5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自炊】独身女性の晩ご飯【外食】

1 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 18:38 ID:ZGPbO1O2
今日の夕食を報告するすれ〜。
自炊ならレシピも書いてくれるとうれしぃかも。
マターリ進行でいきませう。


2 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 18:39 ID:ZGPbO1O2
前スレのURLがわかりませんでしたー。
わかる人、貼ってくれるとありがたいです。

3 :Miss名無しさん:03/12/07 18:39 ID:xtT4xWgr
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
      サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円

 蒲 田 駅 東 口 東 横 イ ン と な り い ち ご

  1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
      h t t p : / / 1 5 1 8 . j p



4 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 18:40 ID:ZGPbO1O2
ちなみに今日の私の晩御飯(つうか、昼食兼夕飯)
外食です。
豆乳鍋焼きうどん、豚の角煮。
デザートは、かぼちゃクリームしるこ?ですた。
温まったよー。

5 :菜世:03/12/07 20:16 ID:Xo5yrmzt
とうにう
なべやき
うどん


6 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 20:46 ID:X2K8nt7I
>>5
うん。白い鍋焼きうどんだった。
具がターップリ。
具:しめじ、えび、しらたき、はくさい、とうふ、ゆば、みずな、春菊
香付けにゆず。
おーいしかったよぉ。温まったし。
某うどんチェーン店のメニューでつ。

7 :菜世:03/12/07 20:57 ID:Xo5yrmzt
>もる
うまい
の?

ホワイトシチュウみたい
なんやろかなあ

8 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 21:04 ID:X2K8nt7I
>>7
>ホワイトシチュウみたいなんやろかなあ

見た目は、そうかもね。土鍋に入ったホワイトシチュウ?
でもシチューみたく粘度は高くない。さらっとしてる。
なめらかーな味でしたよ。好みでお醤油入れて。
香付けのゆず(あとなんとかの実。なんの実だったかなぁ?)が効いててよかつたよ。

私的にはうまかったじょ。
具もイパーイあってへるしー、と思う。

9 :菜世:03/12/07 21:11 ID:Xo5yrmzt
みるく粥
ぽいね

ばんごはん
・そば
・カニ
・ぬかづけ
・ビール(大量)

10 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 21:18 ID:hbLDM0LA
そば食べて、カニ平らげて、ぬかづけつまみにビールかな?
大量ってどれくらい飲むのぉ?

ね、ところで菜世タンって、いつも毒女板にいる?他の板にいる?
私は今日はじめて見かけたんだけど。
菜世タンは、前スレのURL知ってる?知ってたらおせーて。
このスレ立てるとき、間違えて「2」入れるの忘れちゃったんだよね。。。

11 :菜世:03/12/07 21:20 ID:Xo5yrmzt
>>10
ガロン

前スレ
わかんない
ごめん


12 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/07 21:23 ID:hbLDM0LA
ガロン・・・・・
おいおいおい。
冗談だったらいいけど、マジならあんま、無茶しちゃだめだよ。

13 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :03/12/08 20:42 ID:ijSASYcw
>>1 スレ建てありがと〜♪(・∀・)

前スレ
【自炊】独身女性の晩ご飯【外食】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1037370756/

14 :菜世:03/12/08 21:08 ID:9NIp8NMO
・ほわいとしちう
・つなさらだ
・からしまんたいこ
・いくらおろし
・びいる
・熱燗

15 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :03/12/10 22:16 ID:QVg7QMNa
焼き豆腐とこんにゃくの柚子味噌田楽
鳥の唐揚げ
あじの開き

16 :あい☆(^o^)v。。 ◆311y6pFvcI :03/12/10 22:43 ID:6rfwcY89
さっぶいさっぶい。。
コンビニでおもわずおでん買っちゃった♪

17 :菜世:03/12/12 21:56 ID:WI7OXnec
>>15
いざかや




・おむれっと
・いくら
・しらすおろし
・のざわな
・びいる
・あつかん

ゆうべ
おともだちと飲みにいって
2人で1升のんでもたのに・・・・

18 :菜世:03/12/15 22:44 ID:ftSS5cfc
・あじのひらき
・じゅんさい
・そば
・のざわな
・ごまどうふ
・びいる
・あつかん

グヘへ
たぬき型の
お銚子とおちょこ
こうてもた

19 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :03/12/15 22:46 ID:UjAwGjpz
釜茹でたらば蟹を少しとキムチチャーハン少しと
焼肉のたれで焼いた牛肉としめじを少々でした(・∀・)

20 :菜世:03/12/15 23:16 ID:ftSS5cfc
もっとくへ!

21 :Miss名無しさん:03/12/15 23:23 ID:3KlwX6nf
絹豆腐を4分割して
キッチンペーパーで包んでチン。
で、鰹節とわけぎを鬼のようにかけて
めんつゆ(和風モノ)を適量かけて
ハフハフ食べてます。
結構( ・∀・)イイ!ですぞ♪

22 :菜世:03/12/15 23:29 ID:ftSS5cfc
それって
つめたいままより
あっためたほうが
うめいの
け?

おつまみには
よさそ
やね

23 :Miss名無しさん:03/12/15 23:36 ID:3KlwX6nf
最近、寒いからねぇ。
あったかくして食べてるよ(w
おつまみっつーか
豆腐自体が主食ですわ・・・。

24 :Miss名無しさん:03/12/15 23:40 ID:M0sEUAo/
今日は彼女のオリモノを熱湯にいれてしゃぶしゃぶみたいにして食ったよ


25 :菜世:03/12/15 23:46 ID:ftSS5cfc
>>23
Nooooooooooo!!!!
永平寺で
修行しとるとか?

菜世
おとうふだけでは
とても
体が
もちませんわい

>>24
無職乙!

26 :Miss名無しさん:03/12/16 00:10 ID:7fyR0W/W
菜世殿♪
修行ではないのよ(w
貧乏&ダイエット。
昼ごはんガッツリ食べてるさぁ♪
菜世タンの食事はウマソで良いのー。
うちも酒はかかせませんな。
だからビンボー&やせなーいのデシ


27 :Miss名無しさん:03/12/16 00:19 ID:P47F2CXa
>>21
家の今日のおかずもそんな感じ!!
家のはだし汁に片栗粉でとろみをつけたけど。
わけぎたっぷりかけるのウマそうだね!

28 :菜世:03/12/16 00:25 ID:E2QA+5Dy
むうう
おとうふは
ダイエッツの王道やもんなあ
しかし
お酒はのんでまうんやw
ワシもそうやw

ワシ
かわいがっとる若い娘さんを焼肉屋さん連れてったんやけど
そのコ
ダイエッツしとるゆうてたのに
10人前も喰らいよったよ

・・・・ウソつき

29 :Miss名無しさん:03/12/16 00:43 ID:puHJp+Nz
良いスレ見つけたと思って書き込もうと思ったけど
コテハンうざい

30 :900 ◆duckVaOjdY :03/12/16 00:54 ID:LDMOUxk/
赤ワインとカシューナッツ最高☆


31 :moru。 ◆70nwwpzztc :03/12/18 23:09 ID:m7j2vpTt
今日の晩ご飯(外食)

・絹ごし豆腐(1000円で食べ放題)
・ひろうす
・小鉢2つ(きんぴらゴボウ、味噌のシソまき)
・アスパラとちくわぶのおでん
・〆のぶっかけごはん(量少な目、昆布だし)
・ウーロン茶

とうふでおなか、いっぱい♪

32 :菜世:03/12/19 22:57 ID:glMrW50t
みんな
おとうふ
好きやね

今日は
みずたき


・とりにく
・肉つみれ
・えび
・あやしい魚肉のねりもの
・はくさい
・くずきり
・とうふ
・えのきだけ

おとうふは
脳内あぼんぬ
しました

33 :Miss名無しさん:03/12/19 23:07 ID:3EVcO76j
気持ちはおんなじなんだよ。漏れも女性にいやな思いさせる奴は断じて許せない。
ただ、やっぱ晒し始めると犯罪やったほうがどうしても必死になる。
あいつら仕事も家族もそっちのけで必死で復讐はじめるよ。

知ってる?2ちゃんでは、

本名→幸 恭祐
最寄駅→千歳烏山
写真をUPしたURL→http://hp7.jp/l/

を1セットにして書き込んでも削除要求あっても削除はされないんだよ。
(どこのだれか特定できないから)
これ女性とかでやられちゃったら、大変なことになるよ。

34 :日本猫タマ ◆TAMA/2Va9M :03/12/19 23:09 ID:OIhT5PqB
朝:ヨーグルト 林檎 パン
昼:そば
夜:エビフライ サラダ マッシュポテト オニオンスープ

35 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :03/12/24 22:56 ID:I4OEEkOw
>>33 もうそれいい加減飽きた。

すき焼き少々(・∀・)肉大2枚♪

36 :昭夫@号寛大隙:03/12/24 23:25 ID:spAhShh8
はぁあぁ、クリスマスか・・・・・・
つまらんなぁ。。。強姦してぇなぁ・・・・・・なんでもてへんかな

37 :菜世:03/12/27 23:58 ID:aP79wGJ9
少食娘
きた

くりすますは
すきやきやったんか

にゃんこ
すげい
ばらんすよさそな
しょくじ
やな

・おでん
・しゃけマリネ
・もらったカニ
・のざわな
・びいる
・赤ワイン
・あつかん

38 :Miss名無しさん:03/12/28 01:04 ID:JIlg7B06
もうすぐ実家に帰省するから、何を食べたいかより
冷蔵庫の中をいかに空にするかを優先させてる。

こんな時に限ってハンバーグが作りたくて仕方がない。

39 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :03/12/30 22:44 ID:3+RFgzAK
ピザーラのピザ3枚(3種)
葉っぱのサラダ

最近食べすぎ・・・・くるしい・・・(・∀・;

40 :Miss名無しさん:03/12/30 23:47 ID:EUsvum/O
>>39
ピザ3枚・・・・食べすぎでしょw

私はピザハットのゴージャス4が好きだな〜

41 :日本猫タマ ◆TAMA/2Va9M :03/12/31 01:23 ID:iAVLGCno
朝&昼:コンビニのミニ弁当・ヨーグルト
夜:味噌汁・お茶漬け・野菜・肉

42 :Miss名無しさん:03/12/31 02:11 ID:sfbMVFtl
あれは、昨年の11月・・・。
夕方小腹がすいたので吉野家へ。
客は学生2人と浮浪者。
私は気にせず席についた。
そして、並と卵を注文して食べていた。
前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。
私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。
浮浪者も並と玉子を食べていた。
白身が口からダラリ出ている。・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。
と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!!
しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。
そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。
それを見て以来、吉野家には行けなくなった。


43 :Miss名無しさん:03/12/31 02:12 ID:SSTqQfkR
あなたに捧げる歌http://cabo.jp/~boko/flash/busu.swf

44 :あい ◆311y6pFvcI :04/01/01 01:24 ID:fLFZLJEk
今日はごちそうイパーイ♪♪
みなさん食べすぎに注意。。

45 :Miss名無しさん:04/01/01 02:58 ID:y1XAXPbG
>>42
まじで吐きそうになった

46 :Miss名無しさん:04/01/05 23:41 ID:nMmZJviu
レトルトカレー食べたらここにも報告おながいします

今日食べたレトルトカレーを報告するスレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1073216504/


47 :Miss名無しさん:04/01/06 00:25 ID:A+kBzqEF
夕飯はもちろん会社で出前を頼みます(残業代のかわり)。
変わり映えはしないけど何しろタダ(ある意味違うが)だし。
今日は宅配お弁当屋さんのハンバーグ弁当でしたw

48 :Miss名無しさん:04/01/06 00:33 ID:S59FqMGr
47 名前:Miss名無しさん :04/01/06 00:25 ID:A+kBzqEF
夕飯はもちろん会社で出前を頼みます(残業代のかわり)。
変わり映えはしないけど何しろタダ(ある意味違うが)だし。
今日は宅配お弁当屋さんのハンバーグ弁当でしたw

そうやっておまいは騙されるわけだが。
賃金摂取職場で夕飯とは。。

49 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/08 22:49 ID:Ve8zlVzT
冷凍のエビピラフ

50 :菜世:04/01/08 22:55 ID:l4Hu0TiL
>>49
もっと
くえ

・かつかれい
・きのこのさらだ
・すもうくさあもん
・びいる
・白わいん
・あつかん

51 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/09 21:15 ID:lYzAZUSD
>>40
いえいえ、Mサイズ3切れですよ〜
大抵いつもそのくらい食べるんだけど。
ピザ法度は食べたことないんです。

>>50
いつもおいしそうなの食べてるね。
スモークサーモンはくせになりそうなくらい好きだす。

で(・∀・)今日は、
ハンバーグ/エビピラフ少々/ホットサラダ/野菜のカレー風味コンソメスープ
カロリー高め・・・・・_| ̄|○汗

52 :Miss名無しさん:04/01/09 21:21 ID:LojP4JLz
↑ンマソ〜♪

おいらは鍋だった。

53 :Miss名無しさん:04/01/09 21:27 ID:X6mGXAJF
近所の洋食屋にて
ハンバーグ、サラダ、ごはん、味噌汁←このへんが「近所の洋食屋」らしい。

54 :Miss名無しさん:04/01/10 01:25 ID:lZXfbKsp
>>48
まぁ、分かってやってるから騙されてはいないが、搾取はされてるわな、確かにw
今夜はワンタンメンでした。

55 :Miss名無しさん:04/01/14 20:39 ID:oWIiTTcZ
・野菜炒め(ひき肉・卵・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ)
・白身魚(多分たら)昆布じめ
・田作り
・味噌汁のような物(肉団子・大根・ブラウンえのき)
・みかん・鳥骨鶏卵入りカステラ(マジウマ!)

昆布じめと田作りに若干おせちの名残りが…

56 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :04/01/15 23:19 ID:0tKMw8bh
シーフードのクリームスパ(もどき)。苺のパンナコッタ。
きのうに引き続き水菜とキャベツとじゃこのサラダ(今日は梅じそ風味)。

キャベツと水菜が食い切れん。。。いつ無くなってくれるんらろ。。。


57 :Miss名無しさん:04/01/15 23:24 ID:RmwzYrJT
ほうとう。

58 :Miss名無しさん:04/01/15 23:28 ID:bI0vkv9a
女のクセに晩飯とか言ってんじゃねーよマンコw

59 :Miss名無しさん:04/01/16 01:23 ID:9HYcBeCe
ファミレスでしょうが焼き&赤ワイン。

60 :Miss名無しさん:04/01/17 00:48 ID:ugGSXCX6
アークヒルズの回転寿司。
高かった。

61 :Miss名無しさん:04/01/17 00:53 ID:3h3BjXKj
オープン直後の仏蘭西料理店でなぜかサーロインステーキ。
美味しかったよ。

62 :日本猫タマ ◆TAMA/2Va9M :04/01/17 01:31 ID:fW1DAJcg
一昨日の残りのうどん少々
+自家製ヨーグルトたくさん

わびしい・・・・(;д;)

63 :Miss名無しさん:04/01/17 01:37 ID:oNduuZhX
・回鍋肉のような物(素揚げしたささみ・ピーマン・キャベツ)
・クリームシチュー(ささみ・玉ねぎ・キャベツ・ミックスベジタボー)
・食後のお茶受けにバナナチップス

ささみが特売だったから大きいパック買って使い切るのに苦労した。
しかも世間は鶏インフルエンザ騒動まっただ中…だから安かったのか…

64 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/17 21:52 ID:xjMmLHis
冷凍のハヤシライスだったけどおいしかった♪

65 :^^^^┗─y(゜Д゜) ◆UNUNUNlyyM :04/01/17 22:25 ID:aLZal3oJ
みんなんまそーなもの喰ってるなあー。いいなあー。

・水菜とキャベツとハムのさらだ(ノンオイル和風ゆずドレッシング)。
・とりとネギの味噌煮込みうどん(とうがらしたっぷり)。

やっと水菜とキャベツ、完食すますたー。

66 :Miss名無しさん:04/01/17 22:48 ID:QGbhIOp0
・自作おでん
・ユッケ・レバ刺・チャンジャ(焼肉用の肉屋でゲッツ)
・まぐろ刺身

土曜日なんでいつもより豪華。そして世間に逆らい牛肉を生食。
明日はおでんの残りだから一気に地味…味しみててうまいからいいけど。

67 :菜世:04/01/23 22:31 ID:ybXhGVlv
>>少食にや
ひとりモンやと
冷食に
頼ってまうよ


>>65
おまいも
十分
うまそやんけ

>>66
ニヘラ
ニヘラ

精つきそやな

・自分でつくったみいとそうす
・稚加栄のまんたいこ
・びいる
・熱燗

あげて
みる

68 :Miss名無しさん:04/01/25 00:37 ID:V5N0WhNn
牡蠣のクリームパスタ作りました


69 :Miss名無しさん:04/01/25 23:34 ID:pBgs4jgn
>>68
うまそう。レシピきぼん。

70 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/03 00:01 ID:+zG79mgP
>>68
牡蠣
片栗粉からめて軽く炒めた
の?

今日は菜世タン風レス

71 :Miss名無しさん:04/02/03 00:06 ID:2rIyPOba
ttp://plaza.rakuten.co.jp/?user_id=2531404
どうですか?

72 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/03 00:18 ID:+zG79mgP
ちなみに今日は牛肉と野菜たっぷりのまろやかカレー作ったょ!!(・∀・)

73 :( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆O7ptDr9Jq. :04/02/03 00:21 ID:f7EXoqEC
自炊は偉い!!
私は、実家住まいなので、夕食は母の作ったマーボ豆腐&ニシンの焼き物&大根おろし&ワカメの酢の物&厚揚げと菜っ葉の炊いたもの
でした〜♪

74 :菜世:04/02/03 21:35 ID:1py8WCPF
・串かつ20本
・品種不明な野菜のサラダ
・田楽
・びいる
・熱燗

>>72
まろやかというコトバが
琴線に
触れ


>>73
まんま
おふくろの味
やね

75 :Miss名無しさん:04/02/08 21:45 ID:BTx7wv1A
菜世タンの夕食はいつも充実してるから次に書くのは気が引けるのだが。
・薩摩揚げ
・揚げだし豆腐
・味噌汁(絹さや・わかめ)
すんげー地味。そして豆腐を揚げた為、部屋がまだ油っこい…

76 :菜世:04/02/09 00:11 ID:b3E71XwR
・ちらしずし
・カマス塩焼き
・味噌汁
・さらだ
・漬物
・びいる
・熱燗

>>75
73やないけど
自炊は
エライ!


77 :Miss名無しさん:04/02/09 19:36 ID:189IyioC
↑おー、ありがとう。そっちは相変わらず充実してるねー。

・謎丼(たらこ・炒り卵・絹さや・紅しょうが)
・挽肉入りすいとん(挽肉・キャベツ・大根・プチトマト)

…これまた地味。そんな中オカンの送ってくれた自作紅しょうがが唯一光る。


78 :菜世:04/02/09 20:45 ID:f5VOsqgN
>>77
たしかに
謎丼


79 :Miss名無しさん:04/02/10 01:34 ID:N4OwYchQ
もんじゃ焼き食ってきた
明太チーズウマー
しかも3人で2000円いかなかった!
安い・・

80 :Miss名無しさん:04/02/12 21:08 ID:Kc1qzrhc
最近もんじゃ食べてないや。ベビースターラーメン入れるとうまいって本当?

・薩摩揚げ・竹輪
・かまぼこ
・きゅうり漬け物
・人参スティック
・味噌汁(大根・油揚げ)

練り物の嵐。が、普段の安物とは違い頂き物の宇和島産・超ウマー物。
噛むとちゃんと魚の味がする。味噌汁の具にするとダシが出てうまいらしい。
…という訳で今週は練り物スパイラル決定ー。売る程あるどー。

81 :Miss名無しさん:04/02/13 03:33 ID:lxLlsKzj
干物と味噌汁だよ
料理板の夕食スレいくとみんな
けっこういいもの食べてる


82 :Miss名無しさん:04/02/13 03:35 ID:BCdoyYiK
松屋

83 :菜世:04/02/14 23:46 ID:24LVh8l3
このご時世に
焼肉

>>80
売って
くれ
おまいさんのレス見とったら
おでん
食いたくなって
もたw

84 :Miss名無しさん:04/02/16 00:29 ID:muS99KUb
ミネストローネ



のみ

85 :moru。 ◆70nwwpzztc :04/02/22 00:08 ID:OSZ76Peo
お好み焼き
焼きそば
豚キムチ
いか下足
水菜さらだ
なまちゅー

>>80
もんじゃにベビースター、ありでしょう。
おこのみやきにポテチもありかと。

86 :Miss名無しさん:04/02/22 05:05 ID:ZN7zw+Em
冷凍ぬか付けニシン1匹
ご飯 お茶碗1杯
冷凍 クリームコロッケ2個
冷凍 ポテト120グラム
ビール350mm1本
ワイン200cc
ウィスキー ロック3杯

87 :Miss名無しさん:04/02/22 05:48 ID:3/F2FHXM
今日は男友達とすき焼きパーチィですた。

88 :Miss名無しさん:04/02/22 05:57 ID:LT4u/2+s
おでん。作りすぎた。

89 :Miss名無しさん:04/02/22 06:05 ID:w5FL24oz
乱交パーティー

90 :Miss名無しさん:04/02/22 06:23 ID:BlzSmRL2
私はカレー2日分も作っちゃったw

91 :サラ:04/02/22 15:07 ID:tHf4Fd1h
卵チャーハンとわかめスープとツナサラダを..。

92 :サラ:04/02/23 18:17 ID:XCWTHG6i
ししゃもを焼いて、じゃが肉煮と焼きおにぎりを作ったけど、味が濃くて失敗しちゃったな〜。

93 :菜世:04/02/23 20:58 ID:CtBIzFcC
>>86
やぱり
ちゃんぽん
しとなるよ


・鍋(肉団子、白菜、えのき、はまぐり)
・えび焼き
・ぬかづけ
・びいる
・熱燗
・わいん

94 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/23 21:07 ID:NNRXef6V
醤油ラーメン
(具は長ネギ・きゃべつ&もやし山盛り・半熟玉子でろーん)
ンマイイ!!(・∀・)お腹いっぱい!!

95 :菜世:04/02/23 21:10 ID:CtBIzFcC
>>94
おまい
やせぽち
なんや

なあ

96 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/02/23 21:13 ID:NNRXef6V
>>95
おやつ食べるからそうでもない
よ〜(・∀・)
野菜山盛りでエキスが出ていて美味しかったので
ツユを全部飲んでお腹たっぷんたっぷん(笑)

97 :Miss名無しさん:04/02/23 21:19 ID:WqtYWkJl
一緒に食べたい!

98 :菜世:04/02/23 21:25 ID:CtBIzFcC
>>にや
甘党


>>97
ニヘラ
ニヘラ
誰と
何を?

99 :Miss名無しさん:04/02/23 21:30 ID:WqtYWkJl
>>98
女と一緒に「あ〜ん」とか言われながら
鮭定食食べたい!

100 :Miss名無しさん:04/02/23 21:36 ID:ASxXKehc
100(σ・∀・)σ ゲッツ!!

101 :Miss名無しさん:04/02/23 22:01 ID:89N4B2yI
町の中華屋
焼き飯
餃子1人前と言ったのに2人前
持ってきたので 仕方ないから食べた。

クサーイ

生中1杯

102 :菜世:04/02/23 22:06 ID:CtBIzFcC
>>99
もっと
エエもん食えw

>>101
きっと2人前喰らいそうに見え(ry

103 :Miss名無しさん:04/02/23 22:50 ID:a2SOAro5
初書きこ
今セブンイレブンでどらえもんのお弁当箱もらえるから、セブンのカレーでした
なんて不健康な…

104 :Miss名無しさん:04/02/23 22:54 ID:hFhEiMc8
セブンのカレーまずくない?

105 :Miss名無しさん:04/02/24 00:48 ID:iSTcBOo9
なか卯の親子丼&うどん
最近作るの面倒で外食ばっかり
いかんね

106 :Miss名無しさん:04/02/24 00:49 ID:wMhNJP3+
マイクロダイエットのポタージュ
イージーファイバー入りの昆布茶
プレーンヨーグルト

107 ::04/02/24 17:08 ID:3fLPPpJu
天ぷらを作る(ちくわ、なす、かぼちゃ、きのこ)。えびは昨日買うの忘れた。小松菜や油揚げにだし汁とみりんと醤油を入れて煮る、後はしらす入れる。

108 :Miss名無しさん:04/02/24 21:47 ID:4koyv7Y3
・カレー(挽肉・玉ねぎ・人参・アボカド)

カレーにアボカドは合う。いやマジで。それとトッピングにとけるチーズ。

>>83 一週間で完売(完食)しますた。薩摩揚げ入り味噌汁ウマー
>>85 ポテチなんてあるんだ。それはそれで合いそう(ビショー

109 :Miss名無しさん:04/02/25 15:01 ID:jKo0M33N

美味しそうですね。やってみようと思いますが
アボガドは煮崩れしませんか?
入れるタイミングを教えてくださいませ。

110 ::04/02/25 17:29 ID:6baBtFAW
無性にラーメン食べたくなったので、久々に外食します。その中で1番好きなのは、タンメンか塩ラーメンだ。

111 :108:04/02/25 20:22 ID:lu8vpfeL
>>109
アボカド自体は生食出来るものなので、ルウを入れる直前位でOK。
あと出来上がったら温め直しの時等やたらとかき混ぜ過ぎないように。
私はサイコロ切りにしてるけど、意外とドロドロにはならないです。
(ドロドロ嫌いなんでカレーにじゃが芋は入れない派)
それと、熟しきってない固いアボカドを使うといいかもしれない。

そんな訳で今日もカレーだった。2日目カレーまんせー。

112 :Miss名無しさん:04/02/25 23:20 ID:jKo0M33N
108
解説サンクスです♪
明日にでも挑戦します。

2日目カレーはマンセー!ですよね

ルー何にしてます?
ウチはゴールデンカリーの辛口か、
こくまろの中辛。
肉は豚派ですが合うかなぁ。

113 :108:04/02/26 00:13 ID:cQWJRm1M
>112
こくまろ・熟カレーなど安いの(ALL中辛)を適当に。
(ルウを2種類ハーフ&ハーフにするのが唯一のコダワリ)
タイ風のサラっとしたのが好きなんで、たまにペーストのも買ったり。
肉は色々試行錯誤した結果、挽肉がベストかなと思ってます。
それと、もし嫌いじゃなければ具に乱切りピーマンもおすすめ。
(これも最後の最後に入れる位がベスト)カレーなのにサパーリ目に仕上がる。

114 :Miss名無しさん:04/02/27 17:43 ID:qVFBvWR5
お昼はキツネうどん

夜は今から ビーフステーキ焼く

もう ワイン飲んじゃった


115 :Miss名無しさん:04/02/27 22:34 ID:G8sGOWSe
今、夜の10時半。

ご飯食べるの忘れてた。。。

116 :Miss名無しさん:04/02/27 22:34 ID:J+MG3C5n
麻原の弁護団って
なんか国民の敵
あんな非人間的な麻原の弁護をし
なおかつ
それで7,8年分の莫大な報酬をもらい
一審で死刑判決すると
その足ですぐ控訴。
おまいら弁護人は
一体いくら稼ぐんだよ



117 :菜世:04/02/27 22:39 ID:2xQwhvSR
>>115
いそがしん



118 :Miss名無しさん:04/02/27 22:55 ID:G8sGOWSe
115でつ。

忙しかったわけじゃないんだけど。。。
今頃になっておなかすいて来た。

10時半ってビミョー。

仕方ないので朝までガマンしまつ。

119 :菜世:04/02/27 22:58 ID:2xQwhvSR
>>118
ガマンでけるとこが
エライ
なあ・・・・・

120 :Miss名無しさん:04/02/27 23:05 ID:xlpUtU+2
>>117>>119
書き方が何か可愛いですね(^^)

121 :Miss名無しさん:04/02/27 23:31 ID:PKmL5cpB
今夜は、冷蔵庫にぎゅうにくがあったので、
手作り牛丼にチャレンジですた (゚Д゚)ウマー

でも、ちょびっとつゆが甘すぎた。。。

122 :Miss名無しさん:04/02/27 23:42 ID:PKmL5cpB
>>121
牛丼れしぴ

2人前
干ししいたけ・・・2ヶ
タマネギ・・・・・・大きめのやつの半分
牛のバラ肉・・・・200g

つゆ
砂糖・・・・・・・・・・・・・おおさじ1
しょうゆ・みりん・・・・50cc
かつお削りぶし・・・・小袋に入ってるの一パック
水・・・・・・・・・・・・・・・150cc
  


123 :Miss名無しさん:04/02/27 23:45 ID:kNK4vQWH
牛丼うまそー。今日は魚だったから明日は肉モノにしよう…

・さんまの開きと大根おろし
・人参スティック
・きゅうり漬物
・味噌汁(キャベツ・人参・大根)
・刻み梅とゆかり入りご飯

124 :菜世:04/02/28 00:05 ID:ihz2kSPP
>>120
ウヘヘヘヘ
そうですかい?

>>122
2人前
つくっとるん
やw
グヘ
グヘヘヘヘ

>>123
自分でこしらえてる
の?
すげい


つうかキミ
人参好きやな
上のほうで人参スティック食うたゆうレスと同じコやろ



125 :Miss名無しさん:04/02/28 01:01 ID:A8l98sRC
同じコですが。菜世タン、レスもいいけど何食べたのさ?

人参は別に特別好きな訳じゃないけど栄養補給。冬場は甘くてうまいし。
なぜか近所でピーマンより安く買えるってのもあるね。
別スレでもレスしたけど謎の点取りおみくじ文、イイ!ね。

126 :moru。 ◆70nwwpzztc :04/02/28 01:20 ID:DdxnPsN7
なんか、むっしょーにお寿司が食べたくなって、
一人で寿司屋に行ってきますた!

127 :Miss名無しさん:04/02/28 15:35 ID:/29q6H8l
|Д・)菜世タン、見っけーったっ(w
昨日は一人しゃぶしゃぶ・・・・
久しぶりに旨かった



128 :Miss名無しさん:04/02/28 15:36 ID:/29q6H8l
IDも肉・・・・今日はイケテル

129 :菜世:04/02/28 19:24 ID:H8htvk36
・おろしそば
・ろうすとびいふ
・だし巻き卵
・おから
・さつまいもの煮物(残した)
・白菜漬け
・びいる

>>125
すまねい
タマタマよそで晩飯めにうを書いたら
ここに書いたような気になってもて
忘れてた
個人的には
人参はナマが一番うめいと
思う

>>126
漢らしい




>>127-128
おまい誰じゃ!
最近コワイ人らに行動を観察されて
ワシ
怯えとるんじゃあ

130 :Miss名無しさん:04/02/28 23:06 ID:/29q6H8l
|Д`)ハァハァ・・・・菜世タン
おいどんはホモ夫ですたい

131 :菜世:04/02/28 23:42 ID:H8htvk36
>>130
かあちゃん
板違いですよ!
50代板に
行っておく
れ!

132 :Miss名無しさん:04/02/29 01:48 ID:UCmGWPVf
夕飯は鍋とビール

ビール1杯でへべれけになっちゃう
ねむい

133 :Miss名無しさん:04/03/01 19:55 ID:U+h/ElWF
|Д`)
今日は鯛(養殖)のソテーとトマトサラダですたい

134 :Miss名無しさん:04/03/01 19:56 ID:U+h/ElWF
>>131
|Д`)
毒女なんだからいいじゃろ

135 :菜世:04/03/01 21:19 ID:J2bQFACC
・豚しょうが焼き
・ほたるいか酢味噌
・ぜんまい煮物
・蕪漬物
・びいる
・熱燗

>>134
しぶ
しぶ
了解

136 :Miss名無しさん:04/03/03 22:20 ID:2eBsioxx
|∀^)
今日は野菜炒め、チキン、オクラ、カンパリソーダ3杯目突入

137 :菜世:04/03/03 23:08 ID:/stHwoCE
・おでん
・うなぎ
・ぽてとさらだ
・こうなご
・びいる
・しろわいん
・熱燗

>>136
かあちゃん
はいからなモン
飲んどる


138 :Miss名無しさん:04/03/04 21:08 ID:OfBf/Uv8
・ちらし寿司(ささみ・錦糸卵・人参・絹さや・紅しょうが・きゅうり漬物・もみのり)
・味噌汁(キャベツ・人参)

同居人の胃腸の具合がよろしくないので、いつも以上に地味。

139 :Miss名無しさん:04/03/05 19:53 ID:Us579xui
|∀^)
玉子丼、根菜煮、の予定
グツグツ

>>137
今日は黒ビール(漢)
若いから色んな飲み物を飲むんだよ(w

昨日はうっかり9時前に寝て、夜中にふと起きて、慌てて風呂り、又寝た(´Д⊂)疲れた

140 :Miss名無しさん:04/03/08 00:39 ID:j7hCjF7H
・炒飯(粗挽きソーセージ・卵・人参・絹さや・ミックスベジタブル)
・きゅうり漬物
・味噌汁(キャベツ・しめじ)

冷蔵庫のハンパ物を処理する為の、いかにも日曜締めくくり的なメニュー。

141 :Miss名無しさん:04/03/10 21:27 ID:oDjn3ZNe
|∀^)
ポテトグラタン、ブロッコリー、茄子の漬物
黒ビア  YEBISU(漢)

アルコールが身体に入れば満足

142 :菜世:04/03/15 20:42 ID:aTk/3p/9
焼き鳥
やっこ
びいる
熱燗
わいん

143 :ndemou:04/03/15 21:21 ID:h29iWBUL
豚丼だろ
安くてまずい,でも腹減ってりゃ食える。
そうしてお金ためて,孤独死してお墓代わりになるような,
ささやかな我が家を建ててる。

144 :Miss名無しさん:04/03/16 00:01 ID:vNLUGMdI
何作るか思案してたら実家から宅急便が。今夜は非常に楽だった。

・笹の葉寿司(オカン製作)
・味付け数の子
・味噌汁(玉ねぎ、人参、わかめ、万能ねぎ)
・食後のおやつ(風月堂のブッセケーキ)

ヤヴェ…オカンに電話しないと。

145 :Miss名無しさん:04/03/16 01:25 ID:MxJVm+gJ
コンビニの蕎麦



…明日は料理しよ

146 :菜世:04/03/20 21:12 ID:613RnJPz
・キム沢の笹寿司
・うなぎ
・たけのこ煮物
・びいる
・熱燗

>>144さんも
笹寿司やったんや
具は
なんです
か?

147 :Miss名無しさん:04/03/20 22:42 ID:kiTEJ3nB
カレーにアボガドっていうのがあったけど、
カレーにゴーヤもあうよ。苦くなるわけじゃなくて、コクが出る。
牛乳も忘れずに! まじめにおいしい。

148 :Miss名無しさん:04/03/20 23:35 ID:KMIUuPIB
沖縄のカレーで入ってるの見た事あるな、それ。

149 :Miss名無しさん:04/03/27 21:40 ID:4Mvkdzrp
マンドクサイんで手抜きな感じで。

・冷凍メンチカツ
・大根サラダ(大根、人参、練り梅、ゆかり)
・クリームコーンスープ(ベーコン、クリームコーン、バジル)

>>146
鮭、鯖、針生姜、細切りきゅうり、細切り人参
実家で商品として販売してる代物だからクオリティはそこそこ高いっすよ。

150 :Miss名無しさん:04/03/27 22:03 ID:4Mvkdzrp
たまにはレシピも書いとくか。ご飯よりパン向けなんだけど。

【クリームコーンスープ】
・材料/クリームコーン1缶 
    ハムかベーコン2〜3枚
    卵1ケ
    片栗粉大さじ1、塩、コンソメ1ケ、刻みパセリかバジル(なくても可)

・鍋にカップ2杯分の水とコンソメを入れて火にかける。
・ハム(ベーコン)は細かく刻んでおく。卵は溶いておく。
・コンソメスープが煮立ってきたら、コーンとハム(ベーコン)投入。
・水少々で溶かした片栗粉を投入。手早く混ぜないとダマになるので注意。
・溶き卵投入。片栗粉同様手早く、かつふんわり混ぜる。
・塩投入。薄味にした方がコーンの甘味が活かせるので控えめに。
・器に盛る時に刻みパセリを散らす。以上。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)