5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら! PCのインストラクターやろうぜ!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:30 ID:7+STuzcE
まさに俺達にぴったりじゃねぇか

2 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/03/21 16:31 ID:cFxmwqvd



3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:31 ID:Nsa5xyXl
だぶる くりっく

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 16:32 ID:SkHh31Vg
募集ある?あっても契約社員じゃない?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:03 ID:lZHuUfGx
なんも資格持ってないからなあ。
資格取る金も意欲もないし。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:10 ID:ZbsWMJyy
alt+ctrl+del
しか知らないけど大丈夫ですか?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:26 ID:1A0tPpIa
巨乳インストラクターなら好きなんだがなぁ…

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:34 ID:/Yr+/vOA
取りあえず起動と電源OFFは完璧に出来ます。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 17:39 ID:EN6A21gb
ネット暦長いけど知識0・・ダメポ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 18:03 ID:drafcPHE
MOTって資格一つとれば十分だぞ、頑張ろう

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 19:12 ID:U2IaZ3Vx
PCスクールに来る客層を考えると
技術力よりも、根気よく教えられる忍耐力を身に付けたほうが良いだろうな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:45 ID:7zvhM1TQ
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


13 :ぺけ:04/03/24 22:48 ID:wCFUjSAu
あの・・オイラ採用されましたよ。まぁ、一年契約ですけど。。
募集人員30名。面接会場に来てたのが20数名。試験中にバックれたのが一名。
日給6500円程。社会保険、通勤手当付き。
試験はほとんど駄目で、まぁ無理だろうなと思ってたら何故か採用通知が。

これで家に10万くらい入れられるようになればいいのだが。。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:54 ID:GGU8zMkF
あの〜すいません そういうインストラクターの求人ってどこで見つけるの?
MOTの資格もってなきゃそういう仕事は紹介してもらえませんよね?

15 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 22:58 ID:VAAT47dR
俺もインストラクターになろうと思っていた時期あったけど
でも求人を見ている限り 基本的に女しか募集してないような気が・・・

>>7

確かに巨乳インストラクターいいねぇ
学生時代お世話になった

16 :ぺけ:04/03/24 23:02 ID:wCFUjSAu
いや・・オイラは資格といえば自動車免許くらいで。
教える相手が小学生って事と、補助が仕事らしいですから。。
メインインストラクターにもなると、MOTってのがあるといいのかな?
サブインストラクターは誰でも出来ますよ。2ちゃんに居る人なら多分誰でも。
求人はおかんがハローワークから拾ってきました。
後は、市役所とかの広報とかにも職員募集って載ってたり。

まぁ、メインでやるのが目的でも結構そういう仕事はありそうな気が。
何処でもやってそうでしょ?そういうお仕事って。

17 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:07 ID:VAAT47dR
>>16

マジレスで 東京のスクールなら、そこ俺にも紹介してくれ
時給安くてもいいよ どうせ暇だし 家に居ても1円すらならないしさぁ・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:10 ID:5Mshgk9W
漏れインストのバイトしてるよ。
基本的にはMOTなんかなくても大丈夫、ただ知識ありますってアピールのためにも
MOUSくらいはあったらいいかもね。

どうせ客層はほとんどおばさんかおじさんか
おじいさんかおばあさん。まず85%以上の確立で
「OSは?」という質問に「富士通の・・」という
答えがかえってくる。

19 :ぺけ:04/03/24 23:12 ID:wCFUjSAu
>>17
残念。関西なので。。でも東京なら羨ましいな。
オイラ、今は本屋でバイトしてるんですが(辞めるんだけど)
東京なら神田ってとこで本屋の店員やりたいな。本屋の町なんでしょ?
本屋の店員は良いよ〜。時給はごっつ安いけど、適度に忙しかったり、
すんげぇ暇だったり、適度に人と触れ合えてGood。
お金にこだわらないのなら、とてもいい仕事だと俺は思います。

20 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:12 ID:VAAT47dR
一応俺はこんな感じです

・東京
・男
・22歳
・専門卒
・タイピング速度 常時800オーバー(10分)MAXで1200オーバー(漢字含有率25%)
・ワード・エクセル(資格持ってないがMOUS一般レベルは出来ている)
・パワーポイント(かじった程度)
・HTML(ほぼマスター)
・JAVAscript(かじった程度)
・CSS(基本くらい)
・初級シスアド(午前部門の範囲なら学生時代でマスター・午後の長文が苦手で取れなかった資格)

21 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:14 ID:VAAT47dR
>>19

東京の本屋じゃ小さいのは年寄り一人だけでやってる(多分店主)
んで大型店舗だと・・・、ほぼ女しか採用しない
そして中古本屋だとブックオフみたいな体育系マンセー声だしマンセーなとこばっかなので
まだコンビニの方がいい

22 :ぺけ:04/03/24 23:19 ID:wCFUjSAu
俺は以前にインストラクターのバイトしてたんだけど、その時の事を
考えれば王子様は十分いけそうだと思います。(初心者相手の場合)

いや、メインとサブの仕事が全然違うから。。
メインなら、知識もそうだけど話し方や気配りが必要だろうし。
サブならほとんど何もいらないし。そりゃ教える対象によりますけども。

オイラは、ちょこっとインストラクターの講師になれたらいいなぁ・・
なんて考えてるので、補助だけど、積極的に教えて、勉強できたら・・
と思ってます。知識と教えるテクニック。両方が必要そうですねぇ。

23 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:25 ID:VAAT47dR
>>22

学生時代大手パソコンスクールに通ったこと半年ほどあったので
インストラクターを見てわかるよ そういうの
スキル的なことよりも接客業なんだよなあれ
だから女が好まれる
ちなみに半年の間で先生が3回くらい変わった・・・
安すぎてやめたのか それとも大手なので他の学校へ行ったのか

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:26 ID:5Mshgk9W
>>22
知識は教えてたらすぐついてくるよ。
むしろインストをするのに必要なのは接客態度のほうかもしれない。
自分の操作が間違ってるのに「教え方が悪い」みたいに平然といってくる
生徒もたくさんいるからね。
こっちも金もらってるからヘコヘコするしかないわけで・・。

ちなみにアビバだけは絶対やめとくようにね。これは生徒になるにしてもインスト
になるにしても。業界経験者の鉄則です。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:31 ID:KDu/QCsM
>>20
中途半端度満点だなw



26 :ぺけ:04/03/24 23:31 ID:wCFUjSAu
アビバは駄目なのか。。
オイラ本屋のバイトで、ガッツ石松が表紙の雑誌を奨めまくってるよ。。
あれはなんかアビバっぽい。絵がたくさんあって内容が薄いアイツ。
一つ勉強になりましたm(_ _)m

男は男で、おばちゃんに好かれると思われw
まぁ、確かに女性が多そう。主婦っぽい感じの人とか。
もしくは、仕事が出来そうな、眉毛がキリッとしてそうな女性とか。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:36 ID:GGU8zMkF
なんでアビバはアカンの?ww興味深々

28 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:39 ID:VAAT47dR
アビバは(・∀・)イイヨ!!!

数百万も払ったのに生徒を見下し ろくに質問も答えてくれない糞専門学校 日本○学院より100万倍マシ
今思えばあの教員殴っとけば良かった
何様のつもりだよ こっちはお客さんだぞ 何だその態度!
金払ってんのに教えないとはどういうこと

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:42 ID:5Mshgk9W
アビバは、基本的に料金がボッタクリだそうです。
バイトでも営業トークばしばし覚えこまされるそうです。
そしてアビバで取れる資格はアビバの社長が作ったもので、
世間的には認知されておらず、オナニーのような資格だそうです。

ぜんぶインスト仲間に聞いたことなので具体的な現状は
知らないんだけどね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:42 ID:GGU8zMkF
>>王子

ネットでもその威勢のよさをなぜリアルでいかせんのかね?

31 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:43 ID:VAAT47dR
ちなみに あの教員 チンチキっぽ

当時俺がHDDのプラッタについて質問したところ
教員「プラッタ?」
教員「・・・・(どうやらしらない)」
教員「プラットじゃないのか?」
教員「うぇあおうtgふぉいえあう(意味不明なトンチンカン説明(?)っぽいのを語り始めた)」
俺「・・・・(マジで大丈夫かよこいつ)」

もうねぇ、呆れた

32 :ぺけ:04/03/24 23:44 ID:wCFUjSAu
なんか、生徒に考えさせるって事と、ただ放置する事を一緒にしてる
人はいそう。そりゃ本人にやる気が無いと意味はないかもしれない。
でも、やる気を出させるのも先生の仕事だと思います。

甘えですが、お金を払って通うのだから、やる気だって引き出してほしい。
まぁ、それなら先生だってもうちょいお金貰いたいんだろうけどサ。

33 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:47 ID:VAAT47dR
>>30

俺は連中と違って 知能犯(?)ってやつ?
それともやっぱ上に立つものの余裕ってやつ?
実は卒業式の日に教員とドキュソ(関西人)生徒をそれぞれしめようかと思ったが
んなヤブ教員に元族連中のために騒ぎを起こし 警察沙汰になって前科を作りたくなかったから
まぁ、教員は腐っても教員であいつ一応あの学科の中でボス(教員のドン?)らしいから
それなりの人生は送れるだろうが しかし所詮は教員がいっぱいいっぱいだろう
だから教員なんか相手にしない 下級職だから(第一教員免許もないじゃないの?)

んで族なんかもう言うまでもないだろ
連中はバイトすら無理(w

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:53 ID:GGU8zMkF
無職のお前がいっても負け犬の遠吠えにしか聞こえないのは気のせいか?

35 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/24 23:56 ID:VAAT47dR
>>34

無職で居られるのも 余裕のうち ってことにどうして一般人が気づかないのかね
余裕なかったら 無職なんか出来ないし(笑

俺の場合ある意味で特殊なので 就職しようと思えば基本的にいつでも出来る
ただ俺はかなり怠け者でやる気のないやつなので ぶっちゃけ働きたくないなだけ

でも賃金さえこだわらなければいつでも就職できる
それもホワイトカラーで教員なんかが鼻くそに見えちゃう(w

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:08 ID:/Q3En6oc
>>18
>どうせ客層はほとんどおばさんかおじさんか
>おじいさんかおばあさん。まず85%以上の確立で
>「OSは?」という質問に「富士通の・・」という
>答えがかえってくる。

富士通のOSってTOWNSのこと?
今時にしては渋い客層だな・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:11 ID:8M1wQ9JT
知識を覚えるのもまずは気持ち
人と接するのもまずは気持ち
仕事を続けるのもまずは気持ち

結局はやる気があって全て始まる

逆の人は不安から来る行動
うまくいってればいいが失敗した時にすべて崩れる

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:25 ID:Mz7ymmaA
>>36
んなこたーない。いわゆる「メーカーがOS」だと思ってるパターンね。
ネタにマジレススマソ。

まあバイトとしては楽な仕事の分類に入るよ。インストはね。
ただ正社員になったらインストラクションではなく、教室の拡大や
生徒募集の戦略などなどをやることになる。

どこの教室でもインストラクターとしての採用なら
バイト・パートばかりだよ。しかも9割が女。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:54 ID:qQMVkNoy
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)