5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッター書いてた人も浮浪者寸前だった

1 :夢見る人:04/03/22 11:28 ID:tYwqhA9N
だから俺たちも小説家で成功すれば・・・!!!

2 :だめきち ◆aZ1oqwTk3I :04/03/22 11:28 ID:N5L2odSl
ダメ板初の2げっと!

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:29 ID:fS8OlNzD
アメリカ人か知らんが、アメリカにはホームレスいっぱいいるんでないの?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/22 11:32 ID:zO0I7Era
いっぱいいるしメジャーに市民権を獲得してる、ホムレスをターゲットにした極悪日雇い求人も沢山あるぞ(怖い怖い)。

5 :夢見る人:04/03/22 11:49 ID:tYwqhA9N
もう、バクチ覚悟で、文法を図書館で勉強して
おとぎ話でもつくるかねぇ。んで、投稿する。
ほんのわずかな希望にかけて

6 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/25 22:29 ID:CQpshivA
>>3
作者はイギリス人でーす。
ドストエフスキーも浮浪者寸前だった。(と思う)
小説家って、自作自演で1000までいかせるような苦しみを味わうのでわ?




7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:31 ID:fDLhUgZC
生活保護を受させてくれた町にはちゃんとお返ししてるとさ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 22:47 ID:bd8dmhiX
ハリーポッターって漫画かと思ってたら違うのな
そんなの読む外人の子供ってえらいなーって思った

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:05 ID:BmfnSgT/
>>8
わかってねーな。
子供はたいてい映画化されたのをみるんだよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:09 ID:kbh3Zaio
映画→ゲーム→本
って感じかな。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 02:09 ID:p+Xb3/bq
とんでもないぞ。
今あの分厚い本を夢中になって読んだ子供が一時的に過労状態に陥る
「ホグワース症候群」てのが流行ってるらしい。
最近の小説は大概が何でも量が多過ぎる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 04:59 ID:qRk9+48N
ズッコケじゃダメなのか?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 05:16 ID:zayJEur2
イギリスは無期限で失業保険がもらえるからね


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 15:49 ID:JKtG00w7
そうそう。
失業保険だの生活保護だのが日本とぜんぜん違う。
ヨーロッパはすごい充実してるし
アメリカは厳しいけど、それにしたって日本よりはマシなんだよ。
少なくとも白人にとっては。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:06 ID:wBZyWBWf
ヒットラー総統も浮浪者同然から成り上がったからな。
まあ統計的に無視していい例だけどな。

16 :強迫性:04/04/01 02:49 ID:GWb6l2Fw
浮浪者寸前だった人
・ハリーポッターの作者
・ドストエフスキー
・寺山修司
・カーネル・サンダース
・ジャン・ジュネ
・ブレア首相(一時、無宿状態があったそうな)
・ヒトラー(寸前、というか完全にホームレスだった)

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:57 ID:lnVAGpQp
おまえらは浮浪者寸前になってないじゃん。
まずは浮浪者寸前になってみろ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:55 ID:jVd4ZKfj
だな。
まだまだ甘い。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:59 ID:gXY6FHzv
>>17
寸止めすんの難しくない?そのまま浮浪者になる悪寒

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:06 ID:h/RGA5pf
>>1
どうでもいいが、このおばさん、教員やってたろ
母子家庭だから、最低限の保護は出てたはず
浮浪者寸前ってのは、言葉のあやで実際には考えられないと思うんだが
生活が苦しかったのは確かだろうが

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:41 ID:Go4XAQe+
米経済誌『フォーブス』より海外作家の年収(01年6月〜02年6月)

1位62億9000万円スティーブン・キング(ご存知ホラー小説の帝王)
2位57億4000万円トム・クランシー(レッド・オクトーバーを追え等スパイ小説作家)
3位53億円ディーン・クーンツ(ホラー小説家)
4位50億2000万円J・K・ローリング(ハリーポッター)

たった1年だけでもいい
コレだけの金が入ってくれば一生パソコンの前にいることが出来る
夢が広がるなあ…

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:47 ID:IzZ+MZNR
作品(ハリポタ)書いたはいいけど、コピーする金が無くて、全く同じ話を二度タイプして、一部を手元に残し、もう一部を出版社に送ったって話は有名だよね。
だからハリポタの最初の巻の話って、オリジナルが二つ存在することになる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:35 ID:cpn+wx76
φ(゚ω゚=) 小説家って時給いくらなんだょぅ

     資格、経験ナシのバイトでも雇ってくれるのかょぅ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:09 ID:pTLx51eA
>>23
S・キングは時給300万円

資格も経験もいらないYO!コツは面白い文章を書くこと!
これできみも300万(σ・∀・)σGETS!!だね

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:16 ID:dsZGX1q/
キング漏れも好き。
ただマジレスすると、アメリカは大衆小説(非ポルノ)の層の厚さが違う。映画もね。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:20 ID:iNbH/a0V
ちくしょーペット・セマタリー買っちまった!読んじまった!!!
ウォッチャーズも買っちまった!読んじまった!!!
ハリポタも自分が買ったんじゃないが家にあった!読んじまった!!!!

何金持ちに更に金稼がせてんだばかばか本当に無能だな、自分!!!!!!!!!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:27 ID:dsZGX1q/

   ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>    キングは昔のがいいな
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<    短篇だけど「トウモロコシ畑の子どもたち」とか
(         )::::θ_>         
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



28 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/02 02:11 ID:DNCdfXv5
ハリポタの作者は物心ついたころからずっと
小説書きつづけていたのだってよ
頭が良くて名門大学でて教員しながら報われないのに
中年になるまで必死に勉強しながら小説書いてたんだって

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:36 ID:+2z94fOO
>>22
どうでもいいけどさ、あんだけぶあつーーーーーーいもんコピーしようと思ったら
それこそこぴー代金もかさむっつうの

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:38 ID:GDXQ7W4o
貧乏でもいい
おまえらはそれだけ熱くなれるものを持ってるのか!!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:14 ID:+2z94fOO
>>21
キングさん、皿洗いだの、新聞社のアルバイトだの、報われない時代も
長かったと聞く。
おまけに、今は、いつ失明してもおかしくないほど、目をやられてるらしい。
あんだけ金持ってても治せないって、どんな病気なんだろうね

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:17 ID:ghQ4nSRK
>>31
ひょっとしたら、治せないんじゃなくて、治さないのかも。
樹木希林もそうだったし・・・。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:30 ID:ghQ4nSRK
|ω・`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:36 ID:fcWCL+HB
>>32
nhkのドキュメントで見たが、治さないじゃなくて、ほんとに難治のように言っていた。
本人が失明する前に、できる限りのことをやっておきたいみたいなことを言っていた。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:46 ID:ghQ4nSRK
|ω・`) < そうなのか・・・。確かに、失明したら代筆者がいるもんね・・・。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:06 ID:ghQ4nSRK
米経済誌『フォーブス』より海外作家の年収(01年6月〜02年6月)

1位62億9000万円スティーブン・キング(ご存知ホラー小説の帝王)
2位57億4000万円トム・クランシー(レッド・オクトーバーを追え等スパイ小説作家)
3位53億円ディーン・クーンツ(ホラー小説家)
4位50億2000万円J・K・ローリング(ハリーポッター)

たった1年だけでもいい
コレだけの金が入ってくれば一生パソコンの前にいることが出来る
夢が広がるなあ…


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:09 ID:f04+qLMh
パソコンの前にいたいのか・・・そうか・・・俺はいたくないよ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:10 ID:ghQ4nSRK
φ(゚ω゚=)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:25 ID:5VzH4ssj
>>36
おもろいことかいてるんだから、それくらい貰っても良いと思うけどな。
逆日本だといろいろ搾取されるから作者には余り金は入ってこない。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:01 ID:pTLx51eA
φ(゚ω゚=)←小説を書いてるように見える

ID:ghQ4nSRKさんは小説家志望なの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)