5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の年金事情

1 :名無し@毎日が日曜日:04/03/25 15:58 ID:M5DgsJMG
昨日、年金を始めて支払った。
1万三千円・・・・仕事無い俺にとっては痛い・・・・。

みなさんの支払い状況カキコよろw

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:06 ID:4cj3+A4T
江角です。嫌味ですか?

3 :名無し@毎日が日曜日:04/03/25 16:08 ID:M5DgsJMG
滞納するとどうなるんだ〜〜〜〜(゜д゜;)
だれか教えて!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 16:11 ID:ocDCuZLR
フリーターは年金払っても
将来月6万6000しか貰えないんだ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 20:32 ID:z9LDAKKC
しかも65歳からだ。

6 :名無し@毎日が日曜日:04/03/25 23:21 ID:M5DgsJMG
払うだけ損か・・・・


7 :あと6日の命の大学生:04/03/25 23:23 ID:P71A/D8G
障害年金目当てでも払っておいた方が得。
障害持ちになったらマジでウハウハ。親もウハウハ。

8 :名無し@毎日が日曜日:04/03/25 23:36 ID:M5DgsJMG
でも、1万3千円は大きいな・・・。
どうせ馬鹿な公務員の懐にいくだけなのに・・・・。
はぁ・・・・欝になる・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:51 ID:XBC3YTT7
頼むから国民一人ひとりが年金制度反対の意思表示として納入をストップしてほしい。
現状では未納者は40%しかいないが近い将来70、80%の人が
国民年金未加入になってくれればこれほどうれしいことはないよ。

俺は今、その先陣を切って未納者待遇を受けているのだよ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:58 ID:vOSkVb7O
無職で収入ない人は、免除申請しましょう。
つーか、払うの癪にさわる。今までの人生、出来る限り払っていない。
(厚生年金は天引きだから払ってた)

だいたいな、年金貰えるまで生きていたくないね。

11 :SASUKE ◆zzZ...LvmY :04/03/26 00:00 ID:ABvY9qaF
>>4
66000円しかもらえないのか? (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:02 ID:LZtjkPbl
銀行口座から引き落としで払ってるから10年間滞納無し。
毎月「国民年金保険料 口座振替額通知書 領収済額通知書」のハガキが来る。
以前に市役所の業務だったときは通知書なんて無かったのに。
無駄な金を使ってるな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:21 ID:kSMsn43V
フリーターは死ぬまで働かないといけないわけさ・・・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:36 ID:PjjUEnN0
俺も一応毎月払ってるよ。あーあ、負け組だ・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 01:09 ID:KmLfV+R/
無職ですから当然免除申請とおしてます

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:07 ID:bRTZnQrF
>>11
勤めて厚生年金に入らないとそれしか貰えないのかな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 16:38 ID:x/zfrybd
 

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 22:31 ID:tkw9d09M
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:23 ID:GHgqxFW+
【国民年金】「税理士任せだった」江角マキコさん謝罪★2

1 :よっちゃんφ ★ :04/03/26 20:27 ID:???
★「税理士任せだった」 年金未加入で江角マキコさん謝罪★

 ポスターやCMで国民年金のPR役をつとめながら、本人は未加入だった
女優の江角マキコさん(37)が26日、東京都内で会見し、事実関係を認めて謝罪したうえで
「税金や健康保険、年金保険料の支払いはすべて税理士に任せており、
自分では年金に加入していると思い込んでいた」と釈明した。

 説明によると、税理士は実際には国民年金の保険料を納付していないのに、確定申告書の
社会保険料控除項目に保険料を計上し、江角さんに渡していた。架空の控除を受けた脱税になるため、
過去3年にさかのぼって修正申告するとしている。

 加入手続きを怠った点は「20歳の時に肩をこわして実業団のバレーボールチームを辞めて退職した。
当時は国民年金に対する認識が不足していた」と釈明した。江角さんを起用した宣伝広告費には年金保険料から
総額約6億2000万円が投入されている。
契約料の返還については「私自身はお返ししたい気持ちでいっぱいで事務所と相談している」と述べた。 (03/26 19:05)

引用元
http://www.asahi.com/national/update/0326/033.html
前すれ
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080284308/
1:04/03/26 15:58


20 :名無し@毎日が日曜日:04/03/28 20:17 ID:654ILSXU
税金っていったい・・・・

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:46 ID:79jt3ShD
年金官僚 横領保険料全額を返却【江角マキコ】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1080831358/
1 :依頼237 :04/04/01 23:55 ID:6xaMMT5+
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/04/01/05.html
 女優の江角マキコ(37)が社会保険庁の広告に出演しながら国民年金の保険料が未払いだった
騒動で、31日、江角は出演料全額を返却した。
 所属事務所が公式ホームページで発表したもの。江角は3月29日付で所得税の修正申告書を提
出したという。所属事務所は「国民の皆さまをはじめ、関係者各位には多大なご迷惑をおかけし
ましたことをあらためておわび申し上げます」と謝罪も。
■研音からのご報告
この度、当社所属の江角マキコが平成15年度、の年金広報活動に出演し、
報酬を受け取っていましたが、その報酬の全てを3月31日にご返済致しました。
尚、江角マキコは所得税の修正申告書を3月29日付けで提出致しました。
ここにご報告致します。
国民の皆様始め、関係者各位には多大なご迷惑を
おかけしたことを、改めてお詫び申し上げます。
              (株) 研  音
http://www.ken-on.co.jp/index.html


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)