5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に浮かんだ一言を書け -3言目-

26 :のほほん名無しさん:04/02/13 21:43 ID:mZOYe2kH
冷え性にはお湯がいい。内臓があたったまる。
その暖かさ自体で暖かくなれる以上に、内臓が温まる事で自律神経を整える事が出来る。
ただの水だからカフェインも塩も砂糖もない。
トイレが近くなるかもしれないと心配するかもしれないが、
夏に喉が乾いている状態でも、ただの水だとそんなに飲めるものではない。
さらに、体温が上がる事で新陳代謝が良くなる事で肌からも蒸発していくからあまり変化は無い。

中国医学では内臓は冷やしてはいけないという常識がある。
それを実践する彼らは絶対に冷たい飲み物は夏でも飲まない。冬なら言うまでもない。
食卓に冷たいものが並ぶ日には、「俺を殺す気か!」と怒り出すくらいだ。
西洋人は冬でもアイスクリームを食べるという。これは正に愚行以外の何物でもない。
さらにそれが就寝4時間前ならばもうダメだ。ばかちんだ。
就寝前に内臓が冷たくなると、自律神経が狂うばかりか、脂肪が付きやすくなるのだ。
しかも脂肪が多いアイスクリームだと?このたわけが!!

おい、お前!今からお湯を飲め。分かったな?それがお前のためだ。いいか?
よし、さあ、湯を沸かすんだ。お前のためを思って言ってるんだよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)