5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元気の出る食べ物・料理

1 :のほほん名無しさん:03/10/29 06:13 ID:K+IrYgS9
まぁ、とりあえずはバナナでも食べて、
元気になろうぜ。

バナナ食べ終わったら、
他にもなんかいい料理とか教えてよ。

2 :スパイシー木村 ◆osGiemJ43. :03/10/29 06:21 ID:WiSfqf+z
2−−−!!

3 :スパイシー木村 ◆osGiemJ43. :03/10/29 06:22 ID:WiSfqf+z
やっぱこの季節にはミカンだろ。
薄皮むくなんて貧弱なこと言うんじゃねえぞ。
あのしょぼしょぼも含めておいしいんだから。

4 :なー:03/10/29 06:22 ID:XOq6dTwx
2さんとか。(まずそう…;_D

5 :スパイシー木村 ◆osGiemJ43. :03/10/29 06:23 ID:WiSfqf+z

 わ た し を 食 べ て ♪


6 :のほほん名無しさん:03/10/29 06:41 ID:???
みかんオーブンで焼くと美味いよ

7 :のほほん名無しさん:03/10/29 06:45 ID:C8u3okLk
>>3
ちゃんとバナナ食べたのか?

8 :スパイシー木村 ◆osGiemJ43. :03/10/29 06:55 ID:WiSfqf+z
食った

9 :のほほん名無しさん:03/10/29 06:56 ID:???
カレーライスとかハンバーグとか

10 :のほほん名無しさん:03/10/29 07:22 ID:???
肉とか辛いものとかは元気が出る。これ定説。

11 :のほほん名無しさん:03/10/29 08:04 ID:???
カントリーマアムを電子レンジであたためてみる→ウマー
と思ったら焦げて炭化した。

12 :のほほん名無しさん:03/10/29 08:20 ID:???
100円で売ってるアップルパイを電子レンジで30秒チンすると美味しいよ。

13 :のほほん名無しさん:03/10/29 09:02 ID:???
栗ご飯。おいしいよ。

14 :のほほん名無しさん:03/10/29 10:37 ID:FMn1mTCL
カルーアミルク。
冬はホットでね。

15 :モモ姫☆ぱんだ ◆MOMoHmn2Sw :03/10/29 10:47 ID:???
若いヲトコ

16 :のほほん名無しさん:03/10/29 20:54 ID:???
にんにくミソ
あつあつチーズ

17 :のほほん名無しさん:03/10/29 21:06 ID:???
ラーメン!
麺が固いといいな

18 :のほほん名無しさん:03/10/30 02:45 ID:???
いとしい彼女が作ってくれたものならなんでも元気になれるよ

19 :夜空をもういちど:03/10/30 08:13 ID:???
・゚・(ノД`)ノシ☆((('A`)))バシバシ
          ↑
          18

20 :のほほん名無しさん:03/10/31 04:20 ID:???
断然サンドイッチ。
自分で作るとコンビニのより新鮮で、かなり(゚д゚)ウマーよ。

21 :のほほん名無しさん:03/11/01 05:00 ID:???
サンドイッチは作ろうとすると大量に(3食ぶんくらいは軽く)できないか?

おれは……この季節なら缶のコーンポタージュ。

22 :びすこ:03/11/04 03:16 ID:a2aJ7pmV
いっぱい食べて 元気になれよ

23 :えびすジュース:03/11/04 03:21 ID:o4krk/lj
生姜かけごはん

24 :のほほん名無しさん:03/11/04 03:40 ID:???
オムライス、ハンバーグ、カレーってなんかおこちゃまみたいだな

25 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/11/04 18:16 ID:???
温かいものか、甘いものがいいなぁ…。

>23さん
生姜かけごはんてどんなのですか?少し興味あり。

26 :のほほん名無しさん:03/11/06 14:51 ID:???
>>24 そこにエビフライ追加キボンヌ。
おこちゃまランチマンセー。

27 : ◆nil/vNn.66 :03/11/08 14:02 ID:???
ジンジャーライスとは違うのかな

元気の出る食べ物
カレーライス シチュー(白いのも茶色いのも)
あとワンプレートものの食べ物が好き
色んなものが少しずつ盛られてるお子様ランチぽいのは
見てるだけですごいワクワクする

28 :のほほん名無しさん:03/11/09 21:04 ID:???
やっぱりカレー

カレー。
元気のあるときしか食べれない

29 :のほほん名無しさん:03/11/10 23:06 ID:???
あんドーナツ。

30 :夜空をもういちど:03/11/11 02:05 ID:???
この季節だと

酒と鍋ですな!
水炊きマンセー

31 :のほほん名無しさん:03/11/16 19:48 ID:u3m/7nNd
ご飯がたまらなく美味しく感じるようになった。

32 :のほほん名無しさん:03/11/16 21:10 ID:SzzLuYPX
辛い食べ物が元気でそうだけど、外で汗かいてる姿を人に見られると鬱になるダメな俺。
でも、真冬に気の合う仲間で窓全開にしながら辛い鍋を食うのが一番元気になるな。
最近やってないな・・・。

33 :のほほん名無しさん:03/11/16 22:46 ID:???
キムチ鍋

34 :のほほん名無しさん:03/11/17 20:09 ID:???
>>32 多人数で鍋食べると楽しいよね。
   普段なかなか集まらない家族で 囲んで食べる鍋が好き。
   冬ってそういう意味じゃあったかい季節なのだ。

35 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/17 21:13 ID:cszUALPe
米沢名物・黒毛和牛 牛串弁当

36 :のほほん名無しさん:03/11/17 21:20 ID:EnthG6zR
家族と一緒になんて食べたくない
一人がいい

37 :のほほん名無しさん:03/11/17 21:22 ID:VyeUtsYy
にんにくの醤油焼き

38 :dai ◆6VCrAmgzvI :03/11/18 00:05 ID:S2UJgXlQ
焼肉、ラーメン

39 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 16:35 ID:???
親子丼、あと鍋。

40 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/11 19:27 ID:???
牡蠣

41 :わん:03/12/19 00:24 ID:???
カレー

42 :のほほん名無しさん:04/01/05 23:36 ID:???
カレー、キター

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1073216504/


43 :のほほん名無しさん:04/01/11 18:19 ID:hyGZVMpR
ttp://www3.ocn.ne.jp/~sanntoku/mente.html

不完全燃焼
燃焼排気ガス中に、可燃成分の酸化反応が完了しないために生じる
一酸化炭素・刺激性の成分(ホルムアルデヒドなど)および、
フリーカーボンが検出される場合に、これを不完全燃焼という。
供給ガスは必要量の空気とよく混合して燃えれば、完全燃焼するが
次のような場合には、不完全燃焼を起こす。

排気の排出が不良で、新鮮な空気の供給が不十分な時。
炎が低温度のものに触れて、炎の温度が低下した時、

このようにして不完全燃焼を起こすと、刺激性成分の発生により
目や鼻をいためたり、恐ろしい一酸化炭素中毒にかかったり、
器具にススが付着して損傷したりする。
従って、不完全燃焼には、たえず注意して、
前述の原因を取り除くことが必要である。

44 :コッパ( ´∀`):04/01/11 18:26 ID:???
W M D

45 :のほほん名無しさん:04/01/13 02:41 ID:???
前にどこかで読んだけど、カフェイン+油+糖分がいいらしい。
ミス度に逝ってドーナツ(今なら100円)+コーヒー(砂糖入り)で
少しはっぴーのかけらが。。。

46 :はぐれ堕天使:04/02/16 13:55 ID:ZOiLnniX
にんにくの丸ごと揚げ

47 :のほほん名無しさん:04/02/19 12:19 ID:???
>>36
そんな寂しいこと言うなよ…

48 :のほほん名無しさん:04/02/19 12:22 ID:xpsvAFEK
豚肉と卵ときくらげを炒める

49 :のほほん名無しさん:04/02/19 13:38 ID:j0TXcH5h
>>46
焼肉宮でよく食べたよ

50 :はぐれ堕天使:04/02/20 14:32 ID:???
横浜ににんにく専門店ある。
居酒屋のバイトの高校生を誘おうとしたけど
お流れになってから既に4年経つ
もう子ども生んだのかしら?

51 :白布 ◆SIRABUx.lA :04/03/15 15:38 ID:???
ジャーキー・カルパス、ぴりっとするのは元気でる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)