5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】5

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:19 ID:Tj9YZccc
ついに来年30歳を迎えようとする、
1975生まれのダメ名無しが集う広場です
コテハンの方または
1975年1月〜12月、1976年1月〜1976年3月生まれの方以外は
お帰りください。
名無しだけでマターリ行きましょう。

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077024415/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073939720/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070535063/
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1067018522/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 05:20 ID:Io6sHg4d
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 06:07 ID:slz7U4W+
いや、ちゃうやろ、なんで完やねん。

>>1 乙です

4 :前スレ926:04/03/20 09:07 ID:s2fekA+s
実のところ、君付けで呼ばれるのが、
普通なのか屈辱的なことなのか、よくわからなかったんだ。
みんなの意見を聞いて普通っぽいことがわかった。
これで来週からスッキリ仕事ができそう。 アリガト(・∀・)!!

5 :前スレ926:04/03/20 09:21 ID:s2fekA+s
よし。俺も来週から君付けで読んでやろう。
おまいらも、がんがれよな。(・∀・)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 10:56 ID:qgjgFxnC
お前は「さん」付けで呼ぶんだよ!

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 12:31 ID:Z2l+HoMd
俺んちは某宗教だから親が定年みたいなのは無いんだよね
だから親が生きてる限りはとりあえず住む所には問題ない
この家は厳密には持ち家でないから両親が死んだら俺が継がないとどっかへ出て行かないといけない

ちなみに今はスロプーw
家に俺が月5万入れているが税金の申告上は家から給料として5万貰って生活している事にしている
この家を継ぐのは考えようによっては悪くないかもとは思う
極端な話、若干の教会業務をやって生活費のメインはパチかスロ、もしくは株で稼いで生活するということを
やっていけなくも無い
親も若い時はサラリーマンをやっていたが祖父の体調が悪くなってから30ぐらいで仕事をやめて家を継いで、その後はずーっと教会業務
昔は信者さんも多かったから収入イパーイあったけどこの宗教自体先細ってるから昔のようにはいかないだろうな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 13:28 ID:5MF6Nefb
>>1乙。ありがとう神よ!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 15:46 ID:RGxXRt2n
バイトで発送関係してるけど、発送ミス多くていやになる。
社員同士の連携も悪く、最後に発送した俺に文句の矛先がくる。
しかも今年になって多発。
正直俺に情報をよこさんとは、何事じゃ。
と愚痴りたい、っていゆうかやめたい。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 17:15 ID:6cJWc/gW


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 21:38 ID:PWx3VCIz
>>4


>964 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/20 16:04 ID:s2fekA+s
>>961
>経験無しの低スキルには、コネーヨ。ワラ。
>IT最先端の俺が言うからマチガイナシ。w

>てか、新スレできてるぞ。


おまい性格悪いな。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:15 ID:TBRD0whN

「s2fekA+s君、これやっといて」
 


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 22:37 ID:i02+N+ZL
::::...   バカ野郎 まだ始まってもいねーよ
   ::::... ∧_∧_∧
    ::::.(∀・( ´Д`) おれたち もう終わっちゃったのかなぁ?
   r -(  ( O┰O
  ..::ii'⌒< <  ) 冊冊〉
  ::'、__,,l!しし(_)l!lJ´
          '、__,l!j    ::::..


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/20 23:49 ID:zGe+cmn8
いかりや長介死んだらしいぞ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 00:15 ID:Cieq8NpN
全員集合はひょうきん族とともに消防の頃常に話題の中心だったなぁ・・・
合掌

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 02:00 ID:oZKUGKy3


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:31 ID:/78pGNAN
たぶん80年生まれぐらいになると
ドリフネタどころかドリフじたいが通じなさそうだ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 03:56 ID:LOi1lRYe
今、「威勢のいいお風呂屋さん」見た。
懐かしかった、そう、確かにこれだ これだった。

ワタシは幸せな子供だったはずだ。
あの頃はまだ土曜日にももちろん学校はあって、
日曜日のためのステップに「全員集合」があった。
日曜日は家族みんなで出かけた事も多かった。
ワタシと兄はふざけて加藤と志村の真似をして親を困らせたものだった。

あれからもう何年経ったのだろう。
同じ家に住みながら、家族はもうホトンド全員が顔を揃える事はなく、
兄もワタシも精神科通いの日々だ。
自分は不幸な子供だったからこうなったんだと思うようになっていた

でも違う、違ったんだ。
長さん見たら思い出した。
ワタシは幸せな子供だったはずだと。
あの時、確かに笑って、笑いすぎて涙が止まらなくて大変だった。
小さい頃の記憶の中にはいつもドリフターズがいる。

歯を磨こう
宿題やろう
仕事を見つけよう

長さんごめんなさい。頑張るよ。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:07 ID:d4VyPdLj
いかりや長介  踊る大捜査線
加藤茶      髯の禿親父
志村ケン     バカ殿
高木ブー     ウクレレ
仲本工事     誰?
荒井注      ??

今の人はこんなかんじなんだろね…。

最近のバラエティ番組よりよっぽど楽しかったし
エンターテイメントとして上質だったように感じるのは、俺が年とったせいなのかな…

今考えると、ドリフとひょうきん族って、TVのお笑い番組のターニングポイントだったと思う。
これ以降、欽ちゃんやドリフみたいなタイプは無くなって
ひょうきん族的な
芸人がキャラクターと勢いで笑わせていくものに変わっていった気がする。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:24 ID:d4VyPdLj
>>18
お前のレスを読んだら、俺もがんばろうって気になれた。
ありがとう。

あの頃の無邪気な幸せは、もう手に入らないかもしれないけど
目いっぱい笑ったら、また明日からがんばれる気がする。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 04:59 ID:zWpLy92G
上手い文章書くね>18

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 05:02 ID:wOsc2lJg
>>18
>>20と同じく自分も頑張ろうと思った…
何か忘れてたモノを思い出した感じだよ(つд`)アンガトウ

75年…実は良い時代に生まれているのかも。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 07:57 ID:9ZOA89fn
バイト先の19歳の子に長さん死んだねって話しかけたら
( ´_ゝ`)フーンって反応だった。
まあ全員集合やってた頃彼・彼女らはまだ生まれてなかったので無理からぬことだが・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 08:09 ID:/78pGNAN
番組終了が85年だっけ?
そりゃ俺たちだって「ゲバゲバ90分」とか
「シャボン玉ホリデー」とか言われてもハテ?って感じだしね。

俺たちも歳をとったな。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 14:27 ID:PFr1jzh+
>>19
そうだな
めちゃいけなんかひょうきん族の流れみたいだしな
ウッチャンナンチャンは両方の流れを汲んでそうだけど

一言で言えば下品なお笑いはもういいって感じ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:06 ID:8dK42E3E
下品なお笑い・・・
裸の女の人が出てくるのは、いつも下品だと思ってしまう。
だからバカ殿とか自分はあんま好きくない。

あと井出らっきょう
パンツ脱ぐのはとりあえずやめよう

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:54 ID:vZoXRLWp
ドリフのあとにやっていた「かとちゃんけんちゃごきけんテレビ」の
探偵コーナーと投稿ビデオのコーナーも好きだったよ。
俺はロンブーが嫌いだな。素人をいじるところしか見たことが無い。

前のバイトやめて、正社員になるぞ!!と気合いれたが決まらず
はや10ヶ月。母親に「バイトでいいからして」って説教されました。
ごめんねママン

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:35 ID:/Odajknu
>>27
まあ、がんがれ。
漏れのとこなんて、この春、家業が廃業だよ。
いま住んでるとこも借金のかたなので追い出される。
幸い、当分の居場所はある。
ただ、その後の親の仕事は決まってないので、
多分、バイトの漏れが大黒柱になっちまうだろうな。
バイトなので当然、収入は少ないんだけど、
親が漏れの仕事に理解を示してくれてることが救いだ。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:03 ID:8WP2LdrL
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:07 ID:t4vVMVzU
ドリフのDVD買ってきた。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:27 ID:BqRr2xko
土曜日といえば、「日本昔話」→「クイズダービー」→「8時だよ全員集合!」
だったよな。
「ひょうきん族」は親に見たらアカンって禁止されてた。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:50 ID:bSaSSNPf
なんで?
オレん家はドリフの方が禁止されてたけど。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:10 ID:BqRr2xko
うちのオカンがただ単純にタケシやサンマが嫌いだったみたい。
ドリフみたいに老若男女問わずって感じじゃなかったしね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:21 ID:5JYNKQJj
我が家ではドリフが禁止。
『ひょうきん族』は良かったけど居間のテレビは父親が居たので使えなかった。
それで両親の部屋の小さなテレビで観てたけど、格別好きだった訳じゃない。
あの馴れ合った雰囲気は嫌だった。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:25 ID:PIGwcXjZ
俺はひょうきん族が始まってすぐ乗り換えたんだよな。
でもあのときドリフではなくひょうきんを見ておいてよかったと思う。
ひょうきんはあの時代のあのときのみの限定された笑いで今見ても全然面白くないけど、
ドリフは今見ても面白いからね。

あと何年か前に笑芸人ていう雑誌読んで初めて知ったんだけど、
ドリフvsフジテレビの戦いってのはもともとはドリフvs欽ちゃんだったんだよな。
土8戦争といったらドリフvsひょうきんとてっきり思ってたけど、実は違うんだよな。
75年狭間世代の呪いがここにもあったわけだよ(w。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 16:34 ID:BqRr2xko
「ひょうきん族」に乗り換えた奴多かったなぁ。
学校ではタケチャンマンとかナンデスカマンを真似るのが流行ってたけど、
見てなかった俺は当然話題についていけなかったという苦い思い出がある。
ドリフ見てる奴は時代遅れって感じだったから。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 17:43 ID:yZ73wmLP
俺は前半はドリフのの舞台コントをみて
後半ひょうきん族を見ていた。
このころから優柔不断だったのか!Σ(゜∀゜)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:12 ID:j6x5CLLM
田舎だったからひょうきん族は日曜に放送されてて
両方見られたよ。
でもうちは親が両方禁止してて結局どっちも見られなかった。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:16 ID:a4k4MJIV
あはは
俺もちゃんねるぱちぱち変えてた。

あと父親がいる時はやっぱり観れなかったねぇ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:16 ID:0NC7+VrW
昔の『全員集合』は良かったな。
低俗番組とかPTAに散々言われてたけど、
なんでそんなに毛嫌いするのかと不思議だった。
教室コントとか、合唱コントが好きだった。
あと、番組の最後のほうの呼びかけもね。
「歯みがけよ」とか「風呂入れよ」とか、
出演者たちがアドリブで言っていたにせよ、
そんな何気ない呼びかけがうれしかった。
故・淀川長治の
「こわいですね〜おそろしいですねえ〜」とか、
「さよなら、さよなら、さよなら」とかにも、
通じるものがある気がする。

おやっ…もしかして…長さんつながり?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:25 ID:tsc6sQnd
なんですぐ追悼番組やんないんだ?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 23:14 ID:M8LwZcCi
今年で30
しっとるけのけ

もう笑えない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:04 ID:ZVt8x8uX
同い年のバリバリ働いている奴(仕事が出来る奴)についてトークしよう!たまにテレビでんしょ、まさに勝ち組。俺なんかハゲきたよまさに負け組。隠しきれないッンだよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:06 ID:Nl66o3/x
しっとるけも17,8年も前なのか

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 06:32 ID:gYsQ9Ck+
国民年金納めてる?
俺は納めてない。
理由は破綻して貰えなくなるからとかじゃなくて
65まで生きる自信ないから。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:19 ID:PrDpmi6V
>>45
その話題を出すと前スレでも相当荒れたから他でやって紅

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:22 ID:/z6EIe0B
別に荒れて無いだろ。
ちなみにまともに収めてるのはサラリーマンくらいなものだ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:23 ID:/z6EIe0B
サラリーマンは厚生年金だろという突っ込みは無しでよろしく

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 07:35 ID:LN85aE7G
江角も納めてないらしいね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:58 ID:L1vLod68
そうだね、、、自分も65まで生きてる自信ないってゆーか
生きていたくない・・・・
あとハゲって相当辛い。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:00 ID:j8LB8af4
少し前の話だがヒスブルのメンバー強制わいせつでタイーホされて解散してたんだな
タイーホされたのは前も自殺未遂やってたりした変な香具師だったが
今考えれば『春』も厨房っぽい歌だったが

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:49 ID:V9Cj4wg+
逆に言うとさんまは三十前であの地位を築き上げていたのだな。
そう考えると今のお笑い、若手とは言え遅咲きが多い気がする。
永井や陣内も30前後だし。

ひょうきん族世代の芸人でもさんまは結構年上の方でしょ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:52 ID:+gAOCfAn
あしたテレ朝でドリフがあるでしょ。
森光子との共演のやつ。
元から24日放送の番組で別に追悼番組じゃないけど。


54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 17:53 ID:FJT7aLY7
昔見た番組は11PMぐらいだな
記憶にあるのは・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:09 ID:KPhnZLfh
>>53
テレ朝もいかりや氏んでラッキーとか思ってるんだろうな。
WEBの番組表見たら、いかりや追悼ってタイトルに変わってるし。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:23 ID:H6ZpwT7b
おとなの絵本・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:57 ID:/kP8B8tf
あの人も国民年金納めたんだから、おまいらも早く納めなさい。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:25 ID:eNuzIFMa
99の岡村も自分が30の時にしっとるけのけを思い出して
自分のポジションを考えたらしい

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:31 ID:uP3umn/V
江角は面白かったな
やってくれる・・・という感じだったze

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:36 ID:ZVt8x8uX
おい! 江角年金払え! ジャグニー兄弟が黙ってないぞ!こっちには殺しやジョーがいるんだぞ!

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 23:51 ID:jSakCiGq
禿げしく胴衣。
「アンタタチ!」なんて、あんな高圧的な態度でエラそうに。
江角もまー、未納でよくあのCM引き受ける気になったと思うよ。
社会保険庁の広告塔の人選、どういう基準なんだか知らないけど。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:30 ID:obMt89U8
ようやく復帰age

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 14:42 ID:74iwQ4N8
カリスマ美容師無免許発覚以来のずっこけ事件だよな。
こういうときほどナンシー関が生きておればと残念に思う。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:06 ID:j/Dcko97
何だよお前ら、隙あらば故人を偲びやがる!!
どうしたの?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:59 ID:CFJDe77i
>>18
(=゚ω゚)ノ <おれっちもがんばる☆

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:05 ID:73pDiMTu
ドリフage。

頑張ってバイトの面接電話したけど
シフトいっぱいあって全部来れる人しかダメとか、
募集欄には交通費2万まで出すって書いてたのに
自転車や徒歩で来れる近所の人しかダメとかっていわれたよ…。。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:26 ID:lIr6Qk3+

正社員応募はしないのかい?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:35 ID:cpsWMbLq
>>64
人にもよるだろうけど、
小学生くらいの頃が将来のことをあまり考えなくてもよくて、
そういう意味では幸せな時期だからじゃない?
思い出すのがイヤな時期って場合もあるけどね。いじめられてたとかさ。
私なんかは、いじめ「られ」っ子だったけど、ドリフは好きだったなあ。
私たちの小学生時代ったらやっぱ、ドリフとかひょうきん族とか、
おニャン子とか光GENJIとかが、TVで活躍してたわけでさ。
長さんはまあ、俳優としてつい最近まで出てたりもしたけど、
基本的にウチらの世代で「いかりや長介」って言ったら
「全員集合」のドリフを思い浮かべる人多いでしょ、多分。
みんないい大人になって、それこそ将来の年金やなんかのことも
考えなくちゃならない世代になったときに、
昔、好きでよく見てたTVで活躍してた人が死んだら、
「ああ、あの頃はよかったな」とか「あの人はああだったな」とか、
思い出すのはごく自然なことだと思う。
そんなふうにして昔を思い出すなんて、自分も歳取っちゃったんだなあ…
なんて悲しくなっちゃうけど。
勿論、故人は故人として偲んではいるのだけど、
古き良き時代を懐かしむって感じもあるのかもしれないね。

酒飲みの長文駄文、失礼しますた。
もっともっと、楽しく生きていこうね。>ALL!

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:35 ID:yrkLNXsx
この年で職歴ないと正社員は無理っぽいねぇ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:44 ID:a4UAkxZz
へそから血と膿が混じったような液体がにじんできた。
ニキビつぶしたときに出るような液体。。。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:55 ID:f8QZeYxX
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ○○歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!


72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 20:26 ID:cpsWMbLq
>>70
ヘソのごま掃除し杉なんじゃないか?
あんまりいじるなよ…。(~~;


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 20:59 ID:djT94rF/
今ドリフを観てるんだけど、確かにげふぃんだわ。
まぁ「ピー」が多いのには苦笑させられるけど。
舞台演劇タイプのお笑いで視聴率が取れた最後の時代だったんだねぇ………。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:04 ID:T+N1nj7v
来週で4月か。はや。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:37 ID:Rn3g1LmG
明日は面接なんだけど、ものすごい下痢だよ。
ほんと精神的にも弱い俺。
では便所いって、おもいっきり出してきます

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:11 ID:5ix8Lc2e
「ピー」は”いかりや死ねネタ”でした(志村がハエを叩きながら、の部分とか)。
台風が来て水ジョバーは覚えてるなぁ。テレ朝でもやってたんだよねぇそういえば。

俺はおとといから今朝まで水のような便が昼夜問わず15分おきに出る状態だった。
医者に行ったらウイルス性大腸炎といわれた。最近はやってるんだそうな。
オリンピックサッカー代表もかかったやつ。皆も気を付けられよ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:26 ID:obMt89U8
久しぶりにドリフ見たけど結構面白かった。
母も大笑いしていた。
父はあきれていたが。

>>76
ものすごくつらそうだね。
ウィルス性大腸炎が最近はやっているなんて知らなかった。
どんなところからそのウィルスが感染するんだろう?

最近勉強する気がまったく起きない自分に
あきれているというか嫌気が差すというか。
これじゃあ資格も取れないな。
パソコンでネットする気はかなり有るんだがw

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:52 ID:tlXLiFSM
寝逃げしてたら中学生の頃付き合ってた子とか好きだった子が出てきた。
起きたら、あれからもう10年以上経ってんだなって思って切なくなった。
彼らはちゃんと就職して結婚していいパパにでもなってんだろうな。
毎日毎日現実から逃げるために寝てばっかのダメな大人になるなんて
あの頃は思いもしなかったのに。
もう死にたい。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 01:35 ID:h5adMTg3
ここで聞いてもしょうがないんだろうけどさ、職歴の無いみんなマジでどうする?
正社員無理っぽいし、派遣で工場ってやっぱ自殺コースなのかな?

俺親と同居で何とか生きてるんだけど、働きたくて働きたくてしょうがない訳だよ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:07 ID:w4pAvthn
もうすぐに29になっちまう
20で夢破れてからひきこもりも同然の生活してきた
30までには脱出したいけど無理だろうなぁ

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 03:21 ID:tU+ZsDqQ
>>79
偉いなぁ。私、一人暮らしで今月の家賃の支払いすらヤバいのに
働きたくなくて働きたくなくてしょうがないよ。
働きたいっていう意欲さえあればなんとかなるいんじゃないのかな。
スキルや職歴は大事だけど、なによりも勤労意欲が第一でしょ。がんばれ。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:22 ID:hHdC82Zz
職歴無いけど契約社員だけど雇ってもらえた・・・
ドキュソ企業だろうがなんとか資格とかとってがんばるよ

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:42 ID:8O+tUhBe
ラジオでぐりぐりが流れてる
この曲大学入って一人暮らし始めた時に流行ってたから
これ聴くとあの頃を思いだす
戻りたい…

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 05:28 ID:qo9qDngX
田舎の祖母が、父の顔が新聞に載ったからと云ってその新聞を送り付けてきた。
今のところどう足掻いても地の塩だとか田舎の名士だとかにはなれそうにない
私のことを許して下さい………。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 10:36 ID:MyUHvUh1
下手すりゃタイーホされて写真載りかねないもんな・・・

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 15:41 ID:cIh7rmbN
―┌―┏━━┓
    ―│―┃━┏┃┏┓
    ―│  ┨  ┛┃┃┃
    ―└┬┗┳┳┛┃┃
―┌―┏┷┷┛┗┷┛┃
―│┌┨┏┓    ┏━┛
―││┃┃┃    ┃
―└┘┗┛┃    ┗━┓
―    │┌┨┏┯┯┓┃
―  ┌┘┏┛┃││┃┃
―  └―┗━┛└┘┗┛ あああああは,今日も警備に走る


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:45 ID:mw9JmeWl
アルバイトだけど面接行ってきました。
ダメっぽい。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:33 ID:OuNi8wxO
犯罪者だけにはならない様にしようね…
●●●●(29)無職 とか日本中に晒されるのヤだし

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:16 ID:eoXeRre1
ワシら無職引きこもりが刑務所になんか入ったら
速攻でいじめられそうだね

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:17 ID:h5adMTg3
まだ28だ ギリギリだが確かに28なのだ・・・ ハアハア

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:34 ID:zHMyb3ko
自給700円で清掃のバイトをしています
おばちゃんたちに混じって、ひとりだけ浮いてます
会話は事務的なもの以外皆無
禿が進行してきた

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:35 ID:OuNi8wxO
犯罪者にならなくても被害者でも
ブサイコな写真とともに世間に晒される危険性は有るな…((((゜Д゜;))))ブルッ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:38 ID:OuNi8wxO
>>91
以前にも書込んでた人?つか、700円は安過ぎん?
仕事が辛いんならもう少し時給いいとこ探した方が良さそう。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:48 ID:rr0okwoZ
うちの県じゃ700円は悪くない時給だがな……

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:50 ID:l7raHWrd
みんな大変なんだね。俺は時給1700円。ネタじゃなくて。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:46 ID:1kAMasIp
面接に行った会社からいつまで待っても
連絡が来ない・・。
せめて不採用の通知くらい汁!!
DQN企業が!!(*゚Д゚) ゴルァ!!

でもそんな会社にすら受からない俺って・・

_| ̄|○ il|!

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:15 ID:mPjgBH8J
ヤな事は置き去りにして、ドラクエXの世界に逝ってきまつ。
オリジナルが出たとき、俺達まだ17歳。若かった・・・

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:55 ID:qo9qDngX
昔は自堕落な寅さんの映画なんて嫌いだったものだ。
だが人の弱さを実感するにつれて山田洋次監督の作品が受ける理由が解ってきた。
今じゃ万年ダメ無職なのに人々に愛された寅さんが羨ましいとさえ思う。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:04 ID:QhUetqYZ
>>91
清掃で700円は安すぎてない?
俺は過去に名古屋で土日だけやってたけど時給1000円もらってたよ。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:13 ID:lG1oyNOH
清掃系は基本的に安いんじゃないかな。
大阪だけど清掃なら700円とか750円とか結構有る、高いとこは高いけど。
定年した人とか高齢者狙いっぽい感じするし。
29で700円はちょっと淋しい気もするよ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 02:41 ID:VpnTR/xU
もう・・やだよ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 02:48 ID:uQfDi/ml
>63
同意。俺の嫌いなキャラをバサバサ斬ってくれて心地よかった。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:34 ID:bC7SVwrU
うわぁあ〜い、僕もやる僕もやるぅ〜☆
「もう・・やだよ」

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:36 ID:bC7SVwrU
みんな、・・に入る文字を考えてみてください☆
まずはぼくからだぁ〜
「あや」が入ります☆

「もうあややだよ」
ね☆

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:47 ID:u2z+CaHO
「おじ」

「もう、おじやだよ」
やべ、これはこれで悲しい。
なにが「もう」なんだ?と。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 16:07 ID:a8DLihdu
>>105
「おい、なんだよそれ。鍋の中の不気味なものは。」
「もう、おじやだよ。」

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 16:52 ID:p+Xb3/bq
あっ……ははは、お、おまえら……おもろいやっちゃなぁ(CV:大塚周夫)。

ところで、今日職安で順番を待つ間に公務員募集の貼り紙を眺めてたんだけど、
もう今年でタイムリミットを迎えるのが随分あるね。
こうしてどんどん選択肢が削られてゆくんだね。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:27 ID:a3mgZKG2
女だったらなにも正社員で探さなくても
とりあえず派遣やバイトで社会復帰して
そこで結婚相手探すってのも手じゃない?

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:10 ID:CelL7Gts
よし。逆玉を狙うぞ。(`・ω・´) シャキーン

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:51 ID:p+Xb3/bq
ついつい今夜の『ゴジラ2000』を横目でだが最後まで観てしまった。
巨大な植木鉢が大人のオモチャ→『ナビゲイター』+『インデペンデンス・デイ』
→『宇宙戦争』→『ジェダイの復讐』→『THEビッグオーACT:3』と相撲を取っていた。
カタルシス皆無。ゴジラと云うキャラクターは昔から好きだが、
ゴジラ映画(と云うか、ゴジラ「論」映画)の体たらくには我慢ならん。
54年版ゴジラで口直しでもしないと。ギャース!

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:03 ID:sSBMyIDM
こうなったらルパンになるしかない。
泥棒ともいうが、まず最初のお宝はなにをねらおうかな
五右衛門と次元も募集します。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:35 ID:eSQQd9/G
じゃあ俺新右衛門やります。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:16 ID:SaOgQq0Q
そういえば今日でニュースステーション終わるんだね。
俺が子供の頃からずっと見ていた数少ない番組だった。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:18 ID:bxfaI6SD
やはりバイト落ちてました。
母「なんでバイトすら決まらないの!?」
ごめんよママン

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:07 ID:+5rB7t4V
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:10 ID:CelL7Gts
これから、ドラクエやるよ。トテーモ楽しみ。(・∀・)

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:32 ID:B//qe5e1
ドラクエか
4までしかやった事無いよ
あれから15年とか20年経つんだな

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 01:18 ID:BwRvWSyY
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040325180422.jpg

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 01:21 ID:1zywVpOU
人生は終わりだょ、昔に戻れるなら両親が出会うのを妨害する。そして殺して、、、

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 01:33 ID:EY8UwJlG
最初は沢山の精子の中から卵子へ一番に辿り着く程強かったのに。
あの時、すぐ横もしくは後ろにいたであろう精子が
卵子と結婚してたら今の自分にはなってなかったんだろう。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 01:52 ID:gcENZ2ZG
徹底討論!
「果たしておじやは”もう”か”まだ”か!!」
>>119,120!!

君ら、しみったれた事言ってるくらいなら、
ふるってご意見下さい☆

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 02:30 ID:LuEPeWW1
お金があれば働かなくてもいいのだろうか・・・
最近悩む

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:01 ID:qFyRwn58
>>118
なんだいこれ。出典が知りたい。

ひとごとじゃないし。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:37 ID:+ookKepi
なんの画像?見るの怖いんで教えて下さい。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 10:18 ID:vkPgAt5h
おはよー
ここ一週間ブクオフで立ち読みして過ごしてたから足が棒のようになってしまった。
そろそろジョギングして就職に備えよう。

126 :なまら名無し:04/03/27 10:20 ID:43OaPmmx
>123
同人誌っぽいね

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:27 ID:FOy/F5if
>>118
あのAAの元ネタはこれだったか。
ようやくわかった。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:28 ID:3jMqjLCh
今は人生がとても充実していて、人生がとても楽しいが、
昔、ダメ板に常駐していた習慣が今でも抜けず、ついダメ板に来てしまう。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 14:53 ID:vkPgAt5h
最近やばい。夜になるとやばい。
何かやらかしてTVで〜さん30歳無職、動機はむしゃくしゃして〜、
とか言うの見てたらこういう事するのは阿呆だ。
って思ってたけど最近解りたくないけど解る気がしてきた。
車の中でぼんやりしてるとこのままあそこのコンビニに突っ込んだら とか考え始めるようになった。
すぐにそりゃ阿呆のする事だって我に返るんだけどさ。

居酒屋ボンバー

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:48 ID:RJma2C8Z
>>129
それ分かる。
最近人込みに行くとどうもむしゃくしゃして良くない想像をしてしまう。
もちろん実際にはしないけど。
実際になにかしそうになったらその時は他人に迷惑かける前に
自分を殺そうと思ってる。
これ以上恥を重ねたくはないので。

こんな想像しちゃうのとか自殺とかって子供の頃は他人事だと思ってた。
まさか自分が自殺とか真剣に考える大人になるとは思いもしなかったのに。
どこでこんなんなっちゃったのかな。
おばあちゃんが知ったら悲しむなぁ…

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 19:10 ID:d5wbZ9X6
祖父母に曾孫の顔でも見せてやれば今まで迷惑をかけた償いにはなるかも知れないけど、
子供作るどころか結婚する気なんてサラサラないし、
第一やろうと思っても出来る状態じゃない。
自分ひとりを食わせていくことも出来ずにいるんだからね。
高齢の祖父母が亡くなってしまう前に少しはどうにか出来ないだろうか………。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 19:47 ID:3jMqjLCh
>>131
旅行に連れてってやれ。温泉とか、きっと喜ぶぞ。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 20:20 ID:BwRvWSyY
なんで、就職しないの?

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 20:33 ID:nhi3n+OD
世間では景気が回復したと言ってる
とり残された気分だ

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 20:44 ID:d5wbZ9X6
>>132-133
冗談のつもりかね、諸君?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:09 ID:BwRvWSyY
どうせ、後悔してるふりだろう。
2chに見てる暇があるなら
バイトでもして、金貯めろよ。


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:51 ID:d5wbZ9X6
後悔出来る方がまだマシだろう。原因を特定出来るんだから。
第一バイトしようと思ってホイホイ見付けられる様ならこんなことに居ない。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:58 ID:WeZqfukv
>>134
大丈夫。
景気が回復してるなんて言ってるのは大本営発表を含む世間のごく一部だ。
大多数はまだまだ不景気だと思ってる。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:09 ID:3jMqjLCh
そうかな?景気はだいぶ良くなってると思うよ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:15 ID:WeZqfukv
NHKだかで見た世論調査では
回答者の7〜8割程度がまだまだ不景気と答えていたような。
そんなものをここ1ヶ月以内で見た覚えがあるぞ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:34 ID:seosqT//
回復って言っても雇用なき景気回復とか言われてるしな


142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:10 ID:GQBybcZT
最近、求職欄を見るのが苦痛になってきた。体が見たくないと拒絶反応を起こす。
週末ぐらい当てもなく出かけて就職のことなんか忘れたい、とフラフラして
帰ってきたら親から説教食らった。
「6つ下の大学生の妹はアッサリ就職決まって今日もこうして休みもなく研修に
逝ってるのにお前は何してんだ」と。そりゃ俺だって就職したいのに決まらない
んだよ。だんだん人間否定されてるようで鬱になってきた。企業からも家族からも。
家の中でも邪魔者扱いだし。1人暮らししたくても先立つモノがない。貯金しとけば
良かった・・・。「ウチはお前がいなきゃ後は全てうまくいってるのに・・・」
と涙ながらに母親に言われたよ。なんか最近寝てる間にマジで包丁とか突き立てられて
殺されるような気がして眠れない。たまに眠れても何かに追いかけらる夢ばかり見て
起きた時は疲労がものすごい。駅のホームで電車待ってる時、線路を吸い込まれるように
見てる自分がいる。28年も生きたんだしこの先年とっていくだけだしあんま未練はない
んだけど自殺する勇気もないへタレ。
友達なんていないし、俺が死んで悲しむ奴なんて誰一人いないんだから俺1人が死ねば
家族もやっかい者がいなくなったと大喜びするだろうから全て丸く収まるんだけどねぇ。
事故死しかないか・・・工事現場の下とか重点的に歩いてみようかな。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:23 ID:BwRvWSyY
新卒採用枠は、増えているよ。
株価もあがっている。


144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:23 ID:SwlZPfTN
>ウチはお前がいなきゃ後は全てうまくいってるのに・・・

ひどい事言う親だな・・・頃しちまえ

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:26 ID:vkPgAt5h
俺も親に小言言われてるよ。

・「あんた食っちゃ寝でいい身分だね」
俺「じゃあ俺家事やろうか?でもやることなくなるのも嫌だろ?」
・「やる事無いのはお前だろ」
俺「俺の仕事は就職活動だよ」
・「だったら早く就職しろ」
俺「なら仕事紹介しろよ」
・「自分で探せ」
俺「探してるつってんだろ!!」

飛び蹴りくらわせてしまいますた。むこうが怒るのは分かるんですけどね。
その後誤りに来たが「あ、そ」で済ませてしまった。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:28 ID:BwRvWSyY
親の立場を考えれば、俺でも言うな。
そろそろ、29だろう。
説教のひとつでも、したくなるね。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:43 ID:BwRvWSyY
http://www.business-i.jp/news/service/art-20040318223931-EJGVHHUTUV.nwc

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:47 ID:f+VY2HsO
同世代の大半はちゃんと就職なり結婚なりして
とりあえずは普通に暮らしてるんだろう。

こんな毎日家にいてダラダラ食ちゃ寝で
昼夜問わず2chをせこせこやってるダメ人間はほんの一握りだろうな。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 23:48 ID:BwRvWSyY
http://www.business-i.jp/news/trend-page/news/art-20040319223913-EKREXGGZDF.nwc

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:47 ID:ISQ8KHR5
曙の試合みました。中継の番組で、
曙が相撲協会にいる間は家族に当たり散らしていたって話が紹介されてね、
それは戦いたい衝動を消化する相手がいなかったからだとかって、
そうゆうう話だったんだけど、
それってとても引きこもりが妙に内弁慶なのと似てるなって。
ここに来てる男の子?(もうおじさん?)
闘ってください。
弱気な自分と、
嫌みな採用担当者と、
ずっと無職とか、そういう、手持ちの武器が足りないなんて話はもう良いじゃない?曙はリングに上がりました。
ボロボロになったって、美しいと思う。
浅知恵かな?プライドが許さない?

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:55 ID:/bQZu4e9
今日はカラス3匹が寄ってたかって鳩を食っているのを目撃しました。
あまりのグロさに1日欝でした。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:58 ID:ISQ8KHR5
>>142
>家族もやっかい者がいなくなったと大喜びするだろうから全て丸く収まるんだけどねぇ。

君、それ本気で言ってる?

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:59 ID:ISQ8KHR5
>>151
うわぁ、

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:17 ID:UDvp4g+3
四月から好きな子が就職場を離れます。オイラの片思いが終ります。もう好きな人はできないでしょう、むなしいー

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:32 ID:UDvp4g+3
この悲壮感が死ぬまで続くんだなぁ〜 こんな人生ありえないよ

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:16 ID:A9zCKbZC
エリマキトカゲ、ウーパールーパー(アホロートル)
あの頃は良かった…

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 09:58 ID:PU/d2wQF
わくわく動物ランドを思い出す>156
大きなぬいぐるみが欲しくてハガキ出したなあ。一回も当たらなかったが・・・。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:52 ID:XZDY+TMb
ぇぇぃ〜ぁあ

159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:22 ID:+FU+XBj+
来月誕生日を迎えて29になります。
職が見つからず焦っています。
なんとか30までに定職をと考えてる人がほとんどと思いますが、
不況の厳しさが身にしみる。。。

俺たちの世代ってベビーブームなんだよな。
28〜29の無職って多いんだろうか。。。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:39 ID:SunKAODh
28でも厳しい世の中なのに、29になんてなったら、(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルだ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:20 ID:cFzKOHqV
>>28〜29の無職って多いんだろうか。。。
この年まで、無職って少ないと思うよ。


162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:03 ID:qr/b/R52
この年まで正社員で働いた事無い奴なんか例外だよ
同世代の1%位

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:36 ID:UDvp4g+3
俺今日から晩飯はスープ物しか口にしないす

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:57 ID:i/DFyouK
100人に一人のオレ。
ヒキコモリがちょうどそれくらいの割合だもんな。
第一そんなヤツがわんさかいたら国は動かんワナ。


165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:08 ID:RysK8A+v
俺も1%
一応私学で1・2を争う大学・学部卒なのだが・・・
まわりからはお前なら本気出せば(贅沢言わなければ)余裕だろ
って言われてるが・・・現実は厳しいよ


166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:12 ID:rGpAT/ST
本気だせば?

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:25 ID:RysK8A+v
>>166
ちょこっと他の人よりお受験勉強が出来たって(しかも過去)だけの話で、
周りから過大評価されてるんだよね。
人一倍臆病だし。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:27 ID:HgWRqWVP
某国立大卒ですが、清掃のバイトやってるよ
職歴なしだよ・・・
もう死にたい

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:30 ID:PKALKBeF
本気出せばというよりやる気だせばって感じじゃないのか?

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:48 ID:Evx8Fupe
ぼちぼち一人暮らししようかと思ってるんだけど
ボロアパートだとADSLとかって引けるの?


171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:15 ID:r251QqDd
>>170
おれっちのボロアパートは千葉県の、
わりかし開けてるところにあるんだけど、
保安器の関係でダメとか言われた事がある。
2年くらい前の話。
近くにホットスポットがあるのでADSLは断念。

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:18 ID:r251QqDd
でもね、週刊アスキーかなんかで読んだ情報によると、
「ボロアパート即ADSL無理」ではないらしいですやお。
ただ、ADSLはノイズの影響を受けやすいので云々・・・
ね☆

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:46 ID:r251QqDd
>>163
>俺今日から晩飯はスープ物しか口にしないす

しない」んだ。
できない」じゃないのね?
つまりアレか、ダイエット宣言ですか。

(=゚ω゚)ノ <頑張ってね☆

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 08:58 ID:a4c0vbcg
正社員未経験が1%ってことはないだろ。
一度も働いたことがない奴はごく僅かだろうが。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:16 ID:XzIRNPyn
ああ今日も職安空振りだったよ・・
とりあえず履歴書でも書き溜めておくか。

俺も正社員なった事無いぞ。契約社員が精一杯だ。
1%だと、俺の高校1500人いたからあの中から15人か あいつとあいつ・・大体想像出来る。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 13:51 ID:eIn9BFz5
俺の高校450人だから4人か・・・
2人は退学したあいつら、もう一人は前の席にいたあいつ、そして俺、か。
ぴったりじゃないか 意外に少ないね
それぞれの地域、学年であぶれた者たちの集うネット
ある意味素敵だな、、、。

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:05 ID:z8pejJzb
二年近くもネトゲにはまって、すっかり頭も体力も減衰してしまった。
一日中眠くて集中力はゼロだし、ちょっと外出すれば激しく疲労。

頭を使うような仕事も体力を使うような仕事もできそうにないのに、
技術系の職業訓練に合格してしまって四月から通うことになりそう。
卒業したあとに躍進していける自信がなくなって怖くなり、
どこか転がり込める場所はないかと情報誌とかめくりまくってる。

六法全書や新聞の全デジタル化とか、そういう単純作業ってないかな。
延々とロボットみたいに同じ作業を繰り返すような仕事をしたい…。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:41 ID:Lp4V4PBN
今から【面接して下さい】の電話をするよ。
ドキドキしてきた。心拍数上がってきた。
10分ぐらい心の準備をしてから行動します。
恐いよ怖いよキャーキャー

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 14:47 ID:QVUTm1lW
私も正社員経験のないヒッキー。
バイトも単純作業系しかやったことないし、契約社員の経験すらない。
学年でこんな末路辿ってるのは私以外居なさそうだなぁ。
大学ん時の同級生にはダメ人間っぽい人もちらほら居たけど
田舎の同級生はみんなマトモに働いて結婚したりしてる。
本音では田舎帰りたいけど今更職歴もなくて独り身じゃ恥ずかしくて帰れない。
でもこのまま都会に住んでても金もないし友達も居ないしどうしようもないんだよな。
どーしよう…
東京は愛せどなんにもなーい♪って感じだな。

それにしてもいい天気だ。花見行きたい…

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:01 ID:Lp4V4PBN
178です。
電話しました。
ただ、担当者の方が外出中だったので再度電話するんですが・・・
久しぶりに人と会話をしました。何ヶ月ぶりだろう。緊張しました。
なんとか面接にこぎつけたいよ〜
皆さん。応援して下さい。。。



181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:06 ID:TwF47TvT
(=゚ω゚)ノ < 頑張れ〜。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:11 ID:cugRdG6H
                           ___
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i 
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i 
|:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ((( )))_______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|
  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | 178が面接に合格しますように
     \_______________


183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:04 ID:SCwUPe8P
178さんがんばれ。
私も今週から就活しよう…

おなか減ったけどなんにもしたくないなぁ。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:43 ID:+Zc9hfCg
178です。
181.182.183さんありがとうございます。
とても心強く感じました。おかげで無事、面接希望の電話を終えました。
履歴書と職務経歴書を郵送して下さいと言われました。
まずは書類審査からみたいです。
なんとか面接にこぎつけたいなぁ。書類審査で落ちたくないよ。
無職生活から抜け出せるよう本気で頑張ります。
逐一レポートします。
皆さんも現状に満足しないで頑張りましょう。


185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:09 ID:XzIRNPyn
178は職務経歴書出せるのか。このスレではエリートに入るんではないか。

しかし職歴無しの壁は結構分厚いな。
この歳まで就職しなかったという事実は人間的に信頼0を意味するんだね。
ビルメンなら何とかなるかなって電工やらボイラーやら取ったけど、はなから相手にされてない。
派遣工員を逝けるとこまで続けてみるか・・・

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:18 ID:tiFq+Nl4
>>185
県がやってる就職相談コーナーに通い始めたんだけど、
1年バイトした経験しかないのに
「自分のことをアピールするためには履歴書だけじゃいまいちなんですよ。
 職務経歴書も書いてみましょう。A41枚程度で良いから明日までに書いてきてください」
とか言われたよ。どうせやることないし、ガッコの宿題だと思って書いてるけど。

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:37 ID:+Zc9hfCg
178です。
職務経歴はバイトも書いていいと思います。
履歴書も職務経歴書も、自分をアピールする為のものですし。
書類審査で落とされるとつらいものがありますが、
面接までこぎつければ何とかなるかもしれません。
履歴書や職務経歴書をみて、こいつに会ってみたいと担当者に思わせないと
なかなか道は開けてこないんですよね。
とはいえ、私も職歴は2年程しかなく、あとはバイトで凌いできたんで
結構厳しいんですが。。。




188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:50 ID:EGFE+R2d
家の近くに桜並木があるから散歩がてら
みてきますた。陽気がいいのでぶらぶら歩
いてたら足が(((( ;゚Д゚)))ガクガク
いかん運動不足だ..

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:24 ID:HgWRqWVP
朝9時から夕方5時ごろまで清掃のバイトしてるよ
クタクタだよ
家に帰って飯食うとすぐ眠くなって何もできない

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:32 ID:EJUiNkOj
久し振りに面接に行ってきました。
バイト経験しかないので
やっぱりつっこまれちゃいました。
きっとダメだろうな。
次行ってみよう!

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:52 ID:ACja3Sri
さてゲームでもするか・・・
4月からの金のやり繰りが大変だぜ。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:32 ID:mP2B2yj4
>>189
夜中働いて昼に就活すれば?
時給も良いから6時間くらい働いてさ。

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:27 ID:3fChUHG0
電話するにも勇気いるんだね、嫌なんだよね、昨日テレビでやっていたデイトレイドはダメ?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 05:29 ID:WF+CDM+V
デイトレードに「昨日テレビでやっていた」なんて枕を必要とするような人には
無理と思いますのよ?

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:57 ID:3fChUHG0
どういう意味?

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:24 ID:UAmxJFxX
株のスキルあるようなNOTダメ人間は
テレビ見てなんとなく、なんて安易な理由でデイトレ始めたりしねーだろ

ってことが言いたいのでは?
いいなぁ、デイトレーダー。
関係ないけどナイトライダーってあったよね。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:12 ID:RdefB+Zi
株やるにしろ種銭だよ
100万位でデイトレできない事もないだろうが、効率が悪すぎ&リスク高すぎだろう

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:59 ID:jEjK2vwJ
あわわ今日も職安空振り。
受け付けのおばちゃん達にも顔覚えられてまだ決まんないの?って感じだよ。
年始の頃決意固めてた人達どうなった?決まったかい?

家に居るのがほんと気まずい。さっさと就職して−よ。

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:59 ID:tJy9K8Iq
>>192
私も同じ考えから夜勤のバイト始めたけど、
夜勤って思った以上に体への負担が大きい
昼間に就活しようなんて気は起こらない。
でも給料(・∀・)イイ!から夜勤はやめられない・・・

200 :KITT:04/03/30 15:04 ID:v+NDW3pC
>>196
思い出していただけて光栄です、マイケル。


201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:40 ID:at1/YEfn
本屋の正社員募集に応募したが、不採用通知かえってきたよ・・・
まあ履歴書返してくれただけ、マシと思うことにしよう・・・
証明写真の値段もバカにならんからな。

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:21 ID:vgYjyPUA
>201
結果、残念でしたね。気を落とさず頑張って下さい。
私は本日、履歴書と経歴書を郵送しました。
明日か明後日には面接の有無の連絡が来るそうです。
今夜はドキドキで眠れそうにないなぁ。

郵便局の帰りに多摩川へツクシを取りに行きました。
一晩水に浸して明日の朝食のおかずにします。
無職の一人暮らしは辛いよ・・・


203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:34 ID:K/kGzRCT
子供って本当すぐ大きくなるなぁ…
甥の成長が怖い…汚れ無き瞳で無職ダメな自分を見ないで欲しい…。。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:43 ID:gPFKvdTC
>>198
今年は絶対変わってやる!!と決意したけどバイトすら通らない_| ̄|○
>>200
ワラタ
ミュージックSの前だったよねナイトライダー。
はぁ、あの頃はダメ人間なんかになるなんて全く考えてなかった


205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:04 ID:wjH0IMRg
>>203 ははははははw (オモイダシ ワライ)


俺は少し前、隣近所の赤ん坊の進化に脅威を覚えていた時期があったぞw

俺がダラダラと何一つ生産性の無い毎日を何年も何年も送っている中、
ただ母親に抱かれっぱなしの無能だったはずのアイツが、ほんの短い期間に
ほふく前進を覚え、ハイハイをするようになり、やがて二本の足で歩くようになり、
しまいにチョット喋り出したりなんかしたのを聞いた時、ようやく気づいた。


「これはマズイ。まもなく追い抜かれる。」


精悍なエリート青年の下で働くハゲダメ臭おやじの俺の姿が浮かんだ。
「モナー君。このあいだの報告書、お寒いよ。」
うああああああ!ΣΣ(゚д゚lll)ズガーン!!

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:15 ID:rioy49PZ
このスレで本当に働いてない人ってどのくらいなのかな?2割くらい?

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:22 ID:A8EEzJhg
少なくとも私は完全無職になってもう1年。
今では頻繁になった親の泣き言に軽い殺意を覚えることもある。
明日はバイトの面接だが、仮令受かったとしても掛け持ち先を探さないとやっていけない。

そんな私はナイトウォーカー………と思ったのだがそんなアニメがあったので、
ナイトワンダラーかナイトローヴァ−だ。
お日様の光は今の私には眩し過ぎる。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:31 ID:l6VH9CZv
誰でも受かる宅急便のバイトしてるけど
その前は約5ヶ月完全無職だったし
宅急便のバイトは2ヶ月しか雇用しないから
5月からまた完全無職になりそうです。
先日金がほとんど無くなり医者に行くときに親に金借りました。

>>207
かなり前のスレで夜中に何`も歩くって言っていた人ですか?

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 23:19 ID:LndFJtal
夜中に何`も歩くって、ハムスターみたいだな

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:22 ID:ADoJh237
>>208
いや、違います。でも似た様なもの。
まぁ今日は大雨なので流石に家にいますが。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:39 ID:xk+z49Z+
専門学校職員の面接に行っておとされた。
面接室から出て行くと、後ろから
「ここの学校に入って勉強したほうがいいんじゃないの(笑)」
と聞こえた。。。


212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 02:34 ID:yvR4Pa71
そりゃ、そこの専門学校職員の人事がよっぽど酷い奴か、アンタがよっぽどの
身の程知らずかのどっちだな。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:16 ID:XoYk9/3j
>>211
れっくだったら落ちてたほうがよいぞ。

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:50 ID:JCe19ms0
L○Cってあんまりいい評判は聞かないけどどうして?

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:57 ID:X54Pj5YX
違法コピーやってたじゃん

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:08 ID:UiehcP4C
>>211
おれも面接かんにそんなこといわれたことある。
パイプ椅子を蹴って交通費の請求書を送りつけたけどね。
いいよ。失礼なこといったら。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:20 ID:X54Pj5YX
人生の3大悩み「金・病気・人間関係」

俺の場合
金>病気>人間関係
の順で悩みは深い

最近体調悪いのよ

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:26 ID:VVeBdDQt
はぅ。。。既に高校卒業して10年。。。(ノД`)シクシク
振り返ると何をやってきたのか凹む。。。(´・ω・‘)
夜のバイトで色々人の嫌なところみてきて、(´・ω・`)ショボーン
まともな社員とかやったことなくて(´・ω・`)ショボーン
気付くと資格も何もなくて(´・ω・`)ショボーン
地元の友達にはまともに就職しろといわれまくって(´・ω・`)ショボーン
親にも呆れられ(´・ω・`)ショボーン
何からはじめたものやら。。。。

ゲームでもしよぅ。。。(´;ω;`)


219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:09 ID:4PfoG9Ww
>>216 カッコヽ( ・∀・)ノ イイ!!

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:39 ID:p8ZvApZQ
家賃払えないから金貸してって親に電話したら
今年中に実家に戻ってこい!って言われた。
一人は心細いし金もないけど今更地元に帰るのは嫌だ…
地元の友達みんなケコーンして子供も居るのに
職歴なくて彼氏も居ないなんて合わせる顔ないよ。
もう死んじゃったほうがマシかも。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:55 ID:Y6+/eoVQ
仕事はいらないけど女が欲しいにょ

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:07 ID:MDeSIWq4
愛のあるセックルがしたい。
素人童貞だけど彼女ができたらイカスことが出来るだろうかと
真剣に悩む悩む昼下がり。無理だな超早漏だし

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:54 ID:kD/n7ZH9
あたしゃまだ処女だよ。キスもした事ないよ。
死にたいよ。

彼氏彼女が居た事が無い人って、他の人になんていってますか?
居たと嘘付いてるとか、正直に話してる?
やっぱこの年齢で付き合った事無いとかいうと、引かれるよね。。

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:02 ID:+n5/C4Ko
>>206
完全無職になって9ヶ月。
コンビニの深夜バイトを4年ほどやってきたが、経営悪化のため閉店&解雇。
最初は「一ヶ月くらい休んで、それから仕事探せばいいや」と思っていたが
28歳、正社員として働いた経験一切なしの男に世間の風は冷たい。
それにしても、車の運転経験が即必要とされる求人ばっかりで腹が立つ。
ペーパードライバーです、って正直に言ったら不採用にされるし・・・
これだから電車の便が悪い田舎はイヤだ。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:12 ID:z5T4fwLy
恋人は脳内恋人を作ればよし
というか、もうそれしかない

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:14 ID:+n5/C4Ko
>>223
私はネタにしてた。
「28歳で童貞なんて、今のご時世、探してもなかなかいませんよ。すごいでしょ?」
正直に言ってるだけなんだが、なぜかウケる。
堂々と言ったら、人は案外気にしないもんです。
私が言ったら「実は俺もなんだ」って奴、結構いたし。


227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:50 ID:z5T4fwLy
まあ交尾が出来ないという理由で死ぬ事もないよ

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:12 ID:VVeBdDQt
なまじ女と付き合ったことあるとその事いつまでも引きずったりして
全然前にイケナイヨ。。。(ノД`)
既に何もしてなくて三ヶ月(´・ω・`)
酔うと、女々しいから昔の女に非通知無言電話とかしちゃったりね、涙
もぉ、半分壊れてるよ。。。。・゜゜・(>_<)・゜゜・。
そんな時、手元に紫門ふみの同級生とかみるとちょとだけがんらなきゃ、
って思う。。。そんなおれ、まじ終わってる。。。鬱

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:21 ID:2vbcKGzu
では、ここで知り合って童貞と処女で交尾すればいいのでは?
気持ちいいよ〜
頭の中がそればっかりになってしまって本格的にダメ人間になってしまう可能性もありますが・・・

230 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:23 ID:HoOYFdb2
面接官にナメられるような態度や言葉遣いをするからだろ。
面接官のせいにするな。己を見極めよ。

さすれば、道は開かれよう。

231 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:59 ID:2d7pjDaI
>>226
私はネタにすらできない。
言ってもあきらかにリアルだろと言う感じだから_| ̄|○

232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:24 ID:vFD6tqUB
女はまだ良いんじゃない?
ホントに好きな女が処女なら男はうれしいもんだって。


233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:46 ID:MDeSIWq4
俺もネタに出来ない風貌だよ。
なのにバイト先(飲食店)では「彼女いるの?w」とか聞いてくる
もうわかっていて聞くなよぉぉ!!

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:05 ID:/YnFJMoh
今日は年度末、明日から社会人4年目いつ辞めるか

235 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:22 ID:A15aiJSh
本日から無職4年目に突入しますた

236 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:30 ID:NRoX9JTl
職歴、資格、経験、コネ……いっさい無いのになぜか経理で仮採用。そしていきなり決算。(入社1週間程度)
金が無いし職場の雰囲気も悪くないから自分から辞めるつもりはないけど……大丈夫かこの会社。
ちなみに私、経済の初歩も知りません。(3流大理工系出身)

えーと、だからたぶん世の中結構なんとかなるようにできてるんです。ほら、この板にいる人もとりあえず今は結構なんとかなってるんだし……

正式採用されるまで保つといいなぁ、自分。

237 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:41 ID:6cB9wlaC
うまくいったらいったで悩んでしまうのが人間というものだ。
って悩んでるわけじゃないか。いいなあ〜。

238 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:27 ID:DtoQbspW
本日、お目当ての会社から【面接しましょう】の連絡がきました。
書類選考をクリアしたみたい。嬉しいです。




239 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 04:19 ID:/GaNIO9l
おまいら!!就職が決まりましたよ!!
しかも結構イイ会社。 給料もそこそこイイ。
コネを使っちゃったけどね。
コネは嫌だったんだけど、背に腹は変えられないってことで・・・
おまいらも頑張れよ。

240 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 06:23 ID:IjmordQ0
うお、ポジティブな書き込みが多いな、がんがれよ

241 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/04/01 07:23 ID:z53B1mSB
いいねーみんなポジティブで・・。
漏れは75年3月31日生まれ。
そう。昨日が誕生日でつた。しかも同時に昨日が会社からの解雇日・・。

無職1日目・・ハア・・。
今日は電話アポでも取るかね。


242 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:24 ID:z53B1mSB
ちなみに75年生まれで童貞、処女の香具師はいるの?(素人童貞、処女含む)

243 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:43 ID:q6aJ1h0P
yahooばぶばぶ …( ゜д゜)ポカーン
エイプリルフールでシャレのつもりだろうか。
背筋が寒くなったよ……。

244 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:48 ID:FMj2RCZG
>>241
誕生日おめでと♪
もう日が明けちゃったけど。

245 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:30 ID:fBSBu4rO
>>236
しょ、職歴に関して何か言われなかったのか?

246 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:04 ID:tv/DlG2O
>>239
無職脱出、おめでとうございます。
良い報告を聞くとなんだか嬉しいです。

私も明日、面接を控えております。
後に続けるよう頑張ります。


247 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:29 ID:q1oNVUXn
>>239のメール欄にもちろんみんな気づいてるんだよね?

248 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:46 ID:rzPTn6h3
あ。。。メール欄。。。
私気が付かなかったよ・・・
思いっきり騙されて、私恥ずかしいです・・・

249 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:59 ID:47vRd9VS
なっちゃった..4月(;´Д⊂)
死にそう・・

250 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:26 ID:MPLgmk1w
4月になるとなんか気が引き締まるな。
年間プランを立てて悔いの無いように妄想しる!

251 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:49 ID:+xaP2VBb
俺の人生が嘘であってほしい

252 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:57 ID:GIscFWkr
今日で無職歴2年目…。
専学出てずっと派遣or契約社員でやってきた。
前の会社でワーカーホーリック→自滅→鬱→精神科通院。
現在生活保護で暮らしています…。
コネもなければカネも学歴も男もいない女28歳(14日で29…イヤ)
ある意味楽だが終わってる…。

4月馬鹿じゃなくてガチです。


253 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 14:09 ID:MPLgmk1w
>252
女なら事務とかレジのパートで年食っても凌げるから何も問題無いね。
つうか生活保護でヌクヌク暮らしてやがるのかよっ。
男だったらホームレス化してるところだぞ!
無職で女は勝ち組。



254 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:23 ID:O8ME9yYy
ハロワで募集してる職業訓練って奴、受けたことある人いる?
今度受けてみようかと思うんだけど。

255 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:49 ID:MPLgmk1w
>254
今から応募なら開始は10月からでしょ。
俺昔短期の受けた事あるよ。

256 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 16:38 ID:thvSB0dq
バリカン買って自分で髪切ってみました
高校球児みたいでなかなか(・∀・)イイ!感じになりました
まあぶっちゃけ三瓶みたいなんですがね

257 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:00 ID:O8ME9yYy
>>256
ウホッ!


258 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 17:14 ID:wmNVWSYd
こないだ応募して書類ではねられた会社からスカウトメールが着てた
あーむかつく

259 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:43 ID:thvSB0dq
俺結婚するかも























ビアンカと

260 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 18:59 ID:/gZfH2Hl
>>253
おまえみたいなヤツは本当ιね。
無職で女は勝ち組だと?
他人の苦労なんざ知ったこっちゃないんだろうけど、ふざけんなよ。ιね。

261 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:11 ID:XqRCAOMW
一般論だろう。そうムキになりなさんな。
条件が同じなら女性が優遇されることが多いってのは事実だよ。
職安通いを何ヶ月も続けてれば性差による社会的待遇の違いが身に染みて分かる様になる。

262 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:36 ID:ZDuya6Ur
>>252
君みたいなのを助けたい。と、ラブコールを送ってみたりする。。

263 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:41 ID:UhJYQIVB
最近、ダイエットの成果が出てきて(・∀・)イイ!!
土曜日68Kg → 今日66Kg 
よし!この調子で62Kgまで落とすぞ!!(`・ω・´) シャキ ーン

264 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:14 ID:fOCtYWea
最底辺といわれる清掃のバイトをしてる自分は、どんな仕事でもできそうなきがしてきた

265 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:27 ID:NRoX9JTl
>>245
浪人してるし留年してるから無職歴は……結構長いか。
面接では、
なんで就職しなかったの?→なりゆきです。
いままでどうしてたの?→時々短期のバイトで食いつないでました。それなりにいろいろできます。

そして数日後「明日から入って」

今日は各所から回ってきた書類の海で溺れてました。
ああ、バイト待遇(試用期間)の自分の名前で会社の書類が取引先に流れていくぅ。

(ちなみにいきさつは、無難に見えるよう脚色してます。詳細はもっとネタとしか思えない事態なのですが、上記もとりあえず嘘ではありません。なんでだ!)

266 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:23 ID:ptCBadaw
その会社 経理志望で応募したわけ?

267 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:37 ID:I/sbeO1I
>>266
もちろん応募したのは別の仕事。そっちは落ちたけど経理に誘われた。

268 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:38 ID:kbPEH8FT
女はとりあえず30までに男見つけろ。
お前等にはここのクズ野郎どもの100倍くらいは逆転の
可能性が残っている。がんがれ。














ちなみにここのクズ野郎どもの逆転の可能性は0.01%くらいか?


269 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:40 ID:XMPlCpIO
親が定年退職する前に職を木目鯛。

270 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:43 ID:fdVp18qf
確率なんてクソ食らえ!
要はやるかやらないかだ。
逆転と呼べるかどうかは知らんが人並みの生活に舞い戻るチャンスはあるぞ。
人それぞれ持ってるものが違うから一概には言えないがな。
諦めたらそれで試合終了ですよ。

271 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:45 ID:i+18xxWT
健康診断受けたら前に計った時より2cm背が伸びてた(173>175)。
まさかこの年で背が伸びるとは。

272 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:02 ID:ltFYvejz
いいなあ・・・
俺も経理やりたいんだけどな・・・

273 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 08:36 ID:FKtEI38n
今日の10時から面接を控えております。
ドキドキしてます。キャーキャー。。。
1時間半後は緊張の渦のド真ん中でしょう。怖ひ。。。
頑張ってくるよ。必ず決めてやる!!

274 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:20 ID:m0PWGfKg
また某レンタルビデオ店のバイト落ちました。
夕方にはコンビニの結果が出ます。
取り敢えず今日はこれから職安で足掻いてみます。
金がないので「もうイヤだ」にも力がこもります。

275 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:22 ID:5VzH4ssj
昭和48〜51年生まれのやつって本当に・・・・(つД`)


276 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:48 ID:Mh8PrecY
面接から帰ってきました。
まずは仮採用という形で話がつきました。
3ヶ月間の試用期間があるそうです。なんとか本採用を得る為に頑張りたいと思います。
これを最後のチャンスだと思って必死にやってみるよ。
皆さんも諦めずに頑張って下さい。


277 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:28 ID:HaGM+Qfl
ダメポλ... ダメポλ... ダメポλ.

278 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:55 ID:5VzH4ssj
>>276
頑張ってね。相当きついとは思うけど・・・・。
無職よりはましだから・・・・・。

279 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:27 ID:/p887rpb
3月末で仕事辞めてしまいました。
無職になったけど、結構ひまですね。

280 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:53 ID:Mh8PrecY
>>278さん
エールありがとうございます。
無職時代の不安感に比べたら、仕事のきつさも耐えられると思います。
何よりも職を得たことのほうが嬉しいです。頑張ります。



281 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:54 ID:ltFYvejz
みんなどんな仕事に応募してんの

282 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:09 ID:huJ0cv/W
ビルメンか工場希望

283 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:17 ID:huJ0cv/W
富山の人居ない?

284 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:33 ID:i+18xxWT
小中高校のパソコンの授業で先生のお手伝いをするっていうのに受かったー。
1年の期間限定だけどとりあえず無職脱出。

285 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:56 ID:V7zessXC
>>284
おめでとう!

286 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:00 ID:eD0VXl/u
>>284
頑張れ!

287 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:06 ID:4ZVsaG8L
会社辞めて1年引きこもって彼女にもふられて自殺しか道ねえええ
って思ってた俺に内定のお知らせが来た!!!
求人情報誌の広告営業ってドウナノ…
こないだまで引きこもってた人間に出来るモノなの…??続けられるの…??
経験者の方おられましたらアドバイス等お願いいたします。超不安。

288 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:35 ID:m0PWGfKg
受かった方々頑張って下さい。
私はバイトの応募全滅です。アヒャヒャヒャヒャ。ウエーン。

289 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:38 ID:ptCBadaw
>>287

タウンワークとかの営業ってどう?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075687857/

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)