5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年前から今日までを振り返って。

1 :のほほん名無しさん:03/12/29 22:18 ID:???
どんな日々を過ごしていましたか?

2 :のほほん名無しさん:03/12/29 22:18 ID:???
関連
のほダメ2003総括
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1070374129/

3 :のほほん名無しさん:03/12/29 22:42 ID:???
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひと
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない



4 :のほほん名無しさん:03/12/29 22:49 ID:???
>>3
でも、ただで毎日セクースできるじゃないか。

5 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/29 23:17 ID:???
ばかばかし

6 :のほほん名無しさん:03/12/30 06:36 ID:???
よさげなスレかと思ったのに、わけわかんなかったよ・・・

7 :のほほん名無しさん:03/12/30 19:12 ID:AhdM64RL
仕事辞めた。無職になった。
分かった事は自分の転職が無職だった事。
無職は楽しすぎるーー

8 :のほほん名無しさん:03/12/30 19:38 ID:???
仕事状態が最悪だった去年に比べれば、色々と改善された。
少し認められるようになった。
でも一方で家での生活がメチャメチャ。
ゲームとネットしかしなくなった。

9 :のほほん名無しさん:03/12/31 01:35 ID:???
なんというか、態勢立て直しの1年だった。
忙しい状態に戻りたいと思えるくらいに静養はとれた。

10 :のほほん名無しさん:03/12/31 13:49 ID:y9Dfz83M
体重を10キロ減らしました。
一時は12キロ落としたんだけど、
今朝久しぶりで体重計に乗ったら
2キロ増えてました。
油断大敵。


11 :のほほん名無しさん:03/12/31 13:51 ID:EKedAwpa
受験に失敗。
大事な人が死んだ。
あとは何ともない日々。

振り返りたくもない。

12 :のほほん名無しさん:03/12/31 14:06 ID:y9Dfz83M
競輪で1度も車券が的中しなかった。
こういう場合どうすればいいのだろう。


13 :未社会人:04/01/01 00:07 ID:VzgqE1FR
壊者倒産かな。
DQN零細勤務という点では何も変わらんが。

14 :ひどらしずか:04/01/01 01:25 ID:T3GjEWqw
よく覚えてないなぁ
失業保険でCD買ったりとか
すっげえ無気力になったりしてたな
つまるところ何かやった振りはしてたみたいだけど、
形に残ることはしてなかった

15 :のほほん名無しさん:04/01/01 01:50 ID:???
初詣行ってたな。一昨年も。その前も。

16 :のほほん名無しさん:04/01/01 03:00 ID:???
仕事仕事で、自分のやりたい事が何にも出来なかった。

17 :のほほん名無しさん:04/01/01 09:46 ID:ivB0QqGN
受験勉強。2ろうなのであとはない。が、遅々として進まん。
鬱々とした日々が続き、心のかげりの合間合間に勉強し、少し気分が良くなると
また無理をしてがんばり、またへにゃっと折れる。

私立なのでセンターなんぞ知らん。んで2月半ばだったか試験当日、緊張の糸が切れて
答案の見直しもせず、なんか、どーでもいいって思ってた。

んで受かって、よかった入学、平々凡々やろうと思っていた。どっこいいつもどうり
鬱々とした毎日でした。そして今も。

正直市にて絵

18 :のほほん名無しさん:04/01/01 11:27 ID:???
普通になろうとがんばった。少し近付けたと思う。
でも、代わりに他人との関わりが極端に減ってしまった。
今年はそこらも普通を目指すかなあ

19 :はんぺん ◆OdenYNnVso :04/01/03 21:28 ID:???
去年の今頃は、zookeeperにはまってたなぁ。
懐かしい気がするような。

20 :はぐれ堕天使:04/02/08 18:22 ID:???
もうちょっとだけ
一所懸命に何かを始めようとしてた

21 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:30 ID:???
去年に比べて会社で必要とされるようになった…気がする。

22 :のほほん名無しさん:04/02/20 12:35 ID:???
夢も希望も失った一年だった

23 :のほほん名無しさん:04/02/20 18:17 ID:???
去年の今頃は
実家の猫が元気だったなあ。
急に痩せてヨボヨボしだして
3月に畳の上で死んじゃった。
実家に向う電車の中で、三十路の大人が
馬鹿みたいにシクシク泣いてたもんだ。

24 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:20 ID:9Gfhdts8
去年の2月20日は6年付き合った彼女と別れた日で人生で一番辛く
悲しい日だった。それから一年経って吹っ切れたとはいいがたい。
この一年はとにかく最悪でイライラしている時期が多すぎたきがする

25 :リモコン人間:04/02/20 23:51 ID:0Rx0Jkzd
よ〜く考えると自分がいたという足跡も何も残してない架空の一年だったな。

26 :のほほん名無しさん:04/02/20 23:56 ID:???
鬱とアル厨の毎日。酒の飲みすぎで精神、体調不良で遅刻の毎日。
体重急上昇の毎日。

あ〜あ、前向きな一年だったな♪

27 :のほほん名無しさん:04/02/21 00:03 ID:???
何をするでもなく無駄に過ごした一年だった。

28 :のほほん名無しさん:04/02/21 00:36 ID:???
今と変わらないクソ生活
今年こそ変わらなきゃ!

29 :のほほん名無しさん:04/02/22 01:53 ID:???
去年か、高校の頃は毎日が楽しかったなぁ
あ〜あ、こんな専門学校入るんじゃなかった…
もっと慎重に進路を選んでれば…

30 :べじいた:04/02/26 17:38 ID:???
廃人

31 :のほほん名無しさん:04/03/11 05:59 ID:???
廃人て・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)