5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つうかオレ

1 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:03 ID:8F0OAhUR
人生わかったかも
悟ったかも
今日を記念日にしよう
何記念日がいいかな?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:03 ID:DZJk7GlA


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:04 ID:w2q4x3Vo
>>1
まぁ俺も駄目人間なりにがんばるぞ
お前もがんばれ

4 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:05 ID:8F0OAhUR
>>3
あぁ、頑張るよ
おまえもな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:05 ID:w2q4x3Vo
レスはっやいなぁ

6 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/28 23:06 ID:pFEqzK19
悟った理由きぼん

7 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:06 ID:8F0OAhUR
>>5
わかったこと聞きたくない?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:07 ID:w2q4x3Vo
いやもちろん聞きたいけど。

9 :へいぽー(世界の):04/03/28 23:09 ID:b1q5PWcp
いちご記念日

10 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:10 ID:8F0OAhUR
>>6
昨日久々に実家の家族と外食で飯食ったの。中華街。
で、それぞれ全員の幸せとか願っちゃったりしてさ。
それと、今交際してる女子とのこととか
今までのこととかぜーんぶあらためて考えてみたらひらめいたよ。

11 :へいぽー(世界の):04/03/28 23:11 ID:b1q5PWcp
>>10
そのこころは

12 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/28 23:11 ID:y+mHaUO1
>>9
一悟記念日ですか?

13 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/28 23:12 ID:pFEqzK19
>>10
どういう風にひらめいたんすかね。


14 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:12 ID:8F0OAhUR
>>8
じゃ、言っちゃおうかなw
いっぺんに言えないけどさ、そんな単純な事柄じゃないんだよね。
でもじゃああえて言うとまずはね、人はねみんな幸せになりたいんだよ。


15 :へいぽー(世界の):04/03/28 23:12 ID:b1q5PWcp
>>12
もちろんストロベリー

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:13 ID:w2q4x3Vo
>>14
自ら不幸を望んでる人間なんて居るわけ無いだろ

17 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:14 ID:8F0OAhUR
>>11
そのこころってあれだろ? それ核心だから一言じゃ言えねえな
>>12
ちょっと上手い!  ちょっとね
>>13
だからさ、それをこれからちょい時間かけて巨大掲示板でやってこうかななんてね

18 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/28 23:15 ID:y+mHaUO1
明日からどこか知らない町の豪邸から高級外車で外出できるように
なれればいいのにね

19 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:15 ID:8F0OAhUR
>>16
だろ?だろ?
だからひとつずつ明確にしていくわけよ。
そうすっと次にさ、「じゃあ幸せってなに?」ってことになるじゃん

20 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :04/03/28 23:16 ID:pFEqzK19
>>17
いや、悟ったかもって1で言ってるのでもう結論でてるのかなと思ってました。


21 :春麗:04/03/28 23:16 ID:9R+5lvt6
人間には動物には無い「理性」がある。
現代を生き抜く「理性」を用い、子孫繁栄(オマンコ)を充実させるために
生きるのが正解だと思う。神がかり的に清く正しくだと思う。
結婚を拒否してる人もそれはそれで正解。
自分の子孫を未来に残さないで、人間を繁栄させていこうとする
思考でしょう。

22 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:17 ID:8F0OAhUR
>>18
あー、悪いけど違うなー
そういう物欲じゃないんだよねー

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:17 ID:w2q4x3Vo
>>19
まぁそういうことになるな。
でも幸せなんて人それぞれだから、
星の数ほどあるだろ。

24 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:19 ID:8F0OAhUR
>>20
結論は出てるよ。でも一言じゃ言えないの。そゆこと。
>>21
子孫繁栄は大事な人生の仕事のひとつだよね。
そこは同意。
結婚拒否はいただけないな。心入れ替えて生まれ変わればアリだって

25 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/28 23:20 ID:y+mHaUO1
>>22
物欲というより
生まれ変わりと汚名の払拭です

26 :春麗:04/03/28 23:20 ID:9R+5lvt6
幸せとは、「今ここ、そして未来」をいかに充実させるかである。
その充実は人それぞれ違うが、充実させた人ほど幸せだと、私は考える。
このことは金には換算し辛いでしょう。
最近、銀座最高峰の女性、ますい志保氏が出版した本にも、このようなことが
書かれているらしい。後日、確認する。

27 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:21 ID:8F0OAhUR
>>23
「人それぞれ」
嫌になるほど聞いたフレーズ概念だよね。
でもね、突き詰めなきゃ。追求。
極力絞って考察すれば☆の数ほどはないんだよね。

28 :春麗:04/03/28 23:23 ID:9R+5lvt6
結婚の拒否というのは(自分の冴えない子孫を残さないこと)
他人の幸福を願う素敵な思考だと思う。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:23 ID:w2q4x3Vo
>>27
そりゃそーだろ
物欲とか性欲とか人間的な欲望を源にしてるわけだから。

30 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:23 ID:8F0OAhUR
>>25
でもさ、生まれ変われないじゃん。
この世に生を受けた限り、幸せにならなくちゃいけないし
その権利は持ってるんだよね。
汚名の払拭はよくわかんねな
>>26
同意だね。
カネじゃないんだよ。生きがいでしょ?

31 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:25 ID:8F0OAhUR
>>28
それ違うんだな。俺の悟りに照らし合わせると。
>>29
そう!そこなんだよ。人間的な欲望ってのは殺さなきゃいけないんだよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:27 ID:w2q4x3Vo
だめだテンションについていけない。離脱。

33 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:28 ID:8F0OAhUR
>>32
ついてこいやw 幸せになれんぞー

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:30 ID:havm3LAQ
>>いろいろ飽きた

お前飲んでるだろ?

35 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:32 ID:8F0OAhUR
>>34
あー飲んでますよw 悪いの?いけない?ww
いいじゃんなー?>ALL(世界中)

36 :やっぱりな:04/03/28 23:33 ID:havm3LAQ
>>35
そうだろうと思ったw
責めてはいないぜ 勘違いしないように

37 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:35 ID:8F0OAhUR
じゃ、風呂入りますね。布団も敷かなくちゃ。

38 :チンパー:04/03/28 23:39 ID:SJI3roH/
金ありゃ免れることができる
不幸は多々ある。
金があればすべてOKか?
そういう生き方をできないやつらはどうしたらいいのか?


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/28 23:40 ID:havm3LAQ
>>1
ちゅうかお前の口調
窪塚洋介を彷彿とさせるなw

40 :ぶるじょわ:04/03/28 23:42 ID:K4sW/g9Z

結局なんなんだ

41 :春麗:04/03/28 23:45 ID:9R+5lvt6
でもさ、
こんなスレに書き込むのってなんで野郎ばっかなんだろう
これ不思議

42 :いろいろ飽きた:04/03/28 23:54 ID:8F0OAhUR
シャワ終了  風呂上りベイビー?
>>39 こんな感じでいいかな?

>>38
カネなわけがないんだよ。心だよココロ。
>>39
ま、ちなみに奴と同じ高校だけどな。オレのがずっと先輩だけどw
>>40
結論なんてそんな簡単じゃないし、一言じゃ言えないって。
時間だって流れつづけてんじゃん
>>41
そういうもんだって。つかヤロウ確定してないじゃん、匿名HN制じゃんw


43 :春麗:04/03/29 00:16 ID:bQfEp6c6
金があったほうが幸福を得られる。
しかし、金持ちでも悲惨な人もいる。


44 :いろいろ飽きた:04/03/29 00:19 ID:pu9QvNNP
>>43
衣食住足りてりゃいいんだよ
求め過ぎちゃいかんのだよ

45 :松明:04/03/29 00:39 ID:tlUqBX9k
金が全てとは言わないけど、すごい欲しいんだけど。
もう亡者的に。

46 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/29 00:49 ID:DP9hqCMm
お金は魔法だからね
金があったら綺麗な女と結婚できるし
行きたい所に行けるし
欲しいものを我慢する必要がない
他人に馬鹿にされることもなくなる

47 :くま ◆v/YUETpsOc :04/03/29 03:41 ID:JLlP/iFl
まさにゆんゆん!イイネイイネ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)