5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を買っちゃった。3台目

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:10 ID:ZYUK85Ur
維持費とかローンとかめんどうです。

前スレ
車を買っちゃった。2台目
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1073842564/

初代スレ
車を買っちゃった。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1062314387/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 15:14 ID:ZYUK85Ur


3 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 15:36 ID:JQwCkr9Q
クルマ欲しいなあ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:08 ID:Q3IXOTtQ
Kの4WDを買うことが俺の夢

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:33 ID:FdiTMxsM

____|    ●|_______
           ↓
____ ↑     _______
      |●↑  |
      |●○  |
      |●   |



      |↑   |
      |●   |
____| ○  ● |_______
     ムカ●  ●
____ ●  ● _______
      |    ↓|


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:06 ID:NT/bqPQD
>>1さん、乙

>>4
そういうササヤカナ夢を持つ香具師はいいね
はやく買えるといいな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:08 ID:KPsWhOay
そろそろ車検きれまつ・・・マンドクセ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:25 ID:iKv3aHJ9
>>7
車検切れを期に新車買いませう

9 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/21 21:30 ID:3sz0L0a8
俺、通勤用にデミオを諸経費込みで50-60マソぐらいで買おうと思っているんだけど
何せ車には疎いもんだから、ほかにもいい選択肢が無いか迷っている。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:35 ID:UUXmMDe+
車検に備えて坊主になったタイヤ替えた。
>>9
実用的に乗り潰すなら、同クラスの不人気車が安くていいよね。
今のはどれ買ったって、よく走るし。

11 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/21 21:38 ID:3sz0L0a8
>>10
不人気車ってたとえば何ですか?
教えて君でスマソ、初心者ですさかい・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 21:38 ID:iKv3aHJ9
>>9
デミオでいいじゃん。買いなよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:02 ID:GR4TexNI
>>11
マツダのデミオですよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:26 ID:fiwiFMGa
車板とかでは叩かれまくっているMAZDAデミオだが、
一昨年のコンパクトカーブームの先駆者的役割を果たしたのが
初代デミオだ。ある意味名車といってもいいだろう。
実際、多彩なシートアレンジ、大容量積載スペースは同クラスでは
トップレベルを誇る。コストパフォーマンスも秀逸。


しかし、所詮MAZDA。漏れならFitに乗るね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:30 ID:GR4TexNI
夜逃げさん
デミオでいいじゃん

16 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/21 23:33 ID:Tu9HwtHz
マツダの中古車はほかのとくらべてえらくへたれてると
クルマやのおっさんがいってたよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:35 ID:XiraCUYW
MGRはいいよ。
っていっても誰かわかる?
あのボディーに4000CCのOHV。イギリス車だから右ハンだし
値段も中古で150マソくらいかな。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:35 ID:UUXmMDe+
デミオ安いね。絶対買いだね。
例えばこんなの。
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/spread_n_w.cgi?9150040319MT500410003+13+goo+


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:55 ID:dxrRzrrv
夜逃げさん、>>18氏の見つけたのではだめ?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:57 ID:Fa/Y7TdO
バイト暦4ヶ月の者ですが、ローンの審査には通りますか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:01 ID:G306b5l3
>>20
バ、バイトで車買うの?君

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:02 ID:jOhduueP
シトロエン買った。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:05 ID:zzRuuQbm
中古の50〜60万程度の車だと車種限定しないほうが良い。
あくまで現物の程度がいい物選択した方が良いだろう。

矛盾するが何でもいいならスイフト高年式を勧める。
低年式よりずっと安心。

24 ::04/03/22 00:15 ID:FjE6Q5g6
最近まだ残ってるか知らないけど、
以前のMAZDAは他社の車と比べ下取りが安く
多少下取り価格が上がる、マツダディーラーでマツダ車を買うという
マツダ地獄に陥るので乗り潰すつもり以外では買わないほうがイイってイワレテタ

あと、三菱GDI搭載車は問題ありなので絶対ダメ!と車屋の人から聞いた

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:26 ID:NP7/Bbze
デミオ
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/summary_w.cgi
スイフト
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/summary_w.cgi
キューブ
http://www.goo-net.com/cgi-bin/search/summary_w.cgi
たしかにスイフトは安いな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 00:47 ID:yBMGDy4E
だれか買ってくれよ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:53 ID:m4Tkfay0
>>22
シトロエン故障多くない?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:46 ID:dKFH7C0V
とりあえず、車買え

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:15 ID:3JsbyKIq
軽の中古って割高だよなぁ
その分税金は安いんだろうけど

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:19 ID:af4f8i3w
ヒキーの癖にバイトがんばって車買ったんだけどさ
バイトだるくなって辞めたらまたヒキーに戻っちゃって
乗る機会も無く、車が真っ黒だよ。
可愛そうだけど洗うのも出掛けるのもマンドクサ・・・
12月の車検どうしよ(つД`)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 07:52 ID:C6V9yM3c
>>24
昔はマツダ地獄って言葉もあったけどねw
中古ならトヨタ・ホンダを勧めたいけど
ホンダ嫌いが多そうだね。
三菱は個人的に好きくない。
GDIに限らずアタリはずれが多いと思う。
新車であっても試乗して調子を見たいくらい。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:02 ID:Q0cZBYyw
俺アンチトヨタ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:33 ID:dP+c625p
俺ウンチコイタ

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 08:43 ID:1o6tve0c
中古の軽を買おうと思うのですが、おすすめはありますか
いま中古本をみたら走行距離1万5千のアルトがあったのすが。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:02 ID:4ZoZMRkJ
>>34
やっすいアルトと言えば大阪次郎。

http://www.car-tech.co.jp/zaiko/3doa/3doa.html

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 09:26 ID:1o6tve0c
>>35 へぇー。参考になりますた。新車より10万?くらい安いですね。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:52 ID:VNkxCsWp
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:53 ID:qb4y2Qwb
夜逃げさん、決めた?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 13:21 ID:k/uMOq3v
>>38
逃げた

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:42 ID:cf4r9pod
10マン以下走行距離3マンキロ以内の中古軽探してます。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 14:43 ID:Emq7SDso
>>40
んなのある訳ねーよw

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:16 ID:g1sQpA2m
>>40
常識で考えましょう

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 15:27 ID:3K/x6IDc
あるぞ
http://www.carview.co.jp/ucm/results.asp?zip=0&pr=0&cert=%2D1&rad=0&mk=7%2C8&md=318%2C4158%2C4467%2C321%2C1213%2C325%2C4835%2C4841%2C331&cat=
&dlr=&src=&pth=®ion=11111111111111111111111111111111111111111111111&trs=&yr=0&miles=0&prlo=0&prhi=100000&new=0&st=2&yrlo=0&yrhi=0&ns=1&lsort=1&sort=6&page=1

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 18:04 ID:Y4OUlG75
age

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 20:58 ID:HO5fEar5
無職で車を買うって、親と同居で、親から買ってもらえるってこと?

実は、俺の従兄弟にもそういう奴がいるよ。もう30過ぎてるんだけど。

いい親を持って幸福だよなあ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:31 ID:cUzbVg+f
↑違うよ、無職で自分の貯めたお金、或いは皿を利用して自分の力で責任持って車を買うってことだよ。


パラサイトで親に買ってもらったらなんにもならないよ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 21:53 ID:1yjPAKHh
車のローンを完済するのが、無職の数少ない「目標」になるわけだ。

48 :レベルE:04/03/22 22:47 ID:2r5kOFJM
車買っちゃった。嘘

カーセンサー買っちゃった。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:14 ID:JpkmzfCu
 今日は何処行く?      素直に何処のラブホ行く?って聞けよ
______  __    ___ ___________ 
         ∨           ∨
          
         /              _/‖ 
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  ‖ 
        / ∧_∧   ∧_∧   /  / 
        / (・∀・ ) ξ・∀・ ξ   / /   
        /.⊆⌒⊆___) ⊆    ) //     
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    /
    /      Ψ        /  |   / 
     |⊆-:┰┬┬┬┬-┰─-⊇/ 丶 | /
    《:;;;;;;;;┠┼┿┿┼-┨;;;;;;;;.. 》|∩ |/
    ヽ□⊆ ̄|6969| ̄  ⊇□ | ∪/   
      .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝノ 

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:37 ID:2Y4wJ5SP
無職でもヤフオクのゴミ車なら買えるよ。
俺のは車検一年付き6万円のシルビアQ'sだけど、最低限の部品に手を入れて
元気にミニサーキット走ってるよ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 08:38 ID:Ho8ZylFw
>>50
癌ガレ!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 09:48 ID:dleqOtaY
おまいら!もうすぐ自動車税の季節ですよ!
しっかし車って維持費かかるよな〜せめて自動車税か重量税の
どちらかは廃止して欲しい。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:21 ID:4KWY2pLU
はげどー

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:29 ID:1Qqr1ixn

フェラーリENZO
http://www1.ocn.ne.jp/~ae86yage/img/DSC01759.JPG

ムルシエラゴ・バルケッタ プロトタイプ
http://www1.ocn.ne.jp/~ae86yage/img/DSC01820.jpg

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:33 ID:8QQZiVBI
どっちもカッコ悪いな

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:36 ID:1Qqr1ixn

タリスマン
http://car.nikkei.co.jp/sp/motorshow2001/gallery/20011026b54aq005_26.jpg

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:42 ID:1Qqr1ixn

クライスラーMEフォートゥエルブ V12気筒4ターボ 850ps
http://allabout.co.jp/auto/opencar/closeup/CU20040113/03.jpg

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:02 ID:1Qqr1ixn

NOMAD Diablo JGT-1
http://www.jloc-net.com/teamjloc/machines/img/04_jgt11.jpg

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:31 ID:x3sx/9sG
> ムルシエラゴ・バルケッタ プロトタイプ
> http://www1.ocn.ne.jp/~ae86yage/img/DSC01820.jpg

トラックの下に突っ込んで、大変なことになりそうな車だな

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:37 ID:1Qqr1ixn

NSX-R 国産最強
http://www3.ctktv.ne.jp/~tatsuo/nsx-r.jpg

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:40 ID:Vu1ndRS3
マイチェンでいつまでもごまかし続ける車は要りません

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:44 ID:Juf4Amvp
同感です!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:47 ID:1Qqr1ixn

Suzuki Escudo Pikes Peak Version
http://digi-came.mine.nu/to_photo/01_photo/011101_15.jpg

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 12:49 ID:Juf4Amvp
↑DQN

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 14:56 ID:+cH6YGxg
寝逃げさん、いい加減決めた?

66 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/23 15:23 ID:p/R0foqP
>>63
なんかチョロQみたいだな

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 16:07 ID:DtdV74bR
明日納車だ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:08 ID:G5H1JpzC
何が?>>67

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:23 ID:BEofMxJ/
>>68


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 18:26 ID:MduYrTGh
グレード、年式は?>>69

71 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/23 18:46 ID:zVtmyARh
>>65
まだだな。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 19:13 ID:GnfFTjIp
夜逃げさん、出ミオでいいじゃん

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:27 ID:pj2vFUud
俺は、月給手取り16万円の、庶民リーマンだけど、車の維持はマジで大変だよ。
ローンの支払い、駐車場、保険、税金、車検、故障。。。ともかくすげえ出費。
無職で本当に車を維持できるの?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:32 ID:YFVn/hCi
ぜーんぶ親持ち

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 21:45 ID:LUJjkEgO
↑逝ってよし

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:42 ID:7n+IDHXr
つうか夜逃げには車なんて買う金ないよ

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:44 ID:PxZVyjcW
車ぐらいで維持すげえとか言ってるのって、すごい貧乏臭くて情け無いな
無職無給の俺には元々買えないけど

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 22:44 ID:0PNs7/kE
俺、振り返っても月給手取り16万時代なんてなかったわ。
不景気だねえ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:54 ID:1bCFdoUn
手取り8万ですけど維持できますか?

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 15:56 ID:u70Klql0
意地でも維持しる

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:37 ID:I+KqeBsv
夜逃げタン、これだけ皆さんに尋ねておいて、買えない、では無責任ですよ

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:12 ID:EjjZ18OU
夜逃げさん、もうでミオに決めれ

83 :フォックス:04/03/24 20:20 ID:Pm3rLZDA

夜逃げさん、もうクライスラーMEフォートゥエルブに決めれ
http://allabout.co.jp/auto/opencar/closeup/CU20040113/03.jpg


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 20:29 ID:BssbvZak
引きこもり気味だから知ってる道以外はこわくてはしれない。

85 :50:04/03/24 21:17 ID:Msh9hlr0
車の維持費。月2ミニサーキット以外は街乗りで、一ヶ月ごとに・・
ガソリン・・1万円
車検・・(24ヶ月月割り)5000円
自動車税・・(12ヶ月月割り)3500円
タイヤ・・(4ヶ月月割り)1万円
ブレーキパッド・・(3ヶ月月割り)1万円
保険・・7000円
整備・・(主に油脂類)2000円
修理・・走りに影響なければ直さない。重要部品が壊れても解体屋で部品調達。
駐車場・・0(家)
サーキット走行代・・1〜1.5万円
これだけ遊んでも大体5〜7万ぐらい。無職でもバイトすれば十分維持できますね。
ただし、他の娯楽は一切楽しめません。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:31 ID:Pm3rLZDA
ガルウイング以外の車には乗れん

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:40 ID:unZVhRAo
>>84
那美付けれ


88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:41 ID:unZVhRAo
>>86
世羅海苔?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:58 ID:TAPlvAeY
ナビはいいぞ。
地図見ないで適当に知らない道つっぱしっても迷ったらナビまかせ。

10万くらいの安いポータブルナビでいいから買ってみ。
一度つけたら無しには戻れない。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:10 ID:om/KQc8m
>>86
AZ−1って言うんだっけか?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:19 ID:Pm3rLZDA
>>90
な、なぜ知っている

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:23 ID:IYS97VjF
セラにしろ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:46 ID:a87/Uzkm
1ヶ月以上放置してて久しぶりに動かしてガソリン入れに行った時
蓋開けようとしたら開きにくくなってて動いたと思ったらプシーとか言って空気が抜けた?みたいなんですけど
これって何かヤバイ?ガソリンが腐ってるとか?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:53 ID:om/KQc8m
>>91
漏れの愛読書はベストカーだから(w

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:54 ID:Msh9hlr0
>>93
僕の車はいつも空気が吹きだしますが・・
まあ、一ヶ月なら大丈夫でしょ。怖かったらガンガン乗って空にしてちょ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:55 ID:9kTIn4Hh
醗酵したんでしょ?
それとも炭酸が抜けたか?

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:24 ID:1sV/+4o/
ビートはどうすか?
カプチーノみたいでかこいい?
それとも軽には興味なしですか?

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:14 ID:v6BcsHJs
ええ〜〜〜い!なんでもいいから車買いなさい

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 07:26 ID:niCQkhyR
>98
カコイイが実用性はない。
無職なら、引越しや夜逃げにも使える1BOXにしる。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 08:20 ID:c+p+EQQo
100台目

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 09:47 ID:HkvPW2WY
軽トラに汁!

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 14:10 ID:lHHsSaZj
夜逃げさん、もう軽トラでいいから買え!っていうか、夜逃げには軽トラの方が・・・

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 14:15 ID:HkvPW2WY
>>102
ゲキワラw

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 14:17 ID:HkvPW2WY
軽トラで通勤というのも風流なものだ

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 14:21 ID:1sV/+4o/
>>99
どうせ友達いないし、1boxは必要ないな。
車の中で寝るなんてこともしないし、ただの足です。
だから小回りきいて、低燃費の軽がいいでつ
車庫証明も要らんしね。

106 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/25 20:28 ID:anF6eivt
おまいらうるさい。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:43 ID:bJgyixrE
↑逆切れだ〜〜〜、俺等が夜逃げ〜〜〜

108 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/25 20:45 ID:anF6eivt
正直な話、今車買ったとしても
近所に駐車場の空きがないのでおく所が無い。
だから買うのはもう少し後になる。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:46 ID:13aE3qgP
>>108
だからお前は買う金がないだけだろ
どうせ口だけなんだろお前は
買う買うとか言いたいだけなんだろ〜

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 21:13 ID:G7wEl7Bb
夜逃げさん、ガンガって、空きP探せ

111 :99:04/03/25 21:53 ID:niCQkhyR
>105
真夜中から昼下がりまでID変わってないね。ガチ無職なんだ。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:13 ID:Q7JGmYPu
たまにしか乗らないのならレンタカーで十分と、
マイカーを手放して6年経つが、つくづくそう思う
まぁ皆が当てはまる訳じゃないな、住んでるとこによるな
でもタクシーをよく使うようになった
それでも所有してるよりか、はるかに安い罠

でもやっぱ安く維持したいなら軽やろね
駐車場もすみの方の少し空いたスペースを
破格値で借りれる場合もあるやろし

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:46 ID:EbdkbQmv
どうしても足が必要な場合は軽か原付だね。

無職には自転車。これ最強!

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:32 ID:gaN5zcot
>>111
一日中回線切ってもモデム・PC立ち上げ直してもID変わらないプロバも有るよ。>例・yohoo
他の方法で変えれるけど。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:12 ID:2oYXx2oh
友達が軽トラが一番税金が安いって言ってたんだけど本当?
軽自動車で4ナンバーで更にトラックなのが維持費安く済むの?
だとしたら燃費とか考えたらどれが一番良いと思う?
4駆と2駆切り返れる奴が経済的で良さそうだけど数年前の奴しかないよね?
新車で買うつもりは無いけど・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:27 ID:nZWZcUxC
age

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 08:03 ID:1zobCMor
車ない香具師は無職でも買え

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:59 ID:9UzrjSRr
車も買えないなんて無職のくせに恥ずかしいぞ!

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 16:34 ID:zhhasu4V
無職つったら車と練炭

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 17:34 ID:pXkFz908
夜逃げさん、駐車場見つかった?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:40 ID:Dd48n6/S
無職パラなのに決まった就職先が車じゃないと通えないからって
親に中古車を買って貰っちゃった。
すげー罪悪感。20代後半にして何たる親不孝・・・・・。
死ぬ気で働いて返します。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 21:56 ID:StBxeKzg
>>121
その罪悪感、家の馬鹿弟も見習ってほしいものだよ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:35 ID:ziu2RoWq
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:15 ID:fzven1b2
>>114
yahooで変える方法を教えて。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:45 ID:6GmH/Sti
>>124
なんでID変えたいのか教えてくれ。
話はそれからだ。

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 08:24 ID:Cf89jdnk
車買え

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:12 ID:v+XnyjZr
四の五の言わず、まず車買え!話はそれからだ!

128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:00 ID:rzvgrs6z
age

129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:40 ID:a4wu2c5x
>>121
お金いくらかかりました?
参考までに聞かせて欲しいんですが。

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:47 ID:NQ5mBG2a
>>129
24万くらいです。

131 :129:04/03/27 21:57 ID:a4wu2c5x
>>130
おお結構安いですね。
でも維持費が毎月数万かかるんですよね。
俺には無理だ…

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:45 ID:l50yOoSJ
車あると何かと便利だよ

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:51 ID:8whZyibM
俺のRV、ディーゼル規制で次回の車検は通らないらしい。
ショックだ・・・。

134 :121:04/03/28 08:46 ID:nGO8M2UE
>>129
車体は25万だったんだけど、
車検やら税金やら任意保険やらで合計50万超えた・・・。
こんなに掛かると思わなかった。
10万以下の車を探すべきだった。

135 :魚類:04/03/28 10:17 ID:oTCumolh
>>115
軽トラでもバンでも税金は変わらんよ
燃費を考えるのだったら
車重が軽くて効率よくEGの力を駆動系へ伝達できる車
旧規格の軽トラ 2WD車 5MTってなとこだね

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 10:56 ID:amUVjuo/
軽トラなんて乗ってられるかよ。
衝突したら150%しぬぞ。
税金安いだと?
軽はみんな同じだっつうの。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:03 ID:v23TF9sU
無職でも車のオーナーになれるこの国はどうなっているんだ?
まあ、維持費は犯罪収入で補っているんだろうが>屑ども


138 :魚類:04/03/28 11:23 ID:oTCumolh
疑問に思っていたのだが軽自動車税は全国同じなのかな?
関東地方近辺は
軽乗用車7200円 軽貨物車4000円なのだが。
県税の自動車税はちょっと前まで県によって課税金額が違っていたけどな

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:36 ID:yFRQiyk9
>>138
kakaku.comに来たことない?
同じHN見たことあるけど。

しかし軽の税金安すぎ!
1000ccで\34,500-だよ!
なんだよその\7,200-って
税金安い分改造に回してるバカも多いし。
きちんと金払ってねえのに偉そうに道走んなよ。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:40 ID:v23TF9sU
無職は徒歩でも道を歩くのはとんでもないということを認識していないのか?


141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:40 ID:eHiz3hRn
ハゲドウ

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:23 ID:amUVjuo/
どれ、風呂でも入ってドライブにでも逝こうかな。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:41 ID:7u3IHD+8
そのままあの世にも逝ってこい

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 13:03 ID:7jZVNgSH
7万の軽四家族名義でローンし買いましたがなかなか快適です♪
これで仕事見つけ車通勤出来るぞ


145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:51 ID:giT8JNM7
7マソの車って大丈夫なの?
まあ走りゃそれで良いのだが

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:53 ID:t824CDVt
>144
いいなそれ、普通の中古車屋で買ったんですか?

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:11 ID:zAQU2rsn
俺も走れば良いと思って安い車探してたんだけど、
そこそこ長く乗れないと勿体無いと思って走行少ない車探したら
結局高くなってしまった。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:26 ID:G6+lTgiZ
>>147
何年式の何をいくらで買ったのか、正確にのべよ

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 19:48 ID:8LznQzTC
バイトなのに車買っちゃったw
泣きの1年ローンで月々¥33000。
辛い一年になりそうだ…。

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:27 ID:hFNE3h5B
10万で買ってもよほどでなければ1年は乗れるだろう。
毎年買い換えて10年で100万。
当然2−3年余裕で走るのもあるだろうし、
中には5年乗れるあたりもあるかもしれない。
車に関しては安くて高くつくとは限らないんじゃないか。
昔のは安全面で不安はあるけど、
スレテオやナビ、パワーウィンドウとか結局車は贅沢品なんだろう。
無色なら自慢するでもなし自分が我慢できればいいと思う。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:35 ID:Hcx6EbMy
結局保険が高い罠
若いとなおさら

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:22 ID:f7AQDKPD
そういう意味からもオヤジセダンがお勧めだな

って車両保険にはどっちみち入らないか

153 :ほでれで ◆DBnC1nE07A :04/03/29 01:10 ID:XKiu5xkt
>>138
久し振りだ〜!
軽は県税?市町村で違うよ?

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:13 ID:8N5T//JU
bBって、どないだ?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:21 ID:8N5T//JU
IDがJUって.....

156 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:26 ID:nJaVSApV
bBは・・・
男の俺からすると普通ですね。
自分が女だったら欲しいかもしれない

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 03:30 ID:8N5T//JU
レスあんがと。
いみぢくも買うことになっちゃいますた.....

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:55 ID:Ag2lIawh
カローラってどうなんですか?
車種豊富で安いのも結構ある


159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:22 ID:tibGRi8z
道具として選ぶなら良いんじゃないの
壊れたとしても兄弟車などからパーツの使いまわしが効くから
中古部品の調達にも困らないし安く修理出来る事も多いし まあそれ以前に殆ど壊れないけど
でも私は買わない トヲタは企業としては間違ってないと思うけど車メーカーとしては…
早い話が嫌いなだけ

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:33 ID:XoxByfle
5ナンバー軽は7200円、4ナンバー軽は4000円だよ。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:55 ID:yxLDi2xu
bB…
オデッセイと並ぶ、2大DQN(乗り)車と言われてるな(車板的には)。
君がDQNかどうかは知らんが、心して安全運転してくれ。

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:37 ID:xpR2Dj36
車種板的にはエスティマ、オデッセイ、bB、ステップワゴンかな>DQN車
まあダッシュボードに綿みたいなの敷詰めたり、爆音マフラー付けたり、変なイルミで室内照らしたり
ド派手なエアロ付け、且つ車高落としたりするようなことせずに普通に乗ってりゃ何も言われない。

あとカローラだけど、あれだけコストかけて設計された車はなかなか無いと思うよ。
トヨタとすればカローラ、マーク2、クラウン、セルシオだけはプラットフォーム開発にしっかり金掛け
それ以外はその3車の着替え、小型はダイハツと共有で作ってる。

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:56 ID:tibGRi8z
DQN御用達と言うならムーブとワゴソRも足しとかないと

どうでも良いけど最近メーカー純正DQNオプションの台頭甚だしい様な気がする
ネオン管に車名切り抜きマフラーカッター・・・ 
今見てもこっ恥ずかしいけど10年後には無かった事にされてるんだろうなあ

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:39 ID:/2V4Tz3r
bBは俺がトヨタ嫌いになったきっかけの車だ。
友人もみんな同じようなこと言ってたな。
「トヨタ、お前もか!」って感じ。

165 :bB:04/03/29 23:50 ID:wolOJ28m
思ったとおりの反応ありがとう。
おれも同感だし.....
どっちかってぇと操作が楽しいのが好みなんだわ。
走る楽しみを捨てて飾る方向に走ったような車だね。
実用性は充分だけどさ.....

166 :魚類:04/03/30 00:01 ID:VIN7XfvE
移動の道具としてはトヨタ社をはじめ国産はとってもいいけど
運転する楽しさ、修理する楽しさなどを考えると
国産車に中では選択肢が少なくなるなぁ

167 :bB:04/03/30 00:07 ID:PAUf0XAX
本多の独自路線が好きだったのに。
最近はそうでもないけど…
ターボUはぶっ飛んだw
今売り出しても売れそうなんだけどな。

168 :bB:04/03/30 00:11 ID:PAUf0XAX
カーナビつけて17インチはかせて…
なんてするくらいなら、ノートPCもう1台ほすぃ。
パナソニックの軽いやつ。

169 :魚類:04/03/30 00:17 ID:VIN7XfvE
>167
シティターボT、Uもよかったけど
ZC積んだシビック、CRXも面白かったぞぉ
ボディは硬性なくてへぼだったけど
バイクみたいなツインカムらしいエンジンは
4AGといえども敵わない

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:48 ID:GKe1W9Rk
ワンダーにはよく煮え湯飲まされたよ
KPだったけど13Bブリッジ乗せてたから直線置いてかれる事は無かったけど
トラクション掛かんなくてムキョーだった

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:26 ID:HKWEuqPt
おっさんみたいなレス、なんかクソまじめで童貞捨てるの遅かった野郎のスレみたいだな
ださい車の名前ばかりあげやがってヲタが

172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:10 ID:WbgB6oSd
↑おまえの書き込みが一番ダサく馬鹿丸出しに感じる

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 14:48 ID:X57c24/H
>>171
何か車の名前あげてみろやボクちゃんw

174 :名無番長:04/03/30 14:52 ID:KVP9t7+u
俺は無職なのに新型のセルシオ嫁さん名義で買いました。

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:21 ID:GKe1W9Rk
>>171
だっておさーんだもの(w

ところで真面目で居る事はそんなにダサイ事なの?
一つの事に真面目に取り組めない半端以下の香具師の方がダサくね?

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:29 ID:uMnWbhVV
部屋のオブジェに10J位のSSRメッシュがほすい・・

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:46 ID:snzq0kpI
>>174
妄想御苦労さん(w

178 :名無番長:04/03/30 15:50 ID:L5m9KSjj
妄想としか思えないおまえの生活レベルと一緒にしないでね。心が貧しい
のかな、それかあまりいい環境で生きてこなかったのwww


179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:02 ID:rzZ67Oq8
残念だが、俺は金もあれば職もある、勿論車もな。

無職でセルシオうんぬんを書き込む厨房は春休みが終わったらちゃんと学校逝ってお勉強してこい。ボケ(w

180 :名無番長:04/03/30 16:12 ID:+1wrXJj2
ははははあーはいはい、満足しましたか。俺は自営だよ、あんまり言いたく
ないから無職にしたんだよwww俺と嫁さんの両親もたぶんあなたとは比較に
ならないほど裕福ですよ、ごめんなさいね。あなた金も職も車もある
なんて一般的に普通だよねwwwwwこのくらいの事がお前の自慢なら器も
たかがしれてるね。あー本気で相手してごめんよ。




181 :名無さん@毎日が日曜日:04/03/30 16:14 ID:+1wrXJj2
セルシオがくやしいんじゃないの。

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:28 ID:cWVw/DWT
なんで金や職があるのにこの板に来たんだろう・・・。

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:32 ID:G2sAILJ0
>>180
おまえ、ほんとに馬鹿だな。

おまえの書き込みみてると厨房なのがバレバレなんだよ。

もう少し勉強しろ、厨房は春休みがあっていいねぇ(w

ひとつ教えてやろう。車買うのに無職だからといって別人の名義にする必要はないんだよ!

世間を知らん厨房はすぐばれるのお(w

どうせ嘘書くならセルシオとは書かずに、ベンツぐらいにしといたらいいんじゃないか。

春休みはもっと有効に使え。

ちなみに俺はセルシオのC仕様Fパッケージに乗ってるが、これはトヨタ店と付き合いがあるからだ。
別にクラウンでも良かったが、節税にもなるんでな。

184 :ウンコテロ:04/03/30 16:35 ID:/YUabLnc
悲しい争いが繰り広げられています。

185 :名無さん@毎日が日曜日:04/03/30 16:37 ID:+1wrXJj2
君ね、君が馬鹿だね。何で俺の名義にしないか分かるかな。自営の人なら
分かるよ。あなた本当に身の程知らずの世間知らずだね、まーいいけど。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:38 ID:b76BUiPy
>>184
なんだか・・ 春だね

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:41 ID:cWVw/DWT
読んでて面白い文章なんだけど、変な所で改行してるからちょっと読み難いのが難点だ。

188 :ウンコテロ:04/03/30 16:42 ID:/YUabLnc
>>186
温かくなると、いろんな人が出てくるね。

189 :名無さん@毎日が日曜日:04/03/30 16:43 ID:+1wrXJj2
2ちゃんて暇なので来ましたが、やはり心の病気の人多いんですね。
183さんあなた凄く哀れですね。私はこれからお客が来るのでこれで
失礼しますが、あなたよりとゆうか、普通の人以上に色んな面で人生経験
は豊富です。まあ、君見たいな人にいっても屁理屈しかないでしょうから
無意味ですね。まあー精々自分を磨いてください。

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:44 ID:9PjF2ZZf
>>185
キミの負けだよ。
漏れも読んでて嘘がわかった、ていうかおまえ言ってることコロコロ変わるじゃんw
DQN厨房逝ってよし!

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:45 ID:cWVw/DWT
この速さなら言える...





ぬるPO

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:48 ID:9PjF2ZZf
>>185=>>189だねw

粘着厨房恐るべし・・・


193 :名無さん@毎日が日曜日:04/03/30 16:55 ID:+1wrXJj2
だめだーこりゃー。レベル低すぎだな。wwww


194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:58 ID:GKe1W9Rk
>>191
ガツ

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:59 ID:P7l3dhjb

もう、いいじゃないかDQN厨房ID:+1wrXJj2 おまえが哀れになるだけだぞ(w



196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:04 ID:GKe1W9Rk
同じ自営としてはこのご時世に新車のセル塩を買えるID:+1wrXJj2の職種が気になる

197 :名無さん@毎日が日曜日:04/03/30 17:08 ID:+1wrXJj2
はいはい、どう思うがご自由にwwww
満足しましたか、哀れなパソコンオタクちゃん
本当にこれで失礼しますはwwwww


198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:13 ID:hgCJxJx7
普通、社会人なら>wwwwwってかかんて・・・DQN厨房

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:14 ID:2yDENFGO
しますはしますはしますはしますはしますはしますは
しますはしますはしますはしますはしますはしますは
しますはしますはしますはしますはしますはしますは

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:18 ID:i4bIHpDS

あ わ れ な り・・・ID:+1wrXJj2



201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:01 ID:X57c24/H
んでコイツはどうした?w

171 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/30 13:26 ID:HKWEuqPt
おっさんみたいなレス、なんかクソまじめで童貞捨てるの遅かった野郎のスレみたいだな
ださい車の名前ばかりあげやがってヲタが

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:13 ID:X57c24/H

どんな車がかっこいいのか教えてくれやw

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:18 ID:AXcaNtV+
はたらく車。

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:32 ID:9J/mqYdK
しょうぼうじどうしゃ。

205 :ウンコテロ:04/03/30 18:33 ID:/YUabLnc
とらんすふぉーまー

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:00 ID:X57c24/H
晒しage

180 :名無番長 :04/03/30 16:12 ID:+1wrXJj2
ははははあーはいはい、満足しましたか。俺は自営だよ、あんまり言いたく
ないから無職にしたんだよwww俺と嫁さんの両親もたぶんあなたとは比較に
ならないほど裕福ですよ、ごめんなさいね。あなた金も職も車もある
なんて一般的に普通だよねwwwwwこのくらいの事がお前の自慢なら器も
たかがしれてるね。あー本気で相手してごめんよ。



207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:08 ID:WPj2fNb8
>>206

春休みの厨房はホントに低脳で馬鹿だね(w

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 21:26 ID:AKiKVs7Q
>あー本気で相手してごめんよ。
ここが笑えるなw
あれが本気なのかw

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:41 ID:U5wRkOcV
 

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:37 ID:XXyfZbmf
今日は静かだね

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:07 ID:o8Dmc3wo
>>206って(>>180
下でも馬鹿を晒してた奴だな
wwwなんて書く奴は滅多に居ないしコンプ・妄想丸出しがそっくりだし

981 :名無さん@毎日が日曜日 :04/03/31 16:59 ID:jCfoe4pe
980さん残念だな、全然違うな。人見る目ないね。一流企業に入社
した俺はまぐれかなあーwww歳とってると理屈くさくなるからな。

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:08 ID:o8Dmc3wo
スレッドはこれね
ここの後半で

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076566778/901-1000

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:14 ID:3Bxu/69l
あるときは無職、都合が悪くなると自営業、そして別スレでは一流企業入社・・・

>>206は間違いなく精神疾患の厨房




214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:21 ID:kQvTNR9n
十万円代
もしくわ十万円以下の車ってどうなんでしょうか?
やっぱすぐ壊れたりするんですか?


215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:25 ID:T4y/CrTJ
>>214
前の所有者がどんな奴かで決まるよ


216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:38 ID:kQvTNR9n
ノーメンテナンスカーライフを楽しみたい
少なくとも2年で走行距離一万キロ以内は


217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:45 ID:vDVvlLuH
自損事故(板金修理済み)した車でも中古車店は買い取ってくれまつか?

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:51 ID:kgn6V8Qs
>>217
何処まで逝ったかによる
ドア凹んだ位??

219 :無職のカーライフ:04/04/01 23:57 ID:J1TF/1gh
無職らしい、なるたけお金を遣わないで済むカーライフを考えてみる。
26歳地方都市在住で年に街乗り買い物レジャーオンリー10000km程度という設定。

まず車的には軽ターボのMTがいいと思う。軽は税金が安いから。
ターボは660ccNAだと流石に幹線道路や高速道路が辛いから。
MTは、変速数の少ないATより加速が良く、燃費がいいから。
具体的な車種としては、できるだけメジャーな車。メジャーだと故障の際に
解体部品などで修理しやすい。色も事故の際外装を買うことを考えて
白か黒あたりにする。アルトワークスかミラターボがいいだろう。

購入は諸費用の浮く個人売買で、壊れない程度にぼろい奴を買う。
とりあえずエンジン・ミッション・足回りの程度が並みレベルなら、
多少事故をしていてもOKだろう。現車確認の際には、金がかかる修理ポイントが
ないかよくみておく。エンジンミッションは当然として、タイヤやブレーキ
パッドの残量、タイミングベルト交換の有無、クラッチの程度、パワステ周り、
タービンの調子、エアコンが効くか、フロントガラスにひびはないか、マフラー等から
排気漏れしていないか、などはチェックした方がいい。細かな外装のキズや、
灯火類のランプが切れているなどはすぐに修理できる。例えば↓のような物件。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18699813

220 :無職のカーライフ2:04/04/02 00:00 ID:zunuwCtm
買ってからは、できるだけ修理を我慢する。エアコンのガス抜けやコンプレッサー不良、
多少の外装ダメージ、サスダンパーのへたりなどは修理しなくてもいいだろう。
消耗品にしても、タイヤなどは解体屋で溝の多い廃タイヤを組んでもらえば十分。
インチさえ合っていれば、多少ならリム幅が合わなくても大丈夫。ブレーキパッド
ぐらいは車載ジャッキと車載工具(軽じゃないかな)を使って自分で交換。
できればユーザー車検にも挑戦しよう。

以下は月計算。
ガソリン・・リッター10として8000円。
保険・・全労済や農協など安い保険会社で「対人対物無制限」以外は安さ優先。
2500円ほど。
軽自動車税・・700円
車検・・2000円
タイヤ・・1000円
ブレーキパッド、ドラムシュー・・純正品ではなく優良社外純正同等品を使用。400円。
油脂類・・基本的にはエンジンオイルだけ換えてごまかす。それもディスカウント
ショップで売っている三桁円のメーカー純正オイルを入れる。100円。
駐車場・・場合によりけり。地方都市なら最高でも10000円で済むはず。
修理・・5000円みておく。

合計して月2〜3万円。これなら無職でも十分維持できるはず。頑張ってください。

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:19 ID:eMzZqAwv
軽自動車の維持費は思ってるより安いよ
実家パラなら月10万のバイト君でも十分持てる
但し軽自動車なら何でも燃費がイイ訳ではないのでその点注意
車重があると走りはトロイは燃費はリッターカーより食うわで悲惨

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:30 ID:Hi4eNq/a
そこで軽トラ&バンですよ。等と言って見る。
アルトワークスとかミラターボの後部座席をバンの薄っぺらいシートに代えれば4ナンバー登録できないかな?
軽自動車に限らず乗用車仕様と商用車仕様のあるタイプならリアシートとっかえだけで4ナンバー行けませんか?

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:09 ID:04TDrg59
シボレーアストロって
古くなると維持費はどれくらい?

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:11 ID:zunuwCtm
>>223
やめときなさい。重量や排気量が大きいから車検や自動車税は高いし、
タイヤはでかいし、何と言っても故障した際にパーツが高すぎる。
ある程度車に詳しければアメリカから部品を個人輸入なんてこともできるけど、
そううまくはいかないでしょ。

アストロは無職が乗る車じゃない。バンならハイエースでも買えばいい。

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 11:20 ID:wdRZErE6
アストロだ?この売国奴が!
日本人ならアルファードかエルグランドだろ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:21 ID:9K4cv1Sq
無職の車上生活もこいつでOK!

ttp://homepage2.nifty.com/SEY-1/TYPE45.htm

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)