5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泥沼】10代〜20代前半の無職・ダメ【片足?】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:01 ID:z+RsDE1T
たててみますた。
このくらいの人だと学生とかも多いとは思いますが(・ω・)
みんなでマターリ語りませう

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:03 ID:Q8XFptmx


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:04 ID:y7TKKCDk
2003年 通信制高校卒業後、今まで無職

4 :1:04/03/30 15:06 ID:z+RsDE1T
ちなみにおれ1985年生まれ。
高校は一応入学するも怠けまくって毎年春休みは地獄。
そしてついに高三の夏休み前に退学orz
今までバイトとかはした事あるけど無職・・・・orz
ハハハ・・・(つД`)

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:17 ID:z+RsDE1T
やっぱりあれかな。
高校中退で職歴なしとかで25とかになったらまずいかな(・ω・)

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:27 ID:Q8XFptmx
2ですが、俺も高一の時に夏頃から休学してて
高二の夏に退学した、その後大検とったけど
その後、大学受験の勉強今まで何にもしてない、
今年で18、諦める歳でも、諦めてもないのだが・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:38 ID:z+RsDE1T
諦めるも何も「諦める」何かさえも見つかってないおれは一体(・ω・)・・・
毎日ダラダラ過ごしてます。エェ
何かやりたいとは思うんだけど、どうしても食ってくってなるとね・・・


8 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/30 15:46 ID:A8EEzJhg
>>5
この板のエリートになれるんじゃないの?
打目板キャリアコース。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:46 ID:TX5MktA/
大学は行ったほうが良いと思う。

俺は行ったけど、卒業後そのまま無職で1年過ぎたけどな

10 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/30 15:48 ID:A8EEzJhg
>>1
まだ間に合うから高校は卒業しろよ。
卒業したら〜歳になって就職が不利とか・・・・・
はおいといてさ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 15:50 ID:TX5MktA/
1はもう辞めてるんじゃないのか

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:01 ID:z+RsDE1T
ごめ。すでに学生辞めて1年以上経過してる(・ω・)

13 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/30 16:11 ID:A8EEzJhg
通信でも夜間でいいじゃねえか。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:14 ID:z+RsDE1T
>>13
もう一回勉強しなおすかな〜とは考えてる。
行きたい専門とか見つかっとしても、ほとんど高卒からだし(´・ω・`)
でも一回挫折してる身だからまたこうなったらって思うと中々踏ん切りつかないけどorz


15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 16:46 ID:Q8XFptmx
>>14
大検とれば高卒扱いになるよ。
過去問題とかやってみればわかると思うけど
中学校〜高一レベルの問題がほとんだし、しかも英語は必修じゃない。
さらに、高校三年の夏まで学校に行っていたのなら
免除できる科目が絶対あるはずだから、3科目受験とかになるかも
(その時は学校に資料を要請しなきゃならんが)
具体的な合格ラインは、各教科5割取れれば受かるぐらい。
>>14なら一発合格ねらえる、今からでもガンガレ。
長文スマソ(´・ω・`)

16 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/30 17:01 ID:A8EEzJhg
>>14
すこしでもやる気があるうちに動けよ。
問題集かってきたりしてさあ。
塾とかいって決心を固めるのも手だぞ
大検とるなら大学か専門いきなよ。
1日1日と・・・・・状況は悪化していくんだぞ。
大学卒業するころには20何歳で就職ねえとか
よく聞くけど、まだまだ1の行動次第だよ。
なによりも勉強してる期間に成長できるってもんだ。
だめだったものを克服するっていうことはすごいことだぞ。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:06 ID:JZOMi8cN
>>15
>大検とれば高卒扱いになるよ。
なんねーよ。中卒のままだ。
大検は、大学入試の受験資格がもらえるだけ。
大検とっても、大学を卒業しない限り意味なし。
どこが高卒の扱いをしてくれるって言うんだ?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:09 ID:IgibcQs5
このスレの対象年齢の奴で引き篭もっている奴は強制的に連れ出して、
働かせればいいんだよ。親から一人一日1000円位取って経費に当てる。
こうすれば、外に出たくてたまらないおまえらも幸せだし、親も助かる。
経費も親が払う分と、おまえらの無給分で何とかなるし。

外にも出られるようになって、経験もつめる。いいこと尽くめだろ?
こんな良い条件を嫌だという奴は死んでください。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 17:12 ID:JZOMi8cN
>>18
働いたことにならないから、嫌w
死ぬのも、嫌w

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 18:14 ID:eyegp+Lz
高校卒業してそれから一年何もする気にならず一年、家に引きこもった。
今は免許とりにいったりしながら今後どうするか考え中。
大学行くならなんとなく行くんじゃなくて目的もって行きたいしなぁ。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:26 ID:IU+q5fWA


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/30 22:43 ID:8JIlFZND
>>19
心配するな。引っ張り出してやるから。

23 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/31 00:36 ID:EesAW/df
>>22
強引だけど良い経験にはなるな。
ところであんた何者なの?どっかの団体の人?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:14 ID:uP6nAcgz
(´Д`)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:08 ID:T1eVoFQe
マジでどうしようもない

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:19 ID:NvVf2Qe7
>>15
遅レスですが
高3まで通ってたっていっても毎年単位とか出席ギリダッタシナ・・・・
高2にいたってはオーバーしてた記憶もあるし・・・・
通信とか行くよか大検のがいいのかな。やりたい事あれば(´・ω・`)

>>25
なにが・・・?

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:45 ID:euBj+fdb
 

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:24 ID:x6XYQbV7
ここの板ってやっぱり20代前半の人とか少ないのかな
まぁ、若くしてここ常駐ってのもにんともかんともorz

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 13:22 ID:5F3E9j2b
大検挫折する人結構多め。
モチベーション維持するのきついから。

とりあえず通信おすすめ。「卒業」できるし。
>28
年取って常駐するより若いうちの方がいいかも

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:18 ID:28/1Dt1L
a

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:44 ID:wQFn3ikn
ふぅ、最近午後起きが日常になってきてこれじゃいけないと思い
昨日タイヤ交換&洗車して体動かして午前3時には寝た。
これで午前中には起きられると思ったけど甘かった・・・・・
2度寝で午後13時起床・・・・ダメポ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:50 ID:wQFn3ikn
まぁ、さらに昨日の夜雨降ったけどねヽ(´ー`)ノ・・・・・・・
洗車すると一週間晴天続かないのは仕様ですかorz

みんないっつも何時頃起きるの・・?
おれやる事ないといつまでも起きてていつまでも寝てる(・ω・)

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:53 ID:ghQ4nSRK
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ < >>32 午前8〜10時。何時に寝ても、この時間に起きる。
   ○○○    
  .c(,_uuノ   


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:58 ID:wQFn3ikn
>>33
うらやましすぎ(⊃д⊂)
睡眠時間5時間以内とかに寝てもそれくらいに起きるの?
おれは確実に6時間〜は寝るわけですが。
しかも9時間くらい寝ると起きた時ダルすぎで2度寝してるかも・・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:02 ID:ghQ4nSRK
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ < >>34 んー、1時には目がショボショボ(´;ω;`)して眠くなるから。
   ○○○    何もしなくても8時間くらいで目が覚める。寝るのにも体力いるらしいから、
  .c(,_uuノ    体力ないだけかも。 それに親が出勤でドタバタしてるから起きるよん。


36 :なまら名無し:04/04/02 14:07 ID:fZK0zjwD
何もしたくないから何もせず過ごしてきたってのがすごいな、
親は何も言わないのか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:18 ID:wQFn3ikn
>>35
朝のどたばたで起きられるのか。おれは普通にスルーで寝てた(´・ω・`)
そろそろ午前中には起きたいんだけどね・・・最近午後起きの習慣ついちゃったし
おれいっつも眠くなるの朝方orz
昼にもっと体動かした方いいのかな・・・・

>>36
何も言われないわけでもない。たまに機嫌悪い時とかめちゃ言われるしヽ(´ー`)ノ
親は放任主義っていうか、なんというか・・・
基本的に親とは仲がいいです(´・ω・`)


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:33 ID:ghQ4nSRK
  _/ ̄ ̄ ̄\      < >>37 朝日浴びるとーイイ!朝日浴びるとーイイ!
 煤Q   ∪ ´∀`)つ     


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:38 ID:wQFn3ikn
朝まで起きてるとあぁ、またこんな時間まで意味なく起きて・・・・
って自己嫌悪ちょっと入るヽ(´ー`)ノ
しかも眠くないのに部屋暗くして目つぶるといろいろ考え出して眠れないのコンボが(´・ω・`)

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:14 ID:ghQ4nSRK
  _/ ̄ ̄ ̄\      < >>39 想像力豊ーか!想像力豊ーか!
 煤Q   ∪ ´∀`)つ     


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:28 ID:wQFn3ikn
そんないいもんじゃないよ。ホントニ
途中考えないようにしても頭に浮かんできまつ。
起きて気分転換→就寝→起きて気(ry

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:03 ID:ghQ4nSRK
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ < >>41 僕なんか対人恐怖症でなかなか教習所にいけない。
   ○○○    
  .c(,_uuノ   


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:19 ID:wQFn3ikn
対人恐怖症ってなったことないからよくわかんないけど
教官と1対1もダメなの(´・ω・`)?


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:44 ID:ghQ4nSRK
   ○○○
  ○ ・ω・ ○ < >>43 んー・・・人ごみっていうかね。背も低いし、ジロジロ見られるの。
   ○○○    
  .c(,_uuノ   


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)