5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西圏住人雑談スレッド

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:25 ID:WtkyOTNj
適当にやってください。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:28 ID:ghQ4nSRK
──┬──____                                ____──┬──
    │     |   ─┬─_                    _─┬─   |     |
    │     |     │  │工エエェェ(´д`)ェェエエ工│ │     |     |
    │     |   ─┴─ ̄                     ̄─┴─   |     |
──┴── ̄ ̄ ̄ ̄                                 ̄ ̄ ̄ ̄──┴──

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:37 ID:e97lExok
なんやそれ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:42 ID:WtkyOTNj
大阪は景気が悪いとかよく言うけどさ
街中歩いてても全然そんな風には感じないと思わんか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:52 ID:e97lExok
西成歩くと不安感と絶望感がつのるな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 14:58 ID:WtkyOTNj
あそこは例外でしょ。
ちゅうか景気の良かったことなんてないんじゃないのかな。
大震災の後とか万博、高度経済成長期あたりは
活気はあったんだろうけど、、、

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:01 ID:e97lExok
たしかに北と南歩いてても別に景気の圧迫はさほど感じないね。
あと、堀江とかもな。

しかし久々に車でドライブすると、いままであった建物が無くなってたり
雰囲気がかわりつつあるのを見ると不景気なんやなあ
と感じるね。つくづく。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:07 ID:WtkyOTNj
100円焼き食ったことある?

肉なしのお好み焼きみたいなやつ。
100円なりの味だけど行列できてテレビでも良く取り上げられてる。

あんな店ばっかできたら、
200,300円で売ってる近くの店はきついわなあ。



9 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/02 15:10 ID:8oQlxjY7
ぐおーー
メガネッシュ!!!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:34 ID:e97lExok
食べたことあるよ。
テレビとかメディアに踊らさせられてる香具師で列つくってるね。

あれやったら家でお好み焼くやろなあ。
せやけど関西人俺んちもたこやききあるけどあんましつかわへんね。
明石焼き>たこ焼き やな。みんなどない?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 15:48 ID:WtkyOTNj
明石焼きもたこ焼きも美味いと思うけど
明石焼きは出汁につけて食わんとあかんから
店で食べんとあかんやろ。
明石焼きの卵の風味っていいよね。
あれはたこ焼きにはない。


12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:16 ID:e97lExok
ふかふかであれがおいしいねんなあ。

因みに「イカ焼き」ってゆうと俺の中ではイカの薄焼きしたお好みみたいなやつやねんけど
友人はイカの串指しでしょうゆの焼いたやつらしいが。

きのう花見で出店見てたら花見団子のやつがあったわ。焦げ目がついて美味そうやったなあ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 16:25 ID:WtkyOTNj
関西人ながら阪神百貨店のイカ焼きを食ったことがない。
露店では食ったことがあるんだが。

今も昔も露店の食いもんって何で美味そうに見えるんやろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)