5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○○○マルチポスト荒らし対策○○○○○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:08 ID:Ve91LRge
samba規制で連投荒らしを防止しているように、今度はマルチポスト荒らし
を防止するような規制機能があったらいいなと思います。具体的に言うと、
ある板で一つのスレッドに書き込んだら、samba規制の時間制限の様に、
15分経たないとその板の他のスレには書き込めないという様な感じです。
こういう機能があったらマルチポスト荒らしをかなり減らせるのではないかと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 11:20 ID:wA1SuW2h
2です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 15:35 ID:e4p5yy4m
減らないです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 16:09 ID:SAWTGbyx
マルポ

それはさておき
15分…… 鯖単位のsambaってことだよね。
現状ではsambaって同じホスト名の人を規制しちゃうから鯖単位にするとどうなるのかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 07:25 ID:aPPBbjrk
こんなことは意味ないと思うけど、
一部スレで時々神が現れる、アクセス規制中の救済串が機能しなくなるな。
実質同じ人が書きまくってることになるし。

あと、規制明けでたくさんのスレにレスしておきたい時も困る。
一体何時間かかるんだw
常駐40スレに1レスずつつけるのに10時間?それはさすがに変ではないか?

同じレスを繰り返し書き込めないようにする方法があれば、実効性はあると思うのですけど。
でもこれはRock54に近いものだし。Rock54で何とかするべき問題と思われ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)