5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職が良く見る夢

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:10 ID:NrfafNtm
 なんかやたらと何かに追っかけられる夢をよくみます。
 夢の中まで悪夢でうなされてます。
 無職のみんな、今日見た夢でも語ってくれ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:13 ID:DynQ5286
蟻になる夢を見た

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:17 ID:7rDbZoBU
俺も追いかけられる夢は良く見るな。
あとやたら高い場所から落下する夢も。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:19 ID:nWgCB/O3
>>1さん乙!
漏れも追われる、もしくは行かなきゃならんのに足が進まない
そんな夢をみるよ・・・
歯も良く欠けてるな。ポロっと。
ほんまリアルに折れるんだわ。どうなのかなコレ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:19 ID:6TygGMLh
浅い眠りの状態に 落ちている夢を見ていると 体が宙に浮いた感覚になって びっくりして はね起きる

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:21 ID:nWgCB/O3
>>3高い所から落ちるのは、寝入り直後に見るよ。
それで「ハッΣヽ(゚Д゚; )ノ 」って起きる。
滑るのも寝入った直後に見るなー・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:21 ID:DynQ5286
えろい夢とか見ないの?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:21 ID:Ce7IRm+V
暗い廃墟みたいのが良く夢に出てくる。
そこを重苦しい雰囲気でさまよってる。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:21 ID:zqJPwXrj
昨日、こんな夢を見た。
海沿いの大きな(国道?)坂道を車でしばらく登って行くと
大規模な工場があり、そこは町になっていて その工場の名前の
書いたトラックがたくさんあった。。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:23 ID:qGAUM7Zc
エロい夢なら見る アニメの


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:24 ID:nWgCB/O3
二 次 元 か ・・・・( ̄□ ̄;)!!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:30 ID:WaT9BohM
夢占いとか出来る香具師降臨キボンヌ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:35 ID:Ce7IRm+V
前いたんだけどなー、、
ダメKING氏

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:43 ID:PGWfQQFF
子供の頃住んでた家周辺の夢は良く見るが
今住んでる地域の夢はまず見ない
なんでか

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:48 ID:qGAUM7Zc
■追われている無職さん■
せっぱ詰まった問題を抱えている
何者かから逃げるのは、まさにその問題から目をそむけているといえるでしょう。
追い手の正体が分らない場合、不安はさらに大きくなります。
この夢から解放されるためには、まず、現実で片付けなければならない事態に直面し、
どうしてこの問題を避けて通りたいと考えているのかにふれてみるとよい

・・・・
・・・( `Д´ )デキネーよ 俺・・

16 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 02:50 ID:S9adTvVo
何かに追われて、つかまれば殺されるって状況で
ひたすら逃げて隠れて逃げて隠れてって夢が多いなあ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:53 ID:3E6QnC80
気がついたら全裸で家の近くの道路の電信柱のかたすみに居て
しかも早朝なので「はやくなんとかしないと誰か来る」
って思ってそばにあった新聞紙を体に巻きつけて局部を隠したら
丁度、女子高生が二人自転車に乗ってやってきて
通り過ぎざまにオレに笑顔を投げかけてきてその後でやってきた
サラリーマン風の親父は無表情で通り過ぎた
ところで目が覚めました

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:54 ID:Elumj7+g
>>16
巨大いも虫に追いかけられてる夢をよくみるよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:58 ID:Ce7IRm+V
自分が心配してることが夢に出る。
髪洗わないで寝ると髪が抜けてはげになる夢。
歯磨かないと歯が抜ける夢

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 02:58 ID:lAWZOlEV
子供のころの夢
見知らぬ町の夢
家がまばらな新興住宅街の夢
家の近くの食堂と駄菓子屋の夢
母と早朝の散歩の夢

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:17 ID:6TygGMLh
>>19
何度も、死ぬ夢を見たんだろうなぁ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:23 ID:qGAUM7Zc
>>19
近い内に貴方か身内が怪我をする可能性がありマス

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:23 ID:wjumMlb7
ゆめみなくなった

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:24 ID:9HElKUmv
むかしの友達の夢を見るな

25 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/22 03:26 ID:/R7XyWtL
高校時代の夢なんか見たら
起きた後すんげーへこむな
ああ、あのころはよかったなあ〜

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:26 ID:akTscV+k
橋から落ちる夢と誰かに追いかけられる夢はよく見る。
追いかけられてる夢は逃げてるのに思うように体が動かなくてもどかしい。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:27 ID:K/VhGNau
追われる夢、迷う夢が大半

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:40 ID:UjJqLGC0
最近眠れなくなってきたよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:50 ID:0YUZY9G5
最近見た夢を上げると、
鼻糞をやたらほじる夢。
歯が抜け落ちる夢。
口内から凄い大量の膿が出てくる夢。
過去に負い目のある人にばったり出会い
最近の状態(生活、仕事等)を聞かれる夢。
現実に隣に住んでる女の子(彼氏と同棲中)とセックスフレンドになる夢。



30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:53 ID:P6GsuobR
過去の知人の夢はたしかに良く見る。


31 :テキトー:04/03/22 03:53 ID:qGAUM7Zc
逃げようとして足が動かない夢を見る香具師は
自分が無職だという事に焦っているようです

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:55 ID:boRu/r2x
>なんかやたらと何かに追っかけられる夢
俺もよく見るよ。追われる夢って、将来への不安の表れだっけ?
あと、派遣先で楽しかった職場の人たちと飲んだり遊んだりする夢を見るよ

33 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/22 03:59 ID:lAWZOlEV
昼寝をすると懐かしい風景の夢をよく見る

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 03:59 ID:P6GsuobR
自分は追われる夢はあまり見ないでつね。
「なにか(看板や文字など)を見ようとするけど
ぼやけていて見えそうで見えない」夢はかなりよく見る。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:01 ID:bvYKrSs4
俺は学生時代の夢ばっかり
あと昔の家族

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:03 ID:xQO1r+jU
歯が一本一本どんどんグラグラしてって、
最後には抜けてっちゃう夢見ませんか?
あれ見ると起きてもしばらくはすんごい不安感が。



37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:04 ID:9HElKUmv
懐かしい友達の夢なんて見た起き抜けには
あまりの閉塞感に心がはじけ飛びそうになるな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:05 ID:wt72D+ie
両手から硫酸を発生させて両親を殺してしまう少女を救う夢を見た

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:06 ID:P6GsuobR
>36
見たことある

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:06 ID:GFC1tf9F
ふつーの人みたいにふつーに生活している夢を見る
もう逆立ちしても無理だが

41 :テキトー:04/03/22 04:11 ID:qGAUM7Zc
■一発逆転!寝まくって見知らぬ人の夢を見ろ■
運命の救世主となる人物 トリックスターな存在
予知的な夢の場合、実際にその人物に出会うことがあります
もし知らない人の夢を見たら 積極的に外にでよう
トリックスターというのは、大逆転やハプニングのシンボルです。
貴方もこの夢に賭けてみませんか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:23 ID:cGek7koq
>>36
>>39
その夢よくみるよ。かなりリアルで恐ろしくて、起きた後におもわず歯を
確認してしまう事数回・・・俺だけじゃなかったのね・・・

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:25 ID:MuJ0zH34
>>41
寝まくれって・・・
就職活動できねーよハゲ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:25 ID:xOE6Pzqy
歯が抜ける夢は心理学でも有名だね。
現状から脱却したいという願望を表してるんだって。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:26 ID:akTscV+k
歯が抜ける夢は寂しいとか人が恋しいという心理らしい。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:27 ID:P6GsuobR
>44
>45
どちらにしても納得

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:29 ID:0J3/7Pc8
裸で学校に行ってる夢を見る。
恥ずかしいなあ、とか思いながら。
やっぱり適当にオサレな格好が出来ないコンプレックスだな

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:31 ID:2niv0tkd
今こうしてることが夢で
目が覚めたら自分は別の人間で
普通の人みたいに普通の生活送ってたらいいのに。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:33 ID:wt72D+ie
永遠にドラえもんとかの世界に入り込みたい
喪黒福造ならできる気がする

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 04:34 ID:GFC1tf9F
>>48
自分が書いたのかと思った

51 :害虫 ◆cqXRhIk1Zg :04/03/22 04:44 ID:t5FYFKEK
2ちゃんしている夢みる

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 06:37 ID:F8Zp2B+Q
家で寝ていると黒い影がヒタヒタと窓の外を歩いてる夢を見る
ゆっくりゆっくり人型の影が近づいて来る。
あーもうだめだと思った瞬間に起きる。
よく続きのある夢を見る、あーこれ前見た夢の続きじゃんとか
夢んなかで思ってる自分がいて、同じ舞台で何度も続きを見せられる。

53 :52:04/03/22 06:40 ID:F8Zp2B+Q
補足すると、これからこうなるんじゃないかと夢の中で考えると(ならないよね?って自分に問いかけたり)
実際そうなって、やっぱりなったーとか思いながら、恐怖におびえてます。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 10:05 ID:dsbV2xHF
実家出て1年ぐらい、いつも母親に殴られる夢見てた・・・
今はほとんど見ない

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 12:22 ID:NUya1uT/
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/


56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 22:11 ID:WaT9BohM
夢くらい良い夢みたいな〜

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:38 ID:wvFHse0B
小さころはやたらと追いかけられる夢を見た
成人してからそんな夢は見なくなった
無職になって将来の不安が増大する最近になってまた追いかけられる
夢を良く見るようになった。
安定した生活さえ手に入れればこの夢は見なくなるのかな〜。鬱だ…

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:39 ID:3fnbAWQ0
年に2回くらい核攻撃に巻き込まれる夢見るな。

59 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/23 00:41 ID:g3LrRdgL
夢見ても覚えていない・・
容量オーバーだな アヘアヘ・・

60 :ノーマネー:04/03/23 00:44 ID:shURBHyK
いつも見るのは小学校の頃のメンバーで高校の修学旅行に参加してる
そのとき好きだったゆみこちゃんとバスでとなりにすわっててすごく
仲良しで、一緒に旅館の部屋の押し入れにこもってたわいもない話してる
起きる直前に「しおりはさもう」といつもつぶやく

そこから再生できるよ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:46 ID:QdOhb3Z9
昔の夢ばっかり見る、
あるいみ一番むなしいかも・・・

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 00:53 ID:YU1yqWdc
いつも舞台は生姜っ子ゥの夢ばっかり・・・
子供の頃に未練でもあるんだろうな

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 03:44 ID:inzxw0M3
飛行機に攻撃される夢をみた。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 10:08 ID:wvFHse0B
おはようございます
今日は特に夢みなかったす

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 11:35 ID:cuhuXYQC
今朝顔の皮膚が海の水面の模様(白いワッカがびっしり)になってる夢を見ました。
皮膚が乾燥してぱさぱさで白いワッカが砕けて白い粉をふく。
なんだったんでしょう。

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:00 ID:inzxw0M3
さて今日はどんな夢をみるんだろうか。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:05 ID:P1Hf+Gbp
必ず一人は昔の友人が登場してくる
今、誰からも連絡が来ない劣等感の表れなのか

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/23 13:20 ID:vHCLF1Ep
今日変な夢を見た
何故か水戸黄門が悪人に絡まれるのを助けて水戸黄門のほっぺたをつついたら
「あっぱれじゃ!」と言われた。そのあと悪霊退治の仕事にとりたてられお経を唱えてる夢を見た
もうダメっぽい。



69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 16:42 ID:iPJu8CJO
昔の会社の社長(♂)に犯される夢を見た・・・


70 : ◆ppfXjfZhjc :04/03/24 16:43 ID:wE1q3X5w
働いてる時の夢。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:30 ID:ta4u3Guv
1週間に1回は地球滅亡の夢をみる、、。



72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:02 ID:b74G/6Sz
拘束されていろんな器具で陰茎解体される夢見た。
起きた後も違和感あってしばらく震えてた。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:36 ID:+oK++PWK
2年前に勤めていた職場を夢追い退職してしまったのだが、

上司の計らいで職場復帰が叶い、また笑顔で働いている

という夢をみるなぁ・・・・。ありえんだろうけど。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 19:52 ID:CLSs7zNU
はげる夢と歯が抜ける夢、ネットゲームでレアを手に入れた夢をよく見る。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 23:57 ID:UDrJschZ
変な夢を見ても2度寝をして忘れてしまう。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:00 ID:72EB+lqE
働いてる夢って確かによくみる・・・
しかも結構上手くやってるという・・・

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 00:00 ID:lKDPV99J
妖艶な人格の仲間由紀恵が妖しげな眼でこちらを見ながら手を差し出してきた
ので、夢中でほうばって指をなめていたのだが、不意に彼女が喉を刺激してきて
吐いてしまった。ゲロは彼女に顔射した。


78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 04:25 ID:MCb9t3CL
今日の夢は忘れてしまった。
なんか損した気分じゃよ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:36 ID:T3Xwhylz
なんかよくわからないがバタフライしてたな

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:41 ID:ERDsLTOu
バタフライというか、むしろ溺れそうになって手足バタバタしてたんじゃないの?

最近夢憶えておけなくなったなぁ。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 13:52 ID:WAiIRpK4
何かが起って(毎回違う)逃げる(毎回共通)。
わかりやすい・・・。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:32 ID:xygzg6HS
今日は学校でバイオハザードのクリスにショットガンで襲われる夢を見た。
他のゾンビを盾にして逃げまわった。


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 18:34 ID:8UXL2rdS
何年も連絡も取ってない友達が最近総出で夢に出てくる。
どーゆー事なんだろ。。。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:41 ID:s1utz46P
夢を見たんだけど忘れちゃった。
重要な夢は正夢の可能性がある為に記憶に残るから
今日の夢はたいした夢じゃなかったんだろう

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:41 ID:kiC4ntX5
>>84
>重要な夢は正夢の可能性がある為に記憶に残るから

マジですか?
私この前に見た、股間からオティンが生えてくる夢が忘れられないんだけど
これも正夢になるのか…

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:16 ID:MbLW+u8t
よーしいい夢みるぜ!

87 :77:04/03/27 00:22 ID:kAUHoNjV
>>84
マジすか?
期待するぞハアハア

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:24 ID:sU2VzKrx
漏れは手の指から毛が生えてくる夢をときどきみる
夢の中でそれを一本一本ぬくんだよ。変な夢だ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 04:10 ID:tgEZwO09
パチンコでフィーバーした夢

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:11 ID:s5FKgGRw
街中で同級生の声をかけられた途端に逃げ出す夢。
必死に逃げるがなかなか前に進まず・・・・・・・・

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:21 ID:Wpz2hfGK
夢の中でさえ
物事を失敗している
すっかり負け癖が染み付いてる

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:33 ID:pAZn1+ff
よく覚えてないが嫌な夢が多いなぁ・・・
保育園の時から何者かから逃げる夢見てたし中学の時とかも校内でいじめっ子から全力で逃げる夢だった
高校の時はオナニー知らないのと手で擦っても気持ち良いと感じた事が無くオナニーをしなかったため
おしっこする夢見て夢精ばっかしてたw

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:42 ID:JWllTsSq
未だに追いかけられる夢を見るのが殆ど。
昔は必死に逃げてて起きたら汗びっしょりだったのに、
最近はなんか楽しく逃げ回ってる感じという不思議な夢。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:11 ID:W6DpJWON
>>93
それは逃げてるんじゃなくて進んでるんじゃねの?

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:20 ID:EyG62xub
>>94
進んでるにワロタ

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:54 ID:uZNxwY0q
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:17 ID:bKxFJELt
学生のころつきあってた彼女の夢を見ると
起きてからしばらくむなしくなるな・・・・・・


98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:50 ID:MbLW+u8t
>>97
禿同
幸せに暮らしているのかな…

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:36 ID:NT4OaZw5
どうしても必要な時に睡眠薬とか飲んで寝るとすごい悪夢見る。


100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:06 ID:qXfCaWiw
100をgetした夢をみました

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 06:10 ID:zJ292Stm

自分の体にきのこがイパーイ生えている夢を見た。
今度同じ夢を見たら食べてみようとおもいまつ。

>100
夢がかなったじゃないか。


102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 11:33 ID:vFWNKV+p
なんか働いてたような夢を見た気がするな

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 15:12 ID:Hn40mdLz
>>97, 98
それだけならまだいい。
漏れが付き合ってた女は、俺と別れてすぐ他の男に乗り換えた。

その女が先月、10年ぶりに漏れの実家に電話してきた。
どうしてるのか、俺のことを気にしてたみたいだった。
そこまでは正直、かなり嬉しかった。

が、その女はその男(医者になった)と結婚して専業主婦。
子供が2人いて、東京でマンション2軒買って、車はBMWとアウディで、
モルジブに別荘があって、年に5回は海外旅行で・・・。
メールで色々と写真もらったから、どうも真実のようだ。

そして俺は無職。
もう再起不能なくらいヘコんでる。助けてくれー。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:02 ID:1IZsdCew
夜 誰もいない歩道を一人で、歩いている
街灯がなぜか暗い 
 寒いけど、風は感じない ただ 歩き続ける
何処へ向かって歩いているのかワカラナイ?
目が覚めたとき モノすごい孤独感に襲われる


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:20 ID:MrwyIy3C
おとといは殺される夢
めいっぱい叫んでるんだけど
刃物で襲いかかられる
素手でつかんでよけようとするも
最後はクビから胸にかけてグサリ!
起きても胸どきどき

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:12 ID:cKuQaTAs
>>105
それは良い夢だ
これから君に良い事が起きるよ
何が起きるか知っているが、教えてあげない

俺も見たいな、あ〜うらやましい

107 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/03/29 20:20 ID:eYF1cMNV
そういや北尾(元横綱)に追いかけられた夢見たことあるな。
子供の頃だったけど、泣いてた思い出がある。
贅肉揺らしながら追いかけてくる姿は、想像を絶する迫力があった。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:21 ID:WH70Aexn
洟をかもうとしてティッシュを箱から引き出した途端
ティッシュがニワトリになって動き出してしまって、洟がかめない。
なんかプールみたいな塩素っぽい水っぽい匂いがあたりにたちこめてる。


109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:13 ID:XRTnVG3T
>>103
それさ・・・自慢するために連絡してきたんじゃないのか

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:07 ID:+OsMZac9
企業図鑑って本を読んでる夢をみた

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:09 ID:X57c24/H
漏れは空を飛ぶ夢を頻繁に見る

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:13 ID:X57c24/H
>>105
自分が殺されそうになり、とても怖い思いをしたり逃げ回ったりする夢は
今の自分に執着していて新しい自分に変わる事ができないでいる事の表れです。
また、プライドを傷つけられて落ち込んでいる時にも見ます。
もしくは、プライドを傷つけられるのではないかと恐れていたり不安になっていたりする事の表れです。


113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:42 ID:wZ7XtNbQ
数日前だが、人を殺す夢見た・・・どぉ〜なんだろうなぁ〜
ちなみに、会った事もTVとかで見た事も無い人だった。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:49 ID:X57c24/H
殺す夢は

積極的な行動、つまり自分が動く事によって状況を好転させる事ができるという表れです。
また何かを抹殺したいという願望を表す事もあります。

会った事も見たことも無い人を殺す夢は、初めて会う人に対して遠慮をしていたり気後れするところがあって、のびのび付き合えていない気配があります。
本音で付き合えるよう心がけましょう。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:25 ID:+OsMZac9
>>114
勉強になるなぁ〜
これからもよろしく

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:51 ID:k3lnbXpF
大雨のなかをなぜか走ってる夢をみた
なにかから逃げてたのかな〜

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:53 ID:iNbH/a0V
もう今はあんまり見ないけど
学生時代、深夜の小学校の校庭で大量の仙水忍におっかけられる夢をよく見た。

エージェントスミスは自分の夢からパクったんだと思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)