5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の不景気は底を打った!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 17:59 ID:mTQm1vkA
明日の日銀短観に注目しましょう!
雇用もかなり改善される見通しです!


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:00 ID:y8HoCxhy


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:01 ID:g8dBZ2S4
雇用なき景気回復の始まりだ!!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:01 ID:anafk3fw
      ヽ(・ω・`)ノ オウイエ〜♪
        (  )
     / ̄ ̄《 ̄ ̄\
     | ・ U     |
     | |ι        |つ
     U|| ̄ ̄||


5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:05 ID:SUiYTdLw
景気が回復しても俺が無職なら
裕福な人の幸福度があがるだけなので
俺はさらに不幸になる。
いっそ大大大不況でみんな無職になればいい。
そしたら俺は無職でもちょっと幸福になる。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:08 ID:qPk5ogaf
>>3
ちょうどクリントンが大統領だった頃のアメリカがそうだね。
日本も金持ちと貧乏人に二極化していくのか。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 18:09 ID:qPk5ogaf
>>5
自己中なやつだ。おまいは一生不幸でいいよ。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:27 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  自己中こそ人間の本質とか言ってみるage
(         )::::θ_>           
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:31 ID:OdDjV1X3

    ,,-''''':::::::::::::⌒)_
  /::::::::::::::::::::: / θ ̄>  
 ,/::::::::::::::::::::::::ハτ ::::::<  小泉はレーガンやサッチャーになりたいのかな
(         )::::θ_>            どちらも末路はヒサンだが‥‥
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄⌒)



10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:40 ID:CrPTvAf1
>>5
 でもそれだと現在でさえ無職の者を養っていくだけの
社会的余剰は消滅するなあ。
>>9
 国内の社会的インフラを犠牲にし、自動車から金融迄、
悉く外資に売り飛ばすなら、サッチャー。
 大量の国債を発行し続け、軍拡と資産家優遇税制を推進する
ならレーガン。
 さて、どっちだろ?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:43 ID:PtDDcAo4
国全体としては確かに上向き始めたと思う
ただし所得格差はさらに広がるだろう
つまり低所得者はさらに低所得になるがそれ以上に高所得者の所得が
増えるということ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:43 ID:i+/JYGlU
景気が回復しても今の財政では焼け石に水?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:46 ID:7QPfypbR
日本の場合は、不況と言っても今まで稼いだ貯金が沢山余ってるからねぇ。
そのあたりが韓国とかと違う点だな。
財政赤字にしても国内だけの貸し借りで完結してるし。
問題は、その資金が国内へ投資されていないと言う事だ。外国へどんどん流れてる。
いずれは投資収益として還流してくるとはいえ、すぐに国内の雇用にはつながりにくいな。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:48 ID:PtDDcAo4
>>5
高所得者との格差はさらに広がるが
負け組みの比率も増大していくのは間違いない
つまり国民の大半は負け組みになるということ
親の所得格差によって子供の将来はほぼ決まるだろう
社会階層は固定化してより高い階級に這い上がるのは
極端に困難になると思う

でもお仲間が増えるわけだから
たとえ生活レベルが下がったとしても幸福度は現在よりは高くなると思う

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:49 ID:i+/JYGlU
景気よくなるのと庶民の暮らしは関係なさそうだな。むしろ悪化か。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 19:55 ID:PtDDcAo4
>>7
今以上の大不況になるのが良いかどうかはともかくとして
>>5 が言っていることは正しいよ
人間の幸福度は他の人たちとの比較で決まる
例えばバブル期に手取り20万の正社員でも資産を持たない者は
物凄く不幸だったと思う


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:07 ID:FfYKsguO
底を打つ前に頭を打たれてクルクルパーみたいな・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:10 ID:cV7UaYdf
今日は、企業の大晦日になるのかな?
誰か詳しい人、教えてください!

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 20:21 ID:7QPfypbR
経理の人はこれから大忙しだな

20 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/03/31 20:53 ID:09RmE4b+
俺は町人か

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:21 ID:hGwR4ykw
堺屋長官はずっとそう言い続けて退任したな
その後株価はどんどん下がった訳だが

ちなみにリクルートの「住宅情報」は、常に「ここが買い時」と言っている

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:45 ID:scrIswN9
底を打ったと思い込む程に酷い状況なだけ。
経済構造なんて単純な物理現象とは違うかた簡単に底なんて打つかよ!
20世紀の歴史的事実で証明出来るよね?
革新的な対策が成功しない限り経済の低迷は収束しません!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:53 ID:W3ZQHwVE
好景気になったら同類が減っていくので困る。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:13 ID:+NZfo5OC
「来春採用増4割」
って新聞の見出しにあったけど、もう新卒じゃないから関係ない。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:24 ID:ph+IDHhO
40歳すぎて
漏れの就職
頭を打ったがw

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 20:29 ID:eB3D2Faj
雇用なき景気回復 by売汰小泉

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:00 ID:IoExnYn7
この状態でも関西では失業率が上がってる。
東京は景気がよさそうだな。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:06 ID:RBa2JQyM
>>27
よくないよ。
名古屋周辺はよさそう。


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:10 ID:2yXD65+d
>>28
トヨタ銀行様様だね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:07 ID:iuxRyFR+
豊田市も金あるんだろうな

31 :R-type ◆vex4nrVoBs :04/04/02 01:12 ID:dxaw16V/
アメリカも景気がよくなってるのに雇用はちっとも増えないんだよね。
景気がよくなっても
雇用者が考え方を変えなきゃだめなんじゃないか?

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:22 ID:mn1NSkzI
景気と雇用情勢は無関係の時代だね。
海外に生産を依存している会社が増えたかね。
景気が回復するのは、会社の経営陣とか最初から安定している奴らだけさ。
殆どのダメな無職&下層階級には無関係なんだね。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:51 ID:byoLMQuN
景気回復ってイメージ戦略だろ?
「なんだか世の中が明るくなりそうだな!」程度
そもそも景気に左右される人間、企業などごく一部
労働者が恩恵を受けるのは回復後暫く経ってから
右肩上がりを続けるか、安定してからである
そこを忘れてはいけない。

極一部の人間になれないなら、教育を受けずに馬鹿で居た方が幸せだ
この頃、マジでおもう

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:53 ID:LZCfbnfj
おまえらちんぽは引けあがってないか?

不景気にはエロが上がるけど、それはなぜだ?

おまえらのちんぽがしょぼんでるからだ!

女を抱け。思い切り

抱けないなら、全力で自分に惚れさせろ

怒っても、罵倒されても、全力で魅力ある男になれ

本物のいけてる男に・・

それが景気回復をする原動力だ! これ間違いない

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 04:45 ID:kHfDrLnY
>>33
いくら広報戦略で景気回復景気回復とわめいて見ても、一度、低迷、どん底を
覚えた大衆は、そう簡単には家計を緩めないというし・・・まったく関係ないだね
景気なんざ・・・庶民にゃ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:00 ID:5VzH4ssj
輸出系大企業が設計→中国の工場で生産→アメリカ、欧州、韓国とかで販売→お金は輸出系大企業

この繰り返しだから、地方とかラインからはずされてる中小はほとんど効果でないよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)