5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生の自殺増加 しぬしかない間違いない

1 :自殺者予備軍:04/03/24 17:28 ID:LsrzPxrF
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/
おれも死ぬかもしれれん

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:29 ID:u+pmt56z
2get

3 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/24 17:29 ID:vmSx1mqo
2が取れたら良い事あるw

4 :エロトイレ ◆fxErox3ERo :04/03/24 17:32 ID:vmSx1mqo
なかった・・・・・・w

何だよw

60秒制限って・・・・w
長すぎるだろうw


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:34 ID:u+pmt56z
5get⊂(゜Д゜,,⊂⌒`つ

6 :俺の路上:04/03/24 17:47 ID:/l0HxMU+
若いうちに死ぬなんてもったいない
いらないんだったらオレの老体と交換してくれよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:53 ID:+nXWOMJC
死にたいってーのは大抵の場合、鬱病なんだから医者に逝って薬を
もらってくればエエの!
オレなん、パキシル1年以上のみ続けてるぞ。
死ぬよりましだろ。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:11 ID:9L9/FcQ9
就職ないよ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 18:25 ID:GGU8zMkF
キツい事いうけど 就職が決まらなかったぐらいで自殺する奴は結局 運良く就職しても
職場で挫折したら自殺するだろう 最近くだらない理由で死ぬ奴が多すぎる


10 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/24 18:28 ID:X9hyN6i4
(・3・) エェー  就職が決まらないくらいで死にたいとは思わないYO
          就職先によっては帰って寝るだけの生活しか出来ないようなところもあるしNE

11 :あと7日の命の大学生:04/03/24 20:58 ID:uVmj70a1
就職決まらなかった場合、即座に住む場所すら失う人もいますよ〜
最近は在学中に親の勤め先が無くなったなんて事も多くてね。
借金持ちも相当いるし。
経済的に行き詰まっている人大杉。

12 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/24 23:53 ID:X9hyN6i4
>>11
(・3・) エェー  親に住宅ローンが残っていたりする場合は親と同居というのがきつい場合もあるNE

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:14 ID:hMculF01
課長級以上の国家公務員、民間へ天下り74人
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040324-00000111-yom-pol

せっかく自殺するなら、このクソ野郎共を道連れにしてくれ。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:21 ID:mtqxbsuA
でもさー死ぬのが甘えだろーが逃げだろーが
学生もオッサンも老人もこれだけ自殺が多いというのはね、
もはや国家的な問題でしょ?
過労死もそうだけど、何の対策もないよね。
国民も諦めてるし。
たとえ本人の責任、甘え、逃げ、etc.…であっても、やはり社会の、国家の大問題だよ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:30 ID:pbYOnoY5
>>14
全く同意見。

今の日本は本人の責任が重すぎる。
少しの甘えも許されない。
逃げたくなるのも無理はない。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:32 ID:O9sMDZ5X
国家も逃げたいんじゃないのw

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:35 ID:qtcxBd2N
日本人に生まれた以上は厳しい社会を耐えねばならんのだよ…

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:36 ID:aeNaK8QO
バカが多いんだなアルバイトしろよ!!
時給800円で一日8時間働けば12万くらい稼げるぞ。
それに新聞のチラシとかの派遣や請負みると20万くらいの工場仕事なんてゴロゴロあるしね。
まぁ〜新卒じゃなくなるからリーマン人生は絶望的だけど35歳くらいまでなら人生を楽しめるだろ?
この先10年くらいかけて正社員の職を探そうとか思わないのか?新卒じゃないから使い捨て仕事かもしれんが・・・・。
俺だったら死ぬ前にクレジットやサラ金で破産するまで借りまくって遊ぶけどな〜〜。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:37 ID:qtcxBd2N
とか、兄貴に言われたんだけど。
いや、的を得てるんだけどね。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:41 ID:bzUh4iC4
なんでみんなニコニコしてるんだろ…不思議でたまらん

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 11:43 ID:hMculF01
>この先10年くらいかけて正社員の職を探そうとか思わないのか?

現在8社目撃沈中。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:07 ID:40qTixo1
>>20
営業スマイル。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:08 ID:RffY5wMP
保険金自殺の新判例キターー(゚∀゚)ーー!!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:11 ID:oXvGKQFq
自殺する人間より無職でダラダラ生きてるパラサイトのほうがどう考えても人生逃げてるしなあ。。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 12:18 ID:RffY5wMP
パラサイトとパラサイトの
スクランブル交差点に
「われはある」と立ち尽くすのが
生きるってことですよ!

26 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/25 23:03 ID:/J0zd1wG
>>23
(・3・) エェー  詳しく教えてくれYO

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:52 ID:qo9qDngX
騒ぎ過ぎ。
400万の無職が溢れてる世の中で自殺者の3桁4桁当たり前。
せめて5桁単位でバタバタ死ぬ奴が出てからちょっと深刻な顔をし始めるのが宜しい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:45 ID:ZB8h+swu
死んだらどうなるんだ?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:31 ID:dzhSdCvL
フリーターだけどドアノブ自殺を計った。
やっぱり地に足がついてると抵抗しちゃう。パイプの服掛けを使ってみようかと思ってたら
友人が来た。今度は誰にも伝えずに逝こうと思う。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:40 ID:DFLjPfgr
飛べよ

31 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/26 01:42 ID:U3Z7Jsro
>>29
(;・3・) エェー  マジかYO

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:44 ID:pnTJd4fx
>>29
マジレすするとやめろ

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:47 ID:WaEnUb2h
一回予行演習でやったら気持ち良く逝きかけた。

それ以降はダメ。苦しいばっかり・・・あの時素直に逝ってた方がよかったな('A`)

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:50 ID:RqSqIdvf
ん、気持ち良く逝ける場合もあるのか?
ふむ…

35 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/26 01:50 ID:7Gk2F/H7
>>25
つぼはいりました
>>33
死の最後の瞬間まで、「生きろ!!」

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:51 ID:uKN8I/tL
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/keizai/20040325/K0025201126070.html
国の借金過去最高更新、670兆円 03年12月末


37 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/26 02:30 ID:U3Z7Jsro
>>36
(・3・) エェー  隠れ借金とか合わせると実際はもっと多いと思うYO

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 04:43 ID:eBqKxNDZ
>>37
でも、国富も2800兆ぐらいあるぞ

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 05:15 ID:oQyD4tea
豊かな国では餓死する奴はほとんどいないが
自殺者は増える。若い奴が自殺するのは耐え難い悲しさがあるな。


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 08:03 ID:sZSUIfJu
自分より年下の人間に就職難を理由に自殺されると絶望するな・・・

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:28 ID:eXQkR2yP
>>27
ここ数年、毎年5桁(30,000人以上)が自殺しているわけだが。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:33 ID:JKtG00w7
おれボルちゃん好きだよ。
死なないでね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:10 ID:ydHjKl2c
■ 日本再生の処方箋 ■ 借金時計http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/index.htm
★☆★2ちゃん党★☆★第5回   http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1066538519/
★☆★2ちゃん党★☆★       http://www.geocities.com/nich_tou/
・日本は世界最高水準の豊かな国  ホームレス、自殺者、無年金・・・どこかの貧乏国と同じような悲劇を我が国から一掃しよう!!
(すべての日本国民は、平等医療・平等年金・平等介護・平等教育の権利を有する・・・基本的人権の享有・法の下の平等)

・正社員・派遣・フリーター・パートの垣根を撤廃(育児や介護など都合に合せた働き方ができます)
・日本国民であれば、子供をもうけた親のどちらでも、育児有給休暇を利用できるようにします。
・医療・年金・介護・雇用保険の消費税方式による一本化(徴税コストを下げ、国民負担率を最小化)
・固定資産税大幅減税(不動産取得後の重税から開放)

・所得税原則廃止(高所得者への累進課税は強化) 給与明細天引き禁止(源泉徴収なし)
・法人税大幅減税・簡略化(国際競争力強化・税務部門から優秀な人材を産業界へ)
・宗教法人課税 坊主丸儲けの禁止
 (この金で託児保育・義務教育・高等教育の無料化を実現し、子供の養育費・教育費の心配から
 開放します。少子高齢化から脱却、年金不安が無くなります。消費が活発になり好景気となります)

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:12 ID:ydHjKl2c
・規制緩和・公的部門の縮小を図り、創業機会のチャンスを増やします。
(トライ&エラーが可能な世の中にして、日本社会を活性化。未来の本田総一郎が育つ環境を作ります)

・年間30日の有給休暇義務制度実施  (気軽に海外へ長期の旅行ができます。
 外国語の習得が安価かつ容易になります。日本各地の観光地が活性化し、地方の雇用が増え、
 大勢の若者が住む様になり、過疎解消へ。多額の税金で無駄に作った箱物施設やインフラと
 国土の有効利用が為され、地方経済が活況を呈し、自立へ向かい、日本全体が繁栄します)

・公務員給与のサラリーキャップ制度導入で、現在絶望的な国家財政・地方財政共に健全化します。
 (地方財政の多くが、地方公務員の給与〈年一人約1000万円〉、特殊法人等の天下り団体へ)

 税金の徴収・使途変更と公的部門の縮小で、すべての物価が安くなり、消費活動が盛んになります。  
 税収が増えます。株価が上がります。不良債権が減ります。投資が増えます。雇用機会が増えます。

★こうした社会システム改革により、将来不安から開放され、日本は大好景気時代へ突入★
★日本から雇用不安や将来不安がなくなり、警察官を増やさなくても犯罪が減ります。★愛国心が育ちます★

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 13:25 ID:OqZI22Pr
究極の救い→死→ハッピー

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 14:25 ID:mutMTq+d
>>41
 だから目標として6桁7桁にしなきゃ、日本の改革は進まない。
今最大の問題は生きていてはいけない人間が多すぎる事。
でも、その課題に対して、現与党は極めて的確に着実に
日本人の積極的な淘汰を推進していることは疑いを入れない。
 バトルロワイヤルはもうとっくに始まってます。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:29 ID:eXQkR2yP
>今最大の問題は生きていてはいけない人間が多すぎる事。

朝からパチンコ屋に並んでるような、ジジババ・パチプの事ですか。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:37 ID:wnpR8XMA
死ぬんだったら、その前に住み込みで働いてみるとか、
外国を旅するとか、フーゾクで働いてみるとか、
いろいろあるだろうに。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:39 ID:ec2MqD3J
>43-44
確かに、スゴイ事だけど・・・簡単に出来ないよ。
「実現不可能な理想」とういヤツ。
「ダメだ死ぬしかない」と逆の考え。
どっちも、どっちで・・・
理想の実現には犠牲が必要。
誰を誰が犠牲にするか決められるのか・・・
現実には権力側・支配階級だ。

理想論は夢と同じ、幾ら素晴らしい案でも実現する力が無いのは考えているダケで終わり。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:47 ID:JKtG00w7
つーか自殺ってやっぱ日本の経済状況によるとは思うんですが、
んで経済の知識あんまりないんでよくわからないんですが、
現実的にこれからますます自殺って増えそうですか?

ボルちゃん死なないで!

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 18:52 ID:ydHjKl2c

>>49
でも、考えないよりいいでしょ?
「実現不可能な理想」 かもしれないけど。
オランダとか これに近いことやってたりするんですよ。

(はじめて反応を頂いたんで、コピペを除いて、これがこの板初レス)
ありうがとう m(_ _)m


52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:22 ID:oeLzbkOb
そのまんま早稲田見習えよ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 19:23 ID:CuloTMMk
潰れちまえ!こんな国!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:14 ID:a2p7RKU8
単に村上春樹の読み過ぎじゃないの。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:15 ID:ec2MqD3J
考えないよりいい・・・
しかし、考えてもムダなんだよね。
実現不可能な前提なんだから。
考えるというのが、道楽でゲームとかの遊びと同じななら「楽しんでね」で終わり。

そのまんま東は、一般的に認められる学業で過去の罪を誤魔化して、芸能活動も続けている卑怯者。
学業の能力を逃避という行為に悪用しているだけ。

この国は、とっくに潰れているのと同じ。
財政赤字の額や、総務省統計局の年間自殺者数や不況による負債や倒産のデータとか・・・
政治や官僚の腐敗も、先進国で最悪の状況で改善の兆しは全く無い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:36 ID:ExWfoX5p
自殺なんだけど周りには事故、病死と伝えてるのを含めて
実際は発表数の1・5倍は死んでるだろろうな。

毎年3万人→実は4万5千人以上

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:52 ID:wYfddijs
俺、死ぬ前に世界一周旅行して、
AV男優、やってみたい。
そして、1000人斬りシリーズの企画と主演を担当したいです。
そのシリーズが終ったら
2000人斬りシリーズをつくる。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:53 ID:XyiMdEZE
薬物のオーヴァードーズとか、はっきりとした遺書でもない限り事故死ってことになる。
2年前、漏れの女友達もこれで逝ったんだけど、何回もやっては病院に担ぎ込まれててお前死ぬぞって言われてて。
本人もあちこちでほのめかしてて。
で、ついに成功?したんだけど「事故死」扱いだった。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:55 ID:evXcqN7c
>>56
つーかまじでこんないんの?
広いな世の中は

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:15 ID:ydHjKl2c
>>55
>実現不可能な前提なんだから
・・・とまでは言い切ってなくて、いくらか望みは持ってるよ。(少ないけど)

>この国は、とっくに潰れているのと同じ

・・・この辺り難しくて、潰れているのと同じ・・・ではないな。
他のアジア諸国に比べると、経済的に物凄く豊かだし、生活レベルもずっと高い。
個人差があるけど、けっこう幸せに暮らしてる人もかなりの数いるしね。
(残念ながら、私はしこたま貧乏だし、あんまり幸せでもないんだけど)

>財政赤字の額や、総務省統計局の・・・自殺者数や不況による負債や倒産のデータ
・・・これらは、実際の数字よりかなり少ないでしょう。

>政治や官僚の腐敗も、先進国で最悪の状況で改善の兆しは全く無い。
・・・同意。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:53 ID:E5eVQFcX
江角マキコも年金払わないこんな世の中じゃ〜
ポイズン!

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:24 ID:CtnAgXon
毎年3万人が自殺するということは
平均寿命を80年として、1億2000万を80で割ると150万人/年だから、
つまり、50人に1人は自殺するということか。怖っ!

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 05:58 ID:cgoCCFoc
ちがう

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:02 ID:CtnAgXon
>>63
どう違う?

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:05 ID:pUf3E0Uo
日本人の内1/400は自殺する時代か・・・・ 

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:07 ID:pUf3E0Uo
>>65
間違えた1/4000だった

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:19 ID:CtnAgXon
時代っていうか、昔からそんなもんだけどね。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 07:40 ID:LQ0lekcD
まぁ生きてても楽しい事ないからね、無職君は。
つらい事だらけの世の中でこの先何十年も生きてかなきゃないけないとなれば
死にたくもなる罠

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 09:10 ID:nAAEQHkK
無職じゃなくても同様。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 10:12 ID:Ljrj22Xd
狼は生きろ!豚は氏ね!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 10:37 ID:3LkUOppY
>>62
概算としては正しいと思う。
でも、厚生労働省の統計によると、3%だから、33人にひとりぐらい。

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/kakutei02/hyo5.html

クラスで一人以上自殺するということですかね。


72 :ボルちゃん ◆BORU.JaBj. :04/03/27 21:45 ID:mP7YdA1i
>>70
(・3・) エェー  中村ノリに氏ねと言うのかYO

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 11:11 ID:kmwU8R6E
>>70
ライオンはどうすればいいですかね?


74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:09 ID:eOr2HHxD
>>73
当然放っておきますよ。これこそ改革の進展の表れですもの。
今日の社会や市場に適合せず、公益に適わない者は企業にしても
個人にしてもご退場を願う、具体的にはあの世に逝って戴くという事
ですから。その人の能力やら情報とは関係なく、悉く自己責任を
求められるこの時代、人には自分の能力や努力に応じて幸せになる
権利があるというのは単なる寝言です。通常の詐欺から公的制度
迄、騙される方が完全に悪いので、総ての財産も信用も命すら奪われ
たとしてもそれは自らに帰するものですね。
 ライオンの狩りは自ら獲物を獲る事よりもハイエナなどが狩った
獲物を奪い取る事が多いそうです。そして狩りをするのは威張っている
雄じゃあない。ライオンの習性にそう違いがあるとは思われませんね。
 

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:11 ID:phGfIYoP
蘇える金狼

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:22 ID:6uRYTd9T
頭の良い奴は考えることが違うな
新卒で一流企業へ就職できなかったらDQN会社の一生奴隷リーマン
それなら自殺した方が楽だし賢いのかもしれない!?

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 16:23 ID:r9o9AwEq
世間では景気はよくなってるみたいだ
地方の俺は何も感じない

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:09 ID:etDQrpV7
確かに、下手に就職できても、結婚してリストラなんてのも
おおありなので、そこまでいきそうもないと判断した時点で
死ぬのは、来世への期待をこめて、早めに現世を見切ったのだろう。
今ごろ、どこかの、大金持ちに生まれ変わってるんじゃないか?
おれもそうなりたいけど、日本が凋落する姿みてなからにしよっと。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:16 ID:W/+/AAEw
亜米利加さんに51番目の州として日本を組み込んで貰いましょう。
もう日本はだめぽ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:17 ID:yQbaYqj7
死ぬのは本当に死ぬしかなくなった時にしろって親に言われたけどさ、
辛く惨めな思いをするくらいだったら今死にたいっていう
根幹がわかってないみたいなんだよね。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:19 ID:yQbaYqj7
死ぬしかない状況まで追い込まれるのが怖いし
そうなる可能性も高いから
今のうちに死んでおこうってことなのにね。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 18:22 ID:VTzlTi8l
>>76
もしくはすごく好きなことを持ってるかどうかだね。
知人で零細ながら美術関係の仕事で薄給だがすごく楽しんでやってる人もいるし
あと自分で家具作ったりしてる人もいたな。ギリギリで食ってるけど
楽しいみたい。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:29 ID:VGruyHWt
昨日のテレビで見たけど(危機管理がなんたらとかいうやつ)、
行方不明になる人が1日282人もいるらしいね。
282 * 365 = 10マン以上…
282人って漏れの見間違いかな?誰か見た人いない?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:32 ID:AzuaCJdU
>>82
おれもそういうの目指してる。
バブル世代に評価される毎日なんかもうどうでもいい。
きらくびんぼーがいちばん。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 20:37 ID:eoXGiZCY
死にたい時に自由に死ぬのが新人類

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:15 ID:EffvQa0k
大学生も、先の見えない時代で人生設計が立てられずに、情緒不安定になっているわけだろ。
まあ、そういう時代だからしかたないけどな。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:42 ID:WceDhjWU
>>82>>84
ホント、可能であればそれが一番理想だと思う。
ただ、そういうのって生活が不安定じゃない?
普通の会社員以外の職業が、もう少し安定できるような
制度や法律があればいいんだけど・・・無理かな。
少なくとも小泉さんは、やらないだろう。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:43 ID:YKxCzHGL
おとなしく自殺するのはやめろ。
年金払ってるのなら障害年金、もしくは生活保護でも受けてしぶとく生きろ。



89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 21:44 ID:5yWr2l0p
福田官房長官の無職者に対する発言

http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:16 ID:LhPY85UZ
>>89
ブラクラ


91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 22:50 ID:v3PcY9QW
日本の年間の行方不明者は7万人とどっかで見た。
そのうちのかなりの数が人知れず自殺してるんだろうな。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:11 ID:xApeRkq7
漏れも会社辞めて公務員浪人だが、親がいなかったら自殺していたかもな

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:17 ID:WKUj/ldq
人知れず自殺ってどこでするんだろ?

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:26 ID:dR4sRXsD
自分の場合、死ぬことが唯一の救いと信じてます。
ただ、勇気がいるのも本当で、いつも失敗します。

死にたいと思ったとき、死ぬ行為をするまでに時間があると
その気持ちが萎えて死ぬことが怖くなってしまう。

だから今は、発作的に思ったとき、
いつでも首つれるように準備してあります。

誰かにみられたら説明つかないけど。


95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:33 ID:kyPNcrUr
ごめん最後の書き込み

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:34 ID:BLi5cR5E
おまえら死亡診断書の代金払ってから死ねよ。
後ドライアイスとかも使うからその分もな。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 04:40 ID:CDU2oyIA
キツいリーマン生活も半分死んでるようなもんだがな

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:19 ID:0OlMrHdI
生きていれば、いいことあるのに、、、

死んだら、何もかも終りです。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 07:32 ID:iq6ptEVg
でも、苦しみはなくなるよ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:32 ID:pWo+33lX
氏ぬ気になればなんでも出来る!・・・とか言うけど氏ぬ方が簡単

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:44 ID:JpYt1OeB
死ぬ気になって死のう

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:29 ID:/eVZbAE/
十分頑張った。ゆっくりおやすみなさい

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 03:42 ID:X2rDLP90
>>102
おやすみママ・・・

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:15 ID:8vC2t6Y2
自殺増加は、増えすぎた人口を減らすための自然の摂理ってホントかな

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:08 ID:lnVAGpQp
自殺者は地獄に落ちます。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:57 ID:gXY6FHzv
>>71
29949/982379=0.03
ホントだ。すげえな、33人に一人は自殺で死んでんのかい。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:51 ID:utosc9Hn
死ぬ前に業者に頼んどけよ
http://www.ktpt.co.jp/index.htm

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:12 ID:mCL23LmD
どうせなら、起業するなり、大失敗してから死ねばいいのに。
万が一性交する可能性もあるのに。成功だ。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:13 ID:eB3D2Faj
まぁ〜入社式も無い下町工場に就職した時点で人生なんてアルバイトと大して変わらないと初めて気が付いた大バカな俺なので諦めはついているはず・・・。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:28 ID:VsuMnsYn
>>108
借金がゼロのうちに死にたいっす。。。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:44 ID:Vpyo5FAi
就職できたならそれでいいと思うけどな

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:41 ID:o8PrYkmF
混沌としたこの世は、昔と比べて有と無の境界が曖昧になってきた。
生と死の境目がなくなりつつあるので、死に対しての恐怖はない。
しかし、有から無への転生は思った以上に難しい。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:44 ID:uY1y7YQ1
誰にも迷惑かけずに楽に氏ねるのなら氏んでみたいな
早く楽になりたい
生きてることが九通

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:22 ID:+2z94fOO
ダメ板の増減

4月 ダメ板につかっていた主に学生が就職、進学で大幅に減
5月 5月病による脱落者で増
7月 新卒の間で明暗 新卒者の一部が早くも流れ込み増
9月 公務員脱落組、新卒お先まっくら組み定着
12月 年末年始 帰郷により弱冠減
2月 就職、進学活動始動開始で減
3月 同上で減

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)