面接 いって来ました。
そんなに帰りは遅くならないみたいなこと言われました。 
結構悪い感じには、みえなっかったけど。事務だし大丈夫だと信じて...


111 :104:04/03/26 00:45 ID:KivLkk6E
>>108
友よ〜
先がまったく見えなくなってきた
>>109
ト○タは落ちました・・・

ちなみに今日2人募集ってのを職安で16時に見つけて
早速応募したら今日17時30分に来いと言われ急いで面接に行ってきたが
今日から入ったらしい新人2人が仕事終わって帰ろうとしてたんだけど
それってもう2人決まったってこと?
結果は4月10日位にだと・・・
おせーーよーーってか無理だな・・・
_| ̄|○ ガックリ・・

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 03:03 ID:++WghaGb
>>111
そういう時って私服で行ったの?
それともスーツ着て職安に行ってたの?

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 10:05 ID:QbwR8LQM
>>110 おれはいきなり東京での3ヶ月研修を言い渡され、
   終わる時間は10〜11時が当たり前になるときもあるよ
   基本的に週休2日とはかいてあるけど〜でもね〜
   正月はちゃんと休みあるからね〜 ということだそうです

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 10:47 ID:Fyzn7Atv
>>112
私服だよ
急いで帰って急いで行きました
スーツで職安着てる人っていないんじゃないかなー??
こういう場合もあるからスーツの方がいいかもね

そんなことよりやばいぞー
職安のオバちゃんが言ってたけどこの時期が一番求人減るし
よくない会社が求人持ってくる時期でもあるそうな
とりあえず求人来たらどんなところでも(ブラック会社も)
紹介するらしいね
そのおばちゃんはここは受けないほうがいいとかいろいろ教えてくれるからいいんだけど
ほとんどの職員が親身になって相談してくれないから
その会社についてはなにも教えてくれない
気をつけよう

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:06 ID:yP8+/kO3
もうアカン就職はだめそう
バイト探すか

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:36 ID:KYNlo8FT
サービス残業しないでみんなで早く帰れ。
昼間遊んでいる社員がいるから遅くまで残り、
本当は補充してほしいのに言えずにやってる。
そんな会社はきっとそのうち過労死が出るよ


117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:09 ID:DXObegxx
>110
営業じゃないなら大丈夫なんじゃないの?
ちなみに、ビッ○?

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:13 ID:DXObegxx
ttp://www.hokkaido-esm.jpまだ、求人数少ないw


119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:16 ID:DXObegxx
>116
どんな、業種よ?営業所か?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 17:50 ID:K6OmtaUY
久々にハロワ逝って
一社面接が決まったが場所を家に帰って調べてみると
昔派遣の面接で断られた会社な悪寒…


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:07 ID:e12FqaTl
ニュースステーションも終わり俺も終わりかも・・
日ハムは明日から開幕か・・それにしても新庄のミーファーファンがうざいなぁ

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:51 ID:9R6QlbZC
りくナビ2004も終わり俺も終わりかも‥

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:14 ID:QL5a486h
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:37 ID:0RoLVBB4
手取り15万ぐらいで完全週休二日制でストレスのほとんどない仕事&職場ってないかな。
当方30歳男で現SEです。つかれました。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:49 ID:DBOpg7vz
>124
贅沢言うな

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:50 ID:RjEU/yno
皆さんは、どのような勤務が好みで探していますか?

A.朝から夕方までトイレに行く時間があまりないほど
  忙しいが、残業は余りなく定時で帰宅できる所。
B.朝から業界新聞など読んでマターリと過ごし、夕方に
  なると、急に元気になり夜9時まで残業をする所。
C.朝ラジオ体操や大声で号令をかけたり社訓をみんなで
  読み、昼休みはあまり休まず空気の重たい職場を
  夕方までする所。
D.その他 



127 :( ´,_ゝ`)プッ:04/03/27 10:04 ID:4oSx0HFY
>>126( ´_ゝ`)フーン

128 :なまら名無し:04/03/27 10:11 ID:43OaPmmx
北海道定住促進策のところにいい求人がいっぱいあるんだが
これは道内の人ではダメなのか?
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079616012/l50

129 :なまら名無し:04/03/27 10:18 ID:43OaPmmx
>126
普通に考えれば雇う方も働く方もAが一番理想なんじゃないか?
Bは自営業向き、Cは体育会系職場

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:32 ID:kIGfZQLM
>>126
Cって夕方で帰れるって事?
それなら良いかも。
でも現実的には忙し過ぎで残業多いか、仕事無さ過ぎで経営ヤバイかのパターンが多いでしょ。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:03 ID:ybLim1Jw
もう安楽死=====〜〜〜〜〜〜〜〜=

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 04:02 ID:Ip+cJXq4
仕事決まった〜
無職生活も今月一杯


133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:21 ID:fa2CpV+F
>>132
正社員?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:39 ID:/LxB65sy
>>133
契約社員 三ヶ月更新
今のところ、これが最良の仕事
もう高望みしないよ もうイイよ これでいい!
栄養失調で、死ぬよりましだ。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:54 ID:fa2CpV+F
>>134
歳いくつ?
事務職か何か?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:26 ID:pJdE+XHe
>>135
32歳 職種は、言えない
カッコイイ仕事の、反対と言ったら分かるかな?
少しだけ、プライドあったんだけど、もう無いよ!

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:48 ID:1tvCNIS7
>>136
土木とか警備員かな?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:00 ID:jk4XuVGz
>>137
ちかい、ほぼ正解!
デュランダル!一着馬に花を添えにやってきたね



139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:09 ID:iSDfrNR5
奥さんと子供がいれば、たぶん俺
今以上に必死こいて探すと思う

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:21 ID:TwwdyOcW
>>139
必死になる事が大切だよ!
必死にならないと仕事にありつけないもんね。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:24 ID:5T+aCirL
ちょっといい求人があっても応募多数、で書類審査で落ちる。
専門学校卒フリータだけど、だんだん月日がたつと
条件悪くなってくるから、不安と焦りがつのる、、、

やってないうちなのにこんな事言えないが
求人は多い内地の方に出ても、人も多いから
同じ感じだろうな。
それとあてがないのに出る勇気がもう無いです orz

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:34 ID:FqMJeLEy
じゃーどうすりゃいいんだ!

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:23 ID:l8uJWW5T
>>142
きみならどうする?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:37 ID:Rhs6o9IC
積極性があり、自ら勉強家で忍耐強い人

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:43 ID:wyia1eHx
俺格闘家になるよ
32歳だけど

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:51 ID:K8nIFOlU
最近は老若男女問わず、頭おかしい奴が多すぎる・・

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:51 ID:+Nx4pynp
社会全体がDQN化してるよね

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:19 ID:BvGXNcLk
採用者もおかしな奴がいる。
どのような経験をしてきたのか説明するのは
わかるけど、血液型や好きな食べ物は何か
質問をしてきた担当者がいたよ。
そんな質問で採否されるのか?


149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:58 ID:AFaRrhYK
今は履歴書をパソコンで書くというのが当たり前なのでしょうか?
一応、パソコンできますよってアピールにもなるし
コピーしておいてあとは印刷するだけだから便利だとのことですが
確かにこっちとしては楽できるのでありがたいんですが
相手の会社に失礼にならないのでしょうか?
失礼にはならないし、むしろ好感もてるはずだという人がいるのですが
実際どうなんでしょう?

他にも書込みしたんで二重カキコ失礼します m( _ _ )m

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:32 ID:SN04vOAW
>>148
やめれ、そんないい加減な会社

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:50 ID:ZwqnL6xo
何? 今日就職支援セミナーみたいのやってたの?
前もって教えてよ
情報を共有しようよ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:03 ID:MkhD9sjw
>>149
会社に出すのは、手書きですよ!どんな字書くか見たいでしょう
履歴書は手書き、職務経歴書をワード、エクセルでアピール
履歴書、職務経歴書、常識!

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:27 ID:lMHuvVW7
おまえら無職ダメ人間なら無職ダメ人間らしくイ`

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:38 ID:MkhD9sjw
>>153
はい!

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:28 ID:RQRokTeq
>>149
料理と同じだと考えればいい。たとえまずくても
奥さんの心のこもった手作りの弁当と、コンビニで売ってる弁当。
どっちの弁当が有難味あるか、自分で判断しなさい。もう大人なんだから。

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:12 ID:j/trKQeS
>>149
つまらん事考えるな、どちらでも可。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:40 ID:U54EnUbv
コンセント挿してない電話機がいきなり鳴りだしたよ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

思わず破壊しちゃった・・・

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:48 ID:2y3eFd7e
>それは怖いな。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:53 ID:RBowpzSy
思わず破壊できるおまいも怖いな

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:17 ID:IL/raVQo
    /\___/ヽ
    /    ::::::::::::::::\
.   |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_.:::| うわぁ…どうすりゃいいんだ・・・
   |  .゙  ̄"  |゙ ̄ " :::|
.   |     ` '    ::|
    \  /( [三] )ヽ ::/

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:28 ID:U54EnUbv
マンションだから物理的に破壊するのは近所迷惑なので
水かけて破壊しました
どうせ電話なんて使わないし、電話代払えないからいいやって感じで・・・
金無くてここ数日タバコ吸ってないのでイライラしてたのもあるかも

人生諦めてもう怖いものは無いけど心霊関係はやはり恐怖を感じます

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:36 ID:8ODM+hEw
あのさ・・・・・。子機はどうかわからんけど、普通の電話機なら
コンセント挿して無くてもなるのでよろしく。

知らなかった奴は自分家の電話機のコンセントはずして携帯から
でもかけてみれ、鳴るから。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:11 ID:dkGFmLQo
知らんかったよ
早速やってみよう

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:17 ID:IL/raVQo
>>162
NHKの受信料を払ってる奴、手を上げろ。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:22 ID:8ODM+hEw
>>164
なんで俺に言うの?
払ってるよ。自動引き落としだもん。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:22 ID:U54EnUbv
>>162
知らなかった
本気でビビって俺だっさいなぁw

あー死にてぇ・・・

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:40 ID:8ODM+hEw
停電でも使えるようになってるんだろうな。

災害時とかな。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:23 ID:n/qsskqH
でもさぁ
話変わるけどおぐりんって可愛いよね

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:30 ID:8ODM+hEw
なにが「でもさぁ」なのかさっぱりわからんが、おぐりんって誰だ?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:58 ID:L4wRGSro
>>169
オグリキャップの事だよ!
忘れないでね!

171 :Bloomin’:04/03/30 20:29 ID:loj1074h
僕の経験からすると、採用担当におかしな奴が多い。面接時にカルチャーギャップなんて事を言い出した奴がいた。別にアフリカや中近東の人と働くわけでもないのに。世代間の差を言い間違えている。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:26 ID:NhSkKkx5
w


173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:07 ID:FzITe4vF
磐田市長の娘、自作自演だったらしいぞ

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:29 ID:U54EnUbv
札幌近郊で自殺の名所ってどこ?
または自殺しても見つかりそうも無い場所とか
札幌人はどこで自殺してるんだろ・・・

175 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/30 23:33 ID:8wTJHuM5
凍死が一番いいやろ。もう少し北のほうへ行けばなんとかなるやろ。
泥酔して道端で寝てしまえばいいのではないか?真冬に

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:35 ID:FzITe4vF
明日、雪降るとかって言ってたぞ

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:36 ID:hjT/TwGw
道警でキンタマ流出したってね
自分らは違法行為やってても俺の些細な交通違反は決して見逃さないわけか。
全くご立派なこったな

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:01 ID:jtNrbTbG
この時期の寒さで死ねるかな?
北の方行くと実家あるから「実家に徒歩で帰ろうとして凍死」なんて新聞に出たら恥ずかしい

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 07:38 ID:CCjPQ/wF
無職オフやろうよ

ハローワーク集合>公園>ハローワーク>マック>ハローワーク解散

みたいな

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:50 ID:Eh6rDGdn
今日は天気いいみたいだし公園でマック食べながら自殺について
大いに語り合うなんていいかもね

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:14 ID:CCjPQ/wF
>180
え?今日?いいよ暇だし。ずっと暇だし。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:37 ID:NvwvpabE
曇ってんぞ

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:40 ID:RmNAROZR
不眠症でまともな思考がでけんくなってきた

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:54 ID:jtNrbTbG
天気のいい日に公園でタバコ吸いながらぼーっとするのいいかも

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:24 ID:/wgza3HO
プラザさっき行ってきたけど、係員マターリとしていたよ。
検索パソコン新しくなったし、検索方法も変わった。
かなり便利になったよ。
年齢や希望する地区が保持して検索できるし。



186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:32 ID:UgxpjhDZ
でもパソコンの中の仕事は変わらずクソばかりだね

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:41 ID:dGq5FWrS
地下鉄に、逝ってきます。


188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:47 ID:jtNrbTbG
飛び込み?

189 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/31 14:00 ID:Yi+bw9bW
俺の母校が今、甲子園で戦ってる

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:11 ID:UgxpjhDZ
住み込みの管理人の仕事を見っけたんだが
12万で家賃7万後日いただきますとあった。手取り5万。
年金で1万3500円+奨学金7500円返済。残り3万。
光熱費等自腹 残り2万くらい
食費、携帯代でマイナス5,000円くらいかな

191 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/31 15:20 ID:pFFG5/iq
初のベスト8だそうだ。久しぶりに13年ぶりに校歌を聞いたよ。
彼等の頑張ってる姿を見て、俺は何やってるんだうなと思ったよ。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:26 ID:1KtqY73l
>>山形県人
オメ
野球板東北スレも祭り状態だな

193 :緑梅 ◆YRU3kD.2pM :04/03/31 16:22 ID:pFFG5/iq
>>192
俺は道産子だよ
高校のとき2年間だけ山形に住んでたの

194 :Bloomin’  :04/03/31 19:21 ID:YXPRpuYl
@毎日が日曜日さん、住み込みで12万から家賃7万引かれて、光熱費自己負担なんて仕事札幌にあるの?まるでボッタクリみたい!ひどい話だ!

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:26 ID:WY9GS6Wh
今日は年度末の最終日で、近所にある会社は
いつも遅くまで明かりが付いているのに、今日は
早くから消えている・・・
飲み会に行っているのかな?
さっきいつもの時間に、スーパーへ行ったら
混んでいるレジが空いていたし・・
店内は、静かだったし・・



196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:41 ID:cV7UaYdf
>>195
泣いても笑っても、1年の締めくくりなんですか?今日は!

197 :三十路道産子 ◆nAPraIouDs :04/03/31 21:30 ID:bd0WAS9/
札幌で家賃7万円って言ったら札幌じゃ一軒屋の家賃じゃないのかな?
割と便利なマンションの3LDKとかそれぐらいのレベルだよな。

そんな求人よした方がいいぞ。おかしいって。まじで。

198 :三十路道産子 ◆nAPraIouDs :04/03/31 21:38 ID:bd0WAS9/
>>190
今何処にすんでるのよ?家賃7万ってこたぁないでしょ。札幌なら探せば
2万円代のところ沢山あるしな。光熱費+水道料含めても7万なんて絶対行かないだろ。

フリーターでも12万ぐらい稼いでるぞ。家賃払うかね無いって言うなら止めないが。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:21 ID:lOJ2ms6t
友人が勤めてる会社の求人が出てたんだけど
その求人の賞与が2.8ヶ月分になってたんです。
それで友人に確かめたら「そんなに出ない。出ても17万だ。」と言われた。
やっぱ求人どうり出る分けないよね?
はい、出るわけないですね。失礼しますた!


200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:09 ID:R8Y7+oxq
松井秀喜の体型が188cm109`に変わってたことに驚いた
以前は186cm95`だったんだぞ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:58 ID:yoL6hFwB
やったーー!!!!
ソニーに就職決まった!!!!!
宝くじ見忘れてたの一等当たってた!!!!
美人モデルとの合コンで彼女できた!!!!!!!


202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:10 ID:4eOgk903
>201
コネか何かで決まったのか?
無職期間何ヶ月だ


203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:22 ID:CAn60PdE
4月1日か

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:30 ID:4eOgk903
>201
それが本当ならたいしたもんだよな
アホ

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:31 ID:wcWPnY3F
>>198 親愛なるハローワークが提供した求人情報だぞプンスカ
    新聞配達すればくらせるもん!

206 :三十路道産子 ◆nAPraIouDs :04/04/01 10:38 ID:D+qvFPCZ
あれだぞ。おんななら可愛いけど。
いい年した男がプンスカとか言ってたら気持ち悪いぞ。

気をつけれ。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:52 ID:vWQ/gms5
30過ぎの野郎が細かい事言ってたらカッコ悪いぜ

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:11 ID:NbvGgM19
>>201
ここの住人は年中エイプリルフールだからもう何言っても無駄

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:14 ID:3gSTo8re
契約社員で13マソぐらいの求人多いね

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:22 ID:3gSTo8re
24近辺に住んでる香具師いる?

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:15 ID:vFtWYnhL
はーい

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:35 ID:6lnhtuLI
北海道は条件の良い求人少ないのはわかったんだけど
ハローワークで本州の例えば東京の仕事探せるの?

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:40 ID:NbvGgM19
おみゃーハロワにすら行ったことねぇダメ人間なのけぇ

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:14 ID:OqLEVtN6
ドラえもんの秘密道具はいくつある?

人気漫画「ドラえもん」を学問的に研究している富山大教育学部の横山泰行教授
(62)が、単行本や雑誌などに掲載された全作品を調査した結果、
計1963個に上ることが分かった。秘密道具の数をめぐっては、出版社や
ファンの間でも諸説あるが、横山教授は「これほど厳密に調べた例はほかにない」
としており、話題になりそうだ。横山教授は藤子・F・不二雄さん
(1933−96年)が描いた1344話すべてを収集。秘密道具を現代技術では
実現不可能なアイテムと定義した上で集計した。ドラえもんは69年12月発売の
「小学4年生」(小学館)などで連載が始まり、のび太の家を訪れた際に使った
「タイムマシン」が最初の秘密道具。「タケコプター」「どこでもドア」ととも
頻繁に登場するが、道具の9割以上が1回しか使われていない。(共同通信)

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:08 ID:i4JKxMC7
おいおまいら。
さっぽろびーるえん 
つうところでバイト募集してるぞ
ほんとに困ってるみたいなのでバイトしたい人は
しきゅう連絡汁!
いまがチャンス!

縦読みにしてみたけどマジです。
ビール園内部に知人や友人のバイトを紹介してくださいと
張り紙張られるほど。
ある程度てきぱき動けたら出来る仕事だなも

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:23 ID:yq2zHNsB
札幌ビール園まで徒歩10分♪
ここの人って就職捜してんじゃないの?
バイトならありそうなもんだけど

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:39 ID:5w9xNr/r
今日って入社式あったんだよね
いったい俺は何人に抜かされていくのやら
今の小学生にもきっと抜かされていくんだろうな

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:03 ID:8b2PXHgo
無職ヒキでオフ会やらんの?

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:05 ID:hMJwwvNH
ヒキが御深いっていうのも不思議だな

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:35 ID:T01HSxgU
北海道日本ハム応援しに行ってきます。

221 :世界で一番@ダメな人:04/04/02 13:47 ID:CPaEpRf9
みんなで海外旅行ごっこしない?
勿論海外行くお金なんてないだろうから
俺らが韓国人になりきって札幌観光するの
時計台とか大通り公園とかみんなで意味不明な言葉喋りながら
韓国人になりきって観光するの。絶対日本語使っちゃダメ。
これなら人見知りの人でも普通に会話することないから
仲良くなれるんじゃない?
いいアイデアだと思うけどどうかな?

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:58 ID:c3/uNvIP
一人でやれ

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:50 ID:g5Vwjrdu
>221
君は、ちょっとやばすぎる

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:23 ID:vLXe38i1
あ〜〜雪が、降って外に出れないよ。


225 :sage:04/04/02 16:42 ID:MMVWe+EX
昨日から無職〜〜。寒くて、家から一歩も出てません、、、。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:43 ID:MMVWe+EX
まちがってあげちゃった〜

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)