5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あーぼーくはーどうしてー大人にーなるんだろう?

1 :31歳職歴無し:04/03/19 04:13 ID:yX4Ev0H0
あーぼーくはーいつごろー
大人にーなるんだろう?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 04:14 ID:PaRTEC3x
「カサブタ」

明日へ続く坂道の途中で すれ違う大人たちはつぶやくのさ
「愛とか夢とか理想も解るけど 目の前の現実はそんなに甘くない」って

つまずきながらも転がりながらも カサブタだらけの情熱を忘れたくない

大人になれない僕らの強がりをひとつ聞いてくれ
逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑え
せめて頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないで
水をあげるその役目を果たせばいいんだろう?

何度も繰り返した失敗とか 大きく食い違った考えとか
僕らの基準はとても不確かで 昨日より何となく歩幅が広くなった

背伸びをしながら打ちのめされながら カサブタをちょっとはがすけど答えは出ない

大人になりたい僕らのわがままをひとつ聞いてくれ
寝ても覚めても縛られる時間を少しだけ止めて
せめてふがいない僕らの自由の実を切り取らないで
赤く熟すその時まで悩めばいいんだろう?

大人になれない僕らの強がりをひとつ聞いてくれ
逃げも隠れもしないから笑いたい奴だけ笑え
せめて頼りない僕らの自由の芽を摘み取らないで
水をあげるその役目を果たせばいいんだろう?

3 :害虫 ◆cqXRhIk1Zg :04/03/19 04:14 ID:cS9Eu3tB
良かったことだけおもいだして やけに年老いた気持ちになる

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 04:15 ID:W0RZRBs8
>>1
もう遅いから寝なさい


5 :害虫 ◆cqXRhIk1Zg :04/03/19 04:19 ID:cS9Eu3tB
希望の数だけ失望は増える

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 04:29 ID:JI2y9xSZ
それでも明日に胸は震える!!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 04:31 ID:eP0QjSil
(´-`).。oO(明日への恐怖で確かに胸は震えてたこともあったな・・・)

8 ::04/03/19 04:38 ID:JI2y9xSZ
それでも希望に胸は震える!!!
    ^^^^^^

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 04:42 ID:zsMfUecr
もう大人になっちまった側としては何もいうことがない。

宇宙小戦争はビッグライトがなかったことになってるのがひっかかった。
宇宙開拓使が好き。

10 :害虫 ◆cqXRhIk1Zg :04/03/19 04:45 ID:cS9Eu3tB
>>8
君のまちがいだよ


11 :31歳職歴無し:04/03/19 05:30 ID:yX4Ev0H0
>>4
お風呂で本を読んできました。
もうねます。おやすみなさい。。o O Zzz

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:19 ID:FHdXI4AC
この歌聞くと切なくなるな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)