5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし(・∀・)ほのぼのなスレ その2

1 :ゆら ◆NbWATuJquY :04/03/25 21:44
前スレが無くなっちゃったようなので、勝手にたててみました。
一人暮らしをしてる方々、色々なお話をしましょう(・∀・)
一人暮らしの楽しさ、ちょっとした寂しさ、お料理などなど。
ほのぼのお話ししましょう。
・・・・重複だったらごめんなさい。

2 :ほんわか名無しさん:04/03/25 21:45
一人暮らし暦何年?

3 :ほんわか名無しさん:04/03/25 21:47
7年

4 :ほんわか名無しさん:04/03/25 21:55
親の仕事の都合で高校からだから
かれこれ11年か…

5 :ウジ蟲 ◆IwtXgjPGNU :04/03/25 21:59
はよ一人暮らししたい

けど、寂しい?

6 :ほんわか名無しさん:04/03/25 22:06
いんや、なれれば問題なし。
むしろ1人が気楽になる。自分のペースで生活できるからね。
そのかわり全部自分でしなくちゃイカンよ。


7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/25 22:06
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) ●   ● |  |  
 / /   ( _●_) ミ./   
.(  ヽ  |∪|  /   クマ―――♪♪
 \    ヽノ /     
  /      /
 |       /
 |  /|  /
 | /  | /
 ∪   ∪


8 :ほんわか名無しさん:04/03/25 22:09
>>7
一人暮らしに関係ないしw

9 :ウジ蟲 ◆IwtXgjPGNU :04/03/25 22:34
>>6
なら大丈夫そーだな
でも2年待たないと。。。

10 :LEMO子 ◆LeMOkOweek :04/03/25 23:12
>>1
乙です

前スレもうすぐ1000だったのになぁ

11 :LEMO子 ◆LeMOkOweek :04/03/25 23:16
見れないかもしれないけど
一応、前スレ

一人暮らし(・∀・)ほのぼのなスレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1062660658/

12 :ハルマキミ・∀・彡 ◆/JWiTYg9EE :04/03/25 23:51
おいらも1人暮らししてる人です

1人暮らしって楽しいよね!

13 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/03/26 00:45
めっけたー><

14 :マリィZ ◆maryZXdPfI :04/03/26 03:08
>>1
乙です。

あーうーあー
週末にはお引っ越しだよ・・・どきどき!(*´д`)

15 :blue ◆blueHLceo2 :04/03/26 09:45
>>1
スレ立て乙カレーヽ(´∀`)ノ●

16 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/26 16:03
めっけた♪

>>14
がんばってちょ♪

17 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/26 20:06
(*´∀`)ハケーン!!またよろしく〜

>>1  乙カレー ありがとー♪
(´ー`).。oO(前スレ もうちょっとで1000だったね。。ショガナイケド)

>>14
(・∀・)9 がんがれ!!



18 :RINA ◆rina/Q9azg :04/03/26 20:20
あったー!(・∀・)
立ててくれてありがとう!

>>12 そうだね、楽しいね♪

>>14 頑張ってー!


19 :ゆら ◆NbWATuJquY :04/03/26 21:42
よかった〜人来てくれてる(・∀・) 初めてのスレたて緊張した・・・
>>LEMO子タソ
前スレ貼ってくれてありがとう!!助かりました〜
>>マリィzタソ
お引っ越し頑張って(・∀・)

>>来てくれた皆様
またよろしくです( ・∀・)ノシ いろんなお話しよ〜!!
ほんと前スレおしかったね〜。このスレは1000行くといいな♪

20 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/27 01:23
>>17
ミヤビ殿ハケーン!!
立て直したので報告。

てか、このスレひっさしぶりだなぁ・・

>>1
おつかれ〜

21 :LEMO子 ◆LeMOkOweek :04/03/27 02:41
にぎわってきたねぇ イイヨ(・∀・)イイヨー

ところで前スレで言ってた秋葉原のカレー屋さんは
CURIO(クリオ)カレーて名前の店でした

場所はTUKUMOの斜め前にあります・・・・・じゃわからんよねw
看板出てるからわかると思います

22 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/27 10:53
>>19
(*´∀`)よかったね!みんな集まってきた〜

>>20
(*´∀`)おおおおお!!!報告サンクス!!

>>21
なるほど。。〆(・∀・*)メモメモ
目標はTUKUMO。。と。探してみよう。。




23 :なごみ♪:04/03/27 15:44
春から一人暮らしします!
皆さんよろしく〜

24 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/03/27 17:16
長いよなあ一人暮らし、もうじき人生の半分超えるもん
でも、イイw

25 :ほんわか名無しさん:04/03/27 23:26
ほんと皆来てくれて嬉しいわw
>>23
春から一人暮らしか〜。頑張って(・∀・)
何かあったらここで質問なり、愚痴るなりするのだ〜w
皆イイヒトだからw 私もお世話になってますw

>>岩うさタソ
え〜?人生の半分越えるんだ・・・すごい!!尊敬〜
確かに慣れると、一人がいいような気もするw落ち着いちゃってるわ。


26 :ゆら ◆NbWATuJquY :04/03/27 23:31
あ〜あ・・・↑名前はいってなかったよw

またミヤビタソや紳士タソ・LEMO子タソ・blueタソ・RINAタソ達盛り上げてくだされ☆

遅くなったけどハルマキタソもよろしくです〜
名無しさんは、もし良かったらコテつけてくれると嬉しいなぁ〜
ほのぼの仲良くお話ししましょ〜

27 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/28 15:57
皆々様、どうぞよろしく。。

>>21
今度は秋葉のTUKUMOが分からんにゃ。。

28 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/28 17:59
>>23
(*´∀`)おお!頑張ってね!
コテもいいYO カワイイ 

>(´Д`;) LEMO子タン
昨日、秋葉で電車乗り換えたんだけど
疲れてて、そのまま帰宅しちゃったー
今度、捜査してみるよ〜




29 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/28 18:05
(;・∀・) 昨日さ、久々にフリーマーケット行ったんだけど
春で引っ越ししたりする人が多いせいか、すっごい人出だったYO
もうギュウギュウ(´Д`;)ヒエー 

チラッと小耳に挟んだんだけど
春から寮に入る娘さんのために、色んな物を買ってる親御さんがいたよ〜
もう時間がないからだろうけど、まとめて注文してたっけ〜





30 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/28 18:10
>>29
フリマでなんか買ったん??

フリマでブルマ・・・_| ̄|○ ゴメン

31 :ほんわか名無しさん:04/03/29 18:16
フリマでブルマ・・・

32 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 18:17
放置されてる・・・w

今夜はガーリックライスだっちゃ♪

33 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 18:18
>>31
あ!どうも。。

34 :ほんわか名無しさん:04/03/29 18:19
間違えた
ブルマでフリマ・・・

35 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/29 20:10
>>30
もう!(#・∀・)つく´Д`;) 
んなもん買うか!!

買ったのは涙の形をしたガラスのオブジェクトだYO
中に水が入ってて。。(´ー`)フフフ
私は小物を買うことが多いんだ〜。
自分じゃ手に入れられないようなものだね。
( ・∀・)洋服とか電気製品は買わないな。。

>>32
( ・∀・)ウマソー







36 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 20:15
オレはフリマで買ったことないなぁ。。
ていうか行ったことないな。。

37 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/29 20:22
( ・∀・) ま、機会があったら行ってみてごらん。。
犬の散歩がてら来る人もいるしね〜

ところで、来月更新なのだ(´・ω・`)

38 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 20:26
どこでやってるか分からんけど機会があったら行ってみるべ。。

んで、なんの更新??

39 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/29 20:30
(´Д`;)アパートじゃ。。

40 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 20:32
アパートメントの更新か。。
おいらマンション住まいだぜ。。
まあ、どうでもイイんだが。。

41 :RINA ◆rina/Q9azg :04/03/29 20:58
>>23 なごみタン 
おお。もうすぐだね!頑張ってー!!こちらこそよろしくねー♪(・∀・)

>>ミヤビタン
そのガラスのオブジェクトいい感じだねー♪
フリマは掘り出し物があるから楽しいよね♪

アパートの更新かー。。ちょっと嫌よねー。。(;´Д`)
保険料も飛ぶし。。
紳士タンはマンション住まいなんだね。いいなー

42 :謎の梟真摯♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/29 21:04
ていうか、オレはそろそろ固定資産税の支払いの季節が・・・ε-(ーдー)ハァ

フリマってそんな楽しいのか。。

43 :マリィZ ◆maryZXdPfI :04/03/30 00:04
昨日新居に入ったんですが、洗濯機や冷蔵庫や棚など
新しく買った家具の段ボールゴミがたくさん出てしまった(;´д`)
そして、大量の重要品の忘れ物をしてしまい
実家に戻ってきてしまいました○| ̄|_
ネット環境整うのに一ヶ月くらいかかりそうでショボーン。
貧乏だと結構シビアですねお金のやりくり・・・
少し不安です。

こういう書き込みでおけーでしょうか?

44 :blue ◆blueHLceo2 :04/03/30 00:22
>>43
どんな書き込みでもOK!(゚∀゚)ノ

そうですね、一人暮らしはお金のやりくりが
けっこう大変ですから頑張ってください(゚∀゚)ノシ

45 :マリィZ ◆maryZXdPfI :04/03/30 00:26
そういえば、買い出しに行っていて、手伝いに来てくれた兄が
その間留守番をしていてくれたのですが、
テレビすらまだ届いてないのに、NHKの受信料払ってくれと言う人が来たらしく
兄が代わりに払ってくれたらしい。
・・・私、NHKはあまり見ないんだけど払わないといけないものか・・・
(というか早過ぎ)

46 :LEMO子 ◆LeMOkOweek :04/03/30 07:07
NHKは無きものと考えてます
だって紅白の時くらいしか見ないんでw

47 :ほんわか名無しさん:04/03/30 07:09
照明に凝ってみようかなぁとか思ってるけど、
男の一人暮らしで照明でムードだしてもムナシイダケカ。。。。_| ̄|○

48 :ゆら ◆NbWATuJquY :04/03/30 08:10
>>39
アパートの更新・・・大変だね〜。
私そんなのあったかな・・・何か、更新の時は、アパートの管理会社がかわるとかで
ばたばたしてて、どうなったのかわかんないw
振込先変わったのに忘れてて、新しい管理会社に「家賃払わないと、特殊施錠します」っておこられたw

>>43
最初はすごいゴミだよね〜(;・∀・)
あら・・・実家に帰ってるのね〜。私も最初、一回部屋片付けたら、実家に帰ったよ〜w
お金のやりくり、最初は私も悩んだ〜。
・・・・NHKのお金・・・・引越してすぐに来てたけど「まだテレビ無いんです。しばらく買えません!!」っていったら
「そ〜ですか〜。引越しとか大変ですもんね〜」って言ってくれて、帰ってくれたw
ほんとなかったしw     もっとしつこいかと思ってた・・・
>>46
確かにあんまり見ないかもw
野球見てたりするけど・・・普段は見ないなぁ・・・・・

>>47
いやいや!全然そんなことないと思う!!
自分で落ち着く部屋で(・∀・)イイ!!
それが一人暮らしの楽しみだと勝手に思っておりますw
私なんて・・・もう大人なのに・・・ぬいぐるみ捨てられないし・・・かなり・・・部屋の半分埋まっておりますし・・・


フリマでぬいぐるみ売りたいなぁ・・・これだけあったらいくらなんだろう。


49 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/30 20:55
>>47
彼女が来た時に使えるでないのさ♪
オレもちょっと凝ってみようかな。。そんな余裕ないけど・・・( -_,-)

50 :RINA ◆rina/Q9azg :04/03/30 21:19
>>43 
ああ、わかるー…。「ゴミが凄い出る」とか「実家に忘れ物」とかとか。。w
私も最低限の物をそろえるまで日数がかかったよー。
チョコチョコ実家から荷物を送ってもらったりしてたよ。
NHKの集金もうきたのね。私もすぐに来た記憶がw 
ゆらタン同様「テレビまだ無いんで」と言ったらすぐ帰っちゃったなぁ。
やりくり慣れるまでは大変だと思うけど頑張って!!
>>46
私もNHKほとんど見ないやw 紅白と地震があった時くらいかな。
>>47
そんなことないよー♪(・∀・) 好きな雰囲気にするのっていいと思うよ。
なんせ自分の城なんだし♪ 
>>48
私もぬいぐるみあったりするw 捨てられないよね
>>49
うん、私も凝ってみたいなぁーw

51 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/30 21:21
>>41 
( ・∀・)アリガトー!いいお宝が手に入ってうれすぃ限り♪
(´・ω・`)更新。。気分は憂鬱〜 
あーぁ。。滞納もしてないんだし、そのままでもいいんじゃないかと
思う今日この頃。。

>>42
Σ(´Д`lll) 固定資産税〜?!
さらにめんどくさそうな感じだなぁ。。

(・∀・)ノ フリマ。。私が行くとこじゃ
海外で商品集めてきて売ってる人とか
自分で作った作品を売ってる人とかと出会えるしおもしろいのだー!

>>43
( ・∀・)おおお!入居おめでとー!いいYO 好きにカキコして♪
そっかぁ。。忘れ物。。もうちょっとアドバイスすればよかったなぁ。。
最初にお金が出てくのは仕方ないのよね。。(´・ω・`)
まだ、生活のリズムがつかめないし。。徐々に修正していこう(・∀・)9
NHKかー次は新聞だなぁ。。今ウチのとこすごいのだ。
日曜の夜とか来た!(´Д`;)マッタク!!
いらないときは、はっきり断るんだYO ドア開けちゃダメー

>>46(´ー`).。oO(生き物の特集とかは見ちゃう。。)







52 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/30 21:32
>>47
( ・∀・)ノ 自分のマターリ出来る空間を作るのっていいYO
ムナシクナイ、ムナシクナイ! どんなライティングにしたいのかな?

>>48
(´・ω・`)もぅ、やんなっちゃうよ〜更新。。
書類とマネー持って不動産屋に来いっていうんだもん。。
近いからいいけどさー。。でもやっぱメンドイ。。

Σ(・∀・ノ)ノ 特殊施錠!ヒエー!

フリマでは大きなヌイグルミでも500円くらいかなぁ。。
よくあるのがUFOキャッチャーで取れたヌイグルミ。
あれはなかなか売れてないみたい。。
ピーターラビット関係のヌイグルミで1000円っていうのがあったっけ。
ピングーは人気あったと思うYO




53 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/30 21:37
>>50
凝って彼氏さんと・・・・こういう発言はいくないね。。

>>52
特殊施錠??

54 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/30 22:49
今日、何となくコンビ二でいつもは手を出さないチョコレートを品定めていたら、
「LOOK 薫り桜のムースCHOCOLATE」なるものを見つけて、ネーミングに魅かれて思わず衝動買い。
そしたら、これが美味しいの、なんの。
フワぁっと口の中にひろがる、桜の薫りとカカオフレーバーの芳醇なはーもにー・・
是非一度ご賞味あれ

と ここにも投下。

55 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/30 22:54
>>54
「LOOK 薫り桜のムースCHOCOLATE」φ(.. )メモメモ

56 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/03/30 22:57
>>55 
明日にでも買ってレビューを書いてくだされ。
共にこのチョコを宣教しませうではないですか・・

57 :47:04/03/30 23:02
>>48-52
そか、良かったー。
でもまだお金なくて実際に買うのはまだ先になりそうだけどね(;・∀・)
とりあえずいまのとこ蛍光灯で一室一灯だからこれを白熱灯で一室多灯照明にしようかなぁと。
フロアランプ1つとスポットライト2〜3個使って間接照明。
でも揃えるのにお金かかりすぎだよぅ

58 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/30 23:04
>>56
すぺいんタンは「トルコ風アイス・ヨーグルト味」買ってみなはれ。。
まさにホッペが落ちそうとはこのこと。。

59 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/03/30 23:07
>>57
うちは青色電球つけて部屋をほんのり青色できるようにしてる。。
あんまムードとかないけど・・・( -_,-)

60 :47:04/03/30 23:21
>>59
青色は集中力が高まるとかで勉強する時は(・∀・)イイ!!らすぃーよ!
うちは今ふつーの昼白色だよ…。

61 :マリィZ ◆maryZXdPfI :04/03/31 00:38
>>44
ありがとうございまーす!
なんだか自分の書き込みが独り言か日記のように見えてどうかなぁと思ったもので・・・

>>46
色々とぐぐってみたんだけど、被害色々出てるみたいで。
派遣される集金人によるのかなぁ対策如何は…
私、少し法律の勉強しないと真っ当に対抗できないー…(;-M-)

>>48
あっさりした集金人でよかったですね。
ぐぐってみたら、オジーサソが派遣されてくる事が多いとか…兄曰く、”手とか口調とかプルプル震えたおじーさん”だったらしいです。
情に流されそうですが・・・強く生きます(ンググ

>>50
本当は眼科に行き損ねて帰ってきたんですけど、
よくよく見たらたくさん忘れ物していて、帰るべくして帰った感じですw
一度払ってしまうとしつこいって聞いたなぁ・・・ががが、がんばりますヽ(;´Д`)ノ

>>51
とりあえず実家から米と少しの野菜持ってきたのでなんとかなる・・・かな?慣れれば楽しそう一人暮らし♪
新聞はどこを取るか決めたです。近いうち申し込む予定です。
アポ無し訪問はドアを開けないようにします!(・ω・)>
つま先入れられるとかって聞いた・・・(´Д`;

>>58
トルコ風アイスは私も好きです。
溶けるまで時間かかる&固くて粘って食べにくい→食べ応えある感じ&苦労した分美味い感覚
ヨーグルト味は食べたこと無いので、機会あらば試してみたいです!


62 :ミヤビ ◆lYQ3GEnnZI :04/03/31 22:02
>>53
>特殊施錠
(・∀・υ)よくわからんが怖い感じ。。。

>>57 47サン
( ・∀・)ノ よかったらコテつけてみて〜
おお〜イメージはできてるのね。徐々に作ってこー!
私はガラスの箱型(ステンドグラスみたいな感じ)の中にロウソクを入れて
寝る前の一時を過ごしてるYO オサレなアロマセラピーではないですw

>>59
(・∀・)v イイジャン!

>>61
( ・∀・)ノ お米があれば、なんとかなるよー
ここには、ちょっとしたお料理とか工夫を知ってる人が結構いるから聞くよろし!
(´・ω・`)新聞屋サンには困ったもんだね。必死なんだろうけど。
負けるな〜!!







63 :LEMO子 ◆LeMOkOweek :04/03/31 22:05
新聞屋はあの手この手で狙ってきます
大体は宅急便て嘘つく
小窓から除いたら佐川急便の袋が見えたんで
開けたら新聞屋の兄ちゃんだった・・・・

ヽ(`Д´)ノ

64 :ゆら ◆NbWATuJquY :04/03/31 23:15
しまった!さっきコンビニ行ってたのに・・・LOOK 薫り桜のムースCHOCOLATE見てくるの忘れた。(´・ω・`)
後で行こうかな・・・寒いから・・・明日の朝行こうかな〜
>>61
確かに集金って、おじさんだったわ・・・プルプルではなかったけどw
新聞は、若いやつとかもいるなぁ・・・勧誘の人に色々乗せられかけたわ・・・
最後には「映画の券あげるから!なんだったら一緒に行こうよ」とか・・・訳わかんないw

>>52
UFOキャッチャーのぬいぐるみは売れてなかったか〜
全部そうだから・・・売れなさそう・・・(;・∀・)スヌーピーとぷーさんがおおいw
もらっちゃうと、捨てるのは悪い気もするし・・・売るのも一緒かw

>>63
え??佐川急便の袋まで持ってたの??((((((; ゚Д゚)))))ガクガクブルブル
用意周到だね。 怖い怖い・・・
でも、そんな手を使われると出なきゃ仕方ないよね・・・
宅配便も注意だね〜。そんな強盗とかもあるかもしれない・・・
ちょっと怖い。皆気をつけてね!!

65 :岩うさ ◆IWAvICtORY :04/04/01 02:07
国民の義務だのなんだのわけわかんないこというNHK集金人多いですけど、
全部断ってます^^
来客で出るときは、画面だけは消して出ます。
プレステのモニターですよって言っとります。(繋いで置いてあるとなおグッド)

66 :blue ◆blueHLceo2 :04/04/01 02:21
NHKの料金を払ってるおいらは負け組みですか。。。ええ、ええ
7、8月と12、1月は学生なのでサービスしてもらってますけど。。

67 :ほんわか名無しさん:04/04/02 00:08
電気水道ガス…
手続きって大変ですね

68 :すぺいん ◆ndfcOEgOQo :04/04/02 00:25
公共料金、実家に帰省する前に一月分を払って、その後未納なんだよね。
もうすぐ部屋に戻るんだけど・・、やっぱりとまってるよねェ・・

69 :謎の梟紳士♂(仮) ◆M4fQP.8tPY :04/04/02 15:10
NHKの料金はキッチリ払っとりますが。。

70 :攻殻 ◆Qyp5RXOogM :04/04/02 17:56
今日アパートに戻ってきました
春休み中普通免許取れたので一安心、

NHKは一度払い始めると・・・
解約してもいいんだけど・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)