5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身女性は少子化についてどう思いますか?

1 :Miss名無しさん:04/02/19 18:40 ID:YiswgS3q
あえてこの板で聞きたい

2 :Miss名無しさん:04/02/19 19:22 ID:O5HOd5w7
産む産まないを選択出きる様になったんだなと思う。
シングルマザーにはなりたくないので後は結婚したら考える。

3 :Miss名無しさん:04/02/19 19:28 ID:iFR8AV4i
2さんと同じく結婚してから考えたいと思います。

4 :黒皮肛門科:04/02/19 19:28 ID:Lcgym8yL
独身女性は少子化・・・・というよりも最近の夫婦は少子化、とした
ほうが良いように思うのですが・・・・。

5 :Miss名無しさん:04/02/19 19:42 ID:lS0VyL+y
子供1人育てるのも何かと大変な時代ですからね。
(受験やらオシャレやら)
私の知り合いは、
こんな日本に自分のカワイイ子孫を産み落としたくないと言っておりました。
夫婦で話し合って子供作ってないです。

6 :Miss名無しさん:04/02/19 22:26 ID:iFR8AV4i
教師やってる友達は、
躾けもされてない野生の猿みたいな子供ばかりで
まともな子が被害を受けてるのを防ぎきれなくて
自分の子供もこんな目に合うかと思うと怖すぎる
といってました。

7 :Miss名無しさん:04/02/19 22:59 ID:om6SdPC2
>>6
言葉は悪いけどわかる!その苦労!



8 :Miss名無しさん:04/02/22 01:28 ID:tuBlLpKm
>5 結局さ,社会や時代のせいにしてるだけじゃん。まあ人っていうのはそういうもんだからね。

9 :Miss名無しさん:04/02/22 01:29 ID:tuBlLpKm
>6 kodomo

10 :Miss名無しさん:04/02/22 01:30 ID:tuBlLpKm
>6 て,いうかまともな子の定義は?

11 :Miss名無しさん:04/02/22 01:33 ID:FqUHqgA3
結婚して、いい子供が欲しい。
立派な人間に育てて日本をよりよい国にして行けるような子にしたい。
本人もがんばらなきゃいけないけど。

12 :Miss名無しさん:04/02/22 02:12 ID:3qmxJz52
酒井順子「負け犬の遠吠え」
どんなに美人で仕事ができても、30代以上・未婚・子ナシは「女の負け犬」なのです。――著者
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062121182/qid=1071492697/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/250-4344772-5213030

13 :Miss名無しさん:04/02/22 02:29 ID:CTGpTRjj
>>11
でも産んだ子が女の子だったら日本を変えていくような子に育てるのは難しいね。

14 :48:04/02/22 04:02 ID:vv2DhvNW
子供なんてムリだよ。現実問題共働きじゃないとまともな生活できないし中古の
マンションも買えない。今生涯一人の女性が生むがきの人数1、32人。
将来台湾並に少子化になること必至。
貧乏なのにガキ生んだらどうしようもないよ、いい教育つけてやれる経済力
なきゃあ生まれてくる子が惨めだよ。無責任なことはできないじゃん」

15 :Miss名無しさん:04/02/22 09:40 ID:4mLBjb0L
まともな生活とか,本当に人はまともっていう奴が好きだな。別に毎日食べたり生活できればそれでいいんじゃない?別に中古のマンションじゃなくてもアパートでもいいだろう。住む家があれば。いい教育だけつければいいってわけじゃねえぞう。

16 :Miss名無しさん:04/02/22 09:43 ID:4mLBjb0L
>14 結局,理由つけて作りたくないだけじゃん。まあいいんだけどね。

17 :Miss名無しさん:04/02/22 11:28 ID:4mLBjb0L
まともな生活が出来ないなら,まともな生活ができる方法を見つけろ。,

18 :Miss名無しさん:04/02/22 11:33 ID:fhgBrnV8
あ、また学会スレだ。しつこいね〜

19 :Miss名無しさん:04/02/22 13:09 ID:4mLBjb0L
>でも産んだ子が女の子だったら日本を変えていくような子に育てるのは難しいね

20 :Miss名無しさん:04/02/22 13:10 ID:4mLBjb0L
>13 別に女の子だとしても,日本を変えていけるだろう。男と違う分野で。

21 :Miss名無しさん:04/02/22 13:18 ID:zmhEqKqf
私は少子化という言葉自体には何も感じませんが
将来税金がどうなるのだろうと心配です。
少子化を予測しての取立てが厳しいですよね今。

22 :Miss名無しさん:04/02/22 14:09 ID:ZN7zw+Em
偏差値競争に巻き込ませたくない。

23 :Miss名無しさん:04/02/22 15:37 ID:4mLBjb0L
巻き込ませなければいいだろう。全然少子化と関係ない。そういう自分も偏差値のなかで生きてきたんだろうに。結局ただのいいわけ。まあすべての事は所詮いいわけだからね


24 :Miss名無しさん:04/02/22 15:49 ID:RZIpEyUz
子供教がうざいスレですね。

25 :Miss名無しさん:04/02/22 17:59 ID:3qmxJz52
「結婚の条件」のアマゾンのカスタマーレビュー見てみ

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/books/402257884X/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_1_1/249-2304083-4824333

26 :Miss名無しさん:04/02/22 20:14 ID:3qmxJz52
少子化対策は北欧に学べ 女性の社会進出支援

■「常識」の」ウソ
 実は、政府が着目しているのは「女性の社会進出度合いが高い国では、子どもがたくさん生まれる」という北欧、米国の傾向だ。
女性の高学歴化と社会進出が少子化へとつながるとの見方が依然根強いが、各国データを比較すると違う結果が出ている。
女性の労働力率(15歳以上の人口に占める就業者と就業希望者の率)が高いデンマーク(73・2%)や米国(60%)などは出生率が高く、労働力率の低いイタリア(34・8%)などは日本(49・2%)と並んで出生率も低い。

http://www.mainichi.co.jp/women/news/200205/27-1.html


27 :Miss名無しさん:04/02/22 20:16 ID:rTe9we1c
知ったことか(ペッ

28 :Miss名無しさん:04/02/22 20:20 ID:J9Bhdrji
「『常識』のウソ」のウソ

女性の社会進出度の低いイスラム圏やアフリカでは
北欧やアメリカの数倍の出生率ですね。

29 :Miss名無しさん:04/02/22 20:22 ID:S+8fMubI
子供を産め!!!

30 :Miss名無しさん:04/02/22 20:30 ID:YVokZxR/
>>26
これを言うのなら、スウェーデンの家族の崩壊や、女性が就いてる職種の
分析も言わないと片手落ちだな。

これを推進するとどういう国になるかというと、要するに家族の崩壊だ。
シングル同士で結婚もせず、しても安易に離婚して、子供を託児所に預け
て、女性は老人介護や託児所、いわば家事のアウトソーシングの職に就い
てお金を稼ぐ。

その分、社会保障費は上がり、税金も上がる。

アメリカの場合は、移民があるし、後進国からの移民は子供をたくさんつ
くるからこの点も考えないといけない。

「女性の高学歴化と社会進出が少子化へとつながる」というのは事実。
政府が何もしなければこの通りになるんだから。
多額の金をかけて社会システムを変えればその限りにあらず、というだけ
の話だ。

31 :Miss名無しさん:04/02/22 23:57 ID:JaqbV2iB
>>29
じゃ、藻前がここにいる毒女の代わりに10人ぐらい子供をこさえて
少子化ストップに貢献してから言え!
10人の子の義務教育にかかる税金は払ってやるよ!

32 :Miss名無しさん:04/02/23 00:05 ID:I6z27L7I
>>1
これ以上少子化が進まなければ大して問題じゃない
出生率は現状を維持していければ問題なし
今は3人くらいポコポコ生んでる人、全く生まない人
とにはっきり2極化してってるね


33 :Miss名無しさん:04/02/23 02:57 ID:dZu7Wu2m
全女性の「産む人数」は減ったけど「既婚女性の産む人数」はあまり変わっていない。
つまり未婚女性が増えたってことなんですけどね。平均する時は「全女性」で出すから。
少子化に歯止めをかけるには「未婚の母」や「同棲」「事実婚」を認める社会にしていくしか
ないでしょう。現実問題としては「入籍」していない「他人」を生命保険の受け取り人にするの
すら難しいからね。ましてや相手が×1で「入籍していた時代のこども」なんかがこの世に存在した
日にゃ、いくら「事実再婚」してても「認知」してても、入籍時代の子とは法律上、全然扱いが違うし。
そのへんなんとかしないと産むものも産めない。

34 :Miss名無しさん:04/02/23 03:14 ID:++f+q2Gw
>>33
「未婚の母」や「同棲」「事実婚」を認める社会でないと産むものも産めない
のなら、無理して産む必要ないじゃん。少子化なんて個人の問題じゃないんだし。
それとも、旦那いらずで子が欲しい、なのかな?

35 :Miss名無しさん:04/02/23 03:16 ID:gbtVzekI
子供ウマネー女の年金はなしにしたらいいじゃん

36 :Miss名無しさん:04/02/23 04:15 ID:YhK0ox1X
夫の収入が少ない=子供産まない

収入少ない男の年金なしにしたらいいじゃん。

37 :Miss名無しさん:04/02/23 11:08 ID:aZ/4i5cZ
毒女がどうあがいたところで、
既婚子持ち女>>>>>>>>>>>>>>>>毒女
という構造になる。生物学的にはね。
たとえ、子沢山でDQNな母親でも、
子沢山DQN女>>>>>>>>>>>>>>高学歴毒女
となる。イジョ。


38 :Miss名無しさん:04/02/23 12:39 ID:1c9PLx0p
だいいち,本当に子供産みたいなら,別に社会が認めるか認めないかではないと思うが。結局,社会のせいにしてるだけ。

39 :Miss名無しさん:04/02/23 13:44 ID:1c9PLx0p
それに,社会に認められなくてもするだろう。

40 :Miss名無しさん:04/02/23 15:56 ID:iwPV8fwD
ヤンキーDQN子沢山男<<<<<環境ホルモン精子薄い<<<<<<種無し・子供がいらない男

41 :40:04/02/23 15:58 ID:iwPV8fwD
あ、反対だった。wwww

でも子供を作らないって女だけの責任じゃないです。
男でも子供を作りたくない奴はいるよん。

逝ってきまーす



42 :Miss名無しさん:04/02/24 01:28 ID:2JhZaSkF
>>31
つまり独身税賛成ってことか?
俺は独身税という形で取らなくても、所得税を上げて子持ち家庭にクーポン券
を配る(つまり現物支給)形でやればいいと思うなあ。

ま、せいぜい頑張って税金納めてくれや。

43 :Miss名無しさん:04/02/24 23:54 ID:BAyyMmWI
皆様の敬愛する教祖様は、きっと今頃、子作りに励んでおられることでしょうね。

44 :Miss名無しさん:04/03/15 00:09 ID:8nx2Hwo6
大した収入も無いのに子供うんでも、
子供が迷惑だよ。極論ガキが医者になりたい
ッて言っても、7000マンも出せるのか?
就職の時コネつくってやれんのか?
私立行かせたり浪人させてやれるの?
夫婦共々昇給しない、会社だってこの先
どうなるかわからんのに、大して投資
してやれない負け組みの子供を、ただ自分の老後
の保険みたいに生むの?
むしろ貧乏人は子供生まないほうがいいよ。

45 :Miss名無しさん:04/03/15 00:14 ID:eJnmjQCO
貧乏人・子沢山に税金をバラ撒いて、それを吸い上げるのは池田大作だろ?

46 :Miss名無しさん:04/03/15 02:05 ID:Y8C8t8v1
子供を産まない管理職の女は、マジ年金無しにすべきだと思う。


47 :Miss名無しさん:04/03/15 02:09 ID:8nx2Hwo6
種無し、毒男はマジ年金廃止。

48 :Miss名無しさん:04/03/15 06:19 ID:Q/m5zBsF
>子供を産まない管理職の女は、マジ年金無しにすべきだと思う。

なーに言ってんの。
稼ぎが少ないのに家事手伝わない男が多いから産めないんでしょ。
せめてどっちか取り得を作ってから語れや。

49 :Miss名無しさん:04/03/15 06:47 ID:gPYxxYRh
>>48
じゃ管理職の女は年金免除にするべきだね!

50 :Miss名無しさん:04/03/15 06:59 ID:gPYxxYRh
この世の女性で子供生めない体質の人以外はさっさとポコポコ子供
作っちゃえばいいんだよ!未婚・既婚、金持ちビンボー関係なく
相手がいるなら生んじゃったもん勝ち。いざとなったら国の補助金
充てにしてしまえ!今のうちに。
で、専門職以外の女性は皆フルタイムで働くの辞めてパート等の
短時間労働に切り替えて年間103万未満に抑えるの!
そうすれば今まで働く女性を叩いてきた専業やパート主婦は誰の
ことも叩けなくなるし、年金・保険その他を払う人口が減って
あっという間に年金破綻になるだけでなく児童手当ももらえなく
なるんじゃない?



51 :Miss名無しさん:04/03/15 13:30 ID:WCNRdsC3
じゃ、ろくに仕事も出来ない男もフルタイムで働くのをやめて
専門職の女性の代わりに育児だね。


52 :Miss名無しさん:04/03/15 14:31 ID:cuDomHPv
社会的に認知度が高い仕事(医者、弁護士etc)をしてる人が
子を持たないというのは分かるが、誰でも代わりのきく腰掛けOL的な
仕事をしてるヤツが必死に、子を持たない事を正当化してる意見を
聞くと、滑稽でショウガナイのですが・・・・・・・・

53 :Miss名無しさん:04/03/15 18:42 ID:bW+pqO0S
>>51
男は社会で働くのが基本!!
仕事の出来ない男には工場や現場の単純肉体労働させよ!!
子供出来ても専門職を続けたい女はハウスキーパーを雇え!

54 :Miss名無しさん:04/03/15 18:46 ID:bW+pqO0S
>>44
奨学金出してもらえるくらい頭のいい子に育てりゃいいじゃないか。
それが無理なら自力で学費を捻出させるか夢を諦めさせるべきじゃ?
この世の中経済的な理由で夢を諦めざるをえない人がゴマンといる
ことを教えることも親の努め。
過保護に育てるのにも問題がある。

55 :Miss名無しさん:04/03/15 19:51 ID:qkL0idRy
>54
それはエゴでしょう。統計では東大生の親の平均年収は1000マン
超える。つまりある程度親の経済力=こどもの将来性って
いう構図はあるよ。国税庁調査においてリーマンの平均所得
は440マン円台、年々減少傾向をたどってるのも事実です。
今後所得格差はますます進むんだよ。人間の脳の差なんて
ほとんどないんだから、子供に幾ら投資して環境を整えられるかが
カギになるわけです。飛びぬけた才能や頭いい子供を除いて、
平均的なコネ無し庶民以下貧乏人は金持ちのガキの下で働かなきゃならなく
なる可能性の方が、今後遙に高くなるよ。
というか、なにをいおうが金もないのに無責任なことできない、
ない袖は振れない。現実的に出産率はすごい勢いで減ってる。
今は生涯女性が産む子供の人数が1.3切ってるよ。
の礎たるべく

56 :Miss名無しさん:04/03/15 20:06 ID:qkL0idRy
↑追加。
まあ、じゃあ旦那の収入が440マン、嫁380位として、
小梨だと家買えて貯金できますよ。でも子供できたら
今の企業の殆どじゃ辞めなきゃならなくなるので、旦那の
稼ぎで生活する。子供が幼稚園入った頃にパートが関の山。
男でも転職、再就職厳しいのに、子供が小学校あがってから
フルタイムで働ける職場などみつかるわけないよ。
平均的な収入のある夫を持ったとして、+パートじゃあ
もう中古マンションもかえないよ。ズット賃貸だと年とると
困る。ろくに教育費を出してやれなかった子供に頼れるはずない。
それこそ子供の人生をめちゃくちゃにしてしまう。
で、小梨なら結婚の意味がないって言うんで独身が激増してると
いう構図。企業が公務員並に出産休暇を消化できるように整備
すれば少子化なんて解消されますよ。根本的に毒女毒男ともども
結婚したい、子供欲しいって思ってるわけだから。

57 :Miss名無しさん:04/03/15 20:12 ID:gnV9qoAa
もっと長いスパンで物事を考えないといかんな。
団塊の世代くらいまでがことごとく死んだあと、
実は今の少子化なんて何の問題でもなかったことが
明るみになる。

俺が企業経営者だとして、ある商品で国民の7パーセントをカバーする
超ヒット商品を抱えているとする。国民が純増すればそれだけ
利益も上がるんだよ。

少子化を問題視している一般人に会ったことがあるか?
少子化問題を煽ってるのは統計を重要視するエスタブリッシュだけ。
島国先進国で一億ってのが異常なんだよ。

58 :Miss名無しさん:04/03/15 21:20 ID:qkL0idRy
>↑統計は一つの指針にはなる。
突っ込みどころ満載杉だけど、人口はまさにこれから
逆ピラミッド化シテいく中で団塊やその後ベビーブーム
世代の要介護老人がくたばる頃は今の20前半の私たち
もとっくに定年してるって。てかあと1、2年で介護保険は
20歳からされるのしってんの?
移民を受け入れたところで逆ピラミッド化防げんて。
国内市場の縮小は経済の縮小に直結する。

59 :Miss名無しさん:04/03/15 21:22 ID:qkL0idRy
要は毒女なんていくら叩いたところでカギが
増えるわけないだろってことですよ。
もっと総括的に考えないと意味内です

60 :Miss名無しさん:04/03/15 21:38 ID:gnV9qoAa
>58
いや、だから逆ピラミッド化自体が問題じゃないんだって。
もう景気のいい話なんてありえないんだってばさってば。


61 :Miss名無しさん:04/03/15 22:04 ID:qkL0idRy
>60
 じゃあなにが問題といいたいわけ?
 瑣末な知識しかない森が「子供うまない女は〜」
 とかゆってたけどそういう問題じゃないのよ。
 周りは自主的に子供一人くらいに押さえてそのこに投資、
老後にガッツりためる、または独身で溜め込むっていう風潮に
ある。だから今後すごい増税されるでしょう。
「溜め込んでる」ことを前提としての増税だから。
そんな中で逆行してガキをゴロゴロ産んだとして、大して
特しませんて。一律に増税なんだから。第一子供を産むって
ことは子供に対して全責任を負うことだよ。「じゃあ産まなきゃ
良かった」と言われるんだよ。生半可な気持ちで
可愛い子供を産むもんじゃない。


62 :Miss名無しさん:04/03/15 23:12 ID:Pmyk/fHf
>>55
私の彼氏は年収600万程度で子沢山の家庭に育ったそうですけど
どうしても医者になりたくて現役で東大医学部に入って医者になり
ましたよ。
実家が貧乏だろうが本人のやる気次第ではないでしょうか?
お金ではなく医者になる人はなるべくしてなるんです。

63 :Miss名無しさん:04/03/15 23:15 ID:7cK9IFok
年金制度が今のまま続くんならいいけど、近い将来
崩壊するのは目に見えてる。要するに今の30代以下の世代は
まともに年金など貰えない。支える人間が支えられる人間より
少なくなるんだから当然。更には労働力不足で国の借金も1千兆円を
超えてもはや国の財政は完全に破綻する。起こるのはハイパーインフレ。
若いときの蓄えも全てチャラ。身寄りの無い老人は浮浪者となり
のたれ死ぬ。子供を作らない奴にはそんな未来が待ち受けている。

64 :Miss名無しさん:04/03/15 23:16 ID:Pmyk/fHf
>>57
>実は今の少子化なんて何の問題でもなかったことが
明るみになる。

同意です。
少子化がどんどん進んでいってるのも戦争で人が亡くなるのも
ある意味自然な人口淘汰だと思います。
世の中なるべくしてそうなっているのだと思います。

65 :Miss名無しさん:04/03/15 23:18 ID:eJnmjQCO
>>63
子供を作っても変わらんような気がするが。子持ちにだってインフレは
平等に降り掛かるわけで。
ま、野垂れ死にする覚悟は出来てる。つか、この国に住み続けるとすりゃ
それ以外の未来はほとんど有り得ないでしょ。

66 :Miss名無しさん:04/03/15 23:21 ID:eJnmjQCO
むしろ、暗澹たる未来しか思い描くことの出来ないこの国で子供を作ろう
なんてのは、余程の能天気じゃないかと。
ま、実際子供作ってんのはおよそ思考能力に欠けたDQNばかりだよね。

67 :Miss名無しさん:04/03/15 23:23 ID:Pmyk/fHf
>>66
>ま、実際子供作ってんのはおよそ思考能力に欠けたDQNばかりだよね。

それは子供を持つ人全てに対して失礼ではないですか?
子供を持つ親の大半がDQNなわけないでしょう。

68 :63:04/03/15 23:30 ID:7cK9IFok
>>65,66
身を寄せる人間がいないことがどれだけしんどいことか
判らないようだね。まあ、実際に道端にダンボールを敷いて
寝るようになればいやでも判るよ。子育てを放棄した報いが
くるってことだよ。因果応報ってやつだよ。

69 :Miss名無しさん:04/03/15 23:31 ID:eJnmjQCO
>>67
比率がどの程度かはわからんが、感覚的には、子を持つ親の過半数が
DQNなんじゃないかと思う。残りは富裕層または公務員など、将来に
不安を感じない層。そんなとこじゃない?
かつての「中流」は危機感一杯でとても子供を作るなんて・・・が現状
だと思うがな。

70 :Miss名無しさん:04/03/15 23:35 ID:eJnmjQCO
>>68
その理屈だと、自分が身を寄せるために子供を作るの?
産まれてくる子供が、自分が子供だった頃よりも遥かに苛酷な環境で
育たねばならない。その上親(=自分)を支えなければならないなんて、
子供にそんな不幸な目に遭わせるくらいなら、自分一人が不幸な方が
まだ楽だと漏れは思うんだけどな。

71 :Miss名無しさん:04/03/15 23:42 ID:Pmyk/fHf
>>70
>自分が子供だった頃よりも遥かに苛酷な環境で
育たねばならない。

この先どうなるかなんて誰にもわかりませんよ。
このまま不景気が続くとは限らないし
今の子供達が成人する頃には景気が良い世の中
になってるかもしれません。

72 :Miss名無しさん:04/03/15 23:49 ID:Pmyk/fHf
>>69
一般的なサラリーマン家庭で子供作る人は皆DQNになるのですか?
少なくとも私の周りでは特別裕福でなくてもちゃんと子育て出来てる
人たちばかりですよ。
別に特別お金をかけなくたって子供をきちんと教育することは可能です!
それに今出生率は下がってますがそれは未婚率の増加によるもので
DQN家庭でなくても3人生んで育ててる家庭だって結構あるんですよ。


73 :Miss名無しさん:04/03/15 23:52 ID:eJnmjQCO
>>71
もちろん、先のことはわからない。この先を楽観視出来る人は子供を作れば
良いわけで。
漏れはそうは思わない。

むしろ「身寄りの無い老人は浮浪者となりのたれ死ぬ。」と思っている
人間が子供を作るべしと言うのが理解出来ない。そんな絶望的な世の中
に、自分の子供を放り出すなど、自分はとてもじゃないが出来ない。
もちろん、そんな絶望的な世の中で、子供を守ってやれる自信も無い。

74 :Miss名無しさん:04/03/15 23:57 ID:qkL0idRy
>73 ハゲ同。おまいは漏れか。
 

75 :Miss名無しさん:04/03/16 00:01 ID:QNM45F6M
子供も作らずに残業ばっかしてたら、アホ女でも昇格する。
まずは子供作ってからココに書き込めや。


76 :Miss名無しさん:04/03/16 00:10 ID:DBujW86T
>>73
ヒマな時間に自分のパソコンからネットに接続して遊べる余裕のあるやつが、
「絶望的な世の中」なんて言ったって説得力ゼロ。
バックパッカーにでもなって半年ぐらい世界を放浪してみろよ。
いかに自分が滑稽なことを言ってたか身にしみてわかるぞ。
こんなに恵まれた日本という国で子育てができないなら、
世界のどんな国に行ったって子育て無理だわ。
つーか、あんた生命力も経済力もなさすぎ。

77 :Miss名無しさん:04/03/16 00:15 ID:iE2yVPwd
あてくしてきには、物心ついたころから子供を産みたいなんて思ったこと無い。
ちなみに、あいても悲観的なタイプばかりだったから、生活感のある恋愛なんか、
自分から否定してきたわね。

 かといって、わたしはけばいようなタイプじゃない、
逆に、大人の女の格好でいろっっぽいのなんて絶対着ない派なんだわよ。

 ただ、相手が幼い子供のように、思えてくることはあるけどね。。。
正直、そういう依存のいい関係に、新たな変化なんて考えられない。

 こんな自分は間違ってるかと、思い直そうともしたけれど、
ここで、1が聞いてるようなことを、頭から判断基準に入れないやつらなんていっぱい居る。
 わたしなんかは、そういう種類のにんげんの生活スタイルで生きていこうとずっと計画していたわけだし、
それには明確な理由があって、割り切ってる。
 私の生きたい生き方は、ただ単純に、子供を産んで得られるしあわせとは相容れないものであり、
よっぽどのことでないかぎり、かえる必要がないと結論付けてるね。
  それは、たぶん私がまだまだ若いからだとおもう。(世の中が決めたことじゃなくて割り切れないことの多いじぶんがね)

78 :Miss名無しさん:04/03/16 00:16 ID:AAbcu3Tz
>>76
>こんなに恵まれた日本という国で子育てができないなら、
世界のどんな国に行ったって子育て無理だわ。

激しく同意します!!
不況だなんだってバブルの頃(子供だったけど)と比較し過ぎ!
じゃあ昔の人はよくあんな子沢山で子育て出来てたねってことになって
しまうんではないのかな?!
それに今の子供の方がよっぽど恵まれてると思うこと多々あり。


79 :Miss名無しさん:04/03/16 00:29 ID:iE2yVPwd
そうよ?wどこの国に行こうが、産む気になんてなったことない。

 私の行き方の場合。産んだら、自分の人生生きられなくなる。
ぜったいに、足かせになる、死ぬほど後悔するのは目に見えてるし、
わかっているから、よっぽどじゃないと産みたいと思わないし、

 ましてや、結婚するために産むなんて考えられないね。
だって、生むのがいやだから結婚したくないのに、まわりの目撃ドキュンと世の中全員を一緒にしないでほしいよ。
 それに、離婚でキズついて、きょうのニュースにでてたような土方とムリに家族関係もって
殺されるようなめになんか会いたくないからね。

 それに、そんなリスクしょわなくても、生きてける私と、身売りも玉の輿にみえちゃうやしらと同じに考えて
もらっても意味がわからないんですが?なにか?

80 :Miss名無しさん:04/03/16 00:30 ID:IQjW5z/C
>↑じゃあ手始めにあんたが結婚して10人くらい
ガキつくってみなよ。話はそれから。

81 :Miss名無しさん:04/03/16 00:33 ID:iE2yVPwd
だから、わたしはしたくないのよ。

 それが、えらいとかどうとか、持ち出したがるのは結局。
自分のために返ってくるわけじゃないことを、相手に認めてもらうことで見返り期待してるからでしょ?

 わたしは、したくないからしない。
馬鹿にされようが、それが自分の目的だから絶対に変える気はない。それだけのこと。
なんで、わからんのかね。じぶんと他人の違いくらい。。。。。。。

82 :Miss名無しさん:04/03/16 00:35 ID:AAbcu3Tz
>>79
まああなたみたいな方はちょっと特殊ですね。
元々母性本能が弱いんだから無理することは
ないですよ。

83 :Miss名無しさん:04/03/16 00:37 ID:IQjW5z/C
>62実家が貧乏だろうが本人のやる気次第ではないでしょうか?
お金ではなく医者になる人はなるべくしてなるんです。
 
 こういうこと平気で言う奴って絶対低学歴だよ。なにを得意満面
 でいってんの?そんな特殊な例を当たり前みたいに出すなよ。
 普通は違うでしょ。東大京大卒で何十年も司法浪人して人生無駄
 にする香具師も山程いるのよ。基地外じみたこというな。

84 :Miss名無しさん:04/03/16 00:38 ID:iE2yVPwd
そうそう、あたしのようなやつは、結構三十路にごろごろいるよ。
結構、生き残ってるね。

 多分、産んだらいよいよ、自殺しちゃうかもね。。マジデ
子供にどうのする自分はみたくないから、あたったりはできないから、それでもやってられなくて
そうなるかもしれないってのは、ずっとおもってんのよw

 だからしない。w私は十分、こういう自分に責任もって生きてるんですよ!

85 :Miss名無しさん:04/03/16 00:54 ID:IQjW5z/C
>63 国の財政は完全に破綻する。起こるのはハイパーインフレ。
若いときの蓄えも全てチャラ。身寄りの無い老人は浮浪者となり
のたれ死ぬ。

 ん〜、そうはならないね。年金・介護保険・医療保険はほぼ破綻で
税率は所得の半分以上になるでしょうね。完全に福祉国家化するしか
ないな。いずれにしても頭しぼって金ためる方法かんがえなきゃ、
子供産んだ香具師も将来乞食だよ。

86 :名無しさんだよ全員集合:04/03/16 01:19 ID:ZFjYuafv
突発OFF避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/8057/

87 :Miss名無しさん:04/03/16 02:10 ID:TdpJGTTS
>>85
禿ドウ
いずれ人口増を前提にした今の年金制度は現実に合わなくなるから
それだけを頼りにしてたら途方に暮れることになる。

子供産んだ人に税金から育児手当等配るにしても、
少なすぎれば、今の状態からあまり変化しないだろうし、
多すぎれば、真面目に働かない子沢山が増えるだろう。

88 :Miss名無しさん:04/03/16 04:54 ID:IQjW5z/C
もうさあ〜、親が金なくても本当に優秀な子は塾行かなくても東大
入れるとか、親の貧乏を棚に上げて「世の中には思い道理にならないとこ
が山程ある」とかなんなん?体育教師?旧日本軍の根性論?
ねぼけんなよ。ある程度の環境を整備して正しい投資しないとエリート
になれんよ。そうでなくても2020年には大学全入時代になるのに。
国立に行けとか、奨学金かりればいいとか簡単に言うよね。
自分もそうして大学でたのかと激しく問いたい。
残してやれる遺産もないのに厳しい時代にゴロゴロ産んで、貧乏人を
大量生産してどうすん?国の税収のためや、自分の老後の保険に
するために産むのかよ。将来所得の50パー以上が税でもっていかれる
。残してやれる家はない。破綻しかけの介護保険は利用者負担4割とか
馬鹿げた数字になっている状況の中で、子供だから面倒を見るのは
当然とばかりに長生きするわけ?子供だってたぶん自分の生活だけで
一杯いっぱいなのに?最悪だねー。

89 :Miss名無しさん:04/03/16 05:38 ID:IQjW5z/C
↑追加。
 大した所得も将来性もないなら独身でいろよ。
 子供だって貧乏な家庭に生まれて、ろくな教育も
 受けられなければある意味人生終わってるよ。
 子供は親を選べないんだぜ?そのことよく考えろよ。
 極論生涯独身で働いて退職後金が尽きたら
 自殺するほうが世のためだよ。悲しむ親族がいない
 というのはある意味最高に幸せなことでもある。
 わざわざ金持ちのガキのした働きになるような労働力を
 生産してやることはないのさ、それこそ金持ちの
 思う壺なんだから。

90 :Miss名無しさん:04/03/16 21:38 ID:vrDhPtrL
愛だけでは回収できないものがあるよなぁ。


91 :Miss名無しさん:04/03/16 23:17 ID:Jd/vS7jz
お金があれば産むよね〜。
出産休暇なんて公務員じゃないとほぼ取れない。
だからといって子供の手が離れた頃に再就職先
あるかといえばもうムリだもんね。そこそこ
経済力ある旦那なら問題ないけど、、、結局は
旦那の経済力がモノいうよね。

92 :Miss名無しさん:04/03/16 23:18 ID:lRuJ1BPF
日本社会そのものが少子化対策を始めると思う。

大手企業は配偶者手当を減らして、子供手当を倍増しはじめたから

93 :Miss名無しさん:04/03/16 23:47 ID:uGBZXJEh
なんか、経済制裁みたいで、いやらしいね。

 チョンにチョン扱いされてるみたいで、ふゆかいだね。。。。

94 :1:04/03/17 00:07 ID:NxluowLE
1

95 :Miss名無しさん:04/03/17 19:01 ID:24GTTnoR
>92 それおもちゃ業界、教育産業でしょ、知ってる。
 でもこんなん焼け石に水だよ。月々1マンに満たない小金
をもらってもな〜。出産退職しなければ350〜400マンの
収入があるわけだから全然おいしくない。
 トヨタでさえ給料据え置き、労組を黙り込ませたんだよ。
 GDP6パーアップの実情はリーマンのベースアップ昇給のカット、
 サビ残、という人件費削減によりなりたっているものの、給料事態は
 もう殆ど上がらない。日経呼んでモノいいなよ。
 せいぜい企業がやるのは毒女リストラ強化だろうけど、それこそ
 本末転倒、てかパンクすんぜんの雇用保険を余計に圧迫
 するだけ。結果的に保険料はどんどんアップという構図。
 一番効果的な方法は既婚リーマン女に出産さんぜん産後の休暇(2ヶ月
 でよし)を完全消化させる方向にもってくことだよ。
 ガキの面倒を見る者を確保する、つまり雇用を増やせる。
 もしくは暇でなんも役たたん老人がガキ育てればいいんだよ。。
 

96 :Miss名無しさん:04/03/17 19:10 ID:yIvJveUL
人口増をあてこんだ政策ってマルチマガイなのか?

97 :Miss名無しさん:04/03/17 20:12 ID:24GTTnoR
>96 時代に逆行する駄策。そもそも団塊クソ馬鹿の
 大量退職を前に企業はリーマンの給与上げたくてもあげられない。。
 将来的な年金介護・医療保険だけじゃなく、団塊はこんなとこでも
 俺等の先行きを暗くしている。。
 俺等の世代には企業年金どころか退職金制度自体消滅してるよ。
 背負い切れないどろ。。結論は「姥捨て山」復活ということで。

98 :Miss名無しさん:04/03/17 20:20 ID:yIvJveUL
>97
いいたいことはわかるが、なぜ俺宛なんだ?

99 :Miss名無しさん:04/03/17 20:24 ID:24GTTnoR
生活保護率もはんぱじゃない、たしか年間2兆超える。
もっと許せんのは池沼・身障を入所施設に入れるために
国が福祉法人にやる措置費(もち税金)。ここら辺を調べると
身障・池沼にどんだけ無駄金使ってるかわかる。一人当たり
月25マン+障害者年金(月6マン位)。これを年収に換算してみろ、
年収372マン。。なんだよこれ。。池沼らも年取るから
介護保険の対象者になる、、金も払わないのにね。。
池沼・身障、生活保護者も焼却処分しなきゃだろ。

100 :Miss名無しさん:04/03/17 20:32 ID:24GTTnoR
>リーマンの平均所得440万円代に、働きもしない池沼・身障
 の実質年収が370マンて。。。。なんでみんな黙ってるの?
 20台俺等は当然、30前半のリーマンより給料もらってる
 ことになる。。しかも入所施設の作業なんて遊んでるのと
 変わらないのにね。奴等は何も生み出さないのにね。。。
 わかったろ?日本は確実に税率DQNアップの少子福祉国家
 まっしぐらなわけよ、、。人口増加なんてだれも本気で
 期待してない。。

101 :Miss名無しさん:04/03/17 23:57 ID:T3+Vh+Vy
>>89
こういう人に向かって市ねとか自殺しろよとか軽々しく口にする香具師って
ほんっとにイライラするね。自分が死ねばいいのにw
人のこと何も知らないくせに貧乏なら一生独身でいろよとか命令しないでよw

私はまだ若いし20代のうちに結婚して子供大好きなので2人は生みたいと思ってますyo


>>91
独身女の場合、お金がないない言ってるわりに洋服買い漁ったりエステ行ったり
お洒落に金かけすぎてると思う。
まああんまり私も人のことは言えないんだけど、独身時代にある程度将来に向けて
の貯金をしておくべきだと思う。



102 :Miss名無しさん:04/03/18 00:07 ID:guDO73rp
年間100マンの堕胎される水子達を出産させてやれば、出生率は2.5となり問題解決

以上

103 :Miss名無しさん:04/03/18 00:10 ID:2klBowM8
>>102
えーそんなにたくさん堕胎されてしまう子達がいるのぉ?
まあ生まれてくる子は非常に少ないけど日本の到るところで
SEXが営まれてるからそれくらいになるのかな。

104 :Miss名無しさん:04/03/18 00:14 ID:guDO73rp
>>103
公表だと30マン位だっけ?確か・・・
でも実際はそのくらい居ると言われてるよ
後は政府が税制で優遇措置をすれば良いだけ

105 :Miss名無しさん:04/03/18 00:16 ID:2klBowM8
カ ワ イ ソ ウ

106 :Miss名無しさん:04/03/18 00:17 ID:5EAI67nb
>>103
ププ
セックスした数だけ子供が出来たらエライことになるぞ。
人類にとってセックスは既に快楽が第一。ま、童貞には理解し難いか。

107 :Miss名無しさん:04/03/18 00:19 ID:2klBowM8
不況を理由に五体満足のはずだった子供を堕ろしてしまった親って
将来ちょうどその生まれてくるはずだった子供が社会に出るころ好
景気になってしまったら半狂乱になってるだろうね。

108 :Miss名無しさん:04/03/18 00:20 ID:guDO73rp
>>106
快楽で身を滅ぼしたくないから、結婚までするつもり無し

109 :Miss名無しさん:04/03/18 00:21 ID:5EAI67nb
おまいらだって毎日毎日ティッシュの上で精子を殺してるだろ?

110 :Miss名無しさん:04/03/18 00:22 ID:guDO73rp
精子=生命じゃないよ>>109

111 :Miss名無しさん:04/03/18 00:24 ID:2klBowM8
>>106
別にSEXした数分妊娠するなんて言ってないけど
世の中フリーSEX時代の今、女性が妊娠する確率は
非常に高いってこと。ちなみに私、女です。


112 :Miss名無しさん:04/03/18 00:26 ID:guDO73rp
>>111
>世の中フリーSEX時代の今、
随分マスコミに洗脳されてるようだけど、そうじゃない国も世界には沢山あるぞ
むしろそっちが普通

113 :Miss名無しさん:04/03/18 00:27 ID:5EAI67nb
「フリーSEX時代」って、なんか70年代くらいの言葉じゃね?

114 :Miss名無しさん:04/03/18 00:28 ID:t7VgXxJH
結婚されているかた沢山生んでください。

115 :Miss名無しさん:04/03/18 00:28 ID:5EAI67nb
まぁ日本は古来よりフリーSEXの国ではあるんだが・・・庶民はね。武家はともかく。

116 :Miss名無しさん:04/03/18 00:39 ID:7ZObHAir
>>114
禿ドウ!そんな面倒くさくて疲れる仕事は
慎んで既婚者にお任せいたします。

117 :Miss名無しさん:04/03/18 00:42 ID:zfJTkKPo
負け犬のなんとかだね、、、

118 :Miss名無しさん:04/03/18 00:43 ID:2klBowM8
>>115
武家もフリーSEXしてたじゃんかw
お世継ぎの為に相手とっかえひっかえ

119 :Miss名無しさん:04/03/18 00:44 ID:7ZObHAir
負け犬ですが、子育てなさってらっしゃる方は尊敬してますよ。
わたくしなど、自分を食わせることでいっぱいいっぱいでございます。

120 :Miss名無しさん:04/03/18 00:46 ID:2klBowM8
>>112
わが国のことです。

>>116
ブスまで子作りされたら困るw

>>113
今も普通に使われてます。



121 :Miss名無しさん:04/03/18 00:47 ID:t7VgXxJH
子供を生んで世話するのが好き!&子供大好きってかたに
任せましょう。人には得て不得手がありますから。。

122 :Miss名無しさん:04/03/18 00:49 ID:guDO73rp
子供を産まない女に存在の価値はあるのでしょうか・・・

123 :Miss名無しさん:04/03/18 00:53 ID:ddFOIkR8
>>121
子育ての得手不得手の問題じゃなく、
お前のブスが致命的かどうかの問題だろ。
男が寄ってこないことには子作りできないんだから。
論点をずらすな。

124 :Miss名無しさん:04/03/18 01:04 ID:t7VgXxJH
>123
ブスでもなんでもいいよ。
子作りは得意な人がやれば良いよ。
殺人起こすよりましだろー。なので、結婚して
子供がほしーーってかたに沢山生んでもらいましょう


125 :Miss名無しさん:04/03/18 01:05 ID:2klBowM8
人のことだからどうでもいいんだけどただ
せっかく女に生まれたのに女にしか経験出来ない出産・子育てを
疲れるだのめんどくさいだの言い訳してしまうのって何だかもったいないと思う。


126 :Miss名無しさん:04/03/18 01:13 ID:ddFOIkR8
>>124
子供が欲しい人は勝手に産むだろうし、
お前は余計なことを考えずに、
己のブスが招く人生のマイナス面について
気を揉んでいればいいんじゃないか?

127 :Miss名無しさん:04/03/18 01:15 ID:t7VgXxJH
>126
それは失礼。少子化について考えてしまいました。
&ブーにブスって言われたくないよ。

128 :Miss名無しさん:04/03/18 01:16 ID:7ZObHAir
>>126
おまいも人の人生に気をもんでないで
子供どんどん作ればいいじゃん。

129 :Miss名無しさん:04/03/18 21:41 ID:pIIc2qZx
↑、むりだよ。こんな毒女板にへばりついてるくらいの
キモ夫だもん。結婚しないで仕事してる毒女より、
ここの無職ヒキオの方がよっぽどヤバイ。。
こいつらには結婚なんて高値の華。毒女を叩いていて楽しいのさ(プッ

130 :Miss名無しさん:04/03/18 21:43 ID:ddFOIkR8
必死なブスがどんどん釣れますな。

131 :Miss名無しさん:04/03/18 22:20 ID:oVbqxQYD
とりあえず、落ち着いて考えてみようぜ。もう子供じゃないないんだしよ。
大人になって考えろ。まあみんなが荒れてるね


132 :Miss名無しさん:04/03/18 23:29 ID:pIIc2qZx
その前に毒女板のキモ男でてけよ。
リアル社会でもここでも女に縁のないことに
かわりないからってさ〜、逆恨みみたいに毒女叩きしてんじゃね〜よ。

133 :Miss名無しさん:04/03/19 15:49 ID:+nDGtMF4
子作りは得意な人がやれば良いよ。 殺人起こすよりましだろー。 そういうこといったら人間おしまいだね


134 :Miss名無しさん:04/03/19 19:55 ID:UUPJt6tv
余裕がないのに馬鹿みたいに子供産んでも仕方ない。
子供が迷惑する。奴等は親を選べないんだと考えもしない
香具師は最低。理想論ではかたずけられない問題と分かってない。

135 :Miss名無しさん:04/03/19 20:35 ID:3FAW3Fai
>>133
子供が欲しい人は勝手に産むだろうし、
お前は余計なことを考えずに、
己のブスが招く人生のマイナス面について
気を揉んでいればいいんじゃないか?

136 :Miss名無しさん:04/03/19 20:49 ID:MarezhEI
親も子を選べない。

137 :Miss名無しさん:04/03/19 22:01 ID:qSZ2gHd2
>>133
いま虐待がおおいでしょ。かわいい、子供ほしいって言っておいて虐待。あげくの
はてには殺してしまうんだもん。そっちの人の方がおかしいよ。


138 :Miss名無しさん:04/03/21 16:02 ID:PNFRCPom
アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民、ヒスパニックを合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
黒人、移民、ヒスパニックを除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカでは日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童手当)は無い。
「少子化対策予算」なるものが果たして本当に効果があるのか、甚だ疑問だ。

139 :Miss名無しさん:04/03/21 19:54 ID:m8hv1Eil
私がこしらえようとしなかった子供達。
彼らが得た利益を彼らが知ってくれたらなぁ。

140 :一目ぼれ:04/03/21 19:55 ID:SZOkkvIR
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/2444/photo1.htm

彼と結婚して3人子供を作っちゃおうかな♪
とにかく彼を応援することに決めました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)