5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康ランドの有効な使い方

1 :Miss名無しさん:03/11/26 17:19 ID:nF7/QvjG
サウナのあとの究極の一杯!冷えた生ビールは最高に美味しくない?
みんなは入浴中どんな風に我慢してる?
好きなおつまみとか、優雅な時間を過ごす健康ランドについて色々一緒に語ってみましょう!


2 :▼・ェ・▼y─┛~~ ◆LWowUwnCDg :03/11/26 17:24 ID:xlnRurf6
2

3 :Miss名無しさん:03/11/27 00:21 ID:Qtd0XR2K
誰か何か語ってあげて!

4 :日本猫タマ ◆djhwVDVYYs :03/11/27 00:57 ID:Kc+ok5pV
健康ランド・・・・・私も大好きです・・・・
親父くさくてゴメンけど(・∀・;

5 :ぬいぐるみ(・(ェ)・ ) ◆q7.xNotBOU :03/11/27 01:02 ID:g3OWESai
毎日のように逝ってた時代があったな・・・と。

6 :Miss名無しさん:03/11/27 01:24 ID:RqzAuSll
平日の昼間行くと中年太りのヨボヨボおばさん主婦の溜まり場になってるよ。
こいつらの為に税金・年金その他払ってるかと思うと怒りが・・・

7 :釘ron‐Yr‐Aur:03/11/27 02:04 ID:ntPmZjej
旅の途中で宿が見つからないとき、
ひどくありがたいところだよ。
ちょいと寝るにはやかましいときもあるけれど、
それでも野宿にくらべりゃありがたいもんさ。

てか個人的には結構好きだったりする。

8 :杏仁豆腐 ◆Ez4SJ5LN6Y :03/11/27 02:08 ID:Gr3fLQsR
健康ランドとスーパー銭湯の違いって何??

ちなみに私、サウナ大好きですー
時間があればサウナ→水風呂×1〜2時間とか

9 :Miss名無しさん:03/11/27 02:29 ID:rm9QwItL
健康ランドやスパ銭で働くと男性の裸が見放題

10 :日本猫タマ ◆djhwVDVYYs :03/11/27 02:44 ID:Kc+ok5pV
私もサウナ好きです、なんか脂肪を溶かしてくれそうでww
健康ランドよりスーパー銭湯のほうが安いですね。
健康ランドってプールとかもあるね。
私は水泳が大好きデアル〜w

11 :釘ron‐Yr‐Aur:03/11/27 02:59 ID:ntPmZjej
サウナは暑いから嫌じゃw
ボクぁ寒いほうが好みですよ。
でも水泳は・・・これもあまり好きくないなw
プールは好きだけど、競泳はなんかやだ。
昔は相当な選手もどきだったんだけどね、
めんどくなってやめちゃったよ。
ま、泳ぐよりもプカプカしてる方が性にあってるんだろうナ。

12 :Miss名無しさん:03/11/27 03:05 ID:lwhkZQRz
私はミストサウナとジャグジーバスが大好きです。

13 :Miss名無しさん:03/11/27 15:18 ID:bCxaXGD9
遠赤外線サウナが好きです。
ミストサウナが(・∀・)イイ!んだが、
よくいく健康ランドにはないので悲しい。

14 :昭夫@号寛大隙:03/11/27 15:21 ID:W9byfuAi
屑仕事しかできない我が身が哀れだからってこんな糞スレで時間つぶししなくても(笑)

15 :Miss名無しさん:03/11/30 03:13 ID:5buht01B
age

16 :シーズのしーちゃん:03/11/30 03:24 ID:gInEkuik
健康ランド好きだったけど、最近は安いスーパー銭湯に行ってます

17 :Miss名無しさん:03/12/03 07:21 ID:ubV2y4wG
みんな水風呂は入るの?

18 :Miss名無しさん:03/12/03 10:02 ID:K6iNAucc
水風呂はサウナ上がりのオバさんがかかり湯もせずに
とびこんだりしてるから
汚い気がして 入ったことない…。


19 :Miss名無しさん:03/12/03 10:04 ID:esJ9JbAl
サウナから出てきたら水風呂に入りますよ、昔、間違えて入ったら心臓が止まるかと思いましたわ。

20 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :03/12/03 10:37 ID:V+gW2Ld8
健康ランドな・・・あんまし好きや無い。
ワシは、よぉアッチコッチをヴァイクで走りに行くんやけどナ。
途中で雨にヤラれたり、止まるの忘れてテント張るのジャマクサイ時とかナ。
ゆーっくり風呂ぉ入って、ビールで筋肉弛緩させてザコ寝、カナーリ有効、トテーモ安上がり、ってなカンヂ。
日常ぢゃ行かんケドナ。 ガヤガヤウルサイから嫌いなんや。
あと刺青にウルサイ所も多いしナ。 「お客さん、ちょっと・・・」「ア゙ァ〜?」「当店は刺青のお客さんはお断りしてるんですが・・」
ってなオハナシになると、ちょっと興醒めしよるワナ。 チャントセナイカン。 ま、言われても入って帰るケドナ。

今ぁチョトした事情で「家亡き子」なワシは、日常的に風呂屋、愛用しとる。
温泉ランド、スーパァセントウでわない、普通の町のお風呂屋さん、や。
ちょっと改装した小綺麗な洒落た風呂屋、昭和初期を思い起こさせるようなベタな風呂屋、
カフェ、マッサージ併設のちょっと若造向けのトコも在る。 正直そんなモンはどうでもええんや。
風呂屋に重要なのは、落ち着いて入れる静けさ、電気風呂、10円マッサージ機、話し相手に出来る番台のオッサンオバハン。
・・・と、まぁそんなカンヂや。
風呂上りのコーシー牛乳もカナーリ重要。 腰に手ぇ当てて一気にヤッツケルがヨロシ。

ちなみに清潔さ、で比べたら、温泉ランド、スーパー銭湯、カナーリ落ちるデ。
普通の小汚い風呂屋の方が、湯の質、雰囲気の掃除具合、マシなハズや。
ワシは双方、仕事でも行くからナ。 カナーリ詳しい。 
ホテルとか旅館でもそうなんやけどナ、風呂屋の御湯、っちゅうのは濾過して循環させとるんや。
で、不純物、汚れ等を除去後、塩素にて殺菌、デアル。 呑んだらアカンヨ。 
湯船で小便する奴も多いしナ。 アレ気持ちエエ罠。 素人さんは真似したらイカン。 
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


21 :Miss名無しさん:03/12/03 15:52 ID:FRoMUd6B
へぇ〜

刺青してると言いたいんけ

アルプスのハイジの刺青でもしてるんけ

へぇ〜

そらすごい

22 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :03/12/03 16:04 ID:V+gW2Ld8
>21よ。
ま、あんましヤカラ言いナサンナ。 アメリケンタトォや。 ファーッション的なモンや。
ヤクザや無いんやしナ。 チャントセーヨ、っちゅうこっちゃ。
ま、アルプスの少女ハイヂは無いけど、ドラエモンやったらアルデ。
ちなみに厚生労働省調査では、今や全人口の3,2% 10〜40歳までの人口8,36%は柄付きやデ。
お風呂屋さんも意識改革セナイカン、っちゅう訳や。 
基本的人権の尊重、ってなカンヂ♪  差別はイカン。 下向いて黙っトレ、っちゅうこっちゃ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 

23 :Miss名無しさん:03/12/03 16:04 ID:3LIeUR2Q
>>20
オッサンあの髪型で刺青してんのか・・・・

24 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :03/12/03 16:16 ID:V+gW2Ld8
なんじゃいカス。 ヲサーンや無い。 ヲトメや。 カナーリメロォである。
今日はセーリで機嫌悪いんや。 チャントセーヨ。 
で、ワシ、そんな変なアタマしてたかぁ? そろそろ美容院に行かなくっちゃ♪
ムフ♪
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


25 :Miss名無しさん:03/12/03 16:24 ID:3LIeUR2Q
>>24
みたこともねーヘンなバイクも乗ってるしな。
今度近くにいったら
「ぶれいばぁぁぁぁか」
と叫んでやるから、チャント返事せぇよ。

26 :Miss名無しさん:03/12/04 04:14 ID:Q7uFk4q9
>>19
ワロタ

27 :Miss名無しさん:03/12/04 17:19 ID:lhRBIHgy
サウナで我慢できるだけ我慢して
冷水に入ると体の調子がよくなりますね。

28 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :03/12/04 17:29 ID:k0alSGv+
>27よ。
ソレ、メーッチャ心臓に悪いからヤメとった方がエエヨ。
早死にシヨルデ。 
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

29 :気付き@幸せ掴む:03/12/04 18:01 ID:l/FbjFmn
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

30 :Miss名無しさん:03/12/04 20:08 ID:J1Wbwk/A
おばさんたち。体を外で洗ってから湯船に入ってよね!

31 :Miss名無しさん:03/12/04 23:52 ID:cZV6gWun
159 :Miss名無しさん :03/12/04 11:44 ID:2aZEkcRa
>>111
昨日、スーパー銭湯いったら広末を若くしたような小学5ー6年の大人びた女の子が
親父につれられて、俺が入ってた円形の泡風呂の中に入ってきたー
俺の方から気まずくなってすぐ出たよ
まあ、水風呂に飛び込んだりするバカなオス餓鬼よりはましだがーーー


32 :菜世:03/12/07 20:11 ID:Xo5yrmzt
個室とって
おとまりするよ
遊んだり
お酒のんだりしたあと
すぐ寝れるのが
イイ

33 :Miss名無しさん:03/12/09 19:41 ID:pck+CLq2
みんなマッサージとかはしないの?

34 :菜世:03/12/10 19:09 ID:zvofweIH
>>33
あんよ

裏は
たまに

35 :Miss名無しさん:03/12/12 06:17 ID:/7J+0p2V
値段は高い感じがしない?

36 :菜世:03/12/12 20:57 ID:WI7OXnec
>>35
どやろねえ・・・・
キレイで設備のエエとこは
高いかも

菜世のいっとるとこは
おとまり1500円
個室とると4500円

37 :Miss名無しさん:04/01/12 23:55 ID:yhyRLTHp
age

38 :Miss名無しさん:04/02/05 21:28 ID:zbRUE9io
,

39 :Miss名無しさん:04/02/11 23:02 ID:z7GT8qVe


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)