5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県三田市のダメ人間

1 :三田民:04/03/29 00:54 ID:y6Gthe1e
兵庫県三田市のダメ人間いますか?
いれば、まあ地元の話でもしませんか?
田舎で無職だと毎日暇すぎなんで



2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:54 ID:/PU9DFXk


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 00:55 ID:SnsuyFKy
>>1
死ねよ。
マジで死ねよ。
死んでくれ。お願いだから。

こんな駄スレ立てる知能しかないから無職なんだよ。

4 :3:04/03/29 01:08 ID:SnsuyFKy
理由はローカルすぎるからだ

以上











                        終了 

5 :三田民:04/03/29 01:18 ID:y6Gthe1e
やっぱいないのか・・・。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:19 ID:+kFyXVpJ
いるよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:36 ID:NBtTZcrG
三田じゃないけど同じ県民だ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 01:57 ID:OIWyfKXY
そんな田舎の話 ローカル板でやれよ アホかテメー

9 :ミステリー若僧:04/03/29 09:56 ID:xoyAKqLm
「さんだ」って読み方なんだよね、俺は関東の人間
だから数年前まで普通に「みた」って読んでたよ。
大阪にも神戸にも行けるってのは羨ましいっす。
就活は両都市でやってるんすか?

10 :三田民:04/03/29 17:59 ID:y6Gthe1e
「みた」じゃなくて「さんだ」なんですよね〜。
関東にもありますよね。
あっちは「みた」だけど。
就職活動は地元でやってるよ。
大阪まで満員電車に揺られるのが苦痛なので・・・。



11 :さんだみん2:04/03/29 18:40 ID:+kFyXVpJ
漏れは大阪で就職活動中。
大阪にも神戸にも行けるっつってもどっちも往復1500円くらいかかるよ。
落とされる面接の為に1日1500円。無職にはきついorz

12 :ミステリー若僧:04/03/29 19:11 ID:zrYtVHMz
>>10
あくまで俺の雑感だけど新三田付近なら
福知山線の始発乗って大阪行けるから
便利そうだけどなあ。
朝の福知山線だと立ち客がでるのは宝塚?

>>11
往復1500円は確かにきついよね。
やはり就職も買い物も神戸より大阪志向
なのかな。俺なんか新卒時に高速バス
で長野まで行って見事一次落ちだったよ。
周りからは「お前就活じゃなくて旅行して
るだろ?」なんて突っ込まれたっけ(w

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/29 19:30 ID:FEAJlRm+
早く三田から脱出したい。
あれだけ人口が増えたあと、ここ数年人口が流失しているし。

今大阪の門真や寝屋川が、猛烈な勢いで人口が減少しているが、ここも
かつて高度成長期のころ、人口増加率が全国で1、2位を争っていた。
そして、松下や三洋のリストラで就業人口が減り、元々住環境が悪い
地域だけに、まともな人が逃げている。平均所得もこの2市はかなり低いし。

三田は田舎だけに、もっとひどいことになりそう。
北海道や筑豊の旧採炭地のように、治安の悪化、失業者の増大が深刻に
なりそう・・・

14 :マスオ:04/03/29 21:25 ID:G9UK5JmQ
三田市は阪神北地域でなくて神戸だろ?
神戸県民局に移管きぼ

15 :三田民:04/03/30 14:41 ID:DW8C2Dji
おお、三田民が俺のほかにもいた!
神戸や大阪も通勤範囲だけど往復1500円はきついよね。
でも俺は三田って好きなんですよ。町並みとか公園が綺麗ですから。
大阪のゴミゴミしたところがたえられん。
地元に仕事がたくさんありゃいうこないんだけどね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:52 ID:3Hafn99k
三田市って山の中にあるな。
大阪方面からJRで行ったときにトンネルの数が多いと思った。
自然の中にあるのはいいが職がなさそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)