5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】将来のコトを考える【希望】

1 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 00:38 ID:zBuPXXTT
ふと将来のコトを想像してみると何十年も会社勤めて
同じコトを繰り返し、精神を削っていくんだな。

大丈夫かなオレ・・・って言うか就職あるのかな。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:39 ID:ixxpqd8f
まともなスレ立ててもどうせ埋もれるぞ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:39 ID:W15cQreP
ないよ。

4 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/24 00:39 ID:Iic+irIW
だから会社興すから、今日もその話をしてきたつーの!

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:40 ID:ZzzsIBeZ
歯並び!!!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:40 ID:ixxpqd8f
エロゲの会社か

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:41 ID:X/MeKpEX
これを機にぬちゃんやめれ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 00:44 ID:zBuPXXTT
>>2
まじで?

>>3
氏ねってことか?

>>4
そんな資金がどこから??

>>5
?オレは禿げだぞ。

>>6
興味ないよ。

>>7
出勤するフリをしている間ヒマになるだろ・・・。

9 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 00:49 ID:zBuPXXTT
名前抜けてた。どうでもいいけど。
縁起の良いIDだな。

10 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 01:03 ID:zBuPXXTT

          \                /  
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    俺 >
               < 予 .し >
               <    か >
 ─────────< .感 い  >──────────
               <    な  >
               < !!!! い  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /                   \
         /         _| ̄|○         \


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 01:20 ID:UDrJschZ
どこが縁起がいいんだ?

12 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 01:23 ID:zBuPXXTT
>>11
よく見ると縁起悪いな。

13 ::04/03/24 01:59 ID:r2kldlcg
10年後の自分を想像してみる
自らの命を絶つ勇気がないのでショボイ生活を送っているな
現在と同じく地震、隕石、ミサイルなんかで死なないかなと考えてるようだ・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:02 ID:6oaOwcQV
今日(昨日)のTBSの番組で着メロサイトで月収4〜6千万て凄いよな。
しかも週2〜3時間だもんな。

15 :ちゃるめら ◆T5aSKTck5s :04/03/24 02:06 ID:G1p/KnbA
>>14
バリバリバリューでしょ?
絶対に見ようと思ってたんだが、見れなかった・・・
あの人どんな人間だったの?
先週のコマーシャルではオタクっぽい人に見えたけど。
彼が稼ぐようになったきっかけはなんだったのかな?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:17 ID:6oaOwcQV
きっかけは分からない。
今26歳で、4年前から始めたんだってさ。
曲は業者に頼んでそれを無料で配信して、そのサイトの広告だけで
月4〜6千万。

17 :ちゃるめら ◆T5aSKTck5s :04/03/24 02:24 ID:G1p/KnbA
粗利が4000〜6000ならすげーな

まあ会社作ってると思うから、経費で飲み食い、高級外車乗りまくり
かな。
先週ちょろっと映ったあの家も、事務所兼住居ってとこかな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 02:29 ID:6oaOwcQV
会社は作っていないよ。
あれは副業で、本業は月収30万の普通の会社員。
あの家は4億だったかな。
あの顔にはボロアパートがお似合いだったけど。

19 :ちゃるめら ◆T5aSKTck5s :04/03/24 02:52 ID:G1p/KnbA
会社作ってないの?
それは税金がさぞ多かろうに。
合資か有限でも作ったほうが良い気がする。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 06:05 ID:eybykf8k
年金に大欠陥「生活保護の方が得」の大矛盾

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 08:31 ID:NmAnFCel
>>11
UDだから縁起がいい

>>12
・・・


















逆から読むとpu

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 10:23 ID:8PthaeYV
知り合いに田口さんという人が居るのだが、彼は親父の会社継いで経営者だ。
20代で結婚して子供も居る。
10代の頃からの知り合いだが、高校時代はヒッキー・ダメ系だった。
このスレの田口さんとは全く違うね。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 10:28 ID:/1nCWEdt
>>22
>20代で結婚して子供も居る。
それはこの板の住人のメンタリティだと
ネガティブな要素ではないのか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 10:36 ID:8PthaeYV
>>23
確かに、その通りで
価値観が違ってます。

25 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 13:05 ID:zBuPXXTT
全国で何番目の田口なんだろう。負け組なのは確実だが・・・。
無職になって二ヶ月近くなるけど、働く気がなくなるよ。
マジで将来どうするんだろ・・・。

26 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 14:36 ID:zBuPXXTT
age

27 :11:04/03/24 18:26 ID:UDrJschZ
田口さんは一体何歳なんですか?
それによっては希望もあろうかと…

28 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/24 23:35 ID:zBuPXXTT
>>27
33歳通信卒(高校)

希望なんか無いだろ?

29 :11:04/03/24 23:55 ID:UDrJschZ
なかなか難しい年ですね。
東京ならなんとかなるのかな〜?


30 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/25 16:55 ID:RxPlePUo
東京じゃないです・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:34 ID:s1utz46P
無理を承知で起業するかな!

32 :田口 義満 ◆tagu/261V6 :04/03/27 03:43 ID:vffgW7fQ
それは無理。知識ないから。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 03:53 ID:MaW2Mku4
しがみついてまで生きていたいと思う世の中ではないな・・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:44 ID:HIly/KuE
しがみついてまで生きていたいと思うこんな世の中は

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:34 ID:DAEmcAyi
ポイズン♪


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:42 ID:9q8qOxuG
行き詰まったら死ねばいいよ。予行演習程度にドアノブで首吊りをお勧め。
身辺整理は何度やっても問題ないよ。大掃除代わりさ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 12:48 ID:a4wu2c5x
十年後、二十年後がまったく想像できない時代になったというのは良いことだと思うよ。
でも来年のことさえ想像できないというのは、ちょっと辛いよ。


38 ::04/03/27 17:10 ID:fqoiqbAG
将来のことを考えるとマイナスのイメージばかり浮かんでしまう
刹那的に今日さえ楽しければイイと思ってたほうが
人生を楽しめるのかもしれないな
悩むだけ時間の無駄って自然体で思えたらなぁ・・・


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 09:05 ID:Y8wbM/v4
どれがいいかな

1)両親を埋めて両親の年金を使い生活する
2)郵便局等で年金受給者を物色し、年金を奪う
3)自らあぼ〜んする


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 20:44 ID:7uS5a8y3
>>39
俺なら3だな

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:03 ID:yQbaYqj7
未就学児時代 当たり前だが将来なんて考えたことなかった
小学時代 漠然と憧れの仕事はあったが真面目には考えてなかった
中学時代 学校が嫌だったので将来など既にどうでも良かった。
         明日起きたら死んでれば良いのにと毎晩思っていた。
高校時代 学校が面白くなった。頭は悪かったが将来は何とかなると思っていた。
         全くモテなかったが、自分は25歳前後で結婚すると根拠もなく決めていた。
大学時代 受験勉強は全くしなかったが何故か現役で受かったのでテンション上がる。
         三流私大だけど。将来も何とかなると余計に楽観的になった。
         相変わらず女っ気もなく、毎日テキトーに楽して過ごす。
23歳 卒後入った会社を一瞬で辞める。そのうちに良い仕事を見つけりゃ良いと思ってた。
24歳 テキトーに決めた会社を2ヶ月で辞める。俺には他に向いてる仕事があると思ってた。
25歳 就職活動もあまりせずフリーター。そのうち何とかなると思ってた。ただ結婚は諦めかけていた。
26歳 自分の将来がマズイことに気づき始める。25歳以前のように楽観視できなくなって来た。
    仕事を探すが酷いとこしか受からない。徐々にマイナス思考スパイラルに陥っていく。
    練炭自殺した人の気持ちがわかるようになった。
現在(もうすぐ27歳) 将来に完全に絶望し、どう考えても行きつく先は「自殺」の2文字。
             鬱気味で眠れない日々が続く。いっそのこと今死のうかと毎日悩む。
             慌てて仕事を決めるも、軟弱な俺にはとても馴染めそうもない。
             一年後どころか一月先も想像できない状態。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:28 ID:jmLF0F8c
春先が一番きついんだよね・・・精神的にも肉体的にも
眠れなくなったし、物が食べられなくなった
周囲の人々が意気揚々と動いているだけに

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:08 ID:6DQo+jOK
41に続いて
田口さんも年表書いてくれ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 13:18 ID:UAmxJFxX
>>41
>将来に完全に絶望し、どう考えても行きつく先は「自殺」の2文字。
>鬱気味で眠れない日々が続く。いっそのこと今死のうかと毎日悩む。

今まさにその状態だ…
親に金貸してって電話したのち就職活動するか自殺するか悩んでる。
苦痛なく死ねるスイッチでもあれば即押すのになぁ。

もし生きたとしても私も1ヶ月後すら想像できない。

45 ::04/03/30 13:28 ID:cSniYaNP
マーシトロンのスイッチ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)