5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★HIPHOP専用 荒らし報告スレ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 20:09 ID:FcvMfU3B
HIPHOP板のスレ立てあらし、コピペあらしを報告するスレです。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/334
の依頼によるスレ立てです。

2 :テンプレ貼っときます:04/01/05 20:40 ID:7Fn2V1tO
報告の書式や基準は規制議論板の単独報告スレ・マルチポスト報告スレ・スレ乱立報告スレ
などに準じます。ルールや書式は変更される事もありますので、適宜参照してください。

■報告形式

◆単独のスレッドの報告形式

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 03/10/20 16:49 ID:abcdefgh ←(始まりのレス番)
|
名前欄***、ID:abcdefgh と ID:ijklmlmn の定型コピペ爆撃
数 : 100 ←(荒らしのレス数)
速度 : 3res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります。)
その他、特徴・説明などあれば簡潔に
|
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/750 03/10/21 17:59 ID:ijklmlmn ←(終わりのレス番)

*最初と最後の爆撃レスを報告してください。間に他の人のレスが挟まっていてもかまいません。


◆複数のスレッドへのマルチポストの報告形式

http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/250 03/10/21 01:35 ID:abcdefgh
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000444/252 03/10/21 01:35 ID:abcdefgh
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000333/300 03/10/21 01:37 ID:abcdefgh

※複数の鯖にまたがる場合は、鯖別にまとめて報告して下さい。 

3 :t045187.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp:04/01/05 23:05 ID:TbO525yD
荒らしに何か特徴ありますか?
でないと何でもかんでもこっちに報告されちゃうけどそれでもいいのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 05:54 ID:aHlRcq0B
>>3
>>1とそのリンク先をゆっくり読め!

5 :曹 暫須 ★:04/01/06 14:07 ID:???
>>4
この板に書いて欲しいです。
記録をこの板に残すということです。
もちろん書くだけでなくリンクもお願いします。

この板は必ずdat落ちしてもhtml化しています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:40 ID:9/Rxftf/
>>1
スレを立てて頂いてありがとうございます
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/333
の書き込みをしたのは僕なんですが(レス代行してもらいました)
僕は現在アクセス規制中の身なのでスレが立てられなくて困っていたところです
僕が報告した手口の他にも様々な手口の荒らしがいると思われるので
並行して報告していきたいですね
これを機に荒らしが減ることを願っています

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 17:53 ID:9/Rxftf/
とりあえずこれが僕が見つけた範囲での最新の書き込みです
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1067334171/874

それとこれは荒らし本人の書き込みではないかもしれませんが
僕がレス代行をお願いした書き込みが早速コピペされている模様です
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1058143262/668

8 : ◆MAIDOoyNbo :04/01/06 19:48 ID:ZyBkTKr8
>>7
やれやれ…
あのコピペバカ来てたんだ
マルチスレのほうに来てなかったから安心してたんだけどね

9 : ◆URHSRUOWBA :04/01/07 00:26 ID:slGcdy3X
>7
報告書式(>2)をまもったほうがいいですよ(日付、IDが必要です)

ところで、
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド4
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1072546150/333
>これは一部です

とのことですが、1067334171と1058143262の2スレッドについての報告しかありません。
量としては削除で対応できないほどの数なんでしょうか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 18:55 ID:6Xnb3yUx
>>9
ええと、一向にコピペ荒らしを止める気配が無いので
こちらに報告した方が良いのかと思ったのですが
削除依頼をした方が良かったのでしょうか?
僕が報告した2スレッドが最も頻繁にコピペ荒らしがあったのですが
その他たくさんのスレにも同じ手口のコピペ荒らしがあって
おそらく僕の目が届かないスレでも同様の荒らしが行なわれているだろうと思います

11 :灰色熊 ◆KUMA/Z7JpE :04/01/09 19:11 ID:gfwvlB99
>>10
レスが削除されてもログが残るらしいんで(ログは今見つからず)
削除依頼→報告でいいと思います。

>>2の上の書式で報告する時は1レス1スレで報告。
下の書式で報告する時は1レスで10レス程度づつ報告。

12 : ◆URHSRUOWBA :04/01/09 22:51 ID:1a9HzunG
>10
報告は多いほうがいいですが、目が届かないということはあんまり多くないんじゃないかなあ、と。
あらしさんへの基本的な対応は、だまって放置なり削除依頼、それで対処しきれないほどの量ならば
はじめてこの板で扱うことになるのではないかと

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)