5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あとが】1962年生まれの無職【ないんだ】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 09:57 ID:6t/AGdXt
ないようなので立てますた。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:07 ID:Gt0fBPuS
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:12 ID:Sb+OUFM1
3

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:12 ID:kjthO3cp


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:20 ID:Sb+OUFM1
無職歴八ヶ、月、独身、両親にパラです。
今日これから面接なんですが、なんの用意
もしていなくて鬱です。
人と喋るのが苦手・・・
両親には4月中に出て行ってくれと言われてます。
一発逆転の面接の受け方ってありますか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 11:56 ID:uk2G+Vmn
俺も仲間だ・・・独身・同居・無職歴6年・介護中

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 12:06 ID:Sb+OUFM1
介護に時間をとられて職につけない、という感じですか。。。
私は両親が健在なのでそれこそブラブラしているだけ。
就職活動を通じて自分に何のとりえもない事を認識し鬱。
病院で抗鬱剤をもらっています。

面接行きたくない。。。


8 :6:04/03/26 13:19 ID:uk2G+Vmn
>>7
叔父(独身)が難病で数年前まで母と介護してました。
叔父が亡くなってからブラブラしてたけど、今度は父がガンになり現在介護中です。
母も少し足が悪いのでサポートしなければなりません。(両親共障害者認定)
・・・・・これでは結婚もできないすね。

就職活動するとしても、無職期間が長いので不安です。
面接なんか嫌いだ〜!!

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:25 ID:1khY7CVT
1=3=5=7です。
面接行ってきました。
一目で「コイツはダメだ」と思われたのか、
興味なさそうな面接官と30分ばかし雑談した
だけ…

またダメか。。。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 20:40 ID:pu3qOEoe
>>9
前職は何なのでしょうか?

11 :9:04/03/26 21:35 ID:AfZvnJ7n
ある時は花火師のバイト君であり、ある時は鬱病患者であり、
ある時は金融関係の事務屋でもあった。

今は今月で失業給付金がきれた無職である。
そして将来はホームレス・・・のヨカン。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/26 23:25 ID:pu3qOEoe
そんな予感は捨ててくれ。
そういう職歴があるならそのうち仕事もみつかるさ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:40 ID:6D+FcI/5

職歴以前に年令ではねられることが多い。
好きで年とってるわけじゃないんだが。

事務職の募集自体は女性を対象にしてるものが多いし。

自動車とか液晶の期間工なら採用してくれるかな。。。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 17:54 ID:rBhY94Ls

「春だなぁ」と言ってみても一人・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:26 ID:rBhY94Ls

トヨタ期間工のスレに
「41才無職です。
 肉体労働の経験はないんですが、雇ってくれるでしょうか?」

って書き込みしたら

「ちょっとやばい」の一言。

そら、少しでも若いヤシ採るよなあ・・・



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:36 ID:vqiEKHve



   三菱も覚悟をだな!!

    

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:00 ID:8Uorq0pT
>>16
私の頭が悪いのか、意味がわからん。
トヨタはだめでも三菱なら採ってくれるという事?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 01:11 ID:Ms9dcbwh
君の心理やば!!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 10:18 ID:AxexuJBD
何が?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:30 ID:2jYN9pbW
てんかんの人は40代でも両親の扶養を受けている人が多いんですよね。新聞記事で読みました。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:02 ID:bbogtO/2
>>20
てんかんでなくても親の扶養を受けてますが何か?

22 :9:04/04/01 16:43 ID:V0kTqucj

この間面接行ってきた会社から二次面接するって電話が来ました。
でも、もう正直いって面接はしたくない。。。

かと言ってこのまま無職という訳にも行かず・・・

自分に自信がもてない
   ↓
他人に対して劣等感を持ってしまう
   ↓
他人と話するのを避ける
   ↓
ますます話しべたになる
   ↓
という悪循環の繰り返し・・・

なんとか直す方法はないかなあー

たまに自信満々ってかんじのヤシがいるけど、
どういう育ち方したんだろう。。。うらやましいよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)