5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    高卒の俺が就ける職業は何がある?    

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:39 ID:TxHvkjLi
教えて。わからねえよ。ど田舎だしプー太郎してる。

2 :  :04/03/27 15:43 ID:wUDiVomy
トヨタ期間工へ行って修行すれば?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:43 ID:csElMcFJ


4 : 名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/27 15:44 ID:wUDiVomy
>>1
教えてって自分でやりたい仕事探すしかないだろ
結局何もやりたくないんだろ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:44 ID:TxHvkjLi
>>2 名前がいや。つうか、手とか指とか切断したくないw

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:47 ID:TxHvkjLi
>>4 まあそんな部分もあるけど、うまい話はないかなと。

7 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/27 15:49 ID:wUDiVomy
うまい話は探せばあるよ。
割の良い仕事はいくらでもある。
自分で探すしかない

8 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/27 15:53 ID:wUDiVomy
>>6
君は上手い話を探す努力すら出来ない駄目人間
努力して探せば美味しい仕事は山ほどあるんや

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:58 ID:TxHvkjLi
やる気がないからだめかもな


10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 15:59 ID:TxHvkjLi
胃炎もちだしもうだめぽ。
体弱いし、口うるさく言われるのが嫌だから何もしない。さようなら。死ぬか監獄に入ります。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:00 ID:XUsSkMII
亀山の液晶工場で半年くらい遊んでこいよ


12 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/27 16:05 ID:wUDiVomy
胃炎もちで体弱くても出来る、おいしい仕事は山の様になるでしょ。
たとえば鍼灸師や看護士や床屋
鍼灸師なら自分で胃炎も治せるし、針治療で体も強くなるw
上手くいけば金もガッポリ稼げる
口うるさいのは、ボキャブラリーがある証拠なので
考えようによっては客商売に向いてる

13 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/27 16:08 ID:qrgGQhCO
亀山はシャープ効果で、色んな業者が集まって来ているそうな・・
亀山で飲食業でも始めるかな・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 16:16 ID:dF4XWYv3
土木工事

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 17:43 ID:kNXUzYeQ

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 17:50 ID:XUsSkMII
>>13
ああゆう中途半端な田舎のほうが、競争相手がヘナチョコなので狙い目かもしれない。

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/27 17:52 ID:qrgGQhCO
相撲の呼び出しも良いかも!

18 :今日も雑炊 ◆bKaGbR8Ka. :04/03/27 17:56 ID:JsnAB98c
うまい話(`・ω・´)イクナイ!
がんがれ!




19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:35 ID:8jLPlX/X
>>1
年齢は?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:43 ID:3LID7fuT
>>16
半端じゃねー田舎なんだがw



21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 18:56 ID:3hd1XsKy
人足

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:34 ID:9+8HYUny
 

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/27 22:45 ID:juvtGB4s
美容師

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 06:47 ID:tCJd51Di
勇者

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:57 ID:s9Cwlxdi
小学校中学校の頃も勉強出来なかった児童生徒は寒い廊下に立たされて
宿題出来た生徒は暖かい教室で最後まで座ってられてた。
実はそれって社会に出てもあんまり変わらなかったんだ・・。
受験戦争一つ例にとってもそれがわかる。
名の通った大学入って就職活動でも怠けず望んだ者は
それなりの会社や公務員、法律事務所などに就職できる・・。
受験だけじゃない。文芸、音楽、絵画、写真・・。
芸術活動をやったもの達だって認められるためには努力する。 その結果、成果を残すことができる。

・・一方、遊び過ぎたり数学できない奴とかやっと変な奈井江の商業高校入れても
中退したり余市町の暴走族くずれの教職員のいる高校中退者受け入れ専門の
私立高校みたいのに入りなおして・・そうやってわけのわからない進路を
たどってきた人のほとんどが今の時代、深川の山の中で寒波に震えながら
朝から夕方または一晩中、足痛いの我慢してずっと立ちっぱなしの交通誘導警備員をしてる。
あるいは変な砂川のラーメン屋で月給12万の奉公奴隷みたいな立ち仕事とか・・。
僕は今、北海道大学に通う2回生。
北海道大学には有名なクラーク博士の言葉がある。
「少年よ、大志を抱け」
「紳士たれ」
彼ら警備員を見ていると「子供のころのツケが回ってきた」としか思えないのだ。
子供のころ、夢を持たなかった彼らが大人になった今、こんな仕事に就いてしまったのか・・。
毎朝通るキャンパスまでの道のりで工事現場の警備員を見るとそう思うのだ。
働き盛りの男が赤い旗を持たされてずっと一日立ってるだけ・・。
おまけにあくびをして眠そうだ。不精ひげだらけ。
腕時計さえつけていない。紳士のしの字もない。汚い制服、ヘルメット。
なぜ彼らは努力を放棄したのか。 努力すれば無限の可能性が広がるのになぜ放棄するのか。
でもきっと彼らはこう言うだろう「会社組織に疲れたから」
飼いならされてそれでも社蓄すらなれなかったダメな奴らの目が僕を見た。
悲しそうな目だ。僕はつばを吐いて工事現場を足早に去り北大に向かった。
ポプラの緑がくっきりとあざやかでそれはとてもリアルな光景だった。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:03 ID:0OKfa0E+
警備員ってそんなにだめなのか?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:12 ID:QHq1vc8I
警察か消防官の公務員試験は受かられないのか? 

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:37 ID:nRvG4Un4
>>25
偏狭な価値観丸出しだな。
北大程度でよくそこまで吠えれる。
特に挫折もしたこともない二十歳前後は一番勘違いしやすい時期だから
仕方ないか。

>>26
少なくとも20台のヤシがなる仕事じゃないよ。
資格取得の仮の姿ってのならいいけど



29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:53 ID:WK6jSVxh
>26
20台で警備員をする奴なんて低脳丸出しの高卒しかいないよww。
高卒ができる仕事はせいぜいSEか新薬開発位しかないよ。
おまえらマジで終っているよww
大卒の俺らとは論理的思考が違いすぎる。(マジで勘弁しろよ、高卒は)

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:27 ID:nAq41dnI
どう見てもコピペなんだからいちいち反応するなよ
砂川のラーメン屋うんぬんってあちこちに粘着コピペされてるし・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:07 ID:Kq2ySJ12
 
 ■■■■■■■   日 本 国 の し く み  ■■■■■■■
                    <構造改革後500年間確定>

【身分】  【地位】  【年収】  【住宅】   【車】   【学歴】
 士族   社長   無限   1万坪  ベンツ   東大
  〃    役員   1億   1000坪  セルシオ  慶應 早稲田
  〃    部長  5000万   500坪  クラウン  明治 青学 立教 中央 法政
 市民   課長  1000万   100坪  カリーナ  日大 東洋 駒沢 専修 駅弁
  〃    係長   700万   50坪  カローラ  大東 亜細亜 帝京 国士
  〃    社員   300万   35坪  軽自動車 Fランク 短大
二級市民 派遣   250万  アパート  原付    専門
 奴隷  フリーター  60万   なし   自転車  高卒


32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:22 ID:MSvvm5qA
>>31に追加、それによる手が届く女の上限
【身分】【地位】【女】
 士族  社長  アメリカヨーロピアン美女
 士族  役員  
 士族  部長  
 市民  課長  日本人美女
 市民  係長  
 市民  社員  日本人ブス
二級市民 派遣  非日本人アジア系
 奴隷  フリーター 地球外生物

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)