5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   みんな、親が死んだらどうするの?   

1 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:25 ID:???
僕は35歳で両親と同居してます。もちろん独身です。
炊事、洗濯等は全て母親がやってます。そんな母も、
60近いです。僕は両親が亡くなったら間違いなく独り
になります。とりあえず僕はサラリーマンしてますが、
知り合いは僕とほぼ同条件で、無職です。半年くらい
期間社員しては半年遊ぶ生活です。こんな僕等は
両親が亡くなったらどうなってしまうのでしょうか?

2 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:31 ID:???
追加:
「僕は仕事をしてるだけあいつよりはマシ」
とか考えちゃってる時点でヤバイです。
世間から見ればどちらも同じ「カタワ」同士
なのにね。

3 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:35 ID:???
がんばれ

4 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:41 ID:???
俺の上司(45歳、PC持ってるがネット繋げないヤシ)で
君のような生活してるヤシいるぞ。だから安心しる!

5 :1:04/03/28 20:41 ID:???
>>3
正直、両親より先に死にたいです。
でも自殺する勇気もないへタレです。
歳食ってからの事を考えると不安で
仕方ないです。

6 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:44 ID:???
よく考えたら
うつ病の人間に対して>3は禁句だったな(´Д`)

7 :のほほん名無しさん:04/03/28 20:45 ID:???
>>4
どう安心しろと?
ぶっちゃけ、年金も当てに
ならないし、どうしたらいいのやら。

8 :1:04/03/28 20:52 ID:???
世の中には、社会保険にも加入せずに
人材派遣会社で働いてる人もいます。
その人達もほぼ例外なくいい歳して
独身です。先日、CTスキャン通った
だけで10万近く実費で支払ったそうです。
そんな人って将来の事考えてるんでしょうか?

9 :のほほん名無しさん:04/03/28 21:01 ID:???
そんなこと考えるな!

10 :1:04/03/28 21:08 ID:???
>>9
そうですよね。考えずに済むなら
考えたくはありません。でも基本的に
「悲観主義者」なのかなぁ?
頭の中は将来に対する不安要素でイッパイです。

11 :1:04/03/28 21:09 ID:???
とりあえず一旦落ちさせて頂きます。
失礼します。

12 :のほほん名無しさん:04/03/28 23:02 ID:???
>みんな、親が死んだらどうするの?

葬式かな。

13 :のほほん名無しさん:04/03/28 23:47 ID:???
>>12
どうしよう。
デブだから正座できないよ

14 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/03/29 00:39 ID:???
ヽ(´∇`)ノ …親が借金してるから
       死んだらどうしよう。。。

15 :のほほん名無しさん:04/03/29 00:44 ID:???
相続放棄して全部さようなら

16 :のほほん名無しさん:04/03/29 05:12 ID:BRs5wu5c
>>13
ワラタ

17 :のほほん名無しさん:04/03/29 10:34 ID:???
親が死んだら多額の遺産が転がり込んでくる。
でも親が死んだらショック死必至

18 :13:04/03/29 11:33 ID:???
>>16
いやいやマジでw
今のとこ葬式はじーちゃんばーちゃんのだったから、
「足悪くしちゃって」とか適当に言い訳して、後ろの椅子席の前の方で勘弁してもらえたけど
親となるとなあ…

いざそういう時が来たら兄ちゃんに「あそこの寺はだめだ!椅子のとこにして!」って頼も。

19 :のほほん名無しさん:04/03/29 11:37 ID:???
>18
http://www.rakuten.co.jp/kanao/176691/196014/
そんなおまいにコレだ!

20 :のほほん名無しさん:04/03/29 12:33 ID:???
消防時代にもう死んでますが何か?

21 :のほほん名無しさん:04/03/29 12:35 ID:???
とてつもない額の遺産がコロがり込んで来るから
とりあえずアフォ親戚を遠ざける

22 :のほほん名無しさん:04/03/29 12:40 ID:???
>>21
それは盲点だった。
うちは2人兄妹だから2等分で済むけど、兄弟多いと大変そう

23 :のほほん名無しさん:04/03/29 12:58 ID:???
多くなくても、既に嫁なり亭主なり配偶者がついてるとややこしいよ

24 :無職が親の保険証を持参し病院の受付で:04/03/29 19:15 ID:XFaTGeBC

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  大 扶    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   扶 え
  学 養    L_ /                /        ヽ  養  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /

25 :のほほん名無しさん:04/03/29 19:32 ID:???
>>24
のほダメ板へようこそ('A`)

26 :のほほん名無しさん:04/03/30 00:06 ID:???
>1
ちょっとは親の事も考えようよ。
親より先に死にたいって、ひどいと思う。

27 : ◆nil/vNn.66 :04/03/30 00:11 ID:???
最近よく考える>両親の死
けっこう年なので・・・あと10年20年後は
いなくなっていても不思議じゃないな って
そう考えると今すぐにでもやらなきゃいけないことって
たくさんあるんじゃないかなと焦ってくる
親孝行するのももちろんだけど
もっと色んな話聞いておかなきゃならないんじゃないか とか
母の作る料理の味覚えておかなきゃ とか

28 :1:04/03/30 00:16 ID:???
>>26
ホント、最低の長男です。実は三人兄弟なんですが、
弟は公務員、妻子有り。妹は専業主婦で2人の子持ち。
みんな上手い事やってるんですが、僕だけハズレ人生まっしぐら
って感じです。
親には申し訳ないけど、自分が楽になりたいから、つい
死にたいなんて考えちゃいます。

29 :1:04/03/30 00:19 ID:???
>>27
僕って基本的にマザコン気質があるみたいで(キモイ!)
なんだか母親が死んだら生きていけない気がしてます。(キモイ×100)
まぁ、匿名掲示板だからこんな事書ける訳で、普段はそんな事口に
しませんが。

30 :キモイ1:04/03/30 00:22 ID:???
明日は(実は今日)朝6時に起きなければならないので
寝ます。

31 :のほほん名無しさん:04/03/30 01:15 ID:???
親より先に死ぬのは辞めましょう
生きてるだけで親孝行ですよ

32 :のほほん名無しさん:04/03/30 04:58 ID:???
遺産もらう人多いなあ・・・ちょっと羨ましいかな?

33 :のほほん名無しさん:04/03/30 10:48 ID:???
>>1
親が死んだら、死体を冷凍保存すればいいよ。そしたらいつでも会える。(^-^)oグッ

34 :のほほん名無しさん:04/03/30 21:28 ID:???
>>33
怖い事言うなぁ。

35 :のほほん名無しさん:04/04/01 06:05 ID:???
一人暮らしで親と同居してるわけではないけど、スレタイに興味あり。。
親が死んだら俺は自殺すんだろうな。
今も死にたいけど親悲しませたくない。借金だらけのダメな親だけどね。
俺が死んで悲しんでくれるの多分親だけ。親友も一人もいねーし。
俺の葬式やっても近所の友人一人以外は親類しか来ねーだろな。
でも親が既に亡くなってる人もいんだよね。複雑だな。。

36 :1:04/04/01 09:41 ID:???
>>35
自立してるんですね。偉いなぁ。
親が死んだら自分も死にたくなる気持ち、
凄くよく分かります。僕にとっても
親が「最後の砦」だったりします。
後には何も残らない…。

37 :のほほん名無しさん:04/04/01 21:21 ID:???
友人1人いるのか・・・

38 :1:04/04/02 02:20 ID:???
自分って何の為に生まれてきたんだろう?
食って寝て排泄して地球を汚すだけで
子孫も残さない。存在理由が見つからない。
僕が死んでも誰も困らないし。
クルマを運転しながらいつも思う。
「ダンプが突っ込んでくれれば即死出来るのに…」
重体とか半身不随はイヤだけど、即死出来るなら
それが最高だ。

39 :35:04/04/02 07:15 ID:???
>>1 借金だらけで精神的にも外見的にも閉塞された実家から出たい一心でしたからね。
それから何年か経って、親を反面教師に借金だけはしてないけど、
自分のダメさ加減が身にしみて、遺伝なんだなって。。
あんなんでも親は親なんだなって思えてきたわけです。
車運転出来るなら結構ちゃんとしてるんじゃあないすか。
俺なんか免許も持ってないすよ。必要にかられてないんでw
金もないしね。。
近所にでも部屋借りて試しに一人で生活してみたらどうすかって思わなくもないですが。

>>37 葬式だったら来てくれるかな、程度のねw

40 :1:04/04/02 10:28 ID:???
>>39
幸い、ウチの親は借金はしてないです。
でも、親を慕う気持ちって借金とかそういう部分は
関係なく、もっとメンタルな部分に負うところが
大きいと思います。きっと素敵なご両親なんでしょうね。

僕の場合、独り暮らしも出来ないヘタレなんです。
独立されてるだけで尊敬に値しますよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)