5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

45才以上で定職についてないひとのすれ part 11

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:10 ID:nCqcgzVR
基本的には45才以上が対象ですが、細かいことは言いません。
朝から酒飲んでも、悩みや懺悔を叫んでも、OK。
ここで戦闘準備して、ハロワへ出撃する人もいます。
悩める若人が自身の将来を覗く姿もよく見かけます。
盤上では殺伐、盤外では「まったり」が基本。よろしく哀愁。
関連スレは2〜10くらい。


45才以上で定職についてないひとのすれ part 5
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1058166016/
45才以上で定職についてないひとのすれ part 6
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1059969081/l50
45才以上で定職についてないひとのすれ part 7
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1061389016/-100
45才以上で定職についてないひとのすれ part 8
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1063984950/-100
45才以上で定職についてないひとのすれ part 9
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1070676415/l50
45才以上で定職についてないひとのすれ part 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1076566778/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:10 ID:y8HoCxhy


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:11 ID:nCqcgzVR
過去スレ
45才以上で定職についてないひとのすれ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/030812/1041657599.html

45才以上で定職についてないひとのすれ part 2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/030812/1049434832.html

45才以上で定職についてないひとのすれ part 3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/030812/1052542104.html

45才以上で定職についてないひとのすれ part 4
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1055310360/

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:14 ID:nCqcgzVR
関連HP

40歳以上の日記 『今日はどんな日だった?』 Part3
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1053795652/

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:18 ID:hqawVelb
ここは既婚者と独身(バツイチ含む)ではどっちが多いの?
子供のいる人といない人ではどう?

36歳の独身無職ですが、ちょっと気になるもので。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:22 ID:nCqcgzVR
就職関連
ハロワ
http://www.hellowork.go.jp/
同上用メールサービス
http://www.asahi-net.or.jp/~ut2c-jiao/

証明証写真テンプレート
http://www.templatebank.com/bank/
履歴書の送り方
http://www.akita-koyou.or.jp/koureiki/howto/oubo.html

保険調査員
http://www5e.biglobe.ne.jp/~tmws/index.html

郵便局でアルバイト(東京地域)
http://www.youmate-center.com/

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 21:33 ID:YFgg+A+H
45歳と言うとフリーターの第一世代あたりか?

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/03/31 23:26 ID:2ZMCoVwX
>>5
アンケートにお答えします
昭和31年(1956)生まれの48歳
ずーと独身、男、無職
今までHした女の最高年令52歳
今までHした女の最低年令26歳


9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:00 ID:jiZxbKjS
ところで自称証券マンはどうなった?
検索してもだめだったのかな?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:07 ID:J1fUnhmF
>>5
アンケートにお答えします
昭和37年(1962)生まれの42歳
閥一、男、有限会社社長 従業員独り(自分も入れて)
今までHした女の最高年令31歳
今までHした女の最低年令18歳

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:09 ID:yNNQyBOf
>>9
下のを見てね

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/dame/1079849415/211-

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:20 ID:jiZxbKjS
>>11
納得。
おやすみ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 00:28 ID:3d/Qvgop
>>8>>10も、素人童貞歴30年のオレから見りゃ勝ち組みだよ。


14 :神経症の無職:04/04/01 02:25 ID:GWb6l2Fw
みんなこれからどうするの?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:02 ID:WkQSVEdC
45才以上で定職についてないひとのすれ
http://makimo.to/2ch/human_dame/1041/1041657599.html
45才以上で定職についてないひとのすれ part 2
http://makimo.to/2ch/human_dame/1049/1049434832.html
45才以上で定職についてないひとのすれ part 3
http://makimo.to/2ch/human_dame/1052/1052542104.html#1
45才以上で定職についてないひとのすれ part 4
http://makimo.to/2ch/human_dame/1055/1055310360.html
以下
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=45%8D%CB%88%C8%8F%E3%82%C5%92%E8%90E%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4%82%C8%82%A2%82%D0%82%C6%82%CC%82%B7%82%EA+&andor=AND&sf=2&H=&D=news2&D=dame
過去ログにも学ぶべし

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:39 ID:Yp+Fk2Vm
4月だ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 07:43 ID:Yigtz/f3
そういや桜も咲いてたなw

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 08:24 ID:Nr1q4nhn
老人会に誘われたので花見に行ってきます。
自分以外は70代です。(w

19 :インテグラル:04/04/01 13:49 ID:EKVmxZHE
体重が上限値なので今日は野菜ジュースとサプリだけにするつもり。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 15:38 ID:je3PCyRY
おい、人類はすでに滅亡しているらしいぞ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 19:50 ID:Nr1q4nhn
いやーきれいな桜だった
隣がヤンママ3人子連れ組だったが、静かなお子様たちでした。
おっぱいでも飲ませねーかな?と期待していたが、
そんな都合のいいことは起こりませんでした。
疲れた。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 21:57 ID:Yp+Fk2Vm
株のこと書けばまたしかられそうだけど
今日は書きたい。
やっと貯めたなけなしの40万円を30日に
富山化学をかったら、きょう485円で
ストップ高。まだ売っていないけど
今日だけで8万円ほど儲かった。
今日は焼酎で自分に乾杯。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:14 ID:LZ6ZGMBl
株と競馬で、儲けて家建てた
聞いたこと無いのだが?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:41 ID:cM2lZvjK
競馬、株で家建てられるよ。
ただし、テラ銭取る側に回ればね。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 22:46 ID:Nr1q4nhn
株と競馬はまったく違うものですよ。
手数料は取られますが、テラ銭はありません。
棒上げの時は小学生でも家を建てられます。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:14 ID:4RAvrw4i
行き着くところ、>>24正解のような感じがするのは、
私だけだろうか?
>>25そのとおりなのだが!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:30 ID:Yp+Fk2Vm
手数料といっても証券会社によりますが、
私がやっているところは500円ちょっと。
売り買いで1000円と税金で1400円ほどです。
無職で毎日8000円ほど儲けて生活してるんですが、
今日は素直に嬉しい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:47 ID:92pm64Gu
漏れも、実は素直に嬉しい カンパ〜ィ!>>27


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/01 23:49 ID:rLgVetmN
>>27,28
株で稼いでいる君等が羨ましい

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:02 ID:GbAEmxrP
金の流れをつかめれば夢は可能、マジスレ!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:03 ID:yvdvnWEa
みんなありがとうね。
でも毎日が悲惨なのは同じよ。
株はネットで取引してるから
他人と顔を合わせなくてすむのがいい。
おやすみ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 00:13 ID:uMhMNr+y
大丈夫かよ?
それなりにまだまだ人生先長いのに・・・。
なんか、折り返し地点過ぎると焦りや悩みみたいなものが無くなるのかな・・。



33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 01:34 ID:poXIcOkm
>>25
株に100パーセントは100パーセントないね。
>棒上げの時は小学生でも家を建てられます。
そんなことが一生のうちに何回あると思ってるのよ。
万馬券×万馬券で、千円が五億になりますよというのと同じじゃん。
株がそんなに確実なら、一生懸命客つかまえて株を売り買いさせたり
せずに、自分たちだけで売買してればいい話じゃない。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 03:40 ID:CEC0Xh9I
株でいえば
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200306/19m/026.html
これ、良い文章だねえ


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 05:29 ID:WHjniRXM
>>33
なんでそんなにむきになってるの?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 05:35 ID:uZdazSf4
デイトレーダーで食っていけてるのは10人に1人らしいが、
1割の確率なら挑戦してもいいかなと思う今日この頃。
だが元金がねえ!

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 06:23 ID:4I2m68F2
>>33
おまえみたいなダメ人間はダメ板からデテケ(w

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:22 ID:WmASnmng
>>33
あまり頭の悪い事言ってんなよ・・・w

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 07:45 ID:rfF+RAhE
おはよう。
ごめん、俺が株の話したばっかりに。
素人がたまたま儲けただけの話です。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 08:40 ID:iz8Hp7X1
売って確定して初めて儲けでしょ。
持ってたらまた下がっちゃうよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 09:03 ID:fPZCPon3
去年からは誰でも買うだけで儲けられたよ。
例えば、
ここ一、二年の安値 → 今の値段(最低単位で買っていれば……)
神戸製鋼所 50円くらい→150円くらい(5万円が15万円)
松井証券 700円くらい→3200円くらい(7万円が32万円)
みずほ銀行 5万円くらい→42万円くらい(5万円が42万円)
第一汽船 20円くらい→250円くらい(2万円が25万円)

親の年金で暮らして、デフレで生活費が余れば少しでも株を買った方が
貯金より得と思う。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 12:29 ID:rfF+RAhE
デイトレはスカイパーフェクトで一日数千円
を稼いで生活しています。
ただ三年前から日本無線、カシオ、アーバン・・・・
と乗り継ぎ貯金が三倍になったのは確かです。
素人の私に助言してくれる友人のおかげです。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:14 ID:N/Mm3RZC
>>36
そう、元金が、、、ない

それよか今の生活維持のが大事。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:24 ID:rfF+RAhE
>>40
でも今日もS高でしたよ。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:36 ID:M6JtjgRj
やっぱり買っていれば、儲かったのに!
株と競馬 同じじゃないか!
どこが違うのか聞きたい?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:51 ID:2QEvP/lT
競馬は元金無くなりますが、株は
倒産しないかぎりありえません。
株は長期に待っておける資金があれば
勝率は80%以上です。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:27 ID:nEoxsqfv
株も運
競馬も運
同じじゃないか!
どこが違うのか聞きたい。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:31 ID:nEoxsqfv
株より競馬だよ
元金三千円で夢が帰る
大金がなくても夢が帰る

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:49 ID:p4R5cD9L
競馬は投資額の25%も主催者にもってかれるのが痛いね。
競馬で回収率100%と株で回収率120パーセントが確率的には
同程度なんじゃないかな。
一攫千金の夢を見るなら株より競馬だろうけど、宝くじには負けるよね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:52 ID:GC7PgCOY
まだ株の事書いて叱られないかなあ。
>>47
競馬も馬の研究はするけど運の方が
そのパーセンテージが高い。
何よりも勝率が低い。

株は会社の研究と大衆心理の方が運より
はるかにそれが高いと思いますよ。
買値より低くなれば売らなければ負けでは
ないし、高値つかみさえしなければ
ほとんど三年以内には買値より高く売れます。

ちなみに二十代から損したのはこの富山化学を
382円で買って378円で売ったのが一回きりでした。
(途中止めていた時期も有り)
他の人達ごめんなさいね。株の話ばかりして。
もうこれで止めますね。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 19:58 ID:ehBkRZhS
>>50
若輩者の私には、とても勉強になります。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)