5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★もうそろそろ人生に疲れた無職が集まるスレ★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:55 ID:rFrOl6LY
人生とは何だろうか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:58 ID:12yF6haK
誰か楽に死ねる方法教えて  楽に

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/25 23:58 ID:xfHjIHFI
こっちは欝で、それどころじゃねーよ・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/25 23:59 ID:/C5NPCAx
死ぬまでの暇つぶし
めんどくせー
いつしようかな自殺

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:03 ID:qRjQI7cD
人生30年だな。それまでにどうにもなりそうにならなかったら
自死するよ。

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/26 00:11 ID:GvLuna2q
俺様の命だ・・
俺様の好きな様に使わせて貰うよ・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:19 ID:9C2wXt+5
夢中でのばした指の先に触れるものは何?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 00:42 ID:ZB8h+swu
いつか悟りを開きたいんだがそれまでは生きるつもりです

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 08:47 ID:5QAb0ZL9
無職・ダメ板には頑張ってる無職と頑張ってない無職がいる。
頑張りたいけどなぜか頑張れない無職も頑張ってない無職に含まれる。
自分はもちろん頑張ってない無職です。そんな仲間と傷を舐め合うつもりで
この板きたのに、どのスレみても頑張ってる無職が多すぎる。
頑張ってる無職ってぜんぜんダメ人間じゃないじゃん。そりゃ正直そのバイ
タリティー等はうらやましいよ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 08:56 ID:5QAb0ZL9
連続カキコですいません。
うえの文読んでみると何が言いたいのかわからない。
何を訴えたいのかと言いますと「俺ってダメ人間の中でも
下級の部類なんだな。」ってことです。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:12 ID:pazEQAVC
親が来て「あんたいい所に引っ越したねー。静かだし」と言い、「ああ」と
答えたが、実際にはそうじゃない。壁が薄いらしく、ドアを開け閉めする
音がものすげー聞こえる。(台所と和室の間のドア)
上にキチガイが住んでいるようで、夜中にガラガラドンドンを執拗に何度も
繰り返す。今日は朝っぱらから聞こえて、たたき起こされてしまった。
むかついたので、こっちもガラガラドンドンやり返した挙句、「死ね」って
言ったら静かになった。まあ、途中でバイクの音が聞こえたので、出かけち
まったんだろう。キチガイが反省するわけがない。

俺には周りの人間を、キチガイや陰湿な奴に変換する能力があるらしい。

12 :11:04/03/26 09:18 ID:pazEQAVC
今冷蔵庫を見たら、乱暴に冷蔵庫の戸を閉めたせいで牛乳が中に撒き散らさ
れてる。
あーもうがっかり。

13 :野武士:04/03/26 09:45 ID:EilaCDEe
俺は他人にバイタリティーを与えたりやる気を出させる事は
できませんが、何とかみなさんの力になりたいと思って
自分の体験談などを書いたサイトを作りました
良かったら見に来てください。お願いします
http://www.geocities.jp/rekuta_dr/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:55 ID:oZngn8tg
>>9
>>10
だね
無職だめとか言ってもバイトしてたり職安行ったり偉いよなみんな
仕方なく首になって無職3日目の奴もいれば
働くの嫌で無職3年の奴もいるってことかな
って俺は働きたくない無職ダメダメ3年三十路

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 00:46 ID:E5eVQFcX
まぁおまえら江角マキコよりはマシ


16 ::04/03/27 02:32 ID:WGB9PDJ8
どうして?

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 02:35 ID:l6ZOeNus
なんか知らないが、ありがたーい説教してくれる人がこの板にはたくさんいるしね
無職ダメですらない人々が・・・
最後の憩いを求めてきたのに、なーんか返って神経ささくれだってきた・・・
おまえら、どこがダメなんだよ・・・
by 真性ダメ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 06:22 ID:WGB9PDJ8
ねえねえ、みんな借金いくらある?
俺は
武富士100・アコム50・プロミス20・親30・妹30友人数人20
だよ。とりあえず友人からの借金20は早く返さないと・・・。

19 :長井:04/03/27 10:01 ID:1km1JVHB
借金ある無職なんていないんだ!
間違いない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 21:05 ID:62dR+mrB
人生とは・・・
喰って寝てオナニーすることナリ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:07 ID:R5+AGRKr
>>19
ん?どーゆーこと?


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 00:19 ID:NT4OaZw5
もうホント人生に疲れた。。。。

23 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/28 05:58 ID:idWWx5+l
だよな・・

コーヒー飲んで、パン食って日経でも読むよ・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 06:40 ID:tCJd51Di
日経読んでるならまだ大丈夫

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 09:25 ID:InSy/q8Z
>>18
サラ金から借りて友人に返すw てのは冗談で、
その程度じゃ破産もできないだろうし、さっさと1本化したら?
毎月の支払いが大変でしょ。

おれは借金苦になったことないんで、クレ板の受け売りだけど。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:40 ID:bDo0Oehu
>コーヒー飲んで、パン食って日経でも読むよ・・

この辺りの行動が妙に日常的で良いですね。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 14:49 ID:n6u94D2M
2ちゃんでグチはける気力がある香具師はダメじゃねーよ。
ただ自分に酔っているだけだ。

お前ら、月給30万円で定時帰りで、家から15分程度の距離
の職場で、「あなたを採用したい」と言われたら、行くだろ?

本当の負け組みはカキコすらしていない、2ちゃんすら見ること
がツラい状況の香具師だろう。

28 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/28 14:57 ID:UNf8qUnW
ああ、どこにあるんだおいらの指定席・・・
バイトなんか続けても意味ねえんじゃねえかなあ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 15:23 ID:bDo0Oehu
>>28
30過ぎスレ見てたけど、バイトのお金貯めて教習所行って免許取るんじゃ
なかったでしたっけ、、??
それなりに前進してるし、意味あるんじゃないかな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 16:44 ID:n6u94D2M
>>28
誰かに慰められたいだけなんだよ
今のバイトだって辞める気もないし
介護だって、出来るわけがない。

現状に満足できないものが
どうして次に進むことができるんだよ?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:23 ID:cc1zoR0J
>>27
>ただ自分に酔っているだけだ。
そうとられても仕方ないけどちょっと違うんだな。
酔わないとやってられないって言う方が近いと思う。
>お前ら、月給30万円で定時帰りで、家から15分程度の距離
の職場で、「あなたを採用したい」と言われたら、行くだろ?
行く。
>本当の負け組みはカキコすらしていない、2ちゃんすら見ること
がツラい状況の香具師だろう。
自分も2ちゃん見るとツラくなるよ。




32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 04:59 ID:WiroJRFd
>>28
そんな真・駄目人間に、ニコちゃんの言葉を贈ろう。
ニコちゃんとは、俺が高校生の時の同級生だ。メチャメチャ頭いいのに、そん
な片鱗さえ見せなかった。ひょうきんなやつだ。
そのひょうきんなニコちゃんがある日突然俺に言ったんだ。
「○○は何のために生きてるの?」
何と答えたかは覚えていない。しばらくたって、ニコちゃんに聞き返して
みた。
「ニコちゃんは何のために生きているの?」
彼の答は、こうだ。
「それを探すためかな」

とりあえず中谷彰宏でも嫁。
いい人だぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)