5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転ドアに挟まれる方も挟まれる方だよな

1 :害虫:04/03/31 04:41 ID:rCPSgJpP
ちゃんと見てろよDQN親
つか六本木ヒルズてやけに子連れが多いけど子供が見ても楽しめるものないんだから来るなよ
美術館ギャ゛ーギゃー騒いだりされて迷惑極まりない

大体 回転ドアの前に係員が「お一人ずつ お入りください」て立ってるだろ
葬式の遺影のバカ面したガキといい森ビル関係者の参列を断る親といい
白い巨頭の見すぎなんだよ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 04:42 ID:0YV6sqZ3


3 :っったく低学歴がYO:04/03/31 04:57 ID:nMm3K3tv
まったくだな
しっかしよ報道もメーカーも卑屈になりすぎ
親の非が一切報道されていない。
これであの低学歴ヴァカ親が、ウチは一切悪くないなんて思っているんだろうな。

死ぬと美しいんだね。さすが玉砕精神ニッポン。クッククククッ
これが大怪我で済んでいたらどうなったのかね。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:15 ID:YLeX+uZL
まったくだな。
ふらふらさせてる親がわるい。
ドアより親の頭をもっと回転させてもらいたいもんだ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 05:20 ID:oo589nio
>>1sine

6 :害虫:04/03/31 05:58 ID:rCPSgJpP
長崎の駿の親もしね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:01 ID:mTQm1vkA
むしろ、回転ドアに挟まれて死んで英雄になりたかった奴がここには多いんじゃないか?

8 :害虫:04/03/31 06:16 ID:rCPSgJpP
いねえよ そんなやつ しねよ ハゲ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:19 ID:nRvG4Un4
ネタのような死に様にワラタ


10 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/03/31 06:21 ID:36Yn7pY6
俺には賠償金狙いでわざとガキを一人歩きさせたように見える
常識から考えればこのような人の集まる場所は普通は親は手を放さないと思うが

11 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/03/31 06:26 ID:UO+CWvNE
かわいい子には旅をさせるべからず

12 :害虫:04/03/31 06:34 ID:rCPSgJpP
なんにしても遺影の写真の顔がムカツク

13 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/31 06:35 ID:5C/gB+c3
サヨに支配さえた醜い社会だ・・

14 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/31 06:37 ID:5C/gB+c3
キーボード 打つ指が弱い・・(´・ω・`)

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:38 ID:gdSImFZU
回転ドアで自殺する勇者はいないのか

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:41 ID:s7tcDKj6
まあ、トップ項目でなんども報道するほどのニュースではないわな。

17 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/31 06:41 ID:5C/gB+c3
痛いのヤダよ・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 06:49 ID:nRvG4Un4
糞済が花束もって現場視察したり、対策本部つくったり
しているのが萎える。
雑魚いことで大げさにさわいでイメージうp狙うせこさにゲンナリ



19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 07:20 ID:GIUvAEbA
>>1
禿同
回転ドアを無くせ!とか、短絡的なバカも増えてきたな
エスカレーターですら、親と手をつないで乗れって言われてるわけで、
子供見てないバカ親が悪いのは自明だろ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:37 ID:RrgO3NKU
また大阪か

21 :マスオ:04/03/31 08:47 ID:ebfZ6pWi
池田小の馬鹿親 = 回転ドアの馬鹿親
アイキューは100未満w

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 08:51 ID:cuJqcawB
当日ヒルズいたんですが、扉は風が強くてかなり重く感じました。
それであんな事故に。。。



ぷちっとな

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:02 ID:0TwGSO8j
てめえがドキュソだからきちんと子供を教育できないんだろうな。
結局、近頃の親のドキュソさをあらわした事件だったんじゃないの?(ゲラ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:03 ID:RHu1g2yd
親がどんなにDQNか馬鹿か知らんが、











ダメ人間で、むだ飯食らいのおまいらよりはよっぽどましだろ。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:23 ID:QAgazej2
お前らが死ぬんなら笑えるけど、子供じゃちょっと笑えんな。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:26 ID:RHu1g2yd
ネタスレにしてもひどすぎ

削除せずに>>1-23を晒そう

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:27 ID:TaQd4X8p
死んだガキの命より
俺ら無職の命の方が重いってのに。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:28 ID:FSraHxsR
いつドアに挟まれても死んでもおかしくない
そんな殺伐とした空気がいいんじゃねえか

29 :濾過一:04/03/31 09:29 ID:dXDMoXDd
なぁ。死んだ子供よりたぶんガキっぽいぞおまいら。

30 :23歳無職童貞:04/03/31 09:36 ID:eUCHNE3v
手をつないで普通入るものだろう。
親がアホなんだよ。
偏向報道どうにかしたほうがいい。
また馬鹿カスボケクソ早稲田のオナニストによる左寄りの報道か。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:38 ID:c3mwEbUY
まあでも、損害賠償がいっぱい取れる世の中ってのは
無職・ダメにはいいかも。
マックのコーヒーが熱かったからやけどしたとか言って
3万でも賠償金取れるようになったら、それのハシゴで食って行けそう。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:38 ID:anafk3fw
>>29
中国人ハケーン。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:40 ID:anafk3fw
>>31
その事件実際にあったよね。
ドライブスルーで、自分の車のコップを立てるところで、コーヒーこぼして、熱いから賠償を…って言ってた。
自分の不手際なのにわざわざマックに戻って怒鳴り込んだ。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:41 ID:WK6jSVxh
>25,26
犯罪者側必死だなww

35 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 09:42 ID:A8qV9ZM5
確かにメーカーより親が悪いような気がするな
親がぜんぶメーカーが悪いとかいいだしたら
おめーの責任だといいたくなるな
でも親が自分のせいだーっとのたうちまわってたら
メーカーにも責任あるといいたくなるな

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:44 ID:RHu1g2yd
>>27
子供は育てば、役に立つ可能性があるが、
無職は役に立たないことがケテーイしているからな。


37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:53 ID:RHu1g2yd
>>35
確かに無職なのは社会が悪いような気がするな
無職はぜんぶ社会が悪いとかいいだしたら
おめーの責任だといいたくなるな
でも無職が自分のせいだーっとのたうちまわってたら
・・・やっぱり、おめーの責任だろw


38 :へいぽー(世界の):04/03/31 09:53 ID:WHrzwVdV
わんぱく盛りの子供から目を離してる親の神経がわからんな

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:58 ID:ZKmddfFY
そもそも回転ドアなんて普通に使ってりゃ怪我なんてしないんだよ。

DQNな親と低レベルな遺伝子を受け継いだ限度を知らないクズガキが

自分で招いた災難だな。ドアに挟まれた時点で初めて

「俺、調子にのりすぎていたようだ」と理解できただろう。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 09:59 ID:bckDPn0A
けど、最近の回転ドアは、なんかちょっと変じゃない?妙に重かったり勝手に動いたり
昔に見たのは、もっと動作が緩慢だったような
あまりに緩慢すぎてウザイので、オレはたいてい横の普通のドアを使ったもんだが



41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:01 ID:yIrCHT1/
回転ドアの有用性ってなんなんでしょうかね?

ただのデザイン重視とか
高級感があるとか
それだけなんでしょうか?

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:02 ID:bckDPn0A
とは言え、たしかに最近の親には確実に問題があるし、今回の一件はマスコミ騒ぎすぎだね。
どうにも、最近のマスコミは、世間の耳目を企業責任に向けたがる傾向が顕著だ
回転ドア事件しかり、ちょっと前のトラックタイヤ問題しかり
なにか大事な問題から視点を逸らしたいかのように見受けられる

43 :濾過一:04/03/31 10:03 ID:dXDMoXDd
>まあでも、損害賠償がいっぱい取れる世の中ってのは
>無職・ダメにはいいかも。

そうだょ。アメリカなんか見てみろよ。泥棒が学校に忍び込もうとして
天窓から落ちたら、天窓に「落下注意」って書いてなかった!学校が
悪い!って訴訟起こして数千万(だったかな?)勝ち取ったりしてる
んだぞ!

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:05 ID:RHu1g2yd
>>39
そもそも働き口なんて普通に働いてりゃ無職なんてしないんだよ。

DQNな親と低レベルな遺伝子を受け継いだ限度を知らない無職が

自分で招いた災難だな。どの会社からも相手にされなくなった時点で初めて

「俺、調子にのりすぎていたようだ」と理解できただろう。
(それでも無職は理解すらできないような気がするが)



親と子供を無職に変えると、いい文章ができるなー。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:07 ID:stC5e8Eh
親が悪いが子供を失った親に追い討ちをかけるわけにも行かないので
とりあえず管理会社側を叩いてるんだろう

子供から目を離すくらいなら連れ歩くなってことだな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:07 ID:xDv7W0F9
DQNな親と低レベルな遺伝子を受け継いだ限度を知らない無職が自分で招いた災難

お前、上手いな!!!!!!!!!

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:08 ID:lczrWRNU
19のとき一回だけ回転ドアに挟まった事あるな。
部屋物件の事で不動産屋と一緒に行動してたときだった。
結構痛いし、しかもハズい。あれは素人にはお勧めできない。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:09 ID:RHu1g2yd
>>46
そお?てれるなー。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:09 ID:ZKmddfFY
>>40

そうそう!漏れも横のドア開けて通ってたよ。
だけどそれすると、「こいつ回転ドアが怖くて横から出入り?」とか
思われそうな悪寒がしてチョトドキドーキ学園だった。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:11 ID:RHu1g2yd
でも何で回転ドアの横に普通のドアがあるの?
だったら、普通のドアだけで十分じゃねえか。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:15 ID:bckDPn0A
業者とかが出入りする場合、回転ドアなんて邪魔なだけでそ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:17 ID:RHu1g2yd
>>42
とは言え、たしかに最近の無職には確実に問題があるし、無職は騒ぎすぎだね。
どうにも、最近の無職は、世間の耳目を行政責任に向けたがる傾向が顕著だ
フリーター問題しかり、ちょっと前の職のミスマッチング問題しかり
なにか大事な問題から視点を逸らしたいかのように見受けられる


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:17 ID:5US1guoI
業者出入り口は裏にあるんじゃないの?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:19 ID:lczrWRNU
なべやかんがやったヤツだな。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:38 ID:anafk3fw
回転ドアの利点:普通の児童ドアより、エアコンの熱や冷気が逃げにくい。
         省エネ・節約に役に立つ。
それならば手押しドアでいいじゃないかという意見もあるが、マンドくせ('A`)
と思う人が多く、今時、自動が主流ということが背景にある。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:39 ID:anafk3fw
>>55
児童ドア×
自動ドア○

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:40 ID:RHu1g2yd
>>55はロリ決定w

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:41 ID:g8dBZ2S4
普通、親なら一人で回転ドアに子供いれないだろ?
スキがある親も相当悪い、こんな事じゃ馬鹿の為に安全対策に金かかり過ぎて何も作れないぞ。
エア・バックでも付けるか?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:42 ID:bckDPn0A
>>55-57
ワラタ

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:42 ID:RHu1g2yd
>>58
普通に手押しドアにしておけばいい。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:43 ID:SRNGfWay
四日市のジャスコの警官が爺さん殺した奴はスルーするくせにな。

62 :濾過一:04/03/31 10:44 ID:dXDMoXDd
だけど、回転ドアは閉鎖、今後新設はしない、という方向なんだろ。
俺もあんまり好きじゃないよあれ。圧迫感があるというか。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:45 ID:g8dBZ2S4
>>60
ボブサップが押している時に挟まれたら終わりだな・・・・
まぁ〜人生、終始ギャンブルだから俺はいいけどね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:45 ID:4G3eZaVF
いっそのこと水車のように縦に回れ

65 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 10:45 ID:A8qV9ZM5
回転ドアなんか見たこともねーぞ
おいらってへん?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:46 ID:bckDPn0A
>>64
それ、楽しそうだな。筋肉番付みたいで

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:47 ID:g8dBZ2S4
>>65
変!見たことくらいは・・・・

68 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 10:51 ID:A8qV9ZM5
倉敷にはそんなもんねー

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 10:53 ID:dgMFJwxM
このスレのネタは・・・アレですか?
森ビルの事件でメーカーと管理会社の証言が違ってるとかの?
自動ドアなんて珍しくもないけど・・・
今回の事件の自動ドアは、回転式だし珍しい型じゃないの?
場所も家族対応のスーパーとかデパートじゃないよね。
都内の大人向けのオフィスビルじゃないかな?
そんな場所に子供を連れて来て事故に遭うのがマヌケな気がするね。
親が子供を殺したのも同じだな。
危機意識が無いから、あんな事故が起こって手間掛けて対策しないとダメに成る。


70 :濾過一:04/03/31 10:53 ID:dXDMoXDd
>>68
倉敷エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
なんだ、おまえいいとこ住んでんなー。

尾道行ったことある?

71 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 10:57 ID:A8qV9ZM5
>>70
ねー

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:04 ID:VfUj40Mk
回転ドアを抜け出したときから 何故か新しい自分を感じた

という歌詞があった。たしか・・・・・なんだっけな

73 :濾過一:04/03/31 11:06 ID:dXDMoXDd
>>71
なんだよ・・・尾道行けよ。いいとこらしいじゃないか。
尾道三部作・・・特に「さびしんぼう」最高だよ。

74 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 11:13 ID:A8qV9ZM5
>>73
転校生しかしらんなあ
というか倉敷と尾道ってそんなにちかくねーぞ

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 11:57 ID:6nCN229K
子供バカすぎ。危機意識無さ杉。
俺は小さいころエレベーターにさえ危険を感じていた。
「はさまれる!!」って。エスカレーターも怖かった。


76 :長谷京浪士:04/03/31 11:58 ID:7BMr7oAd
>>74
暑いぐらいじゃけー倉敷中欧でもいかれー

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:02 ID:Zw8gSyIN
この板の住人は
どっちかというと回転ドアに挟まれるほうだな

78 :濾過一:04/03/31 12:05 ID:dXDMoXDd
そもそも、回転ドアがあるようなビルに足を踏み入れたことがない椰子のが多そうだがw

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:09 ID:6GnRUN5U
結局今まで何人氏んでるんだ?
エスカレーターは今まで何十人と死傷者が出てるぞ。
その甲斐あって、今じゃ滅多に怪我人も出ない。
要するに経験の蓄積が足りないんだよ。
人は、痛い経験を重ねて賢くなるんだ。
ガキを甘やかすとロクな事が無い。
あと10人くらい氏ぬまで経験を積むべきだ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:10 ID:lwoCq26z
海外だと、回転ドアがある建物の前で、子供がウロチョロしてるなんて考えられない。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:13 ID:qPk5ogaf
>>75
無職バカすぎ。危機意識無さ杉。
俺は小さいころ日雇いにさえ危険を感じていた。
「安すぎる!!」って。アルバイトも怖かった。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:14 ID:5US1guoI
>>79
問題がおきてもそれをフィードバックしないんじゃ無意味だよ。
良心と会社の危機意識が問題だな。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:16 ID:qPk5ogaf
>>79
要するに経験の蓄積が足りないんだよ。
人は、痛い経験を重ねて賢くなるんだ。
無職を甘やかすとロクな事が無い。
あと数十万人くらい氏ぬまで経験を積むべきだ。


84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:27 ID:w7zziDoE
挟まれた「ダメな子供」が「ダメな無職の人生」に突入しないかも気になる・・・

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:31 ID:Oqhq+tLx
回転ドアに何の意味があるのかよくわからん。普通のドアに比べたらかなり出入りし辛いぜ。
普通の自動ドアでいいじゃないかと思うのだが。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:35 ID:anafk3fw
回転ドアに女のオパーイをつけたら挟まれるやつ急増だな。

ヽ( ・∀・)ノ オチンチンヲ コウソクデ シゴクンダ!!

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:35 ID:e5HmMOh3
>>1
子供を失った親御さんの心痛は察するに余りあるが、

そんなに大事な我が子なら、そういう危険は察知すべきじゃないのか

とも思った。っていうか、報道の偏向性に面食らったよ。

市長の娘の狂言誘拐みてると、将来ああいう常識の無いハタチ過ぎが

増えそうな悪寒がした

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:37 ID:anafk3fw
>>85
55 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/03/31 10:38 ID:anafk3fw
回転ドアの利点:普通の児童ドアより、エアコンの熱や冷気が逃げにくい。
         省エネ・節約に役に立つ。
それならば手押しドアでいいじゃないかという意見もあるが、マンドくせ('A`)
と思う人が多く、今時、自動が主流ということが背景にある。


89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:38 ID:anafk3fw
昔は全て手押しで、重たい荷物を持ってたら誰かが開けてくれたり、
先に譲ってくれたりして良かった。
最近はそんなことないからな。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:44 ID:SeF2ycmh
>>89
何時代?

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:46 ID:0aH9qj2S
大騒ぎになってるけど市長の息子かなんかなの?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:51 ID:0aH9qj2S
企業叩きが流行りなのかな?これでまた無職が増えるね。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:51 ID:ZKmddfFY
>>90

前石器時代

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:54 ID:CrPTvAf1
>>87
 「もう大人なんだから」などという言葉は今日的には死語でしょう。
>>89
精々昭和50年代位の頃迄だと思う。どっち途、親切や道徳、
礼儀が重んじられた前世紀の蛮行です。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 12:58 ID:F0saXUdA
もっと危険を増やして欲しいね
現代の生活にはスリルが無い 無さ過ぎる

96 : :04/03/31 13:00 ID:O4L3ym9S
悲しいよね(´・ω・`)

どんどん人間性が失われていく・・・・機械に使われてるみたいだ(´・ω・`)
しかし、親も親だしビルもビルだわなぁ・・・

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:02 ID:CrPTvAf1
>>92
 ま、マスコミによる問題企業の糾弾は今に始まった事でもないし、
何時終わるというわけでもない、いつもの事ですよ。
 大衆に向けての一種のガス抜き。恐らく絶対裏で笑っている
やつがいる筈。

98 : :04/03/31 13:04 ID:O4L3ym9S
>>97
浅田農産のおぢさんも、もうちょっと待ってりゃ
尖角やらコレやらで楽に・・・

でも借金はダメだったろうけど(´・ω・`)




まぁ、同情できんな

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:07 ID:CrPTvAf1
>>95
 そう、それであんたも俺もそれで死ねたらシアワセってもんだ。
>>96
 「みたい」じゃない。事実です。必要なのはその現実を直視すること。

100 : :04/03/31 13:10 ID:O4L3ym9S
>99
わかってるつもりなんだけどね
おいらあまチャンだから(´・ω・`)

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:11 ID:xDv7W0F9
 「無職みたい」じゃない。無職です。必要なのはその現実を直視すること。

102 :害虫:04/03/31 13:14 ID:IAxgUdng
スレたて人ですが

今日の朝八時のワイドショーみてたんですよ
そしたら一年前に丸ビルの回転トビラで自分の子が挟まれて怪我をしたとかで
今頃になって被害届けだしているウンチョスな親がいたな

バカ親にクローズアップするのは勝手だけど
スタジオのコメンテーターは誰でもいいからバカ親に渇いれろ

103 : :04/03/31 13:14 ID:O4L3ym9S
それはプロ市民っぽいねぇ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:19 ID:zxnp+/BJ
回転ドアで子供亡くす親も、パチンコに夢中で子供を死なす親も、
ようするに馬鹿は自分の遺伝子を残せないというだけの話で、自然の摂理。
こんな当たり前のことも云わずに大衆迎合企業叩きしてるマスコミに
戦前のマスコミは戦争に反対しなかった、けしからんなどと言う資格なし


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:28 ID:oo589nio
万が一の事故にも備えるのがメーカー側の責務である
過去に救急車を呼ぶほどの事故を数回も起こしているなら
万が一の事故どころではなく、十分予見できた事故である
よって悪いのは100%森ビルと三和である




106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:29 ID:/z+vECSp
ん。馬鹿が駆逐されて結構なことじゃないですか。
馬鹿はどんどんはさまれて死ぬべきだと思いますね。ええ。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:32 ID:qPk5ogaf
>>104
現実は馬鹿のほうが残りやすい。ゴキブリといっしょってことかw


108 :害虫:04/03/31 13:33 ID:IAxgUdng
にしても遺影のバカ面がむかつく

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:34 ID:qPk5ogaf
>>105
このスレのほとんどは、一瞬でも無職を忘れたいがために書いているだけだから、
一般常識とだいぶ外れているw


110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:34 ID:SeF2ycmh
>>96
sf小説でも1本、お書き

111 : :04/03/31 13:39 ID:O4L3ym9S
>>110
書いてますが、なにか

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 13:51 ID:SeF2ycmh
そうか・・・あまり斬新なものは望めそうにないね

113 : :04/03/31 13:53 ID:O4L3ym9S
>>112
まったく・・・・( ゚Д゚)ハァ

おかげで全然ダメですよ(´・ω・`)

114 :害虫:04/03/31 14:01 ID:IAxgUdng
まあ死んだのが可愛い少女なら少し見る目を変えてみるんだがな
あの馬鹿面のガキじゃシンデ当然

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:16 ID:g8dBZ2S4
美少女系とかなら問答無用で..(ry

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:19 ID:13N8LFGK
ブサイクなガキにはちゃんと教え込まないとね。
「君は子供だけど、全然顔がかわいくないんだよ。かわいい子なら多少ハメはずしても許されるけど、
君はかわいくないから許されないんだよ。せめて大人しくしてなさいね」って。

117 : :04/03/31 14:27 ID:O4L3ym9S
そして整形が(ry

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:33 ID:qPk5ogaf
>>116
無職にはちゃんと教え込まないとね。
「君は無職だけど、全然脳みそが足りないんだよ。リーマンなら多少ハメはずしても許されるけど、
無職は馬鹿だから許されないんだよ。せめて練炭くらい自分で買え」って。


119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:34 ID:Dm2qztka
どうでもいいが俺の中で回転ドアと言えば東京ドームだぞ。
あの突風は凄まじい。
次は
「ドーム突風で5歳児吹き飛び、頭打って死亡」
「風圧をなくすため屋根を取るべきとの声」
こんな見出しキボン(・∀・)

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:44 ID:anafk3fw
age

121 :害虫:04/03/31 14:46 ID:IAxgUdng
確かにドームのトビラの風はすごいね
思わず
おっとっとっと夏だぜの動きになる

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:46 ID:g8dBZ2S4
早い話が「ガキ立ち入り禁止!建物に近づくな!」でいいだろ。

123 :害虫:04/03/31 14:53 ID:IAxgUdng
ヒルズは子連れが多すぎ
子供が楽しめるものが無いから
ギヤーギゃー騒いで迷惑

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:55 ID:anafk3fw
1000 名前:名無しさんにズームイン! :04/03/31 14:51 ID:RwNFoQH9
1000だったら俺も今から挟まれてこよう
1000 名前:名無しさんにズームイン! :04/03/31 14:51 ID:RwNFoQH9
1000だったら俺も今から挟まれてこよう
1000 名前:名無しさんにズームイン! :04/03/31 14:51 ID:RwNFoQH9
1000だったら俺も今から挟まれてこよう


125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 14:56 ID:g8dBZ2S4
早い話が連れて来る馬鹿親が悪い、ヤンママなの?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:12 ID:ysyf5aVu
お前らこそ回転ドアにはさまれて死ねよ
この社会のゴミ下等動物

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:15 ID:3HS0dffI
>>116
以前TVで神田うのが全く同じ事言ってたな。
「君は格好良くないから勉強してお金持ちになりなさいね」って。




128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:15 ID:FAGGCL3H
大した事件じゃ亡いのになんかやたらニュースで時間さいてるな
他の報道すべき重要なことから国民の目をそらそうとしてるに違いない


129 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:17 ID:1V8TRlJU
なんか重要な法案が通ってしまってるのかも

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:19 ID:ZnGjaf9Y
昔校門圧死事件てのもあったね
あん時も大騒ぎだった

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:21 ID:1V8TRlJU
遅刻した生徒が走りこむの阻止しようとして、無理やり門閉めたとか言うのか
今や昔だ

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:36 ID:K3ynLIaK
ここの住人の多くはニュー速でも好き放題言ってるんだろうね。
まさに他人の不幸は、、、


133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:42 ID:QHq1vc8I
ヒルズの回転ドアのスピードは近所の総合病院の回転ドアのスピードより
だいぶ速かったよ。


134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:45 ID:g8dBZ2S4
>>133
そんな事は、あり得ない!!

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:52 ID:w7zziDoE
誰か試してくれ。
「回転ドア自殺」
回転ドアにワザトは挟まって死ぬ。
電車に飛び込む自殺とは違い事故だとして保険金とかも出る。
大人が回転ドアに挟まって死んだ事故は、未だ起きていなだろうから
「みっともねぇ〜なぁ〜」と思われるだろうが自殺よりマシ・・・かも?

136 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 15:52 ID:qPk5ogaf
>>134
なぜ、おまいは>>133の近所の総合病院の回転ドアのスピードを知っているのかと(ry


137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:00 ID:K3ynLIaK
ヒルズのドアは最速に設定されてたんだろ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:04 ID:hv7CaVT3
>>134
病院は、体の不自由な人や、老人子供も多いから、安全のために、ものすごーく
回転のスピード落としてあるよ
自分の知る限りでは

139 :害虫:04/03/31 16:25 ID:IAxgUdng
なんにしても
挟まれて死ぬ人生てイヤだよな

つげ義春の「外のふくらみ」という漫画みたいだ

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:27 ID:JeQpg2vm
病院の回転ドアは、ジジイババアが入った瞬間、
高速回転を始める仕様に汁!

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 16:58 ID:QAgazej2
ジャンジャンバリバリージャンジャンバリバリー

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:11 ID:K3ynLIaK
パチンコマン

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:16 ID:oo589nio
害虫は本当に害虫並の存在価値しかないなw
おまえさんが鏡見たら馬鹿面が映ってんだからおまえもさっさと死ねよw

144 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 17:24 ID:A8qV9ZM5
やっぱ死んじまったのはかわいそうだ
おいらみたいなクズでもやっぱ死にたくねー

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:32 ID:bckDPn0A
涼君は今月、地元の幼稚園を卒園し、4月から小学校に入学する予定だった。
東京で単身赴任している光一さんと過ごすため、春休みを利用して
22日から母親と上京していた。この日、初めて六本木ヒルズに遊びに来たという。

http://www.asahi.com/special/doors/TKY200403260222.html

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:32 ID:pzdbxapL
怒るでしかし

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:33 ID:bckDPn0A
六本木ヒルズ内で同種の大型自動ドアに挟まれた事故

発生日 被害者 状況と対応

2003.06.09 男児(8) 「首を挟まれた」と申告。病院へ救急搬送。すり傷など

08.25 男児 腕を挟まれ救護室で処置。内出血など

11.25 女児(2) 足を挟まれ、病院へ救急搬送。足首に痛み

12.07 女児(6) 体を挟まれ、病院へ救急搬送。耳の後ろの出血など

12.13 女児 右足を挟まれ、救護室で処置。腫れ

12.21 女児 左足を挟まれ、救護室で処置。打撲

04.02.01 女児 左足を挟まれ、救護室で処置。打撲

年齢の表記がない事例は年齢不明


148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:48 ID:g8dBZ2S4
バカ親の影響で回転ドアの歴史に終止符が打たれようとしています(合掌

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:59 ID:gbTsJqee
>>1って
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079615023/l50
このスレの1と同一人物か?


150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:02 ID:qPk5ogaf
>>148
回転ドアがなくなるのはいいことじゃないか。
他人のことは置いといて、>>148も早く人生に終止符を打ったほうがいいよ


151 :害虫:04/03/31 18:42 ID:PSXa3iqq
>>149

そうですよ

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:56 ID:bckDPn0A
ドアの販売元の親会社「三和シヤッター工業」によると、事故が起きた回転ドアは、
人が乗り込んだ際は毎分2・8回転(毎秒約70センチ)にしておくのが「標準設定」という。
しかし、同社によると、



「森タワーでは、多くの利用客を見込んだ森ビル側の強い意向で、

人が入った際の速度を最速の毎分3・2回転に設定していた」



といい、捜査1課は、回転速度が標準より速く設定された経緯について
三和シヤッター工業側、森ビル側の双方から事情を聞いている。(読売新聞)

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:00 ID:5US1guoI
どっちも会社のイメージを守るのに必死だな。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:05 ID:uxYLpuhQ
>>1
おまえみたいクズこそ死ねよ

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:06 ID:8QE+cwfX
虫のくせに

156 :害虫:04/03/31 19:07 ID:PSXa3iqq
俺は死ぬべき人間じゃない


157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:10 ID:D4RapHjr
>>1
板違いだぞ
このスレは無口で優柔不断のダメ人間の定義からはずれてる
ダメ人間は回転ドアに挟まれるほうだからな

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:21 ID:oo589nio
馬鹿面した害虫は人間によって駆除されるべき


159 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:21 ID:SUmbAuZc
>>156
IDにPSXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:23 ID:CrPTvAf1
>>156
 でも人はいずれ死ぬんです。どうか諦めてください。

161 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:29 ID:Zw8gSyIN
ぶっちゃけ
回転ドアはいらないよね
回すのは寿司ぐらいにしてください

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:33 ID:bckDPn0A
>>161
たしかにいらないと思う。というか森ビル自体が余計な存在。
金持ちがさらに金を設けるだけの施設。あんなものはいらない

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:42 ID:cfk39imT
>>1
まったくだよな。騒ぎすぎ。
なんでここまで全国ニュースになるんだろうか。
これで慰謝料ガッポリ入るだろうし、同情も買えるし、ウハウハだな。

164 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 20:50 ID:09RmE4b+
回転ドアの事故なんて昔からあるのに何の新鮮味もないニュースだつまらね
六本木ヒルズの名を汚したからこんなに騒いでるのか?なんなんだそこは?
糞くだらね、東京のほんの限られた場所の事故のニュースじゃねえか
それともかなり悲惨な死に様だったのか・・

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:14 ID:UOUjdFdc
飛び出してきた子供を車で跳ねたのと似た状況なのかな、
飛び出した子供が悪いんだけど運転手は
あらゆる状況を想定していつ何があっても
問題を回避できなきゃ責められるって感じ
運転手さんかわいそう

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:54 ID:cfk39imT

ゴゴォォォォォォ
  _ /lミ  
 l /| ̄ l
 | |. |   |
 |_| .|__|
 .::|/彡

死にたければカカッテコイや

167 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 22:25 ID:09RmE4b+
回転ドアを我が家にも導入したくなった

168 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/31 22:39 ID:5C/gB+c3
別に親が悪かったって訳でもないだろ・・
運が悪かった、それだけだろう・・

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:42 ID:gbTsJqee
>154-155 >157-158
小学生や中学生とセックスしたいなんてほざいて何度もスレ立ててるような馬鹿は放っておけ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 22:43 ID:yEvobAkQ
扉で子供が死んじゃうなんて異常だよ。
森ビルとメーカーは責められて当然じゃない?

171 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/03/31 22:54 ID:5C/gB+c3
死んだガキが異常なんだよ・・

172 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/03/31 23:24 ID:dfEFMmpl
世の中不公平だよ。
死ぬべき人間は永田町にたくさんいるのに。
わざわざあんな子供が死ななくてもいいじゃないか

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:32 ID:+ri3IqzR
だって、わざわざ頭を回転ドアの隙間に差し込んだんだろ?
そりゃ死ぬよ。
子供が電車の窓から身を乗り出して、鉄柱に頭をぶつけて死んでもJRが責められるのかな…

174 :害虫:04/04/01 01:45 ID:La/4ki0O
小泉も事故の現場見に行かなくていいのに 行くなよ

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:02 ID:ZSZ4PvfZ
三和シャッターってハロワでよく募集出してないか?
ああいう住宅建材ってDQNらしいね。
あと、今回の事件、亡くなった子供の親も悪いよな。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:04 ID:WL4DMD0V
三和シャッターはシャッターの大手メーカーだよ。


177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:06 ID:k6e0+zIt
>>173
今年の頭に千葉の田舎で夜中にカラオケに行こうとしたDQN中学生が
それやって死んだけどJRは責められてはなかったと思う。

178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:09 ID:ZSZ4PvfZ
大手だけど、年中募集だしてるのはやめる人が多いんじゃないかな。


179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:09 ID:cO8gpM7d
とりあえず氏ね


180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:15 ID:ZSZ4PvfZ
誰が、し氏ぬんすか?

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 02:44 ID:Vxc2knIZ
>>180

1

182 :害虫:04/04/01 03:22 ID:La/4ki0O
最初は擁護してくれる奴ばかりだったのにアンチばっかになったな

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 03:24 ID:WS8BT1/A
うるせーよ、馬鹿

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:21 ID:FUBi6hCQ
90%は三和シャッターが悪い。安全設計がへぼすぎだよ。東京ドームの回転ドアで
死人がでたということはない。回転ドアは室外と室内の温度差があるときでも
便利と結構利点はある。

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:11 ID:lnVAGpQp
手動ドアで良かったんだよ。
(重いけど)

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:18 ID:sfp9d1tS
>>166
(゚∀゚)イイ!!

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:18 ID:+ojfhiJe
>>185
手動だと、今度は手をはさんでぎゃんぎゃん喚く馬鹿が出るんでないの?

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:28 ID:EdLgccIv
( ゚д゚)、ペッ

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 09:56 ID:2x0sVzO8
企業は、アフォにも対応できるべきに、ありとあらゆるとんでも状況を
想定して商品開発しなきゃいけないわけで・・・
回転ドアで何かを挟むという状況は、それこそ最重要課題で。
なされるべき安全対策は120%あるいはそれ以上であるべきで・・・
>>147の事例を見ても、ドキュン親の肩は持ちたくないが、非は三和だな
しかし、監督不行き届きのドキュン親が同情されるのには、納得がいかんが

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 10:50 ID:wT7ODdnS
馬鹿親市ね
ついでに磐田市長馬鹿親子も市ね

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:13 ID:hzkuWgW6
結局は協力し合う社会ではなく、依存し合う社会になったのが問題なのかな?
人の手が関わるからややこしいんだ。
何にもない原始時代に子供が木から落ちて怪我したり死んだりしても、周りに
責任転嫁はしなかった筈(できない)、結局は責任は親か子供自身にある。

知り合いに包丁を足元に落として怪我して13針縫った人がいるんだけど、
「包丁に落下防止の安全帯が付いてなかったから。」なんて言わねぇでしょ。

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 11:27 ID:muDQVWl2
依存というより責任転嫁?
アメリカナイズされちゃってさ

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:20 ID:eB3D2Faj
俺も親だけど危険な所では子供の手を絶対に離さないけどな。
まぁ〜バカ親は電車の中で暴れても叱らないし、子供に非が合っても・・・・・。
楽しい思い出作りの遊びに行って気が緩んで子供が死んだんじゃ、普通は自分の馬鹿さ加減に氏にたくなるぜ。
自分の過失が9対1とかゼロだったら加害者を恨むけどね。
今回はそうじゃないよね。

194 :害虫:04/04/01 12:25 ID:MUfqCg1D
親なのに無色かよ

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:38 ID:hif51Uua
無職でなく、ダメ親かもw

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 12:55 ID:lQZw6F3o
>>189
バランスの取れた意見に胴衣

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:53 ID:C94K2+Ui
俺んところ田舎だから、道路の真ん中で座り込んでるガキいるぜ。
俺の車の真正面だぜ。
やばいなーと思って警戒してたら、急に立ち上がってこっちに走り寄ってきたりする。
あんなの轢いちまったら、俺はそりゃもうマジ大迷惑。
10秒くらいクラクション鳴らし続けたけど、親が出てこなかった。
仕方ないから発進したら、プチっと・・・

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:08 ID:NIXIg+DD
どういう風に真田の?首とれた?

199 :マスオ:04/04/01 21:32 ID:YzyAFKuQ
親なのに無職透明のゴミ袋かよ

200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:37 ID:a9QEpAIj
確かに、本当にあぶないと思ってたら
子供だけで行かすな


201 :いろいろ飽きた:04/04/01 22:57 ID:UT4ntqY3
>>1
そゆこと言うなよw

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:01 ID:s66ASJ+6
親が悪いと言ってる奴の神経を疑う

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:06 ID:LPOBMGqk
「恐怖感を与える」のも事故防止の方法のひとつ
ドアに入るとき、緊張させるくらいのスピードでまわすのがベター

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:06 ID:ePnrAppU
>>202 ガキはなにやらかすかわからないんだぜ。目を離した
   親の責任も重いぞ。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:08 ID:hif51Uua
まあ、日本人に、いろんな意味で危機感ないのは確かだね。街中歩いているとき安心しすぎ

206 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/01 23:16 ID:WgnhU2h7
ここに居る奴は死にたくても勇気のない奴ばっかりだから

207 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/01 23:23 ID:xcEOGjbl
公園の池に落ちてアボーンしたら、池に
入れる環境にしてた管理組合が悪い・・
とか、頭オカシイんだよ、先進国は・・

208 :いろいろ飽きた:04/04/01 23:26 ID:UT4ntqY3
>>207
そだ。

死期がきてりゃ死ぬんだよ。どんな風でもその日に死ぬの。
来てなきゃ何やっても死なねえから。
邪魔入るから。安心しとけ。

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:26 ID:0zMhF52u
オレの親父が「目を離した親も悪い」と言っていたので
「じゃあ、オレが子供の頃ちゃんと見張っていたの?」と尋ねたら
「ああ、外出する時は大抵お前と手をつないでいたぞ」と言われた。
まぁ、オレは子供の頃から落ち着きのないウロウロするような
ヤツだった記憶があるw

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:27 ID:4ohQXb6o
今回のは、過去に数十回事故が起きていたにも関わらず
公表も改善もしなかったわけだが。

211 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/01 23:35 ID:xcEOGjbl
回転ドアで子供が怪我しますた テヘッ(´・∀・`)
なーんて、いちいち公表してらんねーよ・・

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:35 ID:+2z94fOO
>>208
どこの宗教だ

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 08:14 ID:JN1MkgKK
ビル会社や回転ドア会社が過去の事故を公表したり、注意を促す様な
事をしていなかったのは極悪なことだと思う。

でも、親が手を離したり目を離したのは明らかに親の過失。
会社側が悪いことと、親の過失を天秤に乗っける必要はないと思う。

214 :モンゴリアンセックス:04/04/02 08:16 ID:WH+ggA/F
>>203
それはあれか、エスカレーターも。
いまだに下りにのるとき緊張するぜ。

215 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:22 ID:hhhL5pRh
被害者もかわいそうだが
正直、森ビルもかわいそうだ・・

216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 10:30 ID:f04+qLMh
>>203
冗談でもなんでもなく、回転ドアには、実際、出入りを妨げる心理効果があるそうな
出にくい、入りにくい

217 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/02 12:56 ID:8oQlxjY7
だいたい6歳にもなって、無邪気に回転ドアに
突っ込む事自体が可笑しいんだよ・・
俺様が6歳の頃は、いつ敵に襲われても身を
守れるよう、四方八方 注意して生きていたよ・・

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:27 ID:kDwrakaJ
まぁ、大阪人だからな・・・

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:32 ID:bNIchRcF
弱者の理論は、いつだって正当化されるものさ
それがたとえ理不尽極まりないものであったとしてもね。。
そして、いつだってマスコミはプロパガンダ放送しか作らず、
なし崩し的に弱者の味方を演じる。むしずが走るよネ・・

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 13:35 ID:ghQ4nSRK
( ´д)ウキ(´д`)ウキ(д` )


221 :害虫:04/04/02 14:26 ID:g+JmcrU5
バカは死ね

222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:32 ID:/GGGJZU2
回転ドアってそんな危険なの?
いまだ回転ドアを使ったことがないんだけど
挟まれると死ぬくらい強力なんだな

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:30 ID:qCh46UuM
>>217
漏れの6歳頃はしんとん作りの名人だた

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:40 ID:vRmh19IP
なわとび入るのうまくない人は大変そうだねw

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:44 ID:1+a1RoyF
餓鬼と餓鬼の親もアフォなら、利用客見込んで回転数上げる森ビルもアフォ
事故を幾度も起こしておきながら、なんら安全策をとらなかった三和もアフォ
どんぐりの背比べ
類は友を呼ぶというか

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:48 ID:yspsNTUU
なんでも親のせいにすな。
普通の自動ドアに挟まれて死んだやつはいないんだから、回転ドアが危険なのは明らかだろ。
誰でも通るところは、誰が通っても安全なようにするのが最低限の義務だっての。


227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:48 ID:az46O3D5
>>222
ふつーに利用すれば危険でもなんでもないが、わずかな隙間に傘の先やら、服の端やら
はさまれることもないではない。
安全装置のセンサーなんて誤作動あたり前であてにならんし、機械に無理やり引きこまれる
わけだから、危険っちゃ危険かもね
手足、頭挟まれるなんて輩は、論外だが


228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:53 ID:az46O3D5
そういや昔、エスカレーターの段々に手挟まれた餓鬼がいたよな・・・

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)