5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目人間から脱出を図るスレ

1 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 22:35 ID:Qa9gdKk+
とりあえず、ネットは一日2時間以内。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:35 ID:V4vignpo


3 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 22:43 ID:Qa9gdKk+
駄目板常駐スレ3つ消えた…ところをネット依存症から脱出する
契機にするのが第二段階。


4 :びーち倶楽部:04/03/24 22:44 ID:wE1q3X5w
スレ立てる時点で無理だな。

5 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 22:46 ID:Qa9gdKk+
>>4
そうですな・・・
まあ、単に愚痴吐きの場でもありますが。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:48 ID:GGU8zMkF
板 復帰した瞬間 秒殺で保守のカキコした俺は負け組み

7 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 22:49 ID:Qa9gdKk+
バイトで金を貯めて職を探す。まだ若い。道はきっとある。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/24 22:50 ID:qjMPZKpq
http://www.geocities.jp/rekuta_dr/
一度覗いて下さい。俺の体験談載せてます。何かの参考になるかも・・・
もう一度人生がんばってみましょう。

9 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 23:02 ID:Qa9gdKk+
>>8
カキコしときます。

10 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 23:09 ID:Qa9gdKk+
>>6
あ〜どうにもならないから仕方ないや。

11 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/24 23:22 ID:Qa9gdKk+
とりあえず買ってきたロード・オブ・ザ・リングの公式ガイドブック
でも読むか。良い雑談になる。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 07:45 ID:JPnAMFAn


13 :西瓜糖 ◆oghnX20zK6 :04/03/26 00:28 ID:0T8wjG3R
おお、kaiタン、こんなところに...

14 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/26 00:53 ID:uXZ0lS/S
>>13
スレ全部消されたよ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
まあ、今度は気合の入ったスレタイトルにしたがどうよ?
毎日
「お前はもう駄目なんだ幾ら頑張ったって無駄だ。
でも何故足掻く、何故諦めない、さっさと辞めてしまえ」
という心の声を聞きながらバイトしてますが何か?
って感じなので。

15 :西瓜糖 ◆oghnX20zK6 :04/03/26 22:54 ID:0T8wjG3R
>>14
今日は休みだったけど、土日シフトだ...
もうすぐ入社3ヶ月目が終わるけど、いまいち進歩が無い。
周りの皆が優秀に見える。(TT)
スレタイのようになれるよう、もう少し足掻いてみます。

16 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/26 23:42 ID:aWEGBq/o
とりあえず頑張れました。今日もデータ入力だけでしたが、
あんまり苦痛にならないから、向いているのかな。
少しづつでも良いから自分に向いている職種を見つけていきたい
ものです。
とにかく今は金を貯めねば…
そろそろ25歳になるから、社会経験が少ないのが辛い…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 13:05 ID:o7UdR608
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



18 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/29 00:46 ID:sEL1Wux7
おっしゃあ!負けてたまるか!
仕事明日行ってきます!

19 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/29 00:54 ID:exVPGNLX
正社員になりたい
バイトなんかしてたってなんになるんだ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:58 ID:VIFRP8sV
>>19 金になるよ

21 :西瓜糖 ◆oghnX20zK6 :04/03/29 23:03 ID:cu6wG6Iz
うーん。やっぱりいまの仕事向いて無いかも... 激しく自己嫌悪。
会社に馴染めないことよりも、仕事に馴染めないことの方がきついかも。
明日は休みなので、上手く気分転換しなくちゃ。
(たぶん出来ないんだろうけど)

22 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/29 23:27 ID:4Ixsllrp
おっしゃあ!残業二時間乗り切ったぜ!
やっぱデータ入力作業は俺に向いているらしい。
なんたって相手がPCだからな(ぉ
昼は逃げ出したくなる位手が動かんのだが、夜になったら
元気に残業…やはり俺は夜型らしい。
さあて、今週は忙しいけど乗り切るぞ!
あ〜仕事出来るっていいわ。

>>19
20に同意。とりあえず金があれば何か出来るよ。
だから俺は今金が欲しいのだが。

>>21
良い気分転換無いですかね〜俺は今の所無いので
虚しい休日です。



文体は元気ですが、告白した彼女に振られた傷がまだ癒えて
いず思わず2ちゃんに逃避するkaiでした。
畜生、畜生…←かなりマジだったらしい

23 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/30 23:55 ID:WXXVM+3D
はあ〜落ち込んだ時は買い物ですね!
ストレス発散されます。ヤフオクでアレな物を落として大満足。
あ、いかん、評価に行かねば・・・

24 :西瓜糖 ◆oghnX20zK6 :04/03/31 00:09 ID:O1+qSDA8
買い物でストレス発散って、自分もしますねえ。
確定申告したら結構税金が戻ってくることが分かったので、
思い切って電子ピアノを買ってしまいました。

先日会社で「最近元気ないね」と言われた。確かに...  _| ̄|○

25 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/03/31 23:08 ID:NKSI06Nr
>>24
おお、ピアノが弾けるんですか。面白い特技ですね〜
頑張って歌でも弾いて下さいな。どんな歌が好みですか?

仕事、辛そうですね。しかし、人間慣れる…筈。
さて、今度は携帯の買い替えします(給料出たらな…)。3000円位で
切り替え出来るからかなり良い感じ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:12 ID:nD/Tv4EE
>>25
今日エレピが届きました。約13`、重い、でかい。
ピアノは小学校2年くらいまで、4年間程習ってましたけど、
いまでは殆ど弾けません。これから弾けるようになりたいです。
坂本龍一の比較的易しい曲から始めます。


27 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/04/01 23:13 ID:2qVESzQ4
>>26
へえ、頑張って下さいな。
新しい趣味が出来て良かった。俺も何か新しい趣味
…ってな訳で歴史物にハマってます。
といっても時代劇見ないんだけど(ぉ

ところで、俺もピアノ歴10年だったのは秘密。
今では練習曲も弾けません…本当駄目人間だなあ…

28 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/01 23:22 ID:9YOcyUim
>>1
昔、ダイエットスレ立てた方ですか?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:27 ID:a/JjFrG9
>>28
あれは確か無職さん(コテ名)だったような気が・・・
彼は駄目板、というか2chは卒業しましたよ

30 :西瓜糖 ◆oghnX20zK6 :04/04/01 23:31 ID:nD/Tv4EE
>>27
>俺もピアノ歴10年
とはびっくり。黄バイエルの途中で挫折した私とは大違い。
大学時代、ショパンの雨だれを全部暗譜して、
折角弾けるようになったのに、すっかり後半を忘れてしまいました。

歴史物ですか。信長の野望に凝った次期があって、その流れで
司馬遼太郎とか読んだ次期がありましたね。
ゲームでは真田幸村とか石田三成、明智光秀なんかに
無理矢理全国統一させてましたね。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:39 ID:t4vBIgHj
うんとさ、漏れこの前までネットゲームにはまっててさ、
今無職で残金4000しかないんだが、素直に逝った方が良いかな?
もう、何もやる気がおきないんだが・・・

32 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/04/01 23:49 ID:9YOcyUim
>>29
勘違いスマソでつ。

ギャンブル依存、筋トレ依存、摂食障害のDQNでつがこのスレに
参加させていただいてもいいでつか?
当面の目標は借金返済と5キロの減量、パチンコ依存の脱出です。


33 :kai ◆zLv9mbYx.Y :04/04/01 23:57 ID:2qVESzQ4
何だか凄いレスが来たなあ(^^;

>>28
立てていません。

>>30
最近は「その時歴史が動いた」が大好きです。ブームに乗っかって
(といってもそんなにブームにはならないと思うが)新選組についても
調べてます。まあ、「燃えよ剣」を読んだから、大体進み具合は分かる
のですが。
とりあえず図解雑学も出てるしな・・・そんなレベルですが。

>>31
とりあえずネットゲームは続けて友人関係を維持しつつ、
バイトを見つける方が逝ってしまうよりましかも。
金は…とりあえずブックオフとヤフオクで稼ぐ。

>>32
うむう、世間知らずなのであんまり良いアドバイスは出来ませんよ(汗
ただの田舎モノですから。
とりあえずメンタルクリニックに行っているなら仲間ですが。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:38 ID:qI3NATJw
また一日を振り返るスレを立ててくださいよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)