5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親を見てると絶望する

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:49 ID:muyLgxUB
もちろん口に出すほどこどもじゃない。
だからスレを立てる。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:54 ID:YkddHPtn
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 02:59 ID:sKzN9EdR
スレタイには同意だけど詳細がわからなくてすっごいイライラする。
イライラさせんじゃねーよ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:45 ID:tTtfkaFl
カルシウムがたりない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:52 ID:SETBNiWr
親が負け犬だと、子供の成功を妬むよな。
自分より上には行ってほしくないって感じで。
それで「仕事は甘いもんじゃない」「人生は厳しい」なんて
吹き込んで足引っ張ろうとする。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:01 ID:tTtfkaFl
負け犬ってのはあんまりいないだろ
バブルが弾ける前に職に就いた昔の世代はずっと右肩上がりで高度成長期だったわけで。

むしろカネに余裕があるはずなのに生活レベルがひどいのがアレだな。
経済力の問題じゃなくてたぶん文化的に恐ろしく貧しいんだと思う。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:02 ID:+61VoFFt
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:03 ID:HkvPW2WY
劣性遺伝子からは劣性遺伝子しか生まれんのだよw

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 17:05 ID:tTtfkaFl
優生遺伝師の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:21 ID:TSO/+Nn+
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 09:08 ID:+GyF5+X+
家の高卒の糞親父には学歴コンプレックスがあるみたい。いとこの姉妹が2人とも
筑波大学とあとどこだったっけな・・・筑波レベルの大学なんだが思い出せん・・・。
とにかく、そいつらのことが話題に上がると平常心ではなくなります。
俺は24歳の三流大卒フリーター・・・。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 12:23 ID:bYFjZeZZ
親が6大学の院卒で大学で教鞭とってて、
福祉関係の本まで出して、
住んでる市から市民栄誉賞まで貰ってるのに、
自分はT京卒で現在無職ってどうよ。
俺は鏡にうつる自分の姿を見て絶望してしまう。

13 :学問の宿命:04/03/31 00:38 ID:yzNdqX+W
俺も大卒なのに現在無職です。
どう思う?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 00:44 ID:FfYdSiol
>>13どうも思わない。 大卒だからってスキルがない人間は中途入社しにくい。バイトから社員目指せ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:02 ID:yzNdqX+W
>14
まずそのバイトが正直いうと全然受からない。29歳なのに。
やはり起業しか途は残ってないのかもね。
もちろん内容は人材派遣の新バ−ジョン型。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 01:17 ID:O/1K03/y
世の中厳しくなりましたね。
金持ちはいっそう金持ちに。

貧乏人はいっそう貧乏人に。

金持ちの飼い犬以下の生活しかできない君たちはかわいそうだが、それも事実。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:26 ID:hqawVelb
ガキのときから親を見て絶望してきたから、今のダメ人間なオレがあるわけだが。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:46 ID:wwCIL/LD
>>15
なんで受からない?よ〜く考えよう。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:13 ID:RHu1g2yd
>>16
本来の資本主義の姿だからいいことだ。
でも、あんまりつきつめると、貧乏人どもが反乱をおこすので、
生かさず殺さずにしておくのがベスト


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)