5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(限定)早稲田&慶応出身者の無職 PART4

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:58 ID:YaMvl/N6
好評につきパート4スタート

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 13:59 ID:1LwSwGi7
 


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 14:14 ID:oZo9LUWA
こーんのバカチンがー

4 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/03/18 14:52 ID:QbsE+Lqb
二郎に行ったことはないが、
三品で赤玉たいらげた俺が4ゲット

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 19:45 ID:bj0nzYKJ
>>4
慶応の人も三品にはいくのか〜

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/18 22:38 ID:dQSFpfdg
赤玉よく食ったなあ・・・
しばらく胃がもたれるんだよな。

7 :.:04/03/18 23:19 ID:egyXTDFc
二郎は、これはインテリが喰うものではないなと挫折。おもしろい食べ物だと
思ったよ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 02:04 ID://jaRnAW
わせ弁のベス唐(゚Д゚)ウマー

9 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/03/19 13:08 ID:pKORLTwM
ま、お前ら、ここに書いてある「宗教」に洗脳された400人よりは
マシだよ・・。

芝にある宗教法人の入教式

http://www.business-i.jp/news/service/art-20040318223931-EJGVHHUTUV.nwc

10 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/03/19 13:15 ID:pKORLTwM

あ、776人だった、、被洗脳者。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 20:06 ID:u69MR061
>>1
スレ立てご苦労様。

なんか早慶スレではスレ立てた人に対してなんも言わんな。
なんでだろう?

12 :.:04/03/19 22:58 ID:pMjw1W9d
>>11
礼を言う暇もないほど主観的に忙しい。客観的には暇だが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 23:19 ID:WxbD2Q6B
ふむ。遅くても言わないよりはマシか?
>>1乙。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 03:00 ID:tCOzKZyM
某大手塾で講師してる早稲田卒フリーターだが、今年の早稲田入試はマジでやばい。
志願者激減に関しては他私大も減ってるところがほとんどだからいいとして、
辞退者が多すぎる。どれだけ偏差値が暴落するか想像するのが恐ろしいくらい。
早稲田は補欠合格というものを出さず、予想以上の大量辞退者が出たときのみ、
追加合格者を出すという入試システムだが(ここにいるやつは当然知ってるだろうけど)、
毎年、追加合格者なんてほとんどゼロ、出てもせいぜい数十人単位だった。
それが今年は、すでに4学部(国際教養、人科、政経、理工)で追加合格が
出ており、その数も数百人単位。法学部以外は(募集人員を減らしたにも
関わらず)合格者数を例年並に出しており、合格者数を絞りすぎたゆえの
事態ではない。要するに大学側が予想していた以上に超大量の辞退者が出たということ。
改革の目玉だった国際教養は募集定員の3倍以上の合格者を出す始末。

近年、慶應は評価を上げており、逆に早稲田は評価をどんどん下げている。
TBSのドラマ主役に大抜擢された窪塚洋介の弟は現役慶大生。
早稲田といえば、そのまんま東が政経合格・・・・
「和田サン」に続き、早稲田OBの「和田勉」が女子大生をホテルで無理やり裸にしたとかで
訴えられる始末。。「和田」つながりでまたマスコミに叩かれそう、、というのは
被害妄想強すぎるか。。。。はぁ。。
母校の凋落を目の当たりにしながら、塾講師するのはつらい。。。
「慶應」っていうと「おおー」とか「すげー」って声があがるのに
「ワセダ」だと「へぇ〜」でおしまい。上智あたりと反応が変わらん。
いつからワセダはこんなたいしたことない大学に成り下がってしまったんだ。

俺の人生25年間の中での最大の後悔は、アイドル並にかわいかった元カノをふったことでもなく、
大手の内定を蹴ったことでもなく、
最強ブランド慶應大学を蹴ってワセダとかいう凋落大学に来てしまったことだ。。。入学手続き金70万円を
捨ててまで。。。。



15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:13 ID:T5MwLESP
今年は学費免除制度が出来たから、それ狙って受けた奴はガンガン辞退
してるだろうな。

16 :.:04/03/20 10:47 ID:y/pfZSEY
早稲田は、商売っけだしすぎたね。副総長にビジネスマンを招いて、収支は
改善したが、肝心の部分がおざなりになってるようだな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:51 ID:ntnw/3ar
2文と社学をなくす

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:53 ID:5gJhT7CC
>>14
俺は慶應だけど、今でも早稲田に入ればよかったと思ってるよ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:08 ID:271il13/
私学の雄だったのも遠い遠い遠い昔。いまやただの犯罪者養成機関に・・・
何で俺こんな学校に入学したんだろ?
ヘタに政経うかったのがダメだったんだよな。
慶応にしておきゃよかったんだよなー

【国際】早大、中国で優秀な学生を「開拓」 進学校に特別入学枠
早稲田大学が中国江蘇省の蘇州中学(中・高校部門を併設)と提携し、優秀な
学生獲得に乗り出す。高校内に大学進学クラス(定員未定)を近く設け、
英語と面接試験に合格すると、早大国際教養学部に入る。日本では少子化が
進み、新入生の大幅減が見込まれていることが背景にある。有望な若者を
中国に求め経済を中心に緊密化が進む日中関係を支える人材を育てる狙いもある。
北京大学との間では、単位の交換を始め、両国間の学生の交流を強化する。
(略)
大学卒業生は、中国に進出した日系企業の幹部候補としても期待されている。今後
上海や北京の進学高校とも同様の協定を結んでいく方針だ。
一方、北京大学とは03年12月、「北京・早稲田共同教育研究機構」の設立協定を締結。
産学連携の活動を共同で実施するほか、05年度から、早大国際教養学部と
北京大学国際関係学院(学部に相当)の間で単位の交換を認める。
双方の学生は4年間で、両大学の学位が認められる仕組みになる。「双学位
制度」と呼ばれ、学部2年生の秋から1年間、相互に留学生を受け入れる。
(略)
引用
http://www.asahi.com/national/update/0319/011.html
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079663212/

これでますます

慶應 >>>>>>>>>>>>>>早稲田

になってしまったなw
( ゚д゚)、ペッ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 11:36 ID:KD8vhphv
ぱと3はどこいった?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:12 ID:tCOzKZyM
>>15
そういう問題じゃない。話は大学受験に限ったことではない。
うちの塾は高校受験部、中学受験部もあるから付属校入試の状況もよくわかるけど、
学院系高校も例年になく大量の辞退者が出てるし、
早実は例の事件のせいか、中高ともに志願者が激減。
慶應系中高は受験者は増えてるのに、だ。
なんていうか、、あの和田事件以降、受験生のワセダに対する意識が
完全に慶應の格下、上智と同格になってしまった感じなんだよね。。
「早慶」なんていかにも同格のような扱いで言ってるのは、
今やマスコミかOBぐらいじゃないか。受験生の感覚はもう「慶」と「早上」だよ。。
慶應が一強で、次は上智かワセダか?って感じ。
早慶W合格後の選択も去年は3:7だったが、今年はうちの塾の情勢だけから
判断すると、よくて2:8、下手すりゃ1:9ぐらいだよ。。とほほ。。
その1も学費免除ゲットしたから、というのが多いし。
去年までならけっこういた「東大のすべりどめにワセダ」っていうのも
今年はみ〜んな慶應に流れた感がある。

しかも、これは多分今年だけの現象で終わらない。
今年受験だった高3生だけではなく、高1高2生でも
同じような序列意識を持ってしまってる。
マーチで例えるなら慶應≒立教、ワセダ≒明治、だったのが
今はワセダ≒法政ぐらになってる(法政には申し訳ないたとえだが。。)
和田事件の影響がこれほど大きいとは思わなかった。。。
ほんとうにくやしいというか悲しい。。。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:22 ID:tAnb7gI0
>>4
特定していいてつか?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 14:10 ID:KP0DI33o
家庭教師先の父親は、高卒らしいが、早稲田を出て家庭教師を続けている俺を不逞の輩と見ているようだ。
高卒の叩き上げは学歴コンプレックスが強いし、学歴を利用しない高学歴者を見ると自分の人生観を否定されたかのように思うらしい。


24 :放火男:04/03/20 14:33 ID:PxcB85Tx
漏れもマーチだが無職

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 19:21 ID:Jt0i8Ipu
統計上フリーターと呼ばれるのは35歳まで。
それ以上は無職と呼ばれる。
じゃあ俺は山谷のおじさんたちと同類なんだ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:16 ID:4C88InYU
俺は早稲田だが早稲田がどーいう評価されようがどーでもいいと思うのは俺だけか?
早稲田は特別なんだよ、大学序列から剥離した存在、ってね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:32 ID:Azq6nU+9
>>26
>大学序列から剥離した存在
犯罪者が異常に多い、ていう意味な♪

28 :.:04/03/21 00:51 ID:m0yDPmij
36歳からは、ほんとにゴミ扱いされるよなあ。腹立つ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 01:41 ID:2aLSNz0e
>>26
そう思ってるのは早稲田生だけという悲しい事実。
世間の大半の見方は「早稲田?ああ、慶應の次の大学か」だよ。
世間はしっかり序列に組み入れてますよw

30 :.:04/03/21 01:45 ID:m0yDPmij
序列ネタは荒れるのでやめませう。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:06 ID:8E2JaGwI
私学は慶應の1人勝ちという時代が来たみたいだね。

32 :のび太:04/03/21 03:46 ID:O55KOoWJ
>>29
そりゃそうだが一向に気にしないよ。むしろそれが心地よい。

33 :のび太:04/03/21 03:49 ID:O55KOoWJ
三○食堂ってマクドナルドより都市伝説多いよな。
ミミズの肉はおろか牛の糞を使ってるのではないかと

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:23 ID:NxLRwSne
>>23
別に優越感無いのに、一方的に劣等感持たれると凄く困るんだよな。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:35 ID:ElxwhLHQ
慶応?早稲田?どっちが上?くだらんよ。
世間じゃどっちも大した違いはない。
就職活動すれば分かるが、どっちも同じ扱い。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 06:32 ID:Dj2k/AaY
早稲田が上か慶應が上かを問題にしている人達は、卒業してまだ間も
無いのかな? 30半ばになった俺にとってそうしたことはもはや
問題でない。

それよりはるか昔、慶應に合格した時に思い描いていた将来像が完全に
崩れた今、自分が納得できる生き方を今後どうやって再構築して行くか、
それが問題だ。 
その中にはわずかにせよプライドも残っている。 プライドと折り合い
収入もそれなりにある仕事、、うーーんなかなか無いな、そんなのは。
が、40歳までにはなんとかしたい。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 10:37 ID:PNAZ9VnS
>>36

>それよりはるか昔、慶應に合格した時に思い描いていた将来像

どんな将来像でしたか?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 11:33 ID:7bh5w6yz
>>34
そうそう。4年前、小学校に教育実習に行ったがモロ一方的コンプレックスの直撃に遭った。
自分の考えを述べた途端、「それが生意気だって言うのよ!」
担任は「教員養成所」を出ており、校長でさえ埼玉大学卒だった。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:28 ID:6ni3hig+
社長の出身大学(上場企業)大学ランキング’04より
1.慶応義塾361
2.東京259
3.早稲田172
4.京都 123
5.同志社87





40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:14 ID:y3EipFM1
早稲田なんて、なんでもいてあたり前でこそなりたつ大学だろ。
序列がどうの全く意味がない。
そういう漏れはバブル期早稲田入学。あの頃の、変にプライドの
高い勘違い野郎にはむしずが走ってたよ。
偏差値下がっても、むしろあの独特のなんでもあり文化が
醸成されればそれでいいんじゃね?一流企業への就職率
なんざ、学歴ヲタにまかせておけばいいんだよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 22:38 ID:MQvbnLPH
       ‖  \    ∧_∧        /
      ('A`)   \   ( ' A`) マンドクセ!/      +キラーン
      ( )     \ ( O┬O    /
.       | |       \ ∧∧∧∧/
               <    マ  >         マンドクセ
   イキルノマンドクセ    < 予 ン  >    (  ')
               <    ド  >   ノ( <)ヘ
 ─────────< .感 ク  >──────────
               <    セ  >   | |
               < !!!! な >   |陽|('A`) ノムノマンドクセ
               /∨∨∨∨\  | ̄|ノ( ヘヘ  旦~旦~
     |||| マンドク...  /チョットヒトイキ   \
  /|('A`)ノ /   /      イレナクッチャ \
   ̄ ̄ ̄ ̄   /y;=-('A`)=('A`)=('A`)・∴\
         /   ヽ/( ヘヘ ノ( ヘヘ ノ( ヘヘ   \




42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:45 ID:QoDGiCli
お前ら連合三田会に毎年行けるか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:01 ID:4XOXAs1P
早稲田と慶応は昔から校風が対照的。最近は慶応のスマートさが人気だね。
この傾向は今後も続くのかな。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:20 ID:xOE6Pzqy
自分は慶応だけど絶対早稲田のほうが向いてた。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:17 ID:XpHRJXZs
漏れはどっち出身でもないけど20年くらい前の中学受験では慶応普通部、中等部
は御三家なみの難易度。(今はだいぶ御三家よりやさしいようだが)
それに対して早稲田系中学は中堅レベルといっていい難易度。
慶応と早稲田が同格と語られているのが不思議でたまらなかった。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:05 ID:4XOXAs1P
ちゃんと調べよう
早稲田大学に付属中は今も昔もありません。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:31 ID:XpHRJXZs
早稲田系って書いてるじゃん。
付属じゃないのは知ってるよ。
早稲田中も早稲田実業も系属とかいうんだろ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:58 ID:IETxBN9B
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:40 ID:sZzNcKKz
>>45
中高受験と大学受験で大きく違うといえばなんと言っても青学と法政。

高校受験では早慶>青学>>>明治中央など>>>>法政>日大系くらいなのに
大学受験だと早慶>>>>明治>青学>法政>>>日大くらいになる。
俺は高校受験してた頃は、青学は早慶に次ぐ超難関大学なんだと思ってた。

まさか明治や立教の下で、法政とマーチのどんじり争いをするような学校だとは…


中高受験の偏差値はあんまり当てにならんってことだね

50 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/03/22 13:59 ID:DwqXH7GY
>>39

この社長連中のおかげで、レベル云々はともかく
「KEIO」は海外で一番「有名な」日本の大学であることは
確からしい。


無職の塾員諸君も誇りをもって・・・・・・・って、誇りなんか
持てないよな(泣)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:26 ID:8FhXMQpm
>>50
誇り持つどころか、逆にそういうの聞けば聞くほど鬱になるんですけど。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:47 ID:3NT9lxjP
学歴板見てると慶応の難易度が上がっているのかな?
京大と同格だね。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:34 ID:sZzNcKKz
>>52
んなわきゃない。特殊なスレ2,3個だけ見て判断しないほうがいいよ。
慶應は偏差値自体はここ2,3年で急降下傾向にある。
最新の偏差値だと、無敵を誇った慶應法律Bよりいまや早稲田法のほうが高いし (河合、代ゼミ)
SFCなんて3年で5ぐらい下がった。

ただ、早稲田は週刊誌による一連のバッシング&あの事件のせいでイメージがやや悪くなってるため
相対的に慶應の評価が上がってるっていうのはある。
それでも一橋vs慶應のW合格では100%一橋に行くというデータが
出てるくらいで、上位国立は圧倒的に強いが。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:51 ID:YiDfkWdS
>>49
武蔵中・高と武蔵大学の関係を考えよ。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:35 ID:tqv2Ho/i
>一橋vs慶應のW合格では100%一橋に行く

当たり前だよ・・・

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:40 ID:UCwUl5yv
なんか今は早稲田卒ですっていったら クスって笑われそうだよね
頭ん中スーフリとか東とか広末、勉がよぎるから。。。
わざとやってんの?



57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:46 ID:BBIU2bM9
>>56
それも早稲田の魅力なので、別にいいんじゃない?
遊びもできるエリートって感じで。俺はねるとんパーティーでブランド名を存分に利用してるよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:47 ID:BBIU2bM9
>>54
武蔵高校付属武蔵大学

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:56 ID:sZzNcKKz
まあ、勉と結びつけるやつはあんまいないだろうが、、

そのまんま東を政経に(AOとは言え)合格させたり、
埼玉のど田舎の駅名にわざわざ高い金出して「○○早稲田」とつけたり、
中国の学生を拾い集めたり…(これは賛否両論あるかもしれんが)
自らブランドイメージを落とすようなことしてるとしか思えないな。
本庄リサーチパークとやらのことがでかでかと朝日の埼玉版かなんかに
載ってたが、、、このまま突き進んでだいじょうぶなのか?かなり壮大な事業計画らしいが…
本当に本庄でいいのか??改革の方向は正しいのか…??


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 19:34 ID:sZzNcKKz
>57
そういうパーティの年齢層が変わっていくにつれ
じょじょに早稲田ブランドの威力は下がっていくと思うから
早いとこ良いのゲットしといたほうがいいぞ。
20台半ば〜30台くらいにはまだまだ早稲田ブランドの威力は
残ってるかもしれないが、年齢が下がるにつれてその威力は確実に落ちていくから。

受験板とか見ててつくづく思うが、
最近の受験生の早稲田に対する評価は自分が受験してた頃に比べると
考えられないぐらい低くなってる。
ここにいる人たちはショック療法のつもりでああいう板を見てみるのもいいかもしれないよ。
特に私大バブル期に大学受験してた人。
「なんだ、今は早稲田ってこんなもんなのか…」というショックを受けると同時に、
そんな「たかが早稲田卒」という学歴にこだわってプライドを捨てきれない自分の
殻をやぶれるかもしれない。20歳未満の世代で、早稲田でエリートとか言ってるやつなんて
もういないよ。

逆に慶応卒は見ないほうがいいな。プライドをますます強化させることになりそうだからw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:21 ID:IHqE2lVB
>>60
無職の俺の唯一の拠り所か…

62 :.:04/03/22 21:44 ID:4fZ3L5JX
無職で、よくねるとんパーティいけるなあ

63 ::04/03/23 00:02 ID:G5MDNzzt
オレも某新聞社時代は
KO>ワセダ
の時代になったな、と思ってた。

そしていま、塾講にまで落ちぶれたわけだが、
いざ受験戦争の現場に舞い戻ってみると
コレが意外とそうでないんだな。

オレらの時(’91年入学)と一緒でやっぱ「早計」だよ。
だいたい両方受けて両方全部受かる
香具師は、自分の好みで入学先決めてるし、
そうでない奴は、受かった方へ行く。
ただそれだけ。
(偏差値だけで言えばココ2,3年、早稲田上位傾向アリ)

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:19 ID:2NZ1r52k
今さら母校の偏差値が上がろうが下がろうが
叩かれようが叩かれまいがどうでもいいよ。それより俺を就職させてくれ。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:52 ID:VcU8SXvR
世間はそんなに早慶のことをエリートとか思ってるのか?
そんなに嫉妬激しいの?
俺にはわからん。早稲田卒な俺

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 01:57 ID:wPIr+Iwa
>香具師は、自分の好みで入学先決めてるし、

その結果として、ここ数年一貫してW合格者の7割が慶応に流れてるってわけか?
去年はこれでもまだ復活したほうだが
一昨年なんて8割慶応、法学部にいたっては20人中19人が慶応選んでたんだぞ。
正直、今年はスーフリのせいで一昨年並に戻ったような予感なんだが。
早稲田相当蹴られたんじゃないか?追加合格とか激しく多かったみたいだし。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:16 ID:SItquh0h
偏差値の優劣はともかく「大学に入ってもちゃんと勉強したいなら早稲田より慶應」というのは
10年以上前から言われ続けてきたこと。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:27 ID:PZmoiixy
そこで上智大学ですよ

69 :.:04/03/23 12:10 ID:GIZPqvGb
必死に慶應を擁護してる奴がいるな。とにかく無職になっちゃったら
ご破算なんだよ。60過ぎた老人が昔は俺もソニーの社員だったと言っている
ようなもの。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:17 ID:2MU0Jofy
まあ早慶出てようが、お前らは、結局高卒のタクシー運ちゃんにも
負けてるわけだが。

----------------------------------------------------------
タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2003年3月20日 日本経済新聞)

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:21 ID:wPIr+Iwa
そう思えないヤツが多いから、こんなスレがパート4まで
伸びるんじゃないのか。
いまだに、(早稲田が文句なしに高学歴だったころの)「早稲田」卒に
こだわってるからだろう。

まあ早慶スレに限らず、学歴でカテゴリー分けされた無職スレは
けっこうあるみたいだが。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:05 ID:Sv94iabe
早稲田中退の分際でも早稲田にこだわってます。←オレ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:18 ID:sVpaUbb1
早稲田の6年終了時に長野県庁を受けた。
そしたら受かってしまい退学した香具師がいた。
でも退学では高卒扱いだろ?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:20 ID:PxZVyjcW
>>70 話題づくりに受からせた?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:42 ID:Sv94iabe
中退の分際で ときどき早稲田卒と 古賀議員なみの詐称してます。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:47 ID:Sv94iabe
古賀議員問題の時に俺も一緒に逮捕されるかもしれないと こわかったでつ。
無職で助かりました。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:23 ID:Ey8AwTT0
早慶M−SHOCK OB会でも作ろうか。
義援金を大学に出してもらおう。




78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:24 ID:W7X29tbP
でもあいつ、長野県庁で土地収用関係の仕事をしていると言うから、そのうち選挙に立候補して早稲田卒を名乗るか知れないなあ。。。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:47 ID:Sv94iabe
私は友人の潰れかけの学習塾を手伝ってますが、
子供に早稲田卒と学歴詐称してまつ (T T

ついでに 私の人生終わってしまったプロフを書きまつ。
早稲田中退30歳。働いた事なし、親・親戚絶縁。
数年前から友人の潰れかけの学習塾を手伝って、
お情けで月1万円の小遣いをもらって食ってます。
夜は 塾の一室で寝泊りしてます。ネットだけはふんだんに出来ます。
生まれながらの喘息持ちなので定職につけません。
生活保護申請も、民生委員と喧嘩して殴ってしまって、見放されてます。
もうすこし病気が進めば身障年金がもらえるんですが、、、
その前に 喘息の大きな発作が起これば病院にかかる金がないのでアポーン
です。アポーンの時がくるまで、このスレを楽しみに覗いています。
でわっ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:48 ID:n4xJ/2iv
早稲田は卒業よりも中退の方がカッコがいいだろ
タモリが逆学歴詐称していたように

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:50 ID:7RcOQYu3
民生委員って地元に住んでるDQNだろ?
弁護士に相談汁!

82 :早大4年:04/03/24 16:53 ID:Qv+jtfaf
明日卒業式です・・
そしてリーガロイヤル早稲田で謝恩会か・・・

大学生活なんだったんだろう・・

(-_-)

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:08 ID:Cbe2VMuW
>>73
役人は高卒も大卒もない(灯台法学部だけ別格)
基本的に上級とか中級とかの試験内容で仕事と給料が決まる。
大学3年の時に公務員試験に受かった東大中退も結構いるが、
もちろん給料は大卒。


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:37 ID:GGJoUO1I
今日芸能ニュースで嵐の桜井君の卒業式の会見を見た。
懐かしいな、日吉。懐かしいな、若き青春。死にたい。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:38 ID:+oK++PWK
>>80

タモリは学費を使い込んで、除籍退学なのだが?
逆さになっているのは、名前だけだろ。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:07 ID:1MEeCeeP
>>79
医学部中退スレの1だが、似たような境遇だよ。
ただ、オレの病気はいまのところ身体疾患じゃなくてメンヘルだけど。
生徒には学歴どうやって説明したらいいんだろう?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:26 ID:Msh9hlr0
この三月をもって早稲田中退。いい学校だと思う。
塾講師をしていた頃、生徒に「先生の夢は何?」と聞かれて、思わず
「夢なんて無い。もう僕の人生は終わりだから」と答えてしまった。
生徒はポカンとしていたが、悪い事をしたと思う。

幸い家が多少の不動産と貯蓄を抱えているので、最悪一生無職でも食べていく事は
可能だ。ただ、今の状態が三年も続いたら、自殺すると思う。生きている価値が
ないからね・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:41 ID:mtFIDpGA
早稲田の校歌が好きだ。世界一だと思っている。
あの校歌を母校の歌として聞ける事だけでも誇りだ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:43 ID:OU3uA61b
>>87
それは、ある意味羨ましい。

俺の母も、都内一等地に50坪の土地を得る権利があったのだそうなのだが、結婚と同時に放棄したらしい。

んで、妹の放棄分も含め100坪の土地を得た伯父は、有効利用することで働かなくても毎月50万の収入があるという。
まあ、真面目な人らしいから、働いてもいるんだけどね。
50歳。独身。何回か会ったが、まさに貴族のような生活。

で、俺はただの早稲田卒の無職ですよ(´・ω・`)
結論としては遺産は多いに超した事がない。
生きてる価値がない、ってのは死ぬほどのことじゃない。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:44 ID:OU3uA61b
超した事がない→超した事はない

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:01 ID:mtFIDpGA
聞き飽きているかも知れないが、

早稲田大学校歌
http://www.waseda.ac.jp/koho/au/waseda.wav
慶応義塾大学塾歌
http://www.kgc.mita.keio.ac.jp/music/juku.mp3

92 :87:04/03/24 22:02 ID:Msh9hlr0
>>89
そうだね。これで自殺というのはある意味贅沢、というより我侭だと自分でも
思ってる。でも、精神障害者だからといって働きもせずのうのうと過ごして
いるのは情けない。

僕は引きこもりではないから、家族や親類の他にも人間関係はあるのだけれど、
みんな過酷な労働条件のもとでよく頑張っている。大卒なんてあまりいないから、
収入も低く、週に一度の休みも取れない人が少なくない。でも、それで稼いだお金は、
本当のお金だ。それで営む生活は、本当の生活だ。脛をかじっている僕とは違う。

そんなわけで、専攻していた(というほどではないけど)佛教の僧籍を取ろうかと
思っている。その修行には体力と精神力と結構な大金が必要なのだが、
なんとかその問題はクリアできた。無論、坊主の子弟でない者が優良物件
(檀家さんが多く、潤っているお寺)で働く事は難しい。年収150万がいいところ
だろう。でも、働かず不動産から入るお金でただ食っているよりはマシかなと。
そんなことを考えている。公務員試験や事務・運転手の道も探ってはいるけどね。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:38 ID:OU3uA61b
運転手でもいいと思ってて、塾講師で「教える」経験があるのなら、教習所の指導員がお勧め。

長年勤続して、学科担当が主の教官になると、結構楽らしい。ということを免許取った時に話し込んだ教官から教えてもらった。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:12 ID:r2oIb164
>>92
立派な考え持ってるな・・・全然ダメじゃないと思うんだが。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:26 ID:v+p61E+6
一般入試で早計の法・政治・経済・商あたりに入った人たちなら、
絶対事務能力は高いよ。眠らせておくにはほんともったいないなぁ。

ちょっとさ、本気出して考えてみない?今の僕らでできること。
せっかく何人か同じような境遇の人いるんだからさ。

僕らの強みは、@事務能力(学力)がそこそこ高いこと
       A低賃金でも緩い仕事なら我慢できること
       B底辺を知っているから謙虚になれること

   弱みは、@コンプレックスから自暴自棄になっていること
       A人間関係や定時出勤のストレスに弱いこと

例えば、英語の宿題やってあげるのとか、出身学部の定期試験の模範解答作りとかさ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:42 ID:oREpPDlX
>>92
早稲田って佛教系の学科?もあるのか・・・しらんかった。
まあそれはそれとして、羨ましい境遇ですなー。
個人的には、謙虚に生きていれば不労所得生活であろうと臑齧りであろうと引け目に感じることはないと思うけどね。
まだ若いんだし、いろんな道を模索するのもいいと思うよ。ガンガレ!

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:14 ID:YmiDVPmy
うーん…

年収300万でいいから9時5時で終わって、重い責任も負わないような事務仕事ないかなぁ…

住むところはあるし、メシは親が作ってくれるから、奨学金の返済と国民年金払って、残り月10万あれば十分生活していけるのです。。。(半分は親に渡すとして)

病院の夜間事務とかないかなぁ…
別に夜の9時5時でも構いませんよ?

ってなわけで、今は事務系の採用に有利になるような資格取得中です。



98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:17 ID:YmiDVPmy
年収300ってのも良く考えたらいらないかも。

250…240でいいから誰か責任の軽い事務で雇って(;´Д`)

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:19 ID:YmiDVPmy
その気になれば週休1日でもいいよ…(;´Д`)

年収200でもいいかもしんない

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:24 ID:YmiDVPmy
…というか…雇ってくれ…○| ̄|_

肉体労働はイヤ(;´Д`)
それだけなんだよぅ…

事務には自信はあるんだよぅ…

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 09:39 ID:wpjTpeH4
>>97>>100 ワロタ


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:52 ID:MyUHvUh1
>>85
タモリはキャラ作りのためにずっと中退ということにしていた
巨泉のように中退の方が芸能界で生きていくには都合がいいと判断したんだろう
実際は1文卒業

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:45 ID:qZscLJVi
>>88
激しく同意。 世間ではあれこれ早稲田を言うが(実際ダメな点も多いだろうが)
早稲田大学校歌が日本一なのは間違いない。今までも自分に自信を無くした時や
落ち込んだときに一人口ずさんだことがある。あれを歌うと自分に勇気と誇りを
もたらしてくれる気がする。

大なる使命を担ひて立てる 
我等が行手は窮り知らず

現実とのギャップに涙が出てくる・・・・

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:10 ID:NEOSow/+
おめーら不労所得で過ごすのはいやなら働けよ。
俺は不労所得で食ってるがすげーむかつくんだけど。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:14 ID:NEOSow/+
元公務員の奴いねぇ?
オイラは公務員1ヶ月でやめたよん。警察学校から逃げ出した。
国2の滑り止めで入った社学のN君と一緒にね。
そっからだな、俺の人生がおかしくなったのは・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:53 ID:2v2gBTZf
校歌、1番も歌詞おぼえてないことに気付いた・・・
ていうか、2番、3番と歌詞がごっちゃになってて、
どうつながってたかようわからん。
似たような言葉繰り返しでてくるしね。あ、早稲田ね。

107 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/03/27 01:02 ID:teF1Zsug
薬子来て ハット(810)驚く 嵯峨天皇




108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:08 ID:hPpAD8JN
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



109 :早大4年:04/03/27 16:23 ID:ouVEXcA0
卒業式で校歌斉唱があったけど、歌えなかった。
なぜなら校歌知らないし歌ったことがないからだ。
(-_-)

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:28 ID:3uwPvQtK
後日、事務室で卒業証書を貰う。
基本中の基本だ。

111 :12年前の早大6年:04/03/27 16:32 ID:APkOBdLU
卒業式には出なかった。
講義に出てもおじいさん教授が知的おしゃべりをしていただけで、受け取ったものがあるとは思えなかったから。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 17:09 ID:9KcBStdA
>>105
スレタイの大学卒じゃないけど、国1技官辞めますたが何か?
まあ数年いましたけどね。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:42 ID:PeAyid4y
>>109
マジかよ。校歌ぐらい覚えとけよ。いい歌なんだから。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:28 ID:A3ypFLML
そういえば俺も卒業式のとき、最後の「わせだー×7」しか歌えなかったな。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:18 ID:Oeu8kOw9
校歌と紺碧の空ともうひとつ、ほらゆっくりとした歌で最後のほうで
わーせだー わーせだー
ていうの、なんて歌だったっけ?

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:51 ID:bTLAC5or
>>115
早稲田の栄光?
栄光は緑の風に 花開く若き日の歌 重ね来し歴史尊く 受け継ぎて輝く早稲田
早稲田 早稲田 我等の早稲田〜♪

これ卒業式や神宮で肩組みながら歌ったな・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:18 ID:R8fu6H+B
>>116
あ、そうそうそれそれ!
確かに肩組んで歌ったよ。
曲名が出てすっきりした、ありがと。

118 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/03/28 11:47 ID:LwaDBf5e
早慶戦を見に行った時、慶応の応援団が「早稲田に落ちまして慶応の応援団
やっております」とかリップサービスしてたが、絶対嘘だな。校歌なんて全く
歌詞知らん。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:01 ID:aZtZlIfM
>>118
皮肉もあるんだろうけどね。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:25 ID:vX+08ePg
古関裕爾はいい曲を作ってるよな。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:29 ID:310REi/d
慶応の応援団面白い。

VS早稲田「お前ら風呂には入ってんのかー」
VS立教「小さい頃お母さんから池袋だけは行っちゃいけないと言われたー」

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:57 ID:A9zCKbZC
ワセ弁最後に食ったのが4年前の学部6年の1月
一応別室で卒業証書はもらったが
その後一度も職歴なし

俺よりひどいのいる?

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:07 ID:X/TRUz3u
>>122
今年中退、職歴無しだよ。
バイトもろくに受からない現状にビビりまくりでつ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:17 ID:A9zCKbZC
>>123
だなぁ
でも年齢的には俺よりましかと・・・

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:21 ID:YLW1dkPM
童貞の香具師いる?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:03 ID:2B1oumon
早稲田の応援団

VS慶應「今日はパパとママと一緒にこないのかー」
VS明治「脳みそも筋肉でできてる奴等に負けるはずがないー」

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:08 ID:2B1oumon
IDがOUMONか・・・TOUMON(稲門だったらよかったのに・・・

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:17 ID:k1Ne/lGx
6大学野球の応援団は面白いよな。
どこも自分の大学のカラーをわかっててわざとやってるから。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:18 ID:ACseDXPm
ちみたち一度集まってみなよ
なんかみんなでできるお仕事あると思うよ
事務処理能力高いからPCも英語もそこそこわかるんだろうし
不安やストレスの少ない状況なら新しいこと覚えるのも早いでしょ

外交的な人間はごく少数で済む事業を考えようよ
もし実際に事業が動き出せば参加するダメ高学歴いっぱいいるよ

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:24 ID:2B1oumon
>>129
だからさ、オフしたいよな。
2chで言い合ってるのもいいけど、そろそろだめでも動き出さないか?
だめ稲門会、だめ三田会作らないか?マジで

131 :親の保険証を出して受付でこうなるの図:04/03/29 02:25 ID:RBKD7Qsq
        し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  大 扶    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   扶 え
  学 養    L_ /                /        ヽ  養  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:27 ID:k1Ne/lGx
>だめ稲門会、だめ三田会

なぜ分ける?一緒でいいじゃん。だめ早慶会で。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:32 ID:0XV/2+OS
ダメな香具師らが集まって、何か大きな事をする…なんか凄そう…
    ∧_∧
    ( ・∀・)ワクワク
  oノ∧つ⊂)
  ( ( ・∀・)ドキドキ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)

まー最初は普通のoff会?
んで、そこで気の合うメンツで何かする。

内向的な人達が集まる組織として、何かするにはやはりコンピュータに詳しい人間が不可欠だと思われます。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:41 ID:e+MojEJb
よし off会しようぜ。誰か幹事をやってください
喜んで馳せ参じます

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 02:43 ID:NuaHvfUI
漏れも漏れも

136 :今年度卒業生:04/03/29 03:18 ID:826inrel
名もない田舎の中学、名もない田舎の高校を卒業した時は思い出があふれ出して
感極まったもんだが、
早稲田の卒業式で学位をもらった時、特に何の感興もなかった。
ようやく終わったかって感じ。早稲田楽しくなかったけど、最低限単位取り頑張って
一応希望業界に就職できた。先はわからんが・・
結局、幸せや充実は肩書きに所在するものではなくもっと別のところで
感じるものなんだろうなと思ったよ。
漏れは早稲田で気の合う人間(特に女)と出会いたかっただけだったなぁ


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:35 ID:14DlnVp/
>>136
で、出会えたのか?

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:20 ID:cf3GNHZb
漏れは立命卒だが今度警察受ける。
みんなもどうだ?
体張って治安守るのが仕事。
いまさらしょぼい民間逝くより100倍ましだ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 06:29 ID:gxflT9lV
hauyyiifji@いどあぢあjみくぉのぽふぉd@@7y@ふぉ「

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 07:33 ID:W1VBH8Ea
>>138
うーん。
警察が勤まるような奴がだめ板に来ないと思うんだが。
当然の事ながら、バリバリの体育会系・準軍隊ですよ?警察学校逃げ出す奴って
珍しく無いよ?勤まるならあれほどいい仕事は無いだろう。こちらは正義で、
給料も抜群にいい。それでいて試験は簡単だ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:16 ID:F4Y8hr5m
2ちゃんねる発祥のプロジェクトが成功した例なんか聞いたことがない。
やめとけやめとけ。

142 :138:04/03/29 09:57 ID:cf3GNHZb
そうか?
今の時代どこの企業行ってもバリバリ体育会系だろ?
あまり違いないんとちゃう?
使命感持てるし。男として誇りもって仕事して生きていけるし。
自分の一生かけてとりくむ価値あるだろ?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:27 ID:4ELE9h/n
6年もいたのに卒業できなかったよ。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:29 ID:tmTI2vcj
どーでもいいけど早稲田慶応スレなのになんでわざわざw
別にいいけど。俺、上の警察学校止めたやつね。
キツイけどまぁ頑張れや!

俺は年収5000万の秘密の仕事を終えたので、働かなくても一生食えていけます。

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 11:11 ID:/UOA7C2M
結局オフの話は消えたのか?

集まりたい人はいるようだから、とりあえず
同窓メル友連絡所みたいなものでも作ってみるのはどうだろう

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:32 ID:0XV/2+OS
やっぱ会わないほうがいいのかなw
こういうのは妄想語ってるうちが一番楽しかったりするし…

とりあえず職のある人はこのスレに書き込んではいけませんw

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:41 ID:FEuvIdCF
バーチャルの世界を大事にしたい。
実際に会って よかった事は1度もない。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:15 ID:pd6szA6i
>>147
俺はそうは思わない。
オフを避けるのは現実逃避だ。
ネット上で出会った相手とは会わないという姿勢は俺は嫌いだ。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:33 ID:9JsbZ7Sa
とにかく金がないってこった。
戸山公園で酒飲むくらいでええんでねーの?

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:26 ID:FEuvIdCF
300円ぐらいしか使えんが、ええのんか?
発泡酒缶ビール1本だけ買って、歩いていくから
するめ一枚恵むでくれ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:46 ID:GArvxqI6
>>150
惨めすぎる・・・・

152 :司法ダメ:04/03/29 18:41 ID:ACseDXPm
おれは>>95で、24歳にして今年W整形卒。
あのさ、まじでここのやつらが集まればビジネスチャンスあると思うんだよ。

例えばおれは事務処理能力・社交性・外見にコンプレックスはないから、
みなさんの嫌がる営業などの外交的な仕事は任せてくれて構わない。
早計卒が10人集まってやる気出したら、おもしろいことになると思うんだけどな。

153 :無職が親の保険証を持参し病院の受付で:04/03/29 19:11 ID:RBKD7Qsq

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  大 扶    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   扶 え
  学 養    L_ /                /        ヽ  養  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:52 ID:x5yzN41M
わし親が78歳だが親の国民健康保険証使っている。
今37歳。

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:59 ID:RBKD7Qsq
>>154

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  自 国    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )  国 え
  営 保    L_ /                /        ヽ  保  |
  業 が    / '                '           i  !? マ
  だ 許    /                 /           く    ジ
  け さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:35 ID:DNadNK2D
↑そのAAとセリフとそれら作成中のもまいが想像され
よっぽどキモイ。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:18 ID:xBVx8w/e
ココの人たちは新卒で就職しなかったんですか?
プライドが高すぎて新卒の会社を辞めたってこと?

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:30 ID:K6iMfqvg
色んな奴らがいると思うが、概ね
働 く の が か っ た る い
って理由がメインだと思われ


159 :濾過一:04/03/29 23:44 ID:XwSqLtHK
>>155
そのAAは最近じゃ、自虐に使うもんだぞ。
あ、自虐かw

>>157
市役所の補欠合格だった。あの時欠員が出てれば・・・。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:55 ID:PzT1LRyC
>>152
>早計卒が10人集まってやる気出したら、おもしろいことになると思うんだけどな。

その根拠のない自信はどこからやって来るのだろう?
早計卒だからって有能とは限らん。
それはあなた方が一番わかってるはず。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:58 ID:FNebA52f
とりあえずだめ早慶会は結成するという方針で・・・
で、幹事さん結成総会はいつにする?

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:09 ID:6UftxtIi
>>160
集まらないでグデグデしてるよりは遥かにマシであろう。
集まった香具師がたとえ有能でなくてもいい。
なんかに向かって進むことが俺たちには必要なんだ。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:27 ID:wJo8nNvD
名古屋の東海高校のOBいる?

164 :濾過一:04/03/30 00:31 ID:TCu40qQT
>>162
>なんかに向かって進むことが俺たちには必要なんだ。

どう突っ込もうかと悩んだけどわからん。
なんかに向かって進もう。

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:32 ID:WbTaoOkk
>>162
>なんかに向かって進むことが俺たちには必要なんだ。

その「なんか」を設定するのが非常に難しいわけで。
常にエネルギーを投入し続けられる対象を探すのは大変な事だと思うぞ。
一人じゃなく組織としてやる場合は特に。

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:40 ID:LENRAtD+
総計並を自覚している駅弁です
私も仲間に入れてください

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:47 ID:sfPm/YBQ
たしかに早計卒が10人集まって爆弾抱いて突撃したらおもしろいこと
になると思う。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:54 ID:dS1FN0zv
とりあえず小難しい思想とかビジネスとか考えずに
数人集まってオフ会でもしてみたらいいんじゃないか?
ちょうど4月で新歓コンパ等出会いの季節だ


169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:01 ID:eUkFJgwS
>>168
参加希望。
pontaline@hotmail.com

170 :濾過一:04/03/30 01:08 ID:TCu40qQT
>>168
けっこう前にもその話なかったか?<オフ会
早計でも上位学部と下位学部でイヤーンな雰囲気になりそうな悪寒。

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:24 ID:eUkFJgwS
>>170
上位学部が下位学部を見下さなければ平気。
第1学生会館の地下食堂や西門の生協食堂で飯を食った仲じゃないか。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:24 ID:Q1/r2V9v
上位学部とか下位学部ってそんなに気になるもんなの?
正直そんな分け方があるってここに来て初めて知った・・・。
自分が理系だから特殊なんかな?

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:44 ID:6UftxtIi
おいおいお前ら受験生じゃなく卒業生だろ・・・
俺はそんな上位学部や下位学部とか全く気にしない。
同じ大学で過ごした仲じゃないか。

174 :濾過一:04/03/30 02:05 ID:TCu40qQT
>>171
でも見下す椰子はいるんだろ?
上が下を見下すのが2ちゃんにおける学歴ネタの、お決まりの構図じゃないか。

俺は文学部哲学科オンリーで入ったクチだから、別にコンプは感じて
なかったけどね。2 ち ゃ ん に 来 る ま で は 。
理系は、また別次元だからアレだけど、慶應文系内部での経・法(法)→商・文ってのは
うんざりする。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 03:46 ID:8HE8Q4he
やる気なし〜

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:07 ID:gPEazRBB
無職の分際で・・・

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:49 ID:CDU2oyIA
>>176
そうそう、無職になったら上位学部も下位学部も関係無い。
死んだ人が平等なのと一緒だよ。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 08:13 ID:MjCzgN4+
早稲田の人は、自己顕示欲が強くて、ブサイクな人が多い気がするね
そんなとこに行きたい香具師って、やっぱ変わってるよ




179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:19 ID:WbTaoOkk
>>177
死んでからも戒名とか墓地の場所とか墓とか、いろいろ差があるわけだが。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:26 ID:4ybG6qGb
だめ板で書くことでもないだろうけど、暇だから書くが、
フィギュアの選手って、何で教育の社科専ばっかな
んかね?
単位取得が楽だからか。

社科専の卒業生はフィギュアの選手か無職しかいなかったりして

181 :浦北一番:04/03/30 13:37 ID:4fZ+pXtN
むう。

182 :司法ダメ:04/03/31 00:06 ID:/nqG4xWU
本日初OB訪問行ってまいりました。
やっぱり人と会うのは重要でつね。内に篭るばかりではホントなんの変化もない。

やっぱり早が多数のようなので、思い出話だけにならないよう
だれか慶の人オフの話に加わって欲しいでつ。

183 :浦北一番:04/03/31 00:18 ID:/bxF9ZJB
私では駄目か?

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:19 ID:pc5oSrmr
皆さんの中で早稲田高等学院 または慶応高等部出身の人いますか?
付属系はいないと信じたいのですが・・・・・・・・・・

185 :濾過一:04/03/31 01:11 ID:dXDMoXDd
塾高上がりの奴は評判悪かった。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:29 ID:ivnmc0w9
付属アガリはあんまり好きじゃなかった。
なんか違うんだよな・・・

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:05 ID:noWWzccB
>その「なんか」を設定するのが非常に難しいわけで。
>常にエネルギーを投入し続けられる対象を探すのは大変な事だと思うぞ。

ちょっと聞きたいんだが、お前らが働かない理由ってなんなの?
早慶出てりゃ、贅沢言わなきゃ(月給20万トカ)なら見つかると思うんだけどさ。
まず、現実を認識することから始めよう。

Q.お前らが働かない(働けない)理由は何ですか?いくつでも選んでください。
  できれば具体的な理由を書いてください。

1.人生の目標とするものが見つからないから
  →ただ安い賃金で糊口を凌ぐためだけに自分の人生の切り売りはしたくない…から。

2.高い給料が欲しいけど、そういう仕事が見つからないから
  →低い給料の仕事ならある。が、やりたくないから。

3.趣味に時間を使いたいため、長時間勤務は避けたいから
  →定時帰りで20万程度なら働きたいが、今そんな都合のいい仕事はないし、
   あっても自分じゃ入れないから。等

4.とにかくマンドクセーから。

5.親が用意する環境に安住しちゃってて危機感がない(と思っている)から

6.一回は就職してみたが、そこで極めて不愉快な目に遭ってもう働きたくなくなったから。
  →バカな上司に怒鳴られた、デジドカで死にかけた、等

6.その他[自由記述]

さあ、考えて、答えてみてくれ。そこから何か見つかるかもしれないし、考える過程で答えが
出るかもしれない(出ないかもしれない)。

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:08 ID:TMgsVk0Y
おれの知ってる学院あがりで一番現在落ちたのは、りそなに行ったヤツだな。
あとは、エリート揃いだ。学院卒無職いないのか?

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:22 ID:ivnmc0w9
半分寝てるからろくな文を書けないが・・・
俺は別に安月給でもいいんだよ。10時開始の5時で帰れりゃ15マソでもいい。
仕事に追われて9時10時までサービス残業。
で家には寝るためだけに帰ってくるなんて辟易する。自分の時間がないのは辛い。
まあこれは体育会系のソルジャーには理解できないことだ。
体育会系の価値観を俺らに押し付けるな。迷惑千万。
過労死したい奴は過労でくたばってくれ。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:11 ID:2jIrjRE/
>>187
仕事につこうと思えばつけたよ。だけどしんどいこと嫌いだからつかなかった。
そんだけ。みんなもそうじゃない?

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:19 ID:5ja70uev
>>184
学院ではないが、早稲田高校出身で全く就職が決まらず親のコネでなんとか
内定を得た先輩なら知っている。だめ人間を自認する僕の目にも明らかに
民間就職に向かない先輩だった。頭はあるのだが、思考と会話が極端に遅い。
頭の回転が鈍いという事だ。学芸員のような仕事の方が似合っているのでは
ないかと考えたが、公務員試験や資格試験等も含め、そういったオルタナティブな
道を探ってはいなかったようだ。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:23 ID:5ja70uev
>>187
僕はもう中退しているから、187の想定する人間ではないけれど、3が一番近いかな。
ほんっとに就職口はなくて、バイトすらも落ちまくっている。受かっても「残業代は
青天井ではないですからね」とか「営業なら検討しようかと思っています」
そんなのばっかりだ。今でも自殺しようと考えているぐらいだから、文字通り
死に急ぐことになりかねない。

しかし、一番根底にあるのは5かも知れない。定時に帰れる仕事が全く無いという
わけではない。精神障害を隠せばすぐに警備員として雇ってもらえるだろうし
(警備業には基本的にサービス残業が無い)、バイトを毎日のように受け続けても
いいだろう。どこか受かるはずだし、本当に切迫した人間なら明日にでも面接に
いくはずだ。それをしないのは(実はするんだが)、やはり親に甘える事ができる
からだし、甘えたままでも趣味が堪能できるからだ。

ただし、早慶卒なら贅沢を言わなければ正社員のクチが見つかるだろうというのは
少々疑問だ。仮に僕が早稲田商あたりを卒業しているとしよう。既卒でエクセルすら
怪しく、普通一種以外にめぼしいスキル資格も持たない人間を雇うところがあるだろうか。
ハロワの紹介で面接に行っても、10人から20人の応募者がいることは珍しくない。
頭の回転が鈍く、人並みに事務もできず、まして営業や体力仕事などからっきしの僕を
最も評価する会社はあるだろうか。9月から就職活動を続けてきた経験からすると
かなり心もとない。仮に内定が出たとして、三ヶ月の試用期間を潜り抜けられるかどうか。
1日9錠の薬をどう飲もうか。顔が火照ってきて訳のわからない事をしゃべりだす症状を
どう抑えようか。僕は弱い人間だ。仕事を終えて家に帰ってきたら即座に高層ビルに
向かうのでは。

無論こういう理由で無職になっている人間ばかりではないだろう。この中には
仕事ができるにも関わらずあえて職を探さない人も多いだろう。だからといって
「早慶卒で贅沢を言わなければ」すぐに仕事が見つかると言えるわけではない。
先に書いた先輩を見て実感するのだが、早慶を出ていても、東大を出ていても、
学歴に全く関係なく仕事に向かない人間がいる!金を稼ぐ生活力の無い奴がいる!
それは確かな事だと感じる。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:59 ID:VyzjCuz8
勝ち組み特急列車に乗るチケットを買うところまでは来たが
改札口を見つけられないまま、列車が発車してしまったってところかな。
気力が失せて、鈍行列車のチケットを買う気すら起きず
改札口の前にあるベンチでぼんやりしている愚か者ってところさ。

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:05 ID:jUY1QZuM
今から思えばもうちっと勉強頑張ってゼミ入って、教授推薦でももらって院逝きゃよかったな、と。

俺はまさしく頭の回転が遅い人間。
人と同じ結論には達するものの、遅い。
急に話を振られて、上手い答えが返せない。
後から思い返して「あの時はこう言ったらウケたのかなぁ」と悔やむ事が殆ど。
そのせいで、徐々に人から相手にされなくなっていく。

会話がダメ。
コレが就職できない大きな理由。
話術はやはり就職において大事な能力。
仕事上も、実はかなり大事。企業は中途半端に頭の良い人間よりも、話の上手い・人間関係構築の上手い人間を欲しがる。

まあ組織なんだから仕方ないさね。
俺が社長だったとしても、やっぱ人間関係下手な奴は雇わないだろうね。
それが分かってるだけに悔しくはあるんだけど。

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:07 ID:jUY1QZuM
だからこそなんで頭で勝負しなかったのか、と。
悔やまれるわけです。

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:21 ID:jUY1QZuM
知り合いにいるわけです。大学で教授と仲良くなって、推薦もらって格安で院逝った奴が。総計ではないけど。

あぅ…俺って何やってんだろ…
高校時代はそいつより成績良かったのになぁ…
というか高校時代は学年で順位一桁だったのになぁ…
東大が数人出るくらいの高校で。

まあ早稲田にゃ全国のそういった奴等が集まってる訳で、その中での戦いに敗れた、と。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:25 ID:jUY1QZuM
ついでに高卒の奴等にも敗れた、と。
就職、という枠組みの中で。

(´・ω・`)
まあ、マターリ生きていかれればいいんだけどさ。
今となっては。
定時か、残業しても1〜2時間の仕事で、結婚せずに(出来ずに)マターリ独りの生活を楽しめればな、と。
趣味に重点置いた生活。

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:30 ID:jUY1QZuM
長々と独り言書き込んじゃってスマソ(´・ω・`)

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:54 ID:+VafjVeO
>>187
6以外全部。

学院から無職もいるぞい。俺じゃないけど。
早実からホスト崩れで行方不明のやつもいたな、卒業はしたみたいだがその後不明。

たしかに内部進学はなんか独特だったね。

200 :かっこいいドラえもん:04/03/31 05:56 ID:2jIrjRE/
なぁ、お前ら生活保護貰えよ。
ケースワーカーに「早稲田出たんですけど病気で就職できなくてもうすぐ飢え死にしそうです」
って伝えたら100%貰えるよ。早稲田ブランドは絶大だから。
就職じゃ役に立たないかもだけど、福祉なら「ああ、この人は真面目で本当に困ってる人なんだ」
ってアホなケースワーカーを騙す道具として使えるよ、ウヒッ

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:20 ID:9W+Vjw2m
>>200
そんなんで使えてたらとっくに使ってる。
最近は精神障害者年金目当てに病院で物凄く悪い状態だって言ってるぜ。
だから薬はたまり放題。このたまった薬で・・・なんて考える。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:17 ID:XMg+6Sr8
>>184
付属校上がりの無職だめ、けっこういるぞ
落第繰り返して退学とか、社会人になってから没落とか、耐性がない上に小金持ちだから

203 :濾過一:04/03/31 19:03 ID:dXDMoXDd
>>187
俺はデジドカ出身だから6に近いが、それも、もう2年前のことだからなぁ。
その後、3と5が理由でゆうめいとをやったから、6で破滅したわけではない。
だが、ゆうめいとすらクビになった今は・・・4だな。w

俺の聞いた話じゃ、慶應では塾高で一番優秀な奴(キチガイと紙一重)は文学部、
その次に優秀な奴は医学部、以下、経済、法・・・と来て、一番ダメな奴も文学部に
進む、ということだw

204 :司法ダメ:04/03/31 22:14 ID:/nqG4xWU
「なんかに向かって進まなきゃいけない」って思ってる人いるんでしょ?
「なんか」を探すのが難しくて、一人じゃ検討もつかなかったからここにいるんじゃん。

ちょっとさ、涙出るくらい本心から弱音吐いて、反省してみようよ。
言葉にしてみてくれないか?

205 :かっこいいドラえもん:04/03/31 23:42 ID:2jIrjRE/
>>201
おいおいオメー障害年金がどんだけ基準重いかしってるのか?
マジでやばいキチガイじゃないともらえないよ。分裂、躁鬱とか。日常生活の
判定とかいう紙あるじゃん、あれでできないが結構ないと・・・
生活保護のほうが金額多いし基準も緩いしいいよ!

206 :かっこいいドラえもん:04/03/31 23:44 ID:2jIrjRE/
ちなみに薬はネットで売るのがいいだろうけど薬事法違反になるからなぁ
おとり捜査とかもあるし。ネットカフェ+架空口座+預金引き出し人
を調達し、足が付かないようにしたらいいだろうけど、経費が結構かかるな。
まぁかなり一気に大量に売らないとマズいかもね。でもそれじゃ買い手がいるかどうか。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:44 ID:HgMKBKK8
>>206
いやいや他人に売るなんて違法行為は小心者なので無理。
たまった薬を飲んで逝(ry

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:49 ID:Nbe3BWhF
薬物自殺は手間がかかる上未遂が多い。
大抵は致死量に達する前に吐いてしまう。
吐いてしまったら、入手の努力は水の泡。
それよりも、自殺装置を作ったげボーキアン博士に連絡を取る方法を誰か知らないか。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:07 ID:wDvK0FNs
なるほど、このスレの無職には大きく2つのタイプがいるようだ。

1.自発的失業者
知能も高く、ヒューマンスキルもあるのでその気になれば職を得ることはさほど難しくないが、
様々な理由で仕事をすることを避けている人。
「早慶卒なら選ばなければ」というのはこちらのタイプだろう。あえて就職を忌避している理由は、
・給料が安い ・過度の労働は嫌だ ・興味を持てる仕事でなければしたくない(だが興味を持てる
対象がない) ・とりあえず親に寄生して食えている あたりか。

2.非自発的失業者
知能は高いが、ヒューマンスキルに欠けているためにうまく就業できずにいる人。頭の回転が遅い、
会話が下手、機転が利かない、など。就業意欲は高いものの無職を強いられている。>>192が言う
ところの「早慶卒でも就職できない」のはこちらのタイプだろう。言わば書類が通って面接で落ちる
タイプか。

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:18 ID:+Ls1pkvN
自発的失業者のつもりだったが年食いすぎて就職したくても出来なくなった

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:23 ID:qPVdqyTY
無職をまっとうするのは、立派なアナーキストですよ。社会が糞だったら
無職で野垂れ死にましょう。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:33 ID:6qfHxxMP
オフに行ってみたいです
参加希望者の点呼を取ってみませんか?

ノシ 番号1

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:35 ID:BnPK/++1
ノシ 番号2

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:40 ID:BnPK/++1
おお、漏れのIDカコイイ!

215 :かっこいいドラえもん:04/04/01 02:03 ID:CBv+vMu9
オフなんかする気ねぇよ、だってキモい乞食みたいなヨタばっかじゃね?
ネット上だから喋ってやってんだよ

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:25 ID:qPVdqyTY
女性同伴が条件なら顔だしてやるよ。愛車のマセラッティでな。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:14 ID:jhzbP7IE
   _
.'´ヘ   ヘ
! ノリノ)))》
i从! ´‐`ノリ  ちくしょう・・・


.__,冖__ ,、  __冖__   / //
`,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  ,. ‐ ''    ̄ ̄" ‐
ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / ゙               ヽ
.__,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ                ,-―'`ヽ
`,-. -、'ヽ'   く <´   7_//           ,ヘ--‐ヽ‐゙へ   ヽ、
ヽ_'_ノ)_ノ    \>     / ,\__,,. ―i ̄   ', '., \  .\  ヾ,
  n     「 |      /  i7´  l´   i     i i  ヽ  ヽ  .',゙.,
  ll     || .,ヘ   /   i/   .i    i      i i   i   ヽ  , ,
  ll     ヽ二ノ__  {   i .l l |  l l l     l  l   l  ヽ ', i .i
  l|         _| ゙っ  ̄フ .i i i  i  i .l     l  .l  .l i  i l  i i
  |l        (,・_,゙>  / .i i  i i  i i i l_   、l|  i  | i  i | |  .l l
  ll     __,冖__ ,、  >  | i_,,,.L.|+‐||ii.l''「,l.,   ./iト-| ,,|,」|_l .i .| | l .l l
  l|     `,-. -、'ヽ'  \ .| | | i,| i,.|.ii ', ゙,ヽ  /ii.| / | /レii.l .i l .l .| .| |
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー .l |ヽl il__ii_i_ i  ヾ,/ ノ レ__|/  ii l l /レ  | | |
  ll     __,冖__ ,、 | |   | .l Or" ̄~~`      '" ̄`Ol /l/   .| | l
  ll     `,-. -、'ヽ' i  l   ト ゙ ,         、     .lノ /|   |, |, ',
  |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {l  l   .lヾ、     ,―-┐     l |/ |   | ', l ヾ、
.n. n. n        l  l l   lヽヽ.    l   l     イ  /|   | l、l 
..|!  |!  |!         l  i i   .l. `' ,  ヽ___ノ ,. ‐ " / | / |   lli .| ヾ
..o  o  o      ,へ l .|、 lヽ  .l,   ` ‐ ._ ' ヽ|/ | /-| /_ .|   / ii
          /  ヽヽl ヽ ヽ  l ` ‐ ,_|_,./   |.レ  レ  ゙|  /


218 :23歳無職童貞:04/04/01 12:20 ID:C33Y9MhW
今日から無職だ。
ケラケラヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノケラケラ

つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:22 ID:WEEyWF+Z
>>218みたいなのが、たくさん居るんだろうな。
でも、若ければまだいくらでもやり直せるぞ。

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:55 ID:rqr6i4wv
やり直す=妥協を重ねるだけどね。



221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:57 ID:+VAibsQ1
就職したら即戦力と見られる。
大学に戻ったら社会経験を積んだいい先輩と見られる。
やり直しが効くほど人は大目に見てくれない。
早稲田を出て職歴も結婚歴もない30代では、この社会に居場所はない。

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:00 ID:PVvY37th
>>221
資格試験にはまった口だな。


223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:04 ID:OtxtSNt5
三共製薬に縁故採用でMRやる事になりました。
長くは続かないだろうけど、3年ぐらい目をつぶって金貯めて
生活を立て直すつもりです。人並みの生活がしたい、、、しかし本音は働きたくはない

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:46 ID:A0UC03KG
>>223
まぁ片目つぶってヤッテみなって。
新学期なのになーんにもヤルことない
俺、来年三十路から見れば、羨ましいゾ。

ハァ

225 :ラーメン二ch ◆LRN23HPlMA :04/04/01 14:54 ID:U2h+Jkhe
>>223

ドクターに頭さげることを厭わなければ、なんだかんだで
今でも割がいい仕事だぞ。
「落とせる領収書」含めて時給換算したらヘタなマスコミより
利益率たかそう>日本橋のメバロチン


漏れは、病院の中にいるだけで気分が滅入るタイプだから
絶対に勤まらんが・・・。

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:19 ID:N2gvWUZo
>>223
MR大変だな・・・でもMRってわりと高給らしいじゃないか。
3年やったらきっとかなりの金がたまるさ。ガン(#゚д゚)ガレ!

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:53 ID:UpuE+UU+

【警告】この春に大学へ進学する人へ【警告】

スーパーフリー集団レイプ事件は氷山の一角。
新入生は危険なサークルには近づかないで下さい!


サークル@早稲田 (早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/auto/147/saakuru.html#top

新人歓迎コンパに行ったら強制的に飲まさせて王様ゲーム(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1051289316/l100

入らないほうが良いサークル。危険なサークル教えてください(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1079157721/l100

◆◆◆◆ 早稲田スーフリ被害者の会結成 ◆◆◆◆(早稲田ちゃんねる)
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/147/1056030336/l100


大学生活は多くの誘惑があります。自分の身は自分で守りましょう!


228 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/04/01 20:12 ID:5krJNyn1
今日からいよいよ無職。転職サイトとやらを覗いて、登録しようとしたら、
スキル欄を埋めないと登録すら出来ないことを知った。あのお、調理師
まがいのことやってたんですが、転職サイトでは人間扱いもされないですね・・・

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:47 ID:AEz8xgHB
きょうから新しい会社で働き始めました。初日なので研修づくめ。
長期間の無職生活になじんでしまったため、社会復帰できるかな〜

230 :濾過一:04/04/01 20:49 ID:9I4DXPHK
4月。始まりもあれば終わりもある、ってか。

231 :きけわだつみのこえ:04/04/01 23:54 ID:HaaFRgtP
「僕は大学でもっと経済学を学びたかった」。
これは先日見た,映画『きけ わだつみの声』の中で,
徴兵を控えた一人の大学生が言ったせりふであるが,
現役の大学受験生である私は,この一言に少なからぬショックを受けた。          

時代が変われば,人の生き方なんて,こうも変わってしまうものだろうか。
学歴偏重社会に生きる私たちにとって,大学進学は「当たり前」のことであり,
出身大学名で人生がある程度決められてしまう,というのもある面で否定できない。
私自身,大切なのは個性だ,と考えていながらも,
「では大学というレッテルなしで社会に飛び出せるか?」と聞かれれば,
やはりそんな自信はない。あの一言に私がショックを受けたのは,
私が彼のように純粋に勉強したい,

という気持ちを持っていなかったからに違いないのだ。    

 戦後の日本はまれにみる急成長を遂げ,
今や欧米諸国に匹敵する経済大国となったが,
果たして心の面ではどうだろうか。

今私たちがすべきことは,
詰め込み教育によって生じた社会のひずみを修正することだと思う。
学歴ではなく個性や人間味を尊重する社会をつくることによって,
私たちは真の自分を見いだし,そして彼のように純粋に何かをしたい,
という気持ちを持てるようになるのではないだろうか。

とある大学受験生


232 :司法ダメ:04/04/02 00:24 ID:ujCPNxnB
>>212
ノシ 番号3



233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:25 ID:/PNkePxZ
慶応って3月に成績表郵送されて、不合格の3文字があると留年。
再試験なし。10年経ってもトラウマになってる。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:19 ID:+386SD2p
オフ会やるとしても、その目的って何?
友人作り? それとも単に騒ぐ為?
俺、酒もカラオケも楽しめないタイプだから辛いよ

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:47 ID:BqNNikGt
>>212
参加希望
ノシ 番号4

236 :司法ダメ:04/04/02 18:00 ID:ujCPNxnB
>>234
最初は単純に人と交流もつことが目的でいいんじゃない?

できれば社会人経験者も交えて会ってみたいな。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)