5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトルトカレー概論

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:13 ID:Lg4C2yJ1
恥ずかしながら、ここ最近俺は
100円前後のカレーしか買ったことがない。

昨日俺が食べたのは、『なっとくのカレー中辛』だ。
まずカレーを温めずにパックから小鍋に移し火にかけた。
お湯をカップ1/3入れた。水分蒸発防止だ。
そしてウスターソースを大匙一杯入れた。
グツグツを熱っつくなってきたところで
ご飯を茶碗大盛一杯分入れた。
おじや状にした。お皿に盛って中央を大きくへこませた。
生卵を割ってへこみに入れた。福神漬けを添えた。
かき混ぜて食べた。
これはよくカレーの本とかに載っている『自由軒』とかっつー
店のカレーを参考にしたものだ。
飽きてくるとおいしくはない。
また、鍋を洗うのも面倒だ。


2 :JUN:04/04/02 17:13 ID:CBVTbDY6


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:17 ID:4pSpmnqx
それでも僕はこのやりかたを続ける。
意味なんてないけど。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:20 ID:WtkyOTNj
概論なんていうことのほどか(w

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:25 ID:Lg4C2yJ1
>>3 はなんなの?
別に続けないよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:28 ID:4pSpmnqx
>>5
ゆんゆんを相手しちゃダメです。考えるとバカになる。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:29 ID:4pSpmnqx
横須賀海軍カレーうまー。400円たかー。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 17:52 ID:W8JT/j36
昔LEEっていう激辛カレーなかった?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/02 18:06 ID:Lg4C2yJ1
>>8
あったね今もあるよ。

ゲキカラで思い出したぞ。
『カシミールカレー』っつーどっかのカレー専門店のカレーが
レトルトで売っているんだ。
近所のスーパーにそこ店のカレーが
全種類おいてあったんだけど、
そのスーパーがなくなっちゃったよ(´・ω・`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)