5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自死について肯定的に考察するスレ‡

1 ::04/03/26 00:26 ID:qRjQI7cD
自殺は、正直人間が行う行為の中で唯一理性的な行為だと思う。
確かに自殺したくてする者はほとんどいない。
自殺者は他人にはわからない苦しみの中で、必死に考えて、
生きることと死を選ぶ事の間で揺れる。

その苦しみの中で最期の一押しがある日訪れると、この世から
姿を消す。



2 :\__  __________/ :04/03/26 00:27 ID:2PQqfjyk
    |/
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____) 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-) 
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ 
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


3 ::04/03/26 00:37 ID:qRjQI7cD
私はやるだけやってうまくいかず、多分自殺するだろう。これは無職の人なら考えたくなくても
確実に頭によぎる事だと思う。そしてそれは恥ずかしい事でも
その人が弱いわけでもない。人には測れない様々な理由がそこには
あるのだから。

想像以上に腐った世界に自分の手で終りをつけることは、
例え消極的理由からのことだとしても正当な行為だと思う。

哀しいけど本当の終りは自分の手でつけるしかないんだよ。
でも、そう、自分自身で全てに見切りをつける事は、決して
悪い事ではない。人が死を避けるのはそれが避けられない
唯一の真実だと言うことを本能的に知っているからに他ならない。

こんな下らない世界でよくもまあ今日まで生きてきたものだ、
そう思う時が、あるはずだ。それが理性というやつだと思う。

長いマジレスだけど、こういう話しはマジで考えて、
最期には全てを笑って死ねるのがいいと思うのさ。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)