5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機械】先週…日曜?天狗!3【帝国】

1 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/24 17:38 ID:IDwjev5u
鯖移動抹殺記念

前スレ

先週の日曜日に天狗を大森台でみた人限定スレ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1046845783/
【機械】先週の日曜天狗2【帝国】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070197650/

さー、張り切っていじりましょ〜!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 17:40 ID:S7WF+h5O
(@∀@)つ酒 うほっ!

3 :愛子:04/03/24 18:24 ID:smxM4G+v
天狗のスレも消えたのね。


4 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/24 20:15 ID:IDwjev5u
>>2
名無しでも 誰だか分かる 酒の字で
いつもながらの 帝国国民…字余り。
>>3
おう、せっかく植民地だって作ったのにさーw
さっさと消されたさーw

さて…。必死で救済したDTMスレ。
緊急事態だったから、仕事サボって作業した。
今回こそは大丈夫、と思ったら、また曲が一部抜けてるの。
漏れの頭も抜けてるってことで。

5 :なぞのしと:04/03/24 22:26 ID:B9CJvd2R
・゚・(ノД`)・゚・。 かなすぃけど、無事でなぬよりれふ 

6 :酔ひ♪天使 ◆sakeNyUY/s :04/03/25 06:19 ID:T0GLCifU
Ballet Mechanique♪

ばきゅーん ずきゅーん!
放つ弾丸 光のリンク
哀しみの果て 夢の島

テクノポップに横滑り
明滅しまくる時代の影に
我ら謳いし滅びの歌は
天高く住む 歯車の歌

響き渡りし メロデーの
セピヤな影の 永遠の幾何学
我は謳うよ 荒野に謳う
未来の実装 光のパターン

@∀@)つ酒 でんぱっぱー♪

7 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/25 18:14 ID:+wO07xnx
さて、今日は心療内科へ行きました。
いろいろ物思うことあったので。

結果…ADHDではないと。
まったくそうではない、ということではなくて、
程度問題であるとのこと。
「ADHDってのは、ああいう人のことだよ」と指差した人は、
何かしらずーっと歌を歌ってて、たしかに正常ではないな、という感じの人だった。
「社会生活は送れてるみたいだから、病気というほどの症状ではないよ」とのこと。
ふむ、なるほどねぇ。

「薬飲みたいですか?」との質問にちょっとびっくり。
話を聞けば、特にリタリンゲトのために
「ADHDじゃないか」といってくる人は多いらしい。リタリンは特効薬らしいから。
ツー訳で、「私は薬目当てじゃない。むしろ、薬なしでいけるならそのほうがいい」という旨を伝えた。
「自己評価低くない?」思い切り低いです。
まぁ、鬱の傾向は多少なりともあるとのことで(ま、それっぽいこといろいろ言ったからね)
とりあえず、薬は貰った。ドグマチールとセルシン。よく分からんけど、処方箋見てるだけ。
とりあえず、とても落ち込んだときには飲んでみることにしよう。
別に強い薬貰いに行った訳じゃないから、これでいいや。
自立訓練法、というトレーニングも教えてもらった。
上達するまでは、効果ないみたいだけど。

8 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/25 18:19 ID:+wO07xnx
>>5
守らねばならない、と勝手に思い込んでます。
だって、作品とは「自分の生きた証」ではないですか。
「オマイラの熱き思いは、漏れが漏れなりに受け止めてみせる」
とまで思い込んでますよwww
まぁ、一応感謝もされてるみたいだし、これでいいかな。
危惧するのは、「仕切り屋うぜー」って言われることかな。
でも、漏れはスレまで仕切るつもりはないし、仕切ってるのは補完サイトだけですね。
もしも苦情があるなら対応するし(漏れの曲はちょいと保管しないでくれ、とか。まだないけど)。

と言うわけで、ボランティアなりにがんばってみますよ。

>>7
まーた酔っ払ってるなーwww
と言うわけで、しらふに戻ったらこれで一曲作ってください。
落書きした罰ですwww

9 :∪ ´∀)@携帯 ◆mtPayot.L. :04/03/25 19:41 ID:uWBGXCg5
∪ ´∀)
よーし、アホ進行のうちに記念カキコ(笑

10 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/25 20:12 ID:+wO07xnx
>>9
アホ進行、ゆーな!w

11 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/25 23:09 ID:+wO07xnx
んまぁ、新しいスレだし。
とりあえず、DTMスレ補完サイト張っとくか。

ttp://tenguham.web-zz.com/

お暇なら、我々の作品を聞いてください。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 02:35 ID:sM1a312X
むー、歯医者の日付間違えたー。
金曜日だと思ってたのに水曜日でした。
改めて予約しなおさないと…

13 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/26 14:07 ID:Ig/r3Kf/
>>12
んまぁ、すぐ連絡入れたら予約訂正できるんじゃないの?
早くするんじゃなくて、遅くするんだし。

ドグマチールとセルシン、飲んでみました。
正直、効いてるのかどうかわがんね。
気持ち程度、落ち込むのが減ったくらい?
わかりませんが、別にこいつに麻薬的薬効を期待してるわけではないし。
「もっと強い薬くれ」とも言いたくはないし。

漏れは中古楽器ジャンキーではあるが、
リアルジャンキーにはなりたくないねw

14 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/26 14:11 ID:Ig/r3Kf/
つか、ここはメンヘルスレではなく、
機械スレですからね!w

とりあえずお約束の薬渡しただけじゃないの?という感もあり。
ちょっとした人生相談みたいに思うのもありかね。
多分、この程度の薬は、ちょっと芝居したらもらえるぞw

んで、初診料2500円くらいと薬500円くらい。
まぁ、わざわざ貰いに行くほどの薬でもないだろうね。


15 :たろん:04/03/26 17:33 ID:3k5kwVcs
おっと、新スレになったから自動コテハンになってなかったよ。 歯医者は六日に予約入れてもらった。

16 :腰痛友の会 NO.1001:04/03/26 18:55 ID:iltZNXcZ
あれ?腰痛だったはずれふが、心療内科に行ったのれふか?

17 :たろん:04/03/26 19:49 ID:sM1a312X
あら、携帯からのカキコが改行されてないなー。
鯖メンテの影響かな?
改行されたり、されなくなったりezwebの中の人も大変だ。

18 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/26 19:59 ID:Ig/r3Kf/
前スレHTML化完了しますた。
ttp://mypage.naver.co.jp/tenguham/tengu2.html
>>16
接骨院と心療内科を同時に通院でつ。
ああ、余計な金がかかる…。
>>17
うむ、大変だ。
そーいや、「中の人も大変」っていう表現、
元々は吉田戦車が開発したみたいね。
漏れも見たことあるかも。(元は「下の人も大変だ」なんだけど)

19 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/26 22:37 ID:f4nbvLOU
「伝染(うつ)るんです」だねぃ。

たぶんアレがお決まりパターンを踏襲しない
不条理ギャグ漫画のの原点な希ガス。

いや、漏れが他の知らないだけかもしれんけど(笑)

20 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/26 22:40 ID:f4nbvLOU
>>18
おおっと、ありがたく前スレhtmlいただきますた、ありがd。

21 :passer-by:04/03/27 00:01 ID:fGOrH0Ud
鬱の場合に何ですぐに薬を勧めるのかというと
それが一番手っ取り早く良くなるからですよ。
神経科に行ったときにそう言われますた。
人それぞれ効く効かない薬があるので1週間使ってダメなら
次のを処方しますと言われ、薬のサンプルが数十種類貼られたパネルを
見せられた。


22 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/27 00:39 ID:SOBfb9CK
>>19
不条理系漫画では近江人たんよりも強い自信ありw
安井雄一なんかお勧め。画風もイカス。
>>20
うい〜。過去ログ補完が漏れの仕事になってきた予感。

>>21
ああ、そんなところでしょうね。
しかし、薬のサンプル云々に関しては、
レストランのメニューじゃないんだからと思いつつ…。

23 :たろん:04/03/27 00:42 ID:UxixvGVv
>>22
ここはいっちょ身体を動かしましょう!
山歩きなんてどうですか?

24 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/27 20:45 ID:SOBfb9CK
腰が…治ってからだぁ!(涙

最近、漏れが気になってる乗り物。
HONDA APE。
サルもいいんだけど、漏れの体にはちと小さすぎると思うのと、
APEもなかなかかわいいじゃないか。
サルのかわいさ+幾許かのかっこよさを
サイズアップでバランスさせたのが、APEだと思う。
それに、ロドスタとAPEの組み合わせって、絵になりませんかね?w

APEとサルのエンジンって同じものだと思い込んでたけど、
よくみたら違うのね。
サルのエンジンはコンパクト設計第一で、ピストンが前を向いている。
APEのエンジンは、エンジンベイにゆとりがあるので、ピストンが上を向いてます。
そのおかげか、設計にゆとりがあるようで、
エンジン特性にも良い影響を与えてるそうです(バイク屋談)。
2st50ccでパインパインとパワーを搾り出すのもいいんだけど、
4stでトコトコと緩やかに走るのもいいじゃありませんか。

ただ、今年の7月にロドスタの車検を迎えるので…。
ちと、出費は抑えねば…。
車検終わってから考える〜(涙

25 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/03/27 23:30 ID:nIrSGNUQ
APEもそこそこエンジンパーツ出まわってるし長く遊べるエンジンだと思うよ。
でも場所や道具が確保できる環境なら
http://www.geocities.jp/yusausasa/cub/cf504.htm
系の方が安上がりだし遊べるかも。w

26 :酔ひ♪ ◆sakeNyUY/s :04/03/28 05:04 ID:eMsqU3qA
>8
あの後すかさずウクレレで歌ってみましたが、
うpする前に寝てしまい、素面に戻って聞いたらひでーのなんので
自主放送規制をかけますた。(w

最近なーんもヤル気が起きんくて、DTMソフト立ちあげるのすら
マンドクサ状態れす。曲つくるなんて、千万光年彼方の作業でつ。
心療内科逝ったら、立派に病名がつきそうれふ。
まー酒依存が強いのは、わかっちゃ居るけどねん。

>24
APE、買え〜、買え〜。
щ(°Д°щ) カモーン Ψ(゚д゚)Ψ カモーン (屮゚Д゚)屮 カモーン!!
金なんか無くとも、世の中なんとか回るもんだZO〜!

漏れが車や運転技術に興味を持ち出したのは、
バイクに乗ってからどすなー。
挙動のシビアな二輪の運転技術を考える事は、
四輪の運転技術向上に資する所が大きいと考える者でふ。

って冬で二輪、マッタク乗ってないけど… _| ̄| コロコロ((○

27 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/28 14:55 ID:sq8Je0QN
なぜに最近50ccバイクに目覚めたかというとですな。
今腰痛で通院してる接骨院に、
かわぐちかいじ氏の探偵漫画で「カブ」というのがありまして。
それを見てて、なんか4st50ccってええなぁ〜と思った次第なのです。
この作品に出てくるのは、スタンダードなカブなのです。
「世界一売れてるバイクって何か知ってる?ホンダのカブだよ。
 経済的で故障知らず。俺にピッタリだろ?」みたいな台詞がありました。

いわばホンダの原点であるカブ。
CB400Fourも、CB750も、各クラスのスタンダード。
漏れの知り合いが「CB400って教習車やろ?なんかダサいやん」と言ってましたが、
また別のツレがそれに対し、
「CBはホンダの基本が一杯入ったすばらしいバイクだ!馬鹿にするな!」といっていた。
全てがスタンダードゆえ、教習車にふさわしいのでしょう。

4輪では軽いイメージがどうしても付きまとうホンダですが、
こと2輪に関しては、信念の塊に見えますね。

偏見かもしれないけど、Dio系よりもカブの方が
クソまじめな感じがして好き。
んでも、小さいほうが好きなのと、
「どうせならクラッチついたバイクに乗れ」との
ツレの意見にも同意できるので(車もMTが好き)
やぱしAPEかなぁーと。

28 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/28 15:20 ID:r9zDT7aP
かわぐちかいじの「カブ」ってまたシブイ漫画を(笑)

そういや昔2輪取りに行った時の教習車が
新車のCB400ともうひとつは…なんだったかなぁ……名前忘れた。






ごめん、こけて7号車のクラッチおかしくしたの漏れ。

29 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/28 21:14 ID:sq8Je0QN
>>28
こかしちゃいか〜んw
しかし、こけてクラッチがおかしいというと、
クラッチレバーが歪んだんかな?
バイクの免許を取ることも考えたんだがなぁ。
いかんせん時間と体力がねぇや…。

さてさて、こないだから導入したSleipnirというタブブラウザ、
なんかMIDIファイルの検索機能まで付いてるね。
暇つぶしにいろいろ調べたら、洋楽なら結構出てくるじゃないのーw
というわけで、漏れのお気に入りの曲を張り。
ttp://www.geocities.com/SunsetStrip/Venue/4221/Midis/eclipse.mid
ttp://koti.mbnet.fi/~mrman/mids/boheem.mid
ttp://koti.mbnet.fi/~mrman/mids/pmu.mid一部がいいかげんなのは、作ったのが異人だからさw
つーか、洋楽ならタダでカラオケできるね。

30 :魚類:04/03/28 22:20 ID:oTCumolh
ヲレはCBX400Fだった。。。

31 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/28 22:39 ID:sq8Je0QN
さてさて…。暇つぶしに探したMIDIファイルなのですが、
ボヘミアンラプソディ、間違えまくりというか
かってに転調してんじゃねーwww
ただいま修正版を作ってますよ。
あー、暇つぶしには最適なファイルだった。

32 :酔ひ♪ ◆sakeNyUY/s :04/03/29 06:13 ID:hx9EZ71x
ほっほっほー!
スレイプニルでつか!
漏れは、カナーリ前から使ってまふYO!便利でつね、コレ!。
このタブ・ブラウザなしでは、漏れの電脳生活は成り立たないぐらい
活用させていただいておりまふ。サクーシャに感謝しまくり。

んでもねー、midiの検索機能なんて知らないぞ。。。(w
midiはえぇねー!クリスマスに戦メリあげた時、みぢを変換して
ノイズのっけていぢったのれす!
ネット上のみぢは、ネタの宝庫だとオモタYO!

さて、漏れの知り合いにボヘミアンをライブで演ったシトが居まつ。
なんだか、眠いのれ詳細は後日!coming so------------on?!

33 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/29 15:26 ID:m/Z6F73U
みんなプニル使いなのか…(笑)
んまぁ漏れも使ってるんだけどもイッコだけ不満なトコがありまつ
それはブックマークが付属のエディタからじゃないと編集できんのよねー
フツーにお気に入り開いてドラッグとかで位置変更とかできるといいのにーね。

34 :たろん:04/03/29 19:09 ID:TkQAnGta
>>33
普通にエクスプローラーバーで移動くらいはできるんじゃ?


35 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/29 20:51 ID:m/Z6F73U
>>34
タブ付きエクスプローラ風子ウィンドウを開けてそれだといけるんでつがねー
ほぼ常にカチュ、レグネ、IRCクライアント、ラグナ総合支援ツール
ラグナしてるときはさらにゲームそのもののウィンドウを開いてるわけで…
ああ、あとBGMでWinAMPも(笑)

こーゆー状態でプニル起動してさらに子ウィンドウ開くともーだめでつ
ていうか今まで使ってた19inCRTが昇天したので
代わりを使ってるケド、デスクトップが狭いのですよー
今の17inだと1600*1200表示できないし_| ̄|○

36 :たろん:04/03/29 22:08 ID:TkQAnGta
>>35
15インチXGAでやってる自分はどうなるw

37 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/29 22:20 ID:m/Z6F73U
いやなんつーかね
大きいのに慣れちゃうとだめぽー。








Linuxみたいな仮想デスクトップツール入れ様かしら…。

38 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/29 22:27 ID:ghwPz2zw
>>32
実は…。上に挙げたエクリプスの
ユーロビートあれんぢなんて考えてたり。。。w
ちなみに、プニルのMIDI検索は、
Google検索のところをGoogleから他のに変えたら
いろいろな検索エンジンに切り替えできるのでつ。
その中に、MIDIファイル検索のやつがあったと。
しかし、洋楽くらいしか集まらないねー。
これで邦楽だってかき集められるなら、
タダでカラオケできるのにねー。

>>33-35
プニルのブックマークは独自方式なのね。
IEのお気に入りインポート機能はあるけど。

>>36
そーいや漏れは20インチCRT使ってるけど(不良在庫を2万弱で買い叩き)
展示品で使い込まれてたので、ややボケ気味ざんすよ。
んで、正規のドライバ入れたら、1280*1024どまりなのでつ。
プラグ&プレイモニタで放置したら、リフレッシュ60Hzで1600*1200いけるけど、
ぼやけてドットがつぶれるわ、やたら縦長になるわ(修正すると、ビスタサイズになりまつ)
で、非常に使い勝手悪いの。ただでかいだけで、あまり20インチの恩恵には…。

39 :たろん:04/03/29 22:44 ID:TkQAnGta
>>38
そう、独自なのですよ。
一つ一つにセキュリティ項目を設定できるのです。
標準のセキュリティでスクリプトやActivX切ってても別に設定できるのですよ。
まー開いてからセキュリティレベル変更でもいいですがねー。

40 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/31 12:17 ID:GWMcYBLx
なんか、懐かしくてノスタルジックな気分に浸れる
逸品をゲト!古きよき時代のブツ。
機械帝国総帥としては、捕獲せねばなりません!

その名は、YAMAHA NS-100M。3Wayスピーカーです。
残念ながら、1000Mではありませんが、ミドルクラスの逸品。
70年代後期〜80年代オーディオブーム時代のやつですね。
あとで詳細をレポしまつ。

41 :天狗の肉 ◆BoTEnGU52Q :04/03/31 17:28 ID:GWMcYBLx
どうせなら画像付のレポのほうがええんでないのー?ということで、
普段の長文カキコよりも、さらに内容を濃く、わかりやすく仕上げました。

ttp://mypage.naver.co.jp/tenguham/ns100m.html

とくとご覧アレ。仕事中に漏れはいったい何をしているんだろう…。

42 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/03/31 20:10 ID:AiB2U62c
>>41
仕事中とかは置いといてww

なかなかヨサゲなブツをげっつでつね
ちとうらやましいぞ(笑)


43 :くま ◆v/YUETpsOc :04/04/01 16:57 ID:0pih4Mcx
>>41
いいなぁ。しっかり見てしっかり読んだ。

44 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/04/02 03:29 ID:MxJ4JHpf
さてさて、本日のびっくりどっk(黙れ

じゃなくてですな。
以前ジャンクでげっつしたSPがあったので改造?してみますた。
ほんとは余りにも簡単すぎたのでHTML書くの止めようかと思ったけど
自分トコのコンテンツもすくn(ry

まあとりあえずアドレス貼っつけときまつ。
ttp://www.geocities.jp/oumijin/diy/csv15.html

45 :近江人 ◆DAMENEkZA2 :04/04/02 04:23 ID:MxJ4JHpf
あと、こないだ車板で見つけたスレ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1069637253/


いかん、笑いすぎて腹痛ぇ(笑)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)