5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病の男と結婚はいやですか?

1 :Miss名無しさん:04/01/07 20:52 ID:3jUFG9Dv
聞きたいです

2 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/01/07 20:53 ID:csF0ik5h
にゅうどん

3 :Miss名無しさん:04/01/07 20:54 ID:20Jp7gDH
鬱病の人って結婚願望あるの?
他人といるの苦痛でしょ?

4 :Miss名無しさん:04/01/07 20:57 ID:3jUFG9Dv
>>3
ここだけの話、私は男です
鬱病が原因で結婚できません
他人と一緒にいるのが苦痛と言うか、他人が受け入れてくれるか
恐怖にも似た不安があるのです
心の底では理解者を求めているのですが、怖くて結婚に踏み切れません


5 ::04/01/07 20:59 ID:jBoOgJa/
>>1

鬱病で相手を幸せにできるの?
奥さんに助けてもらおうって思ってるんでしょ?
愛とか気持ちとか奇麗事並べれば結婚できると思ってない?
経済力あるの?子供できたら鬱で育てられるの?

できるわけねーだろ、ばーか!!!
あ、ドブスか訳あり女とならできるんじゃん?
子供は作らないようにね。可哀想すぎますから。

6 :Miss名無しさん:04/01/07 21:02 ID:3jUFG9Dv
>>5
そうかも知れませんね
そこそこ収入はありますが、やはり精神面で不安です

ところで結構きついことおっしゃいますね
でも、それが女性側の本音ですかね

7 :かまぼこ。 ◆YRKAMABoKo :04/01/07 21:02 ID:A8j08FIr
◆恋人が☆メンヘラー☆4人目◆
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1072978214/

↑多少(かなり?)荒れてますが、参考までに…

8 :Miss名無しさん:04/01/07 21:17 ID:20Jp7gDH
>>4
じゃ相手も鬱病だったらどうなの?
それも困るでしょ?

9 :Miss名無しさん:04/01/07 21:18 ID:Ac7LMyhB
鬱でもいいじゃん
金持ちならね♪

10 :Miss名無しさん:04/01/07 21:27 ID:3jUFG9Dv
>>8
それは余りにも辛い質問です
人格否定されたような気がします
でも、鬱同志だったらどうしようもなくなってしまうでしょうね


11 :Miss名無しさん:04/01/07 21:27 ID:1EjIXelw
対人恐怖の年収500は?無理でつか?

12 :Miss名無しさん:04/01/07 21:32 ID:Ac7LMyhB
全然平気だよ
僕なんて収入ゼロの
粘着病というかage病というか・・・
でも結婚できそうな気がする

13 :Miss名無しさん:04/01/07 21:34 ID:aEc2Ysvh
鬱の人。

脳の血行障害が原因らしいよ。
あと、身体のどこかが悪くてもどっか鬱になるし。
まずは全身ドックで精密検査してもらって、
整体とトレーニングジムセットで通うこと。

そしたらかなり治るぞ。

薬だけは絶対逆効果。

14 :かまぼこ。:04/01/07 21:36 ID:A8j08FIr
>>13
んなこたーない。
あt。
貴方のレスみて、鬱の人が薬止めて症状悪化したら責任取れないでしょ。
そゆ、迂闊なこと言わない方がいいと想う。

15 :Miss名無しさん:04/01/07 21:37 ID:3jUFG9Dv
>>13
薬が逆効果って、経験から言っているんですか?

16 :Miss名無しさん:04/01/07 21:40 ID:Ac7LMyhB
薬飲むと死にたくなるらしいよ

17 :Miss名無しさん:04/01/07 21:42 ID:3jUFG9Dv
>>16
鬱が原因で死にたくなる所まで行き、葛藤の末はじめて精神科の門を叩き
医師の処方で薬を飲むんじゃないんですか?

18 :Miss名無しさん:04/01/07 21:44 ID:3jUFG9Dv
では、結婚した相手が鬱病だったらどうしますか?

19 :Miss名無しさん:04/01/07 21:47 ID:Ac7LMyhB
>>17
その薬が曲者なんだよ
自分が自分でなくなるらしい

20 :かまぼこ。:04/01/07 21:49 ID:A8j08FIr
>>19
適当なこと言いすぎでつ。
ちなみに「その薬」って具体的にどの薬?
鬱病の薬って症状に合わせて、何十(何百?)とあるし、それぞれ成分違うよ?

21 :Miss名無しさん:04/01/07 21:49 ID:K+BOSluY
まぁ、>>1は欝を治すことが先決だよ。それからだよ、結婚を考えるのは。

22 :Miss名無しさん:04/01/07 21:55 ID:Ac7LMyhB
>>20
適当なことではない
鬱病の友人が2人いるけど
2人とも、そう言ってたよ

23 :Miss名無しさん:04/01/07 22:00 ID:oWs4CyGg
12のほうが結婚無理っぽい。

24 :かまぼこ。:04/01/07 22:02 ID:A8j08FIr
>>22
それって薬の副作用じゃなく、鬱の症状の一つじゃないの?(←離人感)
だいたいその二人が同じ症状で同じ薬飲んでたのかどうかも判らんし。


25 :Miss名無しさん:04/01/07 22:05 ID:Ac7LMyhB
詳しいことはよく解らないけど
その2人はそうだったんだから
薬はヤバいんだよ

26 :かまぼこ。:04/01/07 22:07 ID:A8j08FIr
詳しいことよく解らないんなら、知ったかで迂闊なこと言わないほうがいーよ。
だいたい、薬がヤバイというのなら、風邪薬だって痛み止めだって下痢どめだってヤバイよ。
それぞれに副作用あるんだからさー。

27 :Miss名無しさん:04/01/07 22:13 ID:Ac7LMyhB
知ったかしてないよ
鬱の本人から聞いた話しなんだからさぁ〜

28 :かまぼこ。:04/01/07 22:15 ID:A8j08FIr
うん。ただの忠告だから聞くも聞かないも貴方の勝手だよ。
単に、薬には副作用はつきものだし、それが本当に副作用なのかどうかもわからないし、
そういう状況で迂闊なことは言わない方がいいよ。…つー忠告です。

29 :Miss名無しさん:04/01/07 22:25 ID:mVlXIbll
そお?

30 :Miss名無しさん:04/01/07 22:27 ID:Ac7LMyhB
薬のことは他板で聞いた方がいいかもね

31 :Miss名無しさん:04/01/07 22:31 ID:oWs4CyGg
結婚したいの?

32 :Miss名無しさん:04/01/07 22:35 ID:Ac7LMyhB
したいよ〜

33 :Miss名無しさん:04/01/07 22:35 ID:98fs+N8v
ところでさ、メンヘルってなんなの?詳しくおせ‐て。

34 :Miss名無しさん:04/01/07 22:37 ID:1EjIXelw
>>33
ノイローゼじゃねーぞ!!
俺はめ・ん・へ・る!!

35 :Miss名無しさん:04/01/07 22:49 ID:Ac7LMyhB
似たようなもんだろw

36 :Miss名無しさん:04/01/07 22:53 ID:aR25Pi6U
見合いだったら残念ながら無理だね。見合いは条件が全てだから。
極端な話、子供の生めない女性だって、恋愛の末お互いが納得していれば結婚できる。
ただし、恋愛というのはお互いに相手のことを受け入れ合うこと。
相手を受け入れることができますか?相手に求めるばかりでは恋愛は成立しない。
1さんの病状が恋愛できる状態なのかどうかが問題だね。

37 :11・34:04/01/07 23:01 ID:1EjIXelw
だけど・・・

30過ぎの毒女でもやっぱメンヘルは無理?つд`)


38 :11・34:04/01/07 23:03 ID:1EjIXelw
どうせ煽るんだろ?お前ら・・・
( ゚д゚)、ペッ

39 :Miss名無しさん:04/01/07 23:07 ID:Ac7LMyhB
めんへる=メンバーズヘルス

40 :11・34:04/01/07 23:09 ID:1EjIXelw
        │\
        │  \≡(`Д´;))≡=    オオッ!
        │   \≡// ))≡=
        │    ≡」」」≡=
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │
        │



41 :Miss名無しさん:04/01/08 00:10 ID:qrElRvaG
鬱でも薬で頑張れて普通に働ける人なら結婚しても良いです。
逆にハリキリ人間と一緒にいると疲れます。
そういう人から見ると私は向上心のないだらけた人間に見えるらしく
頑張れ頑張れと強要してくるので精神的に疲れます。
そんな私も鬱で治療中。でも人並みに仕事はできてます。
いつまでたっても仕事できない人だったら経済的にキツイかも。


42 :Miss名無しさん:04/01/08 00:42 ID:pl+X0oM0
鬱でも働けているのであれば、結婚も出来るのではないかと
鬱過ぎて引きこもっちゃうようになると大変かとは思いますが
結婚して子供を持つなら自殺だけはしないと自分や奥さん子供さんに
約束してあげてね
欝で何も出来なくなる自分が不甲斐なくなって自殺するのが一番イクナイですよ
生き抜くことが大切でつ
鬱以外のことで全て相手に尽くせる気持ちがあれば、相手もきっと返してくれますよ
結婚したいと思えば、きっとできまつよ

43 :Miss名無しさん:04/01/08 00:59 ID:GET66V47
人によりけり

44 :Miss名無しさん:04/01/08 01:15 ID:Ds4iLpFT
自殺しないと約束出来る人は鬱ではないと思います。。

45 :Miss名無しさん:04/01/08 01:47 ID:desFH3yE
はっきりいおう。
鬱>サド。。。

 これ、重要。

 最近たてたらしい、SがMがどうのはどうでもいい。
私はそのどちらでもないのだ。欝はそれよりはずっとましだ。。。以上。。。

46 :Miss名無しさん:04/01/08 01:49 ID:OCaG899j
http://www.otona-times.com/src4/1073483023675.gif
ここ見れば鬱が直りますよ。彼も直りました。

47 :Miss名無しさん:04/01/08 01:49 ID:qKRupWxv
鬱の女性と結婚するのはいやですか?

48 :Miss名無しさん:04/01/08 05:28 ID:g2fCQCg7
>逆にハリキリ人間と一緒にいると疲れます。

分かるぅ〜この気持ち。
妙にハリキリ人間は疲れるよね。
自殺さえしなければ、鬱でも薬飲んでなんとかバイトを含む仕事していれば
気にしないな。
正社員でもこの時代だといつリストラに合うか分からないし。
自殺しない程度ならいい。



49 :Miss名無しさん:04/01/08 05:40 ID:SQ9Iy4E3
鬱病ってアルツハイマー予備軍だろ
実際高嶋とかはらたいらとか小川はボケちゃってる

50 :Miss名無しさん:04/01/08 10:17 ID:p9pofLAL
うつだけど、月5万円の収入があります。
これではダメですか?

51 :うひー男爵 ◆w7d93OeQHw :04/01/08 12:10 ID:Zxxx+E+A
>>1
うつ病は治る病気だ。
あせらず、治してから結婚すればいい。マジレス。

52 :Miss名無しさん:04/01/08 14:29 ID:/fbQ4pkw
女にとっての結婚=お金
男=お金

これをまず把握しよう。

53 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/01/08 15:07 ID:CDh4aoQH
鬱病は病気に非ず。 気合が足りんのや。 言わば、甘え病、ってなカンヂ。
世の中ぁナメたらイカン。 人間は皆ぁ苦しいんや。 生きる、っちゅうのは常に苦しいモンや。
赤ん坊は母から生まれ落ちる時、硬く拳を握り締め、号泣しよるんやデ。 
この辛い世の中に、よくも生まれ落としたナ!と怒りに満ちとる訳や。
その証拠に、母の腹の中では泣かんのや。 決してこの世に生れ落ちたことを喜び感動に咽て泣いとる訳や無い。
母に抱かれて泣き止むのは、覚悟決めてキャイーンと言わされとるだけや。

今の日本、年間三万人の人間が自殺しとる。 一日80人。 
一時間のウチに3〜4人、日本のドコかで自ら命を絶っトル訳や。
この中に、ヲマエラがいうとる「鬱病」の人間も居るかもしれん。 この世に絶望し、生きる望みを失った者も居るやろ。
借金返すのに生命保険目当てで自殺し、家族を救おうと考える自殺も在るワナ。 
在らぬ汚名を着せられ、無実を証明する為に自ら命を絶つ者も居る。 人生色々や。
シカーシ、 鬱病? ナニソレ? クヨクヨするんデチュカ? ヤル気が無くなって体がダルいんデチュカ?
世の中ぁナメたらイカンやろ。 ワシはそんな奴ぅヲッタラ、小一時間ん説教したいキモチでイパーイや。
チャッチャと死ぬがヨロシ。 ただでさえ。人間ん余っトルんや。 弱肉強食、淘汰されるのもエエカモシレン。

仕事するのダルい。 やる気ネェーンダヨ。 人に逢うのもウゼェー ちょっとウサ晴らしにシャブでも炙って・・・・と、
こう書いたらトンデモネーロクデナシ、と成るかもしれんケドナ。 コレも鬱病ちゃうんかい?
クスリに保険ん利くか利かんかの違いだけや。 ワシの廻りにも、向精神薬っちゅうの? 病院掛け持ちで貰うとる奴、ヲルデ♪
ま、ブッチャケ、その程度の話や。 甘え怠け癖、ムカシはこう呼ばれてたモン、現代的に名前付けたら鬱病や。 
昔は甘え、怠けでウダウダしてたら怖いカミナリヲヤジ、にタコ殴りにされて「ゴルァ、チャントセェヨ」ナーンテ治療してたモン、
今は健康保険で精神科、クスリでラリって「気楽にドーゾ」か・・・・ あほちゃうか。

ヌルいカスは死んだらええ。 人は皆ぁ辛い。 辛い中ぁ生き行き、小さな幸せ見つけるモンや。
鬱病=世の中ぁナメとるヌルいカス。  恥を知る。 カナーリ重要。 チャントセェヨ。 ケコーンなんざ百年早い。 
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

54 :Miss名無しさん:04/01/08 15:30 ID:5MXf3yv1
さすがわ、ようしゃべりよるわー!

でもね、この日本は甘えがないと上手く逝かない部分多いだろ?
あたしは、ヒスのほうだから、殺されるのはあんたらのほうだからw。
気をつけんのね!

 それに鬱のやつって、死ぬ死ぬ言っても絶対しなないよ。。。
死ぬのは躁のやつ。意外とそうなんだから。知った風なこといわないほうがいいぜ?

55 :Miss名無しさん:04/01/08 15:49 ID:G4+pSsuK
>>54

> 死ぬのは躁のやつ。
これも正しくなくて、
鬱の一番ひどい状態(何もやる気がしない)から回復しつつある時が一番自殺率が高い。

56 :Miss名無しさん:04/01/08 16:41 ID:XllCy/9y
てか
鬱病を患ってるやつは自分の状態を把握してない場合が多い
自分のことをノーマルだと思い込んでる

57 :Miss名無しさん:04/01/08 16:51 ID:sCGV2EI/
鬱ひどいのはちょっと嫌だね。わたしは・・・

58 :うんうん。:04/01/08 16:52 ID:5oJ4ik7D
メンヘル板よかヒドイ情報ばっかだなここは。

59 :Miss名無しさん:04/01/08 16:56 ID:XDNu3ioa
ようは、おまいは医者か?そうなのかと小一時間問い詰めるべきなのでは?w
そうして、もんもんと引きこもりたくなるジョウキョが鬱。

 そうなるまえは、鬱のやつをいっちょいてかましたろういう、躁の状態w。
そして一気に転落。この躁から鬱への撃沈もしに安いYO?

60 :11・34:04/01/08 19:21 ID:akJM/Iih
俺は無理?('A`)

61 :無頼罵 ◆Oq/9NMk1yg :04/01/08 19:32 ID:CDh4aoQH
>54よ。
甘えが無いと上手く事が廻らない部分が多い、っちゅうのは半分正解、半分間違い、や。
ココのスレで言うとる鬱、とかの甘えは、必要無い方の甘えやナ。
甘え上手な人間は、シタタカなモンや。 プライヴェートでもヴィジネスシーンでも一緒や。
先を読み、相手に委ねるフリしながら、実権握る、っちゅうのが、甘え上手の特徴デアル。
鬱だの躁だの言うとるのんは、ダレとるだけでダレに甘えとる訳でも無い。
言わば、自分に甘えトル、ってなトコや。 自分に甘えても得ナイデ。
ま、ワシ的に、グズグズ言うとる奴ぁチャッチャと死んだらエエんちゃうんか? っちゅうこっちゃ。
躁でも鬱でも、どうでもええんや。 他人のコッチャ。 ヤル気ぃ無い奴ぁ仕事でも私生活でも相手にデケンわな。
誰しも、そう思うとるとワシャ思うデ。 
「鬱なの? キャ〜 可哀想ニ。。。 カワイチョウデシュネェェェ〜」とか言いよるのんは、ソイツのママンか、よっぽどの物好き、
エエ加減ん言うたらクスリ売れるキチガイ病院の医者だけや。
ま、チャントセー、もしくは死ね。 ってなトコ。 ちゃんと生命保険入ってネ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 

62 :Miss名無しさん:04/01/08 19:54 ID:pfxtg8Xz
あたしが、ムカツクのは、鬱だからという理由で、人に死ねとか言い出す
アホナあんたの失礼な態度なのよ!!
何様のつもり??

 私は死にたいなんて一度もいってないんだけど??
どういうつもり??はらたつー。

 だからあんたは、(ry

63 :Miss名無しさん:04/01/08 19:54 ID:FnBizNCq
>>57
私もー。重度の鬱の人はちょっと勘弁。
短期的(半年ぐらい?)の鬱ならまだ仕方ないと思うけど。

64 :Miss名無しさん:04/01/08 20:00 ID:5ost9SI1
鬱より統合失調の人のほうがひどいのに
糖質は優雅にフラワーアレンジメント。

せめて年入400マンないと生活できない
セークスだけなら愛していればできる

65 :Miss名無しさん:04/01/08 20:03 ID:pfxtg8Xz
まあ、あんたがそういうの嫌いでもね、
そういうもんどうしって、結構うまくいくのはホントだよ。
独りでがんがんいく女よりよっぽど恋愛うまいやついるくらいだね。

 まあ、ずるいとかどうとかのもんだいより。
結婚できんわけじゃないし、別に幸せなんか望まなくたっていいんだよ。
 それを望みだそうとすると、自分の欲求をおさえるばあいだって出てくる場合もあるんだからね。

 それにだな、小さい幸せのぞむ必要なんてない。
小さいと思うときはまだ、それをほんとには望んでないんだろ?そんなもんイラネーヨ。
ツマンネー、好きで苦労しょいこんでるばあいもあんだよ。
だいたいあんたにかんけーあんの?
 理想にたいして、まだ望みの持てる人間だからこそ、鬱のばあいだってあんだから
ほっとけっつーの。生命保険って自殺でもでんのかよ?

66 :Miss名無しさん:04/01/08 20:11 ID:PmkdTqxq
ま、2chの粘着の分際でえ、あたしにわかったようなこと言わないでくれる?
まったく参考にならないんでー。

67 :Miss名無しさん:04/01/08 20:41 ID:lpSDI/i0
まあ、さいきんあなた。祭りあげられてたから?
誰かダシに株でもあげたいのかもしんないけど?
そんなみえすいたことして、愛情もない説教で、
その上、「死ね」っていっても、なんかウラがあるようにしかみえないから。

 だいたい。わたし、鬱とも死にたいともいってないんだけどなー。???

 鬱のやつは、おまいのいうとうり、人に頼るのも気を回しすぎで出来ない奴ばっかしなんだから、
私は、佐渡より鬱がいいといった。
 
 よけいな水をさすなよ。

 そんならなにか?佐渡が実験握れるしたたかもんゆいたいんやね。
まあ、わたしのアテツケてる佐渡は、実権にぎるのもいやなんよw(実験ってネタスギ。。。)

 理想とするものが、個人主義の行き届いた、完全なる自由なのYO.
小さなしあわせなんて、それこそ鬱のやつがあっためあうもんじゃないの?ww
 というわけで、サド<鬱っつーのは変えませんこれは、ネタなんでー、あんまりつっこまないでくださーい
よろしくでーす。w


68 :Miss名無しさん:04/01/08 21:09 ID:5ost9SI1
鬱鬱鬱鬱

死にたい。カワイイ。かばってあげたい。

69 :Miss名無しさん:04/01/08 22:40 ID:Sx6BcuZD
こんなトコで鬱を相談してもダメ!
キチガイしかいないからw

70 :Miss名無しさん:04/01/09 03:48 ID:8JmNKUXk
鬱の人は自殺するべきだと思います。
アルツハイマーになる前に死んでください。

71 :Miss名無しさん :04/01/09 14:22 ID:5C87SYMP
鬱にもいろいろあるよね。
鬱の人の大部分はプライド高杉の甘えんぼさんと思う。
そんな人と一生一緒にいられる自信はありません。

72 :Miss名無しさん:04/01/09 16:58 ID:YoFpXJZm
>>71
その定義だと、うつならないのでは?

73 :Miss名無しさん:04/01/09 17:00 ID:YoFpXJZm
ごめん文がおかしかった。

>プライド高杉の甘えんぼさん
こういう人はうつではなく違う精神病では?

というのを言いたかった。

74 :Miss名無しさん:04/01/10 17:24 ID:fIpfgp2I
とっとと氏んでください

75 :Miss名無しさん:04/01/10 23:21 ID:2S+W8JbZ
鬱の人間は負け犬だと思う

76 :Miss名無しさん:04/01/15 18:45 ID:ZYi4wtbJ
>>73
ボーダーだろ。

77 :Miss名無しさん:04/01/16 00:39 ID:YvQ8CiEC
鬱病かも

78 :Miss名無しさん:04/01/16 00:56 ID:m1NjmCqt
うつで障害者手帳、障害年金もらってますが何か?

79 :Miss名無しさん:04/01/26 13:52 ID:DspDHyGm
私が知ってるうつ病の男は親が大学教授なんだけど
あまやかされては育ってないけど
鬱病を盾に甘えすぎてると思う。自殺未遂の経験があるから周りは突っ込めないけど
鬱病には怠け者とかの言葉は厳禁だけど中には絶対怠け者もいると思うのだが・・・。
コイツいつまでたっても30すぎても自立できてない。


80 :Miss名無しさん:04/01/26 14:07 ID:NEDQqGyk
>>1
鬱の症状が出ている状態だと、ほとんど100%に近い女性が結婚はできないと判断
するでしょう。
鬱状態なのに結婚を考えているんですか?結婚に何を求めているのでしょう。
女性も結婚に求めるものはあるんですよ。愛情、経済的な安定、温かい励ましなど。
それは男性もそうでしょうから、結婚はお互いにそれを提供し合うのです。
なんとなくこれまでのレスを見ていると、30代高齢毒女なら大丈夫かな...
と考える向きもあるようですが、同じですよ。例え結婚相手がなかなか見つからず
寂しい思いをしていようと、鬱で閉じこもってしまう人と結婚なんかしたら、
一層の孤独と生活との戦いに見舞われるわけですから。

81 :Miss名無しさん:04/01/26 14:29 ID:+yEV4pfj
>>80さん、その通りだと思います。
>>1さん、病状の重さにもよりますが、普通は、精神系の病気の人は、結婚対象外にされても仕方がないでしょう。
結婚ほど能力の問われるものはありませんから。
同じような苦しみを知る女性なら、理解してもらって、結婚もあり得るかもしれません。

82 :Miss名無しさん:04/01/26 14:31 ID:EKchIyh3
宅間でさえも結婚できたんだから、世の中常識では測れない事もあるさ。

83 :Miss名無しさん:04/01/26 14:37 ID:EKchIyh3
ただ、働けている鬱の人が結婚をした後、悪化した場合、
相手に怠けるな、男性なら働けといわれる可能性はある。

どの程度の覚悟と病気に対する理解が相手にあるのか、
事前によーく話し合っておかないと、結婚しても、傷つけあって
すぐ離婚という事にもなりかねない。

84 :Miss名無しさん:04/01/26 14:39 ID:NEDQqGyk
>>82
そりゃそうだ。そうか、それもありましたね。
しかも収監後最近になって再婚できている。


85 :Miss名無しさん:04/01/26 14:46 ID:EKchIyh3
>>84
ただ、宅間と結婚をしようというくらいだから、
相手の女性の頭のレベルは・・・・(ry

86 :Miss名無しさん:04/01/26 14:48 ID:EKchIyh3
>>85
最近結婚したした女性のことね。

87 :Miss名無しさん:04/01/26 22:25 ID:xSApu0Bg
結婚相手が実はこうだったという仮定で、まぁしょうがないかという順番を教えて下さい
何れの場合も中程度とします

1.実は鬱持ちだった
2.実はギャンブルにはまっていた
3.実は酒乱だった
4.実は子供が嫌いだった
5.実は愛人がいた
6.実は妙な性癖があった
7.実は友人が一人もいなかった
8.実はマザコンであった
9.実は潔癖性であった
10.実はリストラ社員対象者であった

88 :Miss名無しさん:04/01/26 22:36 ID:jNLGSsMj
4. 6. 5. 10. 7. 1. 2. 3. 8. 9.
かなあ。よく考えたらまた違ってくるかもしれないけど。
4.6.5は私の問題?として処理できるかも。
10.7.1は共に解決のための努力をする感じ。
でも、2.3.8.9.は確実に嫁の生活を破壊すると思う。
あ、6の性癖が「真性ロリコン」とかだったらダメ。妻として対処できないもんね。
女装癖とかならやらせておいてもいいかもしれないけど。

89 :Miss名無しさん:04/01/26 22:38 ID:53kdZhlJ
人格異常度ともいえるけど、あてくしはこう。
欝だとリストラ対象者なので、次はリス虎ね!!
酒乱も仕事につけねーし、6.以下は犯罪のにほひが。。。。。!!

1.友達が少ない
2.マザコン
3.潔癖症だった
4.鬱もち
5.リストラ対象者
6.子供がきらいだった
7.ギャンブルにはまっていた
8.酒乱だった
9.妙な性癖があった
10.愛人がいた

90 :Miss名無しさん:04/01/26 22:51 ID:53kdZhlJ
うーん、マザコンいやかもw
どうでもいいけど、鬱の人がやきもち焼きの場合は、
色々つまらなくなるから姑化してこないのかな?wそうだったら、イヤイヤ。。。w

1.友達が少ない
2.潔癖症だった
3.鬱持ち
4.マザコン
5.リストラ対象者
6.子供がきらいだった
7.ギャンブルにはまっていた
8.酒乱だった
9.妙な性癖があった
10.愛人がいた


91 :Miss名無しさん:04/01/27 09:30 ID:U5/SiMdi
友達が少なくても、本人が生きることに前向きだったり、友達が良質だったら問題なし!
交友関係を駆使して苛めをする人(しかもいい年…)から標的にされてるから、友達は数じゃないと思える
鬱でも、いい友人がいたら、いいんじゃないですか?
その友人のためにもと、出来る限り仕事をし、生きている人を知ってるので。
良い人間と触れ合うことが、自分を高めます。
それをせずに、せっかく理解を示してくれた人に依存したり、愚痴のはけ口にすると愛されません。
1さんも、鬱だから愛されないなどと思わず、諦めず、自分を高めて行けば、よい出会いがあるかもしれませんよ。

あーでも、マザコン、ギャンブル好き、酒乱、妙な性癖、愛人持ちは嫌ですね。
欝は、病気になった理由があるでしょうが、これらはどんな理由があっても理解したくないから。
「子供嫌い」は、例えば病気や障害を持つ人が、歯に衣着せない子供の言葉で傷つく経験をした場合なら、理解できます。
潔癖症も、ほどほどならいいですけどね。

92 :Miss名無しさん:04/01/27 11:36 ID:YKgrIwFr
>>87は、「友達が一人もいない」って書いてるよ。
少ないことは無問題だが、一人も居ないってのはどうよ!?
あと、綺麗好きかな?くらいならいいけど「潔癖症」ときたらどっちかというと
病的なわけでしょ?男の人は完璧主義の人も多いから、潔癖症には多分付き合えない。

93 :Miss名無しさん:04/01/27 13:52 ID:biWvLpF/
1さんは読んでいますか?

鬱病でも波があって、普段は普通の人と変わりなくて、
「え?あの人が鬱?」と驚くような人がいます。
その、普段の姿(容姿という意味ではない)が魅力的なら、
愛してくれる人がいても、自然だと思います。
それすら危ないなら、結婚はハードルが高いでしょう。

94 :Miss名無しさん:04/01/27 19:12 ID:2tSb/Ngf
ただ働きの看護婦として他人の人生を消費したい1がいるスレはここですか?

95 :Miss名無しさん:04/01/30 19:15 ID:nlsE6hgx
結婚相手が実はこうだったという仮定で、まぁしょうがないかという順番を教えて下さい
何れの場合も中程度とします

1.実は鬱持ちだった
2.実はギャンブルにはまっていた
3.実は酒乱だった
4.実は子供が嫌いだった
5.実は愛人がいた
6.実は妙な性癖があった
7.実は友人が一人もいなかった
8.実はマザコンであった
9.実は潔癖性であった
10.実はリストラ社員対象者であった

96 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :04/01/30 19:39 ID:ajNxaUWB
自分鬱っていうか、あんまり噂されるんで神経過敏になってる、妄想かと思ってたら実際噂されてるんで病気じゃなかった。
でも観賞用にはなるんで誰か養ってほしい。
と、思うこともあるけど好きな人と結婚するなら自立しなきゃな。

97 :Miss名無しさん:04/03/06 17:47 ID:s0g2E51R
sage 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)