5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学二部・夜間行ってるダメ人間

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:29 ID:jkgZfYX0
単位やばいしもう、、しにたひ 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:38 ID:/zIMeW1X
通信卒の漏れに比べればまだまだ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:39 ID:NQZmiC0M
ドイツのフォンゼークトいわく、人間は大きく4種類に大別できる。

勤勉で頭の良い奴、
怠け者で頭の良い奴、
怠け者で頭の悪い奴、
勤勉で頭の悪い奴。

軍隊で一番必要な人間は勤勉で頭の良い奴である。
参謀に適任であり、勝つための戦術を考え出すだろう。

次に怠け者で頭の良い奴。前線指揮官にすべきだ。
必死で生き残るために的確な指揮をするだろう。

その次に怠け者で頭の悪い奴。命令されたことしか
出来ないが十分である、全ての障害を打ち倒すだろう。

最後に勤勉で頭の悪い奴。そういうのはとっとと軍隊から
追い出すか銃殺にすべきだ。なぜなら、間違った命令でも
延々と続け、気がついたときには取り返しがつかなくなって
しまうからである。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:40 ID:8DB02+SF
二部レベルの講義で単位やばいって
ただ大学行かないドキュソウンコ馬鹿なだけだろ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 02:45 ID:jkgZfYX0
取れないもんはとれん 取れるのは取った しにてぇ・・ 
友達いないし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 03:38 ID:jkgZfYX0
>>4
っていうかマジレスするとうぜぇなてめー! w この板なんだから言わせろw

とてすと

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 03:51 ID:/GDIS5XB
よく知らんけど夜間の
年老いた先生方は安給で働いてんだってな
お気の毒

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 03:53 ID:jkgZfYX0
>>7
夜間だけ請け負ってる老いぼれの爺さんとかだな? たいてい超つまらん
講義やってるよ 

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:19 ID:gzn0IT+z
俺の親戚は二部を出て公務員になったからこういう特殊な
事例もあるということで

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:34 ID:jkgZfYX0
>>9 ストレートならすごいね 

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:36 ID:gzn0IT+z
ストレートでなりやがった。公務員になってしまったら
幹部候補以外もうどこ大卒だろうが関係ないそうだ。うらやましい

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 05:37 ID:gzn0IT+z
最も公務員になるのは国立や有名私大が多いというのは事実だが
あくまで採用段階でだからな・・
あと俺の親戚は自分で馬鹿って認めてるから学歴コンプもないようだし
そういう嫉妬しない性格もうらやましい。

13 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/28 05:38 ID:udmtVx6R
二部でもいきゃあよかったなあ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 06:00 ID:jkgZfYX0
ニブなんていっても・・ っとお決まりのモンク。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 12:05 ID:8DB02+SF
二部>>>>>>>>>>>高卒

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:39 ID:IF//uiMw
オレ2部だけど金持ちだよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:45 ID:OcgNrab5
知り合いで夜間短大行って大学院まで行った人いるよ。


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 17:50 ID:tWLNEYYP
俺は学歴より金がほしいな・・・・・?
高学歴が金持ちになる一番の手段なのか取り得のない漏れには?・・・???
じゃ〜今から逝くは、30歳だけど・・・・・いいんだよな?
目的なんてないから学部は経済とか文学でいい

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:10 ID:OoSkMGrE
うちの大学は一部で教鞭を取ってる先生が教えてます、二部も。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:13 ID:Y9tbOeoZ
そのまんま東、次席卒業。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:22 ID:tWLNEYYP
オフィス北野の幹部候補だな、うらやましぃ〜・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:26 ID:SGNeGsSn
  人
(・∀・)フンッ


23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:26 ID:8DB02+SF
そのまんまはそのまま
早稲田政経に再入学

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:27 ID:Ru790P8g
>>18
18や20そこらのちゃらちゃらした奴らの中に入って耐えられるなら
どうぞ。
二部ならもう少し年齢層高めかもしれんが。
でも夜学校に行くってのは意外と面倒くさいんだよね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:31 ID:tWLNEYYP
マジで思ったんだが30過ぎで名門(早稲田)とか卒業しても就職や出世に役立つのだろうか?
保証がないのは分かっているが、誰かに成功事例でも聞かんと逝けんよ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:42 ID:KGG6je+o
資格が取れるとこしか意味ないだろ。
高卒コンプ持ってあと40年生きていくのが嫌なら行く意味あるかも。
その点だけだろな。もう自己満足以外何者でもない。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:44 ID:8DB02+SF
薬科大にでもはいりなおそうかな
薬剤師になれば経験不当、年齢不当でも年収500万は確実だ


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:44 ID:NQZmiC0M
今時二部なんて昼間の大学に行けなかったアホがほとんどだよ。
早く二部なんて無くなればいいのに。
馬鹿が勉強なんかすると周りに迷惑が掛かる。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:45 ID:Y9tbOeoZ
そのまんま東は、宮崎県知事になるのが当面の目標だそうな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 18:48 ID:Ru790P8g
本当に勉強したいかどうかだね。
>>28
アホだっていいんだよ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 21:07 ID:hFNE3h5B
>>18
金持ちになる手っ取り早い方法は物を流してマージンとるのが一番だと思う。
一般人相手の店しか無理だろうけど。
大学でたってそれだけではねぇ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:29 ID:9AiNHGfv
>>28
弐武は低脳丸出しのコンプや野郎が逝くところというのは常識だが

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:30 ID:9AiNHGfv
昼夜逆転丸出しの馬鹿A撫が光臨w

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:34 ID:Yn2LsTBS
俺は二部差別がなかったら二部に行きたかった。
でも二部に行くとコンプレックスを抱えそうだから一部
に行った。早稲田社学に行きたかったけど受験すらせず国立一部に
行ったよ。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:36 ID:pGFVaFaS
最近2部ってなくなってきてるよね?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:38 ID:9AiNHGfv
>>35
ハナから成立し得ない学部だもんw

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:41 ID:9AiNHGfv
ニブの奴は今すぐ死ぬか底辺でやっていくしかないだろ?

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:48 ID:9AiNHGfv
>>34
駅弁か? 二部受ける奴はそんなところだろうね

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:54 ID:uszQY1+V
2部行って見たいーー
働きながらでもいけるかな。
年間100万ぐらいならだせるぞ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:01 ID:o575Qwb0
>>36
はじめから東大等には存在しませんからね・・

皆さんどこの大学卒ですか?

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:04 ID:Yn2LsTBS
>>38
名古屋大学経済学部経済学科。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:08 ID:9AiNHGfv
>>1二部行く時点で駄目人間

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:13 ID:TZkKXCbG
>>39
授業料は年間40万+10万(定期他)ぐらい。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:16 ID:uszQY1+V
>>43
案外安いね。
俺趣味がないからなんか面白いこと見つけたいんだよね。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:35 ID:z6rHJvET
私も2部にかよう留年2年目の23歳の馬鹿です。
学費は、今年約40万円です。
作り途中ですがHP作っています。
http://www.inoyu-moneymaker-usa.com/
今年は、ダブルでかなりつらくなります。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 07:44 ID:fwLWgG77
ID:9AiNHGfv
こいつ精神病か?


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 09:44 ID:V4JCT4Nj
田舎なせいか2部がない・・・


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:31 ID:dei8/RP0
2部で除籍の漏れは終わってますか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:43 ID:vpKxdspW
この板の人間の大半は高卒だからたとえ2部でも叩かれるんだなw
大学生活板や大学学部板で2部スレがたってもスルーされるのにね
妬みは醜いよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 10:51 ID:/HW1Iq0p
>>46
高卒だろ
>>49
大卒の奴は2部に関心ないからな


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:26 ID:E5oNXusD
ウザイから二部の奴らは昼の人と同じように面接試験とか受けに来ないでくれる?

まったく学歴詐称犯罪者め・・。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:46 ID:E5oNXusD
>>47
低偏差値でも地元の田舎の大学逝ったほうまし。2部なんかいくために引っ越す
なんて馬鹿げてる

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 23:50 ID:E5oNXusD
でもあんまり低すぎても行く意味ない 専門逝って公務員なれたらいいだろう

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:06 ID:5uzTC/lf
>>51
(・∀・)ニヤニヤ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:13 ID:RTsQx1oq
>>51 失言だ。 でもとにかく公務員行ければなんでもいいよ。 
面接では馬鹿だと思われない知識度量がいるね。
2部で大手取った奴はすごい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 00:39 ID:pWo+33lX
世の中は結果主義だから優良企業や公務員になれたら勝ち組でいいだろ。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:00 ID:9xbRObXl
ID:E5oNXusDは2部に恨みでもあるのだろうか・・・
2部の奴にカツアゲされたとか

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:32 ID:f0EGDL0M
オレの友達2部卒で三菱商事入った。
コネなかったからエライと思う。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:02 ID:oR0IafTR
俺が卒業したときに、一番良い就職先の人が、2部の人だった。
>朝日新聞社
ちなみに俺はプー太郎だった

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:52 ID:pWo+33lX
二部だからと落ち込むな!
22〜23歳で成績優秀な新卒なら二部学生でもチャンスはあるぞ!ガンガレ!!

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:33 ID:9xbRObXl
そんな奴がダメ板にいるとは思えないけどね

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 20:50 ID:lUrrk4iW
Fランクだってトップの成績の奴はまともなところに就職しているだろうよ。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:45 ID:45SVTwP5
>>58 お気の毒にな 一部上場企業でも サ―ビス残業荒らしの会社にはいったのか
ついてないな

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:08 ID:7NESsSze
二部は教科書買う時にも馬鹿にされる。二部の奴が店から出て行くとき「プ 二部の教科書って
薄いのね」と女の店員が言ってた。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:33 ID:g8dBZ2S4
二部学生<<<<女の店員・・・・だもんな、将来は未知数だけど

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:48 ID:AM2qWhKC
成績如何では一部に転部可能だろ?

67 :ワース:04/03/31 17:35 ID:e0Zpb3vP
一部でも二部でもいい大学ならいいだろう。名前だすのはずかしい大学
がほとんどだよー。私立の下の大学なんか、駄目。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:39 ID:g8dBZ2S4
二部なのに三流大学逝く奴は知障だろ?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:08 ID:gDGCOON0
>>62
コネでな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 01:24 ID:gYQ3ExEB
2部だろうが3流大学だろうが高卒や専門よりましでしょ

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:22 ID:pvvFcRDy
いまや大学出てパチンコ屋の主任になる時代だ。
店長になるには、大学院を出てなきゃ無理だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)