5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホムレス】ヨットに住むことになりました【悲惨】

1 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/19 17:31 ID:5/Jf1S7u
貧乏でここのところ仕事場に住んでましたが、この度ある船販売会社
社長のご好意で、都内某マリーナにある売れ残りヨットの中に住まわせて
もらう事になりました

一発ネタにつきどれだけ続くか不安ですが、人生初のヨット暮らしを
レポートしてみます

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:32 ID:FkXh2Mvz


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:33 ID:ej4vEbHy
良スレの予感
1さんよろしく

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:33 ID:BpuQOQLO
>1
例のスレは覗いてました。
応援してます。

|∀・)ノシ ガンガレー

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:34 ID:ej4vEbHy
どのスレ?

6 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/19 17:37 ID:5/Jf1S7u
をを早速応援が!

先週末は簡単に船内を片付けてきました
明日雨でなければ再度マリーナ行って中に掃除機+拭き掃除かけます
これでとりあえず寝泊りはできるようになります

7 :相沢 ◆ppfXjfZhjc :04/03/19 17:38 ID:DtFe94G4
なんか優雅だなー。

8 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/19 17:38 ID:i8gtY+uR
食生活はどんな感じでしょうか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:39 ID:FkXh2Mvz
>>1さんは何歳ぐらいの人なんでしょうか?
その他プロフきぼんぬ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:40 ID:0YN3n2St
トツカヨットスクールを思い出した

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:41 ID:rBGQA16V
>>10
ちょとワラタ

12 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/19 17:43 ID:qm9mLWVI
ヨット生活って映画みたいでカコ(・∀・)イイ!

13 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/19 17:44 ID:5/Jf1S7u
>>7
ダンボール暮らしとあんまかわらんのですが
小さいヨットだし

>>9
HNの由来が分かる人は同世代だっちゃ
小出しにしないとネタがもたないので、その他はおいおいと

>>10
100人に聞きました(古)で30人くらいは言いそうですな

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:46 ID:ej4vEbHy
先週のテレビでオランダのボートハウスがちょっと出た
イギリスとか土地が高いとこに多いらしいですな
3LDKで2000万ぐらいだったかな

15 :獅子丸inちくわ:04/03/19 17:50 ID:ZkoSs0O3
>>1
いつ強制撤去されるの?可哀そう…

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 17:56 ID:/uUj9w2x
いくらまで行くかは分からんけど、
トピ組入れ全部は済んでないだろうから
目標株価決めてしばらくHOLDしたらいいと思うが、全く分からんが本音。

突拍子もない株価になるとは思えないが・・・


17 :獅子丸inちくわ:04/03/19 17:59 ID:ZkoSs0O3
>>16
でもこのところの円急騰ぶりには
焦燥にかられる輸出中心型企業もさぞや多かろうね
株まで反発しないといいけど

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 19:38 ID:IDpgT/Xm
>>1
陸上保管艇ですか? 
海では夏でも冬支度と聞きますが 寒くないですか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/19 22:12 ID:Vm19Y3eA
その売れ残りヨットを俺が買ったら
君は路頭に迷うなW

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 01:29 ID:alKwGWF+
>>19
そう、「買ったら」な。
買えるのか?ww

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 06:59 ID:kWU0PHmd
いくらだ。

22 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/20 07:10 ID:K5OAH2zT
おはようございます
やっぱ3月は今日みたいにまだ冷え込む日がありますね〜
もろ海に面してはないですが水上なので、常駐は4月まで待った方がいいかも

たぶん秋は10月末くらいまでですかね
ナポレオンじゃないですが、冬将軍が来る前に何とかまともな家を見つけないと

>>19
在庫は複数あるので移ればいいだけなのだよ残念だな・・・・
と書きながら思ったこと



・ ・ ・ 俺 は ヤ ド カ リ で す か ?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 08:11 ID:vImvwn+b
中はどれくらい広いんだろう
寝るとしたら寝袋持込かな

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 09:09 ID:gb14640u
そのうち画像うpとかして欲しい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:19 ID:7nEMUcfG
やはり夏は浜茶屋経営を?

26 :21:04/03/20 21:40 ID:MnPYnWAD
マジ物件さがしているんだけど
100万以内でいいのあるか、オーナー
に聞いてくれ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:52 ID:UnxxW+U7
>>9
>HNの由来が分かる人は同世代だっちゃ
>小出しにしないとネタがもたないので、その他はおいおいと

同年代かー
まあボチボチやってなー。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:59 ID:YrT63y1M
 約7年間、長女の出生届を出さなかったとして徳島県警徳島北署は18日、
内縁関係にある住所不定、廃品回収業手伝いの男(44)と同、無職の女(54)を
戸籍法違反の疑いで徳島地検に書類送検した。同署は「保護者の責任を
全うしない悪質な行為で、虐待に等しい」としている。
 調べでは、この母親は97年5月ごろ、徳島市内の公園で長女を出産したが、
14日以内に届け出をしなかった疑い。
 徳島地方法務局が女児の戸籍を登録手続き中。現在、長女は公的施設に
預けられており、来月から小学1年生として学校にも通える見通し。両親は
公園を転々とする生活を続けているという。

29 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/20 23:31 ID:gGPmN7Qb
社長と話して今日は雨につき作業中止にしました

>>26
あのー、今度住む奴がまさにその、「ガタガタなんで現状のまま100万くらいの
捨て値で売るしかねえか」って奴なんですが・・・やっと見つかった家を
奪わないでくれ

エンジンもないし中は相当手直し要りますよ
やっぱレジャーボートはちゃんと動けばそれなりに値段はします

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 09:23 ID:K9hBiF0P
何フィート艇か知らんがエンジン無し、中の手入れが
そうとう必要な物は普通10万程度だぞ。
ただしマリーナの保管料が高いから
そんなものは廃船にしてしまうが・・・。
いらねえ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 13:00 ID:HFMSbUdu
タイトルにワラタ

32 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/21 22:15 ID:xmhr1/Ta
ヨットの中掃除して戻ってきました
今日は東京はいい天気でしたが、夕方になるとマリーナは相当寒いです
人間家に住めるならそれにこしたことないです

ヨットは管理小屋の脇まで移動して、そこから電気をとれるようにしてくれる
とのこと
その他トイレ・水道等最低限のインフラは小屋にあるので何とか生きていけそうです
あとはコインランドリーですが・・・

女も連れ込んでいいと言われましたが、誰がそんなところに連れ込まれるのかと
激しく問い詰めたいわ

33 ::04/03/21 23:30 ID:K8JlerZ4
ヨットに住んでると住所不定ってことになるのかな
市民税とか払わないで済むとか・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 01:39 ID:LvpyWYLk
この時代生きてるだけでも ゼッコウチョウ
体に気をつけろよ 命あっての人生よ

35 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 01:47 ID:lAWZOlEV
のこぎり鮫の季節

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:05 ID:Gd4E3rhR
すごい
応援するぞ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:06 ID:6HexEx+z
悲惨どころかブルジョアっぽいじゃん!
かっこえ〜

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:15 ID:Ce7IRm+V
大風の日とか揺れるんじゃないですか?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:03 ID:zqpF/VMt
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:11 ID:JVKalWby
>女も連れ込んでいいと言われましたが、誰がそんなところに連れ込まれるのかと
「ヨットに乗らないか」と誘えばホイホイついて来るかと。



41 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/22 21:34 ID:VsFf7vzZ
今日も雨で進展ないので雑談レスですね

>>30
こんなとこでマジで売買話されても・・・
「中古艇ドットコム」という死臭の漂う名前のサイトもあるみたいです

>>33
おいらは自営業なので、仮に住所を某所に置いています
仕事場と住所が同じだと、仕事場の家賃光熱費等が全額経費に認められないんです
まあ儲かってないので認められなくても何の問題ないんですが

>>34
腎臓悪くて週2回透析受けている友人がいるんですが、食事制限なんかもあるし、
見てて気の毒です。
人間馬鹿でも貧乏でも無職でも健康が一番とマジで思います。
ビンラディンは定期的に透析受けなきゃいけない(水が大量にいる)ので
いつまでも逃げられない(既に死んでる)って話はどうなってるんでしょう?

42 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/22 21:42 ID:VsFf7vzZ
>>37
だから狭い・揺れる・寒い・風呂なしアパートより不便で
豪華でも何でもないいうとるねん

>>38
ちょっと河に入っているので大丈夫だろう
激しいプレイをしたら揺れそうだが、こっちは予定がないのでもっと大丈夫だろう

>>40
「ヨットはもういいからあなたの部屋を見せて」ときたらどうすんだ?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:13 ID:JVKalWby
>「ヨットはもういいからあなたの部屋を見せて」ときたらどうすんだ?
「難破船が、ぼくの住み家さ」と言ってやれ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:22 ID:LvpyWYLk
>34です
ビンラディンの基地外を心配する 心があるとは・・・
余裕ですね
ビンラディンの所在は、米軍他 世界中の 諜報機関が探している が
いまだに発見できず   2ちゃん情報だから 信憑性は不明
私の友人がヨットに乗っていたけど(癌で他界)
最近話し相手いないんで・・・
春一番が吹くこの時期 ヨットの遭難事故が一番多いそうです
クルージングには気をつけてネ

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 02:38 ID:oYDXQq5a
>43
うまい!
素敵な返しだなー。

46 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/23 07:39 ID:gG1eNEhh
おはようございます
今日はマリーナで作業を手伝う予定でしたが、昨日の雨でまた一日延びました

>>43
んなことが真顔で言えたら、女のとこにころがりこんでヨットなんかに住まんわ

昔ある女性を「一緒に世界征服しない?」と口説いたら、「まず日本制服
したらまた来てね」と返されて撤退したのをのを思い出しますた

「とりあえず幼稚園遠足バスのジャックから始めるので、運転手押さえる
役をおねがいしまつ」くらい言えばよかったな
女の子は小さいとき戦隊物見ないから通じねえかな

当時レイプ大の学生でしたが、後輩とは段違いのヘタレぶりですな

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:41 ID:oFXXD8CB
保守あげ

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:43 ID:T7TaERjx
世界征服男が、、、
今はヨット暮らしか。。。


49 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/25 07:35 ID:i65tVcnf
おはようございます
ヨットの手入れも終わりましたので、あとは荷物運び込むだけです
宅配便が届かないので友人の車借りるしかいないんですが・・・
そのうち写真でも出しますね

>>48
まーでも若者がバカにならないと景気もいつまで経ってもよくなりませんよ
優秀な学生が公務員に殺到するなんて国として異常ですよ
当方も昔から事業上の勝負のネタは常に考えてます(失敗して貧乏だけど)

50 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/28 07:33 ID:A19zOGQc
予想通りネタ切れで廃墟スレに・・・
今日は引っ越しで荷物運びます
燃料投下で写真UPでもしてみまふ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:47 ID:JJ+QZgyY
>>1
期待してますよ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:56 ID:JTCsdiTT
>>1が積極的にレスつけてくれないと盛り上がらないよ
がんがれ〜(゚д゚)ノシ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:26 ID:nrg/3U90
>>1
釣りでもすれば?

54 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/28 21:20 ID:xLmGt8NH
本日引っ越しが完了しましたので写真うpします。
居住は30日深夜からの予定です。

庶民の皆さんに差をつけて申し訳ありませんが、全体写真は
こんなもんです。新造船で一億円以上です。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/tonari.JPG

貧乏人はせいぜい目の保養でもしてなさい。
どうせ一生縁がないんだから。





・・・すんません上記は勝手に撮影した隣の船です・・・
とお約束をカマしたところで実際はこれです。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/zentai.JPG

見た目・大きさ共にフツーのヨットです。

55 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/28 21:21 ID:xLmGt8NH
入り口から階段下りたところ。
8人乗りと書いてありますが、こんな狭いところにそれだけ入れたら
単なる奴隷船です。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/mainroom.JPG

中央の柱(マスト)にアタッチメントでテーブルが設置できるように
なっていますので宴会もバッチリです。


キッチンは無意味に充実してます。
水はタンクに入れれば使うことができます。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/kitchen.JPG


船長室兼コントロールルームです(w
古いバイオノートなど持ち込んできました。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/sencho.JPG

「ダウントリム最大!急速潜行深度800につけ!」
ちょっとした計器類や無線が付いているので「沈黙の艦隊」ごっこなど
して萌えることができます。
「エネルギー充填120%」などというと歳がばれるので気をつけましょう。

56 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/28 21:23 ID:xLmGt8NH
船長室はベッドルームに直結してます。正直狭いので寝ながらPC使用予定です。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/nedoko.JPG


奥は左がトイレ・右が洋服タンス・突き当たりが倉庫になっています。
狭いのによく工夫して作ってあるものです。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/oku.JPG


中央ソファーから出入り口を取ってみました。
夏は網戸にしないと蚊がすざまじい事になりそうです。
ていうかこんな密室で寝れるのか?

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/out.JPG


マリーナの風景です。閑な方は特定して、女子は逆夜這いにきて下さい。

http://isweb42.infoseek.co.jp/business/toredaa/marinapic/marina.JPG

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:27 ID:JTCsdiTT
>>1
 えーーー何か良さそうだけどねぇ!


58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 22:17 ID:kJVK+zXr
超うらやましい

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:01 ID:t824CDVt
泥棒とか気を付けろよ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:01 ID:nrg/3U90
社長は本当に良い人だな。

好意でも船での生活許可ってすごくね?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 05:56 ID:hx9EZ71x
>54−56
女子では無いですが、
酒瓶ぶらさげて夜這いに生きたいなー。(w

恒久的に住むには辛いですが、一時的な寝ぐらと割り切ると
とてーも素敵な環境でつね。
個人的にトイレや下水のメカニズムが気になるのですが、
やっぱ海にぽっちーん!ですかね?

冒険モノのノンフィクションで、ヨットで世界一周した女子の冒険記
を読みましたが、これよりも狭い空間で奮闘している様がリアルに
描かれていますた。何より、一日一時間ぐらいの(バッテリー節約の為)
無線交信が楽しみで楽しみでならなかったとの記述が印象的ですた。

>1タソの航海日誌が、後悔日誌とならぬように。
良き旅立ちの日に、Von Voyage!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:39 ID:qNmkq5sN
眩しい光を目指して
僕らのキラメキは沈まない太陽
行こう ひとかけらの勇気 広げて
未来へのシッポ ちょっと見えたよ


63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 12:25 ID:bUDN1ZoM
・・・・・・ん?

中の人・・モデル飼ってました?・・・

だとしたなら、俺的には  とても嬉しいのだが・・・・・・??

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:21 ID:i3n5dgTX
>>60
そーすね学校のだいぶ先輩なんですけどね
田舎の学校だから人情が生きてますね
最近洋上の大きなヨットからウインチ盗んでいったドキュンがいるようで、
保安要員も兼ねてます
ネットのライブカメラも付ける予定なので、実現すればヨットの中に
回線引っ張り込んで常時接続にできます

>>61
旅立ちしてる訳じゃないんですがとりあえずあんがとです
人生の一時期ネタにするにはいいトピックだと思います
(もう若くないんでちと厳しいんですが)
成功したら苦労のエピソードとして脚色するつもりです(w

トイレは恐らくご想像通りでしょう
おいらが気になるのは、ヨットで一人で世界一周とかいう時には、
寝てる間に他の船や島にぶつかったりしねえのかな?ってことです
今度社長に聞いておきます

65 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/29 21:27 ID:i3n5dgTX
名前入れ忘れますた
あとメモ帳に使います
引越しはなんのかんの言って金と労力要りますね・・・

延長コード
テープ
PHSケーブル(ドライバ)
プロバイダの設定
洗顔歯磨きセット
ワイシャツ・ネクタイ
紙コップ・割り箸
サンダル
めざまし時計

クリーニング屋とコインランドリーを探す
ごみ捨ての件

66 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/03/31 11:11 ID:nAq41dnI
昨日はヨット生活初日にしようかと思ってたんですが、都内は深夜大雨+強風
傘さしてマリーナに近づくことができなかったので撤退しました

風の日に住めない家ってのも問題あるのう

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:59 ID:vzD7fMvH
>>1 ヨット使えない時はどうしてるの?
  てか夏とか冬のエアコン無いとキツイ時期はどうすんだ?

68 :海が好き ◆RnEhY/J70E :04/04/02 13:40 ID:ISdUiTIi
最近雨が続いたり仕事が立て込んだりでなかなか本格生活が始まらないから、
盛り上がりませんね。まあのんびりいきます。

>>67
マジで冬までにスピード結婚狙ってます。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:46 ID:ThLYpIJu
>>1 でき婚。マジおすすめ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)