5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっと就職決まったのに…

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:25 ID:HuBr4HiJ
一ヶ月で辞めてしまった
サービス残業毎日平均3時間なんて…
28にして初の就職がこんなあっさり終わるとは…
やはりダメな奴は何をやってもダメか_| ̄|○
またハロワに通う毎日が…

2 :JUN:04/03/31 17:27 ID:PP8cPrSx


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:27 ID:y8HoCxhy
何の仕事してたの?

4 :へいぽー(世界の):04/03/31 17:27 ID:WHrzwVdV
パラサイトでイイんジャネーノォーーー!!

5 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 17:28 ID:A8qV9ZM5
どんなんだった?
詳しくおしえて!

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:28 ID:SUiYTdLw
どんな仕事だったんだよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:30 ID:CrPTvAf1
>>1 サービス残業は一般国民の義務、世間が問題化してくれる
ような就職など中途じゃ望めますまい。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:30 ID:HuBr4HiJ
営業だよ。
手取り20万位で
別にでかい会社でも無い
タイムカード無いからもうすきほうだい働かせられて


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:30 ID:g8dBZ2S4
>>1
そんな会社しか雇ってくれないべ・・・・28にして初の就職じゃ

それにサビ残3時間なんて珍しくないんだよな日本は・・・・特に営業と販売とかの仕事は

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:31 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  サビ残だけが問題? 別の原因あるんじゃないの?
(         )::::θ_>    
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:33 ID:HuBr4HiJ
だよな
営業って残業の線引きがあいまいだとやって初めて気づいた
社員もいまいちで。先輩社員に2週間後位に飲みにさそわれ
そこで草加の勧誘受けたし…
同期もいなくてさ…
情けないけど

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:34 ID:HuBr4HiJ
サビ残だけなら俺もこんな早く辞めなかったよ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:38 ID:HuBr4HiJ
親にはまだ言ってなくてさ。辞めたこと。
次の決まったら言うつもりで。
母ちゃん就職決まった時泣いて喜んでさ…
人生で初めて心でもいいかなとか思っちゃったよ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:38 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  厳しかったんだな…まあしばらくゴロゴロしなよ
(         )::::θ_>    
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:41 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  誰か悪者になってキツイ事言った方が
(         )::::θ_>         議論としては盛上るな 俺はパス  
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:06 ID:/eynvbPS
サービス残業は営業なら当たり前、
小さい会社なら当然当たり前。

17 :真・駄目人間 ◆nXlagzflCI :04/03/31 18:09 ID:A8qV9ZM5
おいらが訪問販売してたときも求人募集にかいてあることと
おもいっきり違ってた
10時から夜7時のはなしが10時からよる11時だった

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:10 ID:HuBr4HiJ
無知だったよ
営業って恐ろしいですね…

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:21 ID:6MYbwsfQ
大変だったんですね・・

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:21 ID:HuBr4HiJ
所詮4流大学卒(浪人、留年)職歴無しの30前のダメ人間には
それに見合った会社しか就職できないってことですね(ハハ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:24 ID:lD1RD993
営業だけはこの不況下でも人募集してるしね

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:25 ID:UmTMtaMt
営業は使い捨て

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:27 ID:HuBr4HiJ
下の弟が王手銀行員だけに情けないことこの上なしで
思わずブルーハーツのリクデナシを口ずさんだよ

24 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/03/31 18:39 ID:SaFdN+lO
サービス残業3時間なんて今じゃ普通でしょ。
むかつくけどこれが現実なんだよね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:45 ID:HuBr4HiJ
社会人を嘗めてましたよ。
みんなも修羅場を潜ってきたんだね。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:45 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  漏れなんか派遣でサビ残させられてたよ…
(         )::::θ_>           
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:51 ID:5US1guoI
派遣サビ残おれもやってた
仕事が遅いのと無能なのが原因なんだけど
一時全部つけてたら話がやばくなってきたので減らした

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:58 ID:6MYbwsfQ
普通だけど、そんなの普通じゃないよね・・

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:01 ID:81xSfIDR
そうだ!普通じゃない!!!
率先してサビ残して、しない奴をうとむような奴は
資本家の肩持ってる大バカ野郎だ。
サビ残拒むのは普通なんだ!
むしろ悪習に毅然として戦う、素晴らしい人間なんだよ!!
そりゃ買い手市場さ!だからって法を犯して良いはずなんてない!!!


30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:01 ID:8E/B9E/N
http://www.okiraku21.com/
大学別掲示板♪
バイトとかの情報もこっち。




31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:24 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  サビ残させる職場は大抵雰囲気悪いよね…
(         )::::θ_>           
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:36 ID:TMgsVk0Y
3時間ならまだいいじゃん。
おれなんか零細同族不動産でさび残月80時間だったよ。
毎日5時間ぐらい。
勿論3ヶ月でやめたけど。訴訟起こして取り戻したけどさ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:13 ID:EC8tRqYv
>>13
泣けた、、、次がある、ガンバレ。

これが俺の2ch最後のレスです。

さよならー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)