5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退者が集まるスレ

1 :大学中退者 ◆aWkNiL.XHM :03/09/21 21:23 ID:pmukmBSU
だだぁ

2 :のほほん名無しさん:03/09/21 21:24 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら

3 :のほほん名無しさん:03/09/21 21:25 ID:???
にゅうどん

4 :のほほん名無しさん:03/09/21 21:31 ID:???
 

5 :のほほん名無しさん:03/09/21 21:38 ID:???
大学中退の引きこもりが集まるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1064146901/

1 名前:大学中退者 ◆aWkNiL.XHM [] 投稿日:03/09/21 21:21 ID:9cplcie8
現在 21才。俺の明日はどっちだ?


6 :のほほん名無しさん:03/09/21 21:53 ID:???
                    _
                      /  `ヽ、
                   /        ヽ
                   ¶       i
                       ||       ノ
                     ||      /
                   ||    ( 
                      ||    ヽ 
                    ||       \   ∧∧
                   ||       \(,,;゚Д゚)
_____________||_      ⊂    つ >>1
              .∧_∧||  `・x、   (   ( 
              ( ´∀`||,    `・x、  \)\)
              (  つ@ノ       `・x、
              | | ||          `・x、
              (__)_||.            `・x、
                  ↑俺


7 :なー:03/09/21 21:59 ID:qdHa2B+e
あぁ、書かなきゃ。(´。`)

8 :のほほん名無しさん:03/09/21 22:12 ID:???
>1
いやだよーだw

9 :のほほん名無しさん :03/09/21 22:15 ID:???
中退したときはじめて…

はじめて親父の涙を見た

10 :のほほん名無しさん:03/09/21 22:41 ID:???
>>1グッジョブ!

11 :のほほん名無しさん:03/09/22 01:07 ID:???
中退すべきか・・・悩むところだ。

12 :ああ:03/09/22 18:56 ID:N0pA1PJb
あああ

13 : :03/09/22 19:00 ID:l3yQmQ7P
なーって中退だったのか。

14 :のほほん名無しさん:03/09/22 19:22 ID:???
>>13
なーは高校中退。1日で止めた。

15 :けら:03/09/22 21:25 ID:???
除籍はアリ?

16 :のほほん名無しさん:03/09/22 21:30 ID:???
漏れ大学中退して今無職ヒッキー。
親たちは怒ることもなく普通にしてた。

これからどうしよう・・・バイトは怖くて出来ないし免許はもう取ったし
することない

17 :のほほん名無しさん:03/09/22 23:33 ID:???
>>13
なーは京大中退。何日で止めたかは秘密。

18 :のほほん名無しさん:03/09/26 09:35 ID:???
さっき中退届だしてきた。
5年半罪責だったがこれで漏れも晴れてプーか。

( ´∀`)ふふっ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:03/10/16 12:58 ID:???
>>16
死んだりするのとかどう?

20 :のほほん名無しさん:03/10/19 17:23 ID:30H2vMUJ
一気に社会的信用なくすからな

21 :留年確定:03/10/19 18:09 ID:???
俺も退学したいとおもってます。

22 :うんこマン:03/10/19 23:00 ID:???
辞めようかと思いつつ惰性で続いてる

23 :のほほん名無しさん:03/10/20 21:47 ID:???
中退すると就職課の紹介受けられなくなるので中途扱いになります
そしたら給料休日少なく残業多い下請け零細企業勤務が待ってます。

例:38才毒男、手取り13万ボーナス無し

24 :のほほん名無しさん:03/11/01 21:28 ID:???
>>23
そんな薄給が有り得るのか・・・(((((((;゚д゚)))))))ガクガクブルブル
俺の高卒ですぐ就職した友達24歳ですら手取り25マソはあるのに・・・

25 :のほほん名無しさん:03/11/02 04:46 ID:???
>>14
>>17
どっちなんだYO!


26 :のほほん名無しさん:03/11/19 18:12 ID:???
>>25
なー像は人の数だけあるのです。


ほんとうはどうなんだろ。

27 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/19 18:30 ID:Dqs35Omu
なーは一人だけ
数があるのはイミテーションなのだ
心置け
(作戦を邪魔するやつは皆敵だ

28 :きさく ◆KISA3ILNL6 :03/11/20 19:18 ID:BLhheyc4
あれ、ここって人居ない・・・?

29 :のほほん名無しさん:03/11/20 21:06 ID:dybbjLFk
ある日突然自分でもびっくりするほど思い切りよく学校行かなくなった
高校時代ずっと積もり積もってきた学校を辞めたいという思いのタガが
ついにはずれて溢れ出したって感じだった。
けっきょく2ヶ月弱くらいしか通わなかったよ・・

30 :のほほん名無しさん:03/11/20 21:48 ID:???
>>29

同じだね。とりあえず、高校は進学校だったので出てよかったと後々思ったけど、
行ってる時はやめたかったね。
で、大学行ったけど、結局前期も続かなくて地元に帰ってきた。


今、落ちてる。よかったのだろうか

31 :のほほん名無しさん:03/11/21 01:41 ID:CoE8Q2zO
漏れはすごく大学に憧れて入ったものだが
入ってすぐに失望した。
どうせ辞めるならすぐ辞めればいいものの
やっぱり大卒が欲しくて2年まではぼちぼちがんばったものの
精神病にもかかり今年力尽きてしまった。
大学いってなくてもお正月はあるし好きなバイクにも乗れるし
別にいいジャン。。。と自分に言い聞かしている。

32 :のほほん名無しさん:03/11/21 08:20 ID:UsyPeNyR
大学行ってあまりのギャップにショックを受けた。
全然授業意味ないし。学生は勉強しなさすぎ。
なんで毎回かかさず出席してた俺が「不可」で
試験日にだけきたやつが「良」なんだよ!
あとで知ったが、その先生は毎年同じ問題をだしてるらしく、
先輩からみしてもらえば楽勝の試験だったらしい。
こんな大学は潰れてしまえ!!

33 :のほほん名無しさん:03/11/21 08:45 ID:???
自業自得ってやつでしょうに。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:03/11/21 12:02 ID:???
中退して他大卒後、就職、転職、現ヒキ。

そろそろ、いいともが始まる時間だな。

35 :のほほん名無しさん:03/11/21 21:07 ID:???
大学で遊んでる奴は社会に出てもうまくいく

36 :のほほん名無しさん:03/11/21 22:42 ID:2Gb7guXe
))35
どうかーん。
あたしなんて早稲田一文中退→転職8回めれす。
てか仕事が1年と続かない…。
あ、広末と違うのは一般入試ってとこ。
彼女は中退しても仕事に障らないからいいよなー。

37 :のほほん名無しさん:03/11/21 22:44 ID:???
>>36は頭悪そうなレスだな

38 :のほほん名無しさん:03/11/21 23:41 ID:r6WDuhqL
生真面目さより、要領の良さが全てだよね‥社会なんて‥

39 :のほほん名無しさん:03/11/22 00:42 ID:???
>>33
どこが自業自得なのかと小一時間(ry

40 :のほほん名無しさん:03/11/22 01:27 ID:uHUMtOm6
>>32>>33
漏れはそこそこ一流といわれてる大学に行ってたが
そんな授業ありましたよ。
授業やる気のない生徒のことより
授業やる気の無い教授のほうがむかついた。
辞めたしもうどうでもいいが、、

41 :若者達へ:03/11/22 02:40 ID:???
今の時代、学校で学ぶ事より社会で学ぶ事の方が人生の役に立ちますよ。

42 :のほほん名無しさん:03/11/22 02:45 ID:???
役に立つか、立たないか以外に価値観がないのか。

43 :のほほん名無しさん:03/11/22 09:59 ID:1lwvUvZb
ちょっと考えてみた。






ないな。

44 :のほほん名無しさん:03/11/22 12:12 ID:nLpq3TkR
大学は勉学において秀でているかより、カコ門入手、情報収集など、
対人コニミケーション力が重視されるとコが、ヒキ体質のオレにはいた胃。
今は行きたくないガッコいきながら編入のために頑張ってる。


45 :のほほん名無しさん:03/11/22 12:29 ID:???
ろくな授業がないこんな大学じゃ

46 :のほほん名無しさん:03/11/22 12:33 ID:nLpq3TkR
プリズン

47 :のほほん名無しさん:03/11/22 15:25 ID:zwCQAM+Z
大学ってみんなもっと大人なのかと思ってたら
普通に高校の延長だった。
友達グループとかめんどくさいしがらみもないものだと思ってたのに・・

48 :のほほん名無しさん:03/11/24 00:46 ID:WWardOo2
age

49 :のほほん名無しさん:03/11/24 00:50 ID:???
>>48
IDが病棟

50 :のほほん名無しさん:03/11/24 01:07 ID:WWardOo2
>>49
え?そうなの?どこが?

51 :のほほん名無しさん:03/11/24 01:11 ID:???
>>50
ward

52 :のほほん名無しさん:03/11/24 14:07 ID:???
医歯薬系中退の人いる?

53 :のほほん名無しさん:03/11/24 18:03 ID:???
ノシ

54 :のほほん名無しさん:03/11/26 16:45 ID:w0vwBaag
中国文学科教員の問題発言集
K・N教授・・・研究発表会で挨拶の際に某右翼漫画家(T大一直線・
        O・Bくん・G宣言等で有名)の著書を読むように
        学生にすすめた。
H・K教授・・・授業中に当時の総理大臣の暴言を擁護した。
        試験を受けなかった学生に「B」評価を与えた。
N・S教授・・・授業中に「人間は働かなくても生きていける」
        「(自分のことを棚にあげて)中国語学科の学生は常識が
        無さ過ぎる」
        「セクハラは行う本人に悪気が無ければセクハラとは
        認められない」
        「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」etc迷言多数
Y・Y助教授・・・退学願を提出した学生に電話で裏取引を持ちかけた。

このように中国文学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大東文化に入学・編入を考えている皆さんは
中国文学科にだけは絶対に出願をしないで下さい。

55 :のほほん名無しさん:03/11/27 17:05 ID:???
>>54
間違ってもそんなトコ入らないので心配しないでください。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:03/11/28 18:25 ID:???
俺は朝6時過ぎに起きて7時前には家を出てた。。
大学まで片道2時間半弱。。
2年の前期までは通っていたが、夏休み終わってから一度もいかなくなって、引きこもり


57 :のほほん名無しさん:03/11/29 23:48 ID:???
>>47
私は女子大だけど、ほんと高校(下手すりゃ中学)の延長か?
っていう感じで耐えられなくなったから今年度で辞める。

58 :のほほん名無しさん:03/12/01 04:55 ID:???
一浪して入った三流大学だけど、10月のある日を境にぱったりと行かなくなった。
親は特に何も言ってこないけど、内心悲しんでるんだろうな・・
予備校代までだしてくれたのに。親不幸者だよなぁ。マジで。

59 :のほほん名無しさん:03/12/09 22:12 ID:???
みんなどうせ辞めても惜しくないような底辺大だろ
オレモナー

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :のほほん名無しさん:04/01/18 22:19 ID:???
>57
何かほかのことをやるための中退なら良いかも知れんが,
そうでなければ,休学でもしたほうがいいよ。
目的のない中退していい話聞いたことない。
悪いこと言わない,卒業しておこう。
中退はいつでもできるんだから。

62 :のほほん名無しさん:04/01/20 19:04 ID:pR/8YB2L
ageたるよ

63 :のほほん名無しさん:04/01/20 19:19 ID:6Mc6tzeQ
記念受験のつもりで受けた芸術系の大学に奇跡的に受かっちゃったけど
やっぱり辞めてしまった。
なんか受かっただけでもう満足してしまったし・・

64 :のほほん名無しさん:04/01/20 20:12 ID:???
中退してフリーターしてたけど
やっぱ行きたくなってきた・・・。

65 :のほほん名無しさん :04/01/22 12:52 ID:???
>>64
同意。学歴にこだわってる自分が情けない。

66 :のほほん名無しさん:04/01/23 18:06 ID:???
大学中退してもプロテニス選手になって選挙でれば国会議員になれるよ

67 :57:04/02/10 10:01 ID:???
>>59
代ゼミ偏差値51のところです。
滑り止めだったから辞めても惜しくない。
でも両親には心配かけてるなぁと思う・・・。
来年1年だけ編入試験にかけて、それでダメだったら就職します。

68 :のほほん名無しさん:04/02/26 23:44 ID:M/1J/uQY
「やめたって、頑張ればなんとかなる!!」と思ってた。
なんともならない。
自分が頑張らない人間だという自覚がスコーンと抜けてた。
そもそも頑張らなかったからこそ、行きたい道に進むことができなかったのに。

何の面接に行っても中退の部分にツッコミが入る。
相手が納得する説明なんてできない…

69 :のほほん名無しさん:04/02/27 00:00 ID:???
中退ってやっぱりちゃんと履歴書に書かないといけないもんなのかな?
それくらい書かなくてもいいような気もするけど・・


70 :のほほん名無しさん:04/02/27 22:46 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

71 :名無しさん:04/03/22 22:22 ID:dvnQKRVB
大卒って履歴書に書いて面接うけたら内定もらえた。
でも、入社に当たって卒業証明書を用意しろとのこと…
どうすればいい、俺

72 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:01 ID:Dwxi4R2Y
>>71
自分で手書きのやつ作れ。

73 :71:04/03/22 23:10 ID:QYd9oy+Z
墨で書いたら、らしく見えるかな…。(T T)


74 :のほほん名無しさん:04/03/22 23:34 ID:???
大学なんて試験前の1,2回だけ出席すれば十分やろ。
1年留年したけど134単位中、半分は1回も授業出てないわ。

75 :のほほん名無しさん:04/03/23 02:56 ID:???
理系はそれじゃ無理

76 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/03/23 06:37 ID:???
>>74
そういう要領の良さが欲しかったなぁ。

77 :のほほん名無しさん:04/03/23 11:24 ID:???
クラス授業は文系でも無理

78 :のほほん名無しさん:04/03/28 21:41 ID:???
文系は普通にハッタリでも卒業出来ますよ。ええ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)