5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職がイヤなら公務員にでもなればいいじゃん

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:22 ID:kAwkRq6d
パンがなければケーキを食えばいいじゃん

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:23 ID:6gUyiAlo
でもしか公務員でもしか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:23 ID:/vFW3krN
ahoka

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:24 ID:zbQCUO4K
           _,. -‐''"∴∵``' ‐ .、._
          ,.‐'´∴∵∴∵∴∵∴∵ `‐.、
        ./∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵\
       ,i´∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ヽ
.       /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵i、
     ,i∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴l
      |∴∵∴∵∴∵∴(・)∴∴.(・)∴∵∴∵∴∵|
.     | ∴∵∴∵∴∵∴ / ○\ ∴∵∴∵∴∵ |
.      |∴∵∴∵∴∵∴/三 | 三|∴∵∴∵∴∵|  tanasinn
.     |∴∵∴∵∴∵∴| __|__ |∴∵∴∵∴∵l
     l∴∵∴∵∴∵∴|  === .|∴∵∴∵∴ .,l
.     ゙i ∴∵∴∵∴∵ \__/∴∵∴∵∴,i
      ヽ∴ ∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         \∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵/
         `‐.、∴∵∴∵∴∵∴∵∴,.‐'´
            `:‐.、. _∴∵∴∵.-‐''"

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:25 ID:vp0h2EzF
今や旧帝大や早慶でも公務員にでもと言えない時代になってしまった。
予備校に行くと彼らはノンキャリア公務員に受かるために必死に勉強している

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/21 23:27 ID:qu8Ale4C
     ..-──- 、      
    /. : : : : : : : : : \       
   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  {:: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : : :} 
  {:: : : : |   ェェ  ェェ |: : : : :} 
.  { : : : :|     ,.、 |:: : : :;!
  ヾ: :: :i  r‐-ニ-┐| : : :ノ    
    ゞイ! ヽ二゙ノイゞ‐ 
   彡、 /` ー一'´`\
 / __  ヽノ /´>  )
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \_)


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:19 ID:8X6QsjCU
にしてもKYって誰だ?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:23 ID:djVlZS67
無職がイヤなら起業でもすればいいじゃん

9 :ばんば ◆7WKa1uBABA :04/03/24 17:32 ID:Iw9wMMu2
今はほとんど新卒しかとらないよ。国Uとか地上とか特別区とかは。
年々激化してる。25歳以上はあきらめた方がいい。公務員スパイラルになる。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:00 ID:A763Qd/M
俺も経験者だが、新卒か最悪でも既卒1年目が限界だよ。
それ以上は職歴がみっちりある奴でないと面接で落とされる。
職歴ない奴は圧迫面接を乗り切る何らかの理由がないとムリ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:03 ID:KFwJ9k1n
DQNが公務員になると宣言するのが流行ってるのに感動した!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:06 ID:c2otfX0z
バブル絶頂期の国家2種合格者の出身大は日大が一番多かった
最近は早稲田ついで慶応

一生懸命勉強して合格しても、総計出て日大卒上司と灯台卒キャリアに
ずっと服従しなければならず、辞めれば潰しきかず終了
つまんない人生

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:25 ID:+oK++PWK
MARCH卒30歳、臨職あがりで今春から市役所勤務ですが・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:28 ID:UDrJschZ
>>13
よかったじゃん!
ガンガレよ。部署によっては厳しい現実もあるけどな

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 21:34 ID:PCM8reVE
公務員がイヤで無職になりました

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:05 ID:PI0wZBIM
>>15
同じく。親には猛反対されたけどね。
公務員ってのほほんとした仲間が多いかと思ってたけど、けっこうウザイ奴が多かった。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:36 ID:dLY/Uh+E
なんか友達にお前みたいな奴は市役所とか公務員が向いてるなって言われたけど
去年高校卒業したがちっとも勉強できないから無理だよな?
それに面接とか作文も苦手だし・・・どうせDQN元農業高校単位ギリギリのやっとの思いで出たヘタレだからなぁ

18 :13:04/03/25 19:59 ID:amWGU7R7
漏れは臨職期間1年半、その前は大手の都市銀行で6年間勤めてました。
夢追いで銀行辞めたのですが、職なし生活に精神的に耐えられず、
半年後に臨職のクチを地元新聞で見つけ、応募しました。

>>15-16

気持ちは臨職程度しか経験のない漏れもなんとなくわかりますが
今は、空手では親の手前もあってやめられそうもないので
とりあえず、人生の再計画を練りながら、
仕事と勉強を続けることにします。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:42 ID:yh+LFaKl
1回大学卒業して公務員になったけど、お金貯めてあっさりとやめて再受験で国立大学に入り直しました。こういうのもあり?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:54 ID:Lid13bcW
良いと思うけど、そこからまた就職するの難しくない?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:04 ID:WOEExSMo
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



22 :19:04/03/27 13:20 ID:nF2rLp+a
>>20
検査技師の資格が取れる学部なのです。
就職ができなかったら、資格を盾に外国に出るつもり。
うまくM−Ph.D(博士号)まで取れたら、カナダやアメリカ、オーストラリアなどでは比較的簡単に受け入れてもらえるらしい。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 17:20 ID:uOVJSSVB
>>19
成功するよう祈ってるよ。
頑張れー。

24 :19:04/03/27 18:43 ID:nF2rLp+a
>>23
どうもありがとう。頑張ります。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)