5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が受ける幸運と不幸は皆いっしょ。

1 :のほほん名無しさん:03/11/12 08:53 ID:???
きっとそうだよ
顔が醜くても、虐められても
その分あとで幸運が待ってるんだよ
いまノリノリの人はあとか昔に辛い人生があるんだ

2 :なー:03/11/12 08:55 ID:XMUW7xi9
えらいつまらなさそうですね。
(´・ω・`)

3 :のほほん名無しさん:03/11/12 09:15 ID:ULSZbJ56
幸福と不幸の量はいっしょだけど、お金の量が違うみたいだよ。

4 :のほほん名無しさん:03/11/12 10:19 ID:???
不幸に理由付けしようとするよね、そうやって。後の幸運と表裏一体
みたいに。
不幸に理由なんてないよ。不幸な奴はずっとそうだし、幸運な奴も然り。

5 :のほほん名無しさん:03/11/12 11:58 ID:3rrHRmKY
人生悟ったように断言するやついるよね。
「不幸な奴はずっと不幸だし、幸福な奴はずっと幸福。」
ぶっちゃけそうだとは思うけど、そういう奴に限ってこう続けるわけだ。
「そして、自分は前者だよ」

6 :のほほん名無しさん:03/11/12 12:51 ID:iiYeDeLK
お金があるからって幸せとはかぎらないとママンから学びました

7 :のほほん名無しさん:03/11/12 19:06 ID:???
6のママンはよいママン〜

8 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:10 ID:ULSZbJ56
でも、お金が無いよりはあるほうが幸せだろうね

9 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:13 ID:???
とりあえず1には
色川武大の「うらおもて人生録」を一読することをおすすめする。

10 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:31 ID:Zt/s2jzJ
10

んじゃ俺はこれから幸運が待ってるんだな?

11 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:33 ID:YAyTCjbq
美系なら出会いは向こうからやって来る!
逆ナンとか友達伝えとかいくらでもな。
不細工野郎は必死にナンパでもお見合いでもしてやがれっ!
なっさけねーー!( ´,_ゝ`)プッ!

12 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:34 ID:???
アルバイトしてるくせに「幸せはお金じゃ買えない」とか言ってる奴らの
思考が解からん。(学費とか生活費が目的なのは除いて)

13 :のほほん名無しさん:03/11/12 21:46 ID:YAyTCjbq
( ´,_ゝ`)プッ!( ´,_ゝ`)プッ!( ´,_ゝ`)プッ!



( ´,_ゝ`)←顔面神経痛

14 :のほほん名無しさん:03/11/12 22:57 ID:???
本音と建前って、あるからな

15 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 03:31 ID:???
幸福の個数と、不幸の個数は、大体一緒になると思う(大数の法則だ
まあ、理想が高いヒトからすれば、不幸のほうが多く感じるんだろうけど。

例えば、特定の才能を持って生まれてくるとか、勢いで入学試験に合格するとか、
そういう、わりと重要なトコロに、限られた個数の幸運を持って来れるかどうかだと思う。
だからといって、なにが出来るわけでもないけど。

16 :のほほん名無しさん:03/12/28 23:29 ID:???
白眼子でみかけたセリフかな。
良い漫画でした。

17 :のほほん名無しさん:04/01/01 00:00 ID:???
みなさんにとって良い年になりますように。
あけましておめでとうございます。

18 :のほほん名無しさん:04/01/29 19:19 ID:???
不幸も幸福も一緒なわけないでしょ。
その人がどう感じるかでしょ。

19 :のほほん名無しさん:04/02/04 19:53 ID:???
クソスレゲット。

20 :のほほん名無しさん:04/02/04 19:55 ID:???
今日不採用通知が来た。
またオレは派遣社員を続けるしかないらしい・・・。

21 :のほほん派遣社員:04/02/04 19:57 ID:???
これで三回も連続で正社員を落とされた・・・。
やはり専門卒じゃ正社員はキツいのかな・・・。

22 :のほほん派遣社員:04/02/04 19:58 ID:???
最近自分の将来が見えて怖い・・・。
このままずっと時給制ですごしていくのは足元が見えてるようで怖い。

23 :のほほん派遣社員:04/02/04 19:59 ID:???
また就職口探してがんばらねば・・。
はぁ・・・欝だ・・。

24 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:00 ID:???
今日面接不採用が決まったところは非常に条件もよく、周りの人間も扱いやすそうで良かったのになぁ・・・。
なんで落ちたんだろ・・・?

25 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:01 ID:???
もう履歴書書きたくないなぁ・・・。
もう23才なのに先が見えてないのは仲間内では俺だけだ・・・。

26 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:03 ID:???
やはり面接のとき自分のスキルを見せておけば良かったなぁ〜。
あと会社のスリッパ散らかってたのを直しとけばよかった・・・。

27 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:03 ID:???
あ〜やってらんねぇ・・・。
もうやだなぁ・・・面接は・・・。

28 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:04 ID:???
正直かったるいんですよ。
何かもうね・・・履歴書書いてらんないし、面接とかやってらんない・・・。

29 :のほほん派遣社員:04/02/04 20:05 ID:???
やはり資格の時代とかいって大学受験から逃げて専門に入っちゃったのが失敗だったなぁ・・・。
素直に理系の大学進めばよかった・・・。

30 :のほほん名無しさん:04/02/09 23:00 ID:zuRy5On1
価値観とか感受性の問題かもしれないね。
人と比べてもいらいらするだけ。
自分の幸せを大切にしたいわ。

31 :のほほん名無しさん:04/02/10 21:16 ID:p+oBHcg+
>>30
同意シマス

32 :のほほん名無しさん:04/02/10 23:27 ID:c6Ste9iT
幸運、待ってるといいね、1



33 :休職中の身:04/02/11 12:56 ID:pJPLyvL0
童貞狩りに遭遇するのが僕の夢です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)